Считаешь, что все ДЕЙСТВИЯ наших чиновников от биатлона были бы сделаны и без Аникиной?Насчет Тихонова не знаю. А вот про достижения Аникиной можно поподробнее. С удовольствием Вас выслушаю.
Межсезонье
Отправлено 08 July 2009 - 21:45
Отправлено 08 July 2009 - 22:09
Просто считаю, что самая большая и реальная подвижка в нашем биатлоне - это резкое увеличение зарплат, премиальных и прочих финансовых выплат для спортсменов, тренеров и прочих причастных...Это целиком и полностью заслуга Прохорова. И Аникина здесь совершенно ни при чем. Остальных действий не так уж и много. И чего-то выдающегося я не вижу.Считаешь, что все ДЕЙСТВИЯ наших чиновников от биатлона были бы сделаны и без Аникиной?
Ну, приняли новый устав федерации. Прохоров этот устав во всех интервью нахваливает. А ехидные журналисты из "Олспорт" нестыковки в нем высмеивают...Это как пример.
Отправлено 09 July 2009 - 05:16
А почему бы и нет.Не зря все эти перестановки.Что то Прохоров задумал.Думаю Аникина займет более важную должность. Возможно на пост президента IBU.
Отправлено 09 July 2009 - 09:43
Я не говорил о выдающихся достижениях. Имел ввиду хоть какие-то ДЕЙСТВИЯ! Аникиной (Не профи в биатлоне) было трудно сразу во всем разобраться. Но хоть что-то она сделала! (А до неё - одни разговоры).Просто считаю, что самая большая и реальная подвижка в нашем биатлоне - это резкое увеличение зарплат, премиальных и прочих финансовых выплат для спортсменов, тренеров и прочих причастных...Это целиком и полностью заслуга Прохорова. И Аникина здесь совершенно ни при чем. Остальных действий не так уж и много. И чего-то выдающегося я не вижу.
Ну, приняли новый устав федерации. Прохоров этот устав во всех интервью нахваливает. А ехидные журналисты из "Олспорт" нестыковки в нем высмеивают...Это как пример.
Отправлено 09 July 2009 - 11:33
Мне интересно знать, а какую зарплату получала Аникина за эти "хоть какие-то действия"?Я не говорил о выдающихся достижениях. Имел ввиду хоть какие-то ДЕЙСТВИЯ! Аникиной (Не профи в биатлоне) было трудно сразу во всем разобраться. Но хоть что-то она сделала! (А до неё - одни разговоры).
Видите ли, сезон 2008/2009 под руководством Аникиной (или Прохорова) для сборной России оказался весьма удручающим. По спортивным показателям его можно оценить на "три с плюсом". В общем зачете КМ никого из наших в тройке призеров нет - ни у мужчин, ни у жещин. Главный старт сезона в Корее мы "вытянули" только благодаря одной спортсменке Ольге Зайцевой, которая подошла к ЧМ в блестящей форме.
И, главное, допинговый скандал. За сезон допинг нашли в пробах сразу пяти биатлонистов, четверо из которых в разное время входили в состав сборной России. Такого позора в истории российского (советского) биатлона никогда еще не было.
Отправлено 09 July 2009 - 11:37
Ни Прохоров, ни Аникина (тем более) ко всему перечисленному не имеют прямого отношения (все произошло до них)Мне интересно знать, а какую зарплату получала Аникина за эти "хоть какие-то действия"?
Видите ли, сезон 2008/2009 под руководством Аникиной (или Прохорова) для сборной России оказался весьма удручающим. По спортивным показателям его можно оценить на "три с плюсом". В общем зачете КМ никого из наших в тройке призеров нет - ни у мужчин, ни у жещин. Главный старт сезона в Корее мы "вытянули" только благодаря одной спортсменке Ольге Зайцевой, которая подошла к ЧМ в блестящей форме.
И, главное, допинговый скандал. За сезон допинг нашли в пробах сразу пяти биатлонистов, четверо из которых в разное время входили в состав сборной России. Такого позора в истории российского (советского) биатлона никогда еще не было.
Отправлено 09 July 2009 - 14:41
Мужская сборная России по биатлону на очередном предсезонном сборе в городе Острове Псковской области 4-25 июля проведет две контрольные тренировки – чисто стрелковую и гонку на лыжероллерах на 8-10 км. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
«Мы приехали в Остров 4 июля, и погода стояла пасмурная, - вздохнул Владимир Аликин. – Впрочем, нам везло: дождик если и начинался, не во время, а до или после тренировки. Сейчас мы провели первый тренировочный цикл, ребята, что называется, врубились, въехали. Со второго цикла начинается уже серьезная тренировочная работа. Все здоровы, никаких проблем нет. Об уровне готовности пока судить рано, серьезных скоростных нагрузок ведь еще не было. Идет равномерная работа в спокойном темпе, с ней все, естественно, справляются. Сейчас мы работаем в первой-второй пульсовой зонах, редко когда залезаем в третью. А вот когда начнутся переменные, скоростные тренировки, уже будет видно – у кого какая базовая функциональная готовность. В конце сбора у нас запланированы две контрольные тренировки. Сначала проведем чисто стрелковую тренировку, а на следующий день – гонку на 8-10 км на лыжероллерах без огневых рубежей. Связано это с тем, что тренеры Андрей Гербулов и Юрий Преображенцев заберут у спортсменов винтовки - поедут отстреливать в Германию. Их не будет буквально два-три дня, к концу сбора тренеры уже вернутся и раздадут оружие обратно. Фактически мы лишаемся всего нескольких стрелковых тренировок, и ничего страшного в этом нет. Эти несколько дней в дальнейшем можно будет компенсировать».
Отправлено 09 July 2009 - 14:41
Новый исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко встретится с главным тренером сборной России Владимиром Барнашовым - чтобы обсудить текущие вопросы материального обеспечения команды. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
«Четыре первых дня на сборе в Острове с нами пробыл главный тренер сборной Владимир Барнашов, - рассказал Владимир Аликин. – Мы обсудили с ним все текущие вопросы и проблемы. Как только новый исполнительный директор СБР Сергей Кущенко вернется с Универсиады, они встретятся с Барнашовым и решат поставленные задачи. Тут не идет речь ни о чем экстраординарном, скорее, о текущих вопросах по материальному обеспечению команды. Обычная внутренняя работа, которая идет непрерывно. Сам я с Кущенко пока не разговаривал. Сейчас он на Универсиаде в Белграде, по возвращении они должны поговорить с Барнашовым, а затем Кущенко, вроде бы, планировал уехать в отпуск. Но я уверен, как только появится такая возможность, он приедет, познакомится с командой, расскажет о своих планах».
Владимир Аликин также рассказал, что не связывался с бывшим исполнительным директором СБР Еленой Аникиной. «Я счел, что сейчас, когда никто толком не знает ситуацию и причин отставки, звонить Елене Романовне и спрашивать обо всем напрямую не совсем правильно. Я думаю, озвучить это должен Кущенко или сам Михаил Прохоров», - заметил Владимир Аликин.
Отправлено 10 July 2009 - 12:33
Биатлонист юниорской сборной России Николай Якушов в интервью корреспонденту sportbox.ru Александру Чернову рассказал, что не ставит перед собой определенных целей на турнирах и что его главная задача – попасть в первую команду.
«На сборе в Новосибирске первую неделю втягиваемся, а потом уже начнется тяжелая работа. Июль – середина сезона, пока нас не сильно «гоняют». Нагрузка здесь будет серьезнее, чем в Ижевске на предыдущем сборе. В организационном плане никаких проблем нет.
Жара? Да нормально, уже привыкли, не первый день тренируемся. Зимой холодно, летом – жарко. Это мелочи, чтобы совсем жарко – такого не было. В Ижевске было намного жарче. Просто мошкара убивает, а так все отлично.
Наша цель – попасть в основной состав мужской сборной России. Задачи выиграть медали тренеры перед нами не ставят. Потому что когда будешь ставить перед собой такие цели, то никогда ничего не получится. Просто работаешь, чтобы тебе не стыдно было, чтобы потом не жалеть, что вот, я здесь не так сделал, там не так.
Тренировочный процесс должен хорошо продумать тренер – где восстановиться, отдохнуть, где наоборот, сильнее занятие провести. 30-40 процентов результата зависит от тренера, остальное – только от самого спортсмена. Вообще, я очень рад тому, что нахожусь в этой отличной команде», – рассказал Якушов sportbox.ru.
Отправлено 10 July 2009 - 13:30
Российский биатлонист Андрей Маковеев рассказал о том, как проходит второй предсезонный сбор у команды в Острове.
«Наш первый сбор носил втягивающий характер. Сейчас же постепенно переходим к более серьезным нагрузкам. Если поначалу никаких сложностей не возникало, то теперь во время тренировок порой становится тяжеловато.
Но это все рабочие моменты, мы ведь только-только начинаем обретать форму. Уверен, весь процесс разработан грамотно, и кондиции мы наберем вовремя. В Острове нас ожидают две контрольные тренировки. Каких-то глобальных выводов по ним делать, думаю, не будут. Но они покажут, над чем каждому из биатлонистов нужно больше работать», – приводит слова Маковеева «Тюменская арена».
Отправлено 10 July 2009 - 18:36
Двукратная чемпионка мира-2009, олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала корреспонденту sportbox.ru Андрею Шляпникову о назначении Сергея Кущенко новым исполнительным директором СБР и распределении обязанностей в тренерском штабе.
О том, променяла ли бы биатлон на работу стюардессой: «Даже не знаю, может быть. На первый взгляд кажется, что это красивая работа. Летаешь в разные страны, путешествуешь. Но на самом деле это тоже очень тяжело – постоянно на ногах. И сама я поняла, что постоянные перелеты бесследно не проходят».
О том, как команда восприняла назначение Кущенко на пост исполнительного директора СБР: «Его назначили недавно. Узнала из интернета. И очень удивилась. Как другие отреагировали, я пока не знаю. Поеду на сбор в Финляндию (разговор состоялся до отъезда Зайцевой в Вуокатти – прим. sportbox.ru), обязательно спрошу коллег.
С нами Кущенко пока не общался. У нас вообще в Союзе биатлонистов сейчас большие перемены. Все решает президент. Если он так решил, значит так надо. Надеюсь российскому биатлону это будет только в плюс, еще больше раскрутимся».
О том, как отразилась армейская реформа: «На меня никак не повлияла. Я майор. Наверное, высококвалифицированных спортсменов реформа не очень тронула».
О распределении обязанностей в тренерском штабе: «Владимир Барнашов у нас главный тренер, и от него зависят все решения. Наши тренеры обсуждают с ним тренировочные планы. Леонид Саныч Гурьев для меня не новый человек. Я уже с ним работала. Он был в сборной до 2002 года. Помогает на стрельбе, и в функциональном плане тоже помогает. Эти перестановки на нас никак не повлияли. Все так же осталось», – рассказала Зайцева sportbox.ru.
Отправлено 10 July 2009 - 19:57
В Хохфильцене состоялась совместная тренировка сборных команд Австрии по биатлону и горным лыжам. Под руководством тренера Альфреда Эдера и биатлониста Симона Эдера у горнолыжников прошла биатлонная тренировка.
Сборная по горным лыжам была разделена на команды по три человека в каждой. Им надо было проехать несколько километров на лыжероллерах, а потом поразить мишени.
Консультации по стрельбе проводил Симон Эдер, сообщает официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.
Отправлено 13 July 2009 - 21:37
Главный тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих и его адвокат просят бывшего биатлониста сборной ГДР Юргена Вирта опровергнуть заявления о причастности Ульриха к использованию допинга в команде в конце 1980-х годов.
Упрямство бывшего биатлониста угрожает Ульриху. В течение нескольких месяцев Ассоциация лыжных видов спорта Германии (DSV) и вице-президент Франц Штайнле так и не вынесли окончательного решения по этому делу. Напомним, что в апреле этого года DSV создала комиссию для расследования обвинений в причастности Ульриха и Вильфрида Бока к использованию допинга в команде ГДР в конце 80-х годов.
Бывшие биатлонисты Юрген Вирт и Йенс Штайниген еще 25 мая выступили на закрытом слушании в Ассоциации лыжных видов спорта Германии.
«До сих пор многое не прояснилось, и комиссия не может назвать точную дату решения», – сообщили в DSV.
Ульрих настаивает на своей невиновности. Совсем недавно его адвокат Бруно Таннер пытался оказать давление на Юргена Вирта. В письме от 23 июня он сообщил Вирту, что за дачу ложных показаний можно получить до пяти лет лишения свободы.
На это Вирт через своих юристов ответил, что все его заявления подтверждены документально, сообщает Welt.
Отправлено 13 July 2009 - 21:50
российская пресса очень неохотно приводит статьи в поддержку Ульриха. Биатлонистов, подтверждающих честность Ульриха никак не меньше, чем ЗАКАЗАННЫХ совково-гэдээровских отщепенцев.Юрген Вирт настаивает на причастности Ульриха к использованию допинга в сборной ГДР
Главный тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих и его адвокат просят бывшего биатлониста сборной ГДР Юргена Вирта опровергнуть заявления о причастности Ульриха к использованию допинга в команде в конце 1980-х годов.
Упрямство бывшего биатлониста угрожает Ульриху. В течение нескольких месяцев Ассоциация лыжных видов спорта Германии (DSV) и вице-президент Франц Штайнле так и не вынесли окончательного решения по этому делу. Напомним, что в апреле этого года DSV создала комиссию для расследования обвинений в причастности Ульриха и Вильфрида Бока к использованию допинга в команде ГДР в конце 80-х годов.
Бывшие биатлонисты Юрген Вирт и Йенс Штайниген еще 25 мая выступили на закрытом слушании в Ассоциации лыжных видов спорта Германии.
«До сих пор многое не прояснилось, и комиссия не может назвать точную дату решения», – сообщили в DSV.
Ульрих настаивает на своей невиновности. Совсем недавно его адвокат Бруно Таннер пытался оказать давление на Юргена Вирта. В письме от 23 июня он сообщил Вирту, что за дачу ложных показаний можно получить до пяти лет лишения свободы.
На это Вирт через своих юристов ответил, что все его заявления подтверждены документально, сообщает Welt.![]()
![]()
Значит правильно писал еще в февраде месяце кто-то из форумистов, явно уже немолодой человек, о том, что Ульрих будучи биатлонистом, применял допинг. Причем очень живописно описывал как потом выводили его из организма. Оказывается, нужно выпить огромное количество жидкости, только не помню что именно.
Отправлено 13 July 2009 - 22:21
российская пресса очень неохотно приводит статьи в поддержку Ульриха. Биатлонистов, подтверждающих честность Ульриха никак не меньше, чем ЗАКАЗАННЫХ совково-гэдээровских отщепенцев.
Но ведь про других биатлонистах его поколения ничего не пишут плохого. Непонятно только, почему вся эта бодяга всплыла только сейчас, наверняка для каких-то целей7
Отправлено 13 July 2009 - 22:25
российская пресса очень неохотно приводит статьи в поддержку Ульриха. Биатлонистов, подтверждающих честность Ульриха никак не меньше, чем ЗАКАЗАННЫХ совково-гэдээровских отщепенцев.
Я верю, что Ульриха поддерживают многие авторитетные биатлонисты, но почему те, кто его обвиняют, - "заказанные совково-гэдээровские отщепенцы"? Я не спорю, я интересуюсь, потому что не в теме. Кем заказанные, откуда это ясно, в чем проявляется их "совково-гэдээровская" сущность? (Ведь подавляющее большинство прославленных немецких биатлонистов прошлого, в том числе сам Ульрих, - гэдээровцы, как известно.)
Отправлено 13 July 2009 - 23:50
Миш, совково-гэдээровские. После объединения Германии Ульрих и Бок были рекомендованы к отстранению от работы со сборной. Была создана комиссия по расследованию, подтвердившая непричастность обоих. В настоящее время (перед олимпийским сезоном) Ульриха "отработали" еще несколько комиссий, Бока - собираются. Этот эстафетный чемпион мира Вирт продолжает стоять на своем. Даже если Ульрих и был причастен к распространению допинга, то Вирту следовало бы начинать с себя, как это сделал Люк.Я верю, что Ульриха поддерживают многие авторитетные биатлонисты, но почему те, кто его обвиняют, - "заказанные совково-гэдээровские отщепенцы"? Я не спорю, я интересуюсь, потому что не в теме. Кем заказанные, откуда это ясно, в чем проявляется их "совково-гэдээровская" сущность? (Ведь подавляющее большинство прославленных немецких биатлонистов прошлого, в том числе сам Ульрих, - гэдээровцы, как известно.)
ИМХО: либо Вирт неадекватен, либо проплачен. В моем мозгу такие люди ассоциируются с булгаковскими "шариковыми" во всех смыслах.
Отправлено 14 July 2009 - 09:46
Миш, совково-гэдээровские. После объединения Германии Ульрих и Бок были рекомендованы к отстранению от работы со сборной. Была создана комиссия по расследованию, подтвердившая непричастность обоих. В настоящее время (перед олимпийским сезоном) Ульриха "отработали" еще несколько комиссий, Бока - собираются. Этот эстафетный чемпион мира Вирт продолжает стоять на своем. Даже если Ульрих и был причастен к распространению допинга, то Вирту следовало бы начинать с себя, как это сделал Люк.
ИМХО: либо Вирт неадекватен, либо проплачен. В моем мозгу такие люди ассоциируются с булгаковскими "шариковыми" во всех смыслах.
Понятно. Действительно, странная ситуация. Мне вообще такие ревизии старых допинговых дел не нравятся как класс.
Отправлено 14 July 2009 - 10:16
Известный голландский гимнаст, экс-чемпион мира в упражнениях на кольцах Юрий ван Гельдер дисквалифицирован на два года за употребление кокаина.
Отметим, что положительная допинг-проба была взята у спортсмена в июне на чемпионате страны. Гимнаст не стал отрицать свою вину. "Это было невероятно глупо. Мне очень жаль. Я должен признать, что употреблял кокаин", — приводит слова спортсмена USA Today.
Отправлено 14 July 2009 - 10:21
Для того же, для чего и неспортсменам
![]()
![]()
Объясните кто-нибудь, для чего спортсменам употреблять кокаин? Сколько уже выявлено случаев только в этом году. Может быть. все-таки это допинг7
Для признания чего-либо допингом нужно, чтоб оно удовлетворяло 2 из 3 критериев
-вреден;
-улучшает результаты;
-неэтичен.
Сообщение отредактировал zh-eug: 14 July 2009 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта