Не удержалась. Две совершенно разные песни. Но для меня схожие каким-то глубинным, на грани подсознания, внутренним посылом
Отправлено 30 November 2018 - 03:00
Не удержалась. Две совершенно разные песни. Но для меня схожие каким-то глубинным, на грани подсознания, внутренним посылом
Отправлено 30 November 2018 - 17:14
Если когда-нибудь создатели отечественного "мыла" испытают кризис идей, я посоветую им обратить свой взор на футбольный 2018 год. Он вместил в себя столько событий, эмоций и сюжетов, что хватит не на один сезон какого-нить сериала. И испортить его будет трудно, даже если сценаристы и режиссер окажутся полнейшими бездарями. Главное, чтобы актеры не подкачали. Причем жанр можно выбрать любой – здесь нашлось место и для драмы, и для фарса, и для детектива. Спорта, правда, в итоге оказалось маловато.
Фантастическое выступление сборной на домашнем ЧМ само по себе достойно отдельного фильма. Что-то такое пафосно-патриотичное, духовно-подъемное и объединяющее. С ноткой горечи в конце. И как завершающий аккорд – приезд команды на Воробьевы горы, где их ждали тысячи болельщиков. Думаю, такой всеобъемлющей народной любви и благодарности парням больше никогда не ощутить. Казалось бы, высота взята, люди наконец-то полюбили футболистов, перестали заглядывать в их карман и дальше будет только лучше.
Увы, события этой осени затмили кратковременную радость. Похмелье оказалось на редкость горьким. Вспышки на Солнце, пятна на Луне и завистливые бурятские (а может, якутские) шаманы решили: хорошенького понемножку. И наслали на российский футбол проклятие.
Главными действующими лицами стали те, кто на ЧМ был лишь зрителем. Впрочем, не совсем. Связующей ниточкой оказался единственный член команды, кого любовь и благодарность болельщиков обошли стороной. Сложно сказать, случайность это или закономерность. Поскольку я склонна верить в эффект бабочки, то склоняюсь ко второму.
В начале августа Смолов, которого многие считали главным виновником проигрыша хорватам, почувствовал себя стритрейсером и устроил гонки по ночному Краснодару. Чудом обошлось без жертв, пострадали только ограждение, столб и тачка горе-гонщика. Федор смылся с места происшествия, два дня где-то отсиживался, потом объявился, извинился… Как выяснилось немного позже, такая тактика – плохой, очень плохой пример для подражания. Но у Феди прокатило, благо ни столб, ни забор на него пожаловаться не могли. Равно как и поведать, что же Федя сказал перед этим )) В полиции Федя рассказал, что плохо себя почувствовал за рулем и заплатил штраф. Галицкий быстро сплавил его из Краснодара в Локомотив. И на какое-то время наступило затишье. Кто бы тогда мог предположить, что следом грянет буря.
Причем дальнейшие события напоминали струи, которые прорывают плотину. В короткий промежуток времени грянули несколько скандалов, никак не связанных друг с другом. Какие-то из них и вовсе могли бы остаться незамеченными, но на фоне общего пристального внимания дополнили ощущение всеобщего бреда и апокалипсиса. Плотину прорвало, и интернет-пространство захлестнул поток грязных скандалов.
Я не буду перечислять все события. Думаю, те, кто хотя бы чуть-чуть следит за новостями спорта, знают их и без меня. А те, кто не следит, вряд ли прочувствуют атмосферу только из сухого перечисления фактов. Но меня не покидает ощущение, что дно еще не пробито. Хотя в образовавшийся котлован уже вполне может поместиться средней руки небоскреб )) На данный момент в центре внимания осталось два сюжета, которые конкурируют друг с другом за интерес стороннего наблюдателя. А главные действующие лица соперничают за звание антигероев и жертв одновременно. Ей-богу, на месте сценаристов я бы не упускала такой богатый материал. Тут даже придумывать ничего не надо, «жизнь – лучший драматург».
События, которые сейчас на первом плане, так или иначе закончатся. Лично я пока не берусь предсказать чем именно, хотя свои пожелания к режиссеру этого действа у меня, разумеется, есть. Но едва ли в ближайшие годы стоит ожидать повторение такого театра абсурда. И, как бы кто к этому ни относился, эта атмосфера стоит того, чтобы ее прочувствовать. Ну а функционерам и игрокам надо срочно делать выводы. Все-таки негоже подрывать с таким трудом завоеванную во время ЧМ репутацию, она и так очень хрупкая.
Сообщение отредактировал proza: 30 November 2018 - 17:15
Отправлено 30 November 2018 - 17:24
Если когда-нибудь создатели отечественного "мыла" испытают кризис идей, я посоветую им обратить свой взор на футбольный 2018 год. Он вместил в себя столько событий, эмоций и сюжетов, что хватит не на один сезон какого-нить сериала. И испортить его будет трудно, даже если сценаристы и режиссер окажутся полнейшими бездарями. Главное, чтобы актеры не подкачали. Причем жанр можно выбрать любой – здесь нашлось место и для драмы, и для фарса, и для детектива. Спорта, правда, в итоге оказалось маловато.
Фантастическое выступление сборной на домашнем ЧМ само по себе достойно отдельного фильма. Что-то такое пафосно-патриотичное, духовно-подъемное и объединяющее. С ноткой горечи в конце. И как завершающий аккорд – приезд команды на Воробьевы горы, где их ждали тысячи болельщиков. Думаю, такой всеобъемлющей народной любви и благодарности парням больше никогда не ощутить. Казалось бы, высота взята, люди наконец-то полюбили футболистов, перестали заглядывать в их карман и дальше будет только лучше.
Увы, события этой осени затмили кратковременную радость. Похмелье оказалось на редкость горьким. Вспышки на Солнце, пятна на Луне и завистливые бурятские (а может, якутские) шаманы решили: хорошенького понемножку. И наслали на российский футбол проклятие.
Главными действующими лицами стали те, кто на ЧМ был лишь зрителем. Впрочем, не совсем. Связующей ниточкой оказался единственный член команды, кого любовь и благодарность болельщиков обошли стороной. Сложно сказать, случайность это или закономерность. Поскольку я склонна верить в эффект бабочки, то склоняюсь ко второму.
В начале августа Смолов, которого многие считали главным виновником проигрыша хорватам, почувствовал себя стритрейсером и устроил гонки по ночному Краснодару. Чудом обошлось без жертв, пострадали только ограждение, столб и тачка горе-гонщика. Федор смылся с места происшествия, два дня где-то отсиживался, потом объявился, извинился… Как выяснилось немного позже, такая тактика – плохой, очень плохой пример для подражания. Но у Феди прокатило, благо ни столб, ни забор на него пожаловаться не могли. Равно как и поведать, что же Федя сказал перед этим )) В полиции Федя рассказал, что плохо себя почувствовал за рулем и заплатил штраф. Галицкий быстро сплавил его из Краснодара в Локомотив. И на какое-то время наступило затишье. Кто бы тогда мог предположить, что следом грянет буря.
Причем дальнейшие события напоминали струи, которые прорывают плотину. В короткий промежуток времени грянули несколько скандалов, никак не связанных друг с другом. Какие-то из них и вовсе могли бы остаться незамеченными, но на фоне общего пристального внимания дополнили ощущение всеобщего бреда и апокалипсиса. Плотину прорвало, и интернет-пространство захлестнул поток грязных скандалов.
Я не буду перечислять все события. Думаю, те, кто хотя бы чуть-чуть следит за новостями спорта, знают их и без меня. А те, кто не следит, вряд ли прочувствуют атмосферу только из сухого перечисления фактов. Но меня не покидает ощущение, что дно еще не пробито. Хотя в образовавшийся котлован уже вполне может поместиться средней руки небоскреб )) На данный момент в центре внимания осталось два сюжета, которые конкурируют друг с другом за интерес стороннего наблюдателя. А главные действующие лица соперничают за звание антигероев и жертв одновременно. Ей-богу, на месте сценаристов я бы не упускала такой богатый материал. Тут даже придумывать ничего не надо, «жизнь – лучший драматург».
События, которые сейчас на первом плане, так или иначе закончатся. Лично я пока не берусь предсказать чем именно, хотя свои пожелания к режиссеру этого действа у меня, разумеется, есть. Но едва ли в ближайшие годы стоит ожидать повторение такого театра абсурда. И, как бы кто к этому ни относился, эта атмосфера стоит того, чтобы ее прочувствовать. Ну а функционерам и игрокам надо срочно делать выводы. Все-таки негоже подрывать с таким трудом завоеванную во время ЧМ репутацию, она и так очень хрупкая.
А на выходе из такого кина или сериала получится унылое ,крайне бесцветное уг
![]()
Отправлено 30 November 2018 - 17:32
![]()
![]()
Как знать. #Ябыпосмотрела. Только чур, без Козловского в главной роли ![]()
Отправлено 30 November 2018 - 17:44
Как знать. #Ябыпосмотрела. Только чур, без Козловского в главной роли
Козловский -Акинфеева сыграет ,Хабенский- Черчесова ,Меншиков -Мутко
Ну а Самого Главного Болелу сыграет конечно же он -народный артист России Сергей Безруков
Сообщение отредактировал VLADRBSS: 30 November 2018 - 17:44
Отправлено 30 November 2018 - 18:29
Козловский -Акинфеева сыграет ,Хабенский- Черчесова ,Меншиков -Мутко
Ну а Самого Главного Болелу сыграет конечно же он -народный артист России Сергей Безруков
![]()
![]()
![]()
Влад, ну мой хештег относится не к лету, а к осени. А там предложенные тобой кандидатуры окажутся не у дел ![]()
Отправлено 30 November 2018 - 18:34
Влад, ну мой хештег относится не к лету, а к осени. А там предложенные тобой кандидатуры окажутся не у дел
Ну-у...из тех кто мог бы сыграть ещё молодых людей только опять таки Козловского назову
И вообще не лишай Серёгу Безрукова его заветной мечты
-СолнцеЛикого сыграть
![]()
Отправлено 30 November 2018 - 18:42
Ну-у...из тех кто мог бы сыграть ещё молодых людей только опять таки Козловского назову
И вообще не лишай Серёгу Безрукова его заветной мечты
-СолнцеЛикого сыграть
![]()
![]()
Я же просила - никакого Козловского. На крайняк пусть Федю играет )) В идеале это должны быть незатертые лица. При этом портретное сходство не обязательно
Ну пусть сыграет в эпизоде с шейхом. Кто я такая, чтобы лишать Безрукова Мечты))
Отправлено 30 November 2018 - 18:51
Я же просила - никакого Козловского. На крайняк пусть Федю играет )) В идеале это должны быть незатертые лица. При этом портретное сходство не обязательно
![]()
Ну пусть сыграет в эпизоде с шейхом. Кто я такая, чтобы лишать Безрукова Мечты))
Что с Козловским ,что без Козловского - у нас все равно одно уг снимают
Отправлено 30 November 2018 - 18:57
Что с Козловским ,что без Козловского - у нас все равно одно уг снимают
Ты фильм смотрел, который я тебе советовала? Вот посмотри, потом подискутируем на эту тему ![]()
В роли-камео, кстати, можно и реальных людей позвать. Тех же Черданцева или Рабинера я очень даже там вижу. Особенно Рабинера, да. Гу можно было бы, но этот товарищ в последнее время превращает в балаган все, за что берется. Такую ауру нашему сериалу не надь, даже если мы возьмем курс на фарс.
Короче, мои графоманские ручки уже чешутся вовсю. Одно плохо - сценарии я писать не умею от слова совсем, а диалоги - мое проклятие, они у меня выходят еще более картонные, чем тренировочные мишени охотников.
Сообщение отредактировал proza: 30 November 2018 - 19:07
Отправлено 30 November 2018 - 19:22
Кстати. Я понимаю, что тем, кто заходит в эту тему сейчас, недосуг перечитывать ее с самого начала. Поэтому перенесу в конец начало одной повести, которую уже выкладывала здесь очень давно. Написана она больше 10 лет назад, точно уже и не вспомню, когда именно. Не буду описывать творческие муки и порывы при ее создании
Тогда, когда я ее закончила, я ей гордилась. Сейчас сюжет мне самой кажется невероятно, безумно наивным. Хотя вроде бы те, кому я давала этот рассказ прочитать, отозвались о нем хорошо. И сейчас я хочу спросить - а вам как? И хочется ли увидеть продолжение?
Небольшая вводная - действие происходит в вымышленном мире, антураж соответствует примерно 19 в., в качестве декораций в голове была Гражданская война в США, но очень условно и схематично. Сейчас я вижу косяки, но специально их не исправляю. Пусть будут пока ))
А пока продолжу графоманить, раз уж начала. Вот начало одной небольшой повести.
Это был очень странный случай. И молодой следователь, которому поручили это дело, скорее даже в качестве учебного, был все же немало озадачен. По его представлению, тут было что-то нечисто. Подсудимый – молодой парнишка, которому едва исполнилось девятнадцать, - был арестован месяц назад. Арестован при организации побега одного из военнопленных. Можно было даже сказать, что он сдался сам. Он ничего не отрицал, напротив, спокойно, почти весело отвечал на вопросы. Хотя и многого не говорил. Не говорил, где скрываются другие военнопленные, к побегу которых он также был причастен, а также сколько в их отряде человек. Следователь еще ни разу не беседовал с ним, хотя и видел его мельком – когда его переводили сюда из небольшого военного лагеря. Знал его имя – Корн Ларде – и то, что он принадлежит к весьма знатному и богатому роду. И это вызывало больше всего вопросов. И сейчас, сидя напротив него и глядя на это красивое, но омраченное какой-то внутренней, едва уловимой тенью, лицо, все еще не мог ни на что решиться, не зная, как себя вести.
- Я хочу понять, – следователь нервно откинул со лба волосы. – Хочу понять: зачем? Неужели вам так не хватало острых ощущений, что вы ввязались в эту авантюру? Вы хоть понимаете, чем вам это грозит? Или надеетесь, что ваше имя и положение помогут вам выйти сухим из воды?
- Да нет. Я все понимаю. Да, раз уж мы заговорили о моем положении – как насчет выкупа?
- Вам следовало подумать об этом раньше.
- Вероятно. Но я не боюсь. Хотите знать – почему?
- Разумеется!
- Только я прошу вас – не для протокола.
- Хорошо.
- Это довольно долгая история. – Корн неожиданно улыбнулся. – Хотя… Можно рассказать ее в двух словах. Долгая она лишь для меня. Я, как вы знаете, никогда ни в чем не нуждался. С самого рождения у меня были все привилегии, которые давали мне мой титул и состояние моего отца. В том числе и офицерское звание. Когда мне исполнилось восемнадцать, я был типичным избалованным мальчишкой – легкомысленным, любвеобильным и невероятно самоуверенным. И, хотя ни разу не участвовал ни в одном сражении, мнил себя великим знатоком военного дела. И командовал полком. Звание я тоже получил по наследству. Однажды, когда мне понадобилось произвести впечатление на одну очень красивую и очень недоступную девушку, я во всеуслышание заявил, что отправляюсь в действующую армию. Я действительно туда отправился, а перед этим послал ей письмо, в котором писал всякую приличествующую случаю пошлость. Ну, про то, что мое сердце навеки принадлежит ей, и мне легче погибнуть на поле боя, чем сносить ее холодность. Что все мои победы будут во славу ее… ну и так далее. Я даже брызнул на бумагу несколько капель воды, которые должны были изображать слезы… И сладко заснул, довольный своей изобретательностью, ни секунды не сомневаясь в успехе.
Когда я прибыл в часть, меня сперва сильно и довольно неприятно потрясло отсутствие привычных удобств и то, что здесь я не был таким желанным гостем, каким привык себя считать. Как и та, как мне казалось, нелепая осторожность, из-за которой я не мог верхом на коне ворваться во вражеский стан, размахивая саблей и круша направо и налево своих врагов. Мне казалось само собой разумеющимся, что они разбегутся от одного моего вида, и я смогу вернуться героем. Я так отчетливо представлял свое возвращение – с целым возом трофеев и колонной пленных… Ну и, разумеется, предмет своих воздыханий. Я так отчетливо видел, как она выбегает мне навстречу, как заливается румянцем, как я склоняю перед ней колено и произношу пламенную речь, а потом мы целуемся… Эти воображаемые сцены становились все подробнее и реалистичнее, и тем невыносимее было это бездействие, царившее в лагере. Я считал всех этих полководцев старыми перестраховщиками; мне казалось это таким легким – внезапная, стремительная атака и полный триумф. И вот однажды, на рассвете, никому ничего не сказав и ни с кем не посоветовавшись, я приказал трем десяткам солдат отправиться в атаку и взять небольшую крепость противника, которая защищала подступы к городу. Некоторые хотели возразить, но я… Я был их командиром, и я заставил их повиноваться. И сам поскакал впереди. Наивный глупец! Меня не убили только потому, что когда вокруг засвистели пули, и одна из них ранила меня в руку, я повернулся и кинулся прочь. Моим солдатам повезло меньше. Из тридцати человек в живых осталось только пятеро. В лагерь я так и не вернулся. Мне было нестерпимо стыдно. И не за то, что я повел на верную смерть людей – о них я даже не вспомнил! – а за то, что я сбежал. Невыносима была мысль о слове «трус», которое я должен был непременно услышать. Сейчас это кажется мне таким мелким. Но я был молод и самолюбив.
Вернуться в столицу я тоже не решился. И уехал в другую часть. Рядом с которой находился лагерь для военнопленных. И вот через несколько дней после моего прибытия туда я расстрелял трех человек. Сам не знаю, что на меня нашло. Словно само их присутствие напоминало мне о моей трусости. И словно, убив их, я мог вернуть себе самоуважение, вновь почувствовать себя героем. Но я не хотел их убивать. Просто один из них обратился ко мне. Не помню, что он сказал, но я выхватил пистолет и выстрелил в него. Прямо в голову. Он упал, все вокруг замерли, потом кто-то закричал, а я начал стрелять и стрелял до тех пор, пока у меня не кончились патроны. Но и тогда я продолжал жать на курок. Наконец подбежали наши солдаты и отобрали у меня уже бесполезное оружие.
Вот так. Не судите строго, понимаю, что все это - один большой романтический штамп. Но мне кажется, получилось неплохо
Отправлено 30 November 2018 - 19:31
Ты фильм смотрел, который я тебе советовала? Вот посмотри, потом подискутируем на эту тему
В роли-камео, кстати, можно и реальных людей позвать. Тех же Черданцева или Рабинера я очень даже там вижу. Особенно Рабинера, да. Гу можно было бы, но этот товарищ в последнее время превращает в балаган все, за что берется. Такую ауру нашему сериалу не надь, даже если мы возьмем курс на фарс.
Короче, мои графоманские ручки уже чешутся вовсю. Одно плохо - сценарии я писать не умею от слова совсем, а диалоги - мое проклятие, они у меня выходят еще более картонные, чем тренировочные мишени охотников.
Весной прошлого года мне попался трейлер нового россиянского кинца -"Герой" сие изделие называется ...Главный герой судя по трейлеру -белогвардейское благородие ...которого сыграл "великий русский актёр " ...Дима Билан ...Мне честно скажу, стало даже интересно что он там набиланил ...Думаю надо как-нибудь поглядеть эту хрустобулочную поделку да ещо и с Биланом в главной роли ....И вот до сих пор "гляжу",хотя уже полтора года прошло ...Тоже самое про "Матильду" скажу
Отправлено 30 November 2018 - 19:35
Весной прошлого года мне попался трейлер нового россиянского кинца -"Герой" сие изделие называется ...Главный герой судя по трейлеру -белогвардейское благородие ...которого сыграл "великий русский актёр " ...Дима Билан ...Мне честно скажу, стало даже интересно что он там набиланил ...Думаю надо как-нибудь поглядеть эту хрустобулочную поделку да ещо и с Биланом в главной роли ....И вот до сих пор "гляжу",хотя уже полтора года прошло ...Тоже самое про "Матильду" скажу
Ни про "Героя", ни про "Матильду" ничего не скажу, не смотрела. Но за "Коробку" прям отвечаю - годное кино. Динамичное, не фальшивое, правильное. Ты можешь хоть раз наступить на горло собственной песне и послушать женщину?!
Отправлено 30 November 2018 - 19:42
Ни про "Героя", ни про "Матильду" ничего не скажу, не смотрела. Но за "Коробку" прям отвечаю - годное кино. Динамичное, не фальшивое, правильное. Ты можешь хоть раз наступить на горло собственной песне и послушать женщину?!
Посмотрю,обещаю!!!
![]()
И вообще в чем угодно можно обвинить воинствующего юлемана и липнифана ,но только не женофобии
![]()
Отправлено 30 November 2018 - 20:00
![]()
![]()
Как знать. #Ябыпосмотрела. Только чур, без Козловского в главной роли
Всё.Поздно пить боржомА.
Сняли такой фильм."Тренер" называется.И в главной роли,вы удивитесь... (!) Козловский!)
Начало фильма,где он как игрок,не забивает решающий пеналь в финале игры... команда проигрывает.Дальше психологическая яма.
Ночные гонки на спорткаре,явно не под кефирным эффектом,ментовка...
Ну,а дальше... как любят в Голливуде.
Отправлено 30 November 2018 - 20:03
Всё.Поздно пить боржомА.
Сняли такой фильм."Тренер" называется.И в главной роли,вы удивитесь... (!) Козловский!)
Начало фильма,где он как игрок,не забивает решающий пеналь в финале игры... команда проигрывает.Дальше психологическая яма.
Ночные гонки на спорткаре,явно не под кефирным эффектом,ментовка...
Ну,а дальше... как любят в Голливуде.
Хочешь сказать, у авторов фильма был хрустальный шар и они заглянули в будущее? ))
Отправлено 30 November 2018 - 20:13
Хочешь сказать, у авторов фильма был хрустальный шар и они заглянули в будущее? ))
Я тебе могу рассказать и без хрустального шара,что ждёт российский футбол и российских паспортистов в будущем:

Отправлено 30 November 2018 - 20:14
Сижу Коробку гляжу -светловолосый бычара нереально бесит почему-то
Отправлено 30 November 2018 - 20:24
Сижу Коробку гляжу -светловолосый бычара нереально бесит почему-то
Так и задумано ))
Отправлено 30 November 2018 - 20:27
А насчет "Тренера" - это всего лишь один эпизод, причем не самый драматичный в этом сериале.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей