Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции гонок Формулы 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2801

Опрос: Самый худший комментатор Формулы-1 (377 пользователей проголосовало)

Кто он?

1. Проголосовал Лев Шугуров (50 голосов [13.26%])

Процент голосов: 13.26%

2. Проголосовал Николай Попов (18 голосов [4.77%])

Процент голосов: 4.77%

3. Проголосовал Александр Кабановский (94 голосов [24.93%])

Процент голосов: 24.93%

4. Проголосовал Александр Каминский (61 голосов [16.18%])

Процент голосов: 16.18%

5. Проголосовал Алексей Бурков (10 голосов [2.65%])

Процент голосов: 2.65%

6. Проголосовал Сергей Ческидов (33 голосов [8.75%])

Процент голосов: 8.75%

7. Проголосовал Алексей Попов (69 голосов [18.30%])

Процент голосов: 18.30%

8. Проголосовал Другой { в ответы } (42 голосов [11.14%])

Процент голосов: 11.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#821 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 23 June 2009 - 09:55

Вчера забыл ещё одни "шедевр". Первая гонка в Бахрейне. "Хорошо что Гран-При проходит весной, летом в Сахире температура на порядок выше". "На порядок" это в десять раз больше. В привязке к ситуации около 330 градусов по Цельсию. Это в три раза больше, чем на солнечной стороне Луны. "Бедные" арабы как они выдерживают?

- Я вижу математикой увлекаетесь..Тогда Вам должно быть известно, что "порядок" сам себе бывает разный. В какой системе Алексей ведет комментарий (берет Температуру) нам неизвестно, поэтому "на порядок" может быть не только в 10 раз больше. Это раз.
- Это выражение имеет место и в общеупотребительном смысле (подчеркивает значимость и масштабность и т.д.), где имеет значение: "значительно больше". Это два.
- Вы смотрите гонку с комментариями или слушаете комментарии к гонке? Впечатление такое, что сама гонка для Вас на 2х ролях... Это три.
- И четыре: Одно дело, когда допускаются фактические ошибки и совсем другое, когда допускаются ошибки, которые при определенных условиях таковыми не являются.
  • 0

#822 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 23 June 2009 - 10:36

Да, самое главное:
Вот вам покруговка - с отрывами сразу: http://fia.com/en-GB...ace_history.pdf
Возьмите для примера 19й и 20й круг, а теперь за 1 мин 30 сек, попробуйте обрисовать ситуацию для первой 8-ки, отрывы, темп, тактика и т.д.
И после этого можно начинать думать про красоту речи в техническом виде спорта. :lol:
-------
Добавлю, что мне тоже не нравиться когда говорят "Вес болида был 650 кг". Тут явная фактическая ошибка. Вес в кг не измеряется ни при каких условиях. Даже в общеупотребительном смысле - ошибка. Но кроме физиков на это врядли кто-то внимание обращает..поэтому ладно..слишком узкоспециально получается, хотя в школе проходят.
А "на порядок" - в какой-то мере тоже узкоспециально, мало того тут возможны варианты относительно какой системы.
  • 0

#823 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 14:14

-конешно, найдутся. Я 10 лет (приметно ;)) слушаю Алексея под Ф1, или смотрю Ф1 под АП :P и вот ни разу не зацепился за пресловутое "чучуть"... наверное, я слушаю Комментарий (в смысле -суть!), а не ищу, к чему прицепиться :P
-у классика: "Темь упала на великий город Ершалаим..." (Как, вам и Лермонтов не угодил!? У Вас другие любимые авторы? (см. последний пункт!) :D)
- один-единственный: суть устоявшееся выражение, сродни поговорке, называется фразеологизм (...употребляется как некоторое целое, не подлежащее дальнейшему разложению и обычно не допускающее внутри себя перестановки своих частей... БСЭ), неплохо б знать, и как пишется тоже :D правда, изредка употребляется и раздельное написание, напр. один едиственный сексуальный партнёр... :unsure:
-надеюсь, фраза: "Время, показанное спортсменом на 100-метровке..." не вызывает у Вас столь бурного отторжения? :D а теперь задумайтесь, и найдите отличие, учитывая, что это устная речь... :D
-"Выступления" К&К - просто без комментариев: больше словесной шелухи я слышал только у г. Губерниева, однако к нему как-то претензий не высказывают... :)

итого: "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
с комсомольским приветом ;) или ахтунг - он и в филологии ахтунг!

" Темь упала на великий город Ершалаим..." . ВЫ уверены , что это Лермонтов?? Может Шолохов??
  • 0

#824 slightly

slightly

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 14:21

MaxMove Что-то Вы явно с объяснением порядка перегнули. Особенно с

подчеркивает значимость и масштабность

. На данный "экзерсис" АП сподвигла "плашка" с данными по погоде. Это где ветер, влажность и пр. Там было написано 33 или 35 град С. (Вместо град был такой маленький кружочек).

Специально для Вас провёл опрос среди своих сотрудников и коллег. Вопрос: "33, а на порядок больше это сколько?" 99% ответили 330. Образование у всех разное, в т.ч. и гуманитарное и среднее техническое и общеобразовательная школа. Хочется на Вас MaxMove посмотреть, когда Вам дадут зарплату или стипендию на "порядок" меньше. В тот же момент полюбите математику.

И для сомневающихся Порядок величины Читать со слов Математика Как Википедия авторитет или тоже ...?

Вы смотрите гонку с комментариями или слушаете комментарии к гонке

И то и другое. Технической возможности выключить только АП нет. Поэтому приходится слушать что он "несёт". Именно СЛУШАТЬ!

Вообще, защищая АП и ища оправдания для его словесных "табуреток", вы доказываете, что он работает впустую, поскольку его, практически никто, не слушает и/или не слышит. "Замечательная" оценка для работающего ртом человека. Может тогда его просто "выключить" и не тратить на него деньги налогоплательщиков? Расстановку на старте показывают, отрывы и заезды-выезды на pit lane, результаты на круге. Остальное можно и титрами (бегущей строкой, как на 7тв или евроспорте) дать, всё-равно изображение идёт не на весь экран.

Вес болида

В словарях это обозначается как просторечное. Ничего впрочем удивительного если теперь в "зомби-ящике" матерщина стала нормой. У Жюль Верна /не уверен/ есть рассказ, в котором один "дядя" перепутал вес и массу, а потом ходил с двумя тяжеленными чемоданами чтобы не унесло.

начинать думать про красоту речи

Небольшой словарный запас для комментатора и невозможность разнообразить свою речь, суть профнепригодность или неполное служебное соответствие. Придумали ведь Г. Черданцев, Д. Фёдоров и В. Уткин синонимы мячу и шайбе. Не все приемлемые (когда обычные слова приобрели какой-то второй уродский смысл), но ведь какое разнообразие! Вот сейчас начнётся!

попробуйте обрисовать ситуацию

Да не буду я ничего пробовать! Мне зачем? Я работаю не комментатором, но с меня, за мою работу, требуют качества исполнения.
  • 0

#825 slightly

slightly

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 14:31

" Темь упала на великий город Ершалаим..." . ВЫ уверены , что это Лермонтов?? Может Шолохов??

А может Булгаков? А может не будем отвлекаться от темы? Вы когда сравниваете, "масштаб" всё же соблюдайте.
  • 0

#826 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:14

А может Булгаков? А может не будем отвлекаться от темы? Вы когда сравниваете, "масштаб" всё же соблюдайте.

Слушайте, чё вы такой злой?? Премию давно не получали?? Выражайте своич чувства спокойнее. Мы все люди и у нас всех есть эмоции, но ведь мы их не выплёскиваем, а вы ?? Вот - вот. Надеюсь, возьмете мои слова на вооружение и задумаетесь. ;)
  • 0

#827 slightly

slightly

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:04

Слушайте, чё вы такой злой??

C чего взяли? Про Булгакова вполне серьёзно и про отклонение от темы тоже. Зачем эти "дебри".

Выражайте своич чувства спокойнее.

Куда уж.
А про "масштаб" это про Лермонтов == АП. Глупость какая.
  • 0

#828 bormental

bormental

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:09

По последним слухам, FOTA уже составила график сльтернативной серии на 2010- год. Надо бы ВГТРК подсуетиться. Может подешевле права на трансляции продадут ;)
  • 0

#829 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 23 June 2009 - 17:10

1.Специально для Вас провёл опрос среди своих сотрудников и коллег. Вопрос: "33, а на порядок больше это сколько?" 99% ответили 330. Образование у всех разное, в т.ч. и гуманитарное и среднее техническое и общеобразовательная школа. Хочется на Вас MaxMove посмотреть, когда Вам дадут зарплату или стипендию на "порядок" меньше. В тот же момент полюбите математику.
2. И для сомневающихся Порядок величины Читать со слов Математика Как Википедия авторитет или тоже ...?
3. И то и другое. Технической возможности выключить только АП нет. Поэтому приходится слушать что он "несёт". Именно СЛУШАТЬ!
4. Да не буду я ничего пробовать! Мне зачем? Я работаю не комментатором, но с меня, за мою работу, требуют качества исполнения.

1. Еще раз: с чего Вы взяли, что Алексей в "DEC" комментарий вел? Не нужно физика учить любить математику :rolleyes: (ради интереса: рискну предположить, что у Вас скорее всего филологическое образование?) Если бы Алексей уточнил, что в DEC тогда можно начать придираться..а так записываем в общеупотребительное..
2. Википедия содержит часть знаний, мало того не все там верно бывает.
3. Не любите Вы видимо гонки... :rolleyes: Когда в 2008 двое комментировали, я обращал внимание лишь на фактические ошибки. В остальном концентрировался на самой гонке.
4. А Вы попробуйте эпитеты всякие поискать за этот промежуток. разнообразить комментарий, одним глазом в экран, вторым в тайминг, да в ухе режиссер... очень тяжело...я на практике совободной по секторам больше 3х пилотов вести немогу, притом что молчу..
-------
Коцентрируйтесь на гонке!
  • 0

#830 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:13

Коцентрируйтесь на гонке!

:rolleyes: :rolleyes: :mellow:
  • 0

#831 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:35

:rolleyes: :rolleyes: :mellow:

Вот это правильно. Правильно сосредоточиться на гонке.
  • 0

#832 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:41

По последним слухам, FOTA уже составила график сльтернативной серии на 2010- год. Надо бы ВГТРК подсуетиться. Может подешевле права на трансляции продадут :rolleyes:

Было бы неплохо, впрочем, думаю, что врядли всё же появится альтернативная серия. Скорее всего, договорятся.
  • 0

#833 burnout

burnout

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:57

slightly

Как ни пытался, ничего не смог вспомнить

раз знаете о существовании wiki значит должны знать и о гугле
остальное ищите сами и наслаждайтесь. Только смотрите не убейтесь после вот этого.

В чём тогда дело?

в вас - вы придираетесь тем более с двумя техническими образованиями. не удивительно. вы навязываете одну из точек зрения прикрываясь мнимыми аргументами значимость которых субъективна.

перлы футбольных комментаторов(хотя бы тех которых вы привели в пример) вообще отдельная тема

зы за достоверность материала не ручаюсь. Отбирайте сами и приходите с истинными результатами для сбора подписей.)))

зы2 на ваш бред отвечать не собираюсь так что можете продолжать приводить дополнительные аргументы. Вы надоели. Попов - лучший.

Надеюсь мое руски вас не очень растроил.
  • 0

#834 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 00:59

Ох, ребята, да плюньте вы на него - если даже чувство юмора у ахтунга такое, что нужно объяснять связь двух цитат и собственно темы - "об чём тогда речь?.."

Simion - извините, что процитировал Ваше сообщение, это - для иллюстрации, вы ж поняли :rolleyes:

#835 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 01:03

Горячие споры в этой теме. Не предполагал. :rolleyes:
В следующий раз, перед тем, как заходить сюда, затарюсь поп-корном :rolleyes: :unsure:
  • 0

#836 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 24 June 2009 - 01:17

Специально для Вас провёл опрос среди своих сотрудников и коллег. Вопрос: "33, а на порядок больше это сколько?" 99% ответили 330

Кстати, сколько человек все-таки опросили?
- Сразу могу сказать, что опрошенных гарантированно менее 1700 человек.
- 99% опрошенных не знают, что в "dec" - порядок - 10, а в "bin" - 2. Стало быть коллеги Ваши либо узкоспециализированные, либо вовсе не программисты, т.к. базовые знания по информатике (науке) отсутствуют/напрочь забыты.
- 99% опрошенных гарантированно не изучало Теорию чисел. Либо изучало, но на удовл. с натяжечкой.. Т.е. коллеги Ваши и быть может Вы почти наверняка не Математики. Об этом же говорит и Ваша ссылка на википедию (вместо теории чисел), найденная в поисковике по запросу "порядок числа", причем пользуетесь Вы похоже поисковиком Яндекс (или майл.ру), что, правда весьма косвенно, но говорит, о том, что Вы или не программист или узкоспециализированный программист, т.е. базовых знаний по информатике (науке) скорее всего нет или они напрочь забыты.
- Для физика Вы чересчур хорошо в художественной литературе разбираетесь, однако некоторые расчеты Вам все-таки приходиться производить...?
Кстати, все, что выше - написано не с целью ущемить личные качества этих 99%, а с целью установления их знаний по вопросу.
Есть еще кое что, но к делу отношения не имеет..

Из всего можно сказать, что Вы и Ваши коллеги пользуетесь результатами точных наук, но отношения к ним не имеете.
Так стоит ли верить такому опросу по едва ли не фундаментальному вопросу?

Вот оно:
Прикрепленный файл  Untitled_1.gif   687байт   0 скачиваний
Где М – мантисса числа Х, t – порядок, p – основание.
Т.е.
128=1.28*10^2 - порядок 2.
1280=1.28*10^3 - порядок 3, т.е. на порядок больше (в 10 раз).
Теперь внимание:
128=2*2^6 - порядок 6
256=2*2^7 - порядок 7, т.е. на порядок больше (в 2 раза).
Так вот мы с вами не знаем какие переменные Алексей употребляет в той формуле, и "на порядок" может значить и в 10 раз и в 2 раза.. и т.д. Именно поэтому следует принимать значение "на порядок"="значительно" :rolleyes:
Не вижу причин продолжать спор по этому поводу :rolleyes:
  • 0

#837 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 01:19

тока ноги на клаву не закидывай - набирать букофф неудобно :0
  • 0

#838 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 01:25

Чтобы разрядить обстановку, предлагаю всем желающим скачать и послушать небольшую коллекцию интересных выражений, в исполнении Алексея. :rolleyes:
Это смешно, поверьте.
  • 0

#839 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 01:29

Именно поэтому следует принимать значение "на порядок"="значительно"

MaxMove, ну что вы распаляетесь :huh: тут математика и вовсе не при чем, вообще-то. В обыденной речи (а комментарий - это не научный трактат :D) выражение "на порядок" давно приобрело устоявшееся значение "качественно иной уровень", так что та нищасная температура у Алексея может быть и просто на пару градусов выше, а результат - абсолютно нелинейный, Вы ж понимаете... :rolleyes: а морочить голову блохоискательством в речи, как наш ув. оппонент :rolleyes: можно до бесконечности... Конешно, АП не идеал использования русского языка, но таковых я лично и не знаю даже :unsure:, а комментатор Ф1 безусловно отличный. Давайте на этом и порешим :rolleyes: Ей-богу, покруговки обсуждать интереснее, да и полезнее для ума, нет?
  • 0

#840 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 24 June 2009 - 01:29

Так я специально написал, чтобы на примере показать как можно аргументированно придраться к всего навсего 1й фразе...А за целый эфир сколько фраз.. И чтобы все полностью учесть, да красиво комментировать...это уже какая-то нечеловеческая задача..Это нужно огромный объем знаний из разных областей едва ли не мгновенно (с учетом темпа гонки) обработать и красиво, с соблюдением всех норм русского языка выдавать в эфир....мде..
------

Чтобы разрядить обстановку..

Спасибо.:rolleyes:

Конешно, АП не идеал использования русского языка, но таковых я лично и не знаю даже sad.gif, а комментатор Ф1 безусловно отличный. Давайте на этом и порешим wink.gif

Абсолютно согласен. :rolleyes: Признатся очень редко ошибки замечаю..Гонка! вот оно все! :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей