...да,Алексей,и я об этом подумал......вот те на...Саня,Саня,как же так...уж больно ты хорош был в матчах с Зеней...даж понравился...и допинг...э-эх...очень жаль...
Два тайма по 15 минут...
Отправлено 13 January 2012 - 21:19
Отправлено 13 January 2012 - 21:23
...доброго вечера,Серёж...не поленился сходил на боб и нашёл статейку про Рыбку...оказывается не только он попался,а ещё кто-то из Виктории(Чехия)...проверки продолжаются......да,Алексей,и я об этом подумал...
Отправлено 13 January 2012 - 21:25
Отправлено 14 January 2012 - 11:39
...Алексей ,не он первый,не он последний......а врач Локомотива сказал,что мочегонные препараты принимают тогда,когда пытаются вывести из организма что-то посерьёзнее запрещённое...так что мрачновата историйка....
Отправлено 14 January 2012 - 11:40
Когда "верность" не пустой звук
Капитан и легенда "Ливерпуля" Стивен Джеррард поставил подпись под новым долгосрочным соглашением с клубом.По условиям сделки, после завершения карьеры хавбек станет почетным послом красных. В футбольную академию мерсисайдцев Стиви Джи пришел в восьмилетнем возрасте, а в 1998 году дебютировал за основной состав, где играет вот уже 13 лет. UEFA.com вспоминает футболистов, чья карьера неразрывно связана с одним клубом.
Райан Гиггз ("Манчестер Юнайтед") 1991 -
Пол Скоулз ("Манчестер Юнайтед") 1994 -
Валлиец и англичанин на двоих провели в Манчестере почти 40 лет, приложив немало усилий, чтобы "МЮ" Алекса Фергюсона вошел в историю как самый успешный клуб Англии всех времен. Гиггз в прошлом году побил рекорд Бобби Чарльтона в виде 606 матчей за клуб, но на этом не остановился, продлив соглашение еще на сезон. Скоулз же по по окончании прошлой кампании повесил было бутсы на гвоздь, но долго без футбола не смог, вернувшись на поле в начале 2012-го. "Я отчетливо понял, что после завершения карьеры мне стало очень не хватать футбола", - признался бывший игрок сборной Англии.
Франческо Тотти ("Рома") 1993 -
Уроженец Рима пришел в академию желто-красных в 1989 году, когда ему было 13 лет. Путь от детской команды до основного состава занял у Ческо четыре года - в марте 1993-го он дебютировал в серии А в поединке с "Миланом". Многолетний капитан римлян по прозвищу Капитано давно переписал клубные рекорды по количеству матчей (618) и голов (262), а в сезоне 2000/01 подарил родной команде вожделенное скудетто. "Когда я только начинал в "Роме", и представить не мог, что у меня получится такая карьера, - сказал чемпион мира-2006. - Играя в этой футболке, я всегда старался выкладываться без остатка и никогда не думал о переходе в другие клубы". Его бывший наставник Лучано Спаллетти, комментируя несколько лет назад очередные слухи о продаже Тотти, со свойственным ему остроумием заметил: "Легче продать в другой город Колизей".
Марио Мускат ("Хибернианс") 1993 -
Подающий надежды голкипер Мускат дебютировал в основном составе "Хибернианс" еще подростком. В сезоне 1993/94 он провел в воротах 18 матчей и помог "павлинам" завоевать чемпионский титул. Его команда повторила успех на следующий год, а затем в сезонах 2001/02 и 2008/09. Все это время многолетний капитан "Хибернианс" был незаменим, успев оставить заметный след и в истории сборной Мальты, где ему также не раз доверяли повязку. Послужной список Муската насчитывает 68 матчей в составе национальной команды.
Хенрик Рюдстрем ("Кальмар") 1993 -
Петтер Васто ("Кальмар") 1994 -
Полузащитник Рюдстрем и вратарь Васто под руководством тренера Нанне Бергстранна помогли "Кальмару" войти в число лидеров чемпионата Швеции, а в 2008-м завоевали с клубом золотые медали. По ходу карьеры они стали свидетелями не только преображения "Кальмара", но и перемен в жизни всех шведских футболистов. "Я представитель старой школы, - сказал Рюдстрем в интервью UEFA.com. - Когда я начинал играть в футбол, у всех была основная работа. Нельзя было выжить на те средства, которые приносил футбол". Оставаясь верным себе, Рюдстрем до сих пор преподает шведским школьникам литературу.
Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус") 1993 -
В 1993 году президент "старой синьоры" Джампьеро Бониперти заключил контракт с Дель Пьеро, который, будучи тинейджером, показывал отличную игру в составе "Падовы". Нападающий затем побил практически все рекорды Бониперти, который в течение 15 лет выступал за "Ювентус". В 690 матчах в составе "Юве" Дель Пьеро отличился 284 раза и помог команде в 1996 году выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Ныне он проводит в туринской команде уже 19-й сезон, хотя постепенно отходит на второй план. "Мое будущее связано только с "Ювентусом", - говорит игрок по прозвищу Пинтуриккьо, с 2001-го года являющийся капитаном клуба. - Мечтаю только об одном - чтобы 2012 год был для нас таким же успешным, как вторая часть 2011-го".
Александр Шовковский ("Динамо" Киев) 1993 -
Воспитанник академии киевского "Динамо", Шовковский дебютировал в основном составе родной команды в 18-летнем возрасте, а уже спустя полгода стал защищать ворота сборной Украины (всего - 91 игра). С тех пор на счету капитана и рекордсмена бело-синих по количеству чемпионских титулов (12) и кубковых побед (8) - 522 матча в различных турнирах за "Динамо", включая 119 еврокубковых поединков. Вместе с киевлянами Шовковский выходил в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА-1998/99, а в 2006 году дошел со сборной до четвертьфинала чемпионата мира, что является лучшим достижением этих команд в обоих турнирах.
"Я никогда не загадывал наперед, не строил далекоидущих планов, потому что в жизни, да и в карьере футболиста все может круто измениться за один миг, - рассказывает Шовковский. - Но, оглядываясь назад, могу смело сказать, что мне грех жаловаться на судьбу. Я играл и играю в самом именитом клубе страны, а теперь еще мне выпал шанс выступить на домашнем ЕВРО-2012!"
Евгений Капов ("Днепр" Могилев) 1993 -
Капов - воспитанник рогачевской школы футбола, откуда в юном возрасте перебрался в Могилев, где стал заниматься в спортинтернате местного "Днепра". В 17 лет, в сезоне 1993/94, дебютировал в основном составе клуба. Вместе с командой выиграл чемпионат Беларуси-1998, а в 2009-м стал бронзовым призером. Кроме того, в сезоне 2010/11 Капов вместе с "Днепром", преодолев три стадии, вышел в раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА, где по сумме двух встреч могилевчане уступили "Вильяреалу". В минувшей кампании днепряне выбыли из высшей лиги. В общей сложности защитник провел в составе клуба 420 матчей в первенстве страны, что является белорусским рекордом.
"Я провел в "Днепре" 19 сезонов, - рассказывает Капов. - Не скрою, порой возникало желание сменить обстановку, перебраться в более сильный чемпионат. Однако теперь уже поздно что-то предпринимать, на возрастных футболистов редко обращают внимание. Планирую еще поиграть за "Днепр", пусть даже и рангом ниже. Естественно, с задачей вернуться обратно. Да и вообще хотелось бы остаться в Могилеве и в дальнейшем попробовать себя здесь в качестве тренера".
Ока Николов ("Айнтрахт" Франкфурт) 1994 -
Футболист по прозвищу Вечный Ока стал основным кипером "Айнтрахта" в 1996 году, а до этого был дублером двух великих немецких вратарей: Ули Штейна и Андреаса Кёпке. Франкфуртцы заключали контракты с рядом голкиперов, которые должны были сменить Николова, но ветеран все равно сохраняет за собой место в "основе". "Было бы очень глупо отказаться от услуг такого игрока", - подчеркнул тренер "Айнтрахта" Армин Фе. Бывший футболист сборной Македонии Николов добавил: "Наверное, было бы интересно поиграть где-нибудь еще. У меня было несколько предложений, но ничего из этого не вышло".
Колин Никсон ("Гленторан") 1995 -
Нынешний наставник клуба Скотт Янг назвал 33-летнего центрального защитника гордостью себя самого, своей семьи, "Гленторана" и североирландского футбола. Никсон, который может сыграть и на правом фланге обороны, четыре раза становился чемпионом страны и завоевал пять Кубков Северной Ирландии. "Если бы кто-то подошел ко мне после дебютного матча и сказал, что я буду играть за "Гленторан" и через 17 лет, я бы ему не поверил, - говорит Никсон. - Это особенное достижение - так долго служить "Гленторану" верой и правдой, проведя за клуб 750 матчей".
Нир Давидович ("Маккаби" Хайфа) 1994 -
Родившись в Хайфе, Давидович исправно защищает ворота "Маккаби" с 1994 года. За это время голкипер стал семикратным чемпионом Израиля и превратился в живого символа своего клуба несмотря на несколько тяжелейших травм. В 2005 году Осьминог, как прозвали Давидовича болельщики, провел пару недель на просмотре в "Сандерлэнде". "Мне бы очень хотелось поиграть в Европе, в частности в Англии", - признался тогда вратарь. Его желанию сбыться было не суждено, зато в кампании 2009/10 Давидович вместе с "Маккаби" пробился в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.
Маринос Сациас (АПОЕЛ) 1995 -
Опорный хавбек Сациас перешел в АПОЕЛ из клуба одной из низших лиг "Аполлон Лимпион". Дебютировав за АПОЕЛ в 1995-м в возрасте 17 лет, киприот на долгие годы закрепился в основе. Отличный пас и редкая работоспособность стали визитной карточкой капитана никосийцев, за свою карьеру завоевавшего шесть чемпионских титулов и пять Кубков Кипра. В нынешнем сезоне АПОЕЛ сенсационно пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов. Хотя Сациас большую часть времени проводит на скамейке, успехи клуба вызывают у него неподдельную радость. "Мы просто блестяще смотрелись в 2011 году, особенно в Лиге чемпионов. Надеюсь, в 2012-м будем продолжать в том же духе", - отметил он.
Источник: Официальный сайт УЕФА
Источник: ru.uefa.com/uefachampions...
Отправлено 14 January 2012 - 19:14
...то понятно,что не первый и последний...просто отмазка получилась плоховатая...можно сказать глупо......Алексей ,не он первый,не он последний...
Отправлено 15 January 2012 - 09:32
Да уж..Семь нянек..Лучше бы Бубнова взяли, он эти ТТД без калькулятора считает
Отправлено 15 January 2012 - 15:39
Владимир Габулов: "Возвращение в состав сборной России входит в список целей на сезон".

Голкипер "Анжи" Владимир Габулов рассказал, как его приняли в махачкалинском клубе, а также назвал возвращение в сборную России приоритетной целью на сезон.
"В команде я уже освоился. Встретили отлично. Коллектив хороший, дружный. Работается легко. Мы пока только знакомимся с наставником. Работать с Юрием Анатольевичем интересно. Не могу говорить за всех, но чувствую, мне его занятия точно пойдут на пользу. Себя настраиваю как минимум на борьбу за место в тройке. Я очень голоден до побед и пришёл в "Анжи" именно за ними! Надеюсь, нам удастся завоевать много медалей и трофеев. Думаю ли о поездке на Евро-2012? Да. Возвращение в состав сборной России входит в список целей на сезон", — цитирует Габулова Sportbox.
2012-01-15 10:52:21
Отправлено 15 January 2012 - 19:24
Арсен Венгер: "Я выступаю за полное изменение формата зимнего трансферного окна"
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что хотел бы реорганизовать зимнее трансферное окно.«Я выступаю за полное изменение формата зимнего трансферного окна. Нужно либо полностью от него отказаться, либо сделать его полностью открытым, но сейчас мы видим какой-то промежуточный вариант.
Все становятся нервными в период с ноября по январь. Игроки начинают думать, что, если они не играют, то могут уйти из клуба в январе. Поэтому они менее ответственны на поле, так как у них есть варианты для ухода из клуба. Раньше игроки, которые получали мало игровой практики, все равно были привержены своим командам.
Если у игроков не будет вариантов по смене команды, они будут биться за место в составе. У футболистов больше не будет легкого пути, чтобы избежать трудностей», – приводит слова специалиста официальный сайт клуба.
Источник: www.sports.ru/football/13...
Автор: panwlad.
Отправлено 16 January 2012 - 01:54
Старший тренер сборной России (U-21) Николай Писарев вновь рассказал о необходимости реформирования турнира молодежных команд.
- Через Турнир памяти Гранаткина прошло немало известных футболистов. Среди ребят 1994 года рождения уже есть игроки, в которых вы видите будущих звезд европейского футбола?
– Действительно, многие звезды футбола начинали свой путь в профессиональном спорте именно на Мемориале Гранаткина. Это и Оливер Бирхофф, и Андреас Мёллер, и Кирстен Янкер, из наших – Игорь Колыванов, Александр Мостовой. Хотелось бы и нашим российским ребятам пожелать, чтобы турнир в Петербурге стал для них отправной точкой в блестящей футбольной карьере. Они уже заметны. Но лучше об этом не говорить вслух. Мальчишки находятся в таком возрасте, что лучше обойтись без восторженных комплиментов.
- Какой процент из этих парней, которые выступают в составе юношеских сборных России и Петербурга, способен дойти до топ-уровня?
– У нас много хороших ребят. Наконец-то заработали школы как в Москве, так и в Петербурге. Есть хорошие футбольные школы на периферии. Проблема в том, что Россия теряет футболистов уже на выходе из спортивных школ, после 17 лет. Мы должны помочь ребятам раскрываться.
- А стоит ли молодых футболистов бросать во второй дивизион?
– А вы вспомните, как «Барселона» вторым составом, средний возраст игроков которого – 19 с половиной лет, обыграла чемпионов Белоруссии – БАТЭ – со счетом 4:0 в Лиге чемпионов! В 19 лет уже пора играть во взрослый, мужской футбол.
- Вы неоднократно говорили об этом, как и о том, что турнир дублеров нужно реорганизовать. Но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.
– Я в РФС всего полтора года и лишь последние полгода веду об этом речь. Нужен системный подход. Мы предлагаем увеличить возрастной ценз в футбольных школах, выпускать мальчишек не в 17 лет, а на год позже, в 18 лет. Если все клубы премьер-лиги ратуют за то, чтобы оставить турнир дублеров, давайте его оставим, но ограничим возраст участников до 19 лет. Потому что только в течение одного года после выпуска из футбольной школы футболист способен прогрессировать, играя со своими сверстниками. На второй год в дубле начинается, как правило, некоторый регресс. Поэтому до 18 лет – футбольная школа, до 19 лет – турнир дублеров, а дальше – мужской футбол. Вторая лига, первая – куда угодно. Главное – играть не между сверстниками, а с мужиками, – приводит слова Писарева «Спорт-Уикэнд».
http://www.sports.ru.../134648995.html
Отправлено 16 January 2012 - 11:35
Евгений Ловчев: Пока не будет политической воли, война с договорняками бесполезна

Евгений Ловчев: «Я всегда считал, что пока не будет политической воли, война с договорными матчами бесполезна. Мы, в свою очередь, за такие нарушения можем давать только спортивные наказания. Уголовная ответственность должна поменять отношение к договорнякам. Будет конкретный закон, в котором все будет прописано. Сейчас у нас недостаточно законов. За договорные матчи я бы сажал пожизненно. Но так как в нашей стране отменили смертную казнь, то, думаю, 5 лет за договорняк — достаточно».
Александр Бубнов: «184 статья УК РФ не дает возможности наказывать за договорные матчи. Поэтому нужен закон, по которому будут наказывать людей. Без нашего комитета, и без РФС будет возможно завести уголовное дело и вести его. Когда введут уголовную ответственность, люди поймут, что за это реально можно сесть в тюрьму».
источник "Советский Спорт"
...про политическую волю это в точку...
Отправлено 16 January 2012 - 11:39
...а как изменился уровень самого турнира...раньше на него приглашали ведущие молодёжные команды(Германия,Франция...),а сейчас?...Белоруссия,финляндия и т.д. и всё равно выиграть не можем...Николай Писарев: «Россия теряет футболистов уже на выходе из футбольных школ»
Старший тренер сборной России (U-21) Николай Писарев вновь рассказал о необходимости реформирования турнира молодежных команд.
- Через Турнир памяти Гранаткина прошло немало известных футболистов. Среди ребят 1994 года рождения уже есть игроки, в которых вы видите будущих звезд европейского футбола?
– Действительно, многие звезды футбола начинали свой путь в профессиональном спорте именно на Мемориале Гранаткина. Это и Оливер Бирхофф, и Андреас Мёллер, и Кирстен Янкер, из наших – Игорь Колыванов, Александр Мостовой. Хотелось бы и нашим российским ребятам пожелать, чтобы турнир в Петербурге стал для них отправной точкой в блестящей футбольной карьере. Они уже заметны. Но лучше об этом не говорить вслух. Мальчишки находятся в таком возрасте, что лучше обойтись без восторженных комплиментов.
- Какой процент из этих парней, которые выступают в составе юношеских сборных России и Петербурга, способен дойти до топ-уровня?
– У нас много хороших ребят. Наконец-то заработали школы как в Москве, так и в Петербурге. Есть хорошие футбольные школы на периферии. Проблема в том, что Россия теряет футболистов уже на выходе из спортивных школ, после 17 лет. Мы должны помочь ребятам раскрываться.
- А стоит ли молодых футболистов бросать во второй дивизион?
– А вы вспомните, как «Барселона» вторым составом, средний возраст игроков которого – 19 с половиной лет, обыграла чемпионов Белоруссии – БАТЭ – со счетом 4:0 в Лиге чемпионов! В 19 лет уже пора играть во взрослый, мужской футбол.
- Вы неоднократно говорили об этом, как и о том, что турнир дублеров нужно реорганизовать. Но пока дело с мертвой точки не сдвинулось.
– Я в РФС всего полтора года и лишь последние полгода веду об этом речь. Нужен системный подход. Мы предлагаем увеличить возрастной ценз в футбольных школах, выпускать мальчишек не в 17 лет, а на год позже, в 18 лет. Если все клубы премьер-лиги ратуют за то, чтобы оставить турнир дублеров, давайте его оставим, но ограничим возраст участников до 19 лет. Потому что только в течение одного года после выпуска из футбольной школы футболист способен прогрессировать, играя со своими сверстниками. На второй год в дубле начинается, как правило, некоторый регресс. Поэтому до 18 лет – футбольная школа, до 19 лет – турнир дублеров, а дальше – мужской футбол. Вторая лига, первая – куда угодно. Главное – играть не между сверстниками, а с мужиками, – приводит слова Писарева «Спорт-Уикэнд».
http://www.sports.ru.../134648995.html
Отправлено 16 January 2012 - 15:42
Виктор Чанов: "Рыбка, когда я работал с ним в "Динамо", был любителем сладкого"
.
Знаменитый кипер киевского "Динамо" 80-х годов Виктор Чанов, работавший несколько лет назад с динамовскими вратарями, прокомментировал допинговый скандал в который угодил его бывший подопечный.
"Рыбка — существенная потеря и для сборной и для "Шахтера", потому что перед этим Саша хорошо зарекомендовал себя не только в чемпионате Украины, но и в Европе. Но трагедии делать из этого не надо. Шовковский — хороший вратарь. А есть еще Дикань, молодые. Так что проблем с вратарями в сборной не будет.
Шовковский не вызывает у меня никаких тревог. А возраст, 37 лет, это его плюс, а не минус. Он может сыграть за счет опыта. Там, где молодой делает 28 шагов, ему достаточно сделать два. Хотя, признаюсь, не будь этой дисквалификации, лично я бы в контексте Евро-2012 отдал бы предпочтение Рыбке. Он почувствовал уверенность. Кроме того, в сборной много защитников из "Шахтера", им было бы легче сыграться и взаимодействовать друг с другом. Что касается вратарской позиции в горняцкой команде, то это — хороший шанс для Андрея Пятова. Он классный кипер. Теперь, как говорят, ему и карты в руки".
Когда я работал в "Динамо", у Рыбки постоянно была проблема с лишним весом. Однажды я его даже материально наказал, потому что к моим уговорам он не прислушивался. У него просто такая конституция тела. У моего брата-вратаря, кстати, то же самое. Но он себя сдерживал и не позволял себе набирать лишний вес. Они едят, как обычные люди, но при этом полнеют больше, чем другие. Поэтому нужно сидеть на диете. Как только перестаешь сидеть на диете, моментально полнеешь, как бы усердно ни тренировался. То есть единственное лечение — это диета. Нельзя злоупотреблять сладостями, сладкими напитками, мучного поменьше. Рыбка же, когда я работал в "Динамо", был любителем сладкого. Но в последнее время, выступая за "Шахтер", как я увидел, он справился с этой проблемой. Похудел. Это внешне заметно.
Думаю, он сам, наконец, понял, что ему надо сдерживаться. И тут такое... Если он сделал это без ведома клубного врача, то Саша сам виноват. Сам себе сделал большую глупость. Это чревато серьезными последствиями — вернется ли он после дисквалификации на прежние позиции? Я, например, год не играл из-за травмы, полностью пропустил 85-й, но затем выиграл с "Динамо" Кубок Кубков-86. Все зависит от человека, его характера", - приводит слова Чанова "Сегодня".
2012-01-16 09:06:07
Отправлено 16 January 2012 - 19:42
Судья спас жизнь вратарю
ФУТБОЛ
В воскресенье слушатель второго курса центра "Футбольный арбитр" Игорь Вертков, проводя на стадионе имени Игоря Нетто матч первенства Москвы между командами "Спартак-2" и "Приалит" (игроки 1996 г.р.), спас жизнь футболисту гостей. В одном из моментов второго тайма вратарь "Приалита" получил тяжелую травму, у него запал язык, состояние стало резко ухудшаться, начались конвульсии. Вертков не растерялся и сумел быстро оказать помощь, что помогло избежать трагических последствий. (Александр БОБРОВ)
16 Январь 2012источник:"Спорт-экспресс"
...молодец,не растерялся...
Отправлено 16 January 2012 - 19:51
Судья спас жизнь вратарю
16 Январь 2012источник:"Спорт-экспресс"
...молодец,не растерялся...
Да уж... неисповедимы пути твои, Господи... И такое бывает...
Отправлено 17 January 2012 - 13:35
Геннадий Орлов не всегда был голосом "Зенита"
«За одного Садырина дают сто таких как Мутко»|Исторический экскурс
Голос «Зенита»
В это сложно поверить, но Геннадий Орлов не всегда был «голосом "Зенита"». В конце 1996 года легендарный комментатор болезненно отреагировал на отставку Павла Садырина и произнес в прямом эфире: «За одного Садырина дают сто таких как Мутко». Президент «Зенита» не простил Геннадию Сергеевичу этой фразы и добился его отстранения от комментирования матчей питерского клуба. Естественно, что место у микрофона не пустовало. На играх «Зенита» успели поработать Леонид Генусов, отец и сын Борис и Никита Гулины, Владимир Столяров, Алексей Меньшов. Летом 2003 года Мутко покинул «Зенит», и вскоре Орлов вернулся в хорошо знакомую комментаторскую рубку на «Петровском». В 2009-м чемпионат России переехал с Пятого канала на 100ТВ, решивший сделать ставку на Кирилла Набутова (с ним стал работать в паре и Алексей Стрепетов) и Федора Погорелова. Орлов тоже недолго оставался без любимого дела. Два года назад глава «Газпрома» Алексей Миллер лично предложил ему комментировать все матчи «Зенита» на канале «НТВ-Плюс», принадлежащем газовой компании.
|
Источник: www.sportsdaily.ru/articl...
...не знал об этом и теперь немного зауважал Орлова после таких слов...
Отправлено 17 January 2012 - 14:15
Свой? Чужой!..Юрий Цыбанев - о том, как клубы относятся к подрастающему поколению

Александр Кокорин и Федор Смолов
Источник: Советский Спорт
Разворот во вчерашнем номере «Советского спорта». Центральный его материал: одаренный полузащитник «Локо» Магомед Оздоев рассказывает о том, как отец вел его почти что в буквальном смысле по футболу за руку. Но в большой игре парень все равно оказался только благодаря случаю – в благоприятный момент по нему скользнули взглядом Семин и Игнатьев. А в боковой колонке разворота Гус Хиддинк объясняет свое неучастие в проекте «Анжи» тем, что ему отказали в возможности развивать клубную молодежь.
ЦСКА, чья российская прослойка на круг ощутимо постарела, уверенно притаранил очередную порцию импорта из Голландии – а Шатова, блеснувшего в молодежной сборной, позвал не более чем на смотрины. «Зенит» в поисках усиления, можно предположить, водит глазами по апеннинским отрогам. Именно они, выверяющие составы по лигочемпионским лекалам, заказывают у нас музыку.
Выходит, Карпин минувшей осенью верно предсказал: лимит на иностранцев доживает последние годы? И собственно российское участие в премьер-лиге снова – так ведь уже было – ужмется до символического? А планы Сергея Фурсенко, храбро оглашенные в его предвыборной программе (Сергей Александрович даже называл там солидные и конкретные цифры), по выводу на поля целой армии мастеров российского футбольного воспитания, уйдут на дальнюю полку эрфээсовских архивов?
О БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ В ПИТЕРЕ…
Несколько лет назад наша газета щедро дарила площадь технологическим новациям, подхваченным у передовых западных образцов, в зенитовской системе подготовки резерва. Сегодня, даже не согласовав это свое мнение с главным редактором, я уверен: подобный материал не нашел бы в газете места. Потому что в теме, выражаясь на газетном жаргоне, попросту нет «мяса». Отдача от зенитовской системы подготовки – и воспитания! – нулевая. Вспоминается история Максимова (хотя он и не продукт зенитовских академий), эдакого сытого юноши, быстро, даже не приближаясь к основному составу, получившего от футбола все, что душа желала. Свежи в памяти нетрезвые похождения Ионова, которому Спаллетти вроде бы готов был открыть дорогу в большой футбол. Вызвала недоумение категоричная долгосрочная сибирская ссылка Канунникова. Она как раз совпала с громким приобретением Бухарова. Хотя, на мой субъективный взгляд, в концовочных эпизодах атак – в игре на опережение, например – молодой питерский стрелок смотрелся выигрышнее заемного казанского.
Взглянешь на состав сборной России – добрую его половину доводили до футбольного ума родители или персональные тренеры-опекуны – как Юрий Александрович Севидов Игнашевича. Некоторых подняли к российским высотам «упорная кость и природная злость».
Но система развития-воспитания-продвижения молодых игроков категорически не работает. Хотя о создании фирменной российской методики по доводке-закалке подрастающего поколения прежний президент РФС Виталий Мутко говорил, если память не подводит, еще в 2005 году.
ДИЛЕММЕ КОКОРИНА…
Значит, весь расчет и вся надежда – только на добрую волю отдельных клубных тренеров, на их здоровый интерес к молодежи. Не поверю, что он угас в Сергее Силкине, привыкшем в резервном динамовском составе возиться с мальчишками. Но вот «Динамо» приобрело Джуджака, сделав вполне обоснованную покупку. И сразу вопрос: что дальше с Кокориным, Смоловым? По первому предположению, венгр вытесняет того или другого даже и с их непрофильного левого фланга. И как теперь? Уже настраиваются на аренду? Или динамовский главный подготовил-таки для парней усиленную программу самоподготовки, которая обеспечит им, при должном усердии, полноправную конкуренцию с Кураньи?
Такой же вопрос к «Анжи». Если в приглашении Красножана не принимался в расчет прежний его навык доверять молодым-незасвеченным и давать им соответствующую тренировочную и практическую закалку – то был ли особый смысл именно Юрию Анатольевичу отдать предпочтение?
Знаю, боссы ведущих клубов, наткнувшись на затеянный разговор, поморщатся: дескать, он не ко времени, у нас сейчас, считайте, весенний плей-офф на носу, нам, как никогда, закаленные бойцы требуются, да в удвоенном количестве. Это понятно. Но ведь предстоящей горячей весной жизнь не закончится. Между тем «Динамо» подписывает с Семшовым – безмерно мною уважаемым и одним из моих любимых игроков – контракт, обещающий Игорю безбедную и, подразумевается, бесконкурентную карьеру вплоть до почти 37 лет. Столь же уважаемому и любимому Зырянову зенитовские медики сулят игровое благоденствие аж до 42 годков. Я нисколечки не против. Но! Не сжигается ли в клубах на корню этими настроениями и планами сама идея оздоровительной и животворной силы конкуренции? Не снижается ли автоматически уровень неотступной заботы о формировании новой накатистой волны? Так и разобьется она, очередная, и следующая, и последующая, так и расплещется о рифы громких имен.
…И ПАДКОСТИ НА ИМЕНА
Каюсь, не пригляделся внимательно к селекционным наметкам команд второй восьмерки. Но опасаюсь, что и они по-прежнему падки на имена, особенно на закордонные. Хотя, если вдуматься, когда, если не будущей весной, лепить команду будущего – а молодежь, известно, самый благодатный для такой лепки материал – «Краснодару», «Тереку», «Ростову»? Им по большому-то счету в утешительном турнире и занять себя нечем. Впрочем, ошибаюсь: там, кажется, уже оглашены большие планы: во что бы то ни стало занять девятое место, потому что, пусть и виртуально, оно чуточку похоже на первое…
Кто-то из творческих людей, Дмитрий Быков или Андрей Максимов, отметил недавно главную особенность текущего российского момента: нынче в моде-в цене исключительно персоны, чьи имена на слуху. И совсем не важно, чем они отметились, в чем замечены, да и вообще отличились ли чем-то талантливым или дельным. Важно одно: а, знаем такого – для любого дела сгодится! Боюсь, и футбол наш покорно плетется в хвосте этого неразборчивого дурновкусия.
Предвыборная программа Фурсенко – уже в архиве?
Отправлено 17 January 2012 - 14:21
Геннадий Орлов не всегда был голосом "Зенита"
«За одного Садырина дают сто таких как Мутко»
...не знал об этом и теперь немного зауважал Орлова после таких слов...
Не знаю... Мне лично Орлов всегда импонировал. Да и в общении он приятнейший человек. он когда работал на 5 канале, то нам доводилось общаться посредством Конференции.
Просто никогда не вступал в ненужную полемику по поводу профпригодности онного здесь на ветке.
Отправлено 17 January 2012 - 18:04
Дело Веллитона и Бабаева разрешилось в пользу спартаковца
Симоновский районный суд города Москвы в полном объеме удовлетворил исковые требования нападающего «Спартака» Веллитона о компенсации морального вреда по факту оскорбительного высказывания в его адрес генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, которое было озвучено в многочисленных СМИ после матча «Спартак» – ЦСКА 28 августа 2011 года. Эти высказывания, как было указано в исковом заявлении Веллитона, носили оскорбительный характер, унижающий его честь и достоинство. Таким образом, суд своим решением подтвердил правоту игрока «Спартака» и недопустимость подобных публичных высказываний в адрес футболистов.Итак, дело Веллитона и Бабаева разрешилось в пользу спартаковца. Тем более удивительно, что на протяжении всего этого времени, пока шло судебное разбирательство при непосредственном участии юристов «Спартака» и самого господина Бабаева, комитет по этике РФС так и не соизволил рассмотреть обращение ФК «Спартак» по данному инциденту.
источник:"Бобсоккер.ру"
Отправлено 17 January 2012 - 19:52
Моуринью: матч с "Мальоркой" стал лучшим для Роналду в "Реале"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью в преддверии первого четвертьфинального матча Кубка Испании с "Барселоной" встал на защиту нападающего Криштиану Роналду, заявив, что игра с "Мальоркой", которую сливочные с трудом выиграли, стала для португальца лучшим с момента прихода Моуринью в мадридский клуб.
"Я работаю с Криштиану более полутора лет и уже не могу сосчитать, сколько он забил голов, хет-триков и победных мячей. Но вы знаете, какой матч Криштиану мне понравился больше всего? Второй тайм игры с "Мальоркой". Это его лучшая игра в "Реале".
Он работал на поле как зверь и сделал то, что было нужно команде. Это было фантастическое выступление. К концу той игры он был мёртв в физическом плане. После того, что он сделал во втором тайме, никто не может критиковать его. Если вы будете его критиковать, то у нас будут проблемы.
Моё мнение не поменялось — приоритетным турниром для нас остаётся испанская Ла лига. Но завтрашний матч очень важен. Чтобы победить, важно забить на гол больше, чем противник. Но ключа к победе не знаю", — подчеркнул Моуринью.
<< вернуться на главную
17 января 2012 года, вторник. 20:38
Источник: "Чемпионат.com"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей