Разве та лодка называлась "Пионер"?
кажется, подводная лодка Пионер в известном романе подобным образом форсировала водно-ледяную среду!))
если с фантазмаразмом, то - ставим на нос некое устройство, думаю, можно в дневниках Тесла порыться), и "плазмируем воздух" перед болидом. Тонкий приповерхностный слой плазмы на передней части болида выполняет роль "смазки", Сх существенно снижается, и даже *возможно?* поток за болидом будет поприятнее для преследователей... как-то так))
Представляю, если начнут использовать плазму! С ума сойти, сорвался клочок плазмы из магнитных полей и летит в
А Григ уже где то выкладывал ссылочку, то ли здесь, то ли в межсезонье, я даже сохранил. Ещё до НГ дело было. Правда не открыл ни разуИнтересный момент. Надо бы достать где-нибудь валидную версию регламента на 2011.
Кхм..
Кхе..
Кха!..
Вообще-то http://forum.sportbo...3
![]()
Можно добавить к тому, что слоты на заднем крыле и горизонтальных плоскостях забанены п.п.3.10 в главе3.
А в п.3.15 забанена управляемая телесная аэродинамика.
Всякие дырки в днище забанены п.3.12, который теперь рассматривается НАПРЯМУЮ через п.15.4.
==================
Что касается плазменных генераторов и тдтп..
Время от времени всплывает кто-нибудь с животрепещущей идеей устроить Коллайдер на колёсах)
Где-то в закромах была фотка такого "сильфона"- надо поискать- но зачем?)
Хрень это полная..
Забанится элементарно регламентом в случае серьёзных проработок.
Но пока ТТХ таких установок не впечатляют- разве что в курилках..)
Во! По пунктам.
Среда несколько разная.Нечто,похожее по смыслу,разработали наши учёные для торпед. Только там создавался воздушный мешок,в котором торпеда двигалась к цели. Результаты впечатляют.
Вода плотнее, а воздух свободнее. Но, видится, что данная конструктивная изыска, сильно споткнётся о условия безопасности. И я уже не про сорвавшийся клок плазмы, а про обнакновенную аварию, при которой снаряженные плазменным лезвием (Ура мечтам о звездных войнах!) порежут мешающие болиды на маслянные кусочки. Кобаяш будет в форме!
=======================================
Отвечая на каждый пост поочередно, увидел все свои ответы у других пользователей. За копи-мысли не обижаться!