Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#841 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 15:20

Глава McLaren: У меня есть предчувствие, что...

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш признался, что у него есть версия, кто же станет самой сильной командой в начале сезона-2014.

"Сейчас нужно прислушиваться не к тем, кто громче всех говорит, что непременно станет быстрой командой в следующем году, а к тем, кто больше отмалчивается, - сказал Уимарш. - Мне кажется, что самой сильной конюшней в начале года будет Mercedes. Я не могу сказать, что это подтвержденная информация, поскольку утверждать что-то наверняка просто нельзя, но, полагаясь на опыт, у меня есть право делать подобные выводы".
  • 1

#842 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 15:21

Марк Уэббер: Я не хочу назад

Пилот Марк Уэббер признался, что ему совсем не хочется возвращаться в осиное гнездо, каким, по словам австралийца, является команда Red Bull.

"Нет, вы что! Никогда в жизни! - сказал Уэббер. - Меня давно не хотели видеть в этой команде, полагаясь лишь на возможности Феттеля. Теперь пусть он и строит будущее этой команды, ведь только для него и создавались все условия для работы. Я устал от этого, и совсем не такой работы я хотел. Так что я совершенно счастлив, покинув Red Bull".
Изображение
  • 1

#843 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 15:22

Хэмильтон и Шерзингер вновь общаются

В июле этого года Льюис Хэмильтон и Николь Шерзингер расстались. После этого Хэмильтон посвятил своей бывшей подруге победу в Германии.

Известно, что в конце июля Льюис предложил Николь встретиться в Малибу, но она отказала чемпиону 2008 года. Теперь, если верить окружению Хэмильтона, тот предпринял вторую попытку и встретился с Шерзингер в Лондоне.

"Большие расстояния - не препятствие для Николь и Льюиса, - говорит источник, близкий к паре. - Была пара проблем в их отношениях, но они теперь в прошлом".

Шерзингер сейчас 35 лет, она никогда не была замужем. Хэмильтон на семь лет младше бывшей солистки Pussycat Doll.
Изображение
  • 1

#844 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:14

"Макларен": Магнуссен показал качества, которые сделают его великолепным пилотом

Управляющий директор "Макларена" Джонатан Нил заявил, что новичок команды Кевин Магнуссен в нынешнем году показал задатки великолепного пилота, что и позволило ему занять место пилота в команде из Уокинга. Нил отметил, что датчанин уже несколько лет показывал свою скорость, но теперь научился контролировать её, что позволило ему победить в Мировой серии "Рено".

"В 2013 году Кевин начал показывать все качества, которые со временем сделают его великолепным пилотом. Чтобы выиграть в Мировой серии "Рено", нужно быть мастером на все руки: быть готовым хорошо работать с инженерами, понимать технику, и быть цепким. Быть готовым пройти через неизбежные неудачи и выйти на вершину.

В последние несколько лет Кевин доказал, что у него есть чистый темп и агрессия, но в этом году он сумел взять над этим контроль. Теперь он знает, когда нужно атаковать, а когда лучше просто добраться до финиша. Дисциплина принесла ему прекрасную победу в чемпионате. Приход Кевина сильно взволновал всю команду — он представляет будущее", — рассказал Нил Planet F1.
  • 1

#845 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:14

Феттель: самой серьёзной переменой в 2014 году для меня будет смена двигателя

Четырёхкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель заявил, что из всех перемен, ожидающих "королевские гонки" в следующем году, наиболее серьёзной для него является смена двигателя. Феттель также отметил, что уменьшенное количество топлива на гонку должно заставить команды искать совершенно новые способы извлечения максимальной скорости из болида.

"Мы все знаем, что грядут большие перемены, и самой серьёзной для меня будет смена двигателя. Всё остальное останется прежним, но в плане двигателя пилотам предстоит столкнуться с невероятно большими изменениями. Представьте, будет только 100 килограмм топлива на всю гонку. Это может потребовать совершенно другой техники, которая позволит ехать с нормальной скоростью, но сохранять топливо. Нужно будет адаптироваться к новой ситуации и найти способ добираться до финиша как можно быстрее", — приводит слова Феттеля ESPN.
  • 1

#846 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:17

Как может выглядеть Ferrari 2014 года?

Из-за регламента 2014 года машины Формулы-1 заметно преобразятся: узкое переднее антикрыло, низкий нос, выхлопная труба, расположенная по центру. Энтузиасты представили, как может выглядеть Ferrari, за руль которой в следующем сезоне сядут Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#847 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:18

Себастьян Феттель: «Новые двигатели могут потребовать от гонщика полностью изменить стиль пилотирования»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель считает, что в следующем сезоне гонщикам придется сильно постараться, чтобы адаптироваться к работе с новыми болидами.

«Мы все знаем, что в следующем сезоне в «Формуле-1» произойдут большие изменения. На мой взгляд, наиболее важные изменения коснутся двигателей. Все остальные аспекты будут в общем-то обычными, но вот с точки зрения адаптации к работе с новыми моторами пилотов ждет серьезное испытание.

Только представьте, что в гонке мы сможешь расходовать не более 100 кг топлива! Это может потребовать от гонщика полностью изменить стиль пилотирования, потому что тебе будет нужно не только быть быстрым, но и экономить топливо. Тебе придется адаптироваться к новой ситуации и постараться найти наилучший способ для того, чтобы первым проехать под клетчатым флагом», – цитирует Феттеля ESPN F1.
  • 1

#848 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 17:16

Гутьеррес не понимает, почему топ-команды не захотели приглашать Хюлькенберга

Пилот Формулы-1 Эстебан Гутьеррес удивлён тем, что его партнёр по "Зауберу" в сезоне-2013 Нико Хюлькенберг не получил приглашений от топ-команд. Хюлькенберг, занявший в сезоне-2013 10-е место в общем зачёте, согласился на переход в "Форс Индия", где будет выступать в сезоне-2014.

"Он действительно хорош как гонщик. Но понять, почему его не приглашают топ-команды, сложно. Необходимо владеть информацией с различных сторон, чтобы разобраться в этом. В Формуле-1 надо принимать во внимание множество деталей, которые простые болельщики даже не рассматривают.

Нико показал себя отличным партнёром по команде – иногда он опережал меня, иногда я бывал впереди. Осознание того, что рядом со мной сильный гонщик, прибавляло уверенности и во многом помогало моему развитию. Это заставляло меня много работать, и в течение сезона я многому научился благодаря конкуренции с Нико. Это был вызов, чтобы постоянно улучшать время на круге и быстрее учиться. Возможно, с другим напарником у меня бы подобное не получилось", – приводит слова Гутьерреса Autosport.
  • 1

#849 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 17:24

Сезон 2013 года не впечатлил британскую публику
Изображение
Хотя в целом телевизионные рейтинги Формулы 1 в последние годы остаются относительно стабильными, под конец минувшего сезона наблюдалось некоторое падение зрительского интереса к трансляциям Гран При, о чём F1News.Ru уже рассказывал. Прежде всего, это было связано с чередой непрерывных побед Себастьяна Феттеля, позволившей ему досрочно обеспечить себе четвёртый чемпионский титул.

Британский сайт F1Fanatic подвел итоги ежегодного опроса болельщиков, и оказалось, что сезон получил самые низкие оценки с 2009 года, но виноват в этом не только Феттель, ведь и в 2011-м он стал чемпионом досрочно.

В уходящем году на зрительском интересе сказалось и то, что практически все гонки – в отличие от квалификаций – прошли на сухом асфальте, ведь из-за погодного фактора Гран При могут проходить по непредсказуемому сценарию, что почти всегда отражается на результатах. Шины для сильного дождя в этом году не использовались в гонках ни разу, а промежуточные стояли на машинах лишь в начале Гран При Малайзии. Во всех остальных случаях по воскресеньям использовались только слики.

Любопытно, что, судя по по опросам британских болельщиков, самым интересным был Гран При Бахрейна, а меньше всего публику впечатлил Гран При Абу-Даби. Возможно, в случае с последним это отчасти было связано с тем, что Кими Райкконен, один из самых популярных гонщиков, стартовал с последней позиции и вскоре после старта сошёл после контакта с машиной Гидо ван дер Гарде.

Финал сезона, несмотря на то, что судьба главных наград чемпионата была давно решена, немногим уступил в британских рейтингах другим интересным гонкам 2013 года. Внимание к Гран При Бразилии объяснялось несколькими причинами: это и погодный фактор, и классическая трасса в Сан-Паулу, которая всегда становится местом захватывающих гоночных дуэлей, но главное всё же в другом. Это был последний раз, когда на старт вышли машины с атмосферными двигателями V8 объемом 2,4 литра; последнее выступление в Формуле 1 для Марка Уэббера, который в следующем году переходит в чемпионат мира по гонкам на выносливость, и последний Гран При Фелипе Массы в составе Ferrari.

Но в 2014 году Формуле 1 гарантировано повышенное внимание аудитории, поскольку серьёзные перемены в техническом регламенте и переход на совершенно новые силовые установки – турбомоторы V6 с высокоэффективными системами рекуперации энергии – в определённой мере повлияют на расстановку сил. Это, а также дебют в чемпионате двух перспективных новичков, в том числе российского гонщика Даниила Квята, и возвращение Кими Райкконена в Ferrari обещает нам любопытную интригу.
  • 1

#850 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46825 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 17:33

У СИРОТКИНА НЕТ СРЕДСТВ НА SAUBER?

[img]http://http://f1only.ru/images/news_2013/november/Sergey_Sirotkin-Sauber_Visit-07-2-2013.jpg[/img]

На днях российский гонщик Сергей Сироткин, который все еще находится в числе кандидатов на место пилота Sauber, провел тесты в SMP Racing на Ferrari 458 GT3. Тем самым подстегнул слухи о том, что его не стоит ждать в Формуле 1 в 2014 году.

Напомним, что ситуация вокруг Сироткина и российских инвесторов так и не прояснилась, несмотря на то, что переговоры между сторонами проходили несколько месяцев назад.

Отец гонщика Олег Сироткин поспешил прокомментировать ситуация в прессе.

По его словам участие в Формуле 1 в составе SauberСироткина-младшего все еще реально. Однако точное решение будет принято ближе к Новому году.

"Мы ведем активные переговоры, ищем партнеров, средства. Что-то получается, что-то нет. Пока все упирается в спонсорскую поддержку. Однако переговоры с Sauberне закончены, и их итог будет объявлен через пару недель. Что же касается участия Сергея в SMP Racing, то это отличный опыт для любого молодого пилота. Данная программа послужит еще одной ступенью в подготовке к Формуле 1», - сказал Сироткин-старший.

Странно,что газпром до сих пор не приходит в эту серию?
Денег столько,что могли купить целую команду,да не одну...
А вот российских пилотов искренне жаль... Приходиться побираться,выискивать спонсоров для участие.
Когда в тоже время ногомячистам играющим даже не на 40-50 % стабильно башляют.
  • 2

#851 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46825 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 17:35

Жан Тодт: «Формула-1» стала слишком дорогой»

Президент ФИА Жан Тодт считает, что команды должны стремиться к сокращению расходов, поскольку в данный момент они тратят слишком много денег.

«Я действительно считаю, что «Формула-1» стала слишком дорогой. Однако наша идея не пользуется необходимой поддержкой, потому что любая идея должна устраивать три заинтересованных стороны. Дело в том, что сейчас можно контролировать все, что угодно. В том числе расходы команд. А мне не кажется, что это нормально – когда в команде работает по 800-900 человек, а сезон состоит из 19 гонок.

Еще одна проблема – дорогостоящие симуляторы команд, которыми постоянно пользуются. Да, это очень интересный процесс для инженеров, но это тоже приводит к дополнительным расходам. Неужели это так необходимо?», – цитирует Тодта The Wall Street Journal

Странно! вроде и так практически во всем ограничивают.И тут такое...
А дорогостоящие симуляторы,заменяют отменённые тесты <_<
Ведь кому-то пришло в голову их убрать!
  • 2

#852 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 18:41

Алонсо: команда выбрала Кими – я счастлив

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо не думает, что приход в команду в сезоне-2014 Кими Райкконена может вызвать какие-то проблемы. Фелипе Масса был напарником Алонсо начиная с 2010 года, но в следующем сезоне в "Феррари" впервые за долгое время будет пара пилотов, владеющих чемпионскими титулами. В последний раз подобное было в далёком 1953 году, когда напарниками в "Феррари" были Альберто Аскари и Джузеппе Фарина.

"Я не думаю, что что-либо заставит меня находиться под большим давлением, чем сейчас. Два чемпиона мира в одной команде – ну и что. Пресса продолжает писать то же, что и писала, когда я пришёл в "Феррари". Писали, что партнёрство с Фелипе Массой будет катастрофой, а спустя четыре года мы с ним лучшие друзья.

В следующем сезоне будет то же самое, но ведь вам неинтересно о таком писать. Я не думаю, что титулы как-то влияют на отношения между пилотами или на отношения внутри команды.

Команда всегда информирует меня о своих решениях. Когда появилась ясность по решению о замене Фелипе Массы, команда спросила моё мнение на этот счёт. Я сказал, что, по моему мнению, Кими лучший вариант на рынке пилотов, особенно учитывая изменения в техническом регламенте на следующий сезон, так что партнёр с многолетним опытом выступлений в Формуле-1 будет как нельзя кстати. Команда выбрала Кими – я счастлив", – приводит слова Алонсо GP Update.
  • 1

#853 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:33

Швейцарских болельщиков беспокоит молчание Sauber
Изображение
Обычно швейцарская газета Blick по понятным причинам лучше многих осведомлена о делах Sauber, но в это воскресенье она в очередной раз констатировала: никакой новой информации о возможном составе команды на 2014 год нет, разве что по слухам интерес к ней проявляет Гидо ван дер Гарде, располагающей гарантированным спонсорским бюджетом в размере 15 миллионов евро.

Молчание Хинвила беспокоит швейцарских болельщиков, в частности, некоторые уже видят в этом дурное предзнаменование.

«Это означает только то, что наймут пару рента-драйверов, которые не в состоянии зарабатывать очки, а будут просто кататься, – пишет разгневанный читатель Blick в своих комментариях. – Это же нонсенс! Пусть в Sauber, наконец, дадут нам, болельщикам, какой-то ответ!»

Как мы уже рассказывали, швейцарские источники высказывали предположение, что команда приняла решение отказаться от услуг Эстебана Гутьерреса, и мексиканец на днях был замечен на базе Caterham в Лифилде, куда ездил на переговоры.

В прошлый вторник был подтверждён контракт Нико Хюлкенберга, его бывшего напарника по Sauber, с Force India. По мнению Гутьерреса, Нико заслуживает лучшей участи: странно, что им не заинтересовались топ-команды.

«Он выступает действительно здорово, это отличный гонщик, один из лучших мастеров квалификации, – приводит слова Эстебана британский Autosport. – И я был удивлён, когда он с трудом получил место в одной из команд. Но всегда должны быть какие-то причины. Сложно определить, в чем именно дело, но ты должен быть всесторонне подготовленным профессионалом, должен не только показывать высокие результаты, но и обладать множеством других качеств».
  • 1

#854 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:35

Марчьелло и Фуоко получили призы журнала Autosprint
Изображение
Вечером в субботу на традиционной ежегодной церемонии «Золотой шлем», которую проводит итальянский журнал Autosprint, молодым слушателям Гоночной академии Ferrari были вручены призы по итогам минувшего сезона.

Награды получили Рафаэле Марчьелло за победу в европейском чемпионате Формулы 3 и Антонио Фуоко, чемпион 2-литровой Формулы Renault Alps.

«Работа с такой талантливой молодёжью требует больше усилий, чем работа со сложившимися профессионалами, выступающими в Формуле 1, – сказал на церемонии в Болонье Лука Балдиссери, руководитель академии Ferrari. – Дело в том, что молодые пилоты иногда упускают из вида цель, к которой надо стремиться, и приходится им это постоянно напоминать. Учитывая, сколько сил было в них вложено, предлагаю внимательно следить за их прогрессом, потому что все они в конечном итоге стремятся стать гонщиками Ferrari».

Рафаэле Марчьелло, получив приз Casco d’Oro Tricolore, сказал: «Мы еще не выбрали, что будет наилучшим вариантом на 2014 год, GP2 или Мировая серия Renault, но вскоре решение будет принято. После первых тестов могу сказать, что мне комфортно за рулём обеих машин, хотя они сильно отличаются друг от друга. В любом случае, для меня большая честь выступать в одной из этих категорий».

Антонио Фуоко, обладатель приза Casco di Bronzo, продолжил: «Сезон сложился отлично, было очень приятно работать с командой Prema и с Ferrari. Моя программа на 2014 год – выступать в Формуле 3, и уже на следующей неделе начинаются тесты, так что я надеюсь сразу добиться успехов».
  • 1

#855 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:50

Странно,что газпром до сих пор не приходит в эту серию?
Денег столько,что могли купить целую команду,да не одну...
А вот российских пилотов искренне жаль... Приходиться побираться,выискивать спонсоров для участие.
Когда в тоже время ногомячистам играющим даже не на 40-50 % стабильно башляют.

Купить команду целиком для наших на деньги газпрома. Ездили бы и рекламировали наши фирмы. Да и перекупить лучших инженеров, тогда был бы толк.
  • 1

#856 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:52

Странно! вроде и так практически во всем ограничивают.И тут такое...
А дорогостоящие симуляторы,заменяют отменённые тесты <_<
Ведь кому-то пришло в голову их убрать!

Да и не заменяют они полноценные тесты.
  • 1

#857 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 20:35

Сезон-2013 Формулы-1 стал наименее популярным с 2009 года

Все усилия Формулы-1 по удержанию зрительского интереса в сезоне-2013 провалились. Гонки этого сезона показали наихудший рейтинг зрительской популярности с 2010 года, когда были введены DRS и быстро изнашивающиеся шины.

Отчасти причиной падения зрительского интереса стал тот факт, что чемпион в общем зачёте пилотов определился за несколько гонок до финиша. Но подобная ситуация была и в сезоне-2011, однако тогда зрительский интерес был выше.

Ещё одной причиной можно считать отсутствие в этом сезоне дождевых гонок. Дождевые шины ни разу не применялись командами в ходе гонок, и лишь раз – на Гран-при Малайзии – машины проехали несколько кругов на промежуточном типе.

Сезон-2014, в котором вступят в силу новые технические правила, может принести изменения в создавшейся ситуации в части повышения конкурентности гонок. Также на этот фактор могут повлиять два обязательных пит-стопа в течение гонки.
  • 1

#858 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 21:35

Валттери Боттас покидает Англию
Изображение
В воскресенье гонщик Williams Валттери Боттас собрал чемоданы, отправился в аэропорт и улетел из Великобритании, оставив на своих страницах в социальных сетях загадочную фразу: «Я прожил в Англии почти четыре года. Как быстро летит время! Хорошая страна, но в этот уик-энд пришла пора переезжать на новое место жительства».

Косвенным подтверждением этого стало пожелание, высказанное Боттасу хозяевами его любимого паба The Star Sparsholt, который находится в оксфордширской деревне Спарсхолт: «Удачного переезда, Валттери! Мы будем по тебе скучать! В 2014-м тебя ждут интересные времена!»

У болельщиков финского пилота сразу возникли вопросы: судя по комментариям в Facebook, всех интересует, куда именно переезжает Валттери, высказываются различные предположения, наиболее вероятные среди которых – Швейцария или Монако.

Впрочем, в недавней публикации под рубрикой «Дневник дебютанта» на официальном сайте чемпионата Валттери не сообщал о подобных планах, а лишь упомянул, что в декабре собирается пару недель отдохнуть, после чего отправится в Финляндию, чтобы вновь приступить к интенсивным тренировкам. А затем он вернётся на базу Williams в Гроуве и будет следить за подготовкой новой машины к первым зимним тестам, которые начнутся в конце января.
  • 1

#859 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 05:10

Алонсо: Феттель и "Ред Булл" провели великолепный сезон и заслужили титул

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо на церемонии вручении наград по итогам сезона Формулы-1 поздравил Себастьяна Феттеля и "Ред Булл" с чемпионством и сказал, что они заслужили этот успех.

Фернандо присутствовал на церемонии вместе со своей подругой Дарьей Капустиной и был в хорошем настроении, несмотря на то что в этот вечер все почести достались пилоту "Ред Булл" Себастьяну Феттелю. Алонсо в третий раз за последних четыре года выиграл титул вице-чемпиона и если предыдущие два случая были отмечены борьбой до последней гонки в этот раз Фернандо утратил шансы на чемпионство задолго до финиша чемпионата.

"Я хочу поздравить Себастьяна Феттеля и "Ред Булл" с их фантастическим чемпионством. Они провели великолепный сезон и заслужили титул. Мы надеялись, что сможем помешать им в борьбе за чемпионство, но ни были хороши и потому сегодня в их честь звучат поздравительные речи", – приводит слова Алонсо Motorsport Total.

Отдельного упоминания Алонсо удостоил двух бывших пилотов Формулы-1 – Марка Уэббера и Роберта Кубицу, чем заслужил аплодисменты публики: "Мы с Марком 12 лет соперничали на трассах Формулы-1, и мне будет не хватать его в следующем сезоне. Роберт отметился поистине фантастическими достижениями в ралли, но мы все с нетерпением ожидаем его возвращения в Формулу-1".
  • 1

#860 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 05:11

Менеджер Сутиля: мы рассматриваем два варианта, но решение пока не принято

Манфред Циммерман, менеджер пилота Формулы-1 Адриана Сутиля, рассказал, что в данный момент рассматриваются два варианта трудоустройства его клиента на сезон-2014, но окончательное решение пока не принято.

"Мы рассматриваем два варианта, но решение пока не принято. Конечно же мы стремимся к тому, чтобы решение было принято как можно скорее, но решение вопроса находится не в наших руках. Формула-1 на данный момент непредсказуема, и я далеко не уверен, что на старте сезона-2014 в строю останутся все 11 команд, принимавшие участие в сезоне-2013", – приводит слова Циммермана Motorsport-Total.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей