Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#841 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 15:19

Изображение
Изображение

Клейбанова и Скьявоне вышли в четвертьфинал

Россиянка Алиса Клейбанова и итальянка Франческа Скьявоне вышли в четвертьфинал парных соревнований на открытом чемпионате Австралии.

В воскресенье интернациональный дуэт, посеянный под 7-м номером, сумел переиграть 10-ю пару соревнований – Санию Мирзу и Вирхинию Руано-Паскуаль (Индия/Испания). Клейбанова и Скьявоне победили со счетом 6:4, 6:3, а вероятными их соперницами в четвертьфинале являются посеянные под первым номером Кара Блэк и Лизель Хубер (Зимбабве/США), сообщает РИА «Новости».

На стадии третьего круга парного женского турнира выбыли из розыгрыша Вера Душевина и Анастасия Родионова (Россия/Австралия), обидчицами которых стали Салли Пирс и Лора Робсон (Австралия/Великобритания), выигравшие со счетом 6:3, 6:3.

На второй стадии соревнований оступились посеянные под 11-м номером Алла Кудрявцева и Екатерина Макарова, уступившие Чан Юнцзян и Монике Никулеску (Тайвань/Румыния) – 4:6, 4:6.
  • 0

#842 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 16:43

Что-то нам не очень везет -с!!!
  • 0

#843 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 16:50

От судьбы не уйдешь

Матч 4-го круга Australian Open завершился досрочной победой Марии Кириленко, после того как вторая сеяная турнира Динара Сафина отказалась от продолжения борьбы из-за травмы.

До поединка ничто не предвещало такого печального исхода. Сафина перед Australian Open в интервью говорила, что готова к чемпионату на сто процентов и выражала уверенность в победе на турнире. Небольшие опасения вызывал тот факт, что теннисистка отказалась от участия на соревнованиях в Брисбене из-за незалеченной травмы спины, но затем она неплохо сыграла в Сиднее, где уступила в четвертьфинале будущей победительнице Елене Дементьевой.

Слова Динары о полной боевой готовности получили подтверждение в стартовых матчах в Мельбурне – россиянка очень уверенно и без всяких проблем последовательно разобралась с Рыбариковой, Стрыковой, а затем и с Балтачей. Причем от матча к матчу она отдавала своим соперницам все меньше и меньше геймов, так что никакого волнения за россиянку не было. Однако в четвертом круге мы все увидели уже знакомую картину – полусогнутая Сафина с гримасой боли на лице отказывается от продолжения борьбы.

Что и в какой момент случилось - остается только догадываться. Динара уверенно начала партию: воспользовавшись ошибками Марии, с ходу сделала брейк, а после уверенно взяла свою подачу, однако затем Сафина стала постепенно сбавлять в скорости и мощи. Поначалу показалось, что это временное явление, но когда регресс в действиях второй сеяной турнира стал весьма явным, в голове возник вопрос: «Неужели опять травма?»

Мария же, упустив свою подачу, ближе к середине партии разыгралась и стала выдавать один классный розыгрыш за другим. Какое-то время Динара сопротивлялась: при счете 3:2 в свою пользу она отыграла шесть (!) брейк-пойнтов и удержала-таки подачу, однако после того как врач принес Сафиной обезболивающие таблетки и она отдала свой гейм под ноль, стало ясно – у 23-летней россиянки серьезные проблемы со здоровьем.

После неудачно проведенного гейма на своей подаче, когда Динара предоставила Марии сетбол, она приняла окончательное решение отказаться от продолжения встречи. Болельщики и организаторы оказались в немом оцепенении, они были не в силах поверить, что матч заканчивается, не успев начаться. Кириленко и супервайзеры попробовали уговорить Сафину взять медицинский тайм-аут и попытаться продолжить поединок, но та с трудом передвигалась по корту, и когда покидала арену, заметно хромала, так что решение сняться с турнира было вполне взвешенным и обоснованным.

Как бы то ни было, Марию Кириленко можно и нужно поздравить с выходом в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, который, стоит сказать, будет первым для нее, и пожелать ей удачи на кортах Мельбурна. Ведь удача потребуется ей уже в следующем матче против неуступчивой двужильной китаянки Чжэн Цзе, которая, в свою очередь, выбила из борьбы украинку Алену Бондаренко - 7:6, 6:4.

История противостояния теннисисток насчитывает пять встреч, и пока на счету россиянки всего одна победа. Однако будем верить, что на доселе удачно складывающемся для Кириленко Australian Open она сможет эту статистику слегка улучшить.

Что же касается Динары, то для каких-то выводов нужно хорошо знать состояние спортсменки. Можно лишь гадать, лукавила ли она перед турниром или же действительно чувствовала себя отлично. Возможно, Сафиной нужно закрыть глаза на рейтинг, взять необходимую паузу для того, чтобы уже окончательно залечить травму и после этого вернуться в Тур, как это сделали, например, Рафаэль Надаль и Николай Давыденко.

А нам остается лишь пожелать Динаре здоровья и ждать ее скорейшего возвращения на корт.

Изображение

• 0

#844 qiborg

qiborg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 17:08

У мужчин ставлю на Маррея и Надаля,у женщин Дементьева и сестер Уильямс.

А я на ДаВыДеНкО и Надаля B)
  • 0

#845 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 17:12

Дель Потро: «Чилич был просто сильнее»

Триумфатор US Open-2009 аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, не сумевший завоевать путевку в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, считает, что его обидчик хорват Марин Чилич заслужил эту победу.

В воскресенье Дель Потро (4-й номер посева) уступил Чиличу (14) в упорнейшем поединке, продолжавшемся почти пять часов - 7:5, 4:6, 5:7, 7:5, 3:6. У Хуана Мартина все матчи на турнире получились довольно затяжными - менее четырех сетов на корте он не проводил.

«Мы провели тяжелый поединок, где снова было пять сетов, - заявил Дель Потро на послематчевой пресс-конференции. - Марин показал великолепный теннис. Как мне кажется, он был лучше меня, благодаря чему и победил».

По ходу встречи Хуан Мартин обращался за помощью к врачу, поэтому журналисты поинтересовались его самочувствием после игры. «Нужно съездить домой и пообщаться с доктором, дабы точно знать, в каком состоянии я сейчас нахожусь. В то же время постараюсь быть во всеоружии к следующим турнирам», - приводит слова Хуана Мартина официальный сайт соревнований.

Аргентинец отметил, что не испытывал большого психологического давления из-за недавнего триумфа на US Open, а также сделал предположение относительно перспектив Чилича на текущем турнире.

«Давления не было. Наоборот, мне понравилось внимание со стороны болельщиков, которые неистово поддерживали меня в каждом матче. Что касается Марина, то он и в самом деле очень здорово играет. Думаю, ему по силам обыграть кого угодно. В 1/4 финала в соперники ему могут достаться либо Энди Роддик, либо Фернандо Гонсалес, оба по зубам Чиличу. Желаю ему удачи», - заключил Дель Потро.

Изображение

• 0

#846 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 18:04

Теннис. Australian Open. 1/8 финала. 7 день.

---
  • 0

#847 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 18:31

Программа 8-го игрового дня на Australian Open-2010.

Арена Рода Лэйвера

начало в 3:00 мск

Франческа Скьявоне (Италия, 17) – Винус Уильямс (США, 6) (0-5)

Фернандо Вердаско (Испания, 9) – Николай Давыденко (Россия, 6) (1-6)

Серена Уильямс (США, 1) – Саманта Стосур (Австралия, 13) (2-1)

не ранее 11:30 мск

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 22) (16-7)

Вера Звонарева (Россия, 9) – Виктория Азаренка (Белоруссия, 7) (4-0)

«Хайсенс Арена»

Пеннетта Ф./Мело М. - Грот Я./Грот С.

Каролин Возняцки (Дания, 4) – На Ли (Китай, 16) (1-1)

Новак Джокович (Сербия, 3) – Лукаш Кубот (Польша) (1-0)

Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 10) – Николас Альмагро (Испания, 26) (0-0)

Маргарет Корт Aрена

Болелли С./Сеппи А. - Кольманн М./Ниеминен Я.

Длухи Л./Паес Л.(3) - Изнер Дж./Куэрри С.

Льягостера Н./Мартинес-Санчес М.-Х.(3) - Кириленко М./Радванска А.(15)

Блэк К./Паес Л.(1) - Аманмурадова А./Де Воест Р.

Кириленко М./Зимоньич Н.(5) - Копс-Джонс Р./Норман Д.

Шоу-корт №2

Веснина Е./Чжэн Цзе(9) - Маттек-Сандс Б./Ян З.(8)

Веснина Е./Рам Э.(8) - Грёнефельд А./Кас К.

Аспелин С./Хэнли П.(11) - Гонзалес Ф./Любичич И.

Клейбанова А./Мирный М.(6) - Захлавова-Стрийцова Б./Марач О.

Шоу-корт №3

начало примерно в 4:30 мск

Хантухова Д./Нестор Д.(2) - Макарова Е./Левински Яр.

Рэймонд Л./Стаббс Р. - Чан Юнянь/Никулеску М.

Маттек-Сандс Б./Брайан Б.(3) - Чуан Чяцзюн/Полашек Ф.
  • 0

#848 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:40

Кириленко не до дня рождения

Теннисистка Мария Кириленко, вышедшая в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, отложит празднование своего дня рождения из-за успехов на первом в сезоне турнире «Большого шлема».

На соревнованиях в Мельбурне Кириленко выбила из розыгрыша именитых соотечественниц – экс-первых ракеток мира Марию Шарапову (в 1-м круге) и Динару Сафину (в 4-м). В понедельник, 25 января Марии Кириленко исполнится 23 года.

«Я не будут пить спиртное, - сказала россиянка, отвечая на вопрос журналистов о том, как она намерена отметить день рождения. – Иначе мне будет сложно играть».

«Но, может быть, после того, как турнир для меня закончится, мы отпразднуем мой день рождения с подругами», - добавила она.

Несмотря на выход в четвертьфинал Кириленко расстроена тем, что в матче с ней Сафина получила повреждение. «Травма – худшее из того, как можно завершить турнир, - передает слова Марии РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. – Я видела, что с ней что-то случилось, но не понимала, что именно. Потом уже она мне рассказала, что что-то с позвоночником».

В споре за выход в полуфинал АО-2010 соперницей Кириленко станет китаянка Чжэн Цзе.

Изображение

• 0

#849 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:48

Как я понимаю, завтра у Кириленко 2 матча :lol: :lol: :lol: А нужно ли?
  • 0

#850 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:56

Как я понимаю, завтра у Кириленко 2 матча :lol: :lol: :lol: А нужно ли?

Хочет сразу в три финала выйти. :lol: -_-

Кстати у Весниной тоже два матча в расписании. ;)
  • 0

#851 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:01

Теннис. Мужчины. Australian Open. 1/8 финала.

25.01.2010г.

Время Событие Результат

05:30 Давыденко Н.(Россия, 6) – Вердаско Ф.(Испания, 9) 3:2 (6:2, 7:5, 4:6, 6:7, 6:3)
06:15 Джокович Н.(Сербия, 3) – Кубот Л.(Польша) 3:0 (6:1, 6:2, 7:5)
08:35 Тсонга Дж.(Франция, 10) - Альмагро Н.(Испания, 26) 3:2 (6:3, 6:4, 4:6, 6:7, 9:7)
11:30 Федерер Р.(Швейцария, 1) – Хьюитт Л.(Австралия, 22) 3:0 (6:2, 6:3, 6:4)

Сообщение отредактировал viking1969A: 25 January 2010 - 13:46

• 0

#852 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:07

Теннис. Женщины. Australian Open. 1/8 финала.

25.01.2010г.

Время Событие Результат

03:00 Уильямс В.(США, 6) - Скьявоне Ф.(Италия, 17) 2:1 (3:6, 6:2, 6:1)
04:25 Возняцки К.(Дания, 4) – Ли На(Китай, 16) 0:2 (4:6, 3:6)
09:40 Уильямс С.(США, 1) – Стосур С.(Австралия, 13) 2:0 (6:4, 6:2)
14:05 Азаренка В.(Белоруссия, 7) - Звонарева В.(Россия, 9) 2:1 (4:6, 6:4, 6:0)

Сообщение отредактировал viking1969A: 25 January 2010 - 16:36

• 0

#853 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:11

Теннис. Мужчины. Australian Open. Пары. 1/8 финала.

25.01.2010г.

Время Событие Результат

03:00 Болелли С./Сеппи А. - Кольманн М./Ниеминен Я. 1:2 (6:4, 6:7, 6:7)
06:05 Длухи Л./Паес Л.(3) - Изнер Дж./Куэрри С. 2:0 (6:3, 7:5)
08:15 Аспелин С./Хэнли П.(11) - Гонзалес Ф./Любичич И. 0:2 (4:6, 3:6)

Сообщение отредактировал viking1969A: 25 January 2010 - 09:38

• 0

#854 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:15

Теннис. Женщины. Australian Open. Пары. 1/8 финала.

25.01.2010г.

Время Событие Результат

03:00 Веснина Е./Чжэн Цзе(9) - Маттек-Сандс Б./Ян З.(8) 0:2 (4:6, 4:6)
05:00 Рэймонд Л./Стаббс Р. - Чан Юнянь/Никулеску М. 2:0 (7:5, 6:3)
07:45 Льягостера Н./Мартинес-Санчес М.-Х.(3) - Кириленко М./Радванска А.(15) 0:2 (1:6, 2:6)

Сообщение отредактировал viking1969A: 25 January 2010 - 09:11

• 0

#855 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:26

Теннис. Australian Open. Микст. 1 круг.

25.01.2009г.

Время Событие Результат

09:00 Кириленко М./Зимоньич Н.(5) - Копс-Джонс Р./Норман Д. 1:2 (3:6, 6:3, 9:11)

Теннис. Australian Open. Микст. 1/8 финала.

25.01.2009г.

Время Событие Результат

03:00 Пеннетта Ф./Мело М. - Грот Я./Грот С. 2:0 (6:2, 6:3)
04:15 Хантухова Д./Нестор Д.(2) - Макарова Е./Левински Яр. (матч не состоялся, П2)
06:25 Веснина Е./Рам Э.(8) - Грёнефельд А./Кас К. 2:1 (3:6, 7:5, 10:6)
07:05 Маттек-Сандс Б./Брайан Б.(3) - Чуан Чяцзюн/Полашек Ф. 0:2 (5:7, 6:7)
09:10 Блэк К./Паес Л.(1) - Аманмурадова А./Де Воест Р. 2:0 (6:4, 6:2)
09:45 Клейбанова А./Мирный М.(6) - Захлавова-Стрийцова Б./Марач О. 1:2 (6:3, 3:6, 7:10)

Сообщение отредактировал viking1969A: 25 January 2010 - 11:41

• 0

#856 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:03

Сафина: «Не знаю, как мне передвигаться»

Российская теннисистка Динара Сафина объяснила свой отказ продолжать встречу 4-го круга с Марией Кириленко на Australian Open сильными болями в спине, которые лишили ее возможности нормально передвигаться по корту.

В воскресенье вторая ракетка мира не смогла доиграть матч против своей соотечественницы, отказавшись от продолжения борьбы по ходу первого сета.

«Снова возникли проблемы со спиной, причем это случилось неожиданно, - сказала Сафина. - Становилось все хуже и хуже. Я не знаю, как это могло произойти, но это ужасно».

По словам теннисистки, при счете 3:2 в свою пользу она сказала тренеру, что не может нормально двигаться. Также она отметила, что по ощущениям это было похоже на травму, которая вынудила ее сняться с итогового турнира года в октябре прошлого года, сообщает РИА «Новости».

«Я не могу двигаться, при любом движении возникает сильная боль», - добавила Сафина.

По словам россиянки, теперь она намерена отправиться в Германию к своему врачу, но пока не знает, когда сможет вылететь из Австралии.

«Думаю, я попрошу свою команду помочь упаковать мои вещи, потому что не знаю, как мне сейчас передвигаться», - сказала теннисистка.

Изображение

• 0

#857 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:30

Сафина: «Не знаю, как мне передвигаться»

Бедная Динара :blink: Ну его в **пу, этот рейтинг, пускай лечиться, здоровье дороже.
  • 0

#858 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 06:11

Объявляется траур((((((((((((((((((
  • 0

#859 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 06:29

Объявляется траур((((((((((((((((((

По поводу вылета Возняцки?

Энен знала, что Петрова может «выстрелить»

Бельгийка Жюстин Энен заранее знала, что россиянка Надежда Петрова, с которой ей предстоит сразиться в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, удачно выступит на кортах Мельбурна, сообщает официальный сайт Australian Open.

«Я играла недавно с ней в Брисбене, и это был теннис очень хорошего качества. После той встречи мой тренер Карлос Родригес сказал мне, что Петрова может «выстрелить» в Австралии, потому что уже тогда она была в отменной форме, - заявила Энен. - Надя выдала блестящий матч против Ким и обрела еще большую уверенность в своих силах после поединка с Кузнецовой».
  • 0

#860 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:24

Возняцки: «С На Ли нельзя расслабляться»

Датская теннисистка Каролин Возняцки, не сумевшая пробиться в 1/4 финала Открытого первенства Австралии, посетовала на то, что упустила свои шансы в минувшем поединке.

В понедельник Возняцки (4-й номер посева) потерпела поражение в поединке против китаянки На Ли (16) - 4:6, 3:6.

«У меня были хорошие шансы, - заявила на послематчевой пресс-конференции Каролин. - Я могла повести в первой партии со счетом 5:2, но не сделала этого, а затем моя соперница резко активизировалась после смены мячей. Как мне кажется, я постоянно была близка к успеху, однако добиться своего так и не сумела».

Возняцки проиграла На Ли в последних двух очных противостояниях. Любопытно, что же за оружие имеется в арсенале у китаянки, против которого у Каролин не находится контраргументов: «Даже не знаю. В обеих поединках у меня имелись шансы победить, но я ими не воспользовалась, - цитирует датчанку официальный сайт соревнований. - Можно сказать совершенно точно, что в матчах с На Ли необходимо быть предельно сконцентрированной на протяжении всей встречи. В прошедшей игре я выглядела здорово лишь периодически, порой мне многое не удавалось. Так что нужно прибавлять в стабильности».

Теперь китаянка встретится в 1/4 финала с американкой Винус Уильямс (6), а Каролин отправляется готовиться к следующим турнирам.

«Впереди у меня непростой год, и я намерена продолжать работать над качеством своей игры. Что касается Australian Open, то это классный турнир. Здесь можно чувствовать себя довольно расслабленной, и атмосфера меня вполне радует», - заключила Возняцки.

Изображение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей