Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#821 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7736 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 13:49

В скобках отмечу: пробы хранятся 8 лет (или уже 10?) и не факт, что таже Степанова через несколько лет не окажется в "черном" списке. ;)

она уже там, поэтому всё и рассказала ;) как говорится: нет ничего страшнее обиженной женщины :ph34r:

Глава WADA заявил, что российские легкоатлеты смогут выступить на ОИ в Рио, при выполнении ряда условий, которые уже были направлены адрес ВФЛА

Я надеюсь, что там есть пункт: отстранить Мутко

я вот тоже надеяться начинаю, ибо сегодня очередная феерия от него...

«Много информации было собрано на основании скрытых камер, записей, использовалась прослушка, то есть не по нашим законам. Мне кажется, что международный спортивный институт повторяет историю в футболе.

Комиссия продолжает давать оценки, давить на те институты, которые должны принимать решения», – сказал Мутко.

О боже, они прослушку использовали!! Какая бездуховность!

• 4

#822 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:28

Глава WADA заявил, что российские легкоатлеты смогут выступить на ОИ в Рио, при выполнении ряда условий, которые уже были направлены адрес ВФЛА

Я надеюсь, что там есть пункт: отстранить Мутко

Ну что я говорил?...)) Политики немного успокоились после того как стратегическая авиация ВКС России успешно отбомбила ИГИЛ, а Франция решилась на новую "Нормандия-Неман"... )

• 2

#823 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:46

Ну что я говорил?...)) Политики немного успокоились после того как стратегическая авиация ВКС России успешно отбомбила ИГИЛ, а Франция решилась на новую "Нормандия-Неман"... )

Ну да, около 500 бензовозов с нефтью за два дня!! Это вам не мизерная проба на допинг, это миллионы!)

--- 

Но Мутко просто противен...

• 2

#824 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 00:09

Но спортивные федерации, в том числе и ВФЛА подчиняются министерству спорта.

#825 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:41

Ликвидируй, не ликвидируй министерство спорта, все равно лучше не будет. Все время требует увольнять Мутко, а кто будет другим министром спорта? А если ликвидируем министерство спорта, то все федерации останутся без управления. 

#826 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:46

Проверять на допинг все виды спорта, позор, даже любого, если там не дай бог ошибутся в чем-то и не там где нужно внесут, дисквалифицировать, даже абсолютно честного спортсмена. И в итоге можно весь спорт развалить.  

#827 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:56

Ну а кто будет новым министром спорта, вместо Мутко? Я достойных кандидатур не знаю.

#828 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:06

она уже там, поэтому всё и рассказала ;) как говорится: нет ничего страшнее обиженной женщины :ph34r:

я вот тоже надеяться начинаю, ибо сегодня очередная феерия от него...

«Много информации было собрано на основании скрытых камер, записей, использовалась прослушка, то есть не по нашим законам. Мне кажется, что международный спортивный институт повторяет историю в футболе.

Комиссия продолжает давать оценки, давить на те институты, которые должны принимать решения», – сказал Мутко.

О боже, они прослушку использовали!! Какая бездуховность!

Слушай, какой бы плохой министр он не был, но аргументы высказал правильные: чего через год после фильма и тока к нам "прицепились"?

А про Степанову скажу: здорово устроилась - не в спорте, так в Канаде! :mad:

Так они еще и от др. стран потребовали "привести в порядок" контроль за допингом! :lol:  Во, как напугались! ;)

Ну а кто будет новым министром спорта, вместо Мутко? Я достойных кандидатур не знаю.

Не волнуйся: найдут достойную замену - свято место...

А то, что ты не знаешь кандидатур, тоже вполне объяснимо: полагаю, что ты не работаешь в Администрации Президента РФ? ;)

• 1

#829 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:46

Так они еще и от др. стран потребовали "привести в порядок" контроль за допингом! :lol:  Во, как напугались! ;)

Тёзка, ну ты как всегда всё подвёл к логическому умозаключению...   И как это у тебя получается?... :D

Подожди, они нас ещё будут умолять приехать на ОИ... :lol:

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 19 November 2015 - 17:50

• 1

#830 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:21

Слушай, какой бы плохой министр он не был, но аргументы высказал правильные: чего через год после фильма и тока к нам "прицепились"?

Ну такое расследование какбе не за один день проводится наверно...если только его не ведёт Джэк Бауэр

Да и какие там у него аргументы, одна пыль в глаза....каждое следующее его интервью лишь убеждает, что скорее всего в том докладе много чего правдивого

9VAe0vh.png

• 3

#831 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 21:30

Ну такое расследование какбе не за один день проводится наверно...если только его не ведёт Джэк Бауэр

Да и какие там у него аргументы, одна пыль в глаза....каждое следующее его интервью лишь убеждает, что скорее всего в том докладе много чего правдивого

9VAe0vh.png

Леш, я не апологет Мутко и всей этой "мутковщины". Более того (да ты наверное читал) - я всегда был против этого министра. :angry:

Имел в виду рассуждения по поводу возникновения СЕЙЧАС ( ! ) всей этой истории. Как пример, прочитай вот это: http://www.aif.ru/sp...vnoy_karty_mira

• 0

#832 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 04:07

Reuters: Российские спортсмены не будут принимать участие в зимнем Чемпионате мира по легкой атлетике в марте следующего года

Зимний чемпионат мира по легкой атлетике в 2016 году пройдет в марте в Портленде. Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала сообщение в котором указано, что инспекционная группа начнет процесс проверки в связи с допинговым скандалом в России не позднее 1 января 2016 года, а первый отчёт о проделанной работе будет представлен на заседании Совета IAAF в Кардиффе 27 марта 2016 года. Зимний ЧМ по легкой атлетике в США пройдет с 17 по 20 марта.

• 0

#833 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:59

грустно... классная была бегунья

CAS ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛ ДОМИНГЕС И ЛИШИЛ ЕЕ ЗОЛОТА ЧМ

martaJB_ki.jpg

Спортивный арбитражный суд в Лозанне CAS принял решение дисквалифицировать испанскую легкоатлетку Марту Домингес на три года и лишил золотой медали ЧМ-2009 и серебра ЧЕ-2010 в беге на 3000 метров с препятствиями, сообщается в пресс-релизе CAS. Все результаты Домингес в период с 5 августа 2009 года по 8 июля 2013-го признаны недействительными. Испанка, завершившая карьеру в 2010 году, была дисквалифицирована в 2013-м в связи с аномальными показателями биологического паспорта.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 November 2015 - 01:10

• 0

#834 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 01:08

МУТКО ПРОДОЛЖАЕТ ЖЕЧЬ

imgFull.jpg

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что Россия скорее всего пропустит чемпионат мира-2016 в помещении, который пройдет в Портленде (17 - 20 марта). При этом чиновник не стал делать из этого трагедии, заявив, что у большинства ведущих спортсменов страны он и так не стоял в планах. Напомним, что ИААФ временно исключил ВФЛА из своего состава, а первый отчет по контролю за выполнением российской организацией необходимых требований будет предоставлен 27 марта.

– Да, скорее всего пропустим. Вы же видите, что пока 27 марта стоит, – приводит ТАСС слова Мутко. - Да и зачем нам этот чемпионат мира?! Ну даже если пропустим. У большинства спортсменов он не входит в план. Ничего, лучше подготовимся к Олимпиаде. У кого-то, может, он и стоял в планах, но у большинства ведущих спортсменов – нет. Ну, пропустим. Не трагедия это.

P.S. Лето-2016. "Олимпиада? Ну пропустим, не трагедия это. Сколько еще Олимпиад этих будет"

Лето-2018. "Чемпионат перенесли? Ну подумаешь, не трагедия это. Зато стадионы, гостиницы построили"

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 November 2015 - 01:09

• 0

#835 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 01:26

Тронула эта история...

ВИКТОР УГАРОВ: "БЫЛА МЕЧТА ПОПАСТЬ В РИО. НО ОНА УЖЕ УБИТА"

pic_abd8c62b2670fdf5bde9c7dd1caa526c.jpg

Российский марафонец, дисквалифицированный ВФЛА за выступление на международном соревновании в Японии уже после дисквалификации самой ВФЛА по линии ИААФ на волне допингового скандала, на специальной пресс-конференции рассказал журналистам свою историю.

– Как вы оказались на этом марафоне?

– Я ездил туда не самостоятельно, а в составе делегации, которую пригласила японская сторона. Там проводились мероприятия для городов-побратимов Канадзавы, в рамках которых и состоялся марафонский забег. То есть это был праздник спорта с целью улучшения международных отношений. Города-побратимы были из самых разных концов света: Китаи, Кореи, России и даже Бразилии. При этом помимо забега была обширная культурная программа, а сам марафон стал лишь вишенкой на торте.

– Когда вы уезжали в Японию, наверняка были в курсе скандального доклада независимой комиссии ВАДА?

– Разумеется. Но тогда события только развивались. Наше спортивное руководство заявляло, что будет отстаивать права своих атлетов и не допустит полного отстранения. А когда вернулся из Японии, узнал, что отстранить собираются уже меня...

– Перед забегом вас никто о наложенных на ВФЛА санкциях не уведомил?

– Я улетел 12 ноября. Тогда никаких ограничений еще не было. ИААФ озвучило их, по-моему, 14-го числа, а полное разъяснение появилось на сайте ВФЛА 17 ноября. Наш забег состоялся 15-го, и я физически не мог узнать о запрете. Телефон у меня не работал, да и программа была очень насыщенная, чтобы на что-то отвлекаться.

– Вы были единственным российским участником марафона?

– Нет, был еще один спортсмен. Но все претензии предъявляются в мой адрес. Наверное, дело в том, что я победил. Может быть, окажись я в середине протокола, меня бы и не заметили.

– Японцы ни о чем не спрашивали вас перед стартом?

– Когда мы пошли разминаться, один вопрос был – у нас спросили, входим ли мы в состав сборной России. На это мы ответили отрицательно, ведь так оно и есть. После этого человек, уточнявший у нас эту информацию, созвонился с кем-то из организаторов – и нас спокойно проводили к старту. Выступали без задних мыслей. А то я уже видел в СМИ слова, будто я бегаю назло этому запрету.

– За сборную вы никогда не выступали?

– Нет. Участвовал в чемпионатах России, занимал пятое-шестое места в марафоне и третье в полумарафоне, но на международные старты не ездил.

– Ваша жена Кристина говорила, что вы рассчитывали отобраться на Олимпийские игры в Рио...

– В нашей стране есть более сильные марафонцы. Хотя такая мечта, конечно, была.

– Была?

– Судя по тому, как складывается вся эта ситуация, шансов немного. А мечта... она уже убита.

– Есть какие-то предпосылки к тому, что ваша ситуация разрешится благополучно?

– Хочется в это верить. Насколько я знаю, со стороны генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова есть понимание данной ситуации. Произошедшее – чистой воды недоразумение. Сейчас я временно отстранен, но уже предоставил подробное описание сложившейся ситуации. Надеюсь, с меня снимут эту несправедливую дисквалификацию.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 November 2015 - 01:27

• 0

#836 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 01:46

Лучик света от Марии Кучиной

«Всё наладится и будет хорошо. Мы верим нашему руководству»

marija-kuchina_1447768777639580079.jpg

Об интервью с чемпионкой мира по прыжкам в высоту Марией Кучиной мы договорились заранее и ещё до того, как грянул допинговый скандал. Не будь его – вряд ли мы бы посвятили теме запрещённых препаратов больше 2-3 вопросов, теперь же не могли не начать разговор именно с самых популярных в последнее время слов „дисквалификация“, „ВАДА“, „допинг“. Надо отдать должное Марии – праведного гнева многочисленные вопросы у неё не вызвали.

«Ужасно утверждать, что сборная России сидит на каких-то уколах и весь мир в этом уверен»

— Какие эмоции вы испытали, когда узнали о временной дисквалификации сборной России по лёгкой атлетике?

— Мне сразу не поверилось, что возможно дисквалифицировать всю страну без разбора, виновен человек или не виновен. Но всё равно остаётся надежда, что всё наладится и будет хорошо. Мы верим нашему руководству, которое за нас горой и приложит все силы, чтобы сборная под российским флагом поехала в Рио и участвовала в международных соревнованиях. Сейчас для нас главное сохранить надежду и боевой дух, чтобы дальше тренироваться и готовиться. Наши тренировочные планы не поменялись.

— В докладе WADA говорится, что многие российские атлеты отказывались от интервью. К вам они обращались с этой просьбой?

— Нет, ко мне никто с таким вопросом не обращался, но я слышала, что наших спортсменов пытались опросить некрасивым путём. Наше дело бегать и прыгать, а говорить об этом должно руководство. Пусть оно и отвечает на эти вопросы.

— Если бы к вам обратились с такой просьбой, вы бы отказались от комментариев?

— Конечно.

1447774291_b_marija-kuchina-aleksandra-p

— Вы вникали в суть доклада, смотрели фильм Хайо Зеппельта?

— Нет. Стараюсь не читать противные статьи и комментарии людей, которые не имеют отношения к спорту. Лучше от всего этого абстрагироваться. Спортивные новости в Интернете стараюсь пролистать побыстрее.

— Комиссия делает глобальный вывод, что Россия практикует допинг на государственном уровне, а спортсмены, не употребляющие допинг, не имеют шанса пробиться в сборную. Что вы думаете по этому поводу?

— Это самое ужасное — утверждать, что вся сборная сидит на каких-то уколах и весь мир в этом уверен. Я даже слышала комментарий, что если России не будет в Рио, то все поймут, что Олимпиада чиста. Всех без разбора под одну гребёнку — это ужасно некрасиво, не по-спортивному. Люди не понимают, что мы все силы отдаём спорту. Я с детства росла с мыслью, что допинг — это зло и никаких таблеточек и укольчиков быть не должно, поэтому мне это неприятно.

— Если дисквалификация продлится до Рио, Елена Исинбаева уже выразила готовность выступать под олимпийским флагом. У вас подобные мысли были на этот счёт?

— Конечно. Это моя первая Олимпиада, и из-за такой некрасивой ситуации не хочется её пропускать. Все силы брошены на Рио, и мои менеджеры и тренеры будут рассматривать любые варианты.

— У вас нет ассоциаций с ситуацией, в которой наши спортсмены оказались в 1984 и 1992 годах?

— Меня ещё тогда в проекте не было. Но меня это только злит и делает сильнее. Мне нужны внутренние эмоции — адреналин, страх, злость.

— WADA сейчас вас сильно докучает? Есть ли трудности в работе с системой АДАМС?

— Конечно, это сильно затрагивает личную жизнь, потому что мы должны отчитываться о каждом переезде, расписывать время тренировок. Всё это очень серьёзно, потому что после трёх флажков ты уже гуляешь два года. Сегодня у меня уже был допинг-офицер, и я сдала пробу. Конечно, мне объяснили, что это нужно для очистки всего спорта от гадости. Я приняла это как должное и заблаговременно оповещаю обо всех передвижениях. Прошу всех сообщать точный адрес, где я буду жить. Это наша работа. Бывает, что из-за неточности в карте офицеры не найдут нужный адрес и уедут, так как звонить они не имеют права. Часто переживаешь из-за таких вещей.

— Считаете, что это эффективные меры для очистки спорта?

— Конечно. Спортсмен круглосуточно под надзором и при желании не сможет ничего сделать, так как в любой момент могут приехать и ты не успеешь вывести запрещённое вещество.

— Допинговые скандалы с американскими атлетами сильно били им по карману. От вас не уходили спонсоры после публикации доклада WADA?

— Нет. Разговоров, что они не будут работать с российскими легкоатлетами, не было, но свой негативный отпечаток остался. Рекламодателям уже боязно связывать себя с нашими легкоатлетами, но если удастся получить право выступить в Рио, то мы сможем доказать свою чистоту результатами.

— Насколько глубока проблема допинга в российской лёгкой атлетике?

— Я живу в Прохладном, и у нас разговоров о допинге и чудо-таблетках никогда не было. Как обстоят дела в сборной, мы не знали, а в чужие тренировочные методики не лезли. Но если человек попался, он должен за это ответить и быть наказан по закону. Каждый спортсмен и тренер должны нести ответственность за себя, причём тренер в первую очередь.

— В вашей дисциплине есть спортсмены, которых вы бы подозревали в нечестной игре?

— Провокационный вопрос. Никогда не обращала на это внимание. Вопрос допинга мне глубоко неприятен. Наверное, я такая наивная, но изначально считаю всех спортсменов чистыми и верю, что в России таких спортсменов больше, чем тех, кто идёт по неправильному пути.

— Вы считаете, что нужно оставить всё как есть или отменить все рекорды, установленные до создания ВАДА?

— В каждое время были свои правила, и я думаю, что отменять не нужно, так как многие люди соревновались честно. Отбирать у них их достижения неправильно, мы просто должны стремиться к тем результатам.

1447768801_b_marija-kuchin.jpg

«Хочу показать всю мощь российской лёгкой атлетики»

— Как будет проходить ваша подготовка с учётом того, что отменены турниры в России, например «Русская зима?

— У нас был прописан каждый старт в зимнем сезоне, и мы знали, как к нему готовиться. В тренировочном плане мы ничего не меняли, а в соревновательном теперь придётся выбирать только российские старты. Отказываться от них ни в коем случае нельзя, так как мне нужна соревновательная практика. Есть ещё вариант выступать под флагом Олимпийского комитета России. Это будет решаться моими тренерами и менеджерами.

— На какие соревнования хотели съездить?

— Сначала хотели в Челябинск на мемориал Лукашевича, затем три старта в Чехии, „Русская зима“, чемпионат России. Чемпионат мира мы и так собирались пропускать, так как он проходит в неудобные строки.

— В женских прыжках в высоту мы давно никому не отдаём победу. Каково выживать и побеждать в условиях такой национальной конкуренции?

— До победы на чемпионате мира я не задавалась вопросом, что нужно держать планку и отстаивать честь российских высотниц. Эти мысли отвлекают. Аня Чичерова всегда была примером для меня, и хотелось вместе с ней достойно выступить за родину. Хорошо, что в Пекине я смогла поддержать этот уровень. Мы с Аней очень достойно выступили на чемпионате мира.

— Сколько времени вам понадобилось, чтобы перестать смотреть на соперниц снизу вверх?

— Наверное, в самом начале перед российскими стартами у меня было волнение и мысль о том, какие крутые там девочки. Но потом мой тренер Геннадий Гарикович Габриэлян быстро всё это перекрыл. Сказал, что я достойна не меньше их. А потом я заметила, что другие девочки также волнуются. Нужно не смотреть на их ранги, а слушать тренера и делать свою работу. Я даже не заметила, как стала соперничать с Аней Чичеровой, Светой Школиной, Ирой Гордеевой и вошла в элиту сборной России.

— В сборной между девушками преобладает дружба или конкуренция?

— У нас приятные отношения, мы здороваемся, общаемся. Я не ощущала на себе негативных взглядов. На международных стартах мы всегда вместе и друг друга поддерживаем, но когда выходим в сектор, уже не смотрим, кто тебе противостоит. В секторе ты одна против планки, соперниц не видишь.

— Исинбаева закрывается от соперниц полотенцем. У вас в высоте есть такие особые соперницы?

— Я в секторе редко показываю свои эмоции. Сижу на своём месте, никого не трогаю. Есть девочки, которые своим поведением стараются отвлечь, вывести из себя, спровоцировать, но я на это только улыбаюсь в ответ. В основном у нас в секторе всегда спокойно.

— Вам проще выступать при поддержке трибун или когда стадион болеет против вас?

— На родине выступать очень сложно. Я это люблю и хочу показать всю мощь российской лёгкой атлетики. Все болеют за своих и думают, что своей поддержкой могут нам помочь, но иногда это сбивает. Ты понимаешь всю ответственность, осознаёшь, что не можешь подвести, да и шум я не очень люблю. В тишине мне проще прыгать, но с опытом учишься к шуму привыкать. В моей подготовке есть и психологически спокойные старты, и напряжённые. Всё это полезно.

— Зрители, болеющие против, могут завести?

— На меня болельщики не сильно действуют. Больше действует сама атмосфера, шум и гам. Я даже не слышу, зрители хлопают или гудят.

— Вы работаете с психологом?

— Мой тренер — психолог. Геннадий Гарикович может сделать всё так, что я не пойму, был ли целенаправленный разговор, чтобы меня куда-то направить, или мы просто поболтали. Он меня оберегает от всего и избавляет от напряжения в голове. Всё под его контролем. Он отвечает за всё в нашей подготовке. Иногда он меня специально злит, говорит, какая я лохушка, что не могу взять эту высоту: „Давай, весь мир на тебя смотрит, покажи, на что ты способна“.

Прочитать интервью полностью можно тут: http://www.championa...-olimpiade.html

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 22 November 2015 - 01:48

• 0

#837 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 02:39

Леш, я не апологет Мутко и всей этой "мутковщины". Более того (да ты наверное читал) - я всегда был против этого министра. :angry:

Имел в виду рассуждения по поводу возникновения СЕЙЧАС ( ! ) всей этой истории. Как пример, прочитай вот это: http://www.aif.ru/sp...vnoy_karty_mira

Да понятное дело, что уже года два наши действия в международной политике не одобряются на западе, скажем мягко. Но дело то в чём, не будь у нас такой системной проблемы - не было бы и этих фильмов с расследованиями... А так повод дали? Видимо дали, вот и расхлёбываем теперь. Не исключаю, что рано или поздно это бы все равно произошло..

вот интересное утверждение, кстати:

При этом выявленных случаев допинга за 2014 г. у США больше, чем у России.

ссылочку бы дали ещё

• 0

#838 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:03

Группа кенийских легкоатлетов оккупировала штаб-квартиру местной федерации легкой атлетики и заперла в ней чиновников, пишет BBC.

Спортсмены требуют отставки членов федерации в связи с обвинениями в коррупции. Также легкоатлеты заявляют о причастности представителей организации к допинговым скандалам. Кроме того, они настаивают на том, чтобы организацию возглавили бывшие спортсмены.

Вице-президент федерации Дэвид Окейо отрицает все выдвинутые обвинения.

• 0

#839 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 06:12

Группа кенийских легкоатлетов оккупировала штаб-квартиру местной федерации легкой атлетики и заперла в ней чиновников, пишет BBC.

Вот это страсти в Африке кипят  

Представил на мгновение, что наши легкоатлеты взяли в заложники Мутко. В инете наверно делали бы ставки, чтоб его подольше не выпускали.  :lol:

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 November 2015 - 06:13

• 1

#840 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 12:39

Дибаба и Итон — лучшие легкоатлеты года!

Best%202015.png

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) назвала имена лучших легкоатлетов 2015 года. Ими стали эфиопская бегунья Гензебе Дибаба и американский десятиборец Эштон Итон.

Дибаба провела потрясающий год. Прошлой зимой она установила мировой рекорд в помещении в беге на 1500 м — 3:55.17. В летнем сезоне Дибаба сумела улучшить казавшийся нереальным рекорд мира на стадионе, пробежав 1500 м за 3:50.07. На чемпионате мира в Пекине она выиграла две награды — золото на 1500 м бронзу на 5000 м. 

В борьбе за звание лучшей спортсменки года Дибаба обошла голландскую бегунью на короткие дистанции Дафне Шипперс и польскую метательницу молота Аниту Влодарчик. 

Олимпийский чемпион Эштон Итон одержал красивейшую победу на чемпионате мира в Пекине с мировым рекордом в 9045 очков. По ходу соревнований Итон также установил мировое достижение среди десятиборцев в беге на 400 м — 45.00. Эта победа стала уже пятой подряд для Итона на соревнованиях подобного ранга, а свой предыдущий рекорд мира он сумел улучшить на шесть очков.

В борьбе за звание лучшего легкоатлета года Итону удалось обойти самого быстрейшего человека планеты ямайца Усэйна Болта и американского прыгуна тройным Кристиана Тэйлора. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 29 November 2015 - 12:40

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей