Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#821 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:38

Серьёзная Тема

Однажды, лунной ночью я видел, как стая бродячих собак поймала и растерзала котика, он к утру издох. Прошлой весной, отправившись побродить в пойму, я обнаружил в пожухлой траве останки животного, что навело меня на мысль, о том что летом бедолага брёл(а) по дороге и отполз в траву, чтобы умереть.

Как бы там ни было, это явление, как таковое, постоянно даёт мне о себе знать. 

Нельзя сказать, что мысли о смерти преследуют меня - скорее, парят высоко в сознании, но за день, пролетая птицей, раз 5-6 наведываются - от них легко избавиться, но надолго не оставляют! 

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 29 October 2015 - 14:44

• 0

#822 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:32

Единственное, что омрачает мои созидательные порывы - это соседка, она на своих 10 сотках работает усерднее, чем летом; что можно делать на огороде, когда промёрзла земля знает только она! Я не могу не замечать присутствия человека, но анализ действий перегружает мой разум. 

1187.gif

762983030.gif

В этом году мне не приходится координировать действия с действиями соседки и я чувствую себя достаточно вольготно среди опустевших участков. Даже принялся снаряжать экспедиции в ореховую рощу за опавшей листвой, с намерением таким нехитрым способом получить к весне удобрение - настоящего удобрения мне никогда не купить. По пути случаются стычки с зажиточными, припозднившимися дачниками, но я предпочитаю не придавать им значения, игнорирую.

Кстати, дача, по словарю Даля, - место отдыха людей, а не то, чем горожане занимаются на своих участках. Настоящих лихоимцев я могу испугаться, но вот груши околачиваю с удовольствием! 

Spoiler

https://lh3.googleus...=WEB&cver=html5

236659233.gif

koly​

Сообщение отредактировал koly0771: 29 October 2015 - 20:44

• 0

#823 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:47

65c82be7ff0b8338aa67923079ea059e.gif

Упражняюсь с мячом.                                            

По сравнению с предыдущими годами, количество постоянных посетителей на лугу возросло, образовалось даже нечто вроде клуба. Помимо меня, завсегдатаи:
1. Профессиональный бегун - оставил длительные забеги, сейчас практикует короткие отрезки. 50 лет
2. Спортсмен любитель с собакой - у него собака покорно трусит вслед за хозяином. (владелец коттеджа и автомобиля) 50 лет
3. Велосипедист - нарезает круги по полю. 50 лет (у каждого свои причуды)
4. Турист - встал лагерем под монастырём, всё лето живёт в шалаше. Уникальные способности к выживанию в дикой природе. Вероятно беженец с Донбаса. Модная экипировка и, по видимому не плохое обеспечение. 20-30 лет
5. Спортсмен любитель - совмещает занятия с работой, иногда по мобильному телефону решает служебные вопросы; спортсмен из него никудышный, но грозен. 50 лет 
6. Местные: 1-2 спортсмена (без возраста) - невнятная речь, требуют общения - просто психи, приходят выполнить ритуал купания; иногда пригоняют коров, но теперь редко; чаще всего колоритный селянин в соломенной шляпе (без возраста) приводит стадо коз. (всё время по этому случаю вспоминаю смешной анекдот) 
Поскольку в продолжительных кроссах пока нет необходимости, собаки мало донимают. 
koly
P.S. Соседи вернулись из Крыма, третий день радуются.  

Земельный Вопрос

korova.jpg

Осенью в составе "клуба" произошли значительные перемены:

- мастер лёгкой атлетики давно не появляется на тропинке; недавно видел метра на остановке общественного транспорта, затерявшегося в толпе спешащих пассажиров - в толпе обывателей он выглядит не так могущественно, как на дорожке;

- любитель пробежек с собакой завёл вторую и возглавляет теперь обеих, что в прочим не мешает кавалькаде уделять внимание встречным прохожим;

- появилась новая пара: мужчина и женщина - по повадкам и номеру автомобиля, надо полагать руководство медицинского департамента т.е. положение руководителя настолько прочное, что он может себе позволить 1-1.5 часа прогулки на свежем воздухе в рабочее время;

- но главное, появилось полдюжины местных жителей, выпасающих скот общим числом до двадцати единиц. Но даже эти немногочисленные группы преследуют меня во всех частях луга и уже осквернили в самых непредсказуемых местах подступы к спортивным базам. А ещё, теперь они идут на сближение, прежде избегали контактов. Между прочим, животным мои экзерцисы доставляют явное удовольствие - у них заметно улучшается аппетит, они не могут оторваться от травы. К тому же, в равной степени с коровами приходится делить интерес не особенно искушённого зрителя. Я протестую (всё-таки не маленький мальчик).

0_a5e06_34f6d695_L.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 29 October 2015 - 20:57

• 0

#824 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 21:13

Расшумелись сосны ели 
Заскрипел старинный дуб 
Это мы в конце недели 
Раскрутили хулахуп! 

IMG_20151031_132040.jpg

Честно говоря, альпийскую прозрачность воздуха я могу только воображать, но смутные воспоминания об Абхазской зиме, как кино без звука, иногда оживают в памяти. Как бы я не стремился сделать одолжение природе средней полосы России, должен признать - эвкалипт ветлы ядрёнее (ива со временем делается трухлявая, но отлично приживается на новом месте); и воздух на море и в горах прозрачнее; отношения между людьми, правда, такие же, но более выразительные (если можно так сказать) потому что когда там был я, с 1993 по 1995 годы, вооружённые обыватели били прикладом автомата в лицо безоружных жителей в знак права проживания. Открытых протестов террор не вызывал. 

Spoiler

На фоне безупречных небес, мирские дела едва ли можно назвать безоблачными: во-первых, вместе с ореховой рощей, получилось в буквальном смысле, немного ограбить от листвы прилегающую территорию к разросшимся владениям зажиточного дачника - в связи с чем, амбициозное унижение получилось свести к ноте протеста; во-вторых, спортивные интересы на лугу пересекаются с менталитетом местного населения выпасающего скот - здесь скандал был побольше, кстати, если в будний день худо-бедно можно бегать, то в выходные на прогулку привозят крупных собак; и в-третьих, по совокупности спортивной и трудовой самодеятельности обострился конфликт по месту жительства - видите ли, в каждом микрорайоне сыщется публика алчная до новостей, бесплатных зрелищ и удовольствий (если повезёт), паразитирующая на укладе трудящихся, причём в отличии от суррогата в интернете предпочитают получать настоящие эмоции и живое общение, - у меня семья не совсем бедного упыря живёт в соседней квартире! 

Все три проблемы достаточно прочно засели в голове, помножены на борадавки продавцов близлежащих продуктовых точек и в значительной мере перегружают психику.

koly 

Сообщение отредактировал koly0771: 01 November 2015 - 21:43

• 0

#825 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 08:43

Золотая И Медная Перспективы

На заднем плане изображений кладбище с новым, забором из гофрированного железа. Под шумок ежегодной Свенской Ярмарки администрация кладбища "оттяпала" под захоронения приличный кусок ландшафта в окрестностях Свенского Монастыря. Написал в администрацию - сказали, всё правильно. Надо понимать, со временем пространства не останется совсем.

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 02 November 2015 - 08:43

• 0

#826 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 10:08

Все три проблемы достаточно прочно засели в голове, помножены на борадавки продавцов близлежащих продуктовых точек и в значительной мере перегружают психику.

Магазин "Берёзка"

Продавцы работают по 14 часов и сколько бы там не менялся персонал, через некоторое время у них становиться одинаково рыхлое от обездвиживания тело, скрытая озлобленность, как у психов под препаратами (натуральные зомби), и вдобавок, коротать время они собираются в одном и том же углу помещения.

Хозяев можно видеть, но редко, в основном во время замены персонала - деловой, надменный вид домохозяек из ТРЦ (торгово развлекательный центр).

0_a5f3a_bccd8297_L.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 02 November 2015 - 10:09

• 0

#827 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:41

920095435.gif

Со 2 по 11 октября в Сочи проходил Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2015". Гостями мероприятия традиционно стали звезды российского шоу-бизнеса, а также артисты мирового уровня.

http://forum.sportbo...041&p=852520653

koly

• 0

#828 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:03

IMG_20151105_160255.jpg

Повседневная одежда.

koly

• 0

#829 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:03

b90cb0aee30e6b0240a8c90f7bbd96bb.jpg

Домогательства! Нелепые намёки! Обвинения в гомосексуализме и черт знает в чём!

Что происходит?

Ужасное состояние, всё приходится делать через силу! 

koly

• 0

#830 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 08:52

Типичный Брянск

IMG_20151106_214426.JPG

Spoiler

koly

• 0

#831 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 11:07

Типичный Брянск

IMG_20151111_155306.JPG

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 12 November 2015 - 11:17

• 0

#832 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 13:26

Библиотека

Посещая библиотеку, я чаще всего ищу незамысловатых удовольствий в книжных развалах, но почти всегда приходится иметь дело с драмой.

М.Зощенко "Галоши и мороженное"
В этом рассказе дети нашли в кустах галошу, по заманчивому курсу сбыли её старьёвщику, на вырученные деньги купили мороженное. Жажда удовольствий лишила бедолаг благоразумия и таким образом взрослые в семье осталась без парной обуви. Причём, не давая поблажки, старьёвщик безжалостно предложил отнимающие ум условия сделки и только молодость позволила "клиентам" пережить разыгравшуюся трагедию. 
 Вознамерившись вместе с героями вкусит наслаждение, мне в итоге пришлось понести переживания и душевную травму. Это безобразие! 
Однако, мне понравились оформление: шрифт, иллюстрации; книга послужила примером соблюдения правил орфографии Русского языка. 

Ещё более зверские отношения в обществе описаны в произведении Иоганна Гёте "Рейнике Лис", мне даже не с первой попытки удалось мысленно примириться с злодеяниями. В этой истории,  звери рассуждали о чувствах и порядочности, но совершали жестокость и отнимали жизни!
В этой книге формат нестандартный, шрифт мелкий; фразы достаточно витееваты и не всегда поддаются правилам орфографии.

koly

P.S. у М.Зощенко есть повесть "Война" в которых события начинаются с того, что женщина ухватилась за шнурок станционного колокола и не давала отправить воинский эшелон пока ей не вернут лисью шубу и бочёнок масла.   :)

0_a4e58_3f3aefe0_L.jpg

Сообщение отредактировал koly0771: 12 November 2015 - 13:27

• 0

#833 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 10:12

Земельный Вопрос

korova.jpg

- но главное, появилось полдюжины местных жителей, выпасающих скот общим числом до двадцати единиц. Но даже эти немногочисленные группы преследуют меня во всех частях луга и уже осквернили в самых непредсказуемых местах подступы к спортивным базам. 

НАХАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС

835904877.jpg?1447015342

Всякий раз на лугу возникают конфликтные ситуации, причём я убедился, что свары затевают именно зажиточные пастухи-женщины, расчётливо полагаясь, что в случае драки вряд ли им достанутся побои. Кроме того, они всегда с удовольствием наблюдают за поединками и случаями лесбиянства у животных. Всё это помноженное на непосредственное поведение скотины и паскудство собак, решительно не оставляет мне пространства для культуры и спорта. Я уже теперь не знаю, кого мне сторониться: бесцеремонную скотину или их заносчивых хозяев,  цена увечий в таких ситуациях не высока. koly

65c82be7ff0b8338aa67923079ea059e.gif

• 0

#834 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 14:38

482600353.gif

В Центральной России, за выходные установится снежный покров. 

Начиная с выходных в центре европейской части России температура воздуха днем и ночью будет ниже нулевой отметки: ночью — до минус 5 градусов, днем — не выше нуля. По прогнозу Гидрометцентра, 13 ноября в ряде регионов Центральной России — Брянской, Курской, Белгородской областях — ожидается сильный дождь.

Необычайно тихо, умиротворённо сегодня на дворе. В предвкушении покрова, красавица-природа погрузилась в томную негу и поразмыслив, расплылась моросящим дождиком. Очень приятно, что местные не встряли в наше общение. koly

204074037.gif

Сообщение отредактировал koly0771: 13 November 2015 - 14:50

• 0

#835 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 07:34

Сплетни, мнения, деловые беседы

628776012.gif

9 ноября в Женеве независимая комиссия WADA обвинила сборную России в многочисленных антидопинговых правил. Организация посоветовала IAAF отстранить Россию от участия в Олимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. 

Понятно, некому ехать!

Безусловно, за последнее годы Россия задала хорошую трёпку империалистам, и не только на Ближнем Востоке; беда в том, что не получается воспользоваться достигнутым успехом!

Предлагаю отомстить! 

Заведующий "Бытовкой", koly

• 0

#836 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 18:29

Муки Творчества

0_a632c_34f41df0_L.jpg

Spoiler

Разумеется, никакого снегопада не было - продолжалось томное очарование поздней осени. Но вместо наслаждения унылой красотой, диссонанс вынудил бороться с беспредметным раздражением.  Вспомнилось советское детство, когда от безделья случались какие-либо неприятности или поломки или в отупевшем состоянии приходилось сталкиваться с опасностью. Тем не менее, ожидать от судьбы предложений бурной, увлекательной деятельности не приходится - более привычно высасывать шедевры из пальца. Признаюсь, вначале фото-сессии сюжеты получались откровенно неказистыми, но по ходу процесса стали возникать замыслы... всё более и более зловещей тематики. Почему-то мой телефон большее предпочтение отдаёт мячу, чем моему лицу - я не против узнать почему? Ещё, хотелось бы спросить вопрос: Попробуйте догадаться, как мяч из дома попадает на поле? 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 14 November 2015 - 18:32

• 0

#837 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 09:07

628776012.gif

ВЕЧЕРОМ 13 НОЯБРЯ НА СОВЕЩАНИИ IAAF БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРИОСТАНОВКЕ ЧЛЕНСТВА ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ (ВФЛА) В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ОНО БЫЛО ВЫЗВАНО СИСТЕМОЙ «ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОПИНГА», КОТОРАЯ, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, ПРАКТИКОВАЛАСЬ В РОССИИ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. РЕШЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ НЕ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ, НО ТАКЖЕ И ТО, ЧТО РОССИЯ ЛИШИТСЯ ДВУХ КРУПНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА: КОМАНДНОГО КУБКА МИРА ПО ХОДЬБЕ В ЧЕБОКСАРАХ И МОЛОДЕЖНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА В КАЗАНИ.

Spoiler

«ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ ТВЁРДО УБЕЖДЁН В ТОМ, ЧТО ЧЕСТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХВ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО»

в режиме телеконференции... честные спортсмены...  персонал, обслуживающий спортсменов из России, возможно, не примут участия в международных соревнованиях...

- Есть у меня опасения, что пренебрежение к пешеходам и жёсткая внутренняя политика сулят Бытовке запор! koly

smiley-toilet09.gif

P.S. http://forum.sportbo...553&p=849444729 - телефонный разговор (Август 2012, олимпиада в Лондоне)

Сообщение отредактировал koly0771: 15 November 2015 - 09:23

• 0

#838 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 19:21

Сплетни, мнения, деловые беседы...

3 Декабря 2014 Немецкий телеканал показал «всю правду» о российском допинге

В этом фильме российская легкоатлетка Юлия Русанова, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию с 28 января 2013 года за прием запрещенных препаратов, рассказывает о том, как, по ее мнению, в России спортсмены принимают допинг. В фильме принимал участие и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА.

http://news.sportbox...sijskom_dopinge

В Госдуме сообщили, что главная героиня скандального фильма о допинге в российском спорте Юлия Степанова вместе с мужем находится в Канаде и попросила политического убежища.

http://www.mk.ru/pol...a-v-kanade.html

7f35b05860043082a5a354f260140a64.gif

- Скандал выглядит пикантной придворной интригой на фоне адской психологической обстановки в которой мрут спортсмены. К сожалению, с угнетающей регулярностью приходят сообщения о безвременном уходе, вышедших в тираж любителей спорта. koly

• 0

#839 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 09:38

Реабилитационная Физкультура

С завершением летнего сезона я съехал с летней резиденции на зимние квартиры ... и с головой окунулся в кошмар бытового "добрососедства". Изо всех сил стараюсь игнорировать общение алчных до насущных новостей упырей - взамен приходится сносить каверзы убогих, но воинственных обывателей. Я пришёл к выводу, что самое благоразумное в такой обстановке не покидать квартиру вовсе. По крупицам набранная за лето спортивная форма ещё тлеет, но теперь это уже далеко не спорт, скорее реабилитационная физкультура... и то с большим риском инфаркта. К тому же после занятий приходится подстраиваться под безопасный ритм... не всегда удачно.

Тем не менее, бывая на свежем воздухе, случается выдаются эпизоды, когда ничто не вмешивается в естественный ход времени, о недавно бушующих страстях напоминают лишь замёрзшие лепёшки на лугу. Особенно приятно, когда хмурое небо проясняется и низкое осеннее солнце как-то по особенному выделяет ту или иную деталь пейзажа и что самое главное, удаётся обратить на это внимание. При постоянном общении случаи благосклонности природы нередки, учёт добродетели я уже не веду, хотя, иногда, доводится понести и немилость. koly

greensmilies-011.gif

• 0

#840 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 11:32

сплетни, мнения, деловые беседы

1434797676_fitnes-klub-revolyuciya-fitne

Фитнес-клуб «Революция Фитнес» оснащен самым современным оборудованием «KRAFT Fitness». Профессиональные инструкторы подготовят оптимальный комплекс упражнений с учетом ваших пожеланий и уровня подготовки. Вы добьетесь отличной физической формы быстрее и с меньшими затратами сил и времени, чем занимаясь самостоятельно.

0_a63af_335cdd6b_orig.jpg

Большое количество людей пострадало от мошеннических действий представителей фитнес-центра "Революция"! Орёл, Брянск, Волгоград, Курск, Воронеж... 
На данный момент директор сети фитнес клубов "Революция" Влад Астанин расторг договор аренды во всех городах, поменял названия существующих клубов и исчез.

Насколько я понимаю, проект забуксовал, просуществовав около двух лет по месту возникновения и почти год в филиалах! Была развёрнута целая сеть тренажёрных залов в городах ЦФО, причём даже на момент банкротства брались в аренду новые площади и арендуемые помещения оснащались спортивным оборудованием. На платной основе была привлечена аудитория, среди которой велась организационная работа в СМИ и социальных сетях. 

Моё отношение к проекту ограничилось тем, что организовав экскурсию в ТРЦ "Тимошковых" через стеклянные двери я заглянул в спортивный уголок. Я удивлён, что аудитория названа многочисленной. К тому же, длительное время безработный, я глубоко убеждён, что честных денег сегодня не бывает. Таким образом, большой негодяй обобрал мироедов помельче! 

Spoiler

Мы своей добились цели

Раскачали фитнес клуб ©484115305.gif

koly 

Сообщение отредактировал koly0771: 21 November 2015 - 12:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)