Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#841 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:28

Добрый день Всем.
И во второй день теже чувства-гордость за Екатерину Шихову, ну молодец!!!! и по сумме бронза и отличная полуторка с Ирен Вюст. Честно я даже не уверен, что Ирен в минус - сотая. И самое главное она преодолела психологический барьер, боязни 5000м и 7.16сек. и персональный на семь с лишним секунд и пятая на 5000м.
Ну и после полуторки у мужиков, полная чаща позора. Хамар показал, что в Инцеле большинство не упиралось на 1500м и берегли силы к главному старту. Наши ломилися по полной, вот ирезультат, нет свежести. И на 1500м все встало на свои места Денис -пятый, Иван шестой. Главная наша проблема, не можем легко и быстро выйти на кресерскую скорость. В большей части это касается Ивана. В своих интервью он говорит, что не может быстро пробежать первые 300м, Ну не верю я человеку бегушему 500м из 37сек, что первые 300 он "не может". Эта его тактика, его стереотип бега, который он не может сломать или преодолеть. Но если ты на разгоне уступаешь секунду, на первом круге ещё 0,5 сек. И к 1100м 1-1,5сек. А на последнем круге отыгрываешь всего 0,5-0,7сек. Ну не отыграть такие гандикапы. А раз не отгырать, надо менять тактику бега и резвее начинать первые 300м. Энергетически эти затраты окупаются, и не придется затем совершать подвиг, в ходе дистанции когда все уже на скорости бегут, очень тяжело такие отрывы отыгрывать. И энергетически более оправдан ровный бег. Пример, Барт Свингс, у него разница меду кругами (падение скорости) 0,6сек. и он третий. Ну Хавард Бокко бежал на высокой мотивации, он бежал дома!!!!! Перед своими болельщиками и ведь результат его на мире -это главная финансовая составляющая - заработок его по году. У Дениса падение скорости на последнем круге 1,2сек. Ну хотя бы 0,6сек!!!! и первый на 1500м. Ну это легко сказать. Но ребята ведь выполняют "Большие тренировочные обьемы"!!! Вся беда не в тех режимах.
Ну и совсем не понимаю, что творит Иван. И если в первый день я подумал, зря я его считал не готовым, не мотивированым к миру. И даже еще полуторка не давала повод для беспокойстваю Я думал, и были основания, что Иван может побороться не только за бронзу но и за серебро. И ему по силам было обыграть и молодого Педерсена и Барта Качалкина -Качелина, ну и настраиваться на 13.00 на 10км., что-бы обыграть Хаварда. Ну смог же Ян блокхайзен приехать к серебру на Европе за Свеном, вот и Ивану судьба давала такой шанс. Ведь на кануне он всем, кроме Свена прилично привез на пятерке. У них раньше началось критическое падение скорости. Так вот и развей успех!!! Докажи-Вы ребята каши мало ели!!!! Только заруба со Свеном на пределе возможностей своих и Свена давала медаль, но Иван отступил в очередной раз, посчитав , что Мир -это первенство Мухосранска, не его уровень. А какой теперь уровень у Ивана??? И по началу Иван бежал рядом со Свеном, на втором круге даже вышел вперед!!! А затем, что началось я не понял. Иван после отметки 1200м перешел с 31,5 на 32,0сек круг. и так бежал аж 16кругов, и последние 6 кругов и вовсе 33 с лишним и беславные 13.35.90сек и проиграл Ренцу Роттевелу 0,06сек. С огромным, невероятным трудом удалось обыграть Бродку и Силова., но вот юнный Педерсен показал, что он крепче, сильнее духом и это Ивану нужно учиться у него силе воле упорству и мужеству и 13.25сек и четверый по сумме впереди опять Ивана. Интересная дуель на 10км между Свингсом, к стати Барт Велдкампф, остался его личным тренером, как я понял из интерьвью, он сосставляет ему планы и получает отчеты. Прямо какое-то дистанционное управление, может и нашим перейти под его крыло???. Но я точно знаю без спаринга сильного не возможно стать великим!!!! И если Велдкампф тренер команды ТВМ, то как он тренирует Барта, а может Свен взял его в спаринг??? Но тем не менее этот хлипкий паренек, уделал на дорожке многих, он планомерно прогрессирует начиная от 500м и до 10000м. Ну и Хавард бился отчаенно на десятке. Но Барт его обыграл и 13.11, 91сек, у Хаварда 13.15сек. -это предельные их результаты. Иван имея предельные на 5000м в раоне 6.16-6.18сек, может выдать на десятке 13.00сек. Ну и Свен бежал легко отлично понимая, главное не споткнуться, не упасть и ровно без сверх усилий выиграл 13.11.84. Да всего 0,06сек, но ему этого хватило, с учетом, что и 1500м он стал бегать лучше, четвертый был. И вот мы все стали свидетелями рождения выдающегося результата который уже никто и никогда не повторит и не превзойдет, Свен Крамер самый великий конькобежец всех времен и народов-6-ти кратный чемпион Европы и Мира.
Ну каковы итоги ЧМ??? Если кратко , то Ясно что ни какие сверхусилия отдельных наших конькобежцев не спасут положение дл ОИ 350 дней и ночей. У огромной страны всего два конькобежца более-менее конкурентных на мире. И если Денис очень хочет выигрывать, но к сожалению ещё не может, то Иван может бороться ,но не очень хочет, а когда хочет, то не может выйти на эти режимы, он отвык преодолевать болевые пороги, просто не способен, при таких тренировках, даже пороги усталости (пример десятка) он не может себя заставить преодолевать. Как результат - опять только 5-й. И если для какого-то это выдающися результат, для Ивана провал полный!!!!
И опять ИСУ крутит яйца всем, это я о отборе на 10000м, хотя правила ИСУ говорят - что 8-ка лучших по сумме, и с учетом места на 5000м -в 8-ке лучших.
А на десятку попадают Силов - 12 -й на 5000м и Бродка -15-й. А почему??? Ведь в том году отцепили Юскова, но поставили трех поляков, ну а почему тогда не Шиманский он был 14-м на 5000м, Юсков 10-й, А Вервей и вовсе 6-й. Блокхайзен -8-й. Ведь на Европе поставили Гешрайтера!!!
Должно быть одно только 8-ка лучших по сумме и ни каких дополнительных условий.
Будем зализывать раны и ждать сатисфакции. Ну это раньше у офицеров была честь и флаг Родины. А сейчас какая Родина у Кости Полтавца??? Украина? или Нидерланды??? У него Родина там где больше бабла платят и это его Конечно новая Родина!!!! для нее он и старается, а наш любимый СКР, как папуасы ведутся на буссы т.е на красивые обещания создать Нью-Коломну и звалить всех инопланетян на ОИ!!!!!

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#842 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:07

Доброго здоровья всем любителям скоростного бега на коньках!

Шихова впечатлила,особенно борьбой с самой собой на пятёрке.Молодец,тридцать лет в призах на мире не были!
Ну а мужички... Вроде бы всё справедливо - пробежали в свою силу,ну и места соответственные.Рад за Юскова - считаю его выступление как небольшой, но всё-таки рост.А Иван...склонен считать,что они с Полтавцом "мутят" и напускают туману в плане потенциальных возможностей Вани...У меня такое ощущение, что задачей Вани на мире - было "показать зубы" на пятёрке(что он и сделал),полторашку то же пробежал неплохо (пусть соперники и их тренеры думают, что Ваня ну ни как не может быстро разгоняться на полуторке).Тут я согласен с уважаемым YVM в том,что то же не верю,что конькобежец очень прилично бегущий спринт,не может быстро пробежать стартовые триста метров!Склоняюсь к тому, что и в этой позиции Полтавец с Ваней "темнят".Ну и ещё больше меня укрепилось это мнение, когда Ваня побежал десятку в паре с Великим Свеном.Ваня три круга пробежал вровень со Свеном, и сбросил "газ".Ну что же, если это действительно, "великий план покорения Олимпа" в исполнении Полтавца - как говорится,флаг ему в руки!
  • 1

#843 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 08:12

Добрый день Всем.
Ну вот не прошло и недели как подкатил ЧМ юниорский в Италии на Коллальбо. Ну давайте посмотрим как мудрый Костя Полтавец готовит смену наши мужчинам.
И так спирнт: Константин Никитин на 500м в первый день 5-й 36.55сек, а дальше и вовсе 9-й и ......надцатый. Со спринтом все ясно полный алес!!!!
Многоборье: я полагал, что участник мужкого мира Симон Шпилер Нильсен, все таки сильнее всех остальных, и его личные об этом же говорят он конькобежец ТОп уровня. Но он так наелся на мире, что на любимой тройке стал только четвертым. И что он плохо пробежал??? Да нет отлично 3.55сек. Но вот ведь не зря итальянцы пригласили руководить сборной тоже этнического земляка, как мы Костю, так они Олимпионика Джани Ромме. И Джани прекрасно понимая, что из имеющегося человеческого материала, среди мужиков мало что исправишь, сделал упор на молодежь и за два сезона подготовил таки бойца!!!! Андреа Джовании и он первый на тройке 3.52. и всего 0,03сек ему проиграл кореец Дженг Со Сьен 3.52сек. Третьим ожидаемо стал Емери Лехман (США). А может Симона Шпилера Ну а как наши? Лучший на 3000м только 21-й, 4.07сек, ай да молодец Костя, ведь в юниорской сборной 40 человек, и пусть Евгений Назаров не самый лучший, а один из лучших и он только 21-й!!!!! Полная непонятка с Михаилом Козелиным, недели две назад как он здорово бежал в Коломне-рекорд России 3.51сек и почему он бежал в Коллальбо только 1500м??? пробежал слабее личного на 2сек.И что это такое???? Ему по силам было бороться за победу. Все его личные установлены были в (кроме 500м 37.04сек -Инцель) Коломне 1.51сек, 3.51сек, 6.52сек.И на среднеголрье в Коллальбо он должен был и мог побороться с Симоном Шпилером Нильснеом -личные 36.66сек, 1.49сек, 3.49сек, и 6.34сек. Вполне по силам, и если учесть.что Симон после мира выжат ка лимон, за медаль должен был бороться!!!!СКР как всегда молчит, ну право слово как шкодливые дети, сразу прячуться. А как какой-нибудь успех так сразу это наша заслуга!!!!
1500м опять отличился кореец Дженг Со Сьен -1.50. Второй японец проиграл 0.38сек, ну и третий неудачник Симон Шпилер Нильсен, опять не смог выиграть. Наш Владимир Пинчуков только 15-й, 1.53.30 с личным, но обыграл довольно уже известного Емери Лехмана (США) -1.53.60сек. Я подумал, что видимо Емери Лехман так вчера наелся на 3000м, что сил не осталось, а может аклиматизация началась???? И что Вы думаете, чере 1.5часа он воскрес как Феникс из пепла и выиграл 5000м -6.38сек. Вторым стал воспитаник Джани Роме -Андреа Джиовани -6.43. Ну Нильсен - наследник знаменитейшей фамилии в коньках опять только третий. И что ??? А именно этот результат не позволил Нильсену стать чемпионом по сумме, Дженг Со Сьен так отмолотил 5000м, что стал чемпионом мира среди юниоров, а Нильсен только второй. Третий Андреа Джованнини. Все таки неделю на восстановление после мира мало. Пятый по сумме Гербен Йоритсма, Лехман только -7-й.
А вот сюпрайс- четвертым стал китаец- Ван Янг. Его личностью очень интересовалось ИСУ. Точнее его возрастом, Парень появился на международной арене в марте 2012года и сразу в 16 лет побежал - 36.15сек, 1.10сек, 1.51сек, 3.52сек, а в ноябре 2011 дома якобы пробежал 6.49сек и 14.12сек в 15 лет!!!!! А может не в 15 а в 25лет??? Но ИСУ у Китайцев ни чего не нашла, как у змеи ног. ОН 1996года рожения и ВСЕ!!! Вопрос закрыт!!!! Если уж МОК не может разобраться с возрастом китайских гимнасток, то где уж ИСУ найти кошку в темной комнате, тем более если её там нет. Методика проста, готовят в тайне парня на высокогорье, выводят на определеный уровень и вдруг видят, он все еще не конкурентен среди мужиков. Что делать??? Дают новое имя и биографию и он юниор!!!! Ну а внешнее сходство тут даже компьютер не справляется. Не так давно на международном симпозиуме таможенных служб мира, делегация Китая предложила изменить колличество точек на лице считываемых компьтеров с фото паспорта с 60 точек, (так делается и сечас) до 100штук. В связи с тем что Европейцы приезжающие в Китай -их не возможно различить, они ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО!!!!!!!
И так ближайший резерв наш не конкурентен, к ОИ мы никого не сможем подготовить из резерва. И мое глубокое убеждение, не возможно подготовить спортсмена -экстра класса в тайне, типа на тренировках он бьет мировой рекорд (я имею в виду только коньки) а на международных делает вид что не способен бежать быстро с целью выиграть ОИ. Это не возможно, даже если его подготовить функционально, просто необходим опыт борьбы на запредельном уровне, в том числе и психологическая устойчивость. Так, что Полтавец с Иваном не темнят, они -один не может этого допустить, выполняя свое задание, второй в силу условий и методик подготовки не может выйти на сверх режимы!!!!
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#844 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 15:14

Добрый день Всем.
К сожалению не было времени поделиться впечатлениями после этапа КМ в Эрфурте. Но вот сейчас в женский праздник выдалась минутка. И так возвращаясь к Эрфурту. Мне кажется наши конькобежцы не совсем верно оченивают свои позиции в мире. Ну например на предпоследнем этапе Денис Юсков выиграл полуторку, и у всех эйфория-ура!!! молодец!!! Здорово!!! Чисто в психологическом плане -молодец. Но там как раз большинство сбросили обороты перед миром по многоборью, Денис же установил два личных на 5000м выиграл див В и выиграл с личным 1500м. А вот когда на мире нужны были результаты близкие к личным или выше их, у Дениса не получилось. И вот опять когда , в Эрфурте многие стали набирать скорость перед финалом КМ в Хереенвеене, стало ясно, что реальное место Дениса в мире на 1500м -10-й !!!! Та же картина и у женщин, Фаткулина попала в призы и на 500м и 1000м, а вот думаю в финале ей не удастся это повторить. Было видно, что многие не спешат, та же Хизер Рицардсон и на 500м не спешила, а 1000м и вовсе откаталась. Хотя чисто психологически Фаткулиной прибавило уверености, а вот сил то и может и не хватить. Вот и результаты, на КМ финал отбираются по 20 лучших. На 500м наших трое, но Коваль 10-й, Лобков -13-й и Есин 20-й по показанным результатам. и к бабке не ходи, ясно не наши будут править бал, а Смейкенс, Мюлдеры, Нагашима, Като, Коскела Тай-Бо Мо и др. У наших как всегда задача попасть в 10 лучших. В коньках все справедливо, ну не попадают на пьедестал из второго десятка. Т.е. если ты в течении сезона не бежал на сверх режимах, не выходил на сверхскорости, то и в финале КМ не получиться прыгнуть выше головы!!!! Не однократно смотрел бег Димы Лобкова, и постоянно в голове вопрос "Ну почему ???". Почему ребята не обладающие такой выдающейся мышечной массой выигрывают к него и 500 и 1000. Простого ответа нет, но видимо дело в том, что биохимические процессы в мыщцах ног так забивают их, что он просто не может больше работать в субмаксимальном темпе, сила есть, но нет практики такой работы и летом не отрабатывалась. Мое мнение его надо срочно "подсушить". Ведь Юскову срочно скоректировали в течении сезона мускулатуру, когда поняли она мешает ему бежать быстро. То же самое и с Лобковым. А второе-его техника бега, очень жесткая постановка ноги на лед, в следствие этого нет накатистости, падает скорость особенно на 1000м. И мое мнение, дай бог мне ошибиться, но нет у этой техники перспектив, тем более Олимпийских.
1500м - Денис Юсков укатывается на коньке, темп бега не позволяет бежать на равне с лидерами, и скорее всего, если не случится чудо, то борьба в лучшем случае за 5 место. И Иван пытается последнее время разгоняться быстрее, но результат не сильно меняется. Посмотрим, что дадут эти тактические игры.
5000м. Здесь наиболее у нас благоприятная картина. Предельные Дениса Юскова на 5000м в этом сезоне 6.20-6.22сек возможно он покажет близкий к этому. Если его будут настраивать на эти резльтаты. А вот у Ивана предельный -6.16-6.18сек. и это может ему позволить занять призовое место, на мире он был второй 6.18сек и в 20-ке лучших по результатам Иван 11-й, но в 1,5сек сидят 6 человек, вот такая плотность, но!!!!! У них с Полтавцом все делиться на престижные и не престижные старты. Так вот мое мнение Финал КМ для Ивана, по мысли Полтавца не тот старт, где нужно выкладываться. Он опять уговорит Ивана не ломиться в полную силу, "вот Ваня будет мир по отдельным в Сочи 21-24 марта - там всем дамим по мордасям, всех уроем, всех закопаем". И поэтому, а еще и потому что нет ни каких шансов завоевать Кубок мира на 5000м, то чего ради тут и ломиться? Иван упираться сильно не будет, но тут другая задача-если хочешь выиграть у Крамера в Сочи - выходи на предельные результаты уже сейчас. Итог, закопать на 5000-м можно всех, кроме - первые трое будут- Крамер, Де Йонг, Бергсма, а остальные будут их сопровождать.
1000м, Тут вообще у нас без вариантов, ни каких шансов, но будет очень здорово посмотреть бой трех оранжевых -Крамер, Де Йонг, Бергсма, да Барт Качалкин может показать свои зубы, вот и вся четверка. И кого тут закопаешь????
Ну что же посмотрим.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#845 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 16:36

Добрый вечер Всем.
Итак как я и предполагал, и Скобрев и Юсков снялись с 5000м. И в виде исключения от Великой конькобедной России был допущен Александр Румянцев. У парня шансов попастьт даже в десятку нет!!! И вот это наша, вернее конкретно Кости Полтавца ошибка!!!! Ведь Все бегут и пытаются бороться, и три немца и четыре оранжевых, и другие. Не уступают БЕЗ БОЯ СВОИ МЕСТА В ФИНАЛЕ!!!!!! Потому что это их будушяя зарплата и будущее благополучие!!! И только наши позволяют себе барский жест -НЕ БЕЖАТЬ!!! Мол не наш уровень!!!! Мы завтра всем дадим прикурить на полуторке, ну а если не завтра то в Сочи то точно дадим!!!. Ребята, я может быть Вам открою простую сермяжную правду - простую ИСТИНУ!!!! Ни кому и ничего Вы уже не дадите!!! Вы всё уже проиграли!!!! Вы не бойцы!!! И очень мало ШАНСОВ, практически их НЕТ!!! стать Великими!!!!! Вы дипломаты на ледяной дорожке. А цель дипломатии -НЕ допустить ВОЙНЫ!!!! Вот Вы и боитесь войны со всеми и с оранжевыми, и корейцами, и с немцами, и с америкосами и с другими - доказательство Ваше третье место в командной гонке. И если посмотреть в отдельности каждого участника корейской команды, за исключением лидера -ВСЕ прогрывают нашим по результатам индивидуальным. Но вот пародокс за свою Родину они так бьются, что выигрывают у наших!!!!!
Вот и Ольга Фаткулина, после призов, на 1000м её реальное место 9-е в мире!!! Нужна гибкость, кто её заставлял выкладываться в Эрфурте???
Одно радует чемпионка мира тоже не на ходах -Хизер Ричардсон после Ольги. Но это слабое утешение. Ошибки в методике подговки и планирования выступлений привели у печальному итогу. Почему тренерский состав не анализирует тренировочный и соревновательный процесс???? В конце концов Ребята Вам же за это платят Бабки и не Бабки малые!!!!! Вы не профессионалы своего Дела!!! Вы просто пиявки на конькобежном теле России -отсосали зарплату, вне зависимоти от достигнутых результатов и все -Вася не чешись!!! Ну посидели чай или кофе с коньяком попили!!!! А где результаты??? До ОИ чуть больше 300дней!!! А Вы все лапшу Кравцову вешаете-вот в Сочи как развернемся !!!! Как Всем покажем где раки зимуют!!!!
Вы что творите а??? Сасланцы гребаные!!! Если у Вас осталось ещё понятие Чести и достоинства -Наберитесь мужества и честно Всем признайтесь-Мы не способны, Мы не умеем, и МЫ не знаем Как! и что дальше делать!!!! Но Мы очень хотим Росссийского Бабла и побольше и подольше!!! И если Вам не дорога честь Великой России - так уйдите срочно в отставку все вместе и не пудрите мозги ни Кравцову, ни всей конькобежной обществености Великой страны!!! Срочно!!! Вы ни чего не способны создать, и не кого не способны воспитать!!!!
Вы даже мелкие технические ошибки у конькобежцев не способны устранить!!! Сборная три сезона топчется на месте, Тогда обьясните Всем - чего Вы хотите и чего добиваетесь????
Больше нет слов, одни точки - ДОСТАЛИ !!!! Полтавец и его команда!!! Своей тупостью, бездарностью, и вся упертость Кости Полтавца -обьясняется очень просто -Он выполняет задание Королевского Союза конькобежцев Нидерландов-Не допустить прогресса конькобежцев России на ближайщие четыре года с 2010-по 2014год!!!!- А не Пошли бы Вы ребята Далеко и без денег!!!
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#846 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:49

Добрый вечер Всем.
Ну что ещё сказать о финале КМ в Хееренвеене? Даже СКР оценил, назвав отчет по второму дню, как отчет из " Хренвена", ну и что тут добовить, действительно дела "хреновые". К сожалению, нет времени проанализировать все дистанции. Но если рассматривать хотя бы одну полуторку, и без увеличительного стекла проявляется одна из главных ошибок тренерского штаба Кости Полтавца. И она заключается в следующем: тренеры изходят из сегоднешнего состояния спортсмена. И у всей сборной главная проблема на 1500м очень слабый третий круг. И как же её -эту проблему решает тренерский штаб???
А решают они её от обратного, если слаб третий круг, значит надо слабее разогнаться, и тише пробежать первый и второй круг, сохранить силы, а ВОТ НА ТРЕТЬЕМ выложиться по полной и отыграть секунду у всех!!! Т.е. решается задача не в рамках улучшения функциональной подготовки, не в рамках улучшения скоростной выносливости, не в рамках устранения огрехов в технике, а решается тактикой бега. И эта тактика могла бы принести результат, если бы все стартовали вместе!!!! И по ходу забега можно было бы вносить коррективы. Но если ты стартуешь в середине и уже есть приличные результаты, а впереди все те кто сильнее тебя на сегодня и как строить тактику??? И что тебе дает то что Ты уже на разгоне проигрываешь 0,5сек, на 700м 1.5сек, а к отметке 1100м уже 2-2.5сек??? И даже сверх быстрый третий круг, где Ты отыгрываешь 1сек??? Это дает в лучшем случае 5 место Дениса Юскова и 9 место Ивана Скобрева, и худщее 16 место Жени Лаленкова. И какой же отсуда вывод? А решать эту проблему надо - не путем снижения скоростей разгона и слабых первого и второго круга, а повышением функционалки и скоростной выносливости. Путем сдвига и преодоления порогов усталости и болевых порогов. и как минимум повышением темпа бега, ну хотя бы начать с поворота. У рекордов короткие ноги, так говорил Великий Эрхард Келлер.
И к стати, на кануне на 5000м я подумал, ну все Барт "Качалкин", он же Свингс наелся, как и все, пример - немцы во главе с Гешрайтером. Но скрорее всего, Барт подумал: "... ну и что если я дам бой Свену на 5000м, а 6.10сек не мой уровень на сегодня. Лучше я пробегу свои дежурные 6.20сек. Но вот завтра на 1500м я Вам преподнесу сюрпрайс" . Что и сделал пробежав очень ровно все три круга и выиграл.!!!. Он на практике показал как это нужно делать.
И последнее. Все наши тараторят, для нас главый старт это мир по отдельны в конце марта в Сочи. Ну если действительно это для Вас главный старт, то обьясните мне зачем Вы выходите на лед в июле-августе???? Ну выходите тогда в феврале, да на свежачка, как влупите Всем в конце марта!!!!!
я предвижу, что проиграв в Сочи, Вы будете обьяснять, мол устали слишком длинный сезон, вот нас и не хватило. Мы это уже слышали в прошлых сезонах. Понятно, что готовяться пути отступлления после ОИ в Сочи, и лед не тот, и все не так !!!!
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#847 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:53

Добрый вечер Всем.
Ну вот как я и предполагал за полторы недели до мира в Сочи, началась подготовка для отступления. Первым выступил Костя Полтавец. В своем интервью он начал издалека -"...вот мол какой длинный и трудный был сезон. Не все его смогли одолеть, и вот пример Ирен Вюст пропустила начало сезона, вышла на лед позже всех, на месяц и как она валила всех на финале КМ в Хееренвеене!!!!"
Ну и что это такое????Господин Главный тренер сборной России -А Вас то кто заставлял выходить в июле-августе на лед???? Ну хочется Вам по эксперементировать, выведите четверть состава сборной в августе, четверть в сентябре, четверть в октябре, четверть в ноябре и сравните кто когда и как бежит, сделайте анализ и выводы. Ну зачем всю сборную как детский сад -хочешь-не хочешь, можешь- не можешь - а будь любезен на лед, да ни кататься, а вкалывать по полной!!!! Вот теперь и пожинаем плоды. Второе. Разбейте сборную по возможностям- кто на 1500м, кто на 5000м, кто на 10000м, кто на спринт, пример Свен Крамер -да он из шести стартов на 5000м пропустил два, все остальные четыре он выиграл на КМ. Но стал по сумме только третьим. Но он это делал в интересах главных стартов-которые с блеском выиграл и ЧЕ и ЧМ по многоборью. Думаю и в Сочи он выиграет и 5000м и 10000м. Хотя, если рассуждать с точки зрения Кости Полтавца это не его уровень, а он всех валит!!!! Вот Иван Скобрев в одном из интервью, высказался, что Свен зарабатывает очень много, а он, Иван только 500тыс. Евро. При всем уважениеи к достижениям Ивана в коньках, но ребята!!!! а Вы чего обижаетесь??? Бегите как Свен Крамер, выигрывайте ВСЁ!!!! как Свен Крамер и к Вам рекламодатели со спонсорами в очередь выстроятся, и ни чего - ни у кого просить не надо будет!!!!!. Все в жизни по трудам и заслугам, не потопаешь- не полопаешь, особенно в коньках.
Вот и Костя Полтавец, в интервью-"оранжевые" в Хееренвеене разыгрывали свой чемпионат мира. А как иначе если у них это отбор на мир по отдельным в Сочи. И они не смотрят -кто когда вышел на лед, они смотрят кто и как бежит сегодня, тот и достоин бежать на мире,
К. Полтавец, у них здесь свои финансовые и политические интересы. Да у них каждый старт -это твое положение финансовое на рынке коньков в Нидерландах, и если Ты двенадцатый, то и у спонсоров и рекламодателей - Ты ... надцатый.
Вот в прошлом году когда решался вопрос с квотами на мир по многоборью, за непонятно какие заслуги пропустили трех поляков и одного россиянина, хотя Иван имел персональную квоту по итогам прошлого года, а Юсков был выше всех поляков на Европе. Наше руководство и СКР и Тренеры сборной заняли непонятную позицию, а проше сказать соглашательскую. А нынче Костя Полтавец впал в обидки - "...как так, Кьелд Ньис, отказался от второго старта на 500м, зато вышел на полуторку и отобрал очки у Дениса Юскова, тот остался четвертым по сумме, мол если бы не Кьелд, то был-бы третьим. Это не по правилам ИСУ". Вот и надо было биться за правила ИСУ в прошлом году, зато бы в этом не вытерали ноги об сборную России. А раз проглотили в том году, значит проглотят и в этом. Так и вышло!!!!
Ну и о перспективах командной гонки. Я уже не раз отмечал, третье место-это успех. На ОИ в Сочи, где стимулы гораздо выше, скорее всего будем пятыми, все таки и норвеги и америкосы нас сильнее в команде, дай бог поляков бы обыграть, да и все побегут сильнейшими составами. На мире еще есть шанс, тут есть варианты, да вот хватит ли сил???. Да у нас только два конькобежца, а вот третий хромает, попробовали Грязцова, он просто не готов, и Женя ни как не разбежиться, силы беречь ни к чему и карьера заканчивается и годы уходят.
Сборную загнали в Сочи, а какой смысл??? Как-то прочитал у Шани Дависа в интервью, ему нравиться тренироваться в Санкт-Морице. Поинтересовался где это?. Не поверите- высота 2500м над уровнем моря!!!!. Вот и наших надо срочно поднять на высоту, да хоть в Медеу, все таки 1700м над морем, и спуститься за день до старта. Нет других рецоптов улучшения и повышения МПК. На 4-5 дней хватит. И с медалями будем, а какой смысл на уровне моря тренироваться?. Это только в ГДР могли себе позволить, посторить секретный стадион под землей с разряженной атмосферой, где могли любую высоту смоделтровать. А потом и выигрывали и ОИ, и ЧМ, и ЧЕ. Не знаю действует ли он сечйас?. А задумка была великолепная.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#848 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 06:07

Добрый день Всем.
СКР опубликовал список, кто бежит в Сочи. И вот итог на 10км у мужчин ни кто не попадает т.к нет в 16 лучших, ни по итогам КМ, ни по результатам. А обьяснение-мы мол сконцентрировались на 1500 и 5000м, а что шансы высокие на 5000м и интересно у кого же??? Кто этот герой тайно подготовленый Костей Полтацом???
Да действительно на 10000м у нас шансов нет. И накатывать некого, за 300дней не подготовить конькобежца, если уж за 1200дней не смогли. У Ивана тоже нет ни каких перспектив и на 5000м, (мир не в счет-там не бежали Бергсма и Де Йонг) и на 1000м тем более на бронзу. 10км он в сезоне бегал три раза и вот его результаты -27.12.12г.-Сочи -13.43сек, 13.01.13г.-Хееренвеен-13.29сек и мир в Хамаре 18.02.13г. 13.35сек. С этими результатами он не попадает даже в 20 лучших в мире. И на сегодня его предельный на равнине 13.20сек. этот результат позволит бороться за попадание в 10 лучших. А борьба развернется между Бергсмой, Де Йонгом и Крамером, силы у них равные - и сидеть будут скорее свего в секунде. Хотя я даю предпочтение Свену. Техника его бега и сила воли предпочтительней. И на ОИ в Сочи они же будут делить медали на 5000м и 10000м, да ещй может выстрелить Барт "Качелин" Свингс. А причины -это ошибки в методике подготовке, в огромном колличестве велосипеда, кроссов и т.п. бесполезной траты энергии и времени, тренировки по 8-10часов, вот и пожинаем плоды от трудов "засланого" к нам подданого Королевства Нидерланды, к стати жителя славного города-столицы Фрисляндии -Хееренвеена -Кости Полтавца!!!!!!!. Весь ОИ цикл он благополучно завалил. И загубил не один таллант того же Ивана Скобрева.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#849 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:13

Добрый день Всем.
Видимо у Кости Полтавца состоялся жесткий разговор с Кравцовым, и он снова выступил с заявлением, что все идет отлично и в Сочи выдадим медали и даже золотые. Кто конкретно не уточнил. Или опять вся надежда на женщин??? Шихову или Фаткулину??? Ну Шихова может побороться за медали на 1500м. Фаткулиной на 1000м очень проблематично. Ну а как у мужиков перспективы?? О спринте не говорим, о нем все сказано. Иван тоже дал интервью, что постараемся дать медали на чемпионате мира по отдельным в Сочи. А вот на чем базируется эта увереность??? Ну есть в России методики повышения болевого порога на 20% за два месяца. И что??? вся сборная в срочном порядке прошла этот курс???? А как быть с функционалкой, если не работали в таких режимах??? И если конкретно по 1500м Иван 20-й с 1.46.37сек. И даже если он свой лучший улучшит на 1сек то это борьба за 5 лучших, а не за медаль. У него очень ровный бег на 1500м и падение скорости самое маленькое на кругах между 1 и 2 - 0,3сек и 2-и 3 -05сек. Пример у Барта Свингса 0,5 и 0.8сек, но он на круге быстрее на 0,5сек. И вся беда Иван слишком медленно стартует и его скорость по кругам уступает лидерам 0.5сек на 1 и 2 круге, да на разгоне и выигранная 1сек на последнем не спасает. Денис Юсков получше он 14-й с 1.46.07сек. А вот есть ли у него резерв??? Скорее всего это его предельный в нынешнем сезоне. Его просто не перестроить, не перестроить технику бега, убрать раскатистость, убрать все лишнее, миминизировать лишние энергозатраты и главное бег по повороту. Т.Е. бежать полуторку, а не кататься с мощными толчками. А за попадание в 5 лучших он способен побороться.
По 5000м. Иван 11-й с 6.19сек. На мире в Хамаре он был второй, это радует, но там не бежали Бергсма и Де Йонг. И в одной секунде сидели три человека со второго по четвертое место. Это преимущество столь мизерно, что сегодня Ты, а завтра Я. А до Свена было ешё 5.64сек, не преодолимая пропасть. У Ивана предельный на 5000м на равнине 6.16сек, если по всем сусекам наскребсти. И то по лучшим и Блокхайзен и Бергсма и Де Йонг и Сьен Хон Ли, и Гешрайтер имеют личные выше. Ну ладно что-то случилось с Блокхайзеном у него сильный спад и с 6.11 он перешел на 6.22сек, и Гешрайтера укатали, он скорее всего не воссстановиться. Другое дело Свен Крамер, в этом сезоне он восемь раз стратовал на 5000м. И если в период вкатывания в сезон он показал- 9-11ноября 6.17сек, 24-25.ноября уже 6.16сек, а затем вышел на уровеь 6.10-6.13сек. При чем трижды 6.10сек. Это его базовый уровень, и улучшить он его может не значительно, до 6.08сек.на равнине. Но это недоягаемый уровень для всех остальных, включая и Бергсму и Де Йонга, кстаи у него тоже спад не большой, и всех остальных способных пробежать 6.13-6.15сек. Скорее всего этот уровень будет в Сочи. И правильно говорит в интервью-Костя Полтавец, правда сам себе противоречит, но "....Если Ты ни чего не выигрывал или даже не был призером мира или Европы, то тебе и незапрыгнуть на пъедистал Ои...." .
И о каких медалях речь???
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#850 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:28

Добрый вечер Всем.
Ну вот и дождались таки последнего серьзного старта в сезоне. ИСУ вывесили стартовые листы. 1500м мужчины. И что сказать о жеребьеке? Шестая пара Тайтерт -Лаленков, вот прекрасная возможность Жене показать себя во всю силу, да и выиграть у Марка. Восьмая пара. Я считаю не повезло Ивану, и то на половину. Невезения я считаю старт по большой, а он и так не быстро стартует, зато соперник упорный и достойный Харальд Силовс. И это будет равная и думаю упорная борьба. Если Иван его не отпустит на первых кругах, шанс выиграть есть и последний круг и финиш по малой. Правда после еще четыре пары-8 человек и каждый может улучшить Ивана, зная его время. Вот и шансов на призы мало, хотя Иван обещал бороться. Что же посмотрим как мужик держит обещание!!!!
Лучше позиция у Дениса Юскова. Предпоследняя пара. Старт по малой, уже хорошо, да и соперник Барт Свингс. Думаю интереснейший забег будет. Тем более известны уже 20 результатов и если хотя бы он покажет третье время, то уже в призах. Да вот надо Барта в паре обыгрывать, и стимул великолепный, победитель финала на 1500м. Будет что вспомнить. Да опять чуть не забыл, Барта надо обыграть обязательно, и у обих одинаковое оружие -последний круг. И потом пить шампанское.
И последняя пар Бродка - Бокко.
У женщин с жеребьевкой тоже не все удачно, наши Сохрякова и Дмитриева бегут вместе в шестой паре. У Сохряковой лучший 4.12, у Дмитриевой 4.07сек.И конечно Дмитриевой нужен раздрожитель сильнее, ну хотя бы Хозуми, у неё резвое начало и лучший 4.01сек, или равная ей Ида Ньятум, да хоть Валкенбург или Де Вриз.
Ну и в десятой паре Ольга Граф со Штефани Беккерт, Ольге крайне важно не упустить на первых кругах Беккерт, тогда сможет с ней побороться, да и личный у Штефани на 10 сек лучше -3.56сек, впечатляет, не каждый мужик так может.
Ну посмотрим.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#851 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:31

Добрый вечер Всем.
И он действительно добрый для любителей коньков. И что? Полтавец достал свой козырь из рукава. Именно он его имел в виду когда заявил Кравцову, будет золотая медаль. И добыл её Денис Юсков на 1500м. Поздравляем парня, МОЛОДЕЦ!!! Но !!! Ребята это пирова победа, и она нам ещё аукнется на ОИ. И дело тут вот в чём. Полтавцу удалось всех перехитрить сегодня всех в Сочи на 1500м. И Иван слово сдержал боролся, и бронза. Но на лице одна злость, а не рабость, но сам виноват. Через год ОИ пройдут на месяц раньше и поверте мне на слово, все!!! Да ВСЕ!!! Спланируют пик формы не на Европу, не на Мир по многоборью, а на ОИ в феврале. И ВСЕ будут очень сильно готовы и мотивированы. А в этом сезоне все сложилось удачно на мире для Дениса и Ивана. Все уже вымотаны длинным сезоном и те кто боролся за призы на этапах КМ и на Европе и на Мире. Наши же откровенно сдали и Европу и Мир по многоборью, и думаю без Полтавца здесь не обошлось, "Ребята не напрягаемся экономим силы для мира в Сочи". И если в этом году прокатило, то на ОИ не прокатит. Ну а теперь посмотрим графики бега. В чем вина Иван, да не повезло с дорожкой старт по большой. И только на разгоне Иван проиграл 1сек. с лишним Шани Давису, 0.28сек Денису. Первый круг еще 0.9сек проигрыш Шани, и ещё 0.4сек Денису. Второй круг отыграл у Шани 0.2сек, проиграл ещё 0,1сек Денису, но общий проигрыш перед последним кругом перед Шани 1.77сек, и откровенно было видно Шани не готов на последнем круге у него падение скорости на 2,2сек, но даже это и сверхбыстрый третий круг 28.1сек, не спас Ивана, он отыграл у Шани 1,6сек, у Дениса 0.1сек. Вот он слабый старт и Ивану принесло только бронзу, видно по лицу он настроен был на золото, но опять этот Денис!!!Да Шани Давис!!!!. И поверте моему маленькому жизненому опыту, через 323 дня Шани на последнем круге прибавит и не будет круга 29,7сек. Ну а теперь о других большинство, да практически всех, подвел последний круг, не зря я вчера дважды писал надо обыгрывать Свингса в паре, и иметь лучший результат перед последней парой, и уже эти парни в последней паре решат какая у тебя медаль будет -бронзовая, серебряная или може даже золотая??? и потом пить шампанское. Но как красиво и грамотно все сделал Денис, на втором круге привез Барта на флажок, при переходе на малую. Барт даже выпрямился и все прошай медаль для Барта и скорее всего золотая.
Если помните его график на финале КМ в Хееренвеене на 1500м -24.49- 26.4- 26.9 и 27.5 и итог 1.45.50сек. И в Сочи до второго круга он бежал по графику 1.46.0-1.46.10сек. На отметке 700м он уступал своему графику 0.6сек. 0,2 разгон и 0,4сек первый круг, но со второго он начинал разгонятся и тут на тебе Денис на переходной окружил, да и притормозил. Скорость у Барта упала на 1сек, и на последнем, практически новый старт - 29.0сек и все поезд уехал, а в Хееренвеене у него падала скорость 1-й и2-й на 0.5сек, 2-й -3-й на 0.6сек. Вот что значит бежать по графику, а не по положению на дорожке, и прибавь Барт чуть раньше, и нужно то было каких-то два метра, а вот ихто и не хватило ему, и все!!!! Но теперь разозленный Барт рванет на пятерке побореться я думаю за серебро, хотя и Иван злой как четр, опять его этот выскочка обыграл. Ну ладно Шани Давис парень заслуженный в коньках, так опять этот Денис. Снимаю шляпу перед Денисом, но через год если не исправить его огрехи в технике бега, вернее не повысить его ритмовой коеффициент, этот успех НЕ ПОВТОРИТЬ!!! Слишком много недоработок. А когда в одной секунде будут сидеть 5, а то и 10 человек, вот тогда обратят внимание на детали - Работа рук, положение туловиша, направление толчка, постановка ноги на лед и особенно темп бега, особенно на повороте!!!!. Это ахилесова пята и всей сборной и Жени Лаленкова, на финишной прямой он уступает на два шага, на переходной еще шаг да на повороте по шагу, вот и результат. Он старался, за счет мощи толчка, и его спасло что большинство уже наелись. Очень впечатляет бег Кьелда Нюиса, и думаю черег год он будет претендентом номер один на победу, этот сезон длинный и тяжелый, а в олимпийском году принцип отбора у оранжевых другой, и люди спокойно готовятся к ОИ. Марк Тайтер падение скорости на последнем круге 2сек, Вервей на каждом круге 1,5сек., Бродка 1сек +2сек. Бокко видимо отдал все силы на домашнем ЧМ и со второго круга перешел на 28,0сек и третий 29,3сек. Женя второй круг с 26,9сек перешел на 28,2сек и третий 29.3сек. Кьелд Нюис тоже хватило на два круга. Но черег 323 дня мы их не узнаем. Да и многие тысячники прицелятся на полуторку. Конкуренция будет высочайшая на ОИ на 1500м. Задавят нас темпом бега на 1500м, а Полтавец уедет в самые Нидерланды домой, но сегодня его спас Денис Юсков С Иваном, если бы не эти медали Костю попросили бы на выход. Хорошо это или плохо?, для Кости хорошо, для российских коньков плохо. Нельзя так сборную готовить, ну хорошо есть двое Денис да Иван, а с остальными 138 человек надо что-то делать. Тот же Женя Лаленков, ну что толку нагружать обьемами, в режимах большой мошности???? Если он уступает в режимах субмаксимальных, в темпе бега!!! Вот ни кто не задумывается, а почему Мартен Фуркад с промахами всех обыгрывает на лыжне??? Ответ прост - он живет на высоте 2000м над уровнем моря и спускается на равнину и всех валит на лыжне, даже 2 а то и с тремя промахами!!! Вот и надо было Лаленкова поднять перед миром хоть на среднегорье, лучше высокогорье, и на 4-5 дней хватет роста МПК. Глядишь и на 1500м лучше был бы результат, и на 1000м и командой зацепились бвы за медаль.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#852 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 06:24

Добрый день Всем.
А кажется я разгадал секретный план Полтавца. Я уже не раз отмечал, что сборную перед миром на отдельных надо поднять на высоту , для увеличения МПК. Но изходил, что это должно быть или на Медеу -1790м или Коллалбо 900м. Полтавец поступил хитрее сборную в Сочи разместили в горах где-то 800-900м, а на тренировки на Адлер-арену спукаются вниз. И -эти 14 дней - у мужиков это сработало, у Ивана вторая бронза на 5000м. Молодец!!!! Боролся!!!! Но почему у женской сборной это не работает??? Или в горах живут только мужики??? Точно не знаю, надо уточнять. Но согласно олимпийской хартии, все сборные должны иметь равные условия и по питанию, и по размещению, и по комфорту т.е. нашим придется жить со всеми в Олимпийской деревне, а не на высоте.
Ну а на 1000м мы получили самого неожиданного чемпиона мира Дениса Кузина. Я давно за ним наблюдаю, и у меня один вопрос зачем он тренирует спринт, ведь это отличный многоборец, И рост и техника бега, да техника бега у него все таки не спринтерская. Я скажу одно, не умаляя его заслуг в победе, но все таки это не Денис был сильнее всех, в 20 лучших он только 16 -й 1.08.00 -Калгари 26 января 2013г. национальный рекорд Казахстана. Это все остальные вчера были слабее, да и ряд ведущих не бежали И Отерспир и Мюлдеры и Коскела. Через год к сожалению у Дениса шансов не будетЮ и лучше ему перейти на многоборье-все таки 3000м он бежит 3.54сек, т.е можно сделать классного многоборца, хотя это гораздо тяжелее чем бежать спринт. Ну Дима как обычно только 11-й, падение скорости на втором круге +3сек!!!!! Алексей Есин и женя Лаленков ещё дальше.
Ну и самое интересное, я предполагал, что на злости и Барт и Иван поборются за серебро на 5000м. Но видимо у Барта все ушло в песок на кануне. Его хватило только на полдистанции. Ивану опять не повезло с жеребьевкой, но тут он опять сам виноват. Несколько откровенно слабых результатов в сезоне и он бежит только в восьмой паре с Патриком Беккертом, и понятно что Партик не соперник. А вот если-бы с да с Йоритом Бергсмой, вот было бы здорово, и тогда мог и выиграть в паре. А так ничтожные 0.37сек отделило от серебра. И опаять Иван не вышел на свой предельный на равнине по моим расчетам это 6.16сек в этом сезоне. В общем он пробежал очень здорово, но вот на 3и 4 кругах было какая-то проблема и 30,4 и 30,2 потерял 0.5-06сек. Перед Денисом опять ставилась задача 6.29сек и он почти выполнил. И это все таки бдагодаря выходу из психологического тупика. Как сам Денис сказал в интервью перед полуторкой, только за 5минут до старта я решил бежать не по графику, а разогнаться быстро. как только смогу и в итоге победа. Вот и на 5000м он психологически осводился от груза, ну все я чемпион и появилась скорость и 4-е место, тоже молодец.
Ну а Свен как всегда не победим, он спокойно, ну конечно ему пришлось поработать ,но он контролируемо выиграл, на последнем круге даже руку не сбрасывал. Он мог еще прибавить, но зачем и так все ясно 6.14сек. Да не найду инфы, что с Блокхайзеном, почему не бежит всетаки 6.14сек он тоже бегал в этом сезоне, и непонятка с Бобом Де Йонгом, какой-то у него спад. И он без медали.

Всем удачи и всех благ.
  • 2

#853 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:35

Добрый вечер Всем.
За последние 45-50 лет, после победы на мире по спринту Лассе Эфшинга, это замый невероятный чемпионат мира, а по отдельным то уж точно. И если победа Дениса Юскова, имела какую-то вероятность, все таки он выигрывал этап КМ, прыжок Дениса Кузина с 16 места в чемпионы вообще не предсказуем. Вот и Ольга Фаткулина тоже неожиданная чемпионка, хотя и была в призах на этапах КМ, и чемпионкой мира по юниорам. Я ведь задавался вопросом почему размещение на высоте работает так избирательно, у мужиков срабатывает, у женщиен нет??? Вот и Фаткулина дала ответ. Поздравляю Молодец, жаль козыри выложили рановато на стол. Вскрывать карты будут через 320 лней. А вот великий Свен Крамер хотел получить золото малой кровью. Они с Кемкерсом пологали, что после 5000м Бергсма выдохся и побежит в районе 13.05сек, Де Йонг вообще не в счет. А по жребию Свен стартовал раньше и время показал отличное 12.59сек. И после финиша было видно, что Свен выложился не на 100%, видимо для командной гонки силы оставил. А следом бежали Бергсма с Де Йонгом, и Йорит умер на дорожке, а привез Свену 2 с лишним секунды и повалился на бортик замертво. Боб упирался и заслуженно третий. Вот так разыграли медали, оранжевые, и 100% если бы Свен бежал после Бергсмы,он показал бы нужный результат, но в спорте, как и в жизни не бывает сослагательных наклонений. А бы, да кабы...
Да и ещё, все таки определенный момент истины в этом, в смысле два золота и две бронзы есть. Ведь, как не удивляются все остальные и канадки и американки чемпионству Фаткулиной, но они попали в шкуру наших. Когда наши прилетают в Сот-Лек или Калгари, в общем в Северную Америку -разница 12 часов, у них день, у нас ночь и надо стартовать, да ещё и аклиматизация и наши никакие, вялые да сонные как мухи. А теперь за исключением железного Шани, америкосов с канадцами не узнать. Вот Вам и разница в 12 часов, вот Вам ребята и аклиматизация. Плохо, что это все они учтут на следующий год.
И уже у нас не будет такой эйфории, главное, что в лето уйдут наши на позитиве. А вот что делать будут????, если опять крутить велосипед с утра до вечера, да кроссы бегать часами, то точно нам медалей не видать на ОИ дома. Хотелось бы ошибиться, но чувствую Костя Полтавец не даст ошибиться.
Ну ждем командную у мужиков, Скобрев рвется в бой, как бы не убежал от команды. Ну посмотрим. Иван все на жеребьевку жалуется, вот мол мог бы и за золото со Свеном побороться. Но для этого надо было в сезоне с ним бороться отвоевыть себе место №2. Тогда бы в паре бежали.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#854 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 22:10

И уже у нас не будет такой эйфории, главное, что в лето уйдут наши на позитиве. А вот что делать будут????, если опять крутить велосипед с утра до вечера, да кроссы бегать часами, то точно нам медалей не видать на ОИ дома. Хотелось бы ошибиться, но чувствую Костя Полтавец не даст ошибиться.

Простите, а что вы предлагаете? По моему, трюков уже достаточно. Это же коньки, необходим стабильный позитив (попробуйте где-либо раздобыть, в супермаркетах не ищите).
koly
  • 0

#855 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 07:32

Доброе утро Всем.
Ну что-бы Вы koly 0771 не теряли время и не перечититывали все 43 страницы кратко повторюсь. Я не однократно предлагал изменить методики подготовки конькобежцев. А имено, значительно, даже кардинально снизить обьемы тренировочные с режимами работы средней и большой мощности. Их смело можно вообще исключить. Абсолютно нет ни какой необходимости крутить велосипед по 3-4 а то и 5 часов. Ни одна дистанция в коньках не занимает столько времени, и не выполняется в таком темпе, это не марафон конькобежный. Максимум 13минут. Вот и надо отрабатывать 13 минут в режиме мексимальной и даже субмаксимальной мощности. Более того на вело только положение туловища близко к конькам, а вот прикладываемые усилия абсолютно разные, в вело, в отличие от коньков, первые 180 градусов велосипедист давит на педаль, вторые, за счет жесткого крепления велотуфли к педали, -ТЯНЕТ педаль вверх. И по диаграмме прикладываемых усилий - это элипсы, в идеале круг. В коньках толчек и расслабление , подтягивание ноги к опорной. При длительной работе в режимах средней и большой мошности развивабтся окислительные процессы на 300%, выносливость, а они менее необходимы, чем скоростная выносливость. Т.е способность организма совершить работу в суммаксимальном темпе по длительности 36сек, 1.08сек, 1.45сек 6.10сек и 13.00сек сопоставимые по времени с пробеганием дистанций. Для примера Чад Хедрик вообще НИКОГДА не сидел на вело!!!! Это мало полезный для коньков вид, но отнимающий очень много времени, и энергии. А что-бы Вы не думали, что я ненавистник велосипеда, в свое время я выполнил норматив КМС в групповой гонке на Первенстве Свердловской области, (4-е место среди юниоров) в разделке правда был только пятнадцатый, НО!!! из 126 человек. Так что в своё время я прошел этот путь ошибок.
Так нужно активизировать процессы синтеза в мыщцах АДФ в АТФ. первостепенно - увеличить время на развитие кардиораспираторной системы!!!!, это первостепенно!!!!! ОСНОВНАЯ БАЗА-выработки тепловой энергии в организме спортсмена!!!! А в целом выводить спортсмена на ЧСС близкую к "трепетанию предсердий" т.е до 250. Именно такие режимы ЧСС позволят выйти на аьсолютно новые уровни бега, именно они позволят работать мыщцам в таких режимах. Возможно это достижения следуюших десятилетий.
Я приводил пример, когда появился Кеес Веркерк (Феркерк как привыкли ранее) и стал бежать 10км по 34сек круг, это был фуррор. Но я лично был свидетелем, когда на Медеу в гонке на 30кругов с общешго старта, он сошел на 27 круге. Он мог молотить 25, максимум 26 кругов в таком режиме, но не 30 кругов. Наши наооборот могут и 30 и 40 кругов, а Виктор Иванович Косичкин и вообще чумовые 100 кругов!!!!!! А вот 12 или 25 кругов в максимальном режиме нет!!! Так зачем же становиться чемпионами мира по тренировкам. Это супер глупость тренироваться по 8-10часов в день. И эта ошибка заложена не вчера, а в 60-70годах прошлого века. Эта практика увеличения тренировочных объемов каждый год на 10-15- а то и 20% путь в НИКУДА!!! Увеличивать нужно интенсивность тренировочного процесса и самих упражнений. А за счет высвободивщегося времени, тренировки максимум 1-1,5 -2часа. Останется времени больше на ВСЕ!!! в том числе и на восстановление. Да и на жизнь, учебу ведь после спорта нужно кем-то быть!!!!
Так же исключить силовую подготовку со штангой, это источник травм, в лучшем случае лежа в станке, максимально увеличить прыжковую подготовку, она прекрасно заменяет штангу, а по величине прикладываемых усилий (боковые) вообще идеально. В СССР были и есть методики подготовки конькобежцев высочайшего уровня без штанги и без вело, и тренировки зимой (членов сборной России) по 1часу. Автор Борис Федоров г. Екатеринбург. К стати с тех пор, с 1989г это последний чемпион мира по юниорам Андрей Ануфриенко, а каких будущих звезд он обыгрывал!!! И без вело и без штанги. К сожалению ни в СССР, ни в России эта методика не было востребована. Вот мы и теряли позиции.Тот же Борис Федоров заявля, что могжет подготовить и 10 и 20 и 30 человек, только платите достойную зарплату за каждого, а не жалкие коппейки. Ну государство так оценивало тренерский труд тогда, да и сейчас не лучше. Это ведь не ОАО "Наш Общий Газ прем - воруем за бугор".
Ведь сам по себе скоростной бег на коньках НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ средством повышения функциональной готовности. Тогда зачем выходить на лед в августе-сентябре, а ещё хуже в июле, те же Гейшрайтер, Тед Ян Блуймен, если результат нужен в январе-феврале и марте???? выходить в конце ноября на лед, декабрь вкатывание и в перед. Ну не удержать форму, да хоть с 4 или 5 пиками в сезоне!!!!! А так же, для примера в Нидерландах, професиональных конькобежцев в 10 клубах-командах максимум 70 человек, остальные совмещают работу и спорт, хотя бы по полдня но работают!!!! Зарабатывают себе деньги на спорт и жизнь. У нас в сборной 140 человек, да плюс 40 человек тренерского состава, а бегут т.е. конкурентые на мировом уровне, максимум 10 человек. Следовательно эта система государственной поддержки крайне не эффективна, нужно менять систему. и менять стимулирование спортсмена!!!
Крайне сложно в двух словах изложить все, лучше вернитесь назад и почитайте, возможно моя позиция станет яснее и понятнее. Так больше тренироваться нельзя. Правильно писал, уважаемый vipemih, Российские коньки держаться и будут держаться на таллантливых одиночках таких как Иван Скобрев, Денис, Юсков, Ольга Фаткулина. Это так получается. Да нет системы подготовки, нет приемственности. Вот Де Йонг в 36 лет выигрывает медали. А Лаленкова в 32 года не могут подготовить, все увеличивая ему тренировочные объемы. В иотге ...надцатые места. И что ждать когда закончиться карьра???
Об эйфории. Я отмечал, что этот чемпионат супер уникальный и такая ситуация возможно не повториться уже никогда. Но нельзя на этих результатах строить тактику подготовки к ОИ, через год все кардинально измениться!!!! И по срокам -ОИ в во второй половине февраля, когда вся элита на ходу, и по условиям, все будут равны, если не придумают что-то новое в коньках, и все учтут аклиматизацию, часовые пояса и прочие детали и будут во все оружии. А МЫ?????
Еще раз повторюсь это чемпионат неожиданных чемпионов, что время на 1500м 1.46.32сек супер??? Да нет это рядовой результат. А вот другое дело, что его не смог никто в этот день показать. Денис Кузин улучшил свой личный на равнине на 1000м на 0,2сек и результат 1.09.14сек, что тоже супер?? Он показал свой предельный в сезоне - 1.08.00сек высота плс 2х0,5-0,6сек=1,2сек итог 1.09,10 -1.09.20сек. Да нет рядовой, это посредине его предельного в сезоне, но опять ни кто не смог его улучшить. Т.е. он с 16 места среди лучших 20-ти чудом запрыгнул на чемпионство. Но на ОИ побегут ВСЕ!!! кто пропустил по каким-то причинам этот мир. У женщин у Вюст третий день -третий старт на высочайшем уровне, каждый день и две золотых медали, (на тренировках она сидит 4-5-я за Свеном -вот и выкатал Свен её) и понятно, что на 1000м она просто уже вымоталась, а через 320 дней все побегут на свежачка и не каждый день старт Все восстановяться и что тогда???
В третьих это условия, ну ладно всех разместили в городе, а наши 14 дней на высоте, а через год все будут жить в деревне, и приедут с высоты и что???. Косте Полтавцу эти результаты нужны были кровь из носу, я полагаю Кравцов устал слушать обещания. Третий сезон подряд проиграли ВСЕ!!! и КМ, и Европу, и Мир, вот и встал вопрос: а не пора ли Вам на выход?. Вот он выложил эти козыри. Но через год их не будет. А нужна стабильная база, быть в призах или рядом.
Для примера, как я считаю предельные результаты на равнине?, ну скажем конькобежец топ-уровня-Свен Крамер. Его личный на высоте-пусть на 5000м 6.03сек. Т.е. организм спортсмена выходил на такой уровень субмаксимальной работы. Высота -это минус 0,5-0,6сек на курге. Итого 12 кругов и 200м зто 7-8сек. 6.03 плюс 7-8сек=6.10-6.11сек. Что Свен и четырежды демонстрировал в сезоне. Но при супер мотивации допустим на кону титул чемпиона мира, Свен может за счет супер усилий улучшить до 6.08сек на равнине и это его предельный выше не прыгнуть в этом сезоне. Иван Скобрев тоже личный Калгари 6.10сек плюс 7-8сек= 6.17-18сек. И это предельный Ивана в сезоне и дважды он так бежал. Если спорсмен не топ уровня, тогда от обратного динамика роста в сезоне, на какие режимы может выйти. Ну и что-бы понятнее с 6.18сек Иван не может перейти к Свену на 6.14сек, и мт.е максимально возможный 6.16сек, но Иван так и не вышел на него, он физиологически не готов. И что-бы стать чемпионом ОИ нужно быть готовым физиологически, и самое главное психологически, т.е. мозг управляет этими процессами, а не имея побед нет того уровня уверенности, стрессоустойчивости. А главное слагаемое успеха будет темп бега, работать в режимах субмаксимальной мощности и способность преодолевать болевые пороги. Именно за ними закрома тепловой энергии - неприкосновенный запас организма, по некоторым даным до 15-25%. Не забывайте МПК породистой лошади в 2 -раза выше чем у человека. Следовательно есть огромный резерв. Может и наших надо пришпорить??? Шутю.
Сложно в двух словах все изложить. Ну ждем командную гонку и спринт.
О стабильном позитиве. Года два или три назад наткнулся на видео, где Свен Крамер прехал на вело на стадион в Хееренеевне, и зайдя в раздевалку орет, именно ОРЕТ (кстати по английски)-что Он чемпион!!! И все присутствующие стыдливо опустили головы, проглотитили эту его выходку. А он так психологически всех давит и готовит заранее подсознательно к поражению. Вот такая бравада, но действует. У Ивана был исторический шанс, навязать борьбу Свену, когда тот вернулся в коньки после травмы и был крайне не уверен в себе сможет ли всех догнать?. Но Иван этот шанс упустил, и Мы получили самого великого конькобежца всех времен и народов!!!! А им мог стать Иван Скобрев!!!! Не уклонись он от борьбы характеров, а сегодня Свен Крамер не досягаем, даже не смотря на серебро на 10км. Свен сам себя перехитрил, он сильнее Бергсмы на 10км. Йориту помог жребий и то что Свен не на всех 10км стартовал на этапах КМ. Момент истины будет через 320 дней здесь же в Сочи.
Да Я не понял про трюки, что Вы имеете в виду???
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#856 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 07:50

P.S.
Вчера допустил опечатку-конечно Денису Юскову ставилась задача на 5000м -6.20сек, а не 6.29сек. Так что сорри.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#857 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 12:11

Да уж, обстоятельно ответили. Я пока дочитал до конца, забыл что хотел возразить. Вернее, по ходу сообщения я с Вами согласен, но в некоторых моментах Вы, так сказать, владея инициативой, обеспечиваете свой интерес. Тем не менее, за три года на форуме, мне считанные разы приходилось довольствоваться информацией такого высокого уровня и здравого суждения. Спасибо!
Уж коль мне в руки попал добротный материал, не могу отказать себе в удовольствии прокомментировать Ваши мысли. Думаю в Интернете мне это сойдёт с рук, потому что в реальной жизни меня к "материалам" не подпускают, а заставляют возить воду. (отказываешься выполнять трюки, будешь возить воду) Буду откровенен, записывайте:

Абсолютно нет ни какой необходимости крутить велосипед по 3-4 а то и 5 часов. Ни одна дистанция в коньках не занимает столько времени, и не выполняется в таком темпе, это не марафон конькобежный. Максимум 13минут. Вот и надо отрабатывать 13 минут в режиме мексимальной и даже субмаксимальной мощности.

В идеале работать в полную мощь надо на соревнованиях, но для этого необходимо благодушное настроение. Не путать с инфантильным безволием (выглядит одинаково, но по сути различается). Низшим слоям общества недоступно!

Более того на вело только положение туловища близко к конькам, а вот прикладываемые усилия абсолютно разные

Велосипед это основополагающий принцип. Ничего лучшего не будет. Могу только мечтать!

Так нужно активизировать процессы синтеза в мыщцах АДФ в АТФ. первостепенно - увеличить время на развитие кардиораспираторной системы!!!!, это первостепенно!!!!! ОСНОВНАЯ БАЗА-выработки тепловой энергии в организме спортсмена!!!! А в целом выводить спортсмена на ЧСС близкую к "трепетанию предсердий" т.е до 250. Именно такие режимы ЧСС позволят выйти на аьсолютно новые уровни бега, именно они позволят работать мыщцам в таких режимах. Возможно это достижения следуюших десятилетий.

Я бы предостерёг выходить на такие уровни, не зря же сделан такой запас, как бы чего не синхронизировалось!

Я приводил пример, когда появился Кеес Веркерк (Феркерк как привыкли ранее) и стал бежать 10км по 34сек круг, это был фуррор. Но я лично был свидетелем, когда на Медеу в гонке на 30кругов с общешго старта, он сошел на 27 круге. Он мог молотить 25, максимум 26 кругов в таком режиме, но не 30 кругов. Наши наооборот могут и 30 и 40 кругов, а Виктор Иванович Косичкин и вообще чумовые 100 кругов!!!!!! А вот 12 или 25 кругов в максимальном режиме нет!!! Так зачем же становиться чемпионами мира по тренировкам. Это супер глупость тренироваться по 8-10часов в день. И эта ошибка заложена не вчера, а в 60-70годах прошлого века. Эта практика увеличения тренировочных объемов каждый год на 10-15- а то и 20% путь в НИКУДА!!! Увеличивать нужно интенсивность тренировочного процесса и самих упражнений. А за счет высвободивщегося времени, тренировки максимум 1-1,5 -2часа. Останется времени больше на ВСЕ!!! в том числе и на восстановление. Да и на жизнь, учебу ведь после спорта нужно кем-то быть!!!!

Браво! 2-2.5 часа в день вполне достаточно. Не нужно фанатизма! Не надо скрываться в спорте! Другое дело, что со спортивными идеалами в реальной жизни моментально сжирают, дают "вымахаться" и сжирают! Денег не дают и покормить забывают.

Так же исключить силовую подготовку со штангой, это источник травм, в лучшем случае лежа в станке, максимально увеличить прыжковую подготовку, она прекрасно заменяет штангу, а по величине прикладываемых усилий (боковые) вообще идеально.

Ну, штангу вначале ещё надо купить, здесь я с Вами согласен.

Следовательно эта система государственной поддержки крайне не эффективна, нужно менять систему. и менять стимулирование спортсмена!!!
И что-бы стать чемпионом ОИ нужно быть готовым физиологически, и самое главное психологически, т.е. мозг управляет этими процессами, а не имея побед нет того уровня уверенности, стрессоустойчивости.

Очень верно, но отношусь скептически. У нас сейчас в фаворе варварство. Человеческие ценности, для избранных. Смогут избранные пробежать на коньках?

Года два или три назад наткнулся на видео, где Свен Крамер прехал на вело на стадион в Хееренеевне, и зайдя в раздевалку орет, именно ОРЕТ (кстати по английски)-что Он чемпион!!! И все присутствующие стыдливо опустили головы, проглотитили эту его выходку. А он так психологически всех давит и готовит заранее подсознательно к поражению. Вот такая бравада, но действует.

Помогите!!!

Да Я не понял про трюки, что Вы имеете в виду???

-Э...ММ... как бы объяснить, ну там высшая энергия, максимальная концентрация, теневая экономика, Сочинское строительство, яснее не могу...
koly
  • 1

#858 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 12:35

P.S. К тому же, для меня развитие цивилизации идёт строго по плану дядюшки Алекса. - Безработный, на улицу боюсь выходить в супермаркетах обижают.
Spoiler

• 0

#859 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3441 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:05

Сегодня редкий день, когда есть свободная минута, когда можно ответить на Ваши доводы и вопросы.
Да во первых, извиняюсь перед Дмитрием Шепелем, он последний российский чемпион мира среди юниоров 1998год, в США, городок точно не помню, что-то вроде Розуел, хотя по городку могу ошибиться. Иван Скобрев 2002 только серебро.
И ещё о методике подготоки чемпионов без вело и штанги. Андрей Ануфриенко единственный конькобежец Советского Союза и России, ну убей бог ни одной фамилии не припомню, кто бы мог заявить, Я обыгрывал в очном споре Великого Роберта Ринтье Ритсму, ставшего 4-кратным Абсолютным чемпионом мира и 6-ти кратным Абсолютным чемпионом Европы, призером ОИ. И если кто-то думает, что Ритсма в 19 лет был мальчик для битья, то ошибается. Да и Олафа Косса тоже Андрей обыгрывал. И если быть до конца последовательным, то мое мнение, переезд Андрея в Москву, смена методик подготовки, переход на вело и штангу, в том числе - убил в нем Великого конькобежца.
Ну и по порядку
1. В очень редких случаях удается во время соревнований выйти на сверх режимы. И если ты в тренировках их не достигал, а как их достичь если ты в среднем темпе крутишь вело 4часа ?, да даже пусть и в быстром темпе. То и на соревнованиях не сможешь это сделать. И тем более благодушное настроение тут не помощник. Может и кто-то стесняется признаться, но поверте моему опыту - когда бежишь на пределе своих сил, в голове одна мысль: Я сейчас умру!!! Я не могу больше!!! Зрение растраивается до "тумана" еле различаешб дорожки. В ногах, в мышцах такая идет биохимия, они огнем горят, забиты лактатом. И ты не можешь бежать, совершаешь корявые движения.
2. По вело и штанге я уже все пояснил. Я уже отмечал ранее, даже все заявления Свена, что вот мол перейду в велокоманду буду гоняться. НИ ГДЕ!!! За все лето Свен ни где не засветился на велотурнирах, ни в любителях ни в професионалах. Это реклама или он просто нас дурачит. А мы и ведемся, крутим с утра и до вечера вело. А он зимой на одном коньке нас обыгрывает. Хотя я видел на видео его велотренировки, темп 40-42км в час., темп не запредельный на Мальорке.
3. По ЧСС да это запредельные режимы. Но как быть, если на существующем уровне Вашей готовности, Вы достигли предела своих возможностей -результаты не растут, и вроде с техникой бега все в порядке??? Если Ваше сердце и сосуды, Ваши легкие не способны увеличить кровоток, не способны доставить большее колличество "топлива" в мышцы для выработки тепловой и химической энергии??? Ведь человек -это тепловая машина.
Выход только один-увеличивать тренировками ЧСС, увеличивать обьем легких, мечта конечно "кошмарные" 12 литров Фелпса, увеличивать МПК. И наче застой, но Вы никогда не сможете это сделать на режимах средней и даже большой мошности. Только за счет увеличения интенсивности, в режимах субмаксимальных. Но какую надо иметь силу воли!!! Какой фанатизм!! И избраность!!!! Тут даже одного таланта мало. Я в коньках встречал несколько супер талантов. А судьбы у них разные-Вадик Мотовилов, за четыре месяца тренировок летом, сразу вышел на 1взрослый разяд на 500м 44.5сек. А через два года обыграл на Спартакиаде народов СССР*это чемпионат СССР, под видом развития спорта в Республиках, проводился раз в 4 года, вместо первенства СССР), юниором -самого Муратова на 500м, открытый лед каток "Снежинка" г. Свердловск -38,5сек. Перехал Владик в Москву, естественно без тренера, и больше я о нем ни когда не слышал. Дима Бучнев в 14 лет бежал под КМС, Первенство РСФСР валил в одну калитку - все четыре дистанции, Союз не выиграл из-за растройства желудка. И все больше ни каких побед. Александр Сафронов, фанат - сок пил по часам, "режимил"строго!!! и стал чемпионом мира по спринту, хотя роста был чуть ниже среднего. Сергей Хлебников в конце марта 1977году завершал карьеру, я к стати тоже (перенапряжение сердечной мышца-дважды и варикоз правой голени) и он так торопился попасть с нами в ресторан, отметить это событие, да и мы его гнали, что последню тысячу чуть не выиграл, уступил только ленинградцу Корнилову. И через несколько лет стал чемпионом мира по спринту, а человек собирался бросить коньки. А какой фанат был Валерий Лаврушкин, по тренировочным обьемам он был чемпион мира, он делал в разы больше Схенка и Феркерка, но только 5-е место на 10000м на ОИ в Саппоро. Да он не был избраным-рост только 158см. Схенк 190см. А каждый сантимерт разницы в росте, примерно это один процент темпа бега.
4. Тренировочные обьемы можно сократить в разы, но при этом поднять в разы интенсивность. И 1часа будет хватать на льду, и летом 2-2,5часа. Выход на лед сдвинуть до конца ноября. Повторюсь сам скоростной бег не является эффективным средством повышения функциональной готовности. Следовательно и нет ни какой необходимости находиться на льду с августа.
5. Есть такие методики подготовки конькобежцев без вело и штанги, примеры я привел.
6. Я прекрасно понимаю, что без господдержки российские коньки вообще умрут. Но эту систему надо медленно, но менять. Менять стимулы. Вот Иван Скобрев, как бы обижается, вот мол Свен зарабатывает 4млн евро в год. Так ребята бегайте как Свен и к Вам в очередь встанут рекламшики и спонсоры.
7. Боксеры перед боем смотрят друг другу в глаза. А Свен орет, что он чемпион!!!! Но мало проорать, ведь и на дорожке он это ВСЕМ!!! доказывает!!!!
8. Методики прекращения воровства во всем мире давно известны и отработаны. Но самое Главное нужно желание прекратить это на самом верху. И при таком желании все встанет на свои места за год, а то и раньше. Пока только демагогия. Специально на этой теме останавливаться. нет времени.
Всем удачи и всех благ.
  • 2

#860 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:49

В очень редких случаях удается во время соревнований выйти на сверх режимы. И если ты в тренировках их не достигал, а как их достичь если ты в среднем темпе крутишь вело 4часа ?, да даже пусть и в быстром темпе. То и на соревнованиях не сможешь это сделать. И тем более благодушное настроение тут не помощник. Может и кто-то стесняется признаться, но поверте моему опыту - когда бежишь на пределе своих сил, в голове одна мысль: Я сейчас умру!!! Я не могу больше!!! Зрение растраивается до "тумана" еле различаешб дорожки. В ногах, в мышцах такая идет биохимия, они огнем горят, забиты лактатом. И ты не можешь бежать, совершаешь корявые движения.

-Шедевр, однако!
Никогда не приходилось выходить на такой уровень, всегда оставлял силы для конкуренции в супермаркете. Там свои "прибамбасы", амплитуда не нужна, движения могут быть корявыми.
4 часа на вело выглядит заманчиво, но вело вначале надо купить.(это с моей точки зрения) Напрашивается вывод - заработать. Грубо говоря, если ввязаться в работу надо забыть о спорте. Моё мнение 4 часовой рабочий день должен обеспечивать нормальное существование, в таком случае будет оставаться время на спорт (у меня во всяком случае).
koly
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей