ФК Ростов
Отправлено 23 September 2010 - 09:48
Отправлено 23 September 2010 - 09:53
Светик!
Получается, что я сильно ошибся в своих прогнозах в преддверии чемпионата. Помнишь я писал их в газете СБ? Но, это приятная ошибка во-всех отношениях...
Хочу напомнить твой прогноз от 23 марта сего года.Вдруг кто-то не читал нашу газету.
vlad-61:
"Доброго всем здоровья!
Конечно, кому-то может показаться странным, что я, человек с красно-синей армейской душой, и вдруг решил написать заметку о футбольном клубе "Ростов". Но, удивительного здесь нет ничего, потому что я родом из Таганрога, который расположен в часе езды от Ростова-на-Дону. И ясно, что после ЦСКА, приоритет в болении всегда отдавался в первую очередь ростовским командам. В своё время, очень сильно болел, за некогда могучий ростовский СКА, а за "Ростсельмаш"(нынешний "Ростов") только переживал. Но, увы... веение времени... и вот уже СКА, как боевой конкурентноспособной еденицы нет в природе (прозябает во второй лиге), а позицию главной команды Ростовской области занял футбольный клуб "Ростов".
Мне на глаза попалась цитата: "Чуть не потеряв место в элите, "Ростов" затеял перестройку: обновил состав и пригласил украинского тренера. За тем, какие плоды принесёт встряска, наблюдает Администрация Ростовской области, которой принадлежит контрольный пакет клуба". И захотелось мне поразмышлять на тему "Ростова", да и вообще поговорить о футболе и новом сезоне.
Чтобы стало понятно, начну несколько издалека. Смутные девяностые годы, очень сильно подкосили футбол в Ростовской области, да как впрочем и всё наше футбольное хозяйство. Исчезли команды из областных городов, пришли в упадок детские футбольные школы, а некоторые вообще перестали существовать. На всю область остался один клуб - "Ростсельмаш", который, если честно, тоже перебивался с хлеба на воду.
Но, у нас в области есть "главный любитель" и "главный болельщик" - губернатор, Чуб Владимир Фёдорович, которому в своё время надоело такое положение вещей. И он, на одном из областных совещаний, с интонацией Мюллера просившего остаться Штирлица, спросил у городских отцов, а как они вообще относятся к футболу, и в частности тоже... Реакция была незамедлительной. Молнеиносно рождается "Программа Губернатора по развитию футбола в Ростовской области". В Батайске появляется фк "Батайск-2007", в Красном Сулине "Ника", в моём родном городе фк "Таганрог", наш табачный король Савиди предпринимает попытку реанимировать СКА, укрепляется и переименовывается "Ростсельмаш" став просто "Ростовом". Радует то, что заработали футбольные школы в Ростове и Красном Сулине, хотя и с огромным скрипом и вечной нехваткой денег.
Это не может не радовать, потому что, именно из команд Ростовской области в своё время вышли и заблистали в более элитных клубах и Сборной страны такие футболисты, как Виктор Понедельник(Чемпион Европы и Олимпийских игр), Курбан Бердыев(ныне тренер, которого теперь знают и в Европе), Александр Заваров(обладатель "Золотого мяча"), Сергей Андреев(забивший 100 мячей в первой лиге и более ста в Высшей), Юрий Ковтун и Дмитрий Ананко(приносившие славу "Спартаку"), Дмитрий Лоськов и Дмитрий Кириченко, Гамула, Скоков, Адамов, Градиленко, Бузникин, Колотовкин и много-много других известных футболистов.
А что же сегодня? В общем-то, по положению вещей "Ростов" не должен затеряться в подвале турнирной таблицы. Председателем Совера директоров клуба является Али Мусаевич Узденов, генеральный директор ООО "Ростоврегионгаз" (дочернее предприятие "Газпрома"), первый заместитель Председателя Законодательного собрания области. Человек он более, чем деятельный. И к тому же, влюблён в футбол. Наверное его связь с властьимущими и позволяют на данный момент Администрации Ростовской области являться главным акционером клуба и "наблюдать" за тем, каковы последствия "встряски".По непроверенным данным, сумма выделяемая "Ростову" Администрацией колеблется от 450 до 600 миллионов рублей. Вторым по-величине спонсором является группа компаний "Эстар", далее "Трансмашхолдинг" и две-три более мелких компаний. Но, вот лично я, остался недовольным межсезоньем.
Почему? А, потому что убрали Долматова. Я уверен, что с этим тренером у "Ростова" было бы будущее. Олег Васильевич вывел клуб из первой лиги в очень красивой манере, большую часть сезона 2009 удивлял яркой игрой его подопечных и победами над грандами. Да, вторую часть провалили и пришлось бороться за выживание. Но, крепкая команда не строится за один год. Хорошая команда, как и хорошая машина должна пройти обкатку. Вот и получается, что Долматов делал капитальный ремонт двигателя, обкатывал, а в итоге "рулить" отдали другому. Разные слухи по-поводу отставки тренера гуляли по-области. По-одним, Долматов потребовал серьёзного усиления клуба с перечнем футболистов, стоимость которых не устроила "отцов" команды. По-другим, акционеров не удовлетворили результаты, так как всем хозяевам провинциальных команд хочется "по-многу и сразу". Кстати, эта версия мне больше импонирует.
Ну, и в третьем варианте фигурировала замкнутость Олега Васильевича, извечная задумчивость, не компанейский характер. Дело в том, что приходящий в команду Долматов - тренер, по-моему мнению не тренер-спаситель. По складу характера, по основательному ведению работы с клубом он пожалуй напоминает Курбана Бердыева. Долматов - думающий тренер. И вот на смену одному Олегу, приходит другой. Лично я не в восторге от выбора павшего на Протасова. Мне кажется, что Протасов-тренер, повторяет судьбу тренера - Зико, тем самым подтверждая постулат, что великий игрок - не обязательно становится великим тренером. Чего добился в своей тренерской судьбе Протасов? Стал много-много лет назад чемпионом Греции и вывел "Кубань" в Премьер лигу. В Украине у него вообще ничего не получилось.
Ну, да ладно... посмотрим, как он будет справляться с "Ростовом". Каковы же перспективы ростовчан в нынешнем сезоне? Можно предположить, что если у Олега Протасова заладится, то в итоге команда займёт 9-11 место. Согласитесь, стоило для этого менять тренера? Если же нет, то начнётся чехарда с тренерскими отставками и в результате "Ростов" опять будет барахтаться в зоне вылета из ПЛ. Хотя по-составу, ростовчане не последние среди команд, которые априори будут бороться за места с 10-го по 16-е. Мне например очень понравилось, что удалось сохранить в команде Павленко, успели "схватить" Окоронкво, остался Акимов. Вообщем, я желаю своим землякам нормального, спокойного и ровного футбола.
Что же касается нового сезона... Если честно, то в межсезонье, чуть не умер от тоски по нашему чемпионату. Смотрел Англию, Испанию, Кубок Африки... и вроде всё интересное, красивое, добротное, ан нет... Хотелось своего родного, близкого по духу, пусть непредсказуемого, пусть иногда грязного, с пахотой вместо поля, но своего, русского футбола.
Начало сезона принесло бурю эмоций, больше положительных, но и не без негатива. А как же, мы и без приключений! Отвратительный осадок оставила ситуация с ФК "Москвой" и старинными, добрыми "Крыльями советов". Да, простят меня болельщики "Москвы", но тяжесть на душе не от того, что эта команда перестала существовать, а от того, как. В конце концов сработал Закон природы - пришла из ниоткуда, и ушла в никуда. Противно другое. Противно, что для "денежных мешков" человеческий материал по сути своей быдло. Я сейчас о владельцах "Москвы". Как можно было, так поступить с людьми - болельщиками, футболистами, замечательным тренером, сотрудниками клуба!?
Почему, эти люди забывают такое простое и главное жизненное понятие, что мы в ответе за тех, кого приручили. Может быть не похожая, но аналогичная ситуация с "Крыльями". Если ты берёшь команду, а вместе с ней и всю клубную структуру(включая нас болельщиков), то обязан нести не только финансовую ответственность, но моральную. А получается, как у нерадивых хозяев - взяли котёнка или щенка в дом, поигрались, а когда он вырос и играется уже с неохотой, то просто выкинули на улицу. При таком подходе к футбольным делам в стране, о каком Чемпионате мира в России, а тем более о нашем чемпионстве, может идти речь. Это даже не фантастика, а утопие. Мне кажется, что новый президент футбольного союза, будет мало отличаться от своих предшественников. Но, Слава Богу, что начало сезона нам принесло не только плохое. Захлестнули эмоции, от более чем успешного выступления ЦСКА и казанского "Рубина" на европейских аренах. ЦСКА на фоне прошлого сезона сотворил просто сказку. Рад за Слуцкого. Мне кажется, что ему для полного раскрытия своего таланта не хватало именно такой команды - с целями, серьёзными задачами, солидной базой. Очень понравился "Рубин". Понравился тем, что возмужал, стал солидным клубом, а кому нравится, то и заматерел. Вот, кстати, наглядный пример серьёзного подхода к ведению футбольного хозяйства.
Что же нас ожидает? По-моему скромному мнению, чемпионат будет интересным и зрелищным. Хотя, прогнозы давать, дело неблагодарное, а быть в них уверенным, вообще безумство, но всё же попробую. Судя по игре, межсезонному укомплектованию, за "золото" будут бороться ЦСКА, "Рубин" и... пожалуй "Зенит". "Серебро" и "бронзу" разыграют между собой "Динамо", "Локомотив" и "Спартак". В ПЛ есть рад команд, которых я отнёс бы к разряду "тёмных лошадок". В борьбу за зону УЕФА могут включиться "Томь", "Амкар", "Сатурн". В зоне, где "никому, ничего не нужно", если так можно выразиться, будут "Спартак Нальчик", "Алания" и "Ростов". А путёвку вниз разыграют между собой "Крылья советов" (если не наладится ситуация), "Анжи" (проблемы уже начались), "Терек" (мне кажется, что Байдачный будет первым, кто уйдет на по своей воле) и "Сибирь" (по младости лет и неопытности). Что б упредить возможный шум, сразу хочу сказать, что моё мнение не претендует на истину в первой инстанции. Это только мои, так сказать мысли и предчувствия, но не более.
Напоследок, хотелось бы обратить внимание на обилие негатива среди болельщиков и веток СБ. Ну, друзья мои! Что нам делить? Неужели нельзя обсуждать команды, игры, материалы без взаимных оскорблений и унижений, как самих себя, так и команд-соперниц? Да, никто не против споров и аргументов, до хрипоты, до боли в зубах, но без оскорблений! Давайте начнём новый сезон по-новому!
Ну, вроде и всё. Тема-то благодатная. Можно говорить до бесконечности. Но, надо заканчивать. Желаю всем болельщикам дождаться побед любимой команды!
С вами был Влад-61 (Владимир) из Таганрога."
Отправлено 23 September 2010 - 10:54
Хочу напомнить твой прогноз от 23 марта сего года.Вдруг кто-то не читал нашу газету.
vlad-61:
"Доброго всем здоровья!
Светик, здравствуй!
Ну, что ж... и на старуху бывает проруха.
Отправлено 23 September 2010 - 11:06
Земеля!!! Горжусь за наших! У нас в Томске, пока всё хреново...Пока меня опять не забанили, Ростов молодцы!!!
Отправлено 23 September 2010 - 12:14
В ночь с 22 на 23 сентября недалеко от Ростова-на-Дону было совершено нападение на организованную группу фанатов астраханского «Волгаря-Газпром», возвращавшихся с матча 1/8 финала Кубка России против «Ростова».
Как стало известно, поклонники астраханцев возвращались с этого поединка на двух автобусах и по пути остановились в одном из кафе. Сразу после этого на болельщиков набросилась группа лиц — всего около 40 человек.
В результате драки несколько человек получили серьезные травмы, прибывший наряд милиции задержал 36 человек — все со стороны нападавших.
Источник:"СС"
Отправлено 23 September 2010 - 12:22
Отправлено 23 September 2010 - 21:04
Привет! Все у Вас нормально, хреново КС и Сибири, а нам думаю не удержаться, хотя очень надеюсь.Земеля!!! Горжусь за наших! У нас в Томске, пока всё хреново...
Отправлено 24 September 2010 - 08:29
Светик, здравствуй!
Ну, что ж... и на старуху бывает проруха.Ну, не верил я в Протасова!!! Это тот случай, когда от собственной ошибки получаешь удовольствие. Хотя ещё играть достаточно долго и всё может произойти. Но, пусть лучше я буду плохим предсказателем, чем мы опустимся на 9-10 место... Вызываю огонь на себя!
Привет,Володь!Надеюсь,всё таки,что Нострадамуса из тебя не получится
Отправлено 24 September 2010 - 08:40
Здорово, жду отчёт о рыбалке, пока не забанили. В прежней "избушке". Новый лик понравился. "Нашенский!"Привет! Все у Вас нормально, хреново КС и Сибири, а нам думаю не удержаться, хотя очень надеюсь.
Отправлено 25 September 2010 - 20:07
Докладываю!!! Вчера поехал в Семикаракорск(знакомый организовал рыбалку), сегодня с 8 до 16 часов поймал 37 кг карпа. Такие кони!!! Попадались по 3,8 кг(всего 16 штук), говорят можно до 5 кг вытащить, один даже удочку упер!.Здорово, жду отчёт о рыбалке, пока не забанили. В прежней "избушке". Новый лик понравился. "Нашенский!"
Отправлено 25 September 2010 - 20:12
Такие рабаки были, что и выпить не с кем...я такую рыбалку не люблю...если ехать, то и выпивать надо, а то разложили снасти, и давай рыбу тащить...Здорово, жду отчёт о рыбалке, пока не забанили. В прежней "избушке". Новый лик понравился. "Нашенский!"
Отправлено 25 September 2010 - 20:14
Отправлено 26 September 2010 - 01:33
Привет,Володь!Надеюсь,всё таки,что Нострадамуса из тебя не получится
Здравствуй, Светик!
Нееее... Нострдамус, эт не страшно... Главное Вангой не стать...
Отправлено 26 September 2010 - 01:36
Докладываю!!! Вчера поехал в Семикаракорск(знакомый организовал рыбалку), сегодня с 8 до 16 часов поймал 37 кг карпа. Такие кони!!! Попадались по 3,8 кг(всего 16 штук), говорят можно до 5 кг вытащить, один даже удочку упер!.
Привет, Олежек!
Эх... завидую белой завистью... А, у меня, так в этом году и не получается хоть разик вырваться... Что за жисть такая наступила?
Отправлено 26 September 2010 - 01:46
РОСТОВ - СИБИРЬ. 26 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 18.00 (НТВ Плюс Наш футбол)
ПОТЕРИ:
"РОСТОВ": Валикаев, Иванов, Прошин, Хон Ен Чо (травм.)
"СИБИРЬ": нет
СУДЬЯ: Турбин (Москва)
СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант от "СПОРТ ЭКСПРЕССА"
"РОСТОВ": Амельченко - Хагуш, Окоронкво, Гионя, Анджелкович - Калачев, Кульчий, Янков, Павленко, Лебеденко - Адамов.
"СИБИРЬ": Вашек - Аравин, Жозеф-Ренетт, Выходил, Молош - Зиновьев, Шумуликоски, Каньяс, Нагибин, Астафьев - Шевченко.
Клубы. Ростовчане еще ни разу не выигрывали у "Сибири". В 2008 году в первом дивизионе они добились нулевой ничьей в гостях, но уступили дома (2:3). А в премьер-лиге потерпели поражение в Новосибирске (0:2). Правда, в гостях дебютант элиты выступает крайне неудачно (1 очко в 10 матчах). "Ростов" же дома в этом году побеждает исключительно в один мяч, причем 5 побед из 6 одержаны со счетом 1:0.
Игроки. В этом году "Ростов" забил дома всего 9 мячей (меньше только у "Анжи" - 8), а чаще всех отличались Ахметович и Павленко (по 2 гола). В матче первого круга дебютный гол в премьер-лиге забил Нагибин.
Тренеры. Для Криушенко домашний матч с "Ростовом" оказался особенным: именно в нем он добился первой победы в элитном дивизионе. В гостях же чаще всего он проигрывает со счетом 0:1 (трижды). Причем так завершились последние две выездные встречи - с "Анжи" и ЦСКА.
Сегодня необходимо брать только 3 очка. Да и мячей позабивать нужно, для пущей уверенности в собственных силах. Как говорится, потренироваться на кошках... Хотя "Сибирь" - крепкий орешек.
Отправлено 26 September 2010 - 19:07
Что же дальше будет?
Отправлено 26 September 2010 - 22:24
Отправлено 27 September 2010 - 00:17
Отправлено 27 September 2010 - 09:00
- Проиграли игру, которая, как мы думали, будет нашей. Считаю, если бы до перерыва мы забили, то сегодня бы у нас было бы три очка. Мы упустили два хороших момента, а в ответ получили необязательный гол со штрафного. После этого нам пришлось играть первым номером, что у нас получилось плохо. Упрекнуть в поражении мне некого. Все старались, давили, но не додавили. Обидно. Мне некем было усилить игру, потому что Янков сегодня затемпературил, а Акимов получил травму в кубковой игре в минувшую среду. Вдобавок ко всему Кульчий получил вторую желтую карточку и пропустить следующий матч против ЦСКА.
- Была ли установка забить быстрый гол?
- Я поставил задачу перед командой играть агрессивно с первых минут, и у нас были неплохие подходы, чтобы открыть счет.
- Почему во втором тайме «Ростов» сбился на навесы?
- Надо было что-то менять. Леонид Слуцкий в игре против «Сибири» произвел три замены, которые принесли армейцам победу. У меня же из игроков группы атаки в запасе был один Ахметович, которого я и выпустил. Имея впереди двух высокорослых игроков, мы старались верхом доставить мяч в штрафную, но большинство передач были неточны.
- В этом сезоне вы еще рассчитываете на Хонга?
- Да, он и Валикаев должны вернуться в строй в середине октября, а Гацкана ждем уже в следующем матче.
Мне некем было усилить игру, потому что Янков сегодня затемпературил, а Акимов получил травму в кубковой игре в минувшую среду.
Сссылки на отсутствие усиления, выглядят уже не состоятельно.
- Почему во втором тайме «Ростов» сбился на навесы?
А это уже беда Ростова, причем не первый год.
Отправлено 27 September 2010 - 18:30
Оценки и ТТД по версии "Спорт Экспресса"
ОЦЕНКИ: Амельченко-5,5 Хагуш-5,5 Окоронкво-5,5 Гионя-5,5 Анджелкович-5,5 Калачёв-5,5 Ахметович-5,0 Блатняк-5,5 Кульчий-5,0 Павленко-5,5 Лебеденко-5,0 Адамов-5,0
4-Голевые моменты-2
22(11)-Удары(в створ)-11(4)
11-Угловые-2
2(0)-Предупреждения(удаления)-3(0)
По материалам "Спорт Экспресса"
Игорь КРИУШЕНКО , главный тренер "Сибири":
- Мы готовились к подобной игре "Ростова", в том числе острым подачам с флангов. Наша задача была перекрыть зоны и блокировать передачи. Пусть не сразу, но мы преуспели в этом. Нужно начинать набирать очки.
- Какая победа для вас ценнее - эта или над ПСВ?
- Сложно сравнивать. Та была для истории, скорее. А эта позволила вернуться в борьбу за место в лиге. Она придаст нам уверенности и сил биться дальше.
Олег ПРОТАСОВ, главный тренер "Ростова":
- Нельзя терять очки в таких играх, если думаешь о серьезных достижениях. Мы хорошо начали, создали немало моментов, но не смогли разобраться в концовках эпизодов и в конце концов пропустили сами. Забей мы первыми - пошла бы другая игра. "Сибирь", наверное, тем и интересна, что играет сама и дает играть сопернику. Потом пришлось атаковать уже стоявшего у своих ворот соперника, и додавить его мы не смогли. По самоотдаче к игрокам претензий нет. К сожалению, у нас вообще не было возможности маневра - на замене кроме Ахметовича три защитника и два дублера. Мы не могли, как в прошлом туре Слуцкий, выпустить игроков, которые прошли бы защитные редуты сибиряков "стенками".
Я правда матча не видел, но судя по ударам и угловым, то преимущество было нашим. Тогда, что же произошло? Странно всё это.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей