Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#841 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 22:06

Думаю Мидо надо просто чемпионат поменять, АПЛ это на мой взгляд не его, правда сейчас если останется в Боро, то будет в чемпионшипе играть, все еще может быть впереди, ведь ему если не ошибаюсь всего 26.
А насчет лучшего игрока так все по делу, Кака хоть и забил не простой первый гол, но все равно не слишком выглядит на сегодня, хоть и старался весь матч, далек он еще от той игры, что была 2 года назад.

я имел ввиду про Мидо, что устарел он морально сам, его игра устарела. Я знаю, что они почти ровесники с Зиданом. Но разница в год несущественна, существенная игровая форма нападающих, а на данный момент, пожалуй, после Заки, именно Зидан - главный нападающий Египта. Что ж, пусть немного хвалебные оды, но он сегодня точно их заслужил их! Он ведь ранее никогда не забивал, во-первых, так много в одной игре за Египет, а во-вторых, поразить ворота Бразилии и Сезара в частности, не самых последних ребят в футболе, это дорогого стоит. Думаю, цена Зидана явно чуть вырастет уже после этого )))

Новость по "горячим" следам
Рангелов перешел в дортмундскую «Боруссию»
Болгарский форвард Димитар Рангелов перешел из «Энерги» в дортмундскую «Боруссию». Сумма трансфера составила 1 миллион евро.
Нападающий подписал с новой командой контракт сроком на три года. Он является третьим новичком «Боруссии» в нынешнее межсезонье, после приобретений Фойлнера из Майнца и Гросскройтца из Рот-Вайсс Алена, сообщает Planet Dortmund.
http://planetdortmund.net/news/?p=608

Что ж, подписание все-таки состоялось, хотя, самое интересное, ни официальный сайт "Боруссии", ни Kicker об этом не сообщают. Видимо, просто сделка произошла поздно по немецким меркам временным. )))
  • 0

#842 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 23:20

Рангелов перешел в дортмундскую «Боруссию»

Ну с повышением его, надеюсь, воспользуется своим шансом.
  • 0

#843 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 23:27

Ну с повышением его, надеюсь, воспользуется своим шансом.

а тебя с 2000-м сообщением, правда, уже семь написать успел ))))

Ну, надеюсь, что нам поможет именно его трудолюбие. Обычно, такие нападающие-работяги, как Олич, Фрай, Рангелов (именно такого типа по психологии борьбы в игре), могут вписываться почти в любые команды. Поэтому рассчитываю, что он придется ко дортмундскому двору :rolleyes:
  • 0

#844 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 13:06

Себастьян Кель стал «игроком мая»
Изображение

Почти единогласным решением закончилось голосование среди фанатов «Боруссии» по выбору «игрока мая». Капитан команды Себастьян Кель был выбран поклонниками клуба с явными преимуществом в этом статусе. Кель получил 1599 голосов и таким образом набрал 55% всех голосов и был вознагражден за свою прекрасную игру в последнем месяце чемпионата.
Вторым стал Роман Вайденфеллер, за которого проголосовало 697 человек или 24% от всех участвовавших в голосовании.
Третье место получил Фелипе Сантана (592/21%).
С такими результатами закончилось последнее голосование сезона 2008/09. Победителями всех голосований в общем обзоре были:
Август: Невен Суботич
Сентябрь: Александр Фрай
Октябрь: Якуб «Куба» Блащиковски
Ноябрь: Тамаш Хайнал
Январь/февраль: Роман Вайденфеллер
Март: Деде
Апрель: Нури Сахин
Май: Себастьян Кель
  • 0

#845 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 13:26

Никто не становился два раза лучшим, в каждом месяце свой герой.
  • 0

#846 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 14:36

Никто не становился два раза лучшим, в каждом месяце свой герой.

Это легко объяснимо, голосование же было не лучший игрок года в "Боруссии", а голосование шло по месяцам в сезоне: Суботич стал лучшим в августе, так как он вошел очень быстро и классно не только в игру "Боруссии", но и в чемпионат.
Фрая выбрали как лучшего игрока сентября за его блестящее вхождение в чемпионат после тяжелой травмы, полученной на Евро, никто не ожидал, что он так быстро будет забивать. Так он как раз стал триумфатором памятных 3:3 с Шальке, когда за полчаса он забил 2 гола и по сути, спас Дортмунд. Во многом благодаря этому он стал лучшим в сентябре.
В октябре классно играл Блащиковски: если бы не его заводная и прорывная игра и спасительные передачи, то мы бы не то, что сыграли бы вничью, но и потеряли бы очки в ряде встреч! Он во многих встречах октября классно себя проявил.
Венгр отличился в игре ответной против Удинезе и его дубль в той ситуации, казавшейся перед матчем невозможной (отыграть 2 гола на чужом поле после домашнего поражения 0:2 - это дорогого стоит). Во многом благодаря ему вообще Дортмунд в ноябре имел и ряд прекрасных побед, в том числе над Айнтрахтом со счетом 4:0, где он отличился сам 1 раз и еще трижды был ассистентом!
На январь-февраль выпал жребий быть лучшим Вайденфеллеру. Хотя этот выбор вышел из декабря, но так как он короткий был (матч последний был 12 декабря), то он и был включен в номинацию на январь/февраль. А суть номинирования Романа в том, что он же в 4 матчах подряд не пропускал и был близок к установлению клубного вратарского рекорда по времени сухих матчей в целом. Более того, памятна игра против Баварии, которая хотя и была проиграна 1:3, но если бы не Вайденфеллер, несомненно, был бы и разгром. Он вообще в не одном матче так играл, а в нескольких, явно он вырос после ряда неприятных травм. Хотя он и так стал по этому показателю лучшим в чемпе, сыграв в 29 встречах на ноль 13 раз. Так же это сделал и Леманн, но он сыграл 34 игры.
Деде стал в марте лучшим, но тут скорее отмечено было фанами то мужество, что бразилец с немецким гражданством смог вернуться (и удачно) в футбол после тяжелейшего разрыва крестообразных связок, одной из самых отвратительных по последствиям травм в футболе.
Без сомнения, если бы не игра молодого турка, родившегося в Германии, то точно в апреле команда не смогла бы начать почин в 7 побед подряд, ставшие клубным рекордом побед в серии. Во многом благодаря его игре, которая порой даже превосходила по манере и обязанностям задачи Хайнала, прямого ассистента и дирижера, Дортмунд действительно поднажал в концовке.
Ну и капитан Кель стал лучшим, так как в мае он невероятно для самого себя был очень агрессивен не только как опорник, но и как игрок атакующей полузащиты! Он забил, кажется, три гола в мае и при этом все его голы были крайне важны. Действительно, как лидер, пожалуй, Кель капитаном является классным.

Да, кстати, еще такое голосование, что выбиралось несколько игроков без повторений отразило главную особенность "Боруссии" Клоппа - играет вся команда, а не считанные единицы. И у нас команда, слава богу, не одного игрока, что мне и нравится. Каждый вносит свой вклад. У нас отличались и нападающие, и защитники, и полузащита. Работают все на одну цель. Так и должно было быть.
  • 0

#847 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 18:04

В 18.00 по Москве официальный сайт дортмундского клуба официально опубликовал факт перехода Рангелова в дортмундскую «Боруссию» (теперь можно считать этот трансфер действительным. Кроме того, в отличие от источника на sportbox.ru на деле Рангелов получил не 3-летний, а 4-летний контракт).

Димитар Рангелов подписывает 4-летний контракт: «Большой шаг вперед в моей карьере»

Изображение

После приобретения Маркуса Фойлнера у Майнца, равно как и Кевина Гросскройтца (Рот-Вайсс Ален) «Боруссия» Дортмунд в лице Димитара Рангелова подписала во вторник нового и третьего новичка на сезон 2009/10. «Мы рады, что мы смогли заполучить опасного для ворот соперника игрока, который нам, конечно, будет помогать расти дальше», пояснил это приобретение спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк после того, как болгарский форвард ранее прошел медицинский осмотр вместе с главным врачом команды Маркусом Брауном в клинике Дуйсбурга.
«Боруссия» Дортмунд предоставляет мне возможность сделать в моей карьере большой шаг вперед. Это мотивирует меня еще больше играть за такой знаменитый клуб», сказал 26-летний игрок журналу BORUSSIA ONLINE.
Рангелов подписал 4-летний контракт до 30 июня 2013 года.

Изображение Теперь коллеги: Рангелов и Кринге

Нападающий ростом 183 см и весом в 76 кг провел за Энерги 49 матчей в Бундеслиге, в которых он отличился 15 раз и одновременно стал рекордным снайпером для лаузитцкого клуба. В истекшем сезоне Рангелов забил практически каждый третий гол Энерги (9 мячей из общих 30-ти). 26-летний футболист с ноября 2004 года является и игроком сборной Болгарии. На данный момент он провел 8 встреч за свою родную сборную. Предыдущими клубами Рангелова были: Левски София (1993-99), Славия София (1999-2006), Расинг Страсбург (2006 по январь 2007), Эрцгебирге Ауэ (с января по июнь 2007), равно как и Энерги Коттбус (2007-2009).
«Я видел будучи 14-летним пареньком победу «Боруссии» Дортмунд в Лиге Чемпионов, а 2 года спустя я был в составе нашей сборной до 16 лет в тренировочном лагере в Кайзерау. Тогда мы осмотрели этот внушительный стадион», рассказывает Рангелов: «И я был восхищен. А теперь я и сам буду играть здесь!»
В качестве своих целей он назвал следующее: «Мое желания забивать много голов. И я хотел бы поспособствовать тому, чтобы этот клуб снова в скором времени играл на европейском уровне».
  • 0

#848 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 01:06

Товарищеская игра 19 августа: «Боруссия» одарит себя Реалом
Изображение Изображение

К 100-летнему юбилею «Боруссия» представит своим фанатам особенный матч: мадридский Реал будет гостить в Дортмунде на Вестфаленштадионе 19 августа. И со всеми своими звездами, так что поклонники дортмундцев смогут лицезреть и купленного за 94 миллиона евро Криштиано Роналду.
Первоначально встреча против рекордного испанского чемпиона должна была состояться 5 августа и таким образом, вроде бы предварить старт «Боруссии» в чемпионате (7 августа), но по логичным причинам и в силу слишком короткого времени между игрой и стартом в чемпионате дату встречи перенесли на 2 недели.
Тем серьезней будет этот матч для Реала, так как дуэль с «Боруссией» будет последней серьезной проверкой и спаррингом накануне начала испанской примеры. «Боруссия» же к этому времени уже сыграет 2 тура Бундеслиги.

От себя добавлю, что для "Боруссии" это будет 5-я встреча с мадридским Реалом, который является для дортмундцев самым часто игравшем против нее испанским клубом в истории (правда, как и мадридский Атлетико, который так же, как и Реал, пока играл с "Боруссией" 4 раза).
  • 0

#849 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 11:17

Товарищеская игра 19 августа: «Боруссия» одарит себя Реалом
Изображение Изображение

К 100-летнему юбилею «Боруссия» представит своим фанатам особенный матч: мадридский Реал будет гостить в Дортмунде на Вестфаленштадионе 19 августа. И со всеми своими звездами, так что поклонники дортмундцев смогут лицезреть и купленного за 94 миллиона евро Криштиано Роналду.
Первоначально встреча против рекордного испанского чемпиона должна была состояться 5 августа и таким образом, вроде бы предварить старт «Боруссии» в чемпионате (7 августа), но по логичным причинам и в силу слишком короткого времени между игрой и стартом в чемпионате дату встречи перенесли на 2 недели.
Тем серьезней будет этот матч для Реала, так как дуэль с «Боруссией» будет последней серьезной проверкой и спаррингом накануне начала испанской примеры. «Боруссия» же к этому времени уже сыграет 2 тура Бундеслиги.

От себя добавлю, что для "Боруссии" это будет 5-я встреча с мадридским Реалом, который является для дортмундцев самым часто игравшем против нее испанским клубом в истории (правда, как и мадридский Атлетико, который так же, как и Реал, пока играл с "Боруссией" 4 раза).

Надеюсь Боруссия обыграет эту мерзкую команду, по крайне мере буду на это очень надеяться :(
  • 0

#850 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 13:21

Надеюсь Боруссия обыграет эту мерзкую команду, по крайне мере буду на это очень надеяться :mellow:

Ты знаешь, лично я к испанскому футболу среди всех остальных европейских ведущих лиг отношусь вообще безразлично и нейтрально. Мне все равно, кто бы стал соперником по такому топ-товарищескому матчу. Для меня главное, чтобы "Боруссия" удачно его провела. А Реал ли, Барса или Валенсия - мне без разницы :lol:
  • 0

#851 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 19:12

Ты знаешь, лично я к испанскому футболу среди всех остальных европейских ведущих лиг отношусь вообще безразлично и нейтрально. Мне все равно, кто бы стал соперником по такому топ-товарищескому матчу. Для меня главное, чтобы "Боруссия" удачно его провела. А Реал ли, Барса или Валенсия - мне без разницы :rolleyes:

Ну все таки Реал достаточно принципиальный соперник для Боруссии в отличие от Барселоны и Валенсии, можно вспомнить поражение в финале ЛЧ в сезоне 1997-1998, да и на втором групповом этапе в сезоне 2002-2003 Боруссия играла с Реалом, в Мадриде вроде проиграла 1-2, а матч в Дортмунде до сих пор помню как Реал в самом конце сравнял счет, не будь этого гола Боруссия бы из группы вышла вместо этого так называемого "галактикоса" :rolleyes: . Поэтому нужна брать красивый реванш за те поражения :rolleyes:
  • 0

#852 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 19:14

Думаю дортмундцы покажут себя с лудшей стороны!!! А то что реал привезет своих звезд ещё ничего не значит!!! многие клубы имеют звезд, а реал тем паче и что барса его отпекала как детеныша и все так что реал не страшен нам!!!
ОЛЕ ДОРТМУНД....ОЛЕ!!!!
  • 0

#853 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 19:50

Ну все таки Реал достаточно принципиальный соперник для Боруссии в отличие от Барселоны и Валенсии, можно вспомнить поражение в финале ЛЧ в сезоне 1997-1998, да и на втором групповом этапе в сезоне 2002-2003 Боруссия играла с Реалом, в Мадриде вроде проиграла 1-2, а матч в Дортмунде до сих пор помню как Реал в самом конце сравнял счет, не будь этого гола Боруссия бы из группы вышла вместо этого так называемого "галактикоса" :rolleyes: . Поэтому нужна брать красивый реванш за те поражения :rolleyes:

Ну, статистику и факты встреч я знаю и так. Конечно, мог бы даже сделать предматчевый обзор встречи, но это товарищеская игра, а как можно мерить факт реванша игрой в неофициальной, по сути, встрече?
А тебе вопрос назасыпку: ты знаешь, чем памятен тот самый полуфинал ЛЧ 97/98? :rolleyes:
Счета-то и чем что завершилось я знаю прекрасно, мне ли не знать :lol: Я помню все эти игры, так как болеть начал как раз за год ровно (чуть меньше) до полуфинала с Реалом.
Причем самое интересное, даже несмотря на титулованность мадридского клуба и более тяжелый вес в рейтинге футбола в сравнении с моим клубом, мы всегда играли на равных с мадридцами. Мы ни в чем не уступали ни в одной из 4 встреч в истории игры. Ну, кроме счета, конечно. Кстати, в том самом групповом этапе мы могли так же выиграть, как и дома. Вообще, тогда Реал действительно не был сильнее "Боруссии" и Милана, который выиграл все 4 встречи подряд со счетом 1:0 (кстати, поражение от Милана тоже было очень обидным, мы в последнем туре взяли у него реванш, но это уже ничего не решало, так как параллельно Реал обыграл Локо в Москве, а нам нужна была ничья тогда). Тогда в той группе по сути силы у Милана, Реала и Боруссии были равны. При том, что по именам мы уступали первым двум.
Что ж, я очень надеюсь, что новый и быстрый стиль игры "Боруссии" при новом тренере Клоппе, который мне тоже чем-то напоминает своим отношением к работе Маттиаса Заммера, поможет достойно сыграть в этой игре. И кто знает, может, игра с участником ЛЧ на своем поле при переполненных трибунах станут неким мотиватором, чтобы в чемпионате в итоге достичь попадания в Лигу Европы хотя бы в следующем году и чтобы ощутить снова дух европейских времен игры "Боруссии" ;)
  • 0

#854 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 11:06

Ну, статистику и факты встреч я знаю и так. Конечно, мог бы даже сделать предматчевый обзор встречи, но это товарищеская игра, а как можно мерить факт реванша игрой в неофициальной, по сути, встрече?
А тебе вопрос назасыпку: ты знаешь, чем памятен тот самый полуфинал ЛЧ 97/98? ;)
Счета-то и чем что завершилось я знаю прекрасно, мне ли не знать <_< Я помню все эти игры, так как болеть начал как раз за год ровно (чуть меньше) до полуфинала с Реалом.
Причем самое интересное, даже несмотря на титулованность мадридского клуба и более тяжелый вес в рейтинге футбола в сравнении с моим клубом, мы всегда играли на равных с мадридцами. Мы ни в чем не уступали ни в одной из 4 встреч в истории игры. Ну, кроме счета, конечно. Кстати, в том самом групповом этапе мы могли так же выиграть, как и дома. Вообще, тогда Реал действительно не был сильнее "Боруссии" и Милана, который выиграл все 4 встречи подряд со счетом 1:0 (кстати, поражение от Милана тоже было очень обидным, мы в последнем туре взяли у него реванш, но это уже ничего не решало, так как параллельно Реал обыграл Локо в Москве, а нам нужна была ничья тогда). Тогда в той группе по сути силы у Милана, Реала и Боруссии были равны. При том, что по именам мы уступали первым двум.
Что ж, я очень надеюсь, что новый и быстрый стиль игры "Боруссии" при новом тренере Клоппе, который мне тоже чем-то напоминает своим отношением к работе Маттиаса Заммера, поможет достойно сыграть в этой игре. И кто знает, может, игра с участником ЛЧ на своем поле при переполненных трибунах станут неким мотиватором, чтобы в чемпионате в итоге достичь попадания в Лигу Европы хотя бы в следующем году и чтобы ощутить снова дух европейских времен игры "Боруссии" :angry:

Я что-то случайно описался, Боруссия проиграла Реалу в полуфинале, только счет не очень помню, давно очень это было, правда до сих пор помню как в 1/4 дортмундцы обыграли Баварию, вот это был класнный матч(ответный), но, а сезон 2002-2003 я помню отлично, все матчи Боруссии смотрел тогда по немецкому телевидению, эмоции переполняли и так обидно, что команды которые я болел, Боруссия и Локо не прошли дальше, хотя Милан все таки вышел по праву, выиграв за тем ЛЧ, да и Реал фантастические матчи сыграл с МЮ в 1/4, все таки состав у них был сильнее, поэтому они и вышли из группы.
  • 0

#855 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 11:42

Я что-то случайно описался, Боруссия проиграла Реалу в полуфинале, только счет не очень помню, давно очень это было, правда до сих пор помню как в 1/4 дортмундцы обыграли Баварию, вот это был класнный матч(ответный), но, а сезон 2002-2003 я помню отлично, все матчи Боруссии смотрел тогда по немецкому телевидению, эмоции переполняли и так обидно, что команды которые я болел, Боруссия и Локо не прошли дальше, хотя Милан все таки вышел по праву, выиграв за тем ЛЧ, да и Реал фантастические матчи сыграл с МЮ в 1/4, все таки состав у них был сильнее, поэтому они и вышли из группы.

Дома "Боруссия" и Реал тогда сыграли 0:0, а у себя дома Реал выиграл 2:0. Тогда Морьентес и гол забил, и пас голевой отдал.
А памятное событие (вопрос, который я тебе задавал) - это то, когда в Мадриде ворота упали. Тогда это вызвало много жарких дискуссий. Требовали даже переигровки ответной игры.

Ну, я согласен, что Милан вышел по праву, хотя все победы в группе были натяжные и со счетом 1:0. Я бы не сказал, что тогда только Милан был сильнее Реала и "Боруссии", повторюсь, силы были равны, да при том факте, что у Дортмунда игроки уступали по именам и по уровню исполнения. Поэтому и неслучайно, что в итоге разница именно между этими тремя командами составила в группе по 1 очку от каждой команды.

Изображение

Позавчера Юргену Клоппу исполнилось 42 года. В связи с этим официальный сайт клуба со вчерашнего дня начал проводить опрос на тему того, как оценивают фанаты проведенную за год работу клуба. В целом, за уже Клоппо проделанную работу многие фанаты назвали его "Король Дортмунда". А список к обоснованию для высказывания мнений сайт привел следующие факты работы Юргена Клоппа, которые "Боруссия" поставила в сезоне 2008/09:
• "Боруссия" Дортмунд потерпела только 5 поражений. Это второй лучший результат по данному показателю в клубной истории;
• Дортмунд впервые за 5 лет окончил сезон в верхней части турнирной таблицы (как и в сезоне 2003/04 - шестые);
• несмотря на различные травмы игроков защиты (Кель, Деде, Хуммельс) дортмундский клуб стал вторым по наименьшему количесту пропущенных мячей (37 голов);
• 14 раз "черно-желтые" сыграли на "ноль" (никакая другая команда чаще, кстати, это новый клубный рекорд);
• дома дортмундцы пропустили с 11 голами наименьшее количество мячей среди всех команд в рейтинге домашних клубов (только игра с Шальке 3:3 стала неким исключением, когда было пропущено сразу 3 мяча или почти четверть от всего количества голов);
• только в 4 матчах в сезоне "Боруссия" не смогла поразить ворота соперника: только чемпион Вольфсбург (в 3 случаях) реже уходил с поля без своего рабочего гола;
• впервые с чемпионского сезона 2001/02 атака "Боруссии" смогла достичь рубежа 60 голов за сезон;
• во второй раз в истории после сезона 1991/92 "Боруссия" Дортмунд провела весь сезон без домашнего поражения;
• 7 побед к ряду - это новый клубный рекорд побед. Ранее данный рекорд составлял 6 матчей.
Таким образом, на данный момент голосование складывается так:
Вопрос опроса: Как вы оцениваете работу Юргена Клоппа?
Очень хорошо 72%
Хорошо 26%
Удовлетворительно 2%
Достаточно удовлетворительно 0%
Недостаточно удовлетворительно 0%
Неудовлетворительно 0%

Как уже известно, «Боруссия» встретится в товарищеском матче с мадридским Реалом в рамках наступающего 100-летия дортмундского клуба на Вестфаленштадионе 19 августа. Эта встреча была организована рекламным партнером «Боруссии» компанией Sportfive. Данная игра будет своеобразным переизданием памятного полуфинала Лиги Чемпионов сезона 1997/98 года, когда дортмундская «Боруссия» тогда еще в рамках действующего победителя Лиги уступила будущему же победителю, мадридскому Реалу.
Кстати, эта встреча станет третьей игрой, которую организует для Реала, признанного ФИФА клубом 20 века, этот самый партнер «Боруссии» Sportfive. Кстати, и это именно заслуга Sportfive, которая достигла в соглашении пункта, по которому Реал обязан выставить на матч всех своих сильнейших игроков (естественно, фактор травм учитывается).
Вот что говорит председатель правления Sportfive Филипп Хасенбайн: «Мы рады, что мы смогли спокойно и легко договориться с одним из самых богатых и известных клубов мира по поводу товарищеской игры в честь 100-летия «Боруссии», чтобы организовать подобный топ-товарищеский матч и его прорекламировать. Для компании организация этой игры – очень привлекательная и престижная задача».
Ханс-Иоахим Ватцке, финансовый директор и управляющий делами «Боруссии» сказал в свою очередь следующее: «Дуэль с мадридским Реалом – это всегда особенное событие. Мы очень рады тому, что можем представить нашим преданным фанатам такую игру. Так как в игре против «королевского» клуба всегда действует много эмоций, и каждый игрок хочет показать, что он может, даже если игра идет под лозунгом товарищеской встречи».
«Наши фанаты и команда уже рады этой игре, так как «Боруссия» - великий клуб со своими традициями и встреча пройдет, без сомнения, на одной из самых впечатляющих арен Европы. У нас имеются очень хорошие воспоминания о товарищеских играх в Германии и для нашей команды это очень интересная и престижная игра», сказал со стороны мадридского клуба генеральный директор Хорхе Вальдано.

Кстати, продажа билетов на игру начинается уже 6 июля. Время встречи еще конкретно не поставлено.
  • 0

#856 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 12:27

Юниоры «Боруссии» могут немного поволноваться в вопроcе попадания в финал по определению чемпиона Германии: хотя и победа со счетом 3:2 над Фрайбургом, но после ведения в счете 3:0
Игра длится 90 минут, а не лишь 70. Иначе юниоры «Боруссии» уж точно обеспечили бы себе почти гарантированно билет в финал, где и будет разыгран титул чемпиона Германии среди юниоров.
После победы со счетом 3:2 над Фрайбургом дома Дортмунд должен в ответной игре повысить игру в защите, чтобы впервые спустя 11 лет снова попасть в финал. И преимущества в игре со счетом 3:0 на глазах 1500 зрителей в тренировочном лагере «Боруссии» Хоенбушай не хватило для спокойствия.
В течение всех первых 45 минут дортмундцы явно затерзали и переиграли немецкого чемпиона и обладателя Кубка (кстати, и в финале Кубка играла с Фрайбургом так же «Боруссия», которая уступила со счетом 7:8 по пенальти), не давая никаких шансов сопернику и при этом постоянно делая свои акценты в атаке. Хотя Марко Стиперманну и Марио Гётце не совсем удалось на флангах сделать эффектного давления, тем не менее, другой игрок «Боруссии» Толгай Арслан в качестве «висячего» нападающего делал игру для команды. Уже на 2-й минуте Даниэль Гинжчек имел шанс забить, но не смог реализовать свой этот шанс свободно стоя перед воротами Фрайбурга.
«Боруссия» контролировала игру, а в лице игрока Блаха и имела неплохой момент на 18-й минуте в виде дальнего удара. А спустя 24 минуты встречи смогла бы даже ликовать по поводу забитого мяча, после того как Гинжчек, сыграв пяткой, прекрасно вывел на удар лучшего снайпера из регулярного сезона Арслана (30 голов), правда, чей пас был слишком сильным и прошел мимо ворот. На другой стороне поля нападающий Фрайбурга своим ударом поставил некоторые проблемы перед вратарем Фохером (29-я минута).
Однако, зрители смогла-таки увидеть добивание противника. Стиперманн после стенки с Гинжчеком вернул тому пас обратно, и последний плотным ударом с левой ноги с 11 метров заставил капитулировать вратаря соперника. 1:0 на 30-й минуте. А не прошло и минуты, как дортмундские юниоры увеличили счет: игрок противника Гинтер слишком близко отбил мяч после флангового прострела и Марсель Кандзиора вогнал мяч с 15 метров под перекладину. 2:0.
Теперь целиком и полностью играли только юниоры «Боруссии». Гинжчек мог еще и перед перерывом оформить разгром соперника, но его удар головой прошел чуть мимо, был блокирован и переведен вратарем на угловой (39-я минута).

Но после смены сторон лист игры перевернулся. Фрайбургу удалось освободиться от своей пассивности и в лице моментов у Бектази и Биккеля на 54-й и 56-й минутах команда имела возможности сравнять счет. Но прекрасно играл вратарь «Боруссии». Однако, Дортмунд в эту фазу матча имел не только одно счастье на своей стороне. Потому что спустя 2 минуты Кляйн, игрок Фрайбурга, допустил огромную ошибку, невольно освободив путь Стиперманну и это стало в итоге 3:0 в пользу «черно-желтых» юниоров.
Но «Боруссия» почти полностью остановила свой футбол. Далее была только красивая комбинация Фрайбурга, которую завершил ударом головой на 73-й минуте Бектази. А Кляйн, который сам ранее в матче допустил большую позиционную ошибку, наказал уже сам за ошибку вратаря «Боруссии» Фо*** вторым забитым гостями мячом. 3:2 на 76-й минуте.
И только уже под занавес встречи Дортмунд снова был явно намного предпочтительней. Однако Блаха (85.) и вышедший на поле Ферати (91.) не смогли переиграть в своих моментах вратаря Фрайбурга, так что дортмундцы поедут в воскресение во Фрайбург со скользким преимуществом по итогам противостояния. Хотя и по игре в первой встрече преимущество и лучшая игра была определенно на стороне «Боруссии».
В другом полуфинале Вердер минимально выиграл у Майнца в гостях со счетом 1:0.
  • 0

#857 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 12:35

Дома "Боруссия" и Реал тогда сыграли 0:0, а у себя дома Реал выиграл 2:0. Тогда Морьентес и гол забил, и пас голевой отдал.
А памятное событие (вопрос, который я тебе задавал) - это то, когда в Мадриде ворота упали. Тогда это вызвало много жарких дискуссий. Требовали даже переигровки ответной игры.

Ну, я согласен, что Милан вышел по праву, хотя все победы в группе были натяжные и со счетом 1:0. Я бы не сказал, что тогда только Милан был сильнее Реала и "Боруссии", повторюсь, силы были равны, да при том факте, что у Дортмунда игроки уступали по именам и по уровню исполнения. Поэтому и неслучайно, что в итоге разница именно между этими тремя командами составила в группе по 1 очку от каждой команды.

Если честно забыл, что тогда упали ворота, что и неудивительно мне тогда лишь десять лет исполнилось, а в сезоне 2002-2003 шансы были очень реальны на выход из группы, Милан был обыгран на выезде, Локомотив два раза победили .И про матч Локо-Реал, была надежда что Локомотив не проиграет, ведь Локомотив за год да этого сумел обыграть Реал дома, и в этом же сезоне сыграть в Мадриде 2:2, к тому же в Москве было очень холодно Реал вполне возможно мог бы просто замерзнуть ;) , и если бы не Роналду Реал вообще бы по полной программе опозорился бы и вместо него в 1/4 играла бы Боруссия <_<
  • 0

#858 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 13:04

Ладно, в футболе нет сослагательного времени, в немецком языке и русском - есть :lol:

А вот тогда надежды на то, что Реал не выиграет (пусть даже сыграет вничью) у меня тогда были в другом. И опять дело не в том, что до этого Локо обыгрывал Реал.
Просто Реал никогда ранее не побеждал в Москве, были там ничьи со Спартаком и т.д, и т.п. На это и была надежда, что в России у Реала не самые веселые воспоминания. Но, видишь, не помогло :lol:

Вообщем, ясно одно: нам есть, за что обыгрывать Реал :( Как ни странно, меня не пугает, что Реал будет представлен всеми сильнейшими игроками. Наоборот, у "Боруссии" уже достаточно давно не было какого-либо серьезного соперника хотя бы по спаррингу (прошлогодний турнир в честь 100-летия Фейеноорда я не считаю). Так что, может, мотивация играть против сильных и наших игроков заставит сыграть сильно :P

Да, я чуть не забыл. У нас же есть суперЗидан! Мохаммед Зидан! Что ты: они на пару с Фраем в одну калитку обратно всех в Мадрид отправят :lol:
  • 0

#859 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 13:25

Вот, нашел одну фотку с того полуфинала в Мадриде: на заднем плане упавшие ворота, а на переднем, да, да, тот самый еще тогда талантливый и молодой Владимир Бут, который играл в той встрече :( Он играл в той встрече все 90 минут и не был заменен даже :lol:

Изображение

Да, поправочка: игра в Мадриде была первой игрой в противостоянии полуфинала, ответная игра была в Дортмунде уже.
  • 0

#860 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 14:56

Эх жаль, что тогда Боруссию в группе похоронил все таки считаю именно гол Портильо, по моему уже в добавленное время, игрок которому прочили большое будущее, он бил все возможные рекорды забиваемости на юношеском и молодежном уровне, но так и не стал не то что звездой, а даже каким то добротным играком, возможно всю его карьеру в Реале вспоминают именно этим спасительным голом, наверное самый большой его вклад в дела Реала. Тоже вспоминаю матч Милана против Депортиво когда Альберт Луке выдал шикарный матч в своей карьере, опять же игрок которому прочили звездное будущее, но ничего не вышло, не до не после этого матча у него подобных не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей