Сборная России: поход за олимпийским золотом
Отправлено 10 May 2011 - 14:24
Отправлено 10 May 2011 - 14:31
При чем тут болельщики, так можно до обсурда дойти.а при том что болеть не умеем. Разучились видимо. Требовать что то со сборной - это мы да, а поддержать - не это не к нам. Все заметили, что в этом году наших очень мало на трибунах, нет громогласного ШАЙБУ - ШАЙБУ! Да и в инете одна ругань и потоки грязи. Как думаете доходит это до игроков? Влияет на их психологическое состояние? Думаю правильный ответ на эти вопросы - несомненно влияет!
Есть русская пословица: Плохому танцеру яйца мешают.
Отсюда вывод кастрировать ТШ и будет все о"кей
Отправлено 10 May 2011 - 14:31
А ты знаешь, мне не нужны постоянные победы, мне не нужно, чтобы разогнали весь ТШ, мне нужна СОБРАННОСТЬ! Понимаешь? Она исчезла. Нет её, нет собранности, настроя на игру, нет характера. Все это куда то делось... выходят наши ребятки и я вижу,что глаза не горят, ну нет вот этого русского огня, который сам по себе делал пол дела...не знаю как это назвать - расслабленность, усталость...я понимаю,что нет связок,нет отработанных приемов,нет определенного плана игры... но раньше мы такие матчи вытаскивали, буквально за уши, на характере, на злобе спортивной...Я бы простила проигрыш если бы весь матч наши бились, как львы и проиграли бы сильному сопернику... а вот после вчерашнего я даже не знаю КОГО считать сильным соперником - получается...всех???Вот тут заметил что всем (многим) не нравится выступление нашей сборной, но вот понять почему я так и не смог...
Можешь считать мой ответ слишком девчачьим, но психологию, как науккуещё никто не отменял....))) Поэтому, я думаю, что наряду с работой над связками и планом игры нужно и с настроем работать...а это иногда намного сложнее.
Отправлено 10 May 2011 - 14:33
При чем тут болельщики, так можно до обсурда дойти.
Есть русская пословица: Плохому танцеру яйца мешают.
Отсюда вывод кастрировать ТШ и будет все о"кей
не надо до абсурда! А про болельщиков я уже всё объяснил.
Отправлено 10 May 2011 - 14:36
Все правильно.А ты знаешь, мне не нужны постоянные победы, мне не нужно, чтобы разогнали весь ТШ, мне нужна СОБРАННОСТЬ! Понимаешь? Она исчезла. Нет её, нет собранности, настроя на игру, нет характера. Все это куда то делось... выходят наши ребятки и я вижу,что глаза не горят, ну нет вот этого русского огня, который сам по себе делал пол дела...не знаю как это назвать - расслабленность, усталость...я понимаю,что нет связок,нет отработанных приемов,нет определенного плана игры... но раньше мы такие матчи вытаскивали, буквально за уши, на характере, на злобе спортивной...Я бы простила проигрыш если бы весь матч наши бились, как львы и проиграли бы сильному сопернику... а вот после вчерашнего я даже не знаю КОГО считать сильным соперником - получается...всех???
Можешь считать мой ответ слишком девчачьим, но психологию, как науккуещё никто не отменял....))) Поэтому, я думаю, что наряду с работой над связками и планом игры нужно и с настроем работать...а это иногда намного сложнее.
Нет командной игры и все тут. На одном желании далеко не заедешь. Когда есть игра - проиграть обидно, но когда еще и игры нет, то не только обидно, но и горько.
Отправлено 10 May 2011 - 14:48
По этому поводу не спорю... Нет его (огня в глазах) Но вот что самое главное его и не было никогда в таких матчах... Огонь появлялся только тогда когда победа была нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО (то есть в плей-офф). Я конечно понимаю что такое память, что люди запомнили огонь финала 2008 и теперь "помнят" что Россия так играла все матчи. Но этого не было, менталитет у нас такой, пока не припечет не загорятся глаза. И по этому поводу все ясно будет только 12 мая. Если огня не будет и будут просто играть, то да соглашусь, что команда выигрывать не хочет.А ты знаешь, мне не нужны постоянные победы, мне не нужно, чтобы разогнали весь ТШ, мне нужна СОБРАННОСТЬ! Понимаешь? Она исчезла. Нет её, нет собранности, настроя на игру, нет характера. Все это куда то делось... выходят наши ребятки и я вижу,что глаза не горят, ну нет вот этого русского огня, который сам по себе делал пол дела...не знаю как это назвать - расслабленность, усталость...я понимаю,что нет связок,нет отработанных приемов,нет определенного плана игры... но раньше мы такие матчи вытаскивали, буквально за уши, на характере, на злобе спортивной...Я бы простила проигрыш если бы весь матч наши бились, как львы и проиграли бы сильному сопернику... а вот после вчерашнего я даже не знаю КОГО считать сильным соперником - получается...всех???
Отправлено 10 May 2011 - 14:49
Да всех. Уровень хоккея очень сильно вырос.
Отправлено 10 May 2011 - 14:52
От психологии много зависет, естественно. Но и без дирижера окрестр играть не может.не могу судить о малозначимости этого фактора, но! Посудите сами, все наши сборники, большие мастера! И при таком мастерстве, не верю я что столько может быть технического брака! Причём они же и раньше играли друг с другом, и раньше у них значит взаимопонимание было, а в этом году куда то кончилось? Так не бывает. Поэтому думаю всё дело в психологии. Кто то не донастроился, кто то перенервничал, да ещё когда знаешь что о тебе в твоей стране говорят. Так что поддержка на психологию оказывает существенное влияние.
Опять же повторюсь, я не понимаю что такое "тренировки по желанию", получается, что у нас нет никаких проблем?
Отправлено 10 May 2011 - 14:54
Да я даже не могу сказать "не хочет". На мой взгляд вот этот самый огонь складывается не только из личного характера и личного мастерства... ещё нужно много чего - нужны уверенность в локте, уверенность в мастерстве твоего сокомандника, нужна уверенность в том,что ТШ в случае чего что-то обязательно придумает, отрботает просчитает... Понимаешь? ОООчень много составляющих - как стена из кирпичиков - вынь один и трещина пошла, убери второй - уже дыра, тратий зашатался - и вот , пожалуйста,вся стена, такая огромная, такая крепкая - посыпалась, разлетелась.... Если огня не будет и будут просто играть, то да соглашусь, что команда выигрывать не хочет.
Отправлено 10 May 2011 - 14:57
а у нас не вырос??? А мне кажется, что тоже вырос - и сильно , посмотри,какая у нас молодежка - парни готовы мир перевернуть.Понятно,что молодые,горячие, но все равно, приятно на них смотреть - бьются до конца, как единый организм."а вот после вчерашнего я даже не знаю КОГО считать сильным соперником - получается...всех???"
Да всех. Уровень хоккея очень сильно вырос.
Так что у нас тоже есть, что показать, но мы почему то этого показать не можем!!!Девочка у меня была знакомая,музыкант.Занималась , как поклятая,инструмент свой любила до безумия,а выходила на сцену - и все,пшик,ничего путного сыграть не могла... вот такая боязнь сцены...получается,что наши сейчас выглядят так же(((
Отправлено 10 May 2011 - 15:07
Молодежка и основа это немного разные вещи... А наши прибавили не настолько чтобы сохранить отрыв в классе, и это не их вина, просто уже близок максимум и скоро все к нему подойдут а не только Россия Чехия Швеция Канада. И самое главное что я этому очень рад! Я тоже приведу случай чтобы стало понятней: я раньше очень сильно увлекался компьютерными играми и была у меня такая вот болезнь: любил я игры редактировать под себя (жизней, денег в 100 раз больше). Вроде как получалось что я гораздо сильнее всех, НО я бросал хорошую игру и только потому что она становилась СКУЧНОЙ. Так и в хоккее, мне он интересен только тогда когда выигрывают у РАВНОЙ (а лучше у более сильной) команды. Для сравнения возьмите два финала (2008 и 2009) и сравните свои эмоции: 1 матч это накал страстей до ПОСЛЕДНЕЙ секунды и матч № 2 в котором уже к середине все было ясно и команды докатали до конца.а у нас не вырос??? А мне кажется, что тоже вырос - и сильно , посмотри,какая у нас молодежка - парни готовы мир перевернуть.Понятно,что молодые,горячие, но все равно, приятно на них смотреть - бьются до конца, как единый организм.
Так что у нас тоже есть, что показать, но мы почему то этого показать не можем!!!Девочка у меня была знакомая,музыкант.Занималась , как поклятая,инструмент свой любила до безумия,а выходила на сцену - и все,пшик,ничего путного сыграть не могла... вот такая боязнь сцены...получается,что наши сейчас выглядят так же(((
Отправлено 10 May 2011 - 15:10
Соласна))) Мне в 2009 тожеэмоций не хватило)))) как то не верилось, что вот таааааа шайба.забитая радуловым,оказалась победной))) Зато как пищала, когда в 2008 , да на последних минутах, да так красиво....Эх, такие эмции)))))Молодежка и основа это немного разные вещи... А наши прибавили не настолько чтобы сохранить отрыв в классе, и это не их вина, просто уже близок максимум и скоро все к нему подойдут а не только Россия Чехия Швеция Канада. И самое главное что я этому очень рад! Я тоже приведу случай чтобы стало понятней: я раньше очень сильно увлекался компьютерными играми и была у меня такая вот болезнь: любил я игры редактировать под себя (жизней, денег в 100 раз больше). Вроде как получалось что я гораздо сильнее всех, НО я бросал хорошую игру и только потому что она становилась СКУЧНОЙ. Так и в хоккее, мне он интересен только тогда когда выигрывают у РАВНОЙ (а лучше у более сильной) команды. Для сравнения возьмите два финала (2008 и 2009) и сравните свои эмоции: 1 матч это накал страстей до ПОСЛЕДНЕЙ секунды и матч № 2 в котором уже к середине все было ясно и команды докатали до конца.
Отправлено 10 May 2011 - 15:13
В случае победы 12 мая именно такие эмоции и будут... А я в победу верю и верю в то что я опять пойду всю ночь ОРАТЬ РОССИЯ ЧЕМПИОН как тогда в 2008...Соласна))) Мне в 2009 тожеэмоций не хватило)))) как то не верилось, что вот таааааа шайба.забитая радуловым,оказалась победной))) Зато как пищала, когда в 2008 , да на последних минутах, да так красиво....Эх, такие эмции)))))
Отправлено 10 May 2011 - 15:14
да уж)))) Давай,что ли ,верить вместе)))) Так ,вроде ,не так страшно))))))))В случае победы 12 мая именно такие эмоции и будут... А я в победу верю и верю в то что я опять пойду всю ночь ОРАТЬ РОССИЯ ЧЕМПИОН как тогда в 2008...
Отправлено 10 May 2011 - 15:17
Портал этот очень популярный и допускаю мысль, что кто-то из стана сборной вполне может заглядывать сюда (повторюсь, это лишь мое предположение). Не думаю, что кому-то будет приятно читать весь тот негатив, что тут пишут. Лишь поэтому я решила создать эту тему. Если кто-то хочет пожелать удачи сборной, показать, что мы верим в нее, то прошу - пишите. Любые теплые слова здесь приветствуются. Не бывает побед без поражений.
P.S. убедительная просьба, кто хочет обсудить выступление сборной, пишите в других темах, их на форуме огромное кол-во. И если нет желания писать слова поддержки - просто пройдите мимо. Давайте у нас будет хоть одна позитивная тема!!! Самим будет приятно! Устали уже выливать негатив друг на друга!
Отправлено 10 May 2011 - 15:17
Страх усилит эмоции, ты разве в 2008 не боялась что Россия проиграет? Я боялся очень сильно, и поэтому все и вылилось в такую буру в душе. А верить мы будем и думаю не только мы двоеда уж)))) Давай,что ли ,верить вместе)))) Так ,вроде ,не так страшно))))))))
Отправлено 10 May 2011 - 15:19
"Не бывает побед без поражений." Победа после поражения гораздо слаще!!!
Отправлено 10 May 2011 - 15:24
Смотришь в интернете различные спортивные форумы, различные сайты и везде одна сплошная критика нашей сборной.
Абсолютно согласна с тобой!!!! У самой вчера мысль появилась темку завести...
Так что, пользуясь предложением, передаю нашим ребятам самые горячие пожелания в удачном настрое, успешном начале матча и победном его окончании! Точно знаю, что МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!!! Если каждый из нас пожелает удачи, фортуна нас услышит. Я не хочу ждать чуда,я хочу, чтобы наши ребята ВСЕМ,ВСЕМУ МИРУ показали на что они способны.
ВЫ УМЕЕТЕ ИГРАТЬ. УМЕЕТЕ ИГРАТЬ КЛАССНО,С ОГОНЬКОМ И ЗАДОРОМ,СО ЗЛОСТЬЮ И НАПОРОМ. ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ СУРОВОЙ МАШИНОЙ,КОТОРАЯ ИДЕТ НАПРОЛОМ.И САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ МАШИНЕ - ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ!
МЫ - ВАШЕ СЕРДЦЕ! МЫ В ВАС ВЕРИМ!!!!!!
Отправлено 10 May 2011 - 15:30
А сборную по хоккею поддержу и до и после игры!
Автору - респект!
Отправлено 10 May 2011 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей