Небольшое мини-вью с Дашей Касаткиной от Junior Sport:
Дарья, это лучший сезон в вашей карьере, довольны ли вы своими результатами? И есть ли еще резервы для роста? Вы поднялись на 11-ю строчку рейтинга, что пока не позволяет сделать последний самый трудный шаг и стать игроком топ-10?
Резервы есть всегда, даже если ты № 1. Я стараюсь ориентироваться на игровые критерии, ведь рейтинг это всего лишь число в списке - 8, 12... Особой разницы нет.
Какие турниры и матчи особенно запомнились в этом году?
Очень запомнился турнир в Дубае. Выиграть два подряд матча с матчболов не каждый день получается. Как всегда, с большим удовольствием играла в Европе, в том числе в Великобритании. Что запомнилось из матчей? Все матчи с Гарбинье (Мугурусой) в этом году получились захватывающими, матч с Кербер на центральном корте Уимблдона тоже стал очень памятным.
Как развивается сотрудничество с вашим бельгийским тренером? Насколько комфортно вы себя ощущаете в этом тандеме? И приедет ли ваш наставник вместе с вами в Москву?
Конечно, приедет. У нас сложилась отличная команда, за этот год мы узнали друг друга, притерлись. Я всем очень довольна.
В прошлом году бы были в Москве в финале. Как думаете, сможете выиграть титул?
Немного провокационный вопрос… Я приложу максимум усилий. «ВТБ Кубок Кремля» для меня особенный турнир - я очень люблю играть в Москве. А загадывать в нашем спорте - не очень хорошая примета.
=======
По зрелищности я бы расположила матчи Дарьи в этом сезоне в следующем порядке:
1. С Кербер на Уимблдоне
2. С Мугурусой в Дубае
3. С Контой в Дубае
4. С Мугурусой в Мадриде
5. С Кербер на ИУ
Сообщение отредактировал Tauka: 02 October 2018 - 21:36