Межсезонье
Отправлено 02 February 2010 - 12:38
К примеру видим объект на заднем плане, накладываем фоты одна на другую чтобы эти объекты на обоих совпадали - получаем сравнительные длины баз авто...
Автор: MaxMove.
Отправлено 02 February 2010 - 12:45
Не знаю..врядли.Там ракурсов с камер нет на апексе и чтоб поперек автомобиля - базы посравнивать?
К примеру видим объект на заднем плане, накладываем фоты одна на другую чтобы эти объекты на обоих совпадали - получаем сравнительные длины баз авто...
1. F. Massa Ferrari F10 1:12.227 13 pit
2. L. Hamilton McLaren MP4-25 1:13.161 +0.934 11 pit
3. N. Rosberg Mercedes GP W01 1:14.036 +1.809 11 pit
4. R. Kubica Renault R30 1:14.714 +2.487 8 pit
5. S. Buemi Toro Rosso STR5 1:15.308 +3.081 12 pit
6. R. Barrichello Williams FW32 1:16.059 +3.832 6 pit
у Уильямса видимо очень тяжелый сезон намечается.
Отправлено 02 February 2010 - 12:48
А почему Заубер стоит????Не знаю..врядли.
4. R. Kubica Renault R30 1:14.714 +2.487 8 pit
5. S. Buemi Toro Rosso STR5 1:15.308 +3.081 12 pit
6. R. Barrichello Williams FW32 1:16.059 +3.832 6 pit
у Уильямса видимо очень тяжелый сезон намечается.
Отправлено 02 February 2010 - 12:49
Отправлено 02 February 2010 - 12:50
На трассе был:А почему Заубер стоит????
4. R. Kubica Renault R30 1:14.714 +2.487 13 pit
5. K. Kobayashi Sauber C29 1:14.853 +2.626 6 pit
6. S. Buemi Toro Rosso STR5 1:15.308 +3.081 12 pit
7. R. Barrichello Williams FW32 1:15.493 +3.266 12 pit
Отправлено 02 February 2010 - 13:51
http://news.sport-ex...0-02-02/342976/В FIA также решили убрать спорные двойные диффузоры с сезона-2011 и предписать десяти первым гонщикам по итогам квалификации стартовать в гонке с непоменянной резиной.
Ну не бывает нигде,так ,чтобы все были одинакового уровня,когда же наконец в FIA это поймут?
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 02 February 2010 - 15:45
Согласен. По этому поводу на нашем форуме периодически идут жаркие дебаты.Ну не бывает нигде,так ,чтобы все были одинакового уровня,когда же наконец в FIA это поймут?
Автор: GREGGE.
Отправлено 02 February 2010 - 16:55
А так- хоть какой-то элемент борьбы, хоть извне привнесённый..
Неспортивно выглядит, но..
Отправлено 02 February 2010 - 23:32
1. Мерседес;
2*. РедБулл;
3. Феррари;
4. Заубер;
5. МакЛарен;
6. ТР;
7. Рено.
Неприятно удивляет Уильямс.
Автор: GREGGE.
Отправлено 02 February 2010 - 23:44
10 км на прямых не добирает..
На всех форумах уже сквозит..
Валенсия не самая скоростная трасса
Отправлено 02 February 2010 - 23:55
Думается их клиенты долго будут вспоминать этот сезон...Касварт..
10 км на прямых не добирает..
На всех форумах уже сквозит..
Валенсия не самая скоростная трасса
---
Однако визуальные впечатления вчера не обманули..есть такой эффект.Льюис Хэмилтон: Резина очень похожа на прошлогоднюю. Передние шины не так хорошо держат трассу и провоцируют недостаточную поворачиваемость
---
Скорей бы Ньюи вышел в свет со своим детищем..пока что картинка складывается такая, что Феррари и Мерседес за победу будут бороться..
вопрос в другом, если вдруг выиграет Заубер, что тогда. Не знающие люди будут думать, что это БМВ...вероятно на пресс конференциях пилоты будут говорить: "Все работало как надо, мотор "Феррари" был очень хорош"... иначе конфуз какой-то получается..
Отправлено 03 February 2010 - 01:07

В команде ЮС Ф1 поперечную КПП будут использовать как понимаю...
Они вообще на старт выйдут?
Среди новичков много интересных команд, то вообще без исп-я аэро/дин трубы болид делают, то старые/новые коробки воссоздают, да мотор Cosworth в придачу, кто из них на старт выйдет до сих пор вообще не ясно...
Отправлено 03 February 2010 - 07:09
мой несколько иной:Топ-лист:
1. Мерседес;
2*. РедБулл;
3. Феррари;
4. Заубер;
5. МакЛарен;
6. ТР;
7. Рено.
Неприятно удивляет Уильямс.
1. МакЛарен;
2. Мерседес;
3. Заубер;
4*. РедБулл;
5. Феррари;
6. Рено;
7**. Williams;
8. ТР.
РыБы -условно)), Виллы -мне дизайн понравился, как и Зубров кстати))
Несмотря на достижения Фелиппе, F10 больше всего напоминает перекрашенных Телят-2009 с вытянутым хоботом))
имхо, думаю и позиция в сезоне у этой этажерки с клавиатурой будет схожей(( Фонц порадуется...
МакЛарен реально впечатлил проработкой конструкции, хоть начинай за них болеть)), Дженс должен быть /по ощущениям)/ на таком драконе весьма быстр...
хРено радует пока только Петровым и желто-чорной гаммой)
Отправлено 03 February 2010 - 08:23
А чего это вы с MaxMove так низко красных ставите? Пока они явно в тройке. ПРичем ни Мерсы, ни Маки по скорости не дотянулись до Ф10. Другой разговор что там топлива по-другому и на трассе это вообще "недомерс" ибо к Бахрейну будет новая аэродинамика, но все-же?
Я тогда свои очучения приведу, хотел правда дождаться конца сегодняшних заездов, но да ладно.
1. Ферры
2. Маки
3. Мерсы
4. РБ - авансом )
5. Заубер
6. Вильямс
7. Рено
8. ТР
9. ФорцИндюшки - пока непонятно.
10.Лотус
11.Вирджин
12.Кампосы
13.ЮсиФики
14.Стэфаны.
Ну с теми кто не "ф дисятке" понятно я думаю?
Отправлено 03 February 2010 - 09:14
Мерседес - 2
МакЛарен - 2.6
Феррари - 3
РедБулл - 3.3
Заубер - 4
Рено - 6.6
ТР - 7.3
Любопытный список, надо запомнить.
-------
Теперь про МакЛарен:
- Из-за больших баков, увеличили базу - тут ясно..у всех это есть, но похоже в МакЛарен слегка перестарались. С учетом узкой резины передней болид имеет проблемы на входе - недост.поворач-ь.
- В 1й день Пайффет то ли тормозами доворачивал, то ли дифференциал перенастроили, в итоге после этих действий изб.поворач-ть была и заднюю часть носило, в т.ч. и из-за потери эффективности ДД на торможении. Хэмильтон похоже уже особо не доворачивал свой болид и была нед.поворч-ь. +опять проблемы на торможении.
- Думаю одна из главный сложностей МакЛарен: настройка ДД, так чтобы на торможении не слишком терялась эффективность, а по ходу гонки терялась ровно столько сколько нужно, причем строго позади. (Сам прижим от ДД должен быть размазан.) Все это справедливо лишь в случае, если у МакЛарен высоко эффективный ДД. Скорее всего так и есть.
Балансом тормозным такое врядли исправить, скорее всего аэродинамику спереди и сзади адаптировать будут. + возможно заднюю подвеску.
- Проблема скорее всего в настройках, но на "поворотистых" трассах проблемы со входом будут. Впрочем есть время все исправить. Но пока в топ-листе низко они.
Если проблема из-за слишком длинной базы, то исправить врядли удастся. (Нед.поворач-ь при достаточно заполненных баках..некоторый просчет замаячил.
- или же МакЛарен будет быстр в квалификациях и под конец гонки, т.е. стратегия их: высоко квалифицироваться, до 2/3 гонки более менее сдерживать, экономя резину, потом переход на более мягкий комплект и атака.)
-----
Про Феррари:
- они производят боевое впечатление, но низко в списке они из-за Ньюи (авансом) и Мерседеса, последние могут быть чрезвычайно быстры.
Отправлено 03 February 2010 - 09:22
да так - что-то читал, что-то считал, в чесс с forester_91'ом резалсо... реально только щас можно чучуть об чём то дискутировать))
а то одна вода и хрень была...
ферритов занижаю "по-ощущениям)" - чтойто не то они понаделале за полгода, ну... ещё чтоб "не сглазить")) техно-доводов могу накидать много, но для мну главный один: ну не нравится мне, как дизайнеру Ф10, не нравится(((
а про аэ/динамику: я следил, в меру возможностей, за телодвижениями Мако-меринов и Броно-меринов, видел, что они последовательно продували... в принцыпе Мако-мерины сделали почти то, что я думал, и низкий дракон вышел!,только вот длинноваты(( Люсегу трудно рулить будет, ох...о
но обе машинки весьма отработаны... а попали или нет - увидим на первых же ГП, но не раньше... разве что кто не выдержит и скатает "тапко-в-пол" кругов 20ть, типа БГП в 2009 марте)
а про РыБов-Р вообще ничего определенного не знаю, даже ~полушпиёнских домыслов..( но в одном уверен на 99.(9) - чемпиоская машина-2010 не будет использовать двигль Рено, гы(( ну и Косойворд тоже, что понятно...
а "болеть" за Зубров - очень дизайн понравился, очень! а ставить $: для выйгрыша на Россо-меринов, для адреналина - на Вилок...
вот такая диспозицыя до ОИ-1Qверо!, там поглядим...
Отправлено 03 February 2010 - 09:25
Так что настройками машины они это дело победят. И в свете таких событий мне кажется Дженсон будет выглядеть предпочтительнее Льюиса... Но посмотрим уже сегодня.
Ну в любом случае завтра с утра картина будет более точная.
Отправлено 03 February 2010 - 09:44
если вспомнить, что они сделали короткобазную версию за время 2х(!) ГП в ходе сезона - то будет необходимо - исправят, как только тесты оценят(!?)для начала ср.позиция среди 3 выразивших мнения:
Мерседес - 2
МакЛарен - 2.6
Феррари - 3
РедБулл - 3.3
Заубер - 4
Рено - 6.6
ТР - 7.3
Любопытный список, надо запомнить.
-------
Теперь про МакЛарен:
...
Если проблема из-за слишком длинной базы, то исправить врядли удастся. (Нед.поворач-ь при достаточно заполненных баках..некоторый просчет замаячил.
...
а вот с шасси/резиной при супер-ДД - важно, сильно согласен...шасси обязано отрабатывать на медляках при загрузке, когда никакой СупДД полноценно не работает... для более быстрых, быстрых и связок они СупДД "размажут", к гадалке не ходи - видел у них в нижнем центральном канале эдакий аппендикокс с дырочкай!? вот его и подвигают, поварьируют... кстати, возможно, /возможно!)/ длина бОльшая понадобилась именно для "широкодиапазонного" СуДД, вот и пытались /пытаются?/ найти компромисс ДДД/управляемость... так тут ещё больше роль шасси становится...
________
случайно не определил - с какой скоростью можно войти в скажем, 90°й поворот без ДДД на нынешних шинах с полными баками!?
думаю так: кто сможет заставить шасси держать на чуть большей скорости - тот и возьмет сезон... даже против Фонцев, МиШо, Дженсов и т.д.
кто б это мог быть?)) хотя нет... этот кто-то ведь на хРенодрыгле, значит слив... тогда остаются тока МиШо и Дженс)) если Яшу-с-той-оты обгонят))
=======
а списочек запомним))
Отправлено 03 February 2010 - 09:57
Отправлено 03 February 2010 - 10:34
исходя из моей модели с прижимом в 0 Н, это около 92-93 км/ч (тут интересная НЕ зависимость от массы есть до опред предела, когда резина не выдержит.) для поворота радиусом 84.91 м. (вход в параболику).случайно не определил - с какой скоростью можно войти в скажем, 90°й поворот без ДДД на нынешних шинах с полными баками!?
думаю так: кто сможет заставить шасси держать на чуть большей скорости - тот и возьмет сезон... даже против Фонцев, МиШо, Дженсов и т.д.
Ясно, что шасси в целом без крыльев и ДД все же создает прижим, т.е. не 0 Н явно..а сколько не ясно.
Дальше включается развесовка и геометрия шасси и подвеска (она поглощает все же часть сил), вот тут соглашусь..кто лучше будет входить в повороты при помощи шасси, тот будет очень быстр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта