Перейти к содержимому

Фотография

Россия на отборочном этапе ЧЕ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1906

#821 OlgaSart

OlgaSart

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 20:43

Мое мнение - просто не умеют играть. Учить некому, нет профессионалов. Единственные профессиональные тренеры остались в "Больших гонках", наши там завсегда выигрывают. Еще причина - мы не ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! Когда выходят на лед хоккеисты сборной России, они знают, что от них ждут побед, это традиционные ожидания в данном виде спорта, приходится лед рыть рогом. От футболеров этого никто не ждет, нет традиций соответствующих (мимолетные прежние успехи не в счет, такие успехи есть у добрых трех десятков стран). И они сами не верят, что могут сделать что-то для начала традиции.

Полностью согласна! мы не футбольная страна. у нас полгода снег лежит. нет смысла требовать от сборной чуда. многие говорят, что нужно менять состав игроков, но на кого?
  • 0

#822 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 12:31

Мое мнение - просто не умеют играть. Учить некому, нет профессионалов. Единственные профессиональные тренеры остались в "Больших гонках", наши там завсегда выигрывают. Еще причина - мы не ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! Когда выходят на лед хоккеисты сборной России, они знают, что от них ждут побед, это традиционные ожидания в данном виде спорта, приходится лед рыть рогом. От футболеров этого никто не ждет, нет традиций соответствующих (мимолетные прежние успехи не в счет, такие успехи есть у добрых трех десятков стран). И они сами не верят, что могут сделать что-то для начала традиции.

Мы страна как раз футбольная. Во времена СССР в 50-60-70 -е годы сборная не раз это доказывала. В футболе просто конкуренция намного выше хоккея. Хоккей - удел северных стран. Хоккеисты наши тоже перестали почти побеждать, когда из НХЛ стали отпускать игроков на различные соревнования. В мировом хоккее максимум 7 сборных могут соперничать на высоком уровне, а в футболе в несколько раз больше.
В российский период футбол пришел в упадок. Российским игрокам в наших клубах из-за лимита легионеров практически нет конкуренции. Все клубы набрали легионеров, даже "Сибирь" резко произвела в сибиряков кучу супостатов. Пять игроков как минимум в игре должны быть с российским паспортом. Эти места занимают опытные футболисты и получают гарантированно высокую зарплату. Где, на каких местах должны появиться хорошие молодые игроки. В ЦСКА Дзагоеву в стартовом составе редко есть место, в "Зените" - Бухарову, а это наши надежды в сборной. Я считаю, что легионеров надо брать по принципу, заложенному в Англии, т.е. установить планку профессионализма, ниже которой не давать разрешение на работу. Кураньи в "Динамо" почему-то выделяется мастерством, а Ропотан и Дуймович не лучше наших. И так во всех клубах. Получается негде шлифовать мастерство, да и не с кого брать пример.
Игроки наши в зарубежных командах почти не играют, за исключением Аршавина. У них просто нет постоянной практики борьбы. А Аршавин даже в окружении классных игроков Арсенала, часто выпадает из игры.
Я думаю у наших игроков нет соответствующей работы на тренировках, как говорится до умопомрачения. Деньги платят, чего упираться, тем более зная, что в состав все равно пройдешь. Ведь некоторые игроки попадают в сборную даже без постоянной игровой практики, Мы ждем при этом хорошей игры - а откуда она возьмется?
  • 1

#823 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 13:55

Полностью согласна! мы не футбольная страна. у нас полгода снег лежит. нет смысла требовать от сборной чуда. многие говорят, что нужно менять состав игроков, но на кого?

Мы не футбольная страна? Я такого даже от блондинок не слышал... Вы к нам откуда прилетели? У нас что, сборная тренируется на лыжах? )))
  • 0

#824 OlgaSart

OlgaSart

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 17:01

Мы не футбольная страна? Я такого даже от блондинок не слышал... Вы к нам откуда прилетели? У нас что, сборная тренируется на лыжах? )))

Блондинки до этого додуматься не смогут!
Я утверждаю, что мы не футбольная страна, какими можно считать Бразилию, Испанию, Голландию и др. У нас не развит массовый футбол, отсюда и проблемы с выборкой наиболее талантливых. А не развит он, в частности, от того, что мы северная страна и полгода просто нет возможности полноценно играть в футбол, по крайней мере массово! Сборная на лыжах - это мысли!! Может, больше было бы толку :-))))! :P
  • 0

#825 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 17:17

Да главное не "северная страна", а организация футбольного хозяйства России.
Почему на ближнем востоке, в жаре, круглогодично могут кататься на лыжах, а у нас нельзя организовать футбол даже летом?
Надо просто захотеть это и сделать.
  • 0

#826 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 17:27

Сборные России и Бельгии сыграют в Воронеже

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что принято решение о проведении товарищеского матча между сборными России и Бельгии в Воронеже.

Такое заявление Фурсенко сделал в ходе телефонного разговора с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.
Напомним, что ранее глава области обратился в РФС с такой инициативой. На последней минуте состоявшегося матча чемпионата России в дивизионе «Центр» Второй лиги между «Факелом» и липецким «Металлургом» об этом узнали более десятка тысяч болельщиков, собравшихся на Центральном стадионе профсоюзов Воронежа, передает официальный портал органов власти Воронежской области.

P.S. Игра будет явно не товарищеская . Хотя это отличная возможность проверить игру сборную России против сверх мотивированного соперника . А Фурсенко оказывается провокатор еще тот .
  • 0

#827 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 17:44

Блондинки до этого додуматься не смогут!
Я утверждаю, что мы не футбольная страна, какими можно считать Бразилию, Испанию, Голландию и др. У нас не развит массовый футбол, отсюда и проблемы с выборкой наиболее талантливых. А не развит он, в частности, от того, что мы северная страна и полгода просто нет возможности полноценно играть в футбол, по крайней мере массово! Сборная на лыжах - это мысли!! Может, больше было бы толку :-))))! :P

Оленька, у нас даже в Сибири зимой играют в футбол от мала до велика. В любой деревне есть футбольные ворота, корявые и кривые, но ведь стоят и по ним даже бьют. Ну куда ещё массовей? И талантливых ребят хоть пруд пруди (от Калининграда до Дальнего Востока). Так что дело не массовости, а в чём-то другом. Но "об этом другом" уже столько пишут и говорят, что нет смысла повторяться.)))
  • 0

#828 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 11:09

Иванычу пламенный привет!

Нет ни одной страны, в которой футбол и хоккей были бы развиты одинаково хорошо. И не перебирай, не перебирай по алфавиту - бесполезно, я проверил. Наш удел явно не футбол. Если когда нибудь вдруг внезапно-нечаянно-ненароком наши и выиграют ЧМ (уже смешно, правда?), это будет сиюминутный успех, никогда более впоследствии повторить его не удастся.

Написал, сходил к зеркалу - волосы не посветлели
  • 0

#829 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 15:31

Нет ни одной страны, в которой футбол и хоккей были бы развиты одинаково хорошо. И не перебирай, не перебирай по алфавиту - бесполезно, я проверил. Наш удел явно не футбол. Если когда нибудь вдруг внезапно-нечаянно-ненароком наши и выиграют ЧМ (уже смешно, правда?), это будет сиюминутный успех, никогда более впоследствии повторить его не удастся.

Взаимно!

Знаешь, а может ты и прав. Когда оно наступит, наше светлое Футбольное завтра... В головах у блондинок очень скоро. В моей некогда.(
  • 0

#830 B0ST0N

B0ST0N

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 01:39

Пока продвигается не плохо, но не будем забывать что Сборная России-это "чудо сборная"
  • 0

#831 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 10:00

Мы поднялись на десятое место в рейтинге ФИФА..:):)
  • 0

#832 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 15:10

Мы поднялись на десятое место в рейтинге ФИФА..:):)

Да уж, событие вселенского масштаба...)))
  • 0

#833 pterr

pterr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 12:20

Сиюминутный успех, в кавычках, был, у наших сборных как раз. ЧЕ-1960, второе место на ЧЕ-1964, с хоккеем в те годы тоже все было в порядке.
  • 0

#834 pterr

pterr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 12:21

Сиюминутный успех, в кавычках, был, у наших сборных как раз. ЧЕ-1960, второе место на ЧЕ-1964, с хоккеем в те годы тоже все было в порядке.
  • 0

#835 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:41

Дважды становились олимпийскими чемпионами, играли в полуфинале ЧМ-1966, во всех рейтингах занимали только верхние строчки и без всяких ковычек... Мало?
  • 0

#836 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 16:23

Что произошло со звездой Евро-2008?
Обозреватель британского издания The Mirror Джон Кросс рассуждает о причинах невыразительной игры нападающего лондонского «Арсенала» и сборной России Андрея Аршавина.

— Аршавину пора посмотреть на себя критически, — считает Кросс. — Сейчас он как раз представляет собой тот самый тип форварда, который еще недавно сам критиковал в одном из своих интервью российской прессе. Он вообще взял в привычку критиковать все подряд — длину скамейки, отсутствие воли к победе и даже работу медицинского штаба. В этом сезоне жалобы довольно редки, а вот в прошлом году они возникали чуть ли не каждую неделю.

На этот раз удар принял на себя Арсен Венгер, который достойно отбивался от нападок журналистов с их каверзными вопросами о выступлении Джека Уилшира и Эммануэля Эбуэ и странных заменах, произведенных во встрече против «Бирмингема». В этом матче Аршавина чаще всего можно было заметить согнувшимся в три погибели и тяжело дышащим, а добавить блеска игре ему удавалось лишь изредка. Венгер оправдывал столь пассивное поведение своего подопечного тем, что россиянину пришлось сыграть два матча за неделю.

— Андрей сыграл два матча за сборную, поэтому его форма пока не до конца в порядке. Обострить игру ему сегодня и впрямь не удалось.

Проблема лишь в том, что это происходит с Аршавиным на протяжении всего сезона. Возможно, он привез из отпуска немного лишнего веса. Хотя, при росте всего 170 см, судить об этом довольно сложно. Но худышкой он точно никогда не был.

Разумеется, при этом у россиянина были и удачные игры. Отличная концовка матча против «Блэкберна» (2:1, победный гол Аршавина на 51-й минуте, - прим. Sportbox.ru) или его ключевая роль в победе над «Тоттенхемом» в Кубке, и, конечно же, чудо-гол в Белграде
(«Партизан» - «Арсенал» (1:3), Лига чемпионов, - прим. Sportbox.ru) . Тем не менее, разочарование перевешивает его блеск в этом сезоне. Ведь Аршавин приходил в «Арсенал» игроком мирового уровня, звездой Евро-2008, купленной у «Зенита» за 12 миллионов фунтов.

Да, ему понадобилось некоторое время на адаптацию, но удалось впоследствии убедить болельщиков «канониров» в своих исключительных способностях. Ведь он и впрямь один из самых талантливых игроков в премьер-лиге, если не во всей Европе. Но этот сезон пока заставляет недоумевать – что же произошло с этим одаренным парнем? Не нашлось достаточно желания, чтобы подтянуть физическую форму и реализовать свой потенциал в премьер-лиге?

Ходит много разговоров о новом контракте. Но до сих пор ничего не происходит. Отчасти потому, что Аршавину нужно отыграть хотя бы еще один хороший сезон, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Россиянин разносторонний игрок, но роль первой скрипки, на которую претендуют все креативные игроки «канониров», он пока не исполняет. Возможно, именно это психологически и мешает ему полностью раскрыться.

Однажды я делал интервью с Аршавиным, и он сказал, что никогда не был дипломатом, что всегда слишком прямолинеен, из-за чего у него периодически бывали проблемы в клубе. Возможно, теперь пришел момент кому-то со стороны сказать правду о самом Аршавине. Он обладатель редкого таланта, но подписавшись на столь серьезную сделку, как выступление за «Арсенал», он обязан реализовывать свой потенциал. А пока Аршавин играет даже ниже своего обычного уровня.
Sportbox.ru

А тут некоторые говорят, что Аршавин только в сборной не хочет играть как он может!
  • 0

#837 trofim77kan

trofim77kan

ЗМС

• Пользователи
  • 13518 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 18:03

Россия официально вышла из гонкиза право принять ЧМ-2022
Россия официально вышла из числа претендентов на право проведения чемпионата мира 2022 года. Процедура отказа была формальной, так как по неофициальному решению ФИФА за Европой забронирован чемпионат мира-2018, и поэтому на него будут претендовать Россия, Англия и совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Голландией.

http://football.spor...0-10-22/395636/

Надеюсь мы победим и получим ЧМ-2018
  • 0

#838 bartolomeo

bartolomeo

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 07:43

Дважды становились олимпийскими чемпионами, играли в полуфинале ЧМ-1966, во всех рейтингах занимали только верхние строчки и без всяких ковычек... Мало?

мы никогда не становились никакими призёрами, кроме бронзовых на ЧМ 2008.Остальные места занимала сборная СССР, костяк которого составляли игроки Киевского Динамо.Не путайте.
  • 0

#839 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 10:10

мы никогда не становились никакими призёрами, кроме бронзовых на ЧМ 2008.Остальные места занимала сборная СССР, костяк которого составляли игроки Киевского Динамо.Не путайте.

Для вас история России, в том числе и спортивная, начинается с 1991 года??? Но тогда почему всех наших спортсменов спортсменов на Западе называли "русские"? Кстати, в Киевском Динамо играли не только этнические украинцы (Блохин например). Не наводите тень на плетень.
  • 0

#840 pterr

pterr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 11:55

В 1960-м и 1964-м костяк киевское Динамо не составляло
Кстати русским в Динамо Киев был далеко не только Блохин
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей