Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#821 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 08:41

Добрый день Всем.
А вот на мире ИСУ молодцы, стартовые протоколы вывесили заранее. Оно и лучше, каждый знает с кем стартует, по какой дорожке. Все спокойно обдумают, и мандража меньше. А судьба, с учетом личных достижений свела следующим образом наших:
на 500м 6-я пара Харальд Шилов -Сергей Чаадаев, ну в этой паре Чаадаев посильнее и будет, я полагаю первым на финише.
9-я пара Мирко Нензи и Алексей Есин, силы равные, Алексею важно хорошо пробежать пятисотку, тогда и на тясяче ему будет комфортнее.
14-я пара Лоренц Дюбрейл - Дмитрий Лобков, судя по личным у Димы предпочтение, но как сложиться на дорожке??? Хотя Дима первый день бежит лучше.
15-я пара Тай Бо Мо и Денис Коваль, ну для закалки характера лучше не придумаешь, хотя Тай будет по сильнее, вот и тянуться за ним, разогнаться получше. Тем более старт по большой. а ведь раньше переходная считалась ключем к победе, да и Денис сейчас на ходу и личный установил.
Ну и самое интересное в 17-й паре Пекка Коскела - Джими Грейг, ставлю на Коскелу, это его шанс стать чемпионом мира в спринтерском многоборье, он отмотивирован, настроен, и долго шел к этой цели.
Ну и 18-я пара Михаел Мюлдер и Микка Поутала, личный повыше у Поуталлы, но шансы 50/50%. И тоже претендент на медаль.
Ну и 1000м 2-я пара Сергей Чаадаев и Артур Вас, Вас побыстрее на секунду, но может и Сергей с ним побороться, т.к у Васса какие-то проблемы может аклиматизация??? Но он не на ходу. А может поляк темнит???
4-я пара Денис Коваль и Федор Мезенцев тут силы практически равные, выиграет лучший тактик.
8-я пара Еспен Хвамен и Дмиртрий Лобков, с учетом слабой тысячи у Димы, у Хвамена есть шанс обыграть его, но и Лобков старается, это видно было в Калгари. Может Солт-Лейк Сити более счастливый каток для Димы???
12-я пара Алексей Есин и Поуталла, и хотя личный у Поуталы выше на 0,6сек. Но это новый старт, новый бой и Алексей должен его обыграть,тем более у него малая, а это плюс большой. Ну и заключительная пара 18-я Стефан Гройтхаус - Пекка Коскела, вот уж будет заруба и ставлю на Коскелу, да и личный у него самый высокий 1.07.00сек, хотя Гретхайс на 1000м не подарок, и малая ему в помощь.
Теперь ясно почему у оранжевых не бежит второй Мюлдер, который Рональд. Его заменил бывший многоборец, а ныне с возрастом перешедший в спринт олимпионик Марк Тайтерт. Рональд пытался на прикидке 23 января доказать что он лучше, но .....все таки Тайтерт.
Руководят нашей сборной Старшие тренеры Павел Абраткевич и Андрей Савельев. Полтавец, не присутствует в СЛС. Видимо опыт Муратова и Дорофеева уже не нужен, ну что же посмотрим что это даст.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#822 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:49

Добрый вечер Всем.
Прошу обратить внимание на женские старты. И какой подарок судьбы для Ольги Фаткулиной на 500м стартует в 14 паре с рекордсменкой мира кореянкой Сан Хва Ли 36.80сек. После таких стартов ты понимаешь -что не боги горшки обжигают!!!! Больше такого щанса может и не быть, зарубиться как последний старт в жизни!!!!!
Ну и на 1000м ей Марит Ленстра в помощь, можно и о бронзе задуматься, но надо рубиться!!!! Удачи ей!!!! А видимо звезды ей благоволят и этот шанс надо использовать.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#823 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:25

Добрый вечер Всем.
Ну вот изавершился чемпионат мира по спринту. Ну и как результат, кто больше всех хотел победить тот и стал чемпионом вопреки всему. И конечно меньше всего я ставил на Хизер Ричардсон. Если посмотреть по исполнению, по технике бега -новичек, по темпу бега суперспринтер. А за счет чего она смогла такой прогрес обеспечить??? Если обратили внимание, никто, даже среди мужиков, исключение Хейн Отерспир, не делаю такой широкий шаг на повороте с правой на левую ногу-прыжком. Несколько раз чуть даже не упала -проседала тазом, но устояла и чемпионка. Кто еще удивил так это третий призер конькобежный Болт -Хейн Отерспир. Он появился на горизонте в 2011г. 12 февраля помоему в СЛС он установил личные 34.86сек и 1.09.53сек.
И до 5-6 января этого года больше ни чем не отличился. Его лучшие были в районе 35.59 и 1.10.24сек. но он умудрился стать третьим на чемпионате оранжевых и получил путевку на мир. И вот через месяц он сбрасывает на 500м целйю секунду, а на 1000м целых 3сек. каждый день. И итог он третий.
Поврот в его исполнении это шедевр скорости, за счет роста и широких шагов. Но его так вынесло, на малом на 1000м что Лобков дрогнул, а надо битьтся было, Хейн должен был уступить, это не его дорожка, да и видимо наши не стали подовать протест, а жаль. Я абсолютно уверен, будь наоборот в этом случае, Дима не успел бы еще финишировать, а протест оранжевые уже бы подали Главному судье!!!! И прошай медаль. А я бы вообще или изменил радиусы на поворотах, в обязательном порядке, оставив самую большую дугу, что-бы легче бежать повороты, но при этом очень жестко наказывать за выход на чужую дорожку и не важно, как сейчас -помешал или нет. Сейчас у ИСУ разрешено три типа радиусов, надо оставить один для всех одинаковый. и привыкать легче к одному.
Очень жаль Пекку, он все проиграл на последнем повороте на малой, на 1000м. Видимо ноги были так забиты, что он старался только не упасть, ну молодец устоял и награда, к сожалению не золото, только серебро. А в этом году Пекка самы стабильный в спринте. А может опять яйца помещали, судя по габаритам Пекки они у него как у лося видимо и мещают. А спринтер он отменный, дай бог возьмет свое по отдельным на мире. Ну и чемпион Микаел Мюлдер, его техника бега своеобразна, что-бы поддерживать очень высокий темп бега он практически не ставит конек на внешнее ребро. В результате не успевает собрать колени, и у него образно говоря дыра между ног, но его желание победить и темп бега, берут свое, да и борется он до последних сантиметров. Молодец. Ну а что значит высота многие наверное видели как здорово бежит и Йоджи Като, и Хага, 500м, и как Йоджи рубануло за полкруга до финиша и все прошай медаль.
Что касается наших. Ребята очень старались, и даже личные устанавливали, и Ольга Фаткулина наконец-то стала второй круг на 1000м выдавать хороший, что позволило ей улучшить рекорд России на 1000м, но много помарок технических, слабое место бег по повороту. Ну а как закаляют старты с лидерами, вот и Денис Коваль почувствовал, что он не так уж слаб и оба раза на 500м обыграл Диму, жаль тысяча слабовата. Есин все-таки после болезни ход еще не набрал. Вообщем наши сделали шаг вперед, но на фоне того что 14 раз устанавливались национальные рекорды, персональные я считать не стал, тут одних личных мало. 8 и 9 место. Сейчас только ценой национальных рекордов, а по сумме и мирового в многоборье становяться такми чемпионами как Михаел Мюлдер.
Ну и Марк Тайтер, не зря Рональд Мюлдер рвался в бой, на 500м Марк упал, а на 1000м порвал мыщцы в паху и все для него закончилось. Оранжевые потеряли одно место на следующий год, но у них если не Гройтхаус, то Мюлдеры найдутся для чемпионства. А самое главное сейчас идет борьба характеров, вся четверка у мужиков достойна быть чемпионами, не смог Джими Грег удержаться с Мюлдером, а ведь выигрывал ещё за 300м до финиша. Засбоил Пекка. Вот чем и прекрасны коньки.
С надеждой что и наши на таких праздниках отмечатся станут.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#824 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:28

Добрый вечер,любители коньков!

Считаю,что наши конькобежцы - и мужчины и женщины, выступили хорошо. Времена громких побед остались в советском прошлом. Теперь вся надежда на суперталантливых одиночек, которые конечно же будут появляться. Пример - латыш Харальд Силовс.Никаких особых традиций скоростного бега на коньках у них нет, Да, был в 30-40годах прошлого века очень сильный конькобежец Берзиньш, да, в конце 60-х блистала Ласма Каунисте, вот теперь Силовс(сдаётся мне, что буковку "с" к фамилии Силов приставили после "победы демократии" в Латвии!)- пожалуй и все,кого я знаю из латышских конькобежцев, входивших и входящих в мировую элиту.То есть, раз в 30 - 40 лет появляются сверхталантливые конькобежцы в этой маленькой республике, думаю и нас Бог не обидит...
Хотя и говорят, что "надежда умирает последней" но предчувствие у меня, что в Сочи-2014 конькобежцы наши будут на вторых-третьих ролях, если не произойдёт чуда- вдруг Полтавец темнит,и Скобрев "усыпляет бдительность" мировой конькобежной элиты, а в Сочи Ваня кааак рванёт!И у спринтеров, особенно на пятисотке может быть любой расклад - 5 - 7 спортсменов бегут в одну силу - когда места разделяет уже одна сотая доля секунды, можно уповать и на госпожу Фортуну...
Вот, интересные фото в "Гугл" из Страны Каналов нашёл:http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/massovoe-katanie-na-konkah-po-zamerzshim-kanalam-gollandii/- разве можно их победить - у них даже шнурки орнжевые! Шутка!.
  • 1

#825 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 16:49

Добрый день Всем.
В прошлый раз не закончил мысль, о том что Пекка Косскела стал упираться, т.е. выбегать 500м из 35сек, а 1000м из 1.10сек. с 17 декабря 2012г. Это я к тому, что Хейн Отерспир до 6 января т.г. имел лучшие 35.59 и 1.10.24сек. а Пекка слишком рано начал, до мира ещё было 70 дней, вот и если заметили-толчки его потеряли как бы это сказать, акцентированость, и неувереность в беге по повороту, вот и мир проиграл. А Хейн он и в Нидерландах по спринту был третий, и вдруг на мире стал третий. Отдаю должное его таланту, но смутные сомнения грызут. Ну не бывает так в коньках, лег спать мастером спорта, а проснулся призером чемпионата мира, уж очень короткое время прошло 20 дней и такой реактивный прорыв на пьедестал к бронзе.
Вот и вопрос почему Хейн смог сбросить на 500м по секунде, на 1000м целых 3секунды, а наши только 0,5 и в лучшем с лучае 2секунды????.
Ну и в заключении, я не вижу вариантов улучшения техники бега у Дмитрия Лобкова, в его беге особенно на тысячу метров, чисто силовая манера, так бегут многие, но Дима не использует кинетическую энергию своей массы тела, смещение у него минимально и его ОЦТ практически движется по прямой, а не по волне. Он жестко ставит конек на лед и нет наката, да в спринте прокат сводят к минимуму, но он необходим на 1000м, мышцы не успевают хоть чуть-чуть отдохнуть. Вот Дима и молотит темп всю дистанцию, ну на 500м его ещё хватет, а на 1000м, после 600м у него видимо мыщцы окончательно забиваются лактатом, темп и скороть, и сила отталкивания падают и он ни как не может выбежать из 1.08сек.
Ему или надо "сущить" свои галифе для увеличения темпа бега, а в технике практически ничего не изменить, он сложивщийся конькобежец, а таких переучивать уже поздно, да и возраст. Хотя ради ОИ на что только не идут. Вот и наши ряды поредели ВАДА с ообшило о 2-х летней дисквалификации юного Василия Пудушкина за допинг, как он пояснил возможно с лекарством что-то попало в организм. А кто должен следить за этим????
Ну и в продолжении начатой ранее темы- о методиках подготовки конькобежцев. И сегодня можно точно сказать, что стратегическая ошибка, которая к стати и не изжита до сегодня, рекомендации в методиках подготовки высококвалифицированных конькобежцев, значительно увеличить время на увеличение аэробных способностей конькобежцев привело к провалу Советских коньков на 10 летот -70-до80.. И хотя в спринте мы ещё держались, бронза Валерия Муратова на 500м, как он мошно толкался, но ведь не стояла перед ним задача выиграть в 70 шагов 500м!!! Эрхард Келлер опять как и 1968году обыграл темпом, а не абсолютной силой. И уже тогда было ясно темп и только темп бага путь к успеху. Но мы ещё продержались на силе толчка и даже в 1975 году заняли весь пьедестал на мире по спринту, (но тогда погода влияла, открытый лед-ветер, естественно можные выигрывали, легких сдувало) но стратегическое направление и спринт подкосило. Это потом у нас появятся и Куликов (хотя и он силовик) и Фокичев и Голубев и другие.
Ну а первый кто обратил внимание на ошибку был тогда ещё Свердловчанин Борис Андрианович Стенин чемпион мира по многоборью 1960г. И мало кто помнит, что на первенстве мира в 1962году в Москве после трех дистанций именно он лидировал с отрывом в 1.2 очка, от всех а на 10000м это 30сек. И ему это было по силам удержать такое преимущество перед Виктором Косичкиным и Хенком Ван дер Грифтом. И что там произошло??? Какая трагедия случилась??? Ни кто не поясняет. А сам Стенин коротко отвечал травма, он на 10000м стал если память не изменяет только 17-м. А вообще он с супругой Валентиной Стениной, если не единственные, то уж точно первые муж и жена чемпионы мира по многоборью.
И он первый узнал все , ну или почти все секреты "оранжевых". А дело было в году 1969 или 1970, точно не помню т.к. я не думал что эта событие будет значительным. Моего тренера В.Г. Титова вызвали на какой-то семинар, и он повел меня в тренерскую переписывать план на неделю. Тренерская -это комната на Центральном стадионе им. Ленина в г. Свердловске - примерно40кв.м и там 8 или 10 столов стояло, у каждого тренера свой. В комнате уже находились двое, получив разрешение, он усадил меня не вдалеке от присутствующих и ушел. Я стал переписывать план и краем уха уловил кодовые слова-коньки и Голландия. А беседу вели чемпион мира 1960г. Борис Стенин (уже завершивщий карьеру) и его бывший тренер по сборной СССР Сопов Евгений иванович, тоже известный конкькобежец (ЗМС) и тренер чемпионки мира Риммы Жуковой. К стати добрейшей души человек, не важно чей ты ученик, а он если видит ошибку- поправит, подскажет. А суть беседы, а уже больше половины бутылки коньяка они оприходовали, состояла в том, что Сопов Е.И. все допытывался ну как они и что они там в Голландии??? Как я понял, Стенин под видом журналиста, провел 60 дней в Нидерландах. И он рассказывал Сопову, как он за Ардом Схенком и Кеесом Феркерком (был месяц наверное ноябрь и речь шла о подготовительном осеннем периоде) бегал по всем Голландиям. По каким Голандиям?? спрашивал Сопов. Ну как же отвечал Стенин-Ард Схенк живет в Северной Голландии, А Кеес Феркерк в Южной. И для меня это тоже было открытие. А разве они не в одной секции занимаются??? спрашивал Сопов. Нет в разных, отвечал Стенин. А кто тебя пускал на стадион??? опять Сопов. (У нас была пропускная система на стадион). Да у них нет стадионов. Как нет стадионов???. "А вот так футбольное поле и трибуны. А где же беговые дорожки? Где они тренируются. А тренируются они в парках. Я там десятки км. намотал за ними, все записывал, зарисовывал. Ездил даже в родную деревеньку Схенка -Анна Павлава, когда его искал. Но смотрел издалека, что-бы не привлечь внимание, как бы гуляю, отдыхаю. Но честно сказать они на меня и не обрашали внимание." Ну и что как они тренируются как бугают??? Сопов. А они мало бегают, больше прыгают, пригибная ходьба, имитация, подводящие упражнения. Так почему же они нас обыгрывают??? Сопов. На этот вопрос ответил Стенин в научной работе, название примерно такое " Тренировка сильнейших конькобежцев мира". Ну и в этой беседе Стенин стал обьяснять, что нужно аэробные тренировки сокрашать, увеличивать анаэробные. И практика 52 недели -1500-1600часов (так тренировалась сборная тогда) и 25% -ОФП, 25% -Спец.физподготовка и 50% специальная -т.е чистый лед - не правильная. И Я его сторонник, и это подтверждается практикой. Сейчас нет режимов средней и большой мошности в конкьках, так за чем эти режимы моделировать и тренировать????? Когда нужны режимы максимальной и субмаксимальной мошности!!!!!
Вот так случайно я стал свидетелем такого разговора, не знаю Б.А.Стенин когда либо такой факт в своей жизни освещал или нет. Но в своей тренерской практике он внедрил новую систему подготовки, и как тренер женской сборной добился значительных успехов-чемпионки мира и олимпийских игр Татьяна Аверени-Барабаш, Наталья Петрусева, призерка чемпионатов Европы и мира Валентьина Головенькина-Лаленкова и др. Именно он первый за месяц до Европы или мира увозил женскую сборную на Медеу, и месяц там тренировались. Вопреки всему руководству. И это давало результаты, сейчас Костя Полтавец, пробует тоже самое, но в мягком варианте -Коллальбо, и результаты мягкие. Но стоило Стенину ошибится только раз ОИ в 1976году только три бронзы у женщин, и все с вешами на выход. А по своей природе он человек ранимый, и видимо поэтому запретил на своем надгробье на кладбище написать что он чемпион мира 1960, или из-за скромности. И все опять вернулось к аэробной подготовке. А зачем??? Зачем эти космические забеги Виктора Косичкина на 100 кругов!!!!! Для примера В масс-старте на Медеу на 30 кругов, я сам был свидетель Великий Кеес Феркерк сошел на 27 круге!!!!! Но 25 кругов он тогда мог бежать по 33сек и это было такое чудо великое. Но не мог 27 кругов пробежать, вырубился и сошел. И я уверен И великий труженик Виктор Косичкин смог бы еще не один чемпионат выиграть, если бы не эта ошибочная установка-аэробная.
Ну и последне, по чемпионату по спринту -без специалистов, способных обеспечить организм конькобежца в рамках закона (ВАДа), микроэлементами для выработки энергии в мышцах, способных эту энергию преобразовать в качественный бег на коньках, и особенно по повороту- нам до пьедестала не добраться, как бы мы таллантливы от природы не были. Ну или искать своего Хейна Отерспира, но трехметрового!!!!
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#826 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:43

Добрый день Всем.
Прошу прошения, конечно с уральцем Василием Пудушкиным всё в порядке, а дисквалифицирован чемпион мира по юниорам 2012г Павел Кулижников на два года.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#827 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:23

P.S.
И ещё в Нидерландах разгорелся жаркий спор. Кто? Как? и Почему поставили Марка Тайтерта на мир по спринту вместо Роланда Мюлдера?? Ну в общих чертах ситуация всем известна, ну может не во всех подробностях. А так же благодаря заявлениям для прессы самого Роланда. Начиная с 5-6 января, т.е. после национального чемпионата, в команде по спринту постоянно шли споры и отборы за четвертое место. Дело в том, что Марк по сумме на домашнем чемпионате стал четвертым, а Роланд пятым и разделило их 0,170 очка. В первый день Роланд стал на 500м 3-м, а Марк 7-м, во второй день Роланд выиграл 500м, а Марк был 6-м, но на 1000м Роналд стал только 10-м, а Марк её выиграл. У оранжевых четко-спортивный принцип отбора, едет лучший. Но Роланд требовал что-бы ему дали право выступить. Тогда 19-20 января стартовали Роналд на 500м и 34.55сек и 34.64сек, а Марк два раза бежал 1000м и 1.07.85сек и 1.08.70сек. Видимо в тренерском штабе не было единства, и 23 января новый отбор 500м Роланд 34.86сек, Марк 35.47сек, разница 0.61сек. Тренеры заявили Роналду -Ты на 1000м проигрываешь Марку (суммарно) 2.28сек, что равно 1.14очка и Марк был 4-м на ЧН. Тогда Роналд утром 26 января до стартов в СЛС, стартует в одиночестве на 1000м и показывает личный рекорд 1.08.50сек. Последняя его попытка доказать что он лучше и достойне Марка в спринтерском многоборье. Ну и понятно, что это жест отчаяния, решение тренеров не отменяется. Ну а что было потом многие наверное видели, толи измотанный этими отборами, толи ещё по чему, но Марк падает на 500м, а на 1000м пробежав старт бросает бежать, что-то оторвал в паху. Одного участника оранжевые потеряли, но приобрели две медали, да и прошлогодний чемпион Стефан Гройтхаус бежал достойно, все трое в 16 лучших и на следующий год опять бегут четверо оранжевых на мире. Но Роланд ходит в героях, Я же просил, Я же умолял ставте меня!!!! Вот брат реализовал шанс, а мне снова ждать год???. Хотя может теперь и на мире по отдельным отличится, если удержит форму, да снова через день отбираться не будут. Зато какая закалка характера!!!! Ну а общественность нидерланская спрашивает- Кто ответит за это??? А что тут скажешь??? Это спорт-Это коньки, и тут каких только чудес не бывает. Ну а кореспондентам Роналд заявил, что после первого дня рвал и метал от злости, ведь Я был прав!!! А во второй день радовался за брата до слез, а может быть на его месте мог быть Я!!!! А теперь все откладывается ещё на год. Буду лучше тренироваться, что-бы у тренеров не было сомнений кого ставить на мир.
Вот такая ситуация у оранжевых.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#828 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:16

Ну, что - пара блаженных? Забыли как называется тема? "Вернуть утраченные позиции" для России.
Кому нужна ваша статистика? Сами пишете, сами читаете? Браво. Ни уму, ни сердцу. С чем вас и поздравляю.
  • 1

#829 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:33

Добрый день Всем.
Ну вот и вернулся "блудный Папа". Побродил по биатлонным сайтам, был бит там наш теоретик нещадно "более умными по сравнению с конькобежцами" биатлонистами. Они не оставили камня на камне от теории адаптации коньков и лыж. И устроили Льву Николаевичу обструкцию -просто перестали с ним общаться, т.к. он как всегда не представил ни каких доказательств в пользу своей псевдотеории, и тем более результатов.
Кто не в курсе, Л.Н. предлагал биатлонистам отталкиваться не всей плоскостью лыжи, а только и исключительно ребром (кантом) лыжи. При этом внутренее ребро он предлагал установить по линии ОЦТ. Биатлонисты попробовали это новшество на практике и этот эксперемент потерпел полное фиаско. Вывод практиков бегающих на лыжах, выводы и слова не мои: "Чушь полная!!!!!" так как ботинок, внутренней частью, стал грести снег, а ноги подворачиваться ещё больше. И с 1 июня 2012г. биатлонисты не хотят и слышать сумасбродные идеи адаконики.
И если сотни, а может быть и тысячи, любителей, практиков-спортсменов и тренеров ни в коньках, нги в лыжах, не получили обещанных гиганстских улучшений результатов, да и вообще НИ КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!!!. Ни кто не стал сторонником Ваших идей, ну а если есть такие - пишите, доказывайте, и не только на бумаге, лучше всего на льду и на лыжне!!!!.
А Вы не задумывались Л.Н., что может быть причина в Вас уважаемый Лев Николаевич, в Вашем уме и сердце??? Ваша позиция считать Всех дураками, а себя ГЕНИЕМ, просто смешна. И при чем здесь статистика, не нравиться - нечитатайте. А по теории адаптации коньков и лыж давно уже справили и панихиду и тризну, мир её праху.
Да Л.Н. Вы нас покинули когда число просмотров было 20тыс., а сейчас 50тыс. Значит и новости и статистика любителям коньков интересны.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#830 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 19:13

Доброго здоровья,любители скоростного бега на коньках!

"Жив, курилка!" И биатлонисты с лыжниками дали отставку Adakon(у)! Быстро они "раскусили" его бредовые теории. Даже немного обидно за него - сколько энергии и всё в пустую... Чтож он такой "упёртый"-то? Может быть эта упёртость от очень незначительной личной практики, начальных теоретических знаний и непомерных амбиций? Его бы энергию, да в конструктивное русло, а он упёрся, как вожак отары в "ворота",нежелая критически пересмотреть свой подход к возвращению утраченных позиций нашими конькобежцами. Положение с "позициями" только усугубляется, а Льву Николаевичу видимо на это...... Какую-нибудь новую идею "родил" бы, что-ли? Ведь Олимпиада на носу!
  • 1

#831 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 18:21

Добрый день Всем.
И так мы остановились на современных тенденциях развития коньков в России.
И если взглянуть на научные работы современности по конькам - везде красной нитью проходит сокрашение ОФП, и Спец ФП и увеличение тренировочного обьема на развитие аэробных возможностей. Это крайне ошибочно, я неоднократно утверждал нет таких режимом в современных коньках, как средней и даже большой мощности, остались режимы максимальной и субмаксимальной мощности. Да и вообще если взглянуть на спортивную науку-насколько она нужна?? Для примера, современные математики высчитали наиболее оптимальный угол отталкивания коньком ото льда. Идеальный угол 160,3 градуса!!!!. И что это знание дает современному конькобежцу??? Что он во время соревнований будет измерять эти углы??? Да конечно нет. Эти знания позволят тренеру установить в технике бега спортсмена наилучшие положения туловища и углы прикладывания. А я тут озадачился?? А кто занимается наукой в Нидерландских коньках??? Или так все на интуииции тренера??? А нет, оказалось наукой в коньках там занимается Университет в Гронинге. Ну заглянул, чем же там оранжевые коньковеды озадачены??? Оказалось на сегодня изучают технику бега олимпийского чемпиона и бывшего рекордсмена мира на 5000м американца Чада Хедрика. И опять этот пресловутый его "дабл пуш" т.е двойное отталкивание, на несколько раз просмотрел и не увидел ни какого двойного отталкивания. Но у Чада есть одна особенность, правильнее была. У него удивительно малый овал лезвия конька, согласно данных Университета Гронингена всего овал 18-20мм. Т.е его конек мало управляем, но при этом у него самые наименьшие нагрузки на площадь лезвие конька, при таклом овале и росте и весе-180см. 80кг. Соответственно и самые малые коэффициенты трения. Стал изучать биоргафию Чада. И какой-же он вылил бальзам мне на душу, когда я прочитал, что Чад Никогда!!!! не проводил тренировки на велосипеде!!!! Только иногда в Нидерландах на катках для интереса крутил велостанок, благо их там много. А так же он заявлял, что НИКОГДА не проводил беговых тренировок!!!!! Но тут же вылил ушат холодной воды-вся его подготовка строилась на ролликах и на коньках. Это бальзам уважаемому vipemih, а ведь современная наука заявляет, что коньки не являются эффективным средством функциональной подготовки конькобежцев. И мы опять остались каждый при своих. Ну что же посмотрим как готовился другой американский олимпионик Шани Дэвис. И тогда посмотрим какие выводы прийдут.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#832 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:49

Добрый день Всем.
Решил посмотреть, а чем занимается сейчас Свен Крамер?, ведь до сегоднешнего дня он ни где не стартовал после Европы. Оказалась команда ТВМ находится на сборе в Испании на острове Тенерифе. Ну что место спокойное, сейчас там не сезон, народу практически нет, да и я уже отмечал, Свену очень нравится Испания. Ну а собственно говоря что же они там делают. Из просмотреного материала, видно что ребята валяют дурака, велотренировки в спокойном темпе, работа с различными приспособлениями, в т.ч. резиновые жгуты -имитация бега по повороту, но в таком темпе -как новички. Если выполнять эту работу не стать даже КМС. Видимо постановка на камеру. А серьезная работа вся потом. Ян Блокхайзен очень серьезный. А Свен веселый , шутит, да и чего ему не веселиться на сегодня он догнал Роберта Риньте Ритсму и стал 6-ти кратным чемпионом Европы, а через две недели если выиграет Мир, а сомневатся в его победе не приходится, ведь на сегодня это действительно сильнейший конькобежец мира. Ну и если выиграет то догонит 6-ти кратного чемпиона мира по конькам, но в спринте Игоря Железовского. И обгонит всех, в том числе и Оскара Матиссена и Клааса Тумберга. Пока он им уступает по чилу призовых мест на мире и Европе по многоборью, они чаще были серебряными и бронзовыми по сумме. И останется ему повеселится на мире по отдельным в Сочи, ну а на следующщий год ОИ в Сочи. Я все таки предполагаю, что после ОИ Свен Завершит свою великолепную карьеру. Ну смех смехом, но до мира осталось две недели, и думаю, что ТВМ уже вылетела в Хееренвеен, на лед и набирать скорость.
Ну а в следующий раз поговорим о Шани Дэвисе.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#833 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:21

Добрый вечер,любители конькобежного спорта!

Услышал по Т.В.интересную новость,напрямую не имеющую отношение к конькобежному спорту,но тем не менее...
На прошедшем ЧМ по санным видам спорта наши саночники заметили такую деталь: если прежде спортсмены США и Германии перед стартом полировали металлические полозья своих санок, то в финальной части соревнований они этого не делали(!).Так же наши спортсмены обратили внимание на внешний вид полозьев - они стали "более блестящими",чем были в предварительных заездах...И если до "изменения внешнего вида полозьев" наши реально конкурировали с американцами и немцами, то после "пошла игра в одни ворота!" Естественно, в наши ворота. Они обратились к судьям, но кто смеет посягнуть на "святое" - американцев и немцев! Судьи ответили нашим: "всё в норме" Ну и поскольку наших представителей команд на международных соревнованиях с их протестами традиционно посылают..."идти лесом",то они и протест подавать не стали.Наши спортсмены утверждают - на полозья НАНЕСЕНО СПЕЦИАЛЬНОЕ НАПЫЛЕНИЕ С НИЗКИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ ТРЕНИЯ! О, как!
Обращаюсь к сообществу любителей скоростного бега на коньках - если у ког есть информация по данному вопросу, пожалуйста, поделитесь! В прошлом году мы на форуме касались этой темы - снижение коэффициента трения в паре лёд-сталь,и похоже, современные технологии это позволяют сделать.
  • 1

#834 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:11

Добрый день Всем.
Ну по теме покрытий лезвий нет ни какой инфы. Оно и понятно это суперсекрет для всех. Да и в санях и скелетоне лезвия играют решающую роль, а в коньках, инвентарь -это, я полагаю значим, но не главенствующий фактор, и все таки результат выдает сам конькобежец и его функциональные возможности.
Да к стати пока искал инфу, наткнулся на интересную картинку - не понял в каком Футбольном Клубе, но тренер собрал у футболеров чипы, вставил в блок и стали на большом экране разбирать тактику игры, четко видно - кто, где и что делал в любые моменты игры или тренеровки. И самое интересное мяч "Адидас" тоже чипованый т.е. видно на экране -положение игроков и мяча. Вот такая арифметика футбольная, а я раньше думал, что инфа с чипов нужна для снятия параметров -сколько, с какой скоростью и т.д. А видимо главная цель, теперь тренеру не надо зарисовывать или смотреть видео запись., диктовать на диктофон замечания, после игры или тренеровки спокойно можно все разобрать.
Хотел сегодня уделить время Шани Дэвису, да завтра и послезавтра этап КМ в Инцеле, и ситуация в сборной России крайне не понятная.
И так сборная уже 10 дней сидит и тренеруется в Инцеле. 3 февраля официальная прикидка, к стати в Инцеле и уже оранжевые, и поляки и естественно немцы. Оранжевые (команда ТВМ) довольно долго были в Теннерифе и поэтому Свен стартовал только на 500м и занял пятое место 36.68сек, он опять обыграл Ивана, который был 7-м 36.80сек. Выиграл немец Денис Дрессел 36.31сек, второй Ян Блокхайзен 36.45сек. 1000м выиграл Конрад Недвецки, 500м он не бежал 1.09.68сек. Да следует отметить, что ещё в Испании засветился на тренировках Оутер олде Хойвел, впревые после опреации на колене он стартовал 5 января в Хеееренвеене, на 3000м -3.49.43сек, этот забег показали по ТВ нидерланскому-событие для них очень важное. Я сначала не понял что за забег такой, подумал старая запись какая-то. А это первый старт Оутера. И вот второй старт Оутера на 500м он с Иваном разделил 7-е место 36.80сек. и на 1000м 1.11.44сек. Вот видите как у оранжевых, опять человек пропустил сезон, не стартовал с 2011года, вернулся и мы не можем его обыграть. И почему??? Да потому что стоим на месте!!!!!! При этом выполняем большие тренировочные обьемы!!! Чушь полная!!!!! Так не тренируется -НИКТО!!!!
Ну Иван со злости рванул на 3000м, установил личный в сезоне 3.46.76сек, и почти реабелитировался, да опять Боб де Йонг помешал, вырвал у Ивана победу 3.46.34сек. А вот Бергсма уступил и третий 3.46.89сек. Немцы прилично дома выступили, Мориц Гешрайтер все ещё на ходу, и когда у него спад начнется??? Свен веселый сидел и улыбался на трибуне, подбадривал Яна на 1000м, тот показал третье время 1.11.37сек, уступил и Конраду и немцу Хуберту Хиршбихлету 1.10.77сек.
Кроме Ивана стартовали так же Игорь Нефедьев, Михаил Козлов, и Александр Румянцев. Денис Юсков без обьяснения причин не стартовал, видимо болеет или что??? или не готов после велосипеда перейти на лед, хотя 10 дней катаются на льду. Ну что сказать???
Игроь Нефедьев уже лет 10 ходит в подающих надежды, а ему уже 26 лет. И при этом он ни разу в жизни не бегал 10км. Все его личные установлены еще в далеком 2005 году в Солт Лейке и Калгари, 36.18 -1.09.68 и 1.48, и если учесть что это высота то на равнине получим средние статистические. На 5000м его рекорд 7.05 -2009год, Коломна.
Михаил Козлов парень молодой и все его рекорды в Челябе да Коломне. 36.23 - 1.11 - 1.52 -4.05- 7.13сек. Ну 10км тоже не бегал, но ему ещё 21 год.
Так, что его пора выкатывать за бугром, можно и на высоту поднять и на порядок улучшит результаты.
Видимо Костя Полтавец сейчас в полной прострации, он не понимает, что происходит??? Что делать??? До ОИ меньше года осталось!!!! И хотя он заявляет прессе-Ребята все впорядке!!! Правильной дорогой идем.
Вот он и пытается, что-то изменить и привлечь молодежь, но она ещё крайне слаба. Александр Румянцев тоже не на ходах 10-й на 3000м 3.55сек. Перспективнее было привлечь юниора Михаила Казелина, он не плохо пробежал на чемпионате России по юниорам установил новый рекорд России на 3000м -3.51сек в Коломне. Его личные 37.04 -1.14- 1.51- 3.51-6.52сек. Все равнина. Результаты сопоставимы и с Нефедьевым и с Козловым. И сравнить Коломна Казелин 3.51сек. и Инцель Румянцева 3.55сек. Ну посмотрим завтра как побегут наши и другие.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#835 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:43

Добрый день Всем.
ИСУ вывесил стартовые протоколы на первый день, состав на 5000м очень интересный, и борьба будет жаркая, но все наши стартуют в дивизионе В. Да вот такие настали времена, в первом А див. бегут 5-оранжевых, почти вся сборная Германии -4-ро(исключение Лехман-див.В.). А наши сейчас в роли -подать-поднести-будьте любезны - в див. "В". В кубке мира на 5000м Иван правда 10, но он пропускает уже второй старт на КМ. Видимо Иван выложился на 300м в предварительных стартах. А пагубная практика избегания борьбы с сильнейшими, в прошлом году себя показала, что в нужный момент Иван не может выйти на предельные режимы т.к. он на них не работал, вот и нет результатов. Зато бежит Денис Юсков в последней паре в див "В" с поляком Яном Шиманским результаты у них равные почти, да и на Европе Шиманский был повыше, да и просто он более волевой конькобежец. Если кто обратил внимание как он борется, когда уже воообще нет у него ни каких сил, но он борется и прогрессирует сильно. Борьба будет интересной. Но Денис должен понять, или сейчас или уже ни когда. Александр Румянцев бежит с Робертом Лехманом. И тоже силы равные. Вот Румянцев тренируется в паре с Иваном, но ни как не выйдет на его результаты, а годы идут. Сергей Грязцов в паре с американцем, ни кому не известным Даниелем Дуреей.
Да интересное интервью с Ольгой Фаткулиной. Она сейчас в Челябе, дома. И крайне удивлена, что в прошлом году когда она не упиралась, то на мире была 12-й. А в этом году когда рогом землю рыла, стала только 9-й. А все Гоблины (ее слова) вокруг вдруг побежали.
Это видимо от того, что Павел Абраткевич, ей внушает, что она лучшая, и когда "лучшая" не может всех обыграть, даже посредственности на льду, то все остальные конечно Гоблины!!!!
Да и она крайне удивлена, что до конца сезона осталось всего полтора месяца!!!!!! Вот так все откладывали на потом и все финиш, ей осталось три старта провести, правда каких важных -этап Км, финал КМ, ЧМ по отдельным. Ну флаг ей в руки.
А почему у нас так все происходит??? Ну если отбросить ошибки в предсезонной подготтоовке. Если взглянуть на структуру подготовки конькобежца, а сейчас идут жаркие споры-что лучше- одноцикловая или двухцикловая, или трехцикловая структура???? Да хоть как её называйте, циклами или этапами и напишите ещё несколько кандидатских или докторских. основа все та же: 1. Этап -грубо говоря -набор спротивной формы-предсезонная подготовка и вкатывание, при этом очень важно после оканчания сезона не уходить в "ноль", т.е. иметь достаточно высокий уровень тренированности, поддерживать форму и в период отдыха-восстановления. Не расслаблячться окончательно. С высокой ступеньки легче шагнуть на верх. 2. Удержание формы -участие в соревнованиях. 3. Естественный спад -март-апрель. Так вот 2 и 3 этапы в принципе их можно обьединить, спад формы наблюдается внутри цикла соревновательного, и правильней предусмотреть в нем, три микроцикла подьема и спада-1. конец декабря и январь Европа. 2. Февраль -ЧМ. и 3. Март - ЧМ по отдельным. А что-бы сжать соревновательный переиод -первенство России перенести на конец января-начало февраля. Или предусмотреть вариант отбора на Европу по этапам КМ, а на мир по результатам России по многоборью. Хотя у нас как ни крути всего два конькобежца такого уровня, для них отбор можно и не проводить. Да в сборной 140 человек, а бежать не кому.
Посмотрел полемику в Кирово-Чепецке, по поводу выступления Ивана за них, а сечас за Хабаровский край. В принципе, как это не удивительно правы обе строны. После отказа "Северстали" содержать Ивана, расходы (17-25млн. руб. в год, помимо средств СКР) легли на Областной бюджет. Вот и скандал, как так один конькобежец съедает бюджет содержания 40 видов спорта в области??? Итог расстались. Понятно, что Иван видит пример Свена Крамера, тот зарабатывает 4млн Евро в г од. Т.е. сверх тяжелый, неимоверно тяжелый труд должен достойно оплачиваться. Но вот принципиальная разница, Свена Крамера содержит клуб ТВМ, а не граждане Королевства Нидерланды!!!! И зарабатывает он сам, не на дорожке ледянной, а выступления успешные на льду позволяют ему заключать хорошие рекламные контракты, а ещё очень редкие, но дорогие выступления в различных шоу и т.д. И Ивана сейчас содержит не Хабаровский край, у него как я понял, контракт с дальневосточным олигархом Донских, с условием выступать за ХК.
Но у всех участников конфликта остался негатив к друг другу.
Ну ждем стартов.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#836 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 08:31

Добрый день Всем.
Видимо Денис Юсков с Юрием Петровым услышали меня. Ну во первых, "скинули" лишние кг., и сразу стало легче бежать длину. И хотя Денис выиграл в див "В" с личным рекордом, но секунды эти на сегодня для него предельные-6.23сек. Да и Александр Румянцев стал вторым, но последний круг он еле доехал и 6.24сек. Это тоже его предел в этом году. Ну а все самое интересное было в див. "А", интересно было всех посмотреть. Удивляет по прежнему Мориц Гешрайтер, он 4-й - 6.16 с личным. Но он восьмой месяц на льду и только лучше бежит. Но резервы организма не безграничны, и боюсь спад придется на ЧМ в Хамаре. Да и слабая пятисотка (38.0сек), где он проигрывает до 1.5-2 очков, не позволяет ему бороться за самые высокие места. Ну А Свен не дает усомниться в своих силах. В паре красиво обыграл Йорита, тот боролся до восьмого круга, но он(Йорит) готов на сегодня так же как его напарник по команде, Боб де Йонг на 6.14сек. А Свен на 6.11сек. В свою очередь Боб красиво обыграл напарника Свена Яна Блокхайзена, как начал все круги из 30 так и закончил. хоть Ян и пытался тактически обыграть Боба, но не удалось, Боб второй 6.14.08сек. Возможно Ян поберегся перед Миром выкладываться, он первый круг вообще из 29сек. начал, затем 8 кругов бежал из 30, затем перешел на 30 с копейками (два круга) и последний круг и вовсе 31.8сек. т.е не упирался, попробовал себя на скорости, и понял все нормально. И стал 7-м, хотя тройку по ходу показал 3.46сек. Значит будет бороться за серебро на ЧМ. Не зря немцы показывали Свена улыбающегося на трибуне, нет ни каких сомнений он станет 6-ти кратным чемпионом мира по многоборью. Да и я ни когда не видел его без улыбки. Настораживает мрачный вид Хаварда Бокко-9-е место, через неделю домашний ЧМ, а он не на ходах, и нет огня и задора в глазах, или он такой великолепный артист, всем пудрит мозги, ребята, я не ходах. А если нет, то видимо не выиграть ему медаль дома, вот и мрачность. А юнного Свере Педерсена, он стал 5-й, если обратили внимание гонит по дистанции и секундирует его Папа, он к стати учавствовал в ОИ 1994г.
Ну а сегодня очень интересные 1500м. Не повезло Ивану Скобреву, он попал в пару с Яном Шиманским, не знаю побежит ли Ян вообще полуторку после вчерашней пятерки??? Жаль обоих. А перед Иваном в третьей паре Евгений Лаленков побежит с Лукашем Маковским. Силы равны и Маковский на ходу. У Жени так же задача, что и у Дениса - "Сейчас или никогда!!!". На мире он запасной. Денис бежит с Брайеном Хансеном, очень хороший напарник, хоть Денис и проиграет, но может установить личный. Брайен его хорошо разгонит, во всяком случае должен, лишь бы утерпел за ним Денис. Личный у Хансена на 3сек. выше, и он может перед миром не станет упираться??? Свен 1500м не бежит, да и зачем, он все вчера показал и доказал -Он чемпион.
Да хотелось бы уточнить, что оказывается не Питера Мюллера пригласили в сборную Казахстана, (со спринтерами там работает Сергей Клевченя), а Дмитрий Бабенко перешел в коммерческую группу Мюллера. Но даже Петер Мюллер за год не может подготовить суперконькобежца.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#837 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:59

Добрый вечер Всем.
Ну вот и оба моих прогноза не состоялись. Денис Юсков не только усидел за Хансеном, но иобыграл его на последнем круге. Да и не только его всех и стал впервые 1-м в див. "А". Но что беспокоит??? А не рано ли он рванул, сейчас всю неделю будет думать: А ведь я всех могу обыграть!!! и перегорит. Ну посмотрим, Иван старательно пробежал -6-й, и разогнался быстро и первый и второй круг удержал. А вот третий в полную ли силу бежит??? Женя Лаленков тоже выиграл в паре у Маковского. Но такое впечатление-будто это ему бежать через неделю на мире. И какой смысл силы беречь??? Финал КМ и Мир по отдельным только в марте. Ну и этот старт не внес ясность в растановку сил. Ясно одно есть Свен Крамер и есть все остальные. Ну а бежали в полную силу те кому надо реабелитироваться и Марк Тайтерт, и Коен Вервей. Вообщем кто0то силы экономит, кто-то не может быстро бежать.
Да и интересно как в масс-старте обыграли Йорита Бергсму, он только 4-й. Я думал он со старта будет всех скоростью душить, а не получилось, троица -двое оранжевых, да Харальд Силов, убежали и разыграли финиш Стрейтинга -1-й, Харальд второй. Ну ждем мир.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#838 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:02

Добрый вечер Всем.
Я оказался не далеко от истины, когда заметил, что Лаленков так бежит, как будто ему стартовать через неделю на мире. И вот выясняется, что Иван не хочет стартовать на мире, мол я там уже все выигрывал!!!! Нет ни какого интереса ломаться два дня на четырех дистанциях ради одной медали. Вот в марте будет мир по отдельным вот там весь его интерес. А собственно говоря какой??? В интервью Иван обидился на яна Шиманского, вот мол коварный поляк, он плохо бежал, и занял последнее место,а то я с ним бы в борьбе мог и выиграть полторашку у всех. А ведь ясно было что на 5000м с Яном что-то произошло т.к он перешел на круги 36сек. Вот и нужно было строить графие исамое главноек его выполнить, особенно последний круг.
Но скорее всего тут, без Полтавца не обошлось. Ясен пень, он предложил опять Ивану -не ломиться на мир по многоборью, а давай Ваня завалим мир по отдельным!!!! Не устану повторять, ни кого и не чего не завалить, если ты избегаешь борьбы с сильнейшими. Ты не станеш сильнее, только слабее психологически да и физически, не сможеь преодолевать такие болевые пороги. Путь в никуда. Подсознательно закрепиться стереотип - не бойца, а слабака!!!!
Ну и на сегодня участие Ивана на мире под вопросом, и если принципиально подходить - Все!!! Иван сдался в очередной раз и нет ни какого смысла его ставить на мир, его уже не отмобилизовать, не стимулировать на борьбу, на результат. Тогда кого вторым ставить??? Кандидатов двое Сергей Грязцов -был на ЧР третьим по сумме и четвертым был Евгений Лаленков. Грязцов не плохо бежит спринт, проигрывает Жене 0.2-0.3сек. столько же на полуторке, и выирал 3сек на 5000м и 12сек на 10км. Всего 0,5очка. Но перед 10км, очки у них были равные. Причем и на 5000м и на 10000м он на ЧР установил личные рекорды. Как дела обстаят сейчас? - в субботу Сергей установил личный на 5000м 6.30,90сек скинул 8сек. Но не забывайте Инцель среднегорье с коэффициентом на 5000м 4сек т.е на равнине было бы порядка 6.35сек. На полуторке он проиграл Евгению почти две секунды, скорее всего последствия быстрой пятерки накануне. Беда, что и Лаленков, все осторожничает, не бежит длинну-все силы берегет. А нужно доказывать, в каждом старте что - ты лучший. А то и на главный старт в своей жизни не отберешся. Женя все ни как для себя не решит кто он??? Да и биопсия (70% длинных волокн) - четко ему говорит ТЫ МНОГОБОРЕЦ, А НЕ СПРИНТЕР или СРЕДНЕВИК. Ну если не бежиться в спринте, и не выигрывается у среневиков-Путь один многоборье!!!! так и надо его и бегать, терпеть закалять харакктер, биться. Тогда только придет результат.и победы, только через борьбу, спорт -это битва характеров. Зайти в раздевалку к оранжевым и рявкнуть Свену в лицо: " Я ЧЕМПИОН!!!!". Потом правда надо это ему и на дорожке доказать!!!! А то я так понимаю, на слово он не поверит. А ведь у них с Иваном четвертый десяток идет и пойдет. Оба февральские, по моему "водолеи". Но рассматривать надо результаты 500-1500-5000, на десятку еще отобраться надо, а сечас всего 4 пары её побегут. Вообщем шансы у обоих 50/50.
всем удачи и всех благ.

• 1

#839 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 06:22

Доброе утро Всем.
Ну вот и дождались. Сегодня в Хамаре стартует Мир по многоборью. Опять ИСУ затянуло со стартовыми протоколами. Ну да ладно, это их стиль. Ну а что интересного? На 500м в Иван, он все-таки бежит, старьует в 6-й паре с оранжевым Ренцем Роттевелом. Ренц спринт бежит потише на ).5-0,6сек. Ивана, так, что не повезло не с кем разогнаться. Ну А Денису Юскову, а поскольку на сегодня он стал лидером в команде, пусть и номинальным, раз Иван ослаб, судьба преподнесла раскошный подарок. Он стартует в 8-й паре с самим Свеном Крамером, и когда ещё такая выпадет счасливая карта-попробовать обыграть Свена в паре. Если удасться, хотя шансом мало, потом будет внукам говорить -Я обыгрывал самого великого конькобежца в мире!!!!!! В паре-лицом к лицу!!!! Да и вообще это может дать толчек в психологическом плане и Денис может выйти на совершенно другой уровень результатов. Да и с дорожкой ему повезло, лишь бы разогнался быст ро, да не затягивал на переходной прямой, то он там начинает кататься.
Ну а на 5000м Денису не повезло, он бежит в паре с Лукашем Маковски, и хотя личные в одной секунде, но у Лукаша-это Калгари, и соответьственно плюс 8 секунд, и не 6.24сек будет а 6.32сек. Не соперник он Денису, но это мир и все может случиться. А Иван бежит в 10-паре с Хавардом Бокко, и в какой бы форме не был Хавард, он бежит дома и даст бой, так что Ивану будет очень сложно, тяжело и может не хватить скорости на последних кругах догнать Хаварда. А то, что и Хавард и Свере Лунде Педерсен будут биться кровь из носа. это точно, когда еще будет ли такая возможность выиграть медаль дома. Ну и они оба будут знать ориентир, перед ними в 9-1 паре бежит Свен И ориентир этот может им и не по зубам, все таки 12 пар бегут и Свен выложиьться по полной. Ну а Ян Блокхайзен обе дистанции бежит в последних парах, это ему очень на руку, да он сейчас не так убедителен на дорожке, вот ему и помогает удача, все таки когда знаеш всЁ-легче бежать и выдать нужный результат. Ну и какие изменения в составах? Ну у нас бежит все таки Иван, но мое мнение-не надо было его ставить, через силу, через не желание не заставить человека бежать. Иван не мотивирован, и отбывать номер какой смыс???? Не знаю почему, но у америкосов, не стартует Брайен Хансен???? Заменил молодой Джой Мантия, ни чем особо не тотличившияся пока на льду, хоть и 6.28сек, но СЛС, и это только их 6.40сек. У оранжевых, все таки после ситуации на мире по спринту, тренеры сборной сделали выводы. И заменили Теда Яна Блуймена ну и естественно это Коен Вервей. Он рвется в бой и может даже стать третьим, если обыграет норвегов. Но стимул у него не меньше. А результаты на 500, 1500, и 5000м позволяют отобраться на 10км. да и тут он может терпеть, пример в прошлом году Иван у него не смог отыграть 6сек на десятке. А вообще борьба будет жаркая, но только за второе -шестое место, да даже за 10-ку. Два норвега-Хавард, Свере, , два оранжевых-Блокхайзен, Коен, американец Кук, Барт Свингс, Гешрайтер, да и Ренц Роттевел, и поляки (у них тоже замена-Конрад Недвецки решил готовиться к миру по отдельным, его заменил молодой Рональд Чеслак, и похоже одно место, а то и два места - с учетом слабости Яна Шиманского, они потеряют) поборются за десятку, Харольд Силовс, Вроде ни кого не забыл, ну и наши - Иван с Денисом та же задача поасть в десятку. Если Денис не перегорел, то может очень не плохо пробежать, лишь бы психологически скинул этот груз-"Я могу" -одна победа еще не делает погоды!!!! Надо дерзко стартовать и доказать всем. Если у ивана не получиться хрошо пробежать первый день, то уже по сложившейся привычке не сегодня, заврта шансов на медаль мало.
Ну что же ждем вечер.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#840 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 09:45

Добрый день Всем.
Ну вот и началось, прекрасный субботний вечер. Давно я не испытывал такой гаммы чувст- и радость и огорчение и стыд, и позор, но и самое главное Гордость за наших!!!! Ну по порядку: сначала о плохом. И так девушки. И тот же самый вопрос: какой смысл был заставлять всю женскую сборную упираться в ноябре и начале декабря???? Абсолютно нет и не было ни какго смысла -устанавливать личные Ольге Граф - 1.56,52сек, и 4.06 24-25ноября, и 7.01сек 1 декабря в Астане, 4.08сек 12 января 2013г. Ну вот и накормили Ольгу. Видно было что у неё сил хватило только на первые сто метров на 500м, и вместо 40.2-40.3 получили 40.50сек. Как тяжело бежала Ольга тройку, только огромным усилием воли смогла обыграть канадку Несбит, и только 4.14сек и 11место. А ведь именно сегодня надо было ну хотя бы 4.08сек!!!!! Каждый круг Ольга бежала на секунду хуже, чем в Коломне. Вот Екатерина Шихова, видимо похитрее будет, то больной скажется, то силы экономит, и молодец. И хотя 500м пробежала относительно себя не лучшим образом 5-е место и 39.57сек. Но как она грамотно разложила свои силы на 3000м, и 4.08сек. 4-е место. от второго отделяет всего 0,6сек. Ну Евгения Дмитриева отлично для себя пробежала 500м с личным рекордом 40,02сек. Ну и тройку отмолотила очень достойно в паре с канадкой Шустлер и выиграла 4.10сек, молодец. Что интересно, у канадки личный рекорд в Калгари на высоте 4.11сек, и на равнине она стоит бег по этому графику. Ей ни почем, что это равнина, раз она может так бежать ей не важно где!!!! Бежит, хоть и не дотерпела, но 4.13сек. Ну а победила Ирен Вюст пробежала на своем высоком уровне и первая на 3000м 4.05,41сек. И второе место на 500м 39.35сек. Ну а выиграла пятисотку Критсин Несбит 38.60сек. После первого дня по сумме первая Ирен Вюст, и кто бы мог подумать, ведь её с таким трудом уговорили остаться в спорте после олимпиады 2010года в Ванкувере. А она валит и Мир и Европу, в который раз. Катерина Шихова по сумме вторая, Евгения Дмитриева -6-я. Ну и Ольга Граф пока только 12. И это очень тревожно для, ведь она на 3000м -11-я, т.е. не попала в 8-ку лучших, и шансов отобраться на 5000м практически нет. Ей надо на 1500м выигрывать у Мико Тагаки чуть ли не три секунды, а в спринте Тагаки была 4-й и полуторку молотит будь здоров. Неделю назад в Инцеле Тагаки пробежала 1.58,88сек, а Ольга 2.00,33сек. Ну а идущую седьмой Линду де Вриз тем более не догнать. А ситуация эта родилась на Европе, после трех дистанций по сумме положение у женщин было такого: 8-я Лобышева, 9-я Граф, 10-я -Шихова. И решение тренерского совета, посольку Ольга лучше всех наших бежит 5000м, Лобышева уступает свое место Ольге, Граф в итоге по сумме -6-я ,очень почетно, но и очень напряжно. За неделю до Мира, выкладывается на Инцеле!!! а зачем??? Силы не безграничны. Ждем борьбу сегодня и есть вероятность на медаль у Шиховой, она может очень прилично пробежать 1500м, зделать задел на 5000м и должна потерпеть и дотерпеть. И если пробежит на уровне личного - 7.23сек. Медаль у Кати!!!
Ну а как дела у мужиков?
Вся оранжевая пресса талдычит- дуель - Свен Крамер-Хавард Бокко!!! Как будто и нет остальных. Ну ладно Ян Блокхайзен не на ходу, но есть и Барт Свингс и Иван Скобрев, и юнный Педерсен. Понятно, что Хавард отмобилизован и прекрасно понимает больше шанса не будет, получить медаль пусть и не золотую. Золотая уже на шее у Свена, если не упадет или случайно напарник срубит на повороте.
Да был шанс у Дениса, но видно как у него дрожали колени на старте 500м. И хотя он и выиграл разгон, но от одной мысли, что он выигрывает у Свена???? Как всегда покатил на переходной, Свену этого хватило, сработал в спину и выиграл в паре. Он стабилен 36.71сек., Денис 36,97сек. Были большие опасения, что Иван соберется. Но видно, что есть порох в пороховницах, да злость, ведь уже трижды проигрывает Денису на 1500м. Иван тоже стабилен 36,78сек. Выиграл Бродка 35,80сек, с личным рекордом в паре с Бокко. Хавард старательно пробежал и второй 36,01. Но интереснее развивались события на 5000м. Вот на Инцеле, Иван не бежал 5000м, а зачем за неделю до мира её бежал Денис??? Ну установил личный 6.23сек. А вот когда надо было показать 6.23сек, он смог только 6.28. А как этих полочка не хватит для суммы!!! Начал Денис не спеша и по 31сек круг, затем в средине перешел из 31сек, но последних два круга опять по 31 сек и итог 6.28сек. А восьмой результат 6.25.89сек -и это Ян Блокхайзен, да и на 500м Ян тоже был 8-м. Сейчас Денис на 12 месте по сумме, и это как ему надо отмолотить полуторку??? что-бы попасть в 8-ку лучших. На 1500м ему надо выиграть у Бродки, Роттевела, Силова полочка-полторы секунды. Я думаю это не реально, они все полуторку бегут прилично. Остается опять один Иван. Он очень хорошо пробежал 5000м. стал вторым за Свеном проиграл ему 5.64сек. Много или мало??? Как начал Свен в паре с Бабенко?? разгон 18,38сек, Бабенко 18.35. На разгоне Свен привез Ивану сразу 1,4 сек, затем Свен бежал все круги из 30сек. Иван начал по 30,3 и в таком темпе бежал восемь кругов, после первой тысячи Иван проигрывал 2,5сек, затем, после восьми кругов, к этому моменту он проигрывал Свену уже 7,5сек, и в паре Бокко более 1сек. И тут Иван стал совершать очередной подвиг - перешал на 29сек последние четыре круга и даже один -предпоследний 28,8сек. Отыграл две секунды, но дистанция закончилась. При этом последний круг у Ивана 29,0сек, у Свена 30,1сек. Это говорит о том, что Иван поздно начал ускоряться, минимум два-три круга он мог еще так бежать, не было критического падения скорости и не 30, и не 31сек круг. а 29,0. т.е еще две секунды мог отыграть, да на разгоне не отпускать -это еще 1,5 - 2 сек. И стать по сумме не четвертым, а третьим. Ну а Хавард хоть и проиграл в паре но второй по сумме. И у Ивана шансы очень приличные на медаль, важно восстановиться перед полуторкой и выдать результат, а 5000м показывает Иван может держать скорость, вот только бы в тактике поправить. Выиграл 5000м уверено Свен Крамер 6.13сек, и он первый по сумме двух дистанций. Полшага к победе он сделал, осталось еще две дистанции.
Что еще было интересного? Китаец не плохо отмолотил 500м с личным, для справки на чемпионате Китая среди юниоров на первые три дистанции ограничение, допускаются только 64 спортсмена!!!!!! На 5000м оставляют 16 лучших. Из такого колличества, можно вырастить 8-10 отличных конкьобежцев. Видно , что Моритц Гешрайтер начал выдыхаться, на 5000м, ужасные 6.31сек, да он на льду уже девять месяцев. Канадцы привезли своего Гешрайтера-Отерспира -двухметрового Алека Дженсена, не плохо бежит длинну. Не бежит Контин, он и в Инцеле не бежал, приболел, готовиться к Сочи в марте. Да организаторы указывают возраст Ренца Роттевела, 37лет, а ему только 23года. Надеюсь Иван сможет сегодня прилично пробежать полторашку, шанс на медаль пусть и не золотую побороться. И опять перейти дорогу Хаварду со Свере, да и у Барта Свингса с Яном Блокхайзеном по силам выиграть.
Самое главное кто и как восстановиться к 1500м. Да Барт Свингс прогрессирует очень прилично, на 500м личный и на 5000м упирался в паре до победы. Барт Велдкампф, перешел в ТВМ, кто его готовит и на чем базируется его подготовка и прогресс? Ну он действующий чемпион мира по ролликам. Ну а на чем ещё???
Всем удачи и всех благ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей