FC Chelsea
Отправлено 26 October 2008 - 18:57
Отправлено 26 October 2008 - 19:03
Кстати Хюйпя играл сегодня?
Отправлено 26 October 2008 - 19:29
Отправлено 26 October 2008 - 19:30
даже если ты рад победе своей команды и спрашиваешь по игре, пиши эти посты в соответствующей рубрике.Ну наконец то Ливерпуль увез такую долгожданную победу у Челси!!!!
![]()
Кстати Хюйпя играл сегодня?
А твой Хююпя вышел в конце матча вместо Риеры. Все? Так что пиши в своей теме
Отправлено 26 October 2008 - 21:23
1) Петр Чех - сыграл на своем уровне, допустив за весь матч одну ошибку (об этом попозже). Пропустил гол, после рикошета. Мяч летел в угол, в который наш кипер и прыгнул, но ударившись в ногу защитника резко изменил свое направление и залетел прямо по центру ворот. Так и хочется сказать : "Ах, если бы Петр не прыгнул...
2) Эшли Коул - сыграл отлично, делал опасные навесы в штрафную, прекрасно подавлял атаки соперника. Пару раз страховал Босингву, несмотря на то, что играет на противоположном фланге. Если бы он забил свой момент, когда он выскочил один на Рейну после скидки Ди Санто, то был бы героем матча. Заработал желтую карточку, сфолив на Каррагере. Это в актив занести ему нельзя - здесь была позиционная ошибка.
3) Джон Терри - сыграл как настоящий капитан(ну впрочем как и всегда). Когда атаки временно прекращались, Джей Ти бежал впереди всех, предлагал себя в качестве адресата. На всех стандартах присутствовал в штрафной противника, в общем все как обычно. Единственное, что сделал не совсем правильно - это когда выбивал мяч из штрафной площади перед голом.Нужно было выносить его куда подальше, как это делали защитники Ливерпуля весь матч. Джон не совсем дотягивался до мяча и выбил его перед собой на Босингву, но об этом после. (Также отметился тем, что во время углового в верховой борьбе ударил Рейну лоутем, после чего тот долго возмущался)
4) Рикарду Карвалью - неплохо сыграл. Единственное, что можно отметить - Карвалью мог принять удар Алонсо на себя(тот самый голевой удар), но предрочел уйти от столкновения с мячем, что и привело к роковым последствиям.
5) Жозе Босингва - наконец-то добрались. Все проведенное на поле время был необычайно активен. Часто делал пробеги по своему флангу, делал навесные передачи, которые, к сожалению, ни к чему опасному не приводили. Теперь момент с пропущенным мячем. Терри выбил мяч как раз на Босингву, тот сыграл крайне неловко, промахнулся мимо мяча и не вынес его. Далее Алонсо ударил и мяч залетел в ворота, отрикошетив от Босингвы. Касание было очень легким, но этого хватило.
6) Джон Оби Микель - еще один прекрасный матч. Накрывал соперников в центре поля, отменно играл в отборе. Пару раз бил издали, но эти удары были крайне неточны. Этот парень вырастет в настоящую суперзвезду - я просто на 100% уверен в этом
7) Флоран Малуда - признаюсь, что пришел к другу только перед самым началом матча, за 30 сек до свистка и состава не знал. То, что Малуда в составе узнал только на 20 минуте матча, когда выдали его крупный план. После этого тоже ничем не отметился, поэтому и был заменен в середине матча.
8) Деку - имел 3 по-настоящему опасных момента за матч. Первый момент в первом тайме, когда он получил мяч в 25 метрах от ворот, сделал несколько шагов и пробил. Как мне показалось, он немного запоздал с ударом. Пробил мимо ворот. Второй раз Деку бил после передачи Анелька из выгодной позиции метров с 20. Третий момент - вот это был 100% голевой момент. Во втором тайме Деку на краю штрафной площади в одиночестве получил мяч, подошел к воротам, убрал на замахе соперника и ударил в ближний угол. Оба его удара были заблокированы защитниками.
9) Фрэнк Лэмпард - проделал огромный объем в центре поля (как в принципе и Деку). Больше всех хотел забить, сражался как настоящий боец. Пару раз бил по воротам издали, но все его удары были заблокированы.(один раз Фрэнк даже послал соперника в накдаун
10) Саломон Калу - выдал на удивление слабый матч. В каждом эпизоде чуть-чуть не успевал к мячу, но старался и в отличае от Малуда был заметен.
11) Николя Анелька - цеплялся за каждый мяч, отданный ему, пару раз делал навесы с фланга (хотя при его-то росте на него должны делаться навесы), но не более того. Практически нулевой КПД.
12) Франко Ди Санто - несмотря на то, что этот 19-летний парень вышел на замену, да еще в ТАКОМ матче он сыграл гораздо более полезнее Анелька. Несколько раз делал отличные скидки на партнеров (отдавал практически голевой пас на Эшли Коулу), да и вообще отлично боролся. Единственное, что хочу посоветовать парню - почаще брать ответственность на себя : в некоторых эпизодах он мог сам пробить по воротам Рейны, а не делать скидки на партнеров. В общем не удивлюсь, если в следующем матче в стартовом протоколе матча будет написана фамилия Ди Санто, а не Анелька.
13) Жулиано Беллети - пару раз бил по воротам издали, но кране неточно. Отметился ударом ногой в лицо футболисту Ливерпуля, правда тогда эпизод был игровой
14) Скотт Синклер - ничем не отметился. Вышел за 5 мин до конца основного времени матча, но не возьму на себя смелость утверждать, что Скотт вообще хоть раз прикоснулся к мячу.
Если есть ошибки простите, так как писал быстро и не проверял, потому что долго
P.S. Желаю удачи Челси! Ничего страшного не произошло. Надеюсь, эта прерванная серия только раскрепостит футболистов, начнем новые серии.
Также найду в себе мужество и поздравлю фанов Ливерпуля.
Отправлено 26 October 2008 - 21:54
И читая все это,разве это поражение?? Так написал и в теме Ливерпуля. Это была достойная игра.Только что пришел домой, настроение паршивое. И паршивое оно вовсе не потому, что я пилил под дождем из одной точки своего города в другую, а потому что я был свидетелем этого поражения. Прервались 2 наши серии - 86 (если не ошибаюсь матчей без поражений на Стэмфорд Бридж в АПЛ) Я никогда не критикую свою команду после поражений, а наоборот всегда поддерживаю ее. Не буду критиковать и сейчас. А просто дам объективную на мой взгляд оценку игры каждого футболиста Челси, которые сегодня играли, поскольку видел этот матч.
1) Петр Чех - сыграл на своем уровне, допустив за весь матч одну ошибку (об этом попозже). Пропустил гол, после рикошета. Мяч летел в угол, в который наш кипер и прыгнул, но ударившись в ногу защитника резко изменил свое направление и залетел прямо по центру ворот. Так и хочется сказать : "Ах, если бы Петр не прыгнул..." Отразил опаснейший удар Джеррарда, летевший под перекладину, и замечательно играл на выходах. Теперь об ошибке. Штрафной удар, опять все то же самое. Петр выставил стенку из 6 человек и сам занял правильную позицию : ближе к открытому углу. Но на удар Алонсо вообще не прореагировал : просто смотрел как мяч ударяется в штангу. Надо что-то делать с этими штрафными. Сначала пропустил от Локомотива в ближний угол (там тоже его вина), потом от Сити (там мяч прошил стенку, но все-таки опять со штрафного.) Надо Петру обратить внимание прежде всего на стандарты, потому что со всем остальным у него полный порядок.
2) Эшли Коул - сыграл отлично, делал опасные навесы в штрафную, прекрасно подавлял атаки соперника. Пару раз страховал Босингву, несмотря на то, что играет на противоположном фланге. Если бы он забил свой момент, когда он выскочил один на Рейну после скидки Ди Санто, то был бы героем матча. Заработал желтую карточку, сфолив на Каррагере. Это в актив занести ему нельзя - здесь была позиционная ошибка.
3) Джон Терри - сыграл как настоящий капитан(ну впрочем как и всегда). Когда атаки временно прекращались, Джей Ти бежал впереди всех, предлагал себя в качестве адресата. На всех стандартах присутствовал в штрафной противника, в общем все как обычно. Единственное, что сделал не совсем правильно - это когда выбивал мяч из штрафной площади перед голом.Нужно было выносить его куда подальше, как это делали защитники Ливерпуля весь матч. Джон не совсем дотягивался до мяча и выбил его перед собой на Босингву, но об этом после. (Также отметился тем, что во время углового в верховой борьбе ударил Рейну лоутем, после чего тот долго возмущался)
4) Рикарду Карвалью - неплохо сыграл. Единственное, что можно отметить - Карвалью мог принять удар Алонсо на себя(тот самый голевой удар), но предрочел уйти от столкновения с мячем, что и привело к роковым последствиям.
5) Жозе Босингва - наконец-то добрались. Все проведенное на поле время был необычайно активен. Часто делал пробеги по своему флангу, делал навесные передачи, которые, к сожалению, ни к чему опасному не приводили. Теперь момент с пропущенным мячем. Терри выбил мяч как раз на Босингву, тот сыграл крайне неловко, промахнулся мимо мяча и не вынес его. Далее Алонсо ударил и мяч залетел в ворота, отрикошетив от Босингвы. Касание было очень легким, но этого хватило.
6) Джон Оби Микель - еще один прекрасный матч. Накрывал соперников в центре поля, отменно играл в отборе. Пару раз бил издали, но эти удары были крайне неточны. Этот парень вырастет в настоящую суперзвезду - я просто на 100% уверен в этом
7) Флоран Малуда - признаюсь, что пришел к другу только перед самым началом матча, за 30 сек до свистка и состава не знал. То, что Малуда в составе узнал только на 20 минуте матча, когда выдали его крупный план. После этого тоже ничем не отметился, поэтому и был заменен в середине матча.
8) Деку - имел 3 по-настоящему опасных момента за матч. Первый момент в первом тайме, когда он получил мяч в 25 метрах от ворот, сделал несколько шагов и пробил. Как мне показалось, он немного запоздал с ударом. Пробил мимо ворот. Второй раз Деку бил после передачи Анелька из выгодной позиции метров с 20. Третий момент - вот это был 100% голевой момент. Во втором тайме Деку на краю штрафной площади в одиночестве получил мяч, подошел к воротам, убрал на замахе соперника и ударил в ближний угол. Оба его удара были заблокированы защитниками.![]()
9) Фрэнк Лэмпард - проделал огромный объем в центре поля (как в принципе и Деку). Больше всех хотел забить, сражался как настоящий боец. Пару раз бил по воротам издали, но все его удары были заблокированы.(один раз Фрэнк даже послал соперника в накдаун) В конце матча отметился ударом головой из штрафной площади прямо в руки Рейне, потому что бить было очень неудобно.
10) Саломон Калу - выдал на удивление слабый матч. В каждом эпизоде чуть-чуть не успевал к мячу, но старался и в отличае от Малуда был заметен.
11) Николя Анелька - цеплялся за каждый мяч, отданный ему, пару раз делал навесы с фланга (хотя при его-то росте на него должны делаться навесы), но не более того. Практически нулевой КПД.
12) Франко Ди Санто - несмотря на то, что этот 19-летний парень вышел на замену, да еще в ТАКОМ матче он сыграл гораздо более полезнее Анелька. Несколько раз делал отличные скидки на партнеров (отдавал практически голевой пас на Эшли Коулу), да и вообще отлично боролся. Единственное, что хочу посоветовать парню - почаще брать ответственность на себя : в некоторых эпизодах он мог сам пробить по воротам Рейны, а не делать скидки на партнеров. В общем не удивлюсь, если в следующем матче в стартовом протоколе матча будет написана фамилия Ди Санто, а не Анелька.
13) Жулиано Беллети - пару раз бил по воротам издали, но кране неточно. Отметился ударом ногой в лицо футболисту Ливерпуля, правда тогда эпизод был игровой
14) Скотт Синклер - ничем не отметился. Вышел за 5 мин до конца основного времени матча, но не возьму на себя смелость утверждать, что Скотт вообще хоть раз прикоснулся к мячу.
Если есть ошибки простите, так как писал быстро и не проверял, потому что долго![]()
P.S. Желаю удачи Челси! Ничего страшного не произошло. Надеюсь, эта прерванная серия только раскрепостит футболистов, начнем новые серии.
Также найду в себе мужество и поздравлю фанов Ливерпуля.
Отправлено 26 October 2008 - 22:29
ЗЫ Серия держалась ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ года.Вдумайтесь в цифру
Отправлено 26 October 2008 - 22:33
Да ребята,похоже пиво на этой неделе мы несём в топик болельщикам Ливерпуля.Да,кэп,ты прав.Эта серия без поражений на стэмпфорд бридж была беспрецендентной.У фанов Челси даже появилась такая присказка:"скорее Челси проиграет на Стэмфорд Бридф,чем...".НО,это всего лишь минус 3 очка у нас.Мы хотели наказать мальчиков,а мальчики наказали нас.Это опыт для Сколари и футболистов.Игру по своим причинам не смотрел,но могу сказать своё веское слово:ну ведь никто не думал что Челси за весь сезон не потерпит ни одного поражения.:-)Живём дальше.С кем следуящая игра?
С дерзким новичком Халлом, причем на выезде аж через 3 дня. (на выезде у нас серия без потерь очков). Отомстим за Арсенал?
Отправлено 26 October 2008 - 22:39
Отправлено 26 October 2008 - 22:39
Отправлено 26 October 2008 - 22:46
В Германии Хоффенхайм, который не то,что впервые в элите играет, но и вообще в высшей лиге, сегодня стал лидером!!!! Причем не только в таблице,но и еще по забиваемости, переиграв неслабый Гамбург 3:0!!! Вот тебе и новичкиОх и не завидую я этим новичкам.Никому не пожелаю встречи на поле с разъярённым Челси.За Арсенал отмстим,и ещё наперёд выдадим,чтоб не зазнавались.
Но Халл обыгрывать надо, и дело даже не в поражении от Ливера, а чисто по тому, что просто надо
Кстати,Боруссия свой матч тоже через 3 дня играет
Отправлено 27 October 2008 - 03:17
Луис Фелипе Сколари был расстроен первым поражением в качестве тренера "Челси", но тренер призвал всех сосредоточиться на мысли, что сегодняшний матч не имеет решающего значения в чемпионской гонке.
Сегодняшнее поражение от "Ливерпуля", случившееся из-за точного удара Хаби Алонсо на 10-й минуте, означает для "Челси" многое. Это и первое поражение дома в премьер-лиге за последние 87 матчей, это и первое поражение Сколари как тренера "синих". Для "Ливерпуля" победа означает единоличное лидерство в чемпионате.
"Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес умный человек, он знал, что у нас нет мощного центрального нападающего. Единственной нашей возможностью забить были передачи в штрафную, но там все мячи снимали защитники. Я не хотел такого развития событий", - объяснил Сколари.
"Я не хотел проигрывать, но нам нужно было играть комбинационно, а не навешивать все время в штрафную".
"Мы не играли, как "Челси" играл в других матчах, потому что у нас не было пространства. Они защищались восемью футболистами, и у нас не было пространства для работы с мячом. Мы и могли только навешивать. Это не наш футбол. У нас не было высоких нападающих, поэтому мы должны были стараться играть низом, а не верхом".
"В первом тайме мы доминировали в игре, во втором тайме мы много владели мячом и часто подходили к штрафной. Мы часто навешивали в штрафную, но их отличные центральные защитники, да и вся оборонительная линия легко разбирались с этим".
За "Челси" сегодня из-за травм не сыграли Михаэль Баллак, Дидье Дрогба и Джо Коул. Однако Сколари не считает это причиной поражения.
"Мы должны понимать, что надо верить в тех футболистов, что есть сейчас в моем распоряжении. Я изменил схему и попытался сыграть в два нападающих, я действовал по ситуации".
"Возможно, в будущем у меня будет еще больше травмированных, поэтому я должен менять и игроков, и схему игры. Мы проиграли сегодня, потому что "Ливерпуль" был лучше нас в этом матче. Такова жизнь".
Сколари сообщил, что Баллак и Дрогба будут вне игры еще минимум десять дней, а Коул может вернуться в среду на матче против "Халл Сити".
Сколари, как и до игры, без особого сожаления отнесся к потере "Челси" домашнего рекорда.
"Если "Ливерпуль" обыгрывает "Челси" на любом стадионе, он получает три очка. Для меня неважно, проиграл ли я "Ливерпулю", "Манчестеру" или "Тоттенхэму". Меня заботит только то, что теперь они обгоняют нас на три очка".
"Я сожалею, но сегодня мы не были лучше "Ливерпуля" и они выиграли. Я видел, что мои футболисты отдали на поле все силы, я не вправе требовать от них большего".
"Мои игроки грустят, и это нормально, но жизнь на этом не заканчивается. Это всего одна игра, у нас впереди еще много матчей. Теперь мы должны думать о следующей встрече".
Сколари: в "Челси" должно быть больше англичан
Главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари признался, что намерен в будущем приобретать только английских футболистов.
"Я доволен тем подбором футболистов, которые у меня имеются в наличии. Но новобранцы в моей команде будут. И мне хотелось бы, чтобы это были англичане. Хочу, чтобы в "Челси" играло как можно большее количество англичан", — приводит слова Сколари Sky Sports.
Отправлено 27 October 2008 - 11:02
Отправлено 27 October 2008 - 14:18
Отправлено 27 October 2008 - 17:20
Мда, кэп есть кэп!Ну что же.Сколари тренер опытный и извлечёт из этого уроки.Кэп,ты настоящий аристократ.Истинное мужество принять поражение и поздравить соперника.Уважаю.А пиво мы им не отдадим,лучше разыграем его на матче Боруссии :-)
Чего, Сань?? На матче Боруссии?
Отправлено 27 October 2008 - 22:02
Щемящее душу разочарование от того, что это было первое поражение под руководством тренера Луиса Фелипе Сколари, и мы потеряли первенство в турнирной таблице, не помешало стоя аплодировать игрокам "Челси", когда они покидали поле. 86 домашних матчей пермьер-лиги команду никто не побеждал. Это очень важное достижение на самом деле. Не просто превосходящее предыдущий рекорд "Ливерпуля", а просто изничтожающее его: у нас серия беспроигрышных матчей на 23 игры дольше - это лучше на 37 процентов. Это серия теперь, скорее, прошлое "Челси", а не наше настоящее. И, возможно, самая важная и священная часть нашей истории (это было основанием для завоевания трофея в напряженной борьбе). Это навсегда останется важным. Эта та история, которую бы хотел иметь каждый клуб.
Далее приведена полная статистика осады крепости под названием "Стэмфорд Бридж", которая шла четыре с половиной года. В первой игре против "Фулхэма" в марте 2003 года Джон Терри и Фрэнк Лэмпард вышли на поле , как и в матчах в конце нашего списка. Уэйн Бридж, вчера оставшийся в запасе, также играл, и только травма помешала Джо Коулу принять участие в завершающем матче. Лэмпард принял участие во всех, кроме девяти, играх этой серии, Терри пропустил на четыре игры больше. В общей сложности в матчах приняли участие 64 игрока. Первый гол серии забил Эйдур Гудьонсен, а последний - Анелька.
Шесть игр были под руководством Клаудио Раньери, 16 - под руководством Аврама Гранта, и четыре в этом сезоне, что позволяет сделать вывод, что 60 матчей были по руководством Жозе Моуринью. Свидетелями игр стали сотни обладателей абонементов.
Самая крупная победа была 6:0 над тогдашними лидерами "Мэн Сити" Свена Йорана Эрикссона год назад, "Дерби" был побежден в прошлом сезоне со счетом 6:1, пять голов были забиты в двух матчах; четыре - в других 12-ти. Мы выступали настолько сильно, что можно назвать лишь небольшое количество игр, где нам грозила реальная опасность проиграть. "Арсенал" был лучшей командой из наших соперников, когда даже самые оптимистично настроенные фанаты начинали сомневаться. Крученый удар Майкла Эссьена - номинированный на гол сезона 2006-2007 - стал самым известным ударом серии, сравнявшим счет на 84 минуте. "Синие" проигрывали "канонирам" 1:0 в прошлом марте до 74 минуты. А затем Дрогба забил им два мяча за шесть минут, а появление на поле Анелька и Беллетти за две минут до наших голов многие считают решающим. На 80-й минуте Калу ударом головой сравнял счет в матче с "МЮ" в прошлом месяце, но это была команда, которая не входила в четверку лидеров и которая помешала нам в первый раз получить трофей. Гол Дидье Дрогба за девять минут до конца сравнял счет в матче с "Бирмингемом", после гола забитого Уолтером Пандиани на 65-й минуте.
Кроме этих четырех игр, наш непобедимый статус мало кто оспаривал, если не считать игр, когда противник упускал шансы на последних минутах сравнять счет
"Астон Вилла", когда они закончили свою серию из шести беспроигрышных игр в сезоне 2006-2007 годов, была такой командой, и "Фулхэм" с шансами на половине поля "Шед Энд" на последних минутах первой игры дома после ухода Моуринью, ничья 0:0. А за тем была игра, которая связана с рекордом "Ливерпуля" из 63 игр - финальный матч дома в сезоне 2006-2007 годов, когда Джеймсу МакФаддену из "Эвертона" не засчитали спорный гол за три минуты до конца при счете 1:1. Есть еще рекордные серии, менее известные, которым наступил конец с финальным свистком в воскресенье. Их мы тоже отмечаем.
У "Челси" была беспроигрышная серия из 23 матчей во всех соревнованиях (кроме пенальти) после поражения в Турции от "Фенербахче" 2 апреля.
106 домашних матчей без поражений подряд на "Стэмфорд Бридж" всего (кроме проигранных по пенальти).
"Челси" забивал в 20 последних матчах премьер-лиги и не проигрывал 29 матчей лиги после поражения от "Арсенала" 16 декабря 2007 года.
К сожалению, наш рекорд из 74 домашних игр без поражений во всех соревнованиях после поражения от "Барселоны" 22 февраля 2006 года отстает от рекорда "Ливерпуля" по Англии из 85 матчей, установленного между 1978 и 1981 годами.
Вот данные статистики домашних матчей:
Наш лучший рекорд из 86 беспроигрышных домашних матчей в лиге закончился 26 октября 2008 года, когда "Ливерпуль" выиграл 1:0. Это наше первое поражение после субботы 21 февраля 2004 года, когда выиграл "Арсенал" 2:1.
Полный список включает - 86 игр, 62 победы, 24 ничьи, ни одного поражения, 175 забитых голов, 44 пропущенных. Предыдущий рекорд был у "Ливерпуля" - 63 игры. Наша серия выглядит так:
2003/04
1. суб, 20 марта,"Фулхэм", 2:1
2 суб., 27 марта, "Вулвз", 5:2
3 суб., 10 апр., "Мидлсбро"., 0:0
4 суб., 17 апр., "Эвертон" 0:0
5 суб., 1 мая., "Саутгемптон"., 4:0
6 суб., 15 мая, "Лидс", 1:0
2004/05
7 воскр., 15 авг., "МЮ", 1:0
8 суб., 28 авг., "Саутгемптон", 2:1
9 воскр., 19 сен., "Тоттенхэм", 0:0
10 воскр., 3 окт., "Ливерпуль", 1:0
11 суб., 23 окт., "Блэкеберн", 4:0
12 суб., 6 ноября, "Эвертон", 1:0
13 суб., 20 ноября, "Болтон", 2:2
14 суб., 4 дек., "Ньюкасл", 4:0
15 суб., 18 дек., "Норвич", 4:0
16 воскр., 26 дек., "Астон Вилла", 1:0
17 вт., 4 января, "Мидлсбро", 2:0
18 суб., 22 января, "Портсмут", 3:0
19 воскр., 6 фев., "Мэн Сити", 0:0
20 вт., 15 марта, "Вест Бромвич", 1:0
21 суб., 19 марта, "Кристал Пэлас", 4:1
22 суб., 9 апр., "Бирмингем", 1:1
23 ср., 20 апр., "Арсенал", 0:0
24 суб., 23 апр., "Фулхэм", 3:1
25 суб., 7 мая, "Чарлтон", 1:0
2005/06
26 воскр., 21 авг., "Арсенал"., 1:0
27 ср., 24 авг., "Вест Бромвич", 4:0
28 суб., 10 сен., "Сандерленд", 2:0
29 суб., 24 сен., "Астон Вилла", 2:1
30 суб., 15 окт., "Болтон", 5:1
31 суб., 29 окт., "Блэкберн", 4:2
32 суб., 19 нояб., "Ньюкасл", 3:0
33 суб., 3 дек., "Мидлсбро", 1:0
34 суб., 10 дек., "Уиган", 1:0
35 пн., 26 дек., "Фулхэм", 3:2
36 суб., 31 дек., "Бирмингем", 2:0
37 вскр, 22 янв., "Чарлтон", 1:1
38 вскр., 5 фев., "Ливерпуль", 2:0
39 суб., 25 фев., "Портсмут", 2:0
40 суб., 11 марта, "Тоттенхэм", 2:1
41 суб., 25 марта, "Мэн Сити", 2:0
42 вскр., 9 апр., "Вест Хэм", 4:1
43 пн., 17 апр., "Эвертон", 3:0
44 суб., 29 апр., "МЮ", 3:0
2006/07
45 вскр., 20 авг., "Мэн Сити", 3:0
46 суб., 9 сен., "Чарльтон", 2:1
47 вскр., 17 сен., "Ливерпуль", 1:0
48 суб., 30 сен., "Астон Вилла" 1:1
49 суб., 21 окт., "Портсмут", 2:1
50 суб., 11 нояб., "Уотфорд", 4:0
51 суб., 18 нояб., "Вест Хэм", 1:0
52 вскр., 10 лек., "Арсенал", 1:1
53 ср., 13 дек., "Ньюкасл", 1:0
54 вт, 26 дек., "Рединг", 2:2
55 суб., 30 дек., "Фулхэм", 2:2
56 суб., 13 янв., "Уиган" 4:0
57 ср., 31янв., "Блэкберн", 3:0
58 суб., 10 фев., "Мидлсбро", 3:0
59 суб, 17 марта, "Шеффилд Юнайтед", 3:0
60 суб., 7 апр., "Тоттенхэм", 1:0
61 суб, 28 апр., "Болтон", 2:2
62 среда, 9 мая, "МЮ", 0:0
63 вскр., 13 мая, "Эвертон", 1:1
2007/08
64 вскр., 12 авг., "Бирмингем", 3:2
65 суб, 25 авг., "Портсмут", 1:0
66 суб., 15 сен., "Блэкберн", 0:0
67 суб., 29 сен., "Фулхэм", 0:0
68 суб., 27 окт., "Мэн Сити", 6:0
69 вскр., 11 нояб., "Эвертон", 1:1
70 суб., 1 дек., "Вест Хэм", 1:0
71 суб., 8 дек., "Сандерленд", 2:0
72 ср., 26 дек., "Астон Вилла", 4:4
73 суб., 29 дек., "Ньюкасл", 2:1
74 суб., 12 янв., "Тоттенхэм", 2:0
75 среда, 30 янв., "Рединг", 1:0
76 вскр., 10 фев., "Ливерпуль", 0:0
77 ср., 12 марта, "Дерби", 6:1
78 вскр., 23 марта, "Арсенал", 2:1
79 вскр., 30 марта, "Мидлсбро", 1:0
80 пн., 14 апр., "Уиган", 1:1
81 суб, 26 апр., "МЮ", 2:1
82 вскр., 11 мая, "Болтон", 1:1
2008/09
83 вскр., 17 авг., "Портсмут"., 4:0
84 вскр., 31 авг., "Тоттенхэм", 1:1
85 вскр., 21 сен., "МЮ", 1:1
86 вскр., 5 окт., "Астон Вилла", 2 :0
Появлений на поле:
Лэмпард 76+1, Терри 73, Чех 60, Карвалью 52+2, Джо Коул 50+14, Дрогбa 43+17, Эссьен 43+4, Макелеле 39+5, Феррейра 36+5, Галлас 34+1, Гудьонсен 28+9, Бридж 27+4, Роббен 25+10, Эшли Коул 26+2, Райт-Филипс 24+18, Калу 23+10, Дафф 23+9, Баллак 23+3, Микел 17+11, Жереми 17+9, Шевченко 17+8, Мельхиот 17+3, Кудичини 15+1, Креспо 14+4, Дель Орно 14, Беллетти 12+4, Алекс 12+3, Джонсон 10+4, Тиаго 9+8, Малуда 8+5, Анелька 8+4, Хут 8+3, Илариу 7, Смертин 5+3, Писарро 4+6, Бен-Хаим 4+2, Булахруз 4+2, Диарра 4+2, Гронкъяер 4+1, Амброзио 4, Босингва 4, Сидуэлл 3+5, Хасселбайнк 3+1, Бабайяро 3, Десайи 3, Кежман 2+13, Паркер 2+4, Деку 2, Ярошик 1+5, Манише 1+3, Синклер 1+1, Иванович 1, Муту 1, К. Коул 0+3, Саар 0+3, Ди Санто 0+2, Н. Мораиш 0+2, Верон 0+2, Форселл 0+1, Хатчинсон 0+1, Николас 0+1, Оливейра 0+1, Пиджели 0+1, Станич 0+1.
Голы:
Дрогба 39, Лэмпард 29 (6 пенальти), Джо Коул 11, Гудьонсен 8 (1 pen), Шевченко 8 (1 пенальти), Эссьен 7, Калу 7, Роббен 7, Баллак 6, Дафф 6, Креспо 5, Галлас 5, Карвалью 4, Терри 4, Хасселбайнк 3, Кежман 3 (1 пенальти), Анелька 2, Беллетти 2, Жереми 2, Алекс 1, Деку 1, Гронкъяер 1, Джонсон 1, Макелеле 1, Малуда 1, Мельхиот 1, Писарро 1, Тиаго 1, Райт-Филипс 1.
7 автоголов: Беатти и Крэйни ("Суатгемптон"), Хизанишвили ("Блэкберн"), Росеньор ("Фулхэм), Киркланд ("Уиган"), Хавьер ("Мидлсбро") и Йаскелайнен ("Болтон").
Отправлено 27 October 2008 - 22:12
Теперь всего лишь история...
Вот данные статистики домашних матчей:
Наш лучший рекорд из 86 беспроигрышных домашних матчей в лиге закончился 26 октября 2008 года, когда "Ливерпуль" выиграл 1:0. Это наше первое поражение после субботы 21 февраля 2004 года, когда выиграл "Арсенал" 2:1.
Полный список включает - 86 игр, 62 победы, 24 ничьи, ни одного поражения, 175 забитых голов, 44 пропущенных. Предыдущий рекорд был у "Ливерпуля" - 63 игры. Наша серия выглядит так:
2003/04
1. суб, 20 марта,"Фулхэм", 2:1
2 суб., 27 марта, "Вулвз", 5:2
3 суб., 10 апр., "Мидлсбро"., 0:0
4 суб., 17 апр., "Эвертон" 0:0
5 суб., 1 мая., "Саутгемптон"., 4:0
6 суб., 15 мая, "Лидс", 1:0
2004/05
7 воскр., 15 авг., "МЮ", 1:0
8 суб., 28 авг., "Саутгемптон", 2:1
9 воскр., 19 сен., "Тоттенхэм", 0:0
10 воскр., 3 окт., "Ливерпуль", 1:0
11 суб., 23 окт., "Блэкеберн", 4:0
12 суб., 6 ноября, "Эвертон", 1:0
13 суб., 20 ноября, "Болтон", 2:2
14 суб., 4 дек., "Ньюкасл", 4:0
15 суб., 18 дек., "Норвич", 4:0
16 воскр., 26 дек., "Астон Вилла", 1:0
17 вт., 4 января, "Мидлсбро", 2:0
18 суб., 22 января, "Портсмут", 3:0
19 воскр., 6 фев., "Мэн Сити", 0:0
20 вт., 15 марта, "Вест Бромвич", 1:0
21 суб., 19 марта, "Кристал Пэлас", 4:1
22 суб., 9 апр., "Бирмингем", 1:1
23 ср., 20 апр., "Арсенал", 0:0
24 суб., 23 апр., "Фулхэм", 3:1
25 суб., 7 мая, "Чарлтон", 1:0
2005/06
26 воскр., 21 авг., "Арсенал"., 1:0
27 ср., 24 авг., "Вест Бромвич", 4:0
28 суб., 10 сен., "Сандерленд", 2:0
29 суб., 24 сен., "Астон Вилла", 2:1
30 суб., 15 окт., "Болтон", 5:1
31 суб., 29 окт., "Блэкберн", 4:2
32 суб., 19 нояб., "Ньюкасл", 3:0
33 суб., 3 дек., "Мидлсбро", 1:0
34 суб., 10 дек., "Уиган", 1:0
35 пн., 26 дек., "Фулхэм", 3:2
36 суб., 31 дек., "Бирмингем", 2:0
37 вскр, 22 янв., "Чарлтон", 1:1
38 вскр., 5 фев., "Ливерпуль", 2:0
39 суб., 25 фев., "Портсмут", 2:0
40 суб., 11 марта, "Тоттенхэм", 2:1
41 суб., 25 марта, "Мэн Сити", 2:0
42 вскр., 9 апр., "Вест Хэм", 4:1
43 пн., 17 апр., "Эвертон", 3:0
44 суб., 29 апр., "МЮ", 3:0
2006/07
45 вскр., 20 авг., "Мэн Сити", 3:0
46 суб., 9 сен., "Чарльтон", 2:1
47 вскр., 17 сен., "Ливерпуль", 1:0
48 суб., 30 сен., "Астон Вилла" 1:1
49 суб., 21 окт., "Портсмут", 2:1
50 суб., 11 нояб., "Уотфорд", 4:0
51 суб., 18 нояб., "Вест Хэм", 1:0
52 вскр., 10 лек., "Арсенал", 1:1
53 ср., 13 дек., "Ньюкасл", 1:0
54 вт, 26 дек., "Рединг", 2:2
55 суб., 30 дек., "Фулхэм", 2:2
56 суб., 13 янв., "Уиган" 4:0
57 ср., 31янв., "Блэкберн", 3:0
58 суб., 10 фев., "Мидлсбро", 3:0
59 суб, 17 марта, "Шеффилд Юнайтед", 3:0
60 суб., 7 апр., "Тоттенхэм", 1:0
61 суб, 28 апр., "Болтон", 2:2
62 среда, 9 мая, "МЮ", 0:0
63 вскр., 13 мая, "Эвертон", 1:1
2007/08
64 вскр., 12 авг., "Бирмингем", 3:2
65 суб, 25 авг., "Портсмут", 1:0
66 суб., 15 сен., "Блэкберн", 0:0
67 суб., 29 сен., "Фулхэм", 0:0
68 суб., 27 окт., "Мэн Сити", 6:0
69 вскр., 11 нояб., "Эвертон", 1:1
70 суб., 1 дек., "Вест Хэм", 1:0
71 суб., 8 дек., "Сандерленд", 2:0
72 ср., 26 дек., "Астон Вилла", 4:4
73 суб., 29 дек., "Ньюкасл", 2:1
74 суб., 12 янв., "Тоттенхэм", 2:0
75 среда, 30 янв., "Рединг", 1:0
76 вскр., 10 фев., "Ливерпуль", 0:0
77 ср., 12 марта, "Дерби", 6:1
78 вскр., 23 марта, "Арсенал", 2:1
79 вскр., 30 марта, "Мидлсбро", 1:0
80 пн., 14 апр., "Уиган", 1:1
81 суб, 26 апр., "МЮ", 2:1
82 вскр., 11 мая, "Болтон", 1:1
2008/09
83 вскр., 17 авг., "Портсмут"., 4:0
84 вскр., 31 авг., "Тоттенхэм", 1:1
85 вскр., 21 сен., "МЮ", 1:1
86 вскр., 5 окт., "Астон Вилла", 2 :0
Появлений на поле:
Лэмпард 76+1, Терри 73, Чех 60, Карвалью 52+2, Джо Коул 50+14, Дрогбa 43+17, Эссьен 43+4, Макелеле 39+5, Феррейра 36+5, Галлас 34+1, Гудьонсен 28+9, Бридж 27+4, Роббен 25+10, Эшли Коул 26+2, Райт-Филипс 24+18, Калу 23+10, Дафф 23+9, Баллак 23+3, Микел 17+11, Жереми 17+9, Шевченко 17+8, Мельхиот 17+3, Кудичини 15+1, Креспо 14+4, Дель Орно 14, Беллетти 12+4, Алекс 12+3, Джонсон 10+4, Тиаго 9+8, Малуда 8+5, Анелька 8+4, Хут 8+3, Илариу 7, Смертин 5+3, Писарро 4+6, Бен-Хаим 4+2, Булахруз 4+2, Диарра 4+2, Гронкъяер 4+1, Амброзио 4, Босингва 4, Сидуэлл 3+5, Хасселбайнк 3+1, Бабайяро 3, Десайи 3, Кежман 2+13, Паркер 2+4, Деку 2, Ярошик 1+5, Манише 1+3, Синклер 1+1, Иванович 1, Муту 1, К. Коул 0+3, Саар 0+3, Ди Санто 0+2, Н. Мораиш 0+2, Верон 0+2, Форселл 0+1, Хатчинсон 0+1, Николас 0+1, Оливейра 0+1, Пиджели 0+1, Станич 0+1.
Голы:
Дрогба 39, Лэмпард 29 (6 пенальти), Джо Коул 11, Гудьонсен 8 (1 pen), Шевченко 8 (1 пенальти), Эссьен 7, Калу 7, Роббен 7, Баллак 6, Дафф 6, Креспо 5, Галлас 5, Карвалью 4, Терри 4, Хасселбайнк 3, Кежман 3 (1 пенальти), Анелька 2, Беллетти 2, Жереми 2, Алекс 1, Деку 1, Гронкъяер 1, Джонсон 1, Макелеле 1, Малуда 1, Мельхиот 1, Писарро 1, Тиаго 1, Райт-Филипс 1.
7 автоголов: Беатти и Крэйни ("Суатгемптон"), Хизанишвили ("Блэкберн"), Росеньор ("Фулхэм), Киркланд ("Уиган"), Хавьер ("Мидлсбро") и Йаскелайнен ("Болтон").
Кэп!!! Это фантастика! Я даже не представлял,что такое возможно! Это очень солидно! И это не просто уже история, это должно быть зафиксированно на самой дорогой бумаге и оформленно красивым текстом, и быть помещено в специальном помещении или на стене! А еще лучше все это выглядело бы на древнем пергаменте! Такое должно помниться красиво! И могу поспорить на 100000%, что при всем уважении и любви к Бундеслиге, ни одна команда в Германии (даже хваленная Бавария) никогда не сможет сотворить такое! Такое возможно только в Англии и только в Челси!
Отправлено 27 October 2008 - 22:36
Кэп!!! Это фантастика! Я даже не представлял,что такое возможно! Это очень солидно! И это не просто уже история, это должно быть зафиксированно на самой дорогой бумаге и оформленно красивым текстом, и быть помещено в специальном помещении или на стене! А еще лучше все это выглядело бы на древнем пергаменте! Такое должно помниться красиво! И могу поспорить на 100000%, что при всем уважении и любви к Бундеслиге, ни одна команда в Германии (даже хваленная Бавария) никогда не сможет сотворить такое! Такое возможно только в Англии и только в Челси!
Согласен, что это просто выдающийся результат. А ты представь, если бы мы дошли до сотни матчей. Было бы круглое трехзначное число. До сих пор сложно поверить, что мы проиграли у себя дома...
Отправлено 27 October 2008 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей