Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#821 Psy-An

Psy-An

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 19:51

Во Ярошенко. Комсомолке интервью дает. Да уж.

Из той же Комсомолки
ЗАКОН ЗАЩИЩАЕТ КАЖДОГО, КТО МОЖЕТ НАНЯТЬ ХОРОШЕГО АДВОКАТА
Интересы наших спортсменов по поводу допингового скандала сейчас защищает адвокат Тагир Самакаев:

- Я представляю интересы всех трех - Ярошенко, Ахатовой и Юрьевой. Опыт в подобных делах у меня есть - я защищал гимнасток Алину Кабаеву и Ирину Чащину, которых также обвиняли в допинге.

Сейчас мы ждем материалы по анализам проб А и В из Лозанны. Когда нам их пришлют, непонятно, говорят - в ближайшее время. Их изучат наши эксперты, а также эксперты комиссии, созданной по распоряжению главы СБР Михаила Прохорова. Сами спортсмены изъявили желание участвовать в работе, поскольку никакой вины и халатности за собой не видят.

-----------
И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА СВЕДЕТ ВАС С УМА (Олдос Хаксли)
  • 0

#822 poslannik22

poslannik22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 20:05

Во Ярошенко. Комсомолке интервью дает. Да уж.

Вот цитата:
Адвокат Тагир Самакаев:

- Я представляю интересы всех трех - Ярошенко, Ахатовой и Юрьевой. Опыт в подобных делах у меня есть - я защищал гимнасток Алину Кабаеву и Ирину Чащину, которых также обвиняли в допинге.

Сейчас мы ждем материалы по анализам проб А и В из Лозанны. Когда нам их пришлют, непонятно, говорят - в ближайшее время. Их изучат наши эксперты, а также эксперты комиссии, созданной по распоряжению главы СБР Михаила Прохорова. Сами спортсмены изъявили желание участвовать в работе, поскольку никакой вины и халатности за собой не видят.
  • 0

#823 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:00

ПРОХОРОВ НАМ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТ

Ответ: На самом деле Прохоров ничего такого не обещал, не говорил, что будет помогать, что смягчит наказание. Но мы все равно надеемся. Может быть, это наивно звучит. Но хочется верить, что докажут нашу невиновность. Ведь наш адвокат работает в поте лица. И сказать, что мы не верим в благоприятный исход - значит пренебрежительно отнестись к его работе, назвать ее бесполезной.

Вполне логично. Я тоже стараюсь обещаний никогда не давать. Да если и пообещал Прохоров, разве благоразумно об этом распростроняться? :lol:

Alexey_Ivan-ch, спасибо за разъяснение того, в чем состоит выйгрыш по времени на самом деле. И ведь Вы правы. В этой самой "конституции" говорится об обязательном возврате на точку схода с трассы. Аликин сам говорил, что сразу сообщил об ошибке допущеной Оле Б. и Бергером. Следовательно, выйгрыш был, значительный. А они все правила переиграли на свой лад. Фи, как мерзко.
Оказывается, в биатлоне, да и вообще в спорте, столько грязи. Брр.. Ведь если так поступают с писанными правилами, то и с проблемой допинга все может быть аналогично (в чем лично я почти не сомневаюсь). Неприятно об этом официально знать. Догадываться и подозревать было приятнее.
  • 0

#824 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:07

Alexey_Ivan-ch, спасибо за разъяснение того, в чем состоит выйгрыш по времени на самом деле. И ведь Вы правы. В этой самой "конституции" говорится об обязательном возврате на точку схода с трассы.

Что тогда в правилах делает эта фраза?

"There will be no penalty for
having committed the error as long as no time advantage has been
gained and there has been no interference with other competitors."
  • 0

#825 poslannik22

poslannik22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:16

Оказывается, в биатлоне, да и вообще в спорте, столько грязи. Брр.. Ведь если так поступают с писанными правилами, то и с проблемой допинга все может быть аналогично (в чем лично я почти не сомневаюсь). Неприятно об этом официально знать. Догадываться и подозревать было приятнее.

Неведенье - вот высшее из наслаждений (с). )))))
  • 0

#826 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:21

Что тогда в правилах делает эта фраза?

"There will be no penalty for
having committed the error as long as no time advantage has been
gained and there has been no interference with other competitors."

А Вы в силах дать точный перевод этой фразы? Абсолютно точный (но не тупо дословный через промт или сократ), т.к. домыслам и вольным переводам здесь места нет. Мне вот не свосем понятен её смысл.
  • 0

#827 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:29

И вот ещё. zh-eug, Вы сами выложили этот текст. Хочу обратить внимание на
If a competitor skis on a wrong course section, which would result in a time
advantage or the wrong sequence
, he must return to the point where
he made the wrong turn, along the part of the course he skied in error.
результатом чему был выйгрыш по времени или неправильная последовательность, как я полагаю, прохождения трассы. Не так ли?
  • 0

#828 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:34

Не-а :lol: Смысл в том, в одном абзаце говорится, что спортсмен должен вернуться к месту схода, но тут же вот эта фраза, что спортсмен не наказывается, если не было преимущества по времени и не помешал соперникам.
Какой смысл писать о преимуществе, если он должен вернуться, каким образом его можно получить, вернувшись? Вот где дыра-то в правилах. Значит, оставив первоначальные результаты, они руководствовались именно этим предложением, оно "перевесило" первую часть данного правила и еще пару пунктов.
Я настаиваю на том, что нельзя на 100% утверждать, что итоговое решение ошибочно. Может быть на 80. 90, но никак не на 100%.
А так согласен, доводов не в пользу ОЭБа побольше будет
  • 0

#829 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:37

И вот ещё. zh-eug, Вы сами выложили этот текст. Хочу обратить внимание на
If a competitor skis on a wrong course section, which would result in a time
advantage or the wrong sequence
, he must return to the point where
he made the wrong turn, along the part of the course he skied in error.
результатом чему был выйгрыш по времени или неправильная последовательность, как я полагаю, прохождения трассы. Не так ли?

Совершенно верно, это тоже уже давно обсудили. Можно это трактовать так, что нарушители не отклонились от трассы, а пошли по маршруту другого круга. 
  • 0

#830 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:38

Не-а :rolleyes: Смысл в том, в одном абзаце говорится, что спортсмен должен вернуться к месту схода, но тут же вот эта фраза, что спортсмен не наказывается, если не было преимущества по времени и не помешал соперникам.
Какой смысл писать о преимуществе, если он должен вернуться, каким образом его можно получить, вернувшись? Вот где дыра-то в правилах. Значит, оставив первоначальные результаты, они руководствовались именно этим предложением, оно "перевесило" первую часть данного правила и еще пару пунктов.
Я настаиваю на том, что нельзя на 100% утверждать, что итоговое решение ошибочно. Может быть на 80. 90, но никак не на 100%.

Повторю вопрос заданный мной в другой теме. У Зайцевой в 2005 году было преимущество по времени?
  • 0

#831 NatFan

NatFan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:39

[/quote]
Грязи везде много, даже в организме человека (и физической и психической)!!! :blink: Вопрос в том, кому она нужна, а потому на нее или не обращают внимания, или смакуют ею!!! :rolleyes:
  • 0

#832 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:43

Повторю вопрос заданный мной в другой теме. У Зайцевой в 2005 году было преимущество по времени?

Мы подавали протест? 
  • 0

#833 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:45

Не-а :rolleyes: Смысл в том, в одном абзаце говорится, что спортсмен должен вернуться к месту схода, но тут же вот эта фраза, что спортсмен не наказывается, если не было преимущества по времени и не помешал соперникам.

Ладно, Бог с ней с той замысловатой фразой. :blink:
Хотя ещё странно то, что в идентичных, казалось бы, ситуациях решения принимаются разные. А норвежцы вообще отожгли - 1995-ый год вспомнили.

Совершенно верно, это тоже уже давно обсудили. Можно это трактовать так, что нарушители не отклонились от трассы, а пошли по маршруту другого круга.

Извините, но это не аргумент.
  • 0

#834 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:48

Мы подавали протест? 

Её с трассы, насколько я знаю, сняли. Следовательно, результата гонки конкретно по Зайцевой нет. На основе чего протест-то подавать? :rolleyes:
  • 0

#835 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:48

Мы подавали протест? 

А причем тут протест. Мне интересно на каком основании дисквалифицировали Зайцеву. Действия наших чиновников тема для отдельного большого разговора. Меня сейчас интересуют действия IBU
  • 0

#836 poslannik22

poslannik22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:54

Мы подавали протест? 

Насколько можно понять из интервью наших тренеров, то протест готовится. А там, кто их знает. Подождём ещё немного. Нам не привыкать.
  • 0

#837 poslannik22

poslannik22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:09

Вот слова Ишмуратовой:
И Бессеберг прав — не о биатлоне уже сейчас идет речь. Внутри всего спорта надо чистить, а то у нас будут проблемы и с Олимпийскими играми в Сочи. Мы не имеем права так рисковать. Да, удар пришелся сегодня на биатлон. И вы не представляете, как все переживают».

Понятно всё, для чего затеяли этот скандал. И никакие правила и права тут не помогут. А ещё она сказала, что наши спортсмены выноваты и будут наказаны. Во, как!!!
  • 0

#838 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:10

Извините, но это не аргумент.

Дисквалификация полагается за "...отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении;" 

Нарушители пошли по маршруту 2-го круга - DSQ
  • 0

#839 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:12

Вот слова Ишмуратовой:
И Бессеберг прав — не о биатлоне уже сейчас идет речь. Внутри всего спорта надо чистить, а то у нас будут проблемы и с Олимпийскими играми в Сочи. Мы не имеем права так рисковать. Да, удар пришелся сегодня на биатлон. И вы не представляете, как все переживают».

Понятно всё, для чего затеяли этот скандал. И никакие правила и права тут не помогут. А ещё она сказала, что наши спортсмены выноваты и будут наказаны. Во, как!!!

Насчет вины она не права, в остальном - на все 100
  • 0

#840 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:16

Дисквалификация полагается за "...отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении;" 

Нарушители пошли по маршруту 2-го круга - DSQ

Ну вот и порешили :rolleyes: Я ведь о том же.
Ещё меня смешат реплики, будто ОЭБ и Бергер бежали по трассе, где сначала фишечек не было. А это тогда что?
Изображение Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей