Виталий Петров
Автор: vavoir42.
Отправлено 10 July 2010 - 19:37
Отправлено 10 July 2010 - 20:03
1: Буйе сказал: "_возникли_ _проблемы_ с подачей топлива, что привело к отключению мотора".
2. Петров сказал: "команда _проводила_ _эксперимент_, пытаясь выяснить, какую дистанцию машина проедет с минимальным количеством топлива"
Как то плохо стыкуются два этих комментария относительно того, что произошло....
Отправлено 10 July 2010 - 20:07
Системы дистанционного управления запрещены в Формуле 1. Разрешен только прием показаний с датчиков. Поэтому, двигатель дистанционно остановить не могут. Могут лишь попросить остановить его или по ошибке (или специально) не долить нужного количества топлива - тогда двигатель сам собой остановится.как с командного мостика можно отключить мотор и сколько это займёт времени?
Автор: MaxMove.
Отправлено 10 July 2010 - 20:36
Команда уровня Ф1 не может заниматься этим в квалификации. Больше того, ни 1 разумный человек в любой другой серии не будет этим заниматься в квалификации. Тут что-то не так. или с переводом, или топлива залили на 2 круга, 1 боевой и 1 на заезд выезд.Фразы для сравнения:
1: Буйе сказал: "_возникли_ _проблемы_ с подачей топлива, что привело к отключению мотора".
2. Петров сказал: "команда _проводила_ _эксперимент_, пытаясь выяснить, какую дистанцию машина проедет с минимальным количеством топлива"
Как то плохо стыкуются два этих комментария относительно того, что произошло....
Отправлено 10 July 2010 - 20:38
Отправлено 10 July 2010 - 20:50
может просто ошиблись... в Феррари похлеще ошибки бывали.здесь еще стоит н забывать, что Виталик был на быстром круге, т.е. мало того что ему не хватило топлива до конца быстрого круга, так ему же еще надо было проехать круг возвращения в боксы. Что то тут темнят...
Отправлено 10 July 2010 - 21:18
Я так понимаю так оно и было, он прошел 1 круг, ехал в боксы и мотор заглох на въезде на пит-лейн, чуть чуть не хватило топлива....или топлива залили на 2 круга, 1 боевой и 1 на заезд выезд.
Вот круги Виталия:
1 13:04:35
2 1:32.467
3 1:53.608
4 1:31.838
5 P 1:43.373
6 5:27.373
7 1:31.638
8 P 1:39.559
9 12:34.570
10 1:32.929 - 1 круг он прошел.
11 P 2:02.810 - тут случилась проблема.
12 5:41.568
13 1:31.796
14 P 1:52.552
Значит действительно был запланирован 1 боевой круг, с топливом промазали, т.к. Виталий говорит, что мотор заглох при въезде на пит-лейн.
Отправлено 10 July 2010 - 21:34
10 круг был прогревочным, как мне лично показалось. Не могу найти видео квалификации, но вроде помнится, что на том круге он еще прогревал шины, так как это был первый круг во 2 сегменте.Я так понимаю так оно и было, он прошел 1 круг, ехал в боксы и мотор заглох на въезде на пит-лейн, чуть чуть не хватило топлива.
Отправлено 10 July 2010 - 21:36
Отправлено 10 July 2010 - 21:39
господи, какой же вы параноик. во-первых, к тому моменту сегмент только начался, и не было понятно, кто кого откуда выбивает. во-вторых, Рено нужны очки в кубке конструкторов. в-третьих, даже обгон Кубицы не критичен для Роберта - посмотрите на разрыв между двумя пилотами. ну и наконец - опять же, деньги, деньги, деньги...=)Цитата Буйе: Сессия Виталия получилась сложной, потому что в конце его первой попытки в Q2 возникли проблемы с подачей топлива, что привело к отключению мотора и вынудило Виталия проводить остаток сессии под давлением. Его результат - не то, на что мы надеялись, особенно после отличного круга в Q1 и той скорости, которую он показывал ранее по ходу уик-энда. Я надеюсь, что завтра он покажет хорошую гонку и отыграет позиции", — приводит слова Буйе пресс-релиз "Рено".
Доедь Виталя тот круг он бы вышиб из Q3 Кубицу! Очень похоже на командную тактику... Примечательно, что никто даже и не думает извиняться перед Виталием!!! Всё это наводит на мысль, что решение по второму пилоту в Рено уже принято, но ещё просто рано его озвучивать. Не забывайте, в Рено работают теже люди, что и во времена Пике мл.
Специалисты отпишитесь---как с командного мостика можно отключить мотор и сколько это займёт времени?
________
кстати - тут уже сказали, я повторюсь - системы дист.управления официально запрещены. даже более того - я уверен что их там нет и неофициально, это лишняя электроника раз, лишний вес два, и опять-таки хорошо было бы иметь такие датчики в чужих болидах=) а в своих - бред...
Отправлено 10 July 2010 - 22:30
Как раз главное в этом интервью это то, что он сказал далее:
Мы не можем ждать когда Петров наберет форму. А может этого вообще не случится?.
А вы не могли бы предоставить полную версию этого интервью ?
Отправлено 10 July 2010 - 22:41
исключено как мне кажется.10 круг был прогревочным, как мне лично показалось. Не могу найти видео квалификации, но вроде помнится, что на том круге он еще прогревал шины, так как это был первый круг во 2 сегменте.
время слишком хоршее 1:32.929, прогревая резину думаю теряют куда больше, чем 1.3 сек.
Ну и потом..Виталий не Эдди Ирвайн..
Отправлено 10 July 2010 - 23:33
вот-вот, у многих на фоне поднятой шумихи вокруг Виталия разрослось какое-то нездоровое восприятие происходящего. слишком много думают по поводу Петрова, за каждым углом видят подставу в его сторону. ну да ничего не поделаешь, реклама делает свое дело.........исключено как мне кажется.
время слишком хоршее 1:32.929, прогревая резину думаю теряют куда больше, чем 1.3 сек.
Ну и потом..Виталий не Эдди Ирвайн..
Отправлено 10 July 2010 - 23:48
господи, какой же вы параноик. во-первых, к тому моменту сегмент только начался, и не было понятно, кто кого откуда выбивает. во-вторых, Рено нужны очки в кубке конструкторов. в-третьих, даже обгон Кубицы не критичен для Роберта - посмотрите на разрыв между двумя пилотами. ну и наконец - опять же, деньги, деньги, деньги...=)
________
кстати - тут уже сказали, я повторюсь - системы дист.управления официально запрещены. даже более того - я уверен что их там нет и неофициально, это лишняя электроника раз, лишний вес два, и опять-таки хорошо было бы иметь такие датчики в чужих болидах=) а в своих - бред...
Хорошооо! Раз Вы меня назвали параноиком, тогда как специалист, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Если команда и Виталий знали что мало топлива, то почему не доехать до боксов в режиме экономии?
2. Сколько надо времени чтобы сменить резину и залить топлива на 3 круга и сколько времени провёл в боксе Виталий, после остановки?
3. Тайминг времени по секторам до отключения двигателя?
4. Почему Виталий не смог прогреть резину после выезда?
5. Может резина изначально была слегка прохладная или другие пилоты тоже прогревали резину по 2 круга, тогда история с топливом-полная лажа?
Только пожалуйста без оскорблений и по существу. Спасибо.
Отправлено 11 July 2010 - 00:14
07/07 13:23 Кубица в Рено до конца сезона 2012г.
08/07 12:46 Сутиль является кандидатом на место Петрова в Рено.
08/07 19:38 Кубица за приход Райкконена в Рено, так ка опытный пилот облегчит работу команды.
08/07 23:31 Э. Булье : "мы выигрываем минимум 0,2 секунды благодаря новой версии переднего антикрыла, а также дополнительной модификации днища".
09/07 10:00 Первый свободный заезд
Кубица - 3
Петров - 12
09/07 12:33 После 5 места Кубицы в Валенции, команда надеется показать лучшие результаты. Все идет отлично, Кубица третий.
09/07 13:13 В. Петров должен улучшить свои результаты, если хочет остаться в Рено.
09/07 15:00 Второй свободный заезд
Кубица - 11
Петров - 7
09/07 18:28 Алан Перман, инженер-шеф Рено : "Ветер помешал успешно выступить, и вообще, модификация переднего анти-крыла не эффективна. Не будем его использовать, возвращаемся к варианту Валенции"
10/07 11:00 Третий свободный заезд
Кубица - 6
Петров - 11
10/07 12:03 Виталий сообщает инженерам, что машина стабильна на виражах. Кубица улучшает время.
10/07 15:00
Кю1 : идеальная температура
Кубица - 12 (сзади Петрова)
Петров - 11
Кю2 : Петров, после значительного улучшения показателей, медленно возвращается в конюшню. Кубица десятый.
Кю3 : Поляк изначально медленный, однако, улучшает результат и спасает репутацию Рено.
Кубица - 6
Петров - 16
10/07 16:57 Реакция команды.
Кубица спас Рено!
Петров (
Э. Булье : "Роберт - отличный пилот. С Виталием сложнее. Была проблема с бензином, что привело к остановке мотора. Результат Виталия не соответствует нашим ожиданиям, несмотря на то, что он не плохо начал выходные. Надеюсь, что завтра он постарается подняться."
А. Пермане : "16-е место Виталия разочаровывает. Была проблема подачи бензина, но механики сделали хорошую работу для новой попытки. Однако, этого было недостаточно. Очень жаль, так как он боролся фактически на равных с Кубицей.
P.S. : Виталий произнес следующую фразу : "пока исправляли неполадки, у меня полностью остыла резина".
Отправлено 11 July 2010 - 00:23
Отправлено 11 July 2010 - 00:25
1. Алексей говорил, что время по сектрам было неплохое, значит ни о каком режиме экономии речи не было. Просто пустые баки. Немного не так рассчитали или Виталий сам ошибся. В проведение экспериментов в квалификации, как сказал Виталий - не верю, до такого не додумается даже г-н Бренсон, а в Рено ребята куда серьезнее.1. Если команда и Виталий знали что мало топлива, то почему не доехать до боксов в режиме экономии?
2. Сколько надо времени чтобы сменить резину и залить топлива на 3 круга и сколько времени провёл в боксе Виталий, после остановки?
3. Тайминг времени по секторам до отключения двигателя?
4. Почему Виталий не смог прогреть резину после выезда?
5. Может резина изначально была слегка прохладная или другие пилоты тоже прогревали резину по 2 круга, тогда история с топливом-полная лажа?
2. Не все так просто. топливо закончилось. Это автоматически ведет к проверке всей системы. Всего истрачено было 5 мин 41.568 сек. Это достаточно быстро.
3. увы, нету.
4. Море причин от пилотажа, до не подходящего шасси.
В Феррари это вообще многолетней проблемой было, сейчас частенько Масса не прогревает, а Алонсо может, в МакЛарене бывает у Баттона проблемы. Так что это обычная для Ф1 ситуация.
5. Кто как, Росберг сходу был быстр, Шумахер со 2-ого круга.
К слову в 1м сегменте свое лучшее время Виталий показал за 1 боевой круг сразу.
----
Виталий не Алонсо и не Ирвайн, чтобы такие фокусы с ним делать.. зачем весь этот цирк, если можно было влить 1 кг топлива, выпустить на трассу, а потом забрать болид из Аббэй...
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 11 July 2010 - 08:51
А как в этом случае Виталий мог ошибиться? На мой взгляд, нехватка топлива, да ещё в квалификации - однозначно ошибка (или политика..) команды.1. Алексей говорил, что время по сектрам было неплохое, значит ни о каком режиме экономии речи не было. Просто пустые баки. Немного не так рассчитали или Виталий сам ошибся.
Вот это точно! Если даже попробовать предположить возможность проведения таких "экспериментов" в квалификации, да ещё в решающий её момент (для Петрова), то можно сделать очень грустный вывод, что на Виталия уже окончательно махнули рукой и его результат в квалификации представляет для Рено уже чисто теоретический интерес: получится - не получится.В проведение экспериментов в квалификации, как сказал Виталий - не верю, до такого не додумается даже г-н Бренсон, а в Рено ребята куда серьезнее.
Отправлено 11 July 2010 - 10:46
АЛП - "Петров чуть позже выехал из боксов, он прогревал свою машину. Он показал первым кругом скажем так установочное время 1.32.9...была небольшая ошибка. (Следующий круг)Но первый сектор он в 4 десятых закончил, второй в 7 десятых от лучшего времени Феттеля, ...посмотрим что будет на 3 секторе". Далее он медленно заехал в боксы. Команда может не рассчитывала на 2 быстрый круг.
Отправлено 11 July 2010 - 10:57
Макс, извини. Почитавши внимательно изменения регламента на резину с 2009 года к сезону 2010, нашла интересную фразу : запрещено прогревать диски. Только подогрев резины разрешен, и должен осуществлаться на стендах, специальными подушками (что-то в этом роде в переводе получается).4. Море причин от пилотажа, до не подходящего шасси.
В Феррари это вообще многолетней проблемой было, сейчас частенько Масса не прогревает, а Алонсо может, в МакЛарене бывает у Баттона проблемы. Так что это обычная для Ф1 ситуация.
Значит, теоретически, предположив что Петров задержится на стендах (а пять с лишним минут - это достаточно долго), на резину должны были поставить подогрев, чего сделано не было. Значит, либо они не ожидали, что проблема затянется, либо...
Сейчас начинается интересная аналитическая передача по Формуле, погляжу, что скажут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей