почему-то мне кажется что "упросить" канал Россия-2 показывать футбол - не легче чем пойти в спорт-бар или к друзьям.... да и воще - в жизни много чего такого есть что -- НЕ ЛЕГКО... вот почему я и говорил про "способность адаптировать к реальности"...при том, что в жизни не все так легко, как вы предлагаете: пойти в спорт-бар - не раз плюнуть
вот как раз я про реальность и говорю
когда мне было лет 9-10 я страшно хотел иметь ПиСюшник, но этого не было, тогда я разобрал баян-трехрядку и стал учиться печатать на баянной клаве...потому что ждать когда на тебя свалиться манна небесная - глупо, надо делать то, что ты можешь делать...Уважаемый, на первом курсе университета я как-то снимал в банке с книжки 8 (!) рублей, чтобы купить себе батон.
В общем, для начала нужно создать всем равные возможности, а потом оценивать, кто эти возможности будет использовать, а кто нет.
общества "равных возможностей" не было раньше, нет на данный момент, и не предвидится в ближайшем будущем.... а попытки его построить кончились, на так уж и давно, тем... чем кончились..
и вобще, не надо переоценивать тягу народа к спорт-развлечениям, и к футболу в частности, рейтинги матчей РФПЛ на столь уж и высоки (исключая отдельные матчи), посмотрите на заполняемость трибун и все станет ясно.... я был в Бодайбо, интересно, наберется ли там с десяток любителей футбола? сомневаюсь.... в спорт-бары на рядовые матчи можно пройти со своим будербродом и пустым кошелкем - вполне даже запросто....
ПиСи: я всеми частями тела - ЗА футбол на доступном для всех канале... но ситуация такова, что это не надо НИКОМУ... даже и болелам в общем (а не отдельным стеснительным личностям)...