Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#841 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 21:06

Бибилов едет на чемпионат Европы
Изображение

Тренерский штаб молодежной сборной России огласил состав, который примет участие в молодежном первенстве Европы. Чемпионат пройдет с 5 по 18 июня в Израиле.

Полузащитник «Волги» Шота Бибилов попал в число 23 футболистов, которые будут бороться за звание лучшей молодежной команды континента.

Также в состав сборной попали двое бывших игроков нижегородского клуба - Тарас Бурлак и Никита Чичерин. Кроме того, в число двадцати трех вошел нижегородец Денис Черышев.

Соперники молодежной сборной России: Германия, Испания и Нидерланды.

6 июня в 20:00 россияне сыграют с Испанией, 9 июня в это же время - с Нидерландами, а завершит групповой турнир наша команда 12 июня матчем с Германией.
  • 1

#842 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 21:07

«Волга» получила лицензию РФС
Изображение

Нижегородская «Волга» успешно прошла процедуру лицензирования в Российском футбольном союзе на сезон-2013/2014.

Лицензия РФС наделяет наш клуб правом участия в соревнованиях, проводимых Российским футбольным союзом в новом сезоне.
  • 1

#843 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:19

Ю. Калитвинцев: В РПЛ работать интересно
Изображение

Под руководством Юрия Калитвинцева, возглавившего «Волгу» в январе, нижегородская команда сохранила прописку в премьер-лиге, избежав стыковых матчей. После решающей игры со столичным «Динамо» наставник «бело-синих» подвел итоги сезона и назвал лучших игроков чемпионата.

- Юрий Николаевич, когда вы принимали предложение ФК «Волга», какова была степень вашей уверенности, что нижегородской команде удастся сохранить прописку в премьер-лиге?

- Принимая предложение руководства нижегородского клуба, я проанализировал, что представляет собой команда. И если бы у меня не было уверенности в том, что перед «волжанами» на сезон поставлена реальная задача, которую можно выполнить, то вряд ли пошел бы в этот клуб только ради того, чтобы засветиться в российской премьер-лиге. Изначально был уверен, что мы способны сохранить прописку в высшем дивизионе, но абсолютная уверенность в этом появилась через две минуты после завершения матча с московским «Динамо». (Улыбается.)

- То, что «Волге» в итоге удалось избежать стыковых матчей, считаете закономерным результатом или больше случайностью?

- Закономерность или случайность… А разве в этом есть разница для конечного результата? (Улыбается.) Главное, мы выполнили задачу, и если кто-то будет считать, что «Волге» просто повезло, это его мнение. Среди футбольных болельщиков наверняка найдется много таких, кто возразит и скажет, что это произошло закономерно.

- Как оцениваете выступление «Волги» после зимнего перерыва?

- Что касается результата, естественно, положительно. А качество игры - мы знаем, в чем проблемы, знаем, как их решать. Работа продолжается, и ее довольно много. Нам нужно укреплять все линии, и селекционная кампания уже начата. Мы не ждали окончания последнего тура чемпионата, потому что руководство клуба тоже понимает: состав команды должен усиливаться. В этом вопросе тренерский штаб находит понимание, и мы целенаправленно двигаемся в этом направлении. В премьер-лиге выступают мастеровитые команды, поэтому тренерам работать тяжело, но интересно. Или наоборот: интересно, но тяжело.

- До прихода в «Волгу» вы несколько лет возглавляли молодежную сборную Украины. Насколько сложно было после работы с молодежью переключиться на взрослую команду?

- Каких-то существенных проблем при переходе от юношей к взрослым совершенно не ощутил. Возможно, потому, что свою тренерскую карьеру начал на Украине во взрослой команде «Закарпатье», когда мы вышли из первой лиги в высшую. А потом, после молодежной сборной, успел поработать в национальной сборной… С молодежью я старался строить работу, как во взрослой команде, потому что понимал, куда себя готовлю. В итоге переход не сказался ни коим образом.

- Удалось ли найти взаимопонимание с ведущими игроками «Волги»?

- С этим тоже не было проблем. Сначала происходила необходимая притирка, но мы довольно быстро наладили контакт. Команда меня приняла, я знал человеческие и спортивные характеристики ребят, мы быстро нашли общий язык.

- А насколько охотно футболисты приняли вашу модель игры?

- Так глубоко я не копал. Игроки очень профессионально выполняли задания тренеров в подготовительном процессе. Мне понравилось, как они воспринимали наши требования, как работали на тренировках. Наверное, им было нелегко - перестраиваться на новое в середине сезона, но они это делали - кто-то лучше, кто-то хуже. Я не делю команду на линии: все полевые игроки должны отрабатывать в обороне и все - атаковать. Не могут обороняться только вратарь и защитники, к примеру. Вообще, если честно, я редко бываю полностью доволен. В данном случае тоже скажу: уверен, наша команда могла играть лучше.

- Кого из нынешнего состава вам бы хотелось оставить на новый сезон, а с кем расстанетесь без сожаления?

- Не буду переходить на персоналии, вся информация об изменениях в составе «Волги» появится в свое время. Безусловно, изменения будут. Не потому, что сейчас в команде плохие игроки. Просто нам надо усиливаться, а ребятам нужна игровая практика, которую обеспечить всем клуб не может. С огромным сожалением расстаюсь с каждым, потому что в «Волге» - отличный коллектив. Ребята вели себя профессионально и в быту, и на поле.

- Планируете ли на новый сезон сохранить в прежнем составе свой тренерский штаб?

- Тренерский штаб сформирован, и он формировался не на полсезона. В этом плане у меня нет намерений вносить какие-то изменения.

- Удалось ли вам более или менее обжиться в Нижнем Новгороде и не чувствовать себя здесь чужим?

- Я изначально решил, что пока работаю в «Волге», не буду разрываться между Россией и Украиной, поэтому в Нижний Новгород мы приехали вместе с супругой, и на выходные мне не нужно было куда-то уезжать. К нам в гости приезжали дети. А что касается Нижнего Новгорода, то город мне прекрасно знаком, здесь я адаптировался очень легко и чувствую себя прекрасно. Хотя, конечно, есть определенная усталость, накопившаяся за время работы. Не случайно же говорят, что тренер всегда устает больше, чем игроки. (Улыбается.)

- Кто попал в тройку лучших прошедшего чемпионата, по вашему мнению?

- Вагнер Лав, Игорь Акинфеев и Михаил Кержаков. Наш вратарь на высоком уровне провел этот сезон.
  • 1

#844 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:20

С днем рождения, Илья Нугзарович!
Изображение

Сегодня день рождения отмечает технический директор ФК "Волга" Илья Нугзарович Козлов. Поздравляем!

Желаем поменьше забот, чтобы на профессиональном поприще все складывалось благополучно. Счастья, здоровья, и, конечно же, пусть всегда радует глаз зеленый цвет футбольного газона!
  • 1

#845 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 19:48

Михаил Кержаков - лучший в мае
Изображение

Болельщики «Волги» определили лучшего игрока мая. Второй месяц подряд лучшим футболистом нашей команды признан Михаил Кержаков.

На этот раз за вратаря проголосовало 60 процентов болельщиков, остальные голоса другие кандидаты достаточно ровно распределили между собой.

Напомню, что в обоих ключевых матчах «Волги» в мае (против «Алании» и московского «Динамо») Михаил оставил свои ворота «сухими», отметившись несколькими красивейшими сэйвами. Прогресс вратаря за последний год впечатляет: начав сезон на скамейке запасных, Кержаков к заключительным матчам чемпионата превратился в одного из лучших голкиперов РПЛ.

Таким образом, лучшими игроками весны стали: Артур Саркисов (март) и Михаил Кержаков (апрель-май).
  • 1

#846 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 19:48

«Волга» на «Летних стартах»
Изображение

ОАО «Ростелеком», генеральный партнер Олимпийских игр Сочи-2014, в последние дни учебного года выступил организатором всероссийской акции «Ростелеком. Летние олимпийские старты!» для юных спортсменов из разных регионов страны. В Нижнем Новгороде акция «Ростелеком. Летние олимпийские старты!» состоялась 30 мая в школе № 48.

Футбольный клуб «Волга» принял участие в этой акции, поддержав начинание «Ростелекома». Тренер нашей команды Олег Максимов выступил на церемонии открытия мероприятия, выразив нашу общую надежду, что участники «Летних стартов» будут всегда дружить со спортом.

- Безусловно, вся страна ждет начала Олимпийских Игр в Сочи, - сказал школьникам Олег Константинович. - Мы надеемся, что подрастающее поколение выберет спорт. Очень здорово, что «Ростелеком» подобными акциями прививает детям любовь к физической культуре и здоровому образу жизни. А быть может, кто-то из мальчишек, участвующих в сегодняшних стартах, станет профессиональным футболистом и будет радовать нижегородцев в составе «Волги».
  • 1

#847 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:51

«Волга» в зеркале статистики
Изображение

Футбольный сезон-2012/2013 подошел к концу. Соответственно настало время подвести его статистические итоги.

«Волга» забила 28 мячей, что стало пятнадцатым результатом в Лиге. В первом тайме команда поразила ворота соперников 10 раз, а вот втором отличилась 18 раз.

Из 28 забитых голов - 7 - результат позиционных атак, 5 - результат быстрых атак, 16 - итог стандартных положений (третий результат в Лиге).

«Волга» забила 5 голов со штрафных (третий результат наряду с «Кубанью» и «Тереком»), 4 - с угловых, 2 - с аутов (лучший результат в Лиге наряду с «Тереком»), 5 - с пенальти.

Два гола «бело-синие» забили, атакуя левым флангом, три, атакуя правым флангом, и семь мячей - через центральную зону.

«Волга» пропустила 46 мячей, что стало двенадцатым результатом в Лиге. В первом тайме команда пропустила 20 голов, а во втором - 26 мячей.

Меньше всего наша команда пропустила с 15 по 30 минуты - 2 мяча (лучший результат в Лиге).

Больше всего «волжане» пропустили в последние 15 минут - 15 мячей.

«Бело-синие» пропустили 22 гола с позиционных атак, 10 - с быстрых атак, 14 голов - со «стандартов».

Трижды соперники реализовали штрафные, 5 раз - угловые и 6 раз реализовали пенальти.

С левого фланга нам забили 6 голов, с правого - 9, через центр - 17.

В среднем «Волга» проводила за матч 75 атак. Из них 53 позиционные, 14 быстрых и 8 со «стандартов»; 20 левым флангом, 26 через центр и 21 правым флангом.

В среднем «Волга» наносила 10 ударов за матч, из которых 4 было в створ, 4 - мимо цели, а 2 - перехватывали защитники.

Показатель 0,3 удара за матч в каркас ворот - самый большой, впрочем, наряду с целой серией команд.

«Волга» неплохо играла в пас (78% точных передач, по скорости передач - шестое место в Лиге). Комбинировала команда в основном в центре поля - по количеству передач в штрафную (в среднем 22 за матч) нижегородцы на 16 месте, но в среднем восемь передач из них все-таки были обостряющими. Угловых команда подавала также не так много - четыре за игру, забивая в среднем один гол после подачи корнера за 7-8 матчей.

Команда выиграла фактически половину единоборств (49%), в совокупности действуя в этом компоненте достаточно средне (11-12 место в РПЛ).

Что касается потерь мяча, то стоит отметить, что «бело-синие» дорожили его владением. Лучше «волжан» по этому показателю лишь лидеры: «Анжи», «Зенит», «Спартак» и «Динамо».

«Волга» - лидер чемпионата по перехватам (2 место) и подборам (1 место)!

По количеству фолов наша команда на пятом месте, что симметрично количеству и качеству единоборств.

Желание играть в пас в центре поля, небольшое количество потерь, желание избежать чрезмерного количества единоборств, не самый агрессивный отбор, акцент на развитие атаки по центру, а не через фланги, активная игра на перехвате и на подборах, - такая статистика формирует картину игры команды в полузащите.

Команда не стеснялась идти в обводку, но и не переусердствовала с этим компонентом - 20 финтов в среднем за матч - десятый результат.

Алексей Сапогов забил 8 голов, 2 из которых с пенальти. 16-й результат в чемпионате.

Алексей Сапогов - единственный игрок чемпионата, который бил пенальти и правой, и левой ногой. За 21 сезон в АПЛ такое проделал лишь один игрок.

Андрей Каряка сделал пять голевых передач, что позволило войти ему по этому показателю в Топ-20.

Алексей Сапогов наряду с четырьмя игроками трижды (!) попал в каркас ворот.

Руслан Аджинджал занял четвертое место по количеству выигранных единоборств внизу (1. Гацкан, 2. Неко, 3. Комбаров).

Руслан Аджиндждал стал пятым игроком Лиги по количеству удачных финтов (1. Неко, 2. Халк, 3. Комбаров, 4. Воробьев).

Руслан Аджинджал - шестой игрок РПЛ по количеству отборов (1. Гацкан, 2. Мийялович, 3. Вернблум, 4. Ещенко, 5. Адилсон).

Руслан Аджиндждал - пятый игрок по количеству фолов (1. Траоре, 2. Гацкан, 3. Прискин, 4. Ансалди). Кроме того, капитан «Волги» занял четвертое место по количеству фолов на нем (1. Благой, 2. Неко, 3. Русл. Мухаметшин).

Александр Белозеров стал пятым в Лиге по количеству выигранных единоборств в обороне (1. Деальберт, 2. Губочан, 3. Ломбертс, 4. Вернблум).

Александр Белозеров - пятый в РПЛ по количеству перехватов (1. Черенчиков, 2. Березуцкий, 3. Фернандес, 4. Деальберт).

Александр Белозеров - шестой в Лиге по количеству подборов (1. Березуцкий, 2. Игнашевич, 3. Деальберт, 4. Плетикоса, 5. Боккетти).

Руслан Аджинджал создал для партнеров 34 (!) момента, но ни один из них не стал голом. В итоге у Аджинджала - ни одной голевой передачи.

Артур Саркисов заработал три пенальти. Таким же показателем отметился только ростовчанин Калачев.

Михаил Кержаков отразил два пенальти (оба - в матчах с самарскими «Крыльями») - больше всех в Лиге!
  • 0

#848 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:54

А. Саркисов: Мой основой козырь - скорость
Изображение

Форвард «волжан», забивший три мяча в весенней стадии чемпионата, в беседе с корреспондентом «СЭ» подвел итоги сезона.

- После матча с "Динамо" игроки "Волги" в едином порыве бросились к трибунам. У нижегородской команды особенно теплые отношения с болельщиками. Ведь так?

- Да. А что такое футбол без болельщиков? Мы стараемся быть ближе к фанатам, хотим, чтобы число поклонников "Волги" росло.

- И ни разу в сезоне они команду не освистали?

- Ни разу. А вот в раздевалку приходили. Общались, высказывали претензии по игре.

- Алексей Сапогов в Краснодаре лично поблагодарил единственного болельщика, пришедшего поддержать "Волгу". Видео с этим достойным поступком облетело интернет.

- На самом деле все ребята тогда сделали то же самое. Просто Леша, как человек открытый и добрый, подошел к болельщику ближе всех.

- Популярность игроков "Волги" в Нижнем Новгороде зашкаливает?

- Меня, например, на улице узнавали. Постоянно писали в интернете. У меня есть страница в одной из социальных сетей. Правда, сижу там нечасто.

- Ваша аренда в "Волге" подошла к концу. Что теперь?

- C 1 июня возвращаюсь в "Локомотив". Сейчас отпуск, а потом сборы. Надеюсь, на меня рассчитывают.

- За игрой «железнодорожников», которые стали девятыми в минувшем чемпионате, следили?

- Конечно.

- В чем причина их бед?

- Сложно однозначно ответить. Вроде и игроки у "Локомотива" хорошие, и тренер. Нужно время. Где-то не везло. В тех играх, что я смотрел, "Локомотив" показывал качественный футбол.

- Многие критикуют Билича.

- Сколько людей, столько и мнений. Я знаю и тех, кто о работе Билича отзывается положительно.

- Роман Широков сказал, что "Волга" - играющая команда. Расшифруйте его слова.

- Думаю, он имел в виду то, что в игре с "Зенитом" мы не «садились» всей командой в свою штрафную. Не только разрушали, но и созидали.

- Вам, кстати, какой футбол близок - комбинационный или силовой?

- Все-таки силовой. Ведь мой основой козырь - скорость.

- Завершив сезон, игроки "Волги" хором назвали его успешным, добавив, что с каждым годом команда прогрессирует. В десятку нижегородцы в следующем сезоне попадут?

- "Волге" это по силам. Задача на сезон перед командой пока не поставлена, но, думаю, речь будет идти как раз о десятке. Какие-то перестроения в составе произойдут. Впрочем, можно побороться и с нынешними игроками.

- У вас любопытная биография. Например, вы родились в Грозном.

- Верно. Жил там до трех лет.

- Сейчас столицу Чечни посещаете?

- К сожалению, нет. У меня там - ни друзей, ни родственников. Приезжаю только на матчи чемпионата.

- Многие считают, что проводить финал Кубка России в Грозном опасно. Согласны?

- У меня впечатления другие. Когда я приезжаю в этот город, там всегда тихо и спокойно, мало людей, чистые улицы. По крайней мере, как футболист ощущаю себя в Грозном в безопасности.

- Другой интересный эпизод из вашей биографии: вы пришли в футбол из легкой атлетики.

- В двенадцать лет. А до этого бегал спринт.

- Легкоатлетическая подготовка мешает или помогает?

- И то, и другое. С одной стороны, есть скорость. С другой - не хватает школы. Но я чувствую, как прогрессирую. Из второй лиги попал в первую, теперь вот дорос до премьер-лиги. Главное, работать над собой.

- Если выпустить на поле Усэйна Болта, сколько мячей он забьет?

- (Смеется.) Не беспокойтесь, моменты у него будут. И он воплотит их в голы. Пусть и в небольшом количестве.

- Вернемся к футболу. Кто лучший игрок минувшего чемпионата?

- Из российских футболистов очень понравился Дзагоев. А из иностранцев даже не знаю, кого назвать. В голову сразу приходит Халк. Но он точно не лучший.

- Против кого из защитников сложнее всего пришлось?

- Против Игнашевича, конечно. Он и бежит, и игру читает, и с места его тяжело сдвинуть.

- Были голы-красавцы в матчах с вашим участием?

- Помню, как Анюков нам с лету забил в Нижнем Новгороде. И Дзагоев - через себя.

- Команды, чья игра приглянулась?

- Не открою Америки: ЦСКА и "Зенит". Выходишь против них на поле и сразу все понимаешь. Организация игры, открывания - все на должном уровне.

- ЦСКА достоин чемпионства?

- У меня нет в этом сомнений.
  • 0

#849 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:55

С днем рождения, Николай!
Изображение

Сегодня день рождения отмечает защитник "Волги" Николай Зайцев. Поздравляем!

Желаем тебе, Коля, всегда оставаться таким же жизнерадостным человеком, каким тебя знает наша команда. Пусть твоя энергия никогда не иссякает! Желаем счастья, крепкого здоровья, благополучия! Удачи тебе, профессионального роста и только побед на футбольном поле!
  • 2

#850 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:59

Алексей Сапогов: У нас вообще как-то подлецы живут лучше порядочных людей
Изображение

Нападающий «Волги» Алексей Сапогов подвел итоги выступления нижегородцев в премьер-лиге, отметил свой рост не только в профессиональном, но и человеческом плане, а также признал, что мечтает попасть в такой клуб, как дортмундская «Боруссия».

- Для меня этот сезон был в любом случае успешным, — приводит слова Сапогова ИТАР-ТАСС. — Я за прошедший год заметно вырос не только как футболист, но и как человек. Было много ситуаций, когда я не ставил свои личные интересы выше команды, не просил для себя каких-либо поблажек и уступок, хотя мог бы себе это позволить. Были ситуации, когда совсем выбивали из колеи. В любом случае, проблемы закалили мой характер, научили отличать тех, кто действительно готов поддержать в любой беде от не самых честных товарищей. В общем, я научился немного по-другому смотреть на мир, и туман в голове рассеялся. Команда сохранила место в высшем дивизионе, я стал лучшим бомбардиром «Волги» — безусловно, это успех. В той ситуации, в которой была «Волга» в начале сезона, нынешние результаты сродни победе в чемпионате.

— Может вы заметили, что о «Волге» в прессе и на телевидении стали говорить намного больше, чем раньше. Причем очень часто это связано именно с персоной Алексея Сапогова.

- Главное, что это заметили и руководители клуба, которые считают, что это только вредит команде. Я не раз пытался объяснить, что чем больше будет интерес к команде, тем лучше. Чем больше будет у нас ярких личностей, которые не будут бояться говорить на камеру искренние слова о том, что болельщики — это главное, и футболисты играют для них, то имидж клуба будет только улучшаться. Не нужно осуждать футболистов за то, что они пытаются быть более открытыми для прессы и поклонников, потому что и так в нашем футболе много закрытых людей и дверей. Мне приятно, что журналисты стали больше писать о «Волге», и я, в свою очередь, всегда старался идти навстречу представителям СМИ и болельщикам.

— В прошедшем сезоне было несколько эпизодов, не самых красивых с точки зрения честной игры. Так вы получили красную карточку за то, что пытались выяснить отношения с игроком «Рубина» Карлосом Эдуардо, проигнорировавшим принцип fair play. В матче «Спартака» с «Мордовией» игрок красно-белых Эйден Макгиди был удален с поле после того, как поддался на провокацию соперника, впоследствии еще и симулировавшего травму. В обоих случаях, что Сапогову, что Макгиди была назначена длительная дисквалификация.

- На мой взгляд, мы в данном случае движемся в неправильном направлении. В таких эпизодах нужно наказывать обе стороны, а не только тех, кто поддался на провокацию. Провокатор не должен уходить от ответственности, иначе для чего тогда придумали fair play?

— В той же Англии, к примеру, с подобными явлениями стараются бороться жестко. Чего стоит хотя бы 10-матчевая дисквалификация Суареса…

- Это потому что в Англии живут футболом. Там дух честной игры приветствуется, там и болельщики ходят на игры, чтобы посмотреть, как настоящие мужики сражаются на поле. Вот поэтому они такою гниль выводят, а у нас, получается, она оседает плотно и чувствует себя совершенно безнаказанно.

- То есть, подлецам от футбола в нашем чемпионате проще, чем честным игрокам…

- Это не только в футболе. У нас вообще как-то подлецы живут лучше порядочных людей.

— Всем известно, что вы — поклонник туринского «Ювентуса», а, стало быть, и итальянского футбола. Если поступит предложение из Италии, но из команды середины турнирной таблицы, вроде «Кальяри», рассмотрите его?

- С удовольствием, почему бы и нет?

- То есть, нет такого принципа, что если и ехать за рубеж, то только в большой клуб?

- Конечно же, нет! Давайте будем объективными, я пока провел лишь один сезон в премьер-лиге, и при этом он не получился полностью стабильным от начала и до конца. По каким причинам так произошло, мало кого волнует. А Европе смотрят на стабильность футболистов, но при этом там умеют создавать в клубах такие условия, чтобы игрок не думал больше ни о чем, кроме футбола. Нам, конечно, до этого пока далеко.

— Среди болельщиков ходит байка, что Алексей Сапогов отправил в «Ювентус» видеоролик со своими лучшими голами и предложил руководству клуба прибыть на просмотр и даже заключить контракт…

- Видео я отправлял, но вот на просмотр меня никто не позвал. Хотя я бы не отказался от просмотра в «старой синьоре».

— Уже успели себе наметить цели на следующий сезон? Например, в этом чемпионате забили восемь голов, а в следующем можно увеличить планку до 10.

- Скажу так: следующий сезон всегда должен быть лучше и успешней предыдущего. Когда в один год ты высоко поднимаешь планку, ты должен в дальнейшем не только снова ее достичь, но и выйти на новый уровень. Многое будет зависеть от того, в каком клубе я начну следующий чемпионат, но в любом случае я решил, что впредь нужно сосредоточиться только на футболе.

— За кого болели в финале Лиги чемпионов?

- Очень переживал за дортмундскую «Боруссию». Я за них начал переживать еще с полуфинала, когда они туда пробились, вырвав победу в концовке матча с «Малагой». Это говорит о просто сумасшедшем характере команды. Потом они оказались в компании из трех мировых грандов с бешеными бюджетами, блестящими победными традициями и огромными возможностями. А «Боруссия» себя показала смелой, по-хорошему наглой командой, где каждый готов биться друг за друга до конца. Честно говоря, я мечтаю оказаться именно в таком коллективе, чтобы все в команде жили одной целью. Тот момент, когда Суботич подстраховал партнера и выбил мяч из пустых ворот, красноречиво об этом говорит. Хоть они и проиграли, но показали себя с самой лучшей стороны. Но и «Бавария» одержала победу заслужено. Отдельно рад за Арьена Роббена. Его все критиковали в последнее время, но он не обращал внимания, работал до седьмого пота, и футбольный бог его вознаградил.
  • 2

#851 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:33

Бибилов поучаствовал в разгроме «Маккаби»
Изображение

Молодежная сборная России провела товарищеский матч в преддверии старта молодежного чемпионата Европы.

Соперником россиян стал клуб «Маккаби Ирони» из Бат-Яма, который занял пятое место в Лиге Арцит (третий эшелон израильского футбола). Подопечные Николая Писарева одержали крупную победу, разобравшись с соперником на классе - 7:0.

Еще в первом тайме россияне могли забивать 5-6 голов, но ограничились двумя точными ударами, один из которых на счету нижегородца Дениса Черышева, завершившего красивейшую комбинацию. В первом тайме Денис, кстати, нанес около десяти ударов, однажды угодив в штангу.

В перерыве на поле появились девять новых игроков, среди которых был и Шота Бибилов, заменивший Павла Яковлева. Наши продолжили штурм ворот израильтян, попали в перекладину, но расколдовать владения «Маккаби» смог Петров, воспользовавшись идеальным навесом полузащитника «Волги» с правого фланга. Затем Петров сделал хет-трик, а еще один гол на счету Григорьева.

Таким образом, во втором тайме, в котором принял участие наш полузащитник, сборная России забила пять голов.

Напомню, что финальный этап чемпионата Европы среди молодежных команд начинается 6 июня матчем россиян против Испании.
  • 0

#852 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:34

«Волжане» - в сборных
Изображение

На этой неделе возобновляются игры национальных сборных, а это значит, что, как минимум, у четырех футболистов «Волги» отпуск между сезонами получится совсем коротким.

Прежде всего, наши взгляды будут прикованы к молодежной сборной России, которая, наконец, примет участие в первенстве континента. Последний раз подобное событие происходило еще в прошлом веке – в 1998 году.

Шота Бибилов попал в число 23 футболистов, на которых в течение этого турнира рассчитывает тренерский штаб во главе с Николаем Писаревым.

Матчи молодежной сборной России состоятся 6 июня (против Испании), 9 июня (против Нидерландов), 11 июня (против Германии). Все встречи начнутся в 20:00 по московскому времени.

Семен Булгару и Виталий Бордиян в ближайшую пятницу сыграют со сборной Польши. Встреча начнется в 22:15. Молдавия занимает пятое место, набрав 4 очка после 6 игр. Поляки – третьи с 8 баллами после 5 матчей. Для них встреча в Кишиневе решающая для того, чтобы продолжить борьбу хотя бы за вторую строчку в турнирной таблице.

Белорусы вместе с Антоном Путило в своем квинтете не решают принципиальных задач, фактически выясняя с финнами и грузинами, кто займет третью строчку. 7 и 11 июня белорусы и финны сыграют между собой. Первый матч пройдет в Хельсинки – в 20:00, а затем команды переедут в Минск, где начнут поединок в 21:00.
  • 0

#853 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:35

Путило забил за сборную
Изображение
Сборная Беларуси в товарищеском матче встречалась с командой Эстонии. Игра в Таллине завершилась победой «красно-зеленых» со счетом 2:0.

Антон Путило вышел на поле в стартовом составе и на 32 минуте открыл счет, завершив эффектную комбинацию гостей ударом от угла вратарской.

На 72 минуте после удаления в составе хозяев схема белорусов стала более атакующей. Двух полузащитников - Путило и Нехайчика - заменили два нападающих. Как итог - еще один гол на 80 минуте, забитый вышедшим на поле Виталием Родионовым.

В ближайшую неделю белорусы проведут два отборочных матча с финнами.
  • 0

#854 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:37

«Волга» наградила лучших
Изображение

На спорткомплексе «Щелоковский» финишировал турнир по мини-футболу среди команд структурных подразделений Правительства Нижегородской области, Депутатов и работников аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области, Администрации города Нижнего Новгорода и Прокуратуры Нижегородской области.

Вчера состоялись решающие матчи шести сильнейших команд.

В поединке за пятое место Блок Заместителя Губернатора Нижегородской области Д.В. Сватковского оказался сильнее сборной Администрации Нижнего Новгорода - 6:4. В матче за третье место команда Прокуратуры Нижегородской области переиграла Блок Заместителя Губернатора Н.В. Казачковой - 6:3. А в финальном поединке Блок Заместителя Губернатора Нижегородской области А.В. Аверина праздновал победу над ветеранами футбола Нижегородской области со счетом 5:1.

Отметим результативную игру прокурора Нижегородской области Константина Михайловича Кожевникова, признанного лучшим игроком своей команды. У победителей же лучшим был признан генеральный директор главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Александр Анатольевич Герасименко.

Призы лауреатам турнира от ФК «Волга» вручил исполнительный директор нашего клуба Валерий Юрьевич Мочалов.
Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#855 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:37

Кичин сыграет за сборную
Изображение

В ближайшие дни сборная Кыргызстана проведет три товарищеских матча.

7 июня Валерий Кичин с партнерами летит в Манаму, где сыграет с Бахрейном. Ближневосточная команда сменила в качестве спарринг-партнера сборную Филиппин. 11 июня киргизы передислоцируются в Эстонию, а через три дня – в Молдавию.

Молдавия и Эстония в своих отборочных группах занимают пятые места, но у прибалтов еще есть теоретический шанс попасть на чемпионат мира. Они отстают от второй позиции на 5 очков.

Сборная Бахрейна, как и Кыргызстан, не прошла в финальный групповой турнир, заняв третье место в группе с Ираном, Катаром и Индонезией и отстав на одно очко от заветной второй позиции.
  • 3

#856 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:38

Официально
Изображение

На этой неделе состоялся Комитет по статусу и переходам футболистов, на котором рассматривалась апелляция ФК «Волга» на решение Палаты по разрешению споров РФС по делу футболиста Шамиля Асильдарова.

- Комитет принял во внимание наши доводы по ряду принципиальных вопросов и вынес решение, - заявил генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов. - Оно полностью нас удовлетворило.
  • 3

#857 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:39

Магомед Адиев покинул «Волгу»
Изображение

Главный тренер молодежной команды ФК «Волга» Магомед Адиев продолжит карьеру в грозненском «Тереке-2», который будет выступать в зоне «Юг» второго дивизиона. Контракт Адиева с нижегородским клубом подошел к концу, и он решил продолжить карьеру в родном регионе.

Магомед Адиев возглавлял молодежку «Волги» в дебютном для нее сезоне. Тогда нижегородцы заняли 11 место, набрав 39 очков. Спустя некоторое время Адиев снова вернулся на этот пост, и в минувшем сезоне команда с 48 баллами заняла шестое место.

Магомед Мусаевич в своем твиттере сказал слова благодарности в адрес нашего клуба: «Благодарен за все ФК «Волга» и Нижнему Новгороду. Благодаря нижегородскому футболу я сделал первые шаги в тренерской карьере. Нижний - навсегда в моем сердце, всегда буду переживать за «Волгу». Удачи ей и процветания!».

Футбольный клуб «Волга» благодарит Магомеда Адиева за качественную работу и желает ему успешного продолжения карьеры в «Тереке-2».
  • 2

#858 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:41

Юрий Калитвинцев: Хочется на хоккей сходить
Изображение

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев рассказал, как его приняли в команде, объяснил разницу между футбольными клубами в России и на Украине, а также отметил, что хотел бы сходить на хоккейный матч.

- Ваш переезд в Россию был сопряжен с мини-истерией: дескать, для местных тренеров работы нет, а тут приезжает какой-то украинец…

- Кто бы что ни говорил — это ерунда, надо все доказывать делом, — приводит слова Калитвинцева LB. - Если кто-то хотел меня этим расстроить, то они просто не понимали, что лишний раз мотивировали меня. И если я — русский человек, который получил лицензию на Украине — стал чужим… Мне нечего таким людям доказывать.

- Андрей Канчельскис, принявший команду после ухода Гаджи Гаджиева, на определенном этапе заявил, что созрел для самостоятельной работы. В итоге в вашем штабе места ему не нашлось.

- Это его личное мнение и личный поступок. Я был не против, чтобы он работал в тренерском штабе. Первый сбор он провел с нами. Но затем решил стать функционером — советником генерального директора по спортивным вопросам. Это его было решение.

- На Украине клубы принадлежат частным лицам, в России — очень велика помощь из госбюджета. Вы почувствовали разницу между «частным» руководством клуба и «государственным»?

- Да я, на самом деле, многих людей из правления клуба еще и не знаю. Разве что визуально. Люди меня не дергали, давали работать. А с общением у меня проблем не было что в киевском «Динамо», что в «Волге». Но я, как в армии — стараюсь быть подальше от начальства, поближе к кухне.

- Вы говорили, что игроки «Волги» вас не сразу приняли. Почему?

- Ну, а как они могли меня сразу принять: я не Жозе Моуринью, не Валерий Лобановский, не Константин Бесков и не Гаджиев. Я для них был молодым парнем. Просто потом, когда я объяснил, сколько мне лет, когда провел личные беседы, контакт появился. Футболисты редко с ходу принимают бывшего игрока. Поэтому я туда шел не как игрок, и не собирался рассказывать, где играл и как играл. Пришел не самоуверенный, а уверенный в себе тренер. Объяснил ребятам, что я футбольный человек, но я здесь — тренер, который пришел, чтобы чего-то добиться с командой. Пришлось где-то и жесткостью брать, где-то дипломатичностью, но контакт нашли.

- Когда Роман Широков в матче с «Волгой» показывал своим же болельщикам согнутую в локте руку, вам не подумалось, что футбол куда-то не туда идет?

- Я уже после игры разобрался, что к чему. За каждый жест, за каждое слово — даже сказанное непублично — человек должен отвечать. Возможно, было оскорбление со стороны фанатов. Но, пусть это звучит высокопарно, на стадионе были и дети, и женщины, и это не красит футболиста. А вот высказываться — его полное право.

- Вы не так давно сказали: «Тимощук в „Волгу“ не пойдет. Жаль: ему бы дали такой дом, что мы бы там смогли базу для команды устроить». Напрашивается вывод, что у команды нет базы, а у клуба нет проблем с деньгами.

- Это было сказано с претензией на юмор. Но базы у нас действительно нет. Есть хорошая пятизвездочная гостиница, куда мы заезжаем перед играми. Есть, где помыться, поесть и потренироваться. И деньги у клуба есть. Не миллиарды, но область повернулась лицом к футболу. Футбол в Нижнем Новгороде все-таки не на первом месте: и баскетбол, и хоккей, и… вы посмотрите там в таблицы, чтобы никого не обидеть. Пока еще никуда не выбирался, но хочется на хоккей сходить.

Напомню, что нижегородцы под руководством Калитвинцева стали 12-ми в премьер-лиге.
  • 3

#859 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:42

Салугин может сменить «Волгу» на «Мордовию»

Нападающий Александр Салугин, у которого истек контракт с «Волгой», не будет выступать за нижегородскую команду в следующем сезоне. Вполне вероятно, что обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА продолжит карьеру в «Мордовии».

- Переговоры с саранским клубом ведутся, но конкретики пока нет, - приводит слова Салугина корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Кроме того, по словам агента, существуют варианты в премьер-лиге и в Украине. Ясность должна наступить в течение пяти дней. В любом случае, из «Волги» ухожу – главному тренер Юрию Калитвинцеву я не нужен.

Напомню, что в минувшем чемпионате 24-летний Салугин провел за «Волгу» 16 матчей, забив один мяч московскому «Спартаку». Сезоном ранее форвард на правах аренды защищал цвета «Нижнего Новгорода», отличившись в турнире ФНЛ девять раз.
  • 3

#860 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:32

Бибилов сыграл с испанцами
Изображение

Шота Бибилов вышел на поле в первом же матче молодежного чемпионата Европы в стартовом составе. Испанцы, за которых выступают футболисты ведущих клубов континента, конечно, стали серьезным экзаменатором для россиян. Фавориты быстро взяли мяч под свой контроль и начали плести привычные кружева атак, используя свой фирменный стиль – огромное количество средних передач.

Испанцы владели инициативой, наши отвечали контратаками. Впрочем, даже такая тактика способствовала созданию моментов. Так, на 38 минуте Яковлев едва не поразил ворота соперника ударом с лета с двадцати трех метров.

Бибилов отыграл первый тайм, уступив в перерыве место на поле Григорьеву. Испанцы продолжили наращивать давление, нашим же в отсутствие целой группы игроков линии атаки не хватало остроты. Особенно досадно, что испанцы добились своего в концовке встречи – на 82 минуте Мората, выступающий за «Реал», замкнул навес, оторвавшись от защитников.

Первая игра россиян за 15 лет на Евро закончилась поражением, но впереди у наших еще два матча, в которых, как мы надеемся, будут одержаны победы.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей