Дамы и господа ну одно дело это те люди, которые не знают ни игроков клуба ни его историю, но кричат что их якобы любимый клуб - это круто, потому что круто. Это очень некрасиво. Но так резко обвинять тех кому допустим несколько сезонов назад нравилась одна команда, а теперь нравится другая - смысла нет! Ну потому что боление - это эмоции, чувства, от души! Поэтому нельзя заставить болеть человека за 1 команду всю жизнь, потому что он напимер в 12 лет сказал - я болельщик Спартака и до пенсии значит за Спартак болеть обязан?
Я вот к ряду команд симпатии испытываю, причем даже в Российском первенстве, и эти симпатии возникают по разным причинам: яркая зрелищная игра, преход ряда нравящихся мне футболистов в другой клуб, новый тренер, отношение руководства к болельщикам и т.д. и т.д. Болеть то за команду начинают по какой то причине!!! Либо это команда твоего родного города, либо классную игру показывает, либо еще что-то.
Я вот за Локомотив болею с 98 года, но начал болеть не от балды, а потому что в Кубке кубков на Европейском уровне классную игру показывали, до полуфинала 2 года подряд доходили... Это я тоже глорихантер потому что начал болеть за команду которая в Кубке Кубков почти всех обыгрывала?
А Зенит мне очень симпатичен потому, что эта команда сейчас ИМХО единственная показывает футбол действительно классного европейского уровня - комбинационный, на высоких скоростях...
А у Крылышек мне нравится тренер, и перешедшие из других команд Тихонов, Савин и Таранов...
Ну и че меня теперь расстрелять и пригвоздить к стене позора как футбольную прос....ку??? 
Самого лучшего модератора расстрелять? - Нонсенс!
Многие из моих друзей так и не выбрали команду, за которую они болеют, ни в России, ни в Европе, а игру смотрят, разбираются в ней и не могут жить без футбола.
Я смотрю хоккей только на уровне сборных: ЧМ и Олимпиада! Ни НХЛ, ни Суперлигой не увлекаюсь: нет времени и не хочется просто! А за сборную России болею, причём с Солт-Лейк-Сити и проигранного полуфинала с США 2:3.
Баскетбол. Болею за ЦСКА (по весьма понятной причине - проигранного домашнего финала 4-х). Тоже смотрю только Евролигу и турниры сборных!
Но я же не глорихантер, по крайней мере, не считаю себя таковым.