Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#841 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 16:05

С новым годом!

111231-ny.jpg

Поздравления с Новым годом от ВФЛА и чемпионов мира 2015 года – Марии Кучиной и Сергея Шубенкова.

Всероссийская федерация легкой атлетики  поздравляет всех с Новым годом – праздником, с которым связаны самые светлые надежды. Прошедший год был одним из самых тяжелых в истории российской легкой атлетики. Все мы переживаем время непростых решений и серьезных перемен. Нам приходится сейчас прикладывать огромные усилия, чтобы восстановить доброе имя российской легкой атлетики и вернуться в мировую легкоатлетическую семью. Пусть это время станет стартом нового витка нашего дружеского и плодотворного сотрудничества, опытом совместного преодоления трудностей и залогом победы принципов честного соперничества.

151231-kuchina.jpg

Мария Кучина –лучшая легкоатлетка России 2015

- Уходящий год получился очень насыщенным. С одной стороны, мы пережили яркие и счастливые моменты на главных легкоатлетических стартах - в Праге, Чебоксарах и Пекине. С другой, последние месяцы 2015-го оказались непростыми, в связи с ситуацией вокруг ВФЛА и российских спортсменов. Но верю, что в следующем году ситуация нормализуется и все будет хорошо! Именно этого я всем нам и пожелаю! Ну а поклонникам легкой атлетики хочу сказать: поддерживайте нас несмотря ни на что! Конечно же, пусть 2016-й принесёт благополучие, счастье и здоровье в каждую семью! Также я хочу попросить немного снега в новогоднюю ночь лично для себя. С праздником!

151231-shubenkov.jpg

Сергей Шубенков – лучший легкоатлет России 2015

- Поздравляю всех читателей и вообще любителей легкой атлетики с Новым годом! Это замечательный, волшебный, семейный праздник, который я очень люблю. Я не верю в магию, даже новогоднюю, и всегда предпочитал надеяться только на себя. Желаю вам в Новом году творить чудеса собственными руками, и тогда это будет именно то чудо, которое необходимо лично вам. Я очень верю, что год будет хороший, и надеюсь, все желания сбудутся!

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 03 January 2016 - 16:05

• 1

#842 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:15

Звездный Новый год

Kate.JPG

Российские и зарубежные звезды легкой атлетики рассказывают, как встретили новогодние и рождественские праздники.

Я встретил праздник с семьей и друзьями, - рассказал Rusathletics.com серебряный призер чемпионата мира-2015 в беге на 400 м с барьерами Денис Кудрявцев. - Жаль, в пять утра пришлось идти домой, потому что начиная с шести утра ко мне мог приехать допинг-контроль. Я отметил это время в системе АДАМС как удобное для себя, так что делать было нечего: мы с женой пошли домой, а ребята еще остались сидеть. Несколько дней я отдыхал, но с 5 января приступаю к тренировкам.

Серебряный призер чемпионата мира-2015 в прыжках в высоту хорватка Бланка Власич провела Рождество в родном городе Сплит. Накануне она сходила на торжественную церемонию награждения лучших спортсменов страны, где награду получила ее подруга, метательница диска Сандра Перкович. «С Новым годом! Давайте сделаем это снова!» - написала Власич в своем Инстаграм, сопроводив текст яркой фотографией своего триумфа после удачного прыжка.

Олимпийская чемпионка-2008 в эстафете 4х100 м Юлия Гущина продолжает возвращение спорт после рождения сына Николая и травмы мениска.
- С самого утра 31-го декабря мы с семьей начали готовить стол, потом я поехала на тренировку, немного отдохнула и снова принялась за работу, - рассказала Юлия Гущина. - Встретили Новый год мы очень спокойно, по-семейному. Постреляли немного салютами до и после 12 часов, а в три утра уже пошли спать. Во-первых, у нас маленький ребенок, а во-вторых, впереди очень ответственный, олимпийский год, который требует соблюдения режима. 1 января манеж ЦСКА, где я тренируюсь, не работал, а со 2-го числа я уже приступила к тренировкам. Как говорится, ни дня без спорта.

Многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в беге на 400 м американка Саня Ричардс-Росс в новогоднем послании поклонникам четко обозначила свои цели на новый сезон.

- Бай-бай 2015-й... и привет 2016-й! - написала Ричардс-Росс. - В новом году моя миссия понятна! Попасть в команду на мою четвертую Олимпиаду и выиграть четвертое подряд олимпийское золото в эстафете 4х400 м, и также защитить титул в личном беге на 400 м. Но еще более важно то, что в процессе достижения этих целей я буду вдохновлять и заряжать своей верой в Бога других людей. Я надеюсь вдохновить кого-то, потому что каждый день ВЫ вдохновляете меня. 2016-й, я к тебе готова!

Зимняя чемпионка мира и Европы в тройном прыжке Екатерина Конева также основательно готовилась к встрече Нового года.
- У нас был традиционный новогодний стол — шампанское, оливье, селедка под шубой и много другой вкусной еды, - рассказала Конева (на фото). - Встречали в семейном кругу: болтали, слушали музыку, немного танцевали. В общем, было здорово. Но как таковых праздников у меня нет: уже второго числа пошла на тренировку.  

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в толкании ядра новозеландка Валери Адамс встретила 2016-й на неоновой вечеринке в местном клубе. Титулованная спортсменка не выступала на чемпионате мира-2015 из-за последствий травмы, но активно готовится к олимпийскому сезону.

- 2015-й был непростым годом, с травмами, операциями и досрочным завершением сезона, - написала Адамс. - Но самым большим достижением в этом году стало получение благословения (особая церемония в мормонской церкви — прим. Rusathletics.com), я стала еще на шаг ближе к вечной жизни. Спасибо всем, кто меня поддерживает, я готова к новому году и верю, что он станет невероятным.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 07 January 2016 - 18:16

• 0

#843 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:21

Рекордный спринт в Екатеринбурге

Sivkova.jpg

В Екатеринбурге прошел первый этап зимнего Гран-при России «Рождественский кубок», на котором высокие результаты были показаны на самых коротких дистанциях.

Продолжает бить рекорды по своему возрасту бронзовый призер чемпионата Европы в эстафете 4х100 метров Кристина Сивкова. В Екатеринбурге она победила в беге на 60 метров с рекордом России среди юниоров – 7.20 (в забеге 7.30). Предыдущее достижение принадлежало Екатерине Лещевой и было установлено в далеком 1993 году. Серебряным призером соревнований стала Марина Пантелеева – 7.47. Чемпионка страны 2015 года, участница чемпионата мира Анна Кукушкина третьей пересекла финишную черту – 7.48.

Кристина Сивкова:

«Я не надеялась на такой высокий результат и сейчас нахожусь немного в шоке от показанных секунд. Тренер сказал бежать свободно и у меня все получилось. Особенно удался старт, я считаю, что это был лучший выход из колодок в моей карьере и это сыграло решающую роль в таком высоком результате. Пока точно не могу сказать, где буду выступать дальше. У нас были с тренером планы на зиму, но в связи со сложившейся ситуацией, мы теперь будем эти планы корректировать и немного позже я смогу сказать, в каких стартах приму участие дальше».

У мужчин в этом виде с рекордом соревнований победил 20- летний Игорь Образцов. Спортсмен из Ульяновска, который всего два года занимается легкой установил не только рекорд турнира, но и личное достижение. В интервью Rusathletics.com  Игорь рассказал, что с 9 до 15 играл в футбол, а потом три года просто поддерживал спортивную форму пока его не заметили супруги Фомины (Александр Сергеевич и Арина Вячеславовна), которые и тренируют новоиспеченного победителя. «Уже в первом старте я выполнил I разряд и решил продолжить занятия легкой атлетикой. Следующим моим стартом станет второй этап зимнего Гран-При России, который пройдет в Новочебоксарске 16 января», - добавил Игорь Образцов.

Двойную победу одержали в Екатеринбурге ученики Георгия Шабанова в барьерном спринте – Нина Морозова и Константин Шабанов. Морозова показала на финише – 8.25. Анна Ватропина стала второй – 8.34, а Анастасия Николаева – третьей – 8.36.

Нина Морозова:

«Я очень поздно закончила летний сезон, поэтому на два месяца позже, чем обычно начала подготовку к зиме. Из-за этого решили провести зимний сезон в спокойном режиме. Сейчас сижу на объеме и всего одну тренировку провели с колодок, так что старт совсем не отработан, бежала по наитию, с большой фазой полета. Да еще спала сегодня очень плохо, в предыдущую ночь летела сюда, а перед стартом никак не могла заснуть, так что самочувствие не очень было, но тренер сказал, что результат для сегодняшнего состояния вполне нормальный. Следующий старт запланирован на этапе Гран-при, который пройдет в Славянске-на Кубани, а дальше посмотрим. Но все надежды, конечно, связаны с Олимпийскими играми. Очень хотелось бы там выступить».      

Константин Шабанов стал первым в беге на 60 метров с барьерами с результатом – 7.77. За ним финишный створ пересек Евгений Борисов – 7.87, на третью ступень пьедестала поднялся Филипп Шабанов – 7.88.

Константин Шабанов:

«Первый старт не очень хорошим получился, в конце опять бросил бежать. Почувствовал, что результат будет не очень и бросил, хотя так делать нельзя. Мы сейчас плавно проходим зиму, поэтому все старты проводим в тренировочном режиме и готовимся к лету. Но все равно буду выступать на всех этапах Гран-при, на которых есть барьеры, в том числе и на чемпионате России. Очень хочу передать привет своей жене и маленькой дочурке, которой скоро уже исполнится десять месяцев. Девчонки, очень вас люблю! Ну а всех болельщиков легкой атлетики поздравляю с Рождеством».

• 0

#844 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:27

Бывший президент ВФЛА Балахничев и тренер Мельников пожизненно отстранены от работы в легкой атлетике

389492f204b2.jpg

Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранила от работы в спорте сына бывшего президента организации Папу Массата Диака, а также бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова.

Все трое обвиняются в шантаже российской легкоатлетки Лилии Шобуховой на сумму 450 тысяч евро, а также в сокрытии положительных допинг-тестов у спортсменов сборной России.

Помимо дисквалификации, обвиняемые обязаны выплатить денежные штрафы. Диак и Балахничев оштрафованы на 25 тысяч долларов, Мельников – на 15 тысяч. В дополнение к этому, каждый должен заплатить по 42 тысячи долларов, чтобы покрыть расходы на расследование. Все штрафы должны быть оплачены за срок в 28 дней.

Бывший начальник антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле, также замешанный в этом деле, получил дисквалификацию сроком в пять лет.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 07 January 2016 - 18:28

• 0

#845 texel

texel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 09:32

Ни с того, ни с сего уж сколько времени на федеральном спортивном тв-канале пропагандируют средство, на короткое время искусственно взбадривающее организм, (ака допинг) рекламой сиалекса, "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".

• 0

#846 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 01:56

Планы Анны Чичеровой

110903-chicherova-2.jpg

Накануне отъезда на сбор в ЮАР олимпийская чемпионка и чемпионка мира в прыжках в высоту Анна Чичерова рассказала о своей подготовке в эксклюзивном интервью Rusathletics.com.

- Аня, как проходят сейчас ваши тренировки?

- Все хорошо, я потихоньку набираю обороты. Прыгать пока не начинала, но возможно, это произойдет как раз на сборе в ЮАР, куда я уезжаю 15 января.

- Почему снова решили поехать тренироваться так далеко?

- Там тепло и есть возможность заниматься на воздухе, чего нет сейчас в Москве. Плюс наш часовой пояс и мягкие травяные поля, где можно будет попрыгать в щадящем для ног режиме. Поэтому взвесив все «за» и «против», я снова решилась на такой дальний перелет. В марте, скорее всего, уже никуда не поеду, буду в Москве. А в апреле-мае традиционно отправлюсь на сбор в Сочи.

- Как вы встретили Новый год?

- Это семейный праздник, я провела его дома. Все было очень традиционно, ничего сверхъестественного. Правда, дочь Ника накануне праздника убила меня вопросом - «Мама, а дядя Вова снова будет переодеваться Дедом Морозом?» Я-то думала, она в прошлом году ни о чем не догадалась! Но независимо от этого, подарки пришлись по душе, и в целом праздник очень понравился.

- Видимо, долгих новогодних каникул у вас не было?

- Конечно, нет. Уже 2 января я вышла на тренировку, и дальше продолжила работать в своем обычном графике. Сразу после Старого Нового дома мне еще предстоит закрыть сессию, и потом уже с чистой совестью улететь в ЮАР. Пользуясь случаем, поздравляю всех болельщиков с этим праздником, название которого иностранцы не поймут — а для нас он очень дорог. Желаю всем оптимизма, хорошего настроения и мира в семье.  

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 January 2016 - 01:56

• 0

#847 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:02

"ЖАЛОСТИ НЕ БУДЕТ". КАК ВФЛА ОБРЕЛА НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

large.jpg\

В субботу, 16 января, прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Новым президентом ВФЛА, как и предполагал "СЭ", стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Выборы президента прошли практически на безальтернативной основе. Член Совета ИААФ Михаил Бутов и чемпион Европы-2010 в прыжках в высоту Александр Шустов сняли свои кандидатуры в пользу Шляхтина, и единственным конкурентом остался бывший бегун Максим Карамашев. В таких условиях победа фаворита сомнений не вызывала.

Примечательно, что Шляхтин пока не собирается отказываться от двух своих постов – министра спорта Самарской области и председателя совета директоров футбольного клуба "Крылья Советов".

– Пять дней в неделю я буду заниматься легкой атлетикой, это сейчас приоритет, – заметил Шляхтин. – На остальных моих должностях пока буду трудиться в удаленном режиме, такая договоренность есть. В принципе, подобная практика совмещения существует, обстановка там благоприятная. Пока так, а потом посмотрим.

Бутов, который долгое время считался основным претендентом на победу в выборах, продолжит работу в качестве генерального секретаря ВФЛА. Вице-президентом Михаил Яковлевич также не стал, как и не вошел в состав президиума.

– Бутов пока продолжит работу в качестве наемного сотрудника, – отметил глава координационной комиссии Олимпийского комитета России Геннадий Алешин. – Дальше уже решения будет принимать новый президент.

Вообще, именно Алешин стал центральным спикером пресс-конференции после выборов. В то время как Шляхтин предпочитал короткие фразы, Алешин пространно отвечал на вопросы, касающиеся взаимодействия с ИААФ и решения проблемы скорейшего допуска российских легкоатлетов к международным соревнованиям.

– Уже отстранены от работы на своих должностях Валентин Васильевич Балахничев, Виктор Михайлович Чегин, Сергей Николаевич Португалов, – перечислил Алешин. – Хотя, может быть, кому-то это не нравится, мы действуем бескомпромиссно. Никакой жалости не будет.

О кардинальности проводимых реформ говорит и тот факт, что состав высшего руководящего органа – президиума ВФЛА - обновился полностью. Из прошлого состава не осталось буквально ни одного (!) человека. Вице-президентами федерации стали также совершенно новые люди – Геннадий Кабельский и Виктор Моргачев. Отметим также, что членами президиума стали известные в прошлом легкоатлетки – Марина Купцова, Лариса Круглова и Наталья Ращупкина.

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...reviews/956876/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 January 2016 - 02:03

• 0

#848 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:09

Дважды отец  

menkov_flag_moscow.jpg

Чемпион мира-2013 в прыжке в длину Александр Меньков рассказал Rusathletics.com о своей подготовке к летнему сезону, которую он продолжает на сборе в подмосковном Новогорске.

- Саша, почему приняли решение тренироваться в Новогорске, а не в родном Красноярске?

- Дома вроде и есть условия, но все равно, мы с тренером решили уехать. На сборе есть возможность сосредоточиться только на тренировках и восстановлении, а дома постоянно какие-то хлопоты и думать только о спорте не получается. Сейчас мы работаем в режиме восстановления и набора небольшой формы. Можно сказать, закладываем базу перед летом.

- Зимой будете выступать?

- Нет, мы решили не стартовать. Вот уже два года меня постоянно преследуют какие-то травмы. Надо постараться в олимпийский год от них избавиться, чтобы организм мог работать на максимум. Ну и, конечно, я надеюсь на лучшее — что к лету мы получим возможность стартовать на международных стартах.

- В середине декабря у вас родился сын. Как справляетесь с двумя маленькими детьми?

- Да, малыша назвали Иваном. Когда я уезжаю на сбор, супруге помогают родители. На новогодние праздники вот побыли все вместе, было очень хорошо. Жена с дочкой даже сходили на утренник - для Ники это был первый такой опыт. Получила подарок, потанцевала, а я в это время оставался дома с маленьким. Хотя в целом, тренировался в праздники в обычном режиме.

- Какие планы после сбора в Новогорске?

- Вернусь домой, а в марте, скорее всего, отправлюсь на очередной сбор в Сочи. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 January 2016 - 02:10

• 0

#849 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:14

ВЗЯЛИ РАЗБЕГ ПЕРЕД СЕЗОНОМ

large.jpg

В Москве прошел очередной этап легкоатлетического "Гран-при" – "Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина". На соревнованиях было показано два высоких результата.

Особенно порадовала 24-летняя чемпионка Европы в прыжках с шестом Анжелика Сидорова. Преодолев с третьей попытки 4,75 м, москвичка переместилась на второе место в мировом рейтинге. На первом с прыжком на 4,91 м располагается олимпийская чемпионка Дженнифер Сур.

Самое отрадное, что Сидорова прибавляет от старта к старту. И нынешняя высота, взятая с большим запасом, – явно не потолок для россиянки. Выходить на 4,80 м она не стала – возможно, экономит силы. Ведь 6 февраля ей предстоит выступить в Волгограде. Напомним, именно там должно произойти долгожданное возвращение двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

large.jpg

Анжелика СИДОРОВА: "ДАЖЕ ВЫЙТИ В ОДИН СЕКТОР С ИСИНБАЕВОЙ ДОРОГОГО СТОИТ"

– Легкое волнение перед предстоящим стартом, конечно, присутствует, не стала скрывать Сидорова. – За свою карьеру я лишь раз прыгала вместе с Исинбаевой, на чемпионате России-2013. Тогда было очень страшно, но и сейчас присутствует определенный мандраж. Все-таки Лена – легендарная личность. Даже выйти с ней в один сектор дорогого стоит.

– Понимаете, что там вам придется воспринимать ее как соперницу?

– Вот и посмотрим, насколько это получится. На самом деле учиться никогда не поздно, и мне даже просто интересно понаблюдать, как она разминается.

– Если выбирать между победой над Исинбаевой в Волгограде и прыжком на 4,80 м, что вы предпочитаете?

– Я всегда настраиваюсь именно на результат. И для нынешнего проходящего сезона, который мы посвятили работе над техникой, 4,80 м было бы очень даже неплохо.

– Лично меня очень радует, что вы не сломались после "баранки" на чемпионате мира в Пекине. Помню, как сильно вы тогда переживали.

– Тогда мне было тяжело. Очень. Потом месяца два я вообще не хотела прыгать. Но семья, друзья и, конечно, тренер Светлана Абрамова, помогли мне переварить эту ситуацию.

large.jpg

Мария КУЧИНА: "В НОВОЙ КВАРТИРЕ ПОКА ИДЕТ РЕМОНТ"

Часом позже в сектор для прыжков в высоту вышла действующая чемпионка мира Мария Кучина. 23-летняя спортсменка уверенно победила с прыжком на 1,93 м. Тренер спортсменки Геннадий Габрилян остался доволен. Сама Маша, соответственно, тоже.

– С победой! Хотя результат для вас, скажем прямо, не самый серьезный. Почему не удалось прыгнуть на 1,97 м?

– Не хватило соревновательного мандража, драйва. Все-таки зрителей не было, результаты не очень сильные. Пыталась завести себя на разбеге, но так и не смогла. Хотя на 1,93 м получилась хорошая попытка.

– Ощущения прыжка по сравнению с тем, что было летом, сильно отличаются?

– А я не помню, как прыгала летом.

– Совсем?

– Вы же знаете, что я не обращаю внимания на ощущения. Делаю прыжок – и сразу о нем забываю. Дело в том, что мои ощущения никогда не совпадают с ощущениями камеры Геннадия Гариковича. А права именно она.

– И вы никогда не пытаетесь сконцентрироваться на том или ином техническом элементе?

– Нет, конечно. Даже на тренировках. Если мне крикнут во время разбега что-то и я попытаюсь сделать именно так – получится еще хуже. Меняется у меня только самочувствие. На этом старте вот вообще было непросто. Первая пробная попытка и вовсе... Будто корова с небес свалилась.

– Тренер сказал, что сейчас вы должны быть тяжеловаты.

– Так и есть. Мы делаем много силовой работы. Но когда я встаю на разбег – забываю об этом. Геннадий Гарикович вложил в меня это с детства.

– Прибавку в силе ощущаете?

– Не знаю. Мы же не делаем штангу. И с места не прыгаем. Так что сравнить с тем, как было раньше, я не могу.

– На вас хоть как-то отражается временная дисквалификация ВФЛА?

– Без конкуренции выступать сложно. Не могу полностью раскрыться. Но значит, это нужно. Наверняка и в этом есть какая-то польза. Просто я пока не понимаю.

– Может, имеет смысл раззадоривать себя заочными результатами соперниц?

– Можно попробовать. Какой сейчас лучший результат сезона в мире?

– 1,93 м. Украинка Оксана Окунева.

– Она молодец! Но этот результат, конечно, очень скоро перебьют. Хотя мне больше нравится другой вариант самомотивации. Если люди придут, скажем, на "Русскую зиму", у нас будет стимул показывать крутые результаты.

– Как вам живется в новой квартире?

– После чемпионата мира глава Республики Кабардино-Балкарии Юрий Коков распорядился, чтобы нас с тренером поощрили трехкомнатными квартирами. Огромное спасибо! Но я там пока не живу. Ремонт.

– Участвуете?

– А как же? Пойду выбирать обои (смеется). И из одной из комнат сделаю личную гардеробную. Шучу, конечно!

– Вы готовы остаться в Прохладном и после завершения карьеры?

– Почему нет? Мне все нравится. Никто не трогает, родной манеж. Но кто знает, что будет через год?..

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...reviews/959049/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 24 January 2016 - 02:18

• 0

#850 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 10:53

неожиданно  :blink:

Рекорд России от Лысенко

Lysenko.JPG

Победитель II юношеских Олимпийских игр Данил Лысенко выиграл 20-й Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку с абсолютным рекордом России среди юниоров.

18-летний спортсмен отлично начал сезон от старта к старту улучшая личные достижения. В начале января в Екатеринбурге он прыгнул на 2.27, затем прибавил один сантиметр в Челябинске, а в пятницу в манеже имени братьев Знаменских ему покорился гроссмейстерский рубеж – 2.31. Это абсолютный рекорд России среди юниоров. Предыдущее достижение в зале принадлежало олимпийскому чемпиону Ивану Ухову и было установлено в 2005 году (2.29). У летнего рекорда страны было два обладателя - Ухов и Никита Анищенков – 2.30. Интересно, что новоиспеченный рекордсмен страны родился в 1997 году, когда стартовал первый Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку.

Второе место на Кубке с результатом 2.28 занял Дмитрий Семенов. Дима был очень близок к успеху в третьей попытке на 2.31, но планка покачалась и все-таки упала. Третье место занял серебряный призер чемпионата мира в Тэгу Алексей Дмитрий, который с первой попытки брал все высоты, включая 2.24. Но затем Леша неожиданно трижды ошибся на высоте 2.28. Михаил Веревкин также взял 2.24, но занял четвертое место, проиграв Дмитрику по попыткам.

Данил Лысенко:

«Конкуренция сегодня была очень достойной, прыгали все сильнейшие ребята, кроме Вани Ухова. Я рассчитывал на личный рекорд, но не думал, что выиграю, да и еще и  с таким высоким для меня результатом. Высота 2.28 сильно отличается от 2.31 и по эмоциям и по технике. Перед третьей попыткой на 2.31 Евгений Петрович (Загорулько – тренер Данила Лысенко, - примечание Rusathletics) сказал, что концовку надо сделать сильнее, быстрее и злее. Получилось. Дальше прыгать не стал, потому что надо пока к этой высоте привыкнуть».

Дмитрий Семенов:

«Очень хотелось 2.31 взять и по третьей попытке было ясно, что высота берущаяся. Но не удалось. С головой, наверное, проблемы, потому что надо делать одно в техническом плане, а у меня вылезает очень много ошибок. От этого я теряю попытки и силы. Все это от чрезмерного желания высоко прыгнуть. Но делать нечего, продолжаю дальше спокойно и стабильно тренироваться и выступать. Следующий старт сделаю в Санкт-Петербурге 7 февраля. Ну и очень хочу поздравить Данила Лысенко с таким успешным выступлением сегодня. Даня очень талантливый парень. Во время соревнований я пожелал ему установить рекорд и он сделал это! Меня так завел его удачный прыжок на 2.31, что вы видели, какую хорошую попытку сделал за ним, но, к сожалению, проиграл».

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 January 2016 - 10:54

• 0

#851 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 11:33

Оп-па, как гром среди ясного неба

#852 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:25

СУР СНОВА ОГОРЧИЛА ИСИНБАЕВУ

large.jpg

Олимпийская чемпионка американка Дженнифер Сур побила собственный мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении, преодолев на соревнованиях в США планку на отметке 5,03 м.

На турнире в городке Брокпорт, штат Нью-Йорк, Сур сумела на сантиметр улучшить собственное достижение от 2013 года. Интересно, что олимпийская чемпионка-2012 испытала проблемы уже на начальной высоте – 4,60 м она преодолела только со второй попытки. Затем последовал уверенный прыжок на 4,80 м, две неудачные попытки на высоте мирового рекорда, но в третьей планка на высоте 5,03 м все-таки устояла.

Так Сур во второй раз в своей карьере преодолела гроссмейстерский рубеж пяти метров и реабилитировалась за неудачу на чемпионате мира. Напомним, прошлым летом в Пекине американка с результатом 4,70 м осталась четвертой.

– Дженн побила все свои тренировочные достижения, она прыгает на самых жестких шестах за всю карьеру, – приводит официальный сайт ИААФ слова мужа и тренера рекордсменки мира Рика Сура. – У меня не было сомнений, что она должна установить мировой рекорд. И самое замечательное, что это только верхушка айсберга. Дженн может прыгать гораздо выше, она еще даже не приблизилась к своему максимуму.

Нет никаких сомнений, эти слова были сказаны с расчетом, что их обязательно услышит действующая рекордсменка мира на открытом воздухе Елена Исинбаева. Когда Сур зимой 2013-го впервые отобрала у россиянки "зимний" мировой рекорд, Лена убедительно ответила сопернице победой в очной борьбе на летнем чемпионате мира в Москве. Теперь право ответного слова у Исинбаевой будет уже 6 февраля – наша прима открывает сезон на Кубке губернатора в родном Волгограде.

"ПОДСПУДНО ИСИНБАЕВА ВОЛНУЕТСЯ"

large.jpg

Елена ИСИНБАЕВА на Олимпийских играх в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Стараюсь ограждать Лену от лишней информации, но о мировом рекорде она, конечно, все равно услышит, – сказал "СЭ" тренер Исинбаевой Евгений Трофимов. – Сложно сказать, какую роль сыграет эта новость. Мы же все люди, не роботы, и порой предсказать наше настроение и самочувствие невозможно. Я делаю все, чтобы никакого психологического прессинга у Лены не было, но чувствую, подспудно она волнуется. Все-таки два с половиной года без соревнований – это много.

– Какие задачи ставите на первый турнир сезона?

– Это втягивающие соревнования. Пока мы хотим просто посмотреть, как пойдет. Конечно, в тренировках делали все возможное, чтобы выйти на прежний уровень, когда Лена прыгала 5,06 м. Но время покажет, как получится.

Надо сказать, что Сур для Исинбаевой всегда была подобна красной тряпке для быка. В ранние годы своей карьеры американка не отличалась дипломатичностью в высказываниях, и порой вела себя в стиле боксеров, размахивающих кулаками до драки. А Лена всегда крайне чувствительно относилась к заявлениям, будто кто-то может быть сильнее нее.

В полной мере Сур насладилась славой в 2012-м, когда в кризисное для россиянки время сумела стать олимпийской чемпионкой. Победный результат в Лондоне 4,75 м был далек от рекордного, но кто теперь его вспомнит? Есть факт: Сур была первой, а Исинбаева – только третьей.

Как бы ни упражнялись сейчас в риторике американка и ее команда, но аргументов, чтобы охладить их пыл, предостаточно. Все десять лучших результатов в своей карьере Сур показала на территории США. На турнирах ранга Олимпийских игр и чемпионатов мира Дженн ни разу не прыгала выше 4,82 м – и даже с этим результатом проиграла Исинбаевой в Москве-2013. Счет их личных встреч – 18:3 в пользу россиянки, также говорит сам за себя.

Способность показывать свой максимум в самый нужный момент – один из главных козырей Исинбаевой и одновременно основная проблема для Сур. Бывшая баскетболистка, она отличается высоким ростом (1.83 м), неплохой скоростью и отличными физическими качествами. То есть в общем-то, имеет все данные, чтобы выигрывать. Но за долгую карьеру американка добилась, по сути, только одной большой победы – на Олимпиаде. Как ни странно, двукратная рекордсменка мира ни разу в жизни не становилась лучшей ни на летнем, ни на зимнем мировом форуме.

Они почти ровесницы с Исинбаевой, 5 февраля Сур исполнится 33. В отличие от Лены, она не уходила в декрет и все поставила на подготовку к Рио. К финальной Олимпиаде в карьере они идут параллельными курсами. Тем интереснее, чей спортивный путь завершится хэппи-эндом.

"ИСИНБАЕВОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗРАЗЛИЧНЫ ЧУЖИЕ РЕКОРДЫ"

large.jpg

Дженнифер СУР (слева) и Елена ИСИНБАЕВА на олимпийском подиуме. Фото AFP

Евгений Бондаренко, наставник экс-рекордсменки мира Светланы Феофановой, прокомментировал новый мировой рекорд и предстоящую борьбу за олимпийское золото.

– Евгений, 5,03 м, да еще в самом начале сезона, от Сур стали для вас неожиданностью?

– Сур – талантливая спортсменка. Она высокая, достаточно быстрая, имеет один из самых высоких хватов шеста в мире. Но по поводу этого рекорда у меня есть свои мысли. Американка прыгала, скорее всего, с помоста, а он, как ни крути, имеет определенный наклон. В США вообще умеют создавать условия для достижения результатов. Помню, мы с моей ученицей Леной Беляковой году в 1997-м прилетели в Нью-Йорк выступать в Мэдисон Сквер Гарден. Лена взяла жесткие шесты, но там оказалась настолько "бегучая" дорожка, что она не смогла сделать буквально ни одного прыжка. Сур, конечно, молодец, я нисколько не умаляю значимости ее результата, но считаю, что будь условия несколько иными, мирового рекорда могло бы и не состояться.

– Все десять лучших результатов в своей карьере Сур показала на территории США. Это наводит на определенные мысли?

– Прыгать дома – это для нее значит еще и прыгать без психологического давления. На этом турнире сильных соперниц не было, их просто не пригласили. Будь там, например, Исинбаева, все могло сложиться иначе.

– Исинбаева откроет свой сезон уже 6 февраля в Волгограде. Новый мировой рекорд от Сур может вывести ее из равновесия?

– Не думаю, что такую опытную спортсменку, как Лена, можно легко надломить. Она уже столько в своей жизни выиграла, что все эти чужие рекорды ей должны быть просто безразличны. Сколько раз Сур в своей жизни прыгала за 5 метров, два? А Лена – раз 15, наверное. Хотя, на мой взгляд, на Кубке губернатора в Волгограде Исинбаева не будет думать непременно о мировом рекорде. Она только выходит из декрета, и скорее всего, пока на такой результат не нацеливается.

– На ваш взгляд, ей реально будет в принципе снова прыгать 5 метров и выше – в 33 года и после двух с половиной лет без соревновательной практики?

– Чтобы вернуться к своим лучшим результатам, Лена должна совместить две составляющие – физические качества и соревновательный тонус. Причем имея такой опыт, тонус – это дело наживное. Если Лена готова снова бежать со скоростью, как в лучшие свои годы, с таким же напором на шест, если она вернет свой хват и возьмет жест той же жесткости – то снова получится результат в районе пяти метров. А этого должно хватить, чтобы выиграть Олимпиаду.

– Можно сказать, что главной конкуренткой Исинбаевой в борьбе за олимпийское золото будет именно Сур?

– Я бы не сбрасывал со счетов кубинку Силву – есть чувство, что она окажет сильную конкуренцию. Плюс обязательно появится пара новых человек, в олимпийский год всегда так происходит. Вот девочка из Новой Зеландии (Элиза Маккартни – Прим. "СЭ") недавно установила юниорский мировой рекорд 4,64 м. Совершенно не исключено, что появится новая молодая спортсменка, которая прыгнет в Рио порядка 4,85 м и возьмет медаль.

Ссылка на статью: http://www.sport-exp...reviews/961959/

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 01 February 2016 - 21:26

• 0

#853 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:41

Будет интересно

#854 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:58

Будет интересно

Агась. а 6 февраля будет Кубок губернатора с Исинбаевой )

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 02 February 2016 - 15:59

• 0

#855 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 16:18

Агась. а 6 февраля будет Кубок губернатора с Исинбаевой )

уже? надо будет посмотреть потом

#856 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:31

Только вернулся с Кубка, позже будут фотки и видео.

Увы, выступления Исинбаевой не удалось увидеть - походу травма толчковой ноги, о чем она сама известила зрителей. 

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 06 February 2016 - 20:31

• 0

#857 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:35

Кубок губернатора-2016

Lena%20Vilgograd.JPG

В Волгограде завершился VI этап зимнего Гран-при России «Кубок губернатора Волгоградской области».

Манеж в Волгограде не смог вместить всех желающих, ведь в турнире должна была принимать участие двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева. Но уже на разминке в секторе наша самая титулованная спортсменка получила травму и была вынуждена сняться с соревнований. На представлении участников она поблагодарила зрителей за поддержку и объяснила им, почему не сможет сегодня прыгать. Болельщики проводили свою любимицу бурными аплодисментами. Победу в прыжке с шестом праздновала чемпионка Европы в помещении Анжелика Сидорова, которая, вышла в сектор, когда все соперницы уже завершили соревнования. Для успеха Анжелики хватило результата 4.50.

Елена Исинбаева:

«Я так хотела сегодня выступить, я так ждала этого старта, я была очень хорошо готова физически и эмоционально. Перед этими соревнованиями у меня были две контрольные тренировки, на которых я прыгнула 5 метров ровно и 4.90.  И я наделась сегодня прыгнуть не ниже 4.90, но человек предполагает, а Бог располагает. Я наприглашала сегодня друзей, родственников, столько зрителей пришло на меня посмотреть и вот так получилось. Очень обидно. Все произошло неожиданно. Разбегалась и почувствовала щелчок в толчковой ноге, а потом спазм. У меня была проблема с ахиллом и я ездила обследоваться в Мюнхен, там меня обнадежили и сделали все профилактические процедуры. На тренировках все было в порядке. Сейчас ничего не могу сказать по поводу дальнейших своих планов, нужно обследоваться, но надеюсь, что все будет в порядке, хотя нога сейчас очень ноет».

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту и лучшая легкоатлетка 2015-го года Мария Кучина по-прежнему не знает горечи поражений в нынешнем зимнем сезоне. В субботу 23-летняя спортсменка выиграла с результатом 1.91, обойдя по попыткам Кристину Королеву. При этом сама Мария осталась недовольна своим выступлением. Замкнула тройку Татьяна Мнацаканова (1.88).

Мария Кучина:

«На самом деле я очень зла на себя. Считаю, что выступила ужасно и очень недовольна этим. Будем разбираться, что произошло, потому что в целом я чувствовала себя хорошо. Приятно, что трибуны в Волгограде были заполнены. Но чего то сегодня мне не хватило, еще поговорю с тренером и пойму, чего именно. В итоге я выиграла только по попыткам, и это злит. А результат 1.94 мне и вовсе не покорился».

Призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Антонина Кривошапка вышла на дорожку перед родными зрителями после перерыва, связанного с рождением ребенка и уверенно выиграла забег на 400 метров с результатом 51.70. Почти две секунды ей проиграла Яна Глотова (53.63). Также на подиуме Ирина Давыдова (54.11).

Антонина Кривошапка:

«В родных стенах нельзя бежать по другому, была просто бешенная поддержка болельщиков. Я еще узнала, что моя мама была на стадионе и в первый раз в жизни видела, как я бежала «вживую».  Если честно, то я думала, что будет очень тяжело бежать после такого долгого перерыва, но было так легко, что я не ожидала. Я хотела пробежать лучше личного рекорда, который был у меня в этом манеже (52.40), а получилось еще быстрее. Задача на сезон – с каждым стартом улучшать результаты. Теперь очередь за «Русской зимой».

Действующая чемпионка мира в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева хоть и продолжает экспериментировать с разбегом, это не мешает ей добиваться побед. 27-летняя спортсменка в Волгограде улетела на 14.26, и этого результата оказалось вполне достаточно для итогового успеха. Второй стала Вероника Семашко (13.70), а третьей была Наталья Евдокимова (13.56).  После победы Конева призналась, что волгоградская дорожка для нее очень вязкая и от этого результат получился не такой, как она планировала.

В беге на 60 метров не было равных Марине Пантелеевой – 7.46. Второй финишировала Наталья Ракачева (7.51), а третьей стала Екатерина Филатова (7.63).

У мужчин спринт остался за Дмитрием Лопиным (6.75). Евгений Харин – второй (6.80), а Максим Половинкин – третий (6.82).

Женские 200 метров выиграла участница чемпионата мира-2015 в Пекине Екатерина Реньжина, пробежавшая дистанцию за 23.95. Второй финишировала Наталья Ракачева (24.06), а третьей – Марина Пантелеева (24.24), которая чуть раньше первенствовала на дистанции 60 метров.

У мужчин лучшим в этом виде стал Вячеслав Колесниченко (21.34), второй результат у Егора Кибакина (21.71), третий результат показали два спортсмена – Константин Петряшов и Евгений Харин. Оба пробежали за 21.76.

В прыжке в высоту у мужчин победил серебряный призер чемпионата мира-2011 Алексей Дмитрик, взявший с первой попытки отметку 2.28. А вот результат 2.31 ему не покорился. Сергей Мудров и Михаил Акименко остановились на высоте 2.24, но по попыткам выше оказался Мудров. Чемпион Европы в помещении Даниил Цыплаков снялся с соревнований, получив небольшое повреждение на разминке.

Призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Владимир Краснов пробежал быстрее всех 400 метров среди мужчин. Его время - 47.46. Следом расположились Никита Веснин (48.17) и Евгений Кононов (48.93).

В беге на 1500 м не было равных Алексею Бутранову (3:44.66). Замкнули подиум Алексей Попов (3:45.38) и Егор Николаев (3:47.22).  

Алексей Бутранов:

«Достаточно тяжело сегодня бежалось, в манеже очень сухой воздух и от этого еще сложнее дышать. После тысячи метров темп бега резко вырос, пришлось туго. Я чувствовал в себе силы и слышал время, которое объявлял диктор, поэтому все держал под контролем. В первую очередь я хотел сегодня показать результат, а во вторую – думал о месте, которое займу. Чувствовал, что есть силы и стал финишировать раньше, чем планировал. Результатом не очень доволен, хотелось секунды на две побыстрее».

В секторе для прыжка в длину итогового успеха добился Павел Караваев, улетевший на 7.75. Четыре сантиметра ему уступил Василий Копейкин, а зимний чемпион Европы в семиборье, двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы в десятиборье Илья Шкуренев, при поддержке своих болельщиков, стал третьим (7.69).

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 06 February 2016 - 20:36

• 0

#858 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:39

у Исинбаевой та же байда перед Лондон была(

#859 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:43

у Исинбаевой та же байда перед Лондон была(

ну сказать, что зрители были разочарованы - ничего не сказать, многие из-за нее только пришли

я кстати такого забитого манежа за все 5 лет, что хожу на Кубок, ни разу не видел

первый раз даже не всех людей  пустили

• 0

#860 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 20:45

Снимал с балкона напротив трибуны

Оба прохода забиты полностью, один потом освободили

0049b67ad389.jpg