Перейти к содержимому

Фотография

DeTrOiT ReD WiNgS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 883

#841 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5205 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:06

Изображение
  • 3

#842 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 20:03

Два голевых паса Дацюка помогли "Детройту" одолеть "Сент-Луис"

NHL.com

СЕНТ-ЛУИС – Травмы в начале весны здорово подкосили «Детройт». Но «Уингз» слишком уважают себя, чтобы падать в турнирной таблице слишком низко. Подопечные Майка Бэбкока решительно вцепились в 4-е место Запада и не собираются его уступать. Весьма вероятное противостояние с «Нэшвиллом» в первом раунде плей-офф они твердо намерены начать на Joe Louis Arena. «Крылья» не могут согласиться на меньшее, они команда с великой историей, которая 12-й год подряд берет планку в 100 очков за регулярный чемпионат.

В среду в Сент-Луисе «Ред Уингз» одолели по буллитам победителей Центрального дивизиона «Блюз» со счетом 3:2. Главными героями вчерашней встречи стали Йохан Францен, Павел Дацюк и Тодд Бертуцци. Швед сделал дубль, россиянин набрал два ассистентских балла, а канадец, также принявший участие в обеих голевых комбинациях, стал автором решающего броска в послематчевой серии.

"Мы просто стараемся добросовестно делать свое дело", - прокомментировал Бертуцци очередные 100 очков своей команды. "Мы пытаемся хорошо играть в хоккей. Понятно, что в наших успехах велика заслуга владельцев команды и генерального менеджера Кенни Холланда, которые проделывают большую работу по поиску игроков, продлению контрактов лидеров и так далее. Вместе мы уже который год удерживаем наш клуб на ведущих позициях в лиге".

Первые два периода на площадке происходил бенефис вратарского искусства. В стартовой двадцатиминутке соперники исправно радовали друг друга потерями в своей зоне и излишней суетливостью в обороне, но в голы это не вылилось. Больше моментов было у «Детройта», причем самые опасные у Дацюка: На 4-й минуте россиянин отобрал шайбу у защитника «Сент-Луиса» и, коротко сыграв в стенку с Густавом Нюквистом, оказался перед чужими воротами. Ему успели помешать сделать прицельный бросок, но нервных клеток у голкипера хозяев Брайана Эллиота все равно поубавилось. Прошло 8 минут, и вновь Дацюк вышел к его владениям, на этот раз с помощью сольного прохода. Павел попробовать поразить цель с неудобной руки, но страж рамки «Блюз» опять был на месте.

После перерыва чуть жарче стало и у рамки Джимми Ховарда. Но и он получал передышку, когда «Блюз» хватали удаления. Так или иначе, обоим вратарям было почти не в чем упрекнуть себя вчерашним вечером. Эллиот сделал за матч 26 спасений, а его визави – 27.

На 7-й минуте третьего периода нападающий хозяев Райан Ривз был удален за грубый толчок соперника на борт до конца игры. «Ред Уингз» получили право на пятиминутный розыгрыш большинства. Но забили не они, а им. Глупая потеря шайбы в средней зоне обернулась для «Детройта» плачевно: Дэвид Перрон вышел один на один с Ховардом и не оставил тому шансов, записав на свой счет 20-е взятие чужих ворот в этом сезоне.

Через три минуты «Сент-Луис» увеличил свое преимущество. В значительной мере виноватый и в первом голе Якуб Киндл упустил шайбу в своей зоне, и она досталась Энди Макдональду. Тот прошел с фланга на пятачок и забил – 2:0.

"Сегодняшний матч был похож по атмосфере на игру плей-офф", - поделился впечатлениями от поединка форвард «Блюз» Ти Джей Оши. ""Детройт" - мастеровитая команда, которая в концовке встречи использовала шансы, которые мы им позволили создать. Нам нужно учиться до самой финальной сирены играть собрано. Мы не имели права пропускать такие голы".

«Такие голы» - это шайбы «крыльев» после эффектных комбинаций их опытных лидеров. К своему первому успеху во вчерашней игре «Детройт» пришел следующим алгоритмом: Францен пасует – Никлас Холмстрем бросает (неточно), Дацюк пасует – Холмстрем бросает (Эллиот на месте), Дацюк пасует – Францен бросает и попадает в цель. Это случилось на 54-й минуте игры и действительно больше напоминало отработку уантаймеров на тренировке, чем атаку пытающейся отыграться команды. В этот момент помимо всего прочего на отметке 241:33 прервалась сухая серия Эллиота.

За 4 минуты до конца основного времени счет сравнялся. Дацюк получил шайбу от Бертуцци, выкатился из-за ворот, на носовом платке обыграл защитника Карло Колайоково и выдал Францену острейшую передачу вдоль лицевой линии. Шведский нападающий не промахнулся – 2:2. Российский центрфорвард сделал 48-й голевой пас в сезоне, что позволило ему возглавить клубный рейтинг ассистентов.

"Второй гол Францена – это в большой степени моя вина", - признался на пресс-конференции наставник «Блюз» Кен Хичкок. "На льду в этот момент должны были находиться другие люди, но мы не смогли нормально разобраться со сменами. Я тренер и отвечаю за такие вещи. Конечно, я разочарован, я нечасто допускаю такие ошибки в конце матчей... Вообще, мы играли в тот хоккей, который приносит победы, действовали вполне приемлемо. Но пара ошибок в обороне все перечеркнуло. Так или иначе, у нас есть хороший фундамент для дальнейшей работы".

Дело дошло до буллитов. Дацюк не попал в ворота, а с бросками его партнера Иржи Гудлера, а также «блюзменов» Оши, Макдональда и Перрона справились голкиперы. И только Бертуцци хладнокровно и не торопясь переиграл Эллиота, уложив его на лед и с неудобной руки отправив шайбу в сетку.

"Мы никогда не сталкивались в буллитах с Эллиотом, и я просто пытался предугадать, как он будет действовать", - рассказал потом Бертуцци, забивший вчера свой 10-й победный буллит в карьере. "Я посмотрел попытки Павла и Иржи и решил, что мне надо будет резко сместиться в сторону и потом поднять шайбу как можно выше. Особых вариантов не было, Брайан – быстрый вратарь".

После этого поражения шансы «Сент-Луиса» на то, чтобы догнать «Ванкувер», существенно уменьшились. «Блюз», видимо, останутся на Западе вторыми. В первом раунде плей-офф им достанется кто-то из нестабильной четверки Тихоокеанского дивизиона – «Лос-Анджелес», «Сан-Хосе», «Финикс», «Даллас». С «Койотис» и «Старз» подопечные Кена Хичкока еще успеют встретиться в регулярке.

«Детройт» сейчас на одно очко опережает «Нэшвилл» в борьбе за 4-е место конференции. У «красных крыльев» в календаре осталось два матча, и оба на своем льду – против «Нью-Джерси» и «Чикаго».

• 3

#843 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 19:48

Здоровый Дацюк – сильный «Детройт»

NHL.com

ПАВ-УНИВЕРСАЛ

Sporting News

ДЕТРОЙТ - В последний день регулярного чемпионата «Детройт» встречался с «Чикаго». До финальной сирены оставалось чуть менее 50-ти секунд, «красные крылья» проигрывали 1:2. Хенрик Зеттерберг переправил шайбу на чужой пятачок, Томас Холмстрем принял ее спиной к голкиперу «ястребов» Кори Кроуфорду, но не стал разворачиваться, а сделал довольно авантюрную на первый взгляд попытку протолкнуть шайбу между своих ног на другой конец вратарской площадки. Шведский ветеран знает, когда нужно поступить нестандартно. Черный снаряд катится к Павлу Дацюку, который без помех расстреливает пустой угол ворот. Joe Louis Arena ликует, но к радости фанатов все же примешивается чувство сомнения.

Этот гол принес «Ред Уингз» очко, которое оставило их на 5-м месте в Западной конференции. Это означало, что Дацюк и компания в первом раунде плей-офф сразятся с грозным «Нэшвиллом», в то время как 6-я строчка сулила подопечным Майка Бэбкока встречу с «Финиксом» - командой, которую «крылья» обыграли в прошлом розыгрыше Кубка Стэнли и которая уступила «Детройту» в трех встречах из четырех в этом сезоне. «Хищники», набравшие в регулярке на 7 очков больше «койотов», в этом году обыграли «Уингз» трижды, причем последний раз не так давно - 30-го марта со счетом 4:1.

Так стоило ли забивать, Павел?

"Я просто бросил в пустые ворота. Мне предоставили такую возможность. Не каждый день выпадает шанс так легко забить, понимаете?", - иронизировал №13 при общении с журналистами после игры.

Дацюк сделал то, что должен был сделать. За разговорами о том, насколько полезной для команды была та шайба, болельщикам не стоит забывать, сколь много 33-летний россиянин значит сейчас для «крансых крыльев». Феноменальное исполнение буллитов, полная выкладка в защите и в атаке… Можно перечислять и дальше, главное – с Дацюком в составе «Детройт» становится значительно сильнее.

Второй сезон подряд Павел пропускает какое-то количество игр из-за травмы. В этом году ему нужно было «почистить» правое колено, из-за чего «Уингз» обходились без его услуг с 21-го февраля по 17-е марта. В прошедшем чемпионате команда из Города моторов провела 12 матчей без Дацюка – 3 победы, 8 поражений, 1 проигрыш по буллитам. Общий счет – 32:40 в пользу соперников. 7 набранных очков из 24-х возможных. Как следствие - резкое падение с первого места в конференции на 4-е.

Стоит отметить, Дацюк был не единственной потерей «крыльев» в тот период времени. Звездный голкипер Джимми Ховард тогда мучился от травмы паха, защитник-ветеран Никлас Лидстрем получил сильный ушиб лодыжки, играл с повреждением форвард Зеттерберг, нездоровы были Йохан Францен, Тодд Бертуцци и другие.

Но именно с возвращением в строй Дацюка «Детройт» начал приходить в себя. В 11-ти последних встречах регулярного чемпионата «Ред Уингз» одержали 4 победы и трижды набирали очки при поражениях. На счету Дацюка 3 гола и 5 результативных передач в этих играх. До операции на колене его статистика была более впечатляющей (59 очков в 59-ти матчах), но польза, которую он приносит команде своим присутствием на льду, все равно огромна. Снайперские и ассистентские баллы – это здорово, но дело не только в них.

- ИГРА В ЗАЩИТЕ: Каждый год Дацюк либо лучший, либо один из лучших по отборам и перехватам в НХЛ. Этот факт еще более впечатляет, если учесть, что играть ему, как правило, приходиться против топ-звеньев противника. Трехкратный обладатель Селке Трофи заслуженно считается одним из лучших центрфорвардов оборонительного плана в мире, и в этом году подтверждает свое реноме.

- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И УРАВНОВЕШЕННОСТЬ: За эти качества Дацюку четыре раза вручали Леди Бинг Трофи, но они влияют не только на его имидж в лиге, но и на счет на табло. «Ред Уингз» стараются пореже давать поводы для удалений, а опытный россиянин как никто другой понимает, что минуты, проведенные игроками в штрафном боксе, команде никто не вернет.

В прошедшем регулярном чемпионате Патрис Бержерон стал вторым хоккеистом в послелокаутной истории НХЛ, завершившим первенство с суперпродуктивной статистикой - 20 или больше голов, 40 или больше результативных передач, показатель полезности «+30» и выше, штрафных минут менее 20. До этого подобное удавалось только Дацюку. Причем дважды.

ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ: Восторг от волшебной игры Павла не является эксклюзивной привилегией болельщиков «Ред Уингз» и пользователей YouTube, бесконечно пересматривающих буллиты и сумасшедшие финты в его исполнении. Мастерству российского хоккеиста отдают должное и его коллеги, среди которых он считается одним из самых умных и корректных игроков лиги, которого при этом практически невозможно сдержать. Мариан Хосса, бывший одноклубник нашего героя, считает, что на планете нет человека, который бы отбирал шайбу лучше Дацюка.

В этом розыгрыше Кубка Стэнли уроженец Свердловска имеет возможность в очередной раз подтвердить свою репутацию мага хоккейной площадки и в третий раз выиграть престижнейший трофей. А это значит, что мы вправе ждать от него новых чудес

• 3

#844 Somewhereman

Somewhereman

Я где-то Человек...

• Пользователи
  • 5553 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:02

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАЧАЛОМ ПО!УДАЧИ И ПОБЕД "КРАСНОКРЫЛЫМ" ПАРНЯМ! :)
  • 1

#845 ZIDAN968

ZIDAN968

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:19

Буду опять за ВАНКУВЕР когда-то он обязан выиграть кубок.
  • 0

#846 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 19:15

"Детройт" не сможет рассчитывать на Хелма до следующего сезона

NHL.com

НЭШВИЛЛ – Центральный нападающий третьего звена «Детройт Ред Уингз» Даррен Хелм успешно перенес операцию на разорванном сухожилии правой руки. Соответствующее объявление клуб сделал в четверг.

Напомним, 25-летний хоккеист получил травму на 8-й минуте стартовой игры серии плей-офф с «Нэшвиллом» после столкновения с Александром Радуловым: россиянин потерял равновесие и, падая, задел коньком по ладони Хелма. Канадский нападающий не успеет восстановиться до окончания розыгрыша Кубка Стэнли и уже не поможет «красным крыляьм» в этом сезоне.

Операция была проведена Доктором Дугласом Вейкертом в одном из медицинских центров Нэшвилла. Ожидается, что Хелм будет готов вернуться на лед к началу тренировочного лагеря.

В прошедшем регулярном первенстве Хелм записал на свой счет 9 голов и 17 результативных передач в 68-ми матчах при показателе полезности «+5». Скорее всего, канадца в ближайших встречах заменит 22-летний шведский новичок Густав Нюквист.

• 2

#847 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 07:46

Первый "русский" гол в плей-офф-2012 не помешал "Нэшвиллу" обыграть "Детройт"

NHL.com

ДЕТРОЙТ – Павел Дацюк стал автором первого «русского» гола в плей-офф-2012.

На 36-й минуте третьей игры четвертьфинала конференции с «Нэшвиллом» Павел проиграл вбрасывание в чужой зоне, но не выключился из дальнейшей борьбы. Защитник «Предз» Роман Йоси думал, что сейчас он спокойно начнет из-за ворот атаку своей команды, но подкравшийся сзади №13 буквально выдернул шайбу из-под его коньков и молниеносным движением уложил в ближайший угол ворот ничего не подозревавшего Пекки Ринне.

Таким образом уроженец Свердловска сократил отставание «Детройта» в счете до минимального – 1:2. Ранее, в первом периоде, переполненную Joe Louis Arena огорчил забивной защитник «хищников» Ши Уэбер, реализовавший численное преимущество и прервавший серию подопечных Майка Бэбкока из 37-ми подряд удачных попыток выстоять в меньшинстве. Дацюк в этот момент присутствовал на льду, но в полную силу действовать не мог, так как сломал клюшку. После перерыва Кевин Клейн будто ножом вскрыл оборону «Ред Уингз» во время контратаки и зажег красный свет за воротами хоязев во второй раз за вечер..

«Детройт», вдохновленный суперголом Дацюка, на последних секундах второго периода даже смог сравнять счет, но повтор показал, что шайба, посланная в ворота «Нэшвилла» Йоханом Франценом, пересекла линию уже после сирены.

"Очень обидно. Но ясно, что против видеодоказательств ничего нельзя предъявить", - справедливо заметил вратарь «Ред Уингз» Джимми Ховард, сделавший вчера 19 сэйвов.

Его коллега из «Предаторз» в воскресенье трудился гораздо больше. На его счету 41 отраженный бросок. Из них 18 – в третьем периоде, когда опытная команда детройтских нападающих пошла на вышколенные оборонительные редуты «Нэшвилла» с шашками наголо. Финн не дал повода усомниться в своей квалификации.

За 4 минуты до конца основного времени «хищники» ошеломили хозяев быстрой контратакой, закончившейся выходом трое на одного с Сергеем Костицыным в роли режиссера. Белорусский форвард пересек с шайбой три линии, но пас отдавать так никому и не стал, предпочтя решить эпизод в одиночку. И ему это удалось: после прицельного кистевого броска шайба вонзилась в верхний угол ворот Ховарда.

На последней минуте встречи Хенрик Зеттерберг точно выстрелил из правого круга вбрасывания, получив передачу от Павла Дацюка. Россиянин, набравший уже третье очко в текущем плей-офф, в итоге был признан второй звездой матча. Спасти матч «красные крылья», тем не менее, не успели. «Нэшвилл» победил со счетом 2:3 и вышел в серии вперед – 2-1.

«Предаторз» впервые в своей истории праздновали успех на Joe Louis Arena в плей-офф, но это не особо впечатлило их тренера Барри Тротца.

"А что такого? Если бы нашей команде было сто лет, и мы бы сделали это только сейчас, тогда было бы о чем говорить. Но у нас не такая большая история", - сказал специалист. "Мы знали, что в этой серии будут ключевые игры, и сегодня была одна из таких . Мы неплохо играли дома, заслуживали победить дважды, но не вышло. Теперь мы вернули себе то, чего не досчитались. Мне понравилось, как мы начали встречу. Концовка не очень удалась. Хотя, когда прозвучала финальная сирена, я был готов признать, что и она прошла нормально".

Наставник «Детройта» Майк Бэбкок был недоволен частыми удалениями своих игроков.

"Нам нужно быть более дисциплинированными. Даже если у вас отличная бригада меньшинства, ваши хоккеисты в меньшинстве отдают больше сил", - сказал он на пресс-конференции. ""Нэшвилл" умеет наказывать за удаления, поэтому нам необходимо держаться подальше от штрафного бокса".

Отметим, что воскресную игру относительно бледно провели запомнившиеся в первых двух встречах Александр Радулов и Андрей Костицын. Оба «хищника» лишь по разу бросили в сторону ворот Ховарда. И если россиянин занес в свой актив показатель полезности «+1» при 18-ти с половиной минутах, проведенных на льду, то аналогичная статистика белоруса скромнее - «0», 14:20.

Четвертый матч серии состоится 17-го апреля в Детройте.

• 2

#848 Somewhereman

Somewhereman

Я где-то Человек...

• Пользователи
  • 5553 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 06:43

Спасибо команде за сезон,спасибо всем,кто постил и будет постить в "краснокрылой" теме!"МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН"(с)ДА ПОМОЖЕТ НАМ ЭЛ! :)
  • 3

#849 Black_Swon

Black_Swon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 09:08

следующий сезон будет чемпионским, я уверен))) Red Wings the BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 3

#850 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 18:08

Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем объявил о завершении карьеры.

42-летний швед является 4-кратным обладателем Кубка Стэнли. В его активе 7 «Норрис трофи» – приз лучшему защитнику НХЛ, «Конн Смайт трофи», выигранный в 2002 году, кроме того, Лидстрем является членом Triple Gold Club – помимо Кубка Стэнли он выиграл чемпионат мира-1991 и Олимпиаду в Турине в составе сборной Швеции.

Обладатель множества рекордов «Детройта» и нескольких рекордов НХЛ провел за «Ред Уингс» 1564 матча в регулярных чемпионатах, набрав 1142 (264+878) очка при показателе полезности «+450», и 263 матча в плей-офф, в которых набрал 183 (54+129) очка при показателе полезности «+61».

Лидстрем прокомментировал решение завершить карьеру игрока.

– Я принял решение на прошлой неделе и сказал об этом Кену Холланду. Сказал, что завершаю карьеру. Он попросил меня подумать несколько дней, до среды, но и к среде мое решение не изменилось.

У меня больше нет того драйва и мотивации, необходимой для изнурительной подготовки к сезону. Да и сил на это нет. С меня хватит, подумал я, и завершить карьеру в данной ситуации было единственно правильным решением.

«Детройт» был готов дать мне хоть еще пару месяцев на раздумья. Они не торопились. Но решение я не изменю.

Я обстоятельно обсуждал его с семьей, детьми, причем дети прекрасно знали, что как только я завершу карьеру, мы вернемся в Швецию. Так что мы переезжаем этим летом. Да, обосноваться на новом месте будет нелегко, ведь мы 21 год прожили в Детройте, но считаем, что так будет правильнее.

Пока даже не представляю, как буду чувствовать себя в отрыве от хоккея. Никаких больше тренировок, ничего того, что заполняло всю мою жизнь.

Чувствую, что еще год-два я мог бы играть в НХЛ, и даже уверен в этом. Но с нагрузками справляться все труднее, мое тело все явственнее напоминает мне о моем возрасте. И, опять же, мотивация.

По-моему, карьера у меня и так была фантастической. Чего только в ней не было. Многие ли играли в шести финалах Кубка Стэнли, выиграв четыре из них?

Безусловно, команда ощутит мой уход. Я столько лет провел в «Детройте», кажется, будто всю жизнь провел там. Игроки появлялись и уходили, а я играл и играл. Конечно же, я буду на связи с клубом. Более того, у нас с Кеном Холландом намечена встреча, на которой мы обсудим дальнейшее сотрудничество. Правда, я не знаю, что будет мне предложено.

Не знаю, когда попаду в Зал хоккейной славы и попаду ли вообще. Могу только надеяться. Это было здорово.

Думаю, новым капитаном «Детройта» будет Хенрик Зеттерберг, хотя Никлас Крунвалль тоже претендует на эту должность – за последние сезоны он взял на себя роль лидера команды. Оба, на мой взгляд, очень хорошие кандидаты.

Все шайбы сезона 2011-2012.
http://www.youtube.com/watch?v=Mo672nU3iyY

З.Ы. Подчеркнутое: Куда же ты денешься,Никлас. :)
  • 2

#851 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 19:21

Никлас Лидстрем
http://www.youtube.com/watch?v=GCUKq0LtRt4&feature=endscreen&NR=1
  • 2

#852 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:31

Игорь Ларионов: Лидстрем - пример для всех хоккеистов НХЛ

Майк Дж. Моррил - штатный корреспондент NHL.com

ТОРОНТО – Участник Зала хоккейной славы НХЛ Игорь Ларионов с трудом сдерживал эмоции, когда в четверг в холле отеля Westin Bristol Place комментировал уход из большого спорта своего бывшего партнера по «Детройту» Никласа Лидстрема.

Легендарный швед покинул хоккей после выдающейся двадцатилетней карьеры, полной славных побед. Многие из них он добывал плечом к плечу с россиянином, вместе с которым они бок о бок провели 8 сезонов.

"Он служил прекрасным примером для молодых хоккеистов лиги. Он наглядно показывал, как нужно себя вести вне льда и как нужно действовать на площадке", - сказал российский ветеран NHL.com. "Дело не только в мышцах и выносливости, но и в уме. Он демонстрировал это в каждом матче, в котором участвовал".

Ларионов, прилетевший в Торонто на Скаутинг-Комбайн как агент двух топ-проспектов драфта-2012 Наиля Якупова и Алекса Галченюка, прекрасно понимает, что будет чувствовать Лидстрем в ближайшее время. Сам воспитанник воскресенского хоккея завершал карьеру в 2004-м году в возрасте 42-х лет. Столько же исполнилось Лидстрему 28-го апреля этого года.

"Ты очень долго занимался этим, и в первые годы после ухода ты странно себя чувствуешь", - говорит Ларионов. "Внутренне и физически ты привык тренироваться в сентябре, и когда спустя 20 лет все внезапно меняется, к этому сложно привыкнуть. Во время тренировочного лагеря и выставочных матчей ты сидишь дома или отвозишь детей в школу. Ты уже не часть всего этого"

"Такая смена жизненного уклада будет интересной для него. Но иногда он будет оглядываться назад и вспоминать сколько удовольствия, опыта, успеха и знаний он добыл от работы со столькими тренерами и игры с несколькими поколениями хоккеистов. Это замечательно".

Ларионов никогда не забудет Лидстрема-игрока.

"Когда в составе вашей команды есть человек, на которого можно положиться при игре 5-на-5 и в большинстве, это сильно помогает", - объясняет россиянин. "Я всегда знал, что он все сделает правильно - отдаст точный пас, выполнит нужный финт, подключится в атаку или только изобразит, что хочет сделать это, а сам останется в защите. Он понимал, когда нужно применять все эти вещи и делал это все 20 лет в каждом поединке… Поразительно".

Российский форвард провел 14 сезонов в НХЛ (921 игра, 644 очка) и выиграл 3 Кубка Стэнли – все вместе с Никласом и «Ред Уингз».

"Ник - пример того, как надо готовиться к матчам, в том числе и ментально. Пример того, как надо приучать себя оставлять предыдущие достижения в прошлом и стремиться к новым успехам", - говорит Ларионов. "Некоторые парни достигают чего-то и перестают работать. С Ником совсем другая история. Он всегда был скромным парнем, который выкладывался и показывал высший уровень во время каждого своего выхода на лед".

При этом Лидстрем не стремился быть звездой.

"Все шведы в "Детройте" были отличными ребятами, мы иногда веселились вместе, могли выпить по стакану вина, закусив стейком", - вспоминает россиянин. "Главным весельчаком был Томас Холмстрем, а Ник, наоборот, был тихим. Он просто смотрел на остальных и улыбался".

"Наверно, он и играл похожим образом. Не сказать, что Никлас был суперзаметным хоккеистом на льду, хотя он и способен был забить пару голов. Но каждый раз, когда он касался шайбы, было ясно, что он примет верное решение. И на льду и вне его он был сложившейся умной личностью. Это один из самых надежных партнеров, с которым я когда-либо выступал вместе".

Никлас Лидстрем имеет на своем счету 1142 очка в 1564-х играх в составе «красных крыльев» в чемпионате НХЛ. Он является семикратным обладателем Норрис Трофи, а также первым европейцем, которому был вручен Конн Смайт Трофи. Швед входит в число участников элитного «Тройного золотого клуба», куда попадают хоккеисты, выигравшие за карьеру Кубок Стэнли (1997, 1998, 2002, 2008) золото чемпионата мира (1991) и Олимпийских игр (2006).

• 2

#853 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 18:03

«Детройт» обменял права на защитника Брэда Стюарта в «Сан-Хосе», информирует TSN.
В замен «Ред Уингс» получили права на форварда Эндрю Мюррея и условный драфт-пик 2014 года.
В нынешнем сезоне Стюарт провел 81 матч, в которых набрал 21 (6+15) результативное очко.

Эндрю Мюррей
  • 1

#854 isa-alisher

isa-alisher

Ne nos inducas in tentationem

• Пользователи
  • 5069 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 13:13

О думал,кто нибудь напишет ,о первом дне подписания свободный агентов? Никто пока ничего не написал.Детройт подписал двух шведов: резервного вратаря Енаса Густавссона из Тороното и возвратил Микаэля Самюэльссона из Флориды.Также подписал бывшего "хищника" Джордина Тату(в звено Хельма),который придаст Детройту некоторую жесткость,а то Берта порой не хватает.Также неплохое подписание(пока 1 год новичка НХЛ) 26 летним неплохим нападающим из Швейцарии Дамьене Брюннером.Помню его по сборной Швейцарии неплохо смотрелся,посмотрел на ютубе,вроде неплох.Ждем подписания Сутера,он просто необходим в защиту.Паризе,скорее всего останется у Дьяволов (Лу с ним долго общается).Не думаю,что Холланд сможет его подписать,но еще посмотрим время есть. Остался еще под вопросом Семин,хотелось бы разбавить шведов россиянами.Все таки , пока подписали только 4 игроков на сумму не более 5 миллиона $, есть еще время и деньги около 16 миллионов $ .Ждем результатов второго дня.
  • 5

#855 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 21:50

следующий сезон будет чемпионским, я уверен))) Red Wings the BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Учитывая действия Холланда на рынке UFA и RFA агентов летом 2012, невольно начинаешь воспринимать сей пост с саркастическими нотками. <_<

Главный вопрос до сих пор не решен. Мы потеряли двух системообразующих защитников, а на замену им никого не подписано до сих пор. Рынок и так скуден,но игроки есть. Тот же Бретт Кларк(82 игры - 199 блокированных бросков(2-ое место в лиге) игравший в ТБЛ. На замену Стюарту ,думаю,сгодится.

Пока радует только приобретение бек-апа Густавссона,который ,по факту, был стартером за время игры в Торонто.
  • 3

#856 isa-alisher

isa-alisher

Ne nos inducas in tentationem

• Пользователи
  • 5069 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 12:39

Учитывая действия Холланда на рынке UFA и RFA агентов летом 2012, невольно начинаешь воспринимать сей пост с саркастическими нотками. <_<

Я сам не знаю ,почему молчит Кэн Холланд,но отчаиваться рано.Все же думаю Холланд,Нил с Дрейпером ,что нибудь придумают.Да и Фишер постоянно просматривает и анализирует игроков Грифонов и Толедо,а также на связи с университетами. Судить будем позже.Хотя мне и самому не нравится подписание Квинси,за такие деньги и Киндл не внушает доверия.В нападении у нас более менее все нормально,молодежь развивается,кандидаты в основу есть.Защита и еще раз защита,вот главная проблема.Дядьки Кронвалла может и не хватить. :(
  • 4

#857 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 18:56

Я сам не знаю ,почему молчит Кэн Холланд,но отчаиваться рано.Все же думаю Холланд,Нил с Дрейпером ,что нибудь придумают.Да и Фишер постоянно просматривает и анализирует игроков Грифонов и Толедо,а также на связи с университетами. Судить будем позже.Хотя мне и самому не нравится подписание Квинси,за такие деньги и Киндл не внушает доверия.В нападении у нас более менее все нормально,молодежь развивается,кандидаты в основу есть.Защита и еще раз защита,вот главная проблема.Дядьки Кронвалла может и не хватить. :(

По Куинси. Даже не сомневался что его подпишут. Потенциал у Кайла хороший. Ему 26 лет всего,игрок нашей системы. Расти есть куда и он будет прогрессировать. Поэтому ,считаю,что контракт адекватен(если еще и учесть переплаты этим летом <_< ).

И какой из Кроннера дядька? 31 годик всего. :lol:
З.Ы. Холланд,Ламорелло вялые на рынке... вероятность локаута высока,не иначе. <_<
  • 1

#858 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 09:23

Пять Лучших. Павел Дацюк

Слава Маламуд - корреспондент NHL.com/ru

ВАШИНГТОН В прошлом месяце Павлу Дацюку исполнилось 34 года. Лучше в таком возрасте как правило не становятся. Владислав Третьяк и Борис Майоров – уж на что легенды, а в 34 они уже два или три года как на пенсии были. Анатолий Фирсов – то же самое. Александр Мальцев как раз в 34 и завязал. Вячеслав Старшинов, считавшийся аксакалом сборной СССР в 1972-м, в 35 лет уехал в Японию на должность играющего тренера. Советский хоккейный конвейер не был подвержен ностальгии: как только игрок переваливал за пик карьеры и начинал спуск вниз (а это как раз и случалось в первые пару лет четвертого десятка), он изымался из обращения, освобождая дорогу кому-нибудь посвежее.

Что ж, может быть, подниматься Дацюку действительно больше некуда, но и спускаться он пока тоже не собирается. Вряд ли в сегодняшнем хоккее сыщется кто-либо, столь же органично сочетающий магию финтов и рабочую этику в средней зоне, как сутулый уралец, в свое время выбранный «Детройтом» аж в шестом раунде драфта.

ЧЕМ ИЗВЕСТЕН

Всем известно, что рояль можно либо таскать, либо на нем играть, и занимаются этим два разных вида профессионалов. А так, чтобы кто мог и на третий этаж махину взгромоздить, и что-нибудь на ней этакое сбряцать – это уже, согласитесь, редкостных качеств человек. Особенно если бряцает он классическую музыку в виртуозном исполнении. Такой вот хоккеист Павел Валерьевич Дацюк – один из лучших чернорабочих и самых изобретательных технарей мирового хоккея.

Четыре сезона, с 2006 по 2010 год Дацюк неизменно лидировал в НХЛ по отборам шайбы (в последние два сезона на первое место ему мешали выйти травмы), трижды подряд выиграв «Трофей Селке» - лучшему форварду оборонительного плана. В добавок к этому у Павла – четыре «Трофея леди Бинг» (тоже выигранные один за другим) - за высокий уровень игры в сочетании с джентльменским поведением.

В последние два года в опросах игроков НХЛ Дацюк был первым в категориях «Самый умный игрок», «У кого труднее всего отобрать шайбу», «Кого труднее всех остановить», «Против кого труднее всего играть», «Самый «чистый» игрок». Вот вам и портрет Павла: они шайбу отберет, и вам не отдаст, и вратаря в дураках оставит, и невозможный пас придумает, и комбинацию сплетет, и все – только ловкость рук, никакого мошенничества. Не фокусы, а магия. С застенчивой улыбкой на лице.

КАК ПРОВЕЛ СЕЗОН

Дацюка снова номинировали на «Селке», хотя было ясно, что на этот раз приз уйдет Патрису Бержерону. Не потому, что Павел уже не тот, а потому что если он не на две головы лучше всех остальных, то надо же дать подержать трофей и кому-то другому. А быть на две головы лучше Дацюку опять помешало здоровье. Он пропустил 12 матчей и закончил сезон с 97 отборами шайбы – третий результат в лиге, лишь на четыре меньше, чем у лидера.

Дацюк, однако, стал в большей степени распасовщиком, чем снайпером: впервые за последние восемь сезонов он не сумел преодолеть рубеж 20 голов. Запрягал Павел медленновато, набрав всего 10 очков в первых 16 матчах, но затем вплоть до Нового года был абсолютно лучшим форвардом «Крыльев». Его гол «Чикаго» в овертайме был одним из невоспетых шедевров сезона: Павел выдержал паузу в углу площадки, вытянув на себя двух соперников, резко сместился в центр, заставив игроков «Чикаго» сначала оцепенеть, а потом панически забегать, спикировал на пятак за отскоком и забросил шайбу с нулевого угла умышленным рикошетом от защитника. В этом эпизоде Дацюк был дирижером, мастерски заставившим и партнеров, и соперников сыграть голевую увертюру собственного сочинения.

Даже несмотря на сезон, который по меркам Дацюка можно счесть неважным, уважение к его таланту только растет. В драфте Матча звезд, где капитаны обычно первыми расхватывают своих одноклубников, однокашников и прочих земляков, под первым общим номером словак Здено Хара из «Бостона» взял русского Павла Дацюка из «Детройта». И это совершенно никого не удивило.

НА ЧТО НАДЕЯТЬСЯ

Павел по-прежнему играет в очень сильном клубе, где он все еще может ассистировать Хенрику Зеттербергу, Валттери Филппуле и Юхану Франзену. Ему все еще по силам быть в числе лидеров НХЛ по передачам (в прошлом сезоне Павел был в 20-ке сильнейших по очкам за игру), изумлять фанатов техникой и оригинальностью мышления и быть одним из самых неудобных соперников в мировом хоккее. С уходом на пенсию великого Никласа Лидстрема в «Детройте» освободилась вакансия капитана команды, и «Крылья», наверное, не прогадали бы, дав почетную литеру Дацюку.

ЧЕГО ОПАСАТЬСЯ

Возраста, с которым ничего не поделаешь, и травм, которые в последнее время донимают Павла все чаще. Супертехничный игрок, блестяще играющий на отборе, сделавший практически фетиш из чистой игры и не имеющий на скамейке «горилл» из службы хоккейной безопасности, к сожалению, часто становится мишенью для ударов исподтишка. Но если Дацюк избежит серьезных повреждений, в 2014 году он по-прежнему будет элитным игроком и одной из главных олимпийских надежд сборной России.

• 3

#859 KLEN84

KLEN84

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 07:05

30 КОМАНД ЗА 30 ДНЕЙ. "ДЕТРОЙТ"

Кори Масисак - Штатный корреспондент NHL.com

ДЕТРОЙТ - После двух лет лет вне финала Кубка Стэнли «Детройт» все еще выглядел командой, способной дойти до решающей серии. Но травмы, иссякшие силы ветеранов и крайне неприятный соперник в лице «Нэшвилла» завершили путь «Ред Уингз» по сетке плей-офф-2012 в самом его начале.

Межсезонье принесло болельщикам «красным крыльям» еще несколько поводов загрустить. Легендарный Никлас Лидстрем завершил карьеру, Брэд Стюарт предпочел вернуться на Тихоокеанское побережье, не был подписан новый контракт с Томасом Холмстремом. «Детройт» считали одним из фаворитов в борьбе за свободных топ-защитников на летнем рынке, но Райан Сатер и остальные предпочли продолжить карьеру в других клубах.

Генеральный менеджер Кен Холланд добавил в ростер «Детройта» двух добротных форвардов – 26-летнего швейцарца Дэмьена Брюннера, считающегося одним из самых талантливых хоккеистов Европы, и опытного Микаэля Самуэльссона. Кроме того, из «Торонто» на подмогу Джимми Ховарду взят Йонас Густавссон. В целом «Детройт» остался мастеровитой и грозной командой под руководством одного из лучших тренеров лиги Майка Бэбкока. В системе «крыльев» имеется несколько сильных проспектов, а в платежной ведомости клуба есть достаточно свободного пространства под потолком зарплат. Холланду в ближайшее время будет о чем подумать.

Стартовый состав «Детройта» на текущий момент выглядит примерно так:

Форварды:

Дэнни Клири – Павел ДацюкЙохан Францен

Валттери ФилппулаХенрик ЗеттербергДэмьен Брюннер

Густав Нюквист – Даррен Хельм – Микаэль Самуэльссон

Дрю МиллерДжастин АбделькадерТодд Бертуцци

Кори Эмертон – Йордин Туту

Защитники:

Никлас КронваллИан Уайт

Джонатан Эрикссон – Кайл Квинси

Брендан Смит – Якуб Киндл

Вратари:

Джимми Ховард

Йонас Густавссон

ПРИМЕЧАНИЯ: Недостатка в нападающих «Детройт» не испытывает. Бертуцци теперь вряд ли стоит рассчитывать на попадание в ТОП-6 – в 37 лет при его результативности нельзя надеяться на большое игровое время. Места канадского аксакала и ушедшего в «Калгари»Иржи Гудлера в «верхних» звеньях способны занять Клири и новичок Брюннер. Кроме того, на эти позиции могли бы претендовать шведы Самуэльссон и Нюквист. Патрик Ивз, которому «Уингз» платят по 1.2 миллиона долларов в год, при столь плотной конкуренции практически не имеет шансов пробиться в основу. То же можно сказать и о проспекте Томаше Татаре со словенцем Яном Мурсаком, хотя многое будет зависеть от того, как они проведут тренинг-кэмп.

С трудом верится в то, что до начала чемпионата «красные крылья» не укрепятся еще хотя бы одним опытным защитником. Сейчас в распоряжении Майка Бэбкока 5 человек с односторонними контрактами плюс топ-проспект Брендан Смит. За этой шестеркой только не имеющие НХЛовского опыта Брайан Лэшофф и Адам Алмквист, которых довольно опасно бросать на амбразуру в случае травмы кого-то из основных исполнителей. Скорее всего, они проведут ближайший год в АХЛ, а Холланд все-таки подпишет за умеренные деньги кого-то из ветеранов.

• 3

#860 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:15

Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок высказал мнение, что клуб останется в числе лидеров НХЛ, даже несмотря на уход лидеров обороны, а также назвал имена тех, кто должен будет их заменить.
– У нас прекрасный клуб с большой историей. Год за годом мы находили возможность побеждать и будем делать это и в дальнейшем.
Сейчас у нас нет большой глубины состава в обороне. За последний год команду покинули Рафалски, Лидстрем и Стюарт. Нужно их заменить, а для этого все наши игроки должны улучшить свою игру. Это шанс для них.
Кронвалл и Эрикссон должны заменить ушедших. Думаю, это шанс и для Брендана Смита, – цитирует Бэбкока Michigan Live.

Кронвалл
Изображение
Эрикссон
Изображение
Смит
Изображение

Очень хочется верить,что Холланд знает что делает. <_<
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей