не совсем в тему. Провели бы в России такое исследование - тогда да. У каждой страны своя специфика, я вот не знаю, ездят ли бюргеры в июне картошку полоть по выходным. В России ездят. К тому же, для Германии разница между двумя системами проведения - порядка двух игровых месяцев, а в России - порядка двух недель. Удастся ли в таких случаях вообще какую-то разницу обнаружить - большой вопрос.Это в тему наших споров о выгодности перехода на систему О-В.
Уровень Премьер-Лиги
Отправлено 17 April 2011 - 09:42
Отправлено 19 April 2011 - 17:08
Бурлак, Оздоев, Чочиев, Гатагов, Смольников (хоть и ушел, печаль) и т.п.
Плюс еще "Локо" (на данный момент) - самая русская команда ПЛ.
Ну и Игнатьев - на вес золота.
Отправлено 19 April 2011 - 19:48
Отправлено 21 April 2011 - 17:03
Приходит парень к врачу и говорит, что плохо себя чувствует. И от его лица рассказ.
Врач его спрашивает, - А вы бегать не бегаете?
- Нет, мне как-то не приходится, зачем?
- Ну, может, за трамваем там иногда пробежитесь или еще как?
- Да нет, нам автобус подают.
- Молодой человек, вам обязательно надо бегать.
- Может, я таблеточки какие попью?
- Нет, таблетки вам не помогут. Вам обязательно нужно бегать.
Ну ладно, раз делать нечего, я побежал. В следующем же матче. И надо же, Вася мне сразу пас дал, я один на один вышел. Остальные тоже, на меня глядя, забегали и мы выиграли 3:0.
Вот вчера показывали матч Тоттенхэм - Арсенал. Блин, какая игра!! Просто грустно стало, что матч закончился, хотелось еще третий тайм посмотреть )). Какая скорость, как ребята выкладываются, никто на месте не стоит - 90 мин. офигенного футбола.
Какого хрена же у нас столько матчей, когда никому ничего не нужно и никто задницей не поведет? Помню, не так давно весь стадион ржал - на поле сели три голубка и пешочком переходили с места на место, когда к ним "игра" приближалась.
Мне кажется, что это потому, что у нас футбол очень мало зависит от болельщиков. Деньги дают спонсоры, которые в футболе вообще ничего не понимают и не хотят. Они дают денег, требуют купить звезд и тут все и начинается. "Звезды" перенапрягаться не хотят, все остальные на них глядя тоже думают, что лучше ничейку сделать, получить свои бабки и спать спокойно. Может, конечно, я не прав, но у меня такое ощущение. Но после таких матчей как вчера был в Англии, наш футбол как-то уже меньше смотреть хочется... Что-то надо с этим делать...
Отправлено 21 April 2011 - 17:38
Что вы от нашего футбола хотите? У таких "бизнесменов" это чистый бизнес!
Отправлено 21 April 2011 - 17:48
Что я скажу. Я десять лет тренировал детские и юношеские футбольные команды и вся хрень начинается именно там.
Дети выходят на огромное поле (причем безобразного качества) и начинают играть на РЕЗУЛЬТАТ. Причем, использовать ширину поля они еще не умеют, поэтому толпой бегут за мячом и у них нет времени ни подумать ни что-то осмысленное сделать. И льются зычные тренерские команды "вынос!!! вынос!!"
На тренировках отрабатывают в основном тактические связки и чтобы коряво ударить один раз по мячу мальчишка бежит тридцать метров. А как иначе - нужно же в каждой игре выжимать результат.
Сейчас немного лучше стало, но все равно в полной заднице все. Поэтому, по-моему, первое, что нужно сдлеать - это считать в детском и юношеском футболе результатом не очки эти дурацкие, а подготовлыенных классных игроков. Тактике можно научить и в двадцать лет. Технике - нельзя.
Ну, и поля конечно. Пока это проблему не решим, вообще не о чем говорить.
Отправлено 22 April 2011 - 10:12
мы в МГУ на асфальте играем))Ну, и поля конечно. Пока это проблему не решим, вообще не о чем говорить.
Приятно послушать детского тренера. Да, я и сам уже где-то писал о том, что проблема в том, что именно требуют от детей (если что, это было не чисто моё мнение, тоже где-то вычитал и согласился). Чтобы воспитать техничного парня, очень хорошее поле не нужно (становятся же бразильцы техничными на песке), но техничных воспитывать не пытаются. Поскольку зрителей можно завлечь либо командой звёзд, либо командой-звездой, мы встаём в тупик: звёзд мы просто не пытаемся воспитывать, а команду-звезду воспитать невозможно из-за хреновых полей.
Отправлено 22 April 2011 - 10:23
Прав.Может, конечно, я не прав, но у меня такое ощущение. Но после таких матчей как вчера был в Англии, наш футбол как-то уже меньше смотреть хочется... Что-то надо с этим делать...
А что нужно делать - взять в руки автомат и идти сеять разумное, доброе, вечное. С точки зрения объективной реальности устройство нашего футбола недалеко ушло от устройства нашего государства (то есть, прогнило всё к чертям, и нет смысла латать, а нужно заново строить)
Отправлено 22 April 2011 - 11:21
Писи. Асфальт это ужос.
Отправлено 22 April 2011 - 11:44
Если перестанут тратить бюджетные деньги на футбол, то к народу они все равно не пападут и олигархи свои деньги не пойдут раздовать людям. Пусть лучше эти деньги тратятся на народную забаву, чем на иностраный спорт.
Конкретных предложений по теме у меня нет, но и предложенный план не впечатляет.
Отправлено 22 April 2011 - 15:06
А что нужно делать - взять в руки автомат и идти сеять разумное, доброе, вечное. С точки зрения объективной реальности устройство нашего футбола недалеко ушло от устройства нашего государства (то есть, прогнило всё к чертям, и нет смысла латать, а нужно заново строить)
Ну, автомат не знаю, а насчет того, что не может быть в хреново устроенном государстве грамотно организованной лиги - увы
Отправлено 22 April 2011 - 15:09
Поля это наша беда. Когда будут повсюду искусственные газоны и дети будут на них играть-тогда и будем прогрессировать..
Блин, а неужели так сложно их делать?? На игроков тратят миллионы, а тут никак? Вот в Лужниках - первый газон получился полное дерьмо, но вот сейчас же переложили и вполне прилично получилось.. Даже зимой можно играть, как оказалось. Я помню эти игры, когда по снежку и льду как коровы с разъезжающимися ногами бегали. А сейчас уже можно играть хоть как-то.
Отправлено 22 April 2011 - 16:35
Блин, а неужели так сложно их делать?? На игроков тратят миллионы, а тут никак? Вот в Лужниках - первый газон получился полное дерьмо, но вот сейчас же переложили и вполне прилично получилось.. Даже зимой можно играть, как оказалось. Я помню эти игры, когда по снежку и льду как коровы с разъезжающимися ногами бегали. А сейчас уже можно играть хоть как-то.
В лужниках все отлично, надо в Самаре,Казане,Махачкале положить такие. В Самаре вообще никогда не было нормального поля и денег у них нет, единственный выход-это искусственный газон, он дешевле обойдется чем естественный картофельный. Вообще не понимаю руководителей в Самаре, как можно чего то добиться на таком поле, я бы первым делом бабло(государственное) на поля выделил, а уже потом игроков за 60млн в год подписывал.
В Казани хоть деньги есть, хотя что толку, положили в прошлом году новое естественное поле за мильон, а сейчас надо еще одно покупать и время на укладку.
Отправлено 22 April 2011 - 16:44
Какая прозрачность? Если весь смысл существования российского государства именно в непрозрачности, и наоборот, максимальной мутности. По части составления таких схем и теневой экономике мы впереди планеты всей.Какой путь развития российского футбола хотел бы видеть лично я:
1) Нужно отказаться от своих аппетитов по поводу достижений российского футбола. Я понимаю, что сделать это невероятно сложно.
2) Необходимо учиться жить по средствам. Наш футбол, экономически выражаясь, не имеет обеспечения. Он - чёрная дыра для исчезновения денег.
3) Обязательная полная финансовая прозрачность клубов, которые получают хотя бы копейку в год из бюджетных денег.
4) Бюджетные деньги, помимо хозобеспечения (транспортные расходы, стадион и т.п.) могут идти исключительно на зарплаты доморощенным игрокам и доморощенным тренерам, т.е., тем людям, которые окончили спортшколы в этом регионе. Бюджетные деньги не могут идти на трансферы и зарплаты "варягам". Такие расходы оплачиваются спонсорами и доходами клуба. Это позволит оправдать социальную роль футбола и снизит нагрузку на бюджеты.
5) Все дивизионы, кроме высшего, разбиваются на лиги по территориальному признаку с коэффициентом дробления не меньше двух (т.е., если в первом дивизионе две лиги, то во втором не может быть меньше четырёх).
Что мы увидим в итоге?
1) Снижение нагрузки на бюджет - часть людей получает надбавки к зарплатам, стипендиям, пенсиям, решает за счёт надбавок лишний раз сходить на футбол - клуб получает от этого доход. То есть, это переход к более правильной коммерциализации - бремя оплаты ложится не на все социально незащищённые группы (когда клуб целиком спонсируется из бюджета), а только на тех людей, которые сами этого хотят (идут на стадион, покупают атрибутику).
2) За счёт разбиения на территориальные зоны упадут транспортные расходы, что дополнительно облегчит нагрузки на бюджет.
3) Клубы второго дивизиона становятся более посещаемыми - у каждого местного игрока (а местных содержать выгоднее, так как их оплачивает бюджет) есть куча знакомых, которые придут на футбол просто, чтобы посмотреть на этого игрока, да ещё и друзей приведут, чтобы не скучно сидеть было. Тысячи полторы на одних таких знакомых и друзей знакомых можно наскрести.
4) За счёт выручки от реализации билетов и атрибутики клубы могут покупать одного-двух недорогих игроков в год. Такая селекция явно будет точечной, что будет способствовать повышению качества уровня игры этой команды, что приведёт к повышению интереса и увеличению дохода.
5) За счёт продажи игроков клубы могут получать больший уровень дохода нежели от продаж билетов и атрибутики, что позволит планировать бюджеты на год, состоящие из более-менее пристойных цифр.
6) От того, что в российском футболе станет намного меньше денег, в нём не станет намного меньше хороших российских игроков. Следовательно, Россия может стать сырьевой базой для европейского футбола. Как мы видим, наших игроков можно продавать и за 10-20 млн долларов, а это уже возможность произвести усиление состава и продолжить привлечение зрителей и спонсоров, а, может, даже и окончательно оторваться от бюджетной подпитки.
В чём же проблема? Почему это не сделать прямо сейчас? Ответ очевиден: по уровню конкурентоспособности российские клубы будут довольно серьёзно откинуты назад. На это согласны далеко не все
Дело даже не в результатах, уверен, чиновники без них как-нибудь проживут. Но разве они согласятся оторвать себя от любимой кормушки?
Отправлено 22 April 2011 - 21:24
Есть много вариантов. Первое – показывать футбол на центральных каналах. Причем в прайм-тайм. Некоторые думают, что это невыгодно. Но это неправильно. Мы знаем цифры. Если играют, например, «Зенит» со «Спартаком», то суммарная численность аудитории довольно велика. Она превышает даже матчи с участием «Барселоны», «Баварии», которые у нас показывают некоторые каналы. Для россиян центральный матч российского чемпионата интереснее, чем встречи европейских первенств, пусть даже там играют топ-команды. А вообще в нашей стране людей, которые смотрят футбол, не меньше, а может быть, даже больше, чем в Испании или Германии.
— Вы сказали, что нужно показывать российский чемпионат по центральным каналам. Что еще можно делать, чтобы привлечь зрителя?
— Думаю, сделать хорошую часовую или полуторачасовую передачу по типу обзора тура, которую тоже запустить на одном из ведущих каналов. На Первом, например. Такая программа собрала бы болельщиков всех клубов у телеэкрана. Аудитория будет очень большой! По рейтингу хороший обзор тура превзошел бы любой сериал, ток-шоу. Опять же это мировая практика. А вот трансляции большинства матчей первенства страны разумнее показывать на кабельном телевидении», – цитирует Манкина «Спорт день за днем»
Отправлено 24 April 2011 - 10:37
ТС Я понимаю, что в Вологде нет денег чтоб содержать свой клуб П-Л, не расстраивайтесь у нас тоже нет.
Если перестанут тратить бюджетные деньги на футбол, то к народу они все равно не пападут и олигархи свои деньги не пойдут раздовать людям. Пусть лучше эти деньги тратятся на народную забаву, чем на иностраный спорт.
Конкретных предложений по теме у меня нет, но и предложенный план не впечатляет.
к сожалению, в этой теме все смотрят несколько не в ту сторону, в которую я пытаюсь увести обсуждение. Все отталкиваются от реально действующей ситуации в стране. На это могу ответить только так: по моему мнению, при реально действующей ситуации в стране развитие российского футбола невозможно. Чтобы действительно что-то поправить, нужно войти с парой полных обойм в дом правительства во время какого-нибудь ежегодного послания и использовать их по назначению. Мой вопрос, скорее, относится к тому моменту, когда эти обоймы будут израсходованыКакая прозрачность? Если весь смысл существования российского государства именно в непрозрачности, и наоборот, максимальной мутности. По части составления таких схем и теневой экономике мы впереди планеты всей.
Дело даже не в результатах, уверен, чиновники без них как-нибудь проживут. Но разве они согласятся оторвать себя от любимой кормушки?
Отправлено 24 April 2011 - 10:49
У нас нарушен базовый принцип профессионального спорта: в нашей стране футбол не для болельщиков, деньги клубы получают не от того, что их смотрят, а, значит, они не будут убиваться ради того, чтобы привлечь лишнюю сотню игроков на стадионы или к телевизоруНу, автомат не знаю, а насчет того, что не может быть в хреново устроенном государстве грамотно организованной лиги - увы
Но обидно - вроде, и футбол у нас любят и можно бы здорово прибавить. Нет...
Отправлено 24 April 2011 - 11:06
Отправлено 24 April 2011 - 18:04
премиальные примерно по такому принципу и делятся.Платить зарплату по принципу-победа-100%,ничья-50%,проигрыш-нечего,тогда сразу забегают!
И что, если игроки в команде стараются, бегают, но они просто слабее соперников, то им вообще не платить? А если ЦСКА с видом академиков с тросточками выигрывают, то они получают деньги и не бегая.
Не годится
Отправлено 24 April 2011 - 19:29
Будут в договорняках пилить ничьи...Лет 15-20(не помню) назад во всю практиковалось...Платить зарплату по принципу-победа-100%,ничья-50%,проигрыш-нечего,тогда сразу забегают!
За нулевые ничьи очков не давали,так культурно забивали по одному в конце игры и расходились с миром...Сейчас сижу,смотрю по ящику как московский Спартак с Нальчиком играет,а по нету Болтон с Арсеналом(игра не супер)...но то,что по телеку,футболом назвать язык вообще не поворачивается...Дзюба хороший гол забил,но больше НИ-ЧЕ-ГО!!!Постельная борьба в средней зоне...Сколько там НТВ за трансляции сезона заплатил?По любому раз в двадцать переплатили...Правильно написали-автомат...Надо ещё как в Газмясе каждому по поясу шахида пристегнуть...И вот это ГоВнО платно показывать хотят???Да я лучше шоколадку дочке куплю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей