Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#821 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 09:57

Последние фото с игры второй команды «Боруссии» на Вестфаленштадионе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

• 0

#822 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 17:04

Хорошие оценки «Боруссии» и ее игроков
Изображение

Под рубрикой «позитивная неожиданность» 264 профессионала Бундеслиги выбрали «Боруссию». А в своем рейтинге немецкого футбола немецкое спортивное издание расположило дортмундцев Романа Вайденфеллера среди вратарей и Фелипе Сантану среди центральных защитников на 4 и 7 местах соответственно.
«7 раз во втором круге сохранил Роман Вайденфеллер свои ворота в неприкосновенности, никому не удалось это сделать чаще. К тому же он поставил свой лучший показатель в этом сезоне для себя лично, оставаясь 455 минут без пропущенного мяча», значится это в обосновании блестящей игры Вайденфеллера. 4-е место для Романа Вайденфеллера, позади Тима Визе (Вердер), Роберт Энке (Ганновер) и Диего Бенаглио (Вольфсбург).
«Он предпринял развитие, которое поражает. Когда он пришел год назад, Фелипе Сантана имел проблемы с координацией своих движений, был неуклюж в работе с мячом. Во втором круге он блестяще заменил травмированного Мэтса Хуммельса, ключевого игрока в обороне «Боруссии», казалось бы, пропускать теперь будет команда больше. Но ему все удалось блестяще и он подкупил, прежде всего, своим прекрасным умением игры головой», рассуждает редакция Kicker и обозначила Фелипе Сантану как «восходящая звезда». Дальше следует: «Бразилец еще не совсем стабилен в плане формы, но провел все игры в течение 90 минут исключительно сильно!». Лучше были оценены только Шимунич, Мертезаккер, Лусио, Налдо, Барзагли и Дельпьер.
Помимо этого Kicker спросил 264 игрока Бундеслиги об их мнении. На вопрос «Какая команда Бундеслиги была положительным очарованием, 6,9% от числа опрошенных высказались за «Боруссию» Дортмунд. Это 4-е место позади Вольфсбурга, Хоффенхайма и Герты.

Дортмундские юниоры уверенно попадают в финальную часть немецкого первенства
Изображение

В группе Запад юниоры «Боруссии» Дортмунд после убедительнейшего разгрома клуба Вупперталь со счетом 5:0 уверенным шагом получили право на участие в финальной части немецкого чемпионата среди юниоров. При 5-очковом отрыве от второй в таблице команды клуба Байер теперь никто не сможет у дортмундцев отнять первое место. Давид Блаха положил на 26-й минуте начало разгрому гостей, который расширил Толгай Арслан своим 30-м голов в чемпионате. Марко Штиперманн и Тим Тройде увеличили счет до 4:0, а 5 минут до конца автогол в исполнении Кевина Крафта обеспечил еще более убедительный триумф и вместе с тем выигрыш мини-чемпионства в своей группе.
Благодаря этой победе самые возрастные среди всех воспитанников дортмундского клуба игроки заранее, за тур, обеспечили себе титул чемпиона в своей группе. Поэтому последний матч в наступающие выходные станет со спортивной точки зрения банальной формальностью и ничего не значащим матчем. Теперь полная концентрация посвящена стартующей с 17 июня финальной части немецкого чемпионата, в котором решится уже вопрос о действительном и общем чемпионе Бундеслиги среди юниоров.
Полуфинал за чемпионство Германии для «Боруссии» пройдет с победителем группы Юг. Будет ли это повторение недавнего финала на Кубок Германии среди юниоров, в котором дортмундцы уступили драматично по пенальти 7:8 Фрайбургу, еще неизвестно. Дело в том, что в этой группе пока что имеют шансы стать победителем и Фрайбург, и Майнц, что решится для них в последнем туре. Преимущественные шансы у Фрайбурга, которого устроит и ничья в последней игре, так как сейчас имеется 3 очковое преимущество перед Майнцем. Первая игра полуфинала состоится 17 июня в 21 час в тренировочном лагере «Боруссии» Дортмунд – Бреккель, ответная – 21 июня.
Второй полуфинал будет разыгран между чемпионом группу Север и второй командой группы Юг. Бремен, Ганза, Фрайбург, Майнц и Бавария – здесь возможные участники такого полуфинала. Победитель в этой паре станет одновременно и номинальным хозяином поля в финале Немецкого чемпионата в воскресение 28 июня в 20.30. «Наш сезон закончится тогда, когда он начнется для игроков основной «Боруссии», сказал руководитель по работе с юниорами Вольфганг Шпрингер. Ведь, действительно, дортмундская «Боруссия» вернется из отпуска как раз 28 июня, когда состоится их первая тренировка на Вестфаленштадионе.
  • 0

#823 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 19:29

Чемпионат по футболу среди фан-клубов «Боруссии»: финал соревнования пройдет на самом Вестфаленштадионе
Изображение

Это будет особенный момент при очередном чемпионате по футболу среди фан-клубов «Боруссии», 13 июня, в субботу: в год 100-летия клуба финал соревнования пройдет на самом Вестфаленштадионе!
Всего 72 команды, поделенные на 10 групп, примут участие в этом году в чемпионате по футболу среди фан-клубов дортмундской команды, который организует Фан-проект вместе с отделом «Боруссии» по работе с фанатами на стадионе Роте Эрде и на тренировочной базе в Рабенсло.
Помимо многих команд из самого Дортмунда и его окрестностей (что объяснимо), в турнире участвуют так же фан-клубы из Гамбурга «Borussen Sailors» («Моряки-дортмундцы»), из Берлина «Spreeborussen» («Боруссцы с Шпрее»), из Бельгии «BVBTigers» («Дортмундские тигры»), из города Пфорцхайм «die Goldstadt-Borussen» («Дортмундцы из золотого города») и из Бад Киссингена «Die Rhöngeier» («Коршуны из Рёна»: Рён – это горный массив в Германии).
Каждая принявшая участие команда получит почетный памятный кубок, а как на территории стадиона Роте Эрде, так и на тренировочной базе Рабенсло будут установлены «пивные» сады и грили. После финала состоится для всех участников акция «Кино на стадионе». Кто имеет желание, может посмотреть картину «Гран Торино».
Организаторы рассчитывают на большое число зрителей, которые обеспечат привычную фанатскую атмосферу и будут чествовать своих победителей.
  • 0

#824 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 23:43

«Победитель года» - Вальдес добился большого успеха
Изображение

Какие игроки в сравнении с прошлым сезоном прибавили большего всего? Этот вопрос задал Sport Bild и формулирует в особенности для профессионалов «Боруссии» Дортмунд первоклассные свидетельства их роста игры. 7 игроков дортмундского клуба можно найти среди первых 50 игроков. А совсем наверху, деля первое место с вольфсбуржцами Дзеко и Графите, равно как и со швабом Хедирой, стоит имя Нельсона Вальдеса.
На 0,66 в исчисляемом соотношении смог Вальдес повысить свою среднюю оценку из сезона 2007/08 – совсем рядом со своим товарищами по команде Якубом «Кубой» Блащиковски (0,65) и Романом Вайденфеллером (0,58). Куба и Вайденфеллер в этом рейтинге заняли места 5 и 6 соответственно. Далее следуют Мэтс Хуммельс (16.), Себастьян Кель (26.), Мохамед Зидан (34.) и Деде (39.)

Ватцке рад оживленному интересу фанатов и спонсоров к клубу

Ажиотаж вокруг абонементов в этом году даже стал больше, чем год назад, когда «Боруссии» по причине собственного добровольного самоограничения на Южной трибуне, где 1000 билетов удерживались за каждую игру, чуть не хватило достижения «звукового барьера» в 50000 проданных абонементов. Так же и спонсорство на полном ходу, подтвердил это финансовый директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Ватцке в интервью газете Ruhr Nachrichten.
Ханс-Иоахим Ватцке...
О нынешнем ходе продажи абонементов: «Я не решаюсь на точные прогнозы, но уверен, что они не будут меньшими. Спрос в последние недели был постоянным. По состоянию на сегодня продажа идет даже лучше, чем в 2008 году. Нужно только себе представить: уже только 4,5 тысячи людей стоит в списке ожидания.
О новой структуре цен на нижние ярусы: «Я могу понять каждого, кого это злит, что он на этот раз вынужден платить больше денег. А если разъяснить эту тему по-деловому, то можно узнать, что мы сейчас имеем уровень цен, который движется к средней отметке в лиге. Это приемлемо. Так же ведь мы предлагаем нашим болельщикам все-таки 27500 стоячих мест, когда Штутгарт, например, всего 4000. Средняя стоимость билетов на других стадионах отягчающее выше, чем у нас. Кроме того: мы как-то должны получить деньги, чтобы иметь конкурентоспособную команду.
О маркетинге в области VIP-сервиса: «Мои первоначальные опасения, благодарю Бога, в своей форме не подтвердились. Мы снова идем в области VIP-обслуживания как «раскупленные». И это еще очень консервативная оценка. Мы даже превзойдем в области спонсорства положение дел, которое имеем сегодня! По причине блестящей игры команды в прошлом сезоне имеется увеличение интереса к нам. Я даже уверен, что в ближайшие дни мы представим еще одного одно из главных, но уже нового спонсора».

Новый порядок ценовых категорий у билетов на матч и абонементов

С 25 мая начался обмен абонементов в «Боруссии» Дортмунд на сезон 2009/10. Вплоть до 26 июня владельцы 49500 абонементов имеют возможность обеспечить себе гарантированное место на стадионе для игр клуба в наступающем сезоне. Абонемент включает в себя, как и в прошлом году, просмотр всех 17 домашних матчей «Боруссии» в Бундеслиге, а в этот раз еще и в качестве бонуса возможность смотреть юбилейный турнир 25 июля.
Испанский чемпион и обладатель Кубка УЭФА 2004 года Валенсия, равно как и последний соперник дортмундского клуба по Кубку УЭФА итальянский Удинезе будут гостями, когда «Боруссия» будет проводить 25 июля с 17.30 по московскому времени блиц-турнир в честь своего 100-летия на Вестфаленштадионе. Каждый играет против каждого, а время каждой игры будет составлять 45 минут.
Наряду с умеренным повышением цен в среднем на 5%, которое должно компенсировать производственные и электроиздержки, а также повышение налогов со стороны транспортного объединения Рейн Рур, которое повысило с 1,8 евро до 18 евро паушальную сумму за поставляемый бесплатный транспорт во время матчей Бундеслиги от и к стадиону, «Боруссия» Дортмунд предпринимает изменения в категориях цен. Будучи обусловлено это этапами постройки в свое время стадиона в ценовых категориях на протяжении лет имеется дисбаланс. «Такое не может быть, что в нижнем ярусе в 14 ряду платят столько же, сколько и в 81-м ряду под крышей», поясняет Ханс-Иоахим Ватцке.
Изображение новый вид абонемента на сезон 2009/10

Председатель правления дортмундского клуба позволил разработать совместо с рабочими группами с участием отдела по работе с фанатами новую модель, которая сокращает число категорий и заботится о большей справедливости. При этом не зашло до переходящей рамки унификации, как на других стадионах Бундеслиги, где число ценовых категорий было сокращено на 2-3 позиции. В Дортмунде есть еще 7 различных категорий. «Социально приемлемое качество при всех обдумываниях всегда стояло в центре внимания», подтверждает ответственный за продажу билетов Маттиас Наверсник. В то время, как стоимость абонемента для владельца инвалидной коляски останется прежней, то стоимость абонемента на Южную Трибуну станет на 16,50 евро дороже.
Тем не менее, по причине измененных ценовых категорий имеются еще в частичных зонах нижних ярусов на Западной и Восточной трибунах отсрочки цены до 79 евро. «Мы помогаем каждому, кто не может или не хочет платить больше», подчеркивает Ватцке. Так вполне возможен обмен билетов и абонементов на одинаковых трибунах с нижнего на верхний ярус.

Изображение

Все же хорошие места на стадионе должны иметь свою стоимость. «На протяжении последних лет мы имеем списки очередников на нижние ярусы. Здесь действует принцип спроса и предложения», считает Ватцке, который однако указывает на другие стадионы. Средняя стоимость абонементов на сидячее место в нижнем ярусе составляет в Дортмунде на сегодняшний день почти 200 евро среди других клубов. Почти половина из 80552 мест стадиона по настоящее время стоит ниже 30 евро, только число крайне благоприятных стоячих мест на Южной и северной трибунах составляет треть от вмещаемости Вестфаленштадиона.
  • 0

#825 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 15:53

Жду начала нового сезона и коплю большие надежды на успех любимого клуба!!!
Интересно кого приобрете Боруссия в период летнего трансферного окна?
Сердце и душа рвутся на Сигнал Идуна Парк!!!
  • 0

#826 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 22:03

Я ж писал, что у нас не будет так много приобретений, более того, у нас некоторые приобретения уже состоялись и ранее. И об этом я тоже писал. Ты что, ждешь, что мы Джо Коула или там, например, Форлана собираемся подписывать???
А трансферы у нас и так уже есть:
Маркус Фойлнер перешел к нам из Майнца.
Кевин Гросскройтц пополняет ряды из Рот-Вайсс Ален.
Из аренды возвращаются: Антонио Рукавина (был отдан Мюнхену 1860), Маркус Брженска (Дуйсбург), Джованни Федерико (Карлсруэ). Но у "возвращенцев" на 95% нет будущего в команде Клоппа.
Ну и Боатенг возвращается в Тоттенхем.
  • 0

#827 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 14:29

Трансферные новости и слухи: Рангелов «флиртует» с «Боруссией»

Изображение Скоро коллеги: Суботич и Рангелов?
Нападающий клуба Энерги Коттбус Димитар Рангелов стоит, возможно, на пороге вероятного перехода в «Боруссию» Дортмунд. Агент Рангелова Фали Рамадани сказал изданию RevierSport, что его клиент договаривался с вестфальцами.
После вылета коттбусцев из Бундеслиги Рангелов может покинуть лаузитцев примерно за 1 млн. евро. Однако, оговорка конкретной и окончательной суммы перехода действительна до полуночи будущего понедельника. «Мы так же переговариваем с другими клубами Бундеслиги. Но до понедельника вряд ли выпадет какое-либо решение», говорит агент Рангелова.
В подписании 26-летнего игрока сборной Болгарии, чей контракт еще действует до 2011 года, вроде проявляли интерес такие клубы, как Менхенгладбах, Ганновер и Бохум. В прошлом сезоне Димитар Рангелов с 9 голами за Энерги был самым успешным нападающим.
Данные игрока
Дата рождения 09.02.1983 г.
Рост 183 см.
Вес 76 кг.
Показатели игры в Энерги: за 49 матчей в Бундеслиге игрок забил 15 мячей и сделал 4 передачи.
Всего во всех турнирах в Германии в 78 матчах игрок провел 24 мяча.
Ранее играл за Страсбург (Франция) и Эрцгебирге Ауэ (Германия, 2-я лига)
Рыночная стоимость: 2,5 млн. евро.

Кубок Конфедерации: Блестнет ли Зидан в игре против Бразилии
Изображение

От резервиста дортмундской «Боруссии» до основного игрока и главной звезды чемпиона Африки сборной Египта на мировом форуме? Ну, если в составе немецкого клуба Мохаммеду Зидану сложно стать первым номером, то в рамках Кубка Конфедерации в ЮАР 27-летний египтянин может вполне обратить на себя внимание.
«Я знаю, что я – важный игрок в нашей национальной команде. Конкуренция, конечно, достаточно большая, и, естественно, в последний момент все решают индивидуальные показатели. И которые я приношу в «Боруссии», даже если не всегда играю в стартовом составе», сказал Зидан перед стартовой игрой своей сборной против сборной Бразилии в понедельник.
Изображение от резервиста «Боруссии» до главной звезды сборной Египта

После выпадения нападающего Амира Заки, чей контракт в английском клубе Уиган пришел к концу с окончанием сезона, шансы именно у игрока Бундеслиги и дортмундского клуба резко выросли. «Мы собираемся войти в турнир с полным азартом и хотим показать хорошие результаты, какие можно ожидать от чемпиона Африки», сказал Зидан.
Станут ли далеко отброшенные в квалификации к ЧМ-2010 после поражения от Алжира египтяне игрушкой для фаворитов группы сборных Бразилии и Италии? «Определенно нет. Мы знаем наши сильные стороны, и те, и другие не должны нас недооценивать, это ведь не недостаток», сказал Зидан. «Конечно, я попытаюсь привнести в игру сборной свой опыт. Но я ведь не единственный игрок: у нас много опытных игроков в команде.

В Египте – звезда
В своем последнем эпизоде в Бундеслиге египтянин сидел расстроенный на газоне, когда стало понятно, что в этом году Дортмунд не сыграет в Лиге Европы, а Юрген Клопп призывал его пройти допинг-контроль. По настоящему сильно вырос маленький, ростом в 173 см Зидан в Дортмунде в сравнении с его прошлыми выступлениями за Гамбург и Вердер.
При этом он блистал еще и ранее под тренерством Юргена Клоппа в Майнце. И по началу этого, что игрок сборной Египта (22 игры за сборную) был обменян на Младена Петрича, не понимали фанаты клуба. Даже после того, когда именно он сравнял счет в Гельзенкирхене в игре против «вечного» противника Шальке (1:1). В 29 матчах Зидан поразил ворота 7 раз, но при этом он редко когда играл в стартовом составе и прекрасно обжился в роли джокера. И почти всего голы приносили клубу либо победу, либо спасительную ничью.
Поэтому он имеет у себя на родине статус звезды в силу того, что он – один из немногих соотечественников, кто играет в Европе и далеко не в рядовом клубе. «У меня на родине есть очень много тесных связей, как на уровне семьи, так и в контексте с египетским футболом. Так часто случается, что я бываю в Египте, но и в Германии у меня очень много гостей из родины постоянно», сказал Зидан. Теперь же служебная поездка в ЮАР должна стать следующим шагом к счастью и успеху.
  • 0

#828 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 16:26

Как мне, кажется, не плохой вариант нападающего ввиде Рангелова, как раз думаю рабочий форвард, способный побороться нужен Боруссии.
  • 0

#829 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 18:08

Как мне, кажется, не плохой вариант нападающего ввиде Рангелова, как раз думаю рабочий форвард, способный побороться нужен Боруссии.

А я склонен думать потому, что Рангелов - вообще как вариант появился, что руководство Леха познаньского, в котором мы нацеливались на Роберта Левандовски, первоначально самой первой цели на рынке в качестве нападающего на будущий сезон, видимо, считает его (Левандовски) чуть ли не уровня там Петрича или кого-то подобного и запрашивает уже 5 млн. евро. А учитывая, что мы Боатенга-то и не смогли купить по причине такой же запрашиваемой суммы со стороны Тоттенхема, то, соответственно, при такой диспозиции в переговорах вряд ли Левандовски будет приобретен нашим руководством. Отсюда и возник план B или же иными словами вариант с Рангеловым. В целом, согласен, болгарин - форвард-трудяга, но все же меня смущает тот клуб, за который он играл. Как ни крути, в таком по уровню клубе, как Энерги, быть лучшим проще, чем в "Боруссии", где и амбиции выше, и требования к игроку искомому непросты. Он должен попадать под концепцию Юргена Клоппа. Тренер "Боруссии" провел хорошую и главное, действительно качественную прочистку рядов в прошлом сезоне зимой. Это, кстати, и позволило сыграться одной команде, так как играли все те, на кого Клопп и делал ставку. Так что, не знаю, но Рангелов меня смущает как игрок. Хотя, с другой стороны, неслучайно и говорят, что игрок растет вместе с клубом. Да и Клопп - отличный психолог: он заставил работать и бегать тех, кто толком не играл год назад.
Что ж, посмотрим, состоится ли действительно приобретение. Самое смешное, если мы его приобретем, он станет у нас самым высоким нападающим. Так как у нас выше 180 см нет ни одного форварда (впрочем, тактика Клоппа и показала необязательность наличия роста у наших снайперов). Есть, конечно, Кулльманн с 188 см, но он игрок резерва скорее.
  • 0

#830 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 21:37

Оценка сезона глазами фанатов «Боруссии» (Часть первая)
Изображение

Первый сезон под руководством Юргена Клоппа прошел. В его концовке «Боруссия» оказалась на 6-м месте. Что это: выдающийся или все же скорее разочаровывающий результат, так как Лига Европы так тонко была упущена? Слишком много ничьих или прекрасное по-футбольному игровое развитие команды? Фанаты дортмундского клуба взяли свое слово и высказали свое мнение о прошедшем сезоне 2008/09.

Кристиан Венус (29 лет, Гамбург)
Для меня это был по-сумасшедшему интенсивный сезон, и часто мне кажется он таким, будто в нем прошло 2 года! Я сезоном действительно доволен, определенно в сравнении с прошлым годом это развитие, узнаваемы система и концепция игры. Имелось так много позитивных моментов, немыслимые 3:3 против «голубых» (мое прим.: против Шальке) мне стоили на стадионе пары волос от непостижимости происходившего на поле. И, прежде всего, меня, конечно, расстроили последние драматичные минуты сезона. И несмотря на это: снова может расти что-то совместно, единство между командой и фанатами. Это был сезон, который позволяет мне гордиться, гордиться «Боруссией» и нами, фанатами!

Изображение

Томас Запф (18 лет, Лауэрталь/Нойкирхен)
Я являюсь фанатом «Боруссии» с тех лет, как начал все понимать, и пережил в этом году такой прекрасный сезон, который я никогда не видел с последнего чемпионского сезона 2001/02. В этому году я был первые 2 раза на Вестфаленштадионе, так как мне иначе всегда было очень трудно, ввиду большого расстояния, попасть на стадион. Этими матчами были в первом круге разгром Штутгарта со счетом 3:0, а во втором – Арминии со счетом 6:0. Это было неописуемое чувство стоять вместе с 25000 зрителями на Южной Трибуне и праздновать такие эффектные победы. Игра против Штутгарта была одновременно первой игрой, когда Фелипе Сантана по-настоящему здорово сыграл матч. Но открытием сезона для меня стал тот, кто вырос и стал большим игроком в Дортмунде: Нури Сахин. Я надеюсь, мы еще много чего увидим от него.

Габи Томс (40 лет, Гоесфельд)
После явно бесславного 13-го места в последнем сезоне моим желанием было: «Пожалуйста, пожалуйста, не надо снова борьбы за выживание, а нужно что-то существенное!». И это ведь удалось с 6-м завоеванным местом и почти хватило бы для участия в еврокубках! Я, тем не менее, довольна развитием всей команды и уже с радостью жду нового сезона.

Доминик Элерт (18 лет, Дюссельдорф)
Это был сенсационный сезон, который время от времени доставляет невероятное удовольствие и делает меня еще более гордым быть дортмундским фанатом. Зажигательный и азартный футбол в сочетании эйфорической атмосферой на стадионе, к тому же факт того, чтобы быть в течение всего сезона без поражения на Вестфаленштадионе делает меня более счастливым и позволяет мне радостно смотреть в будущее. В конечном итоге я легко пересилил разочарование после последнего тура об упущенном участии в еврокубках, так как успех не самое главное в моей жизни фаната. Моим абсолютно кульминационным событием был выездной тур в Кубке УЭФА в Удине. 33-часовой переезд на поезде в далекую Италию, к тому же шикарная игра на Стадио Фриули, равно как и фантастическая поддержка на гостевом фан-секторе, и второй гол Хайнала на 92-й минуте сделали для меня эту поездку незабываемой.

Майк Пютц из Айфеля (Мое прим.: Айфель — это цепь гор средней высоты на западе Германии, проходящая через юго-запад Северной Рейн-Вестфалии и северо-запад Рейнланд-Пфальца между городом Ахен на севере и Трир на юге. Кстати, трасса Нюрбургринг в Формуле-1 находится именно в горах Айфель).
Позитивной является в любом случае мораль команды. Они смогли бороться на равных и снова появилось чувство «МЫ». Это в моих глазах команду и объединило, сроднило. Я был очень часто горд за команду. Юрген Клопп быстро адаптировался в Дортмунде и я надеюсь, что мы с ним будем иметь еще много радостных моментов. Можно было часто в большинстве встреч распознать систему игры, собственный стиль. Часто футбол стал играться быстрее и красивей. Я радуюсь наступлению нового сезона без плохих мыслей в голове. Так же и фанатская атмосфера в этом сезоне стала напорядок лучше. Было прекрасно по-настоящему здорово позлить ничьей 3:3 этих странных «голубых». К сожалению, мы на грани выбыли рано из Кубка УЭФА. И к этому же тупое поражение от Вердера в Кубке Германии. И в последнем туре это обидное невезение на последних минутах, однако, после этого я нашел в себе причины считать, что все на самом деле-то было в итоге не так и плохо. Кроме того, жаль, что Кевин-Принс Боатенг так и не смог до конца вписаться в коллектив и он снова покидает нас.

Изображение

Фабиан Лоест (20 лет, Флото) (Мое прим.: Флото – это маленький городок в земле Северный Рейн-Вестфалия, где расположен так же и Дортмунд)
Снова у нас все сходится и гармонирует: тренер, который на 1909% идентифицирует себя с «Боруссией» и проделывает просто классную работу в нем, в котором он двигает в развитии каждого из парней и делает лучше. Конечно, жаль, что в лице Удинезе мы получили некоторое препятствие и таким обидным образом вылетели, и что в конце не получилось с Европой. И все же, кто думал об этом вообще в начале сезоне и соответственно к зимнему перерыву, не говоря уже о том, кто этого вообще ожидал? Взирая на сезон, я вижу суперразвитие, благодаря которому каждый радуется сезону новому.

Йозеф Кёппель из Пфальхайма
Наконец-то, снова испытываешь чувство, что у «Боруссии» на поле стоят 11 дортмундцев на поле, которые отдают все, чтобы выиграть матч. Они сражались с азартом и страстью и восхищали фанатов и зрителей. Моими абсолютными топ-событиями этого года были игра против Шальке и против Арминии, чем даже то, что в конце сезона Дортмунд еще стоял на 5 месте. Какой был конец, знает каждый.

Деннис Дидерих (21 год, Ганновер)
Я входил в истекший сезон как фанат без больших ожиданий, но с радостным предвкушением. Стартовая игра чемпионата против Байера была супер. Затем быстро последовали потрясные 3:3 в Рурском дерби (Алекс Фрай, Алекс Фрай… АЛЕКС ФРАЙ!!!), равно как и другие прекрасные игры. Время от времени кому-то могло казаться, что команда еще не совсем окрепла (1:1 с Бохумом и 0:0 с Энерги), но серия из 7 побед подряд была самым прекрасным, что я мог пережить вообще в последние годы. Конечно, все еще очень огорчает 34-й тур, но я смотрю вперед. Наше время придет! Поддержка команды фанатами в этом году была фантастичной (например, в Ганновере, Бохуме, Франкфурте, Гладбахе и т.д.)!!! Негативными в воспоминаниями остаются все же освистывания Вальдеса и Зидана в первом круге при их заменах, что, однако, не нужно распространять как проявление всех болельщиков.

Изображение

Торстен Шпренгер (39 лет, Дортмунд)
Сезон, как этот я считаю хорошим, даже если бы давался второй. Можно было снова увидеть матчи, особенно домашние, которые не заставляли бы получить желание задушить себя. Можно распознать систему и четкий подчерк тренера, и после долгого времени игроки действительно здесь, наконец, получили развитие дальше. Многие ненужные ничьи замарали гладкую «5» за сезон, но лично для меня под чертой больше, чем просто o’кей, так как можно снова видеть свет в конце туннеля и целое создает желание делать больше!

Мартин Моргенвек (18 лет, Фульда)
Последний сезон был таким увлекательным, как долгое время никакой другой, тем прекрасней было видеть, что мы внесли как фанаты значительный вклад в это, даже если в последний момент не удалось с попаданием в Европу. Команда выступала кардинально иначе, чем сезоном ранее, что отражается в статистике. Наименьшее число поражений, вторая по эффективности лучшая оборона чемпионата (особенно впечатляет это при том, что год назад мы были самыми пропускающими), по-настоящему хорошая разница мячей (третья по величине после Вольфсбурга и Баварии) и, прежде всего, прекрасный сезон без поражений на Вестфаленштадионе показывают, что изменилось, и именно к лучшему. В моих глазах это был выдающийся сезон с апогеями, как, например, 3:3 против нелюбимых соседей, конечно, новый клубный рекорд с 7 победами подряд (причем по некоторым взглядам фанатов можно было бы стать даже кандидатом на Лигу Чемпионов) или так же потрясные 6:0 против Арминии в 33-м туре, можно было быть на 5 месте, Лига Европы была так близка, так как Гамбург проиграл 0:1 Кельну и соответственно этому было фееричным настроение фанатов. Мы обязаны играть в следующем сезоне аналогичным образом, как мы сыграли этот, и если мы из пары ничьих (которых в истекшем сезоне было достаточно) сделаем победы, то это будет звучать уже в следующем году: «Европа, мы идем!».
  • 0

#831 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 18:17

Зидан, красава, жгет против бразильцев: спасибо Клоппо, что так поднял игрока. Даешь хет-трик! <_<
  • 0

#832 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 19:11

Мда, очень обидное поражение. Ну, ничего, главное, Зидан порадовал своей игрой <_<

Продажа абонементов: «Боруссия» продолжает идти путем к новому рекорду
Изображение

«Боруссия» Дортмунд на прошлой неделе смогла поприветствовать уже 30000 владельцев новых абонементов на сезон 2009/10. Таким образом, дортмундский клуб уже в течение 3 недель смог преодолеть планку 60% от прошлогодних 49500 держателей абонементов. Срок продажи абонементов истекает 26 июня. Поэтому вполне можно предположить, что за оставшиеся 1,5 недели «Боруссия» сможет поприветствовать как минимум еще 15 тысяч человек как обладателей абонементов. А, может быть, и больше?

Начало предсезонной подготовки: через 13 дней все начинается снова!
Изображение

Только работники по уходу за газоном нарезают свои рабочие круги на рабочих машинах через все площади газона в тренировочном центре Хоенбушай в восточном предместье Дортмунда под названием Бреккель с тем, чтобы все идеально подготовить для старта в футбольный и юбилейный сезон 2009/10. Кроме того, в ближайшие дни будет представлена новая форма «Боруссии»: все будет распаковано и убрано по шкафам игроков. Напомню, что с этого сезона дортмундский клуб сотрудничает с Kappa, который является теперь техническим спонсором команды. Ну, а 28 июня все настигнет своего апогея, когда возьмет свой старт первая тренировка команды в новом сезоне.
Первая тренировка сезона, как и обычно в таких случаях, пройдет на Вестфаленштадионе, с тем, чтобы фанаты смогли впервые в новом сезоне увидеть своих игроков. В прошлом году за тренировкой наблюдало 9 тысяч человек. Но с учетом минувшего сезона, который стал в целом успешным и позитивным, стоит ожидать и большего количества людей. Начало этой тренировки – 28 июня в 17.00.
Первый товарищеский матч состоится 3 июля (в пятницу, в 21 час) на стадионе Гроссе Визе в Хюстене против сборной Зауэрланда. 2 дня спустя, 5 июля (начало так же в 21 час), Дортмунд гостит у клуба Айнтрахта Рейне.

Изображение команда в прошлом году в Донауешингене
С 8 по 16 июля, как это было и прошлым летом, тренировочный лагерь будет в Донауешингене. При этом команда вылетит из Дортмунда в Лар и сделает по пути к тренировочному лагерю остановку в Оффенбурге. Здесь на Карл-Хайтц-Штадион «Боруссия» проведет 8 июля в 20.30 товарищеский матч с местным клубом Оффенбург.
Во время тренировочных сборов в Донауешингене будет проведено еще 2-3 игры. Точно запланирована пока одна – это товарищеская встреча 11 июля в 19 часов с местным клубом Донауешинген.
По возвращении в Дортмунд, скорее всего, «Боруссия» успеет предстать в еще одной игре перед фанатами 19 июля, прежде чем 25 июля состоится на Вестфаленштадионе юбилейный футбольный турнир с участием Валенсии и Удинезе. Генеральной репетицией перед стартом в Кубке Германии станет игра в гостях у Майнца 28 июля, во вторник, в 21 час. Но дата встречи будет именно эта, если соперники, в соответствии с расписанием Бундеслиги, не встретятся в первых турах чемпионата. В случае обратного, дата встречи будет скорректирована и перенесена.
Новый календарь Бундеслиги (старт чемпионата 7 августа) будет опубликован 2 июля. А первый раунд Кубка Германии будет разыгран с 31-го июля по 3 августа (жеребьевка – 27 июня).

Звезды «Боруссии» представлены во всех рейтинг-списках немецкого футбола на высоких позициях
Изображение Изображение Изображение Изображение
Овомойела, Кель, Хайнал, Сахин

После Романа Вайденфеллера в воротах и Фелипе Сантаны в центральной защите удостоились высоких оценок за свою игру в истекшем сезоне и другие игроки дортмундской «Боруссии». В списке крайних защитников среди лучших оказался Патрик Овомойела, а в полузащите блеснули номинациями Себастьян Кель, Тамаш Хайнал и Нури Сахин.
В качестве третьего по рейтингу крайнего защитника, после Филиппа Лама из Баварии и Марселя Шефера из Вольфсбурга, Kicker номинировал именно Патрика Овомойелу в рубрике «Крайний полузащитник» и обосновал свое решение: «Сначала он считался ошибочным приобретением. Но Патрик Овомойела стал после многочисленных травм в первом круге настоящим защитником, составляющим неотъемлемую часть линии защиты дортмундского клуба».
В списке полузащитников оборонительного плана Себастьян Кель, капитан команды, занял 4-е место позади Джонса (Шальке), Хитцльшпергера (Штутгарт) и Жозуе (Вольфсбург). «После своего 8 места в зимнем рейтинге Себастьян Кель еще значительно прибавил. И как абсолютный шеф команды он привел себя и команду к достаточно впечатляюще сыгранному второму кругу», говорится так о «полным сил при отборе мяча», равно как и «убедившем в делах созидания» капитане «Боруссии».
6 место в рубрике «Атакующие полузащитники» занял венгр Тамаш Хайнал. Он превратился в «режиссера в команде с высокими амбициями», пишет Kicker. В секции этой рубрики под названием «Перспектива», где помечены перспективные игроки в ближайшее время, оказался Нури Сахин: «С начала второго круга он снова показывает себя и ставит игровые акценты как и основной плеймейкер команды Хайнал».
  • 0

#833 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 19:53

Поздравляю болельщиков Боруссия с дублем Зидана в матче против Бразилии <_< . Жаль, что Египту это не принесло даже ничьи <_<
  • 0

#834 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 20:18

Поздравляю болельщиков Боруссия с дублем Зидана в матче против Бразилии :angry: . Жаль, что Египту это не принесло даже ничьи <_<

Мда, жаль, конечно, изначально считалось, что Бразилия сильнее Египта. Но игра показала, что все далеко не так. Египет играл интересней, жаль, что такой обидный проигрыш разрушил заслуженную ничью.
Ну а Зидан просто красавец: при первом голе я вообще смеялся - маленький, 173-сантиметровый Зидан забил головой, опередив более рослых бразильских защитников ))
Ну, а второй гол в его стиле. Правда, левой он не часто забивает, правда, владеет ударом с обеих ног. Отличная замена Мидо. Тот слишком стар и морально неинтересен стал. Зидан еще себя покажет <_<
  • 0

#835 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 20:50

Согласен с вами братья на все 100%! Зидан красавчик, голы просто шедевры, жаль египед и жаль защитника рука там действительно была, а мог бы и головой нырнуть хотя там рядом была штанга... <_<
  • 0

#836 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 20:59

Согласен, защитник мог бы сыграть и поумней, конечно, в целом, обидно, но обидно, что старания Зидана были испорчены одним секундным глупым действием рукой игрока зашиты Египта. В остальном мне нечего жалеть, египтяне прекрасно сыграли и даже в таком составе, без особой широкой скамейки смогли нагнетать давление.
Сегодня бразильцам помог пеналь, точнее зад Дунги помог спасти пеналь, даже прикольно звучит, когда говоришь о таких расхваленных игроках <_<
  • 0

#837 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 21:10

Мда, жаль, конечно, изначально считалось, что Бразилия сильнее Египта. Но игра показала, что все далеко не так. Египет играл интересней, жаль, что такой обидный проигрыш разрушил заслуженную ничью.
Ну а Зидан просто красавец: при первом голе я вообще смеялся - маленький, 173-сантиметровый Зидан забил головой, опередив более рослых бразильских защитников ))
Ну, а второй гол в его стиле. Правда, левой он не часто забивает, правда, владеет ударом с обеих ног. Отличная замена Мидо. Тот слишком стар и морально неинтересен стал. Зидан еще себя покажет <_<

Кстати при первом голе египтян, Зидан перепрыгнул Лусио :P . А второй гол Зидана вообще классный, Сезару никаких шансов не оставил, думаю Египет ещё побореться за второе место, для меня они самая симпатичная команда группы B :)
И вот ещё новость: Зидан признан лучшим игроком матча Бразилия — Египет

В понедельник, 15 июня, в рамках первого тура группы B Кубка конфедераций сборная Бразилии добилась победы над национальной командой Египта со счётом 4:3. Лучшим игроком матча признан нападающий египтян Мохаммед Зидан, оформивший дубль. Об этом сообщает AFP.
  • 0

#838 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 21:18

Скорее в первом голе Зидан позиционно переиграл Лусио, действительно отлично сыграл, в этой команде он и должен быть лидером, с учетом что Хассан стар, а Заки и Мидо вроде травмированы, надеюсь и в других матчах он покажет хороший футбол. Вообщем удачи ему на полях ЮАР.
  • 0

#839 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 21:38

Скорее в первом голе Зидан позиционно переиграл Лусио, действительно отлично сыграл, в этой команде он и должен быть лидером, с учетом что Хассан стар, а Заки и Мидо вроде травмированы, надеюсь и в других матчах он покажет хороший футбол. Вообщем удачи ему на полях ЮАР.

Неважно, суть в том, что он переиграл высокорослого, 193 сантиметрового игрока, причем он перебежал еще его, так как изначально был за Лусио, но на скорости молниеносно оторвался и пробил мощно головой.
Ну, то, что он должен быть лидером, это все же обобщенно звучит, другое дело, быть им на практике, и это явно доказывает. Эффективность его действий в игре такая же, как и в Дортмунде: он имеет не так много касаний за матч, но либо забивает, либо может быть прекрасным ассистентом. А вообще, что в нем нравится, у него дрибблинг неплохой. Умеет ловко под себя мяч подбирать, а на вид так худенький и невысокий.
сравнивая его с образцом игры в Гамбурге и сейчас - целая пропасть. Он явно прибавил и сейчас у него самый расцвет - 27 лет для нападающего - это еще нормально. :P
Буду следить дальше за ним. Ну, и в своей команде само собой <_<

Ну, Заки-то травмирован, а вот с Мидо тренер сам игрока не вызвал в силу его плохой формы. Тут не было дела в травме совсем. Он просто уже сам себя устарил.

Werwolf-gears, спасибо за новость, не знал! Очень порадовало! Даже Кака обошелся без звания лучшего игрока встречи :) Ну, все-таки пенальти - это не такой "заработанный" гол игрока, как с игры. Пенальти ведь кто угодно может бить.
  • 0

#840 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 21:47

Ну, Заки-то травмирован, а вот с Мидо тренер сам игрока не вызвал в силу его плохой формы. Тут не было дела в травме совсем. Он просто уже сам себя устарил.

Думаю Мидо надо просто чемпионат поменять, АПЛ это на мой взгляд не его, правда сейчас если останется в Боро, то будет в чемпионшипе играть, все еще может быть впереди, ведь ему если не ошибаюсь всего 26.
А насчет лучшего игрока так все по делу, Кака хоть и забил не простой первый гол, но все равно не слишком выглядит на сегодня, хоть и старался весь матч, далек он еще от той игры, что была 2 года назад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей