Roma
Отправлено 21 April 2010 - 15:52
- Через две недели будет матч "Лацио"-"Интер", и если соседи выиграют, для нас это будет очень хорошо. Однако мы конечно же не будем болеть за них. Выиграть дерби было очень важно, у нас такая серьезная вражда, что победить в этом матча - настоящее счастье. Но это был сложный матч, они вышли на поле с желанием взять три очка, чтобы избежать вылета, и осложнить нам жизнь. Теперь осталось 4 матча, и все зависит от нас. Если выиграем все, будем чемпионами. Однако больше всего сейчас нам необходимо сохранять спокойствие.
Отправлено 21 April 2010 - 15:53
- Я не принимаю его извинения, он не первый раз уже так играет, просто раньше не ломал мне нос. Мне кажется, что неправильно играть в таком стиле, если ты хочешь забить гол, делай это иначе, не причиняя боль соперникам.
Отправлено 21 April 2010 - 15:55
Это шуточный жест, такое всегда случается в дерби и с нашей и с их стороны.
Говорят, это обозначало то, что "Лацио" отправится в Серию В.
Нет, я не думал в этот момент ни о чем, кроме победы в дерби, в голове была только наша победа и баста. И вообще, я на свои бутсы показывал...
Единственный лациале, который тебя защищал - Ди Канио
Потому что он знает вкус дерби, он делал жесты более жесткие, чем я, которые не все принимали. Однако римляне знают, что значит дерби. Это особенный матч, который надо выигрывать всегда, больше, чем любой другой, чтобы не слышать на следующий день ничего о лациале.
Тренер "Лацио" предложил дисквалифицировать тебя на 10 матчей
Думаю, не ему решать. Как я уже сказал и готов повторить - он не знает, что значит дерби для римлян.
Есть ли игроки "Лацио", который бы ты хотел взять в "Рому"?
Нет
А кто из них тебе симпатизирует?
Я думаю, за пределами поля мы все симпатичные.
Оцени "Рому" по десятибалльной системе в матче против "Лацио"
11
А "Лацио"?
7, они провели хороший матч.
О чем ты подумал, когда судья назначил пенальти в ворота "Ромы"?
Я был в душе в это время, услышал шум и решил, что мы сравняли счет, а потом работник стадиона сказал, что это пенальти в их пользу. Я не знал, выходить мне или нет - из-за суеверий, и решил что не выйду.
А после того, как узнал, что пенальти отбит?
Я стал быстро одеваться, чтобы пойти на поле, но тут узнал, что уже мы будем бить пенальти. И тут я подумал - никогда не знаешь... и решил остаться внизу. Только после гола я уже вышел на скамейку.
Оценка вратарю, Жулио Серджио?
10
Вучиничу?
После того, как его девушка забеременела, он изменился, теперь ему удается все. Это игрок, который меняет ход матчей.
То есть делать детей полезно?
Эх.. Илари, ты поняла? (смотрит в камеру).
А Вучиничу какую оценку?
Сейчас - 10.
Менезу?
9
Де Росси?
8
А Тотти?
10 (смеется).
В воскресенье приедет Кассано, что скажешь о нем?
Это игрок, который может сделать игру, когда хочет, и у него есть потрясающие финты. Будем надеяться, что он оставит из в Генуе.
Когда ты с ним увидишься, что произойдет?
Поздороваемся, поговорим о невестах, женах и семье.
Сейчас он женится, ты пойдешь на свадьбу?
Нет, он пригласил только близких.
А на твоей свадьбе он был?
Да, да.
А он теперь решил сделать праздник только для близких?
(смеется)
"Рома" сейчас первая. Насколько важно иметь тренера из Рима и романиста?
Это очень важно. Он знает город и наше окружение, и если случится то, о чем мы думаем, он стал бы первым римлянином, выигравшим скудетто в качестве тренера.
Кто сильнее - Раньери или Моуриньо?
Раньери.
Раньери или Капелло?
Они очень разные, однако Капелло выиграл скудетто в Риме, а Раньери... посмотрим.
Кто сильнее, "Рома" или "Интер"?
"Рома" (смеется)
Кто лучший президент, Сенси или Моратти?
Сенси... какие легкие у вас вопросы...
Чем лучше?
Потому что это мой президент, потому что у нас отличные отношения и потому что она создала эту команду.
Кого из игроков ты хотел бы увидеть в "Роме" в следующем году?
Если сможем его купить.. ну не знаю.. Месси подойдет?
Кстати о Месси, если выбирать - "Интер" или "Барселона"?
В этом матче может случиться все, однако как итальянец я болею за "Интер".
А скудетто кто выиграет?
Скудетто выиграет "Интер" (смеется)
Раньери хорошо поступил, заменив тебя?
Да, хорошо, потому что мы выиграли. В конце концов считается только результат, кто и как забивал, кто играл - все это неважно.
Если выбирать - или ты всегда в стартовом составе или выиграть скудетто?
Ну, надо посмотреть, сколько матчей я сыграю..
Что важнее - скудетто или победа в дерби?
Два дерби.
Точно?
Ага... и я совсем не туплю.
"Лацио" в Серии В или скудетто?
Скудетто
Попасть в Сборную или выиграть скудетто?
Скудетто.
Выиграть Чемпиона Мира или скудетто?
Я выиграл и то и другое, поэтому... сначала скудетто, а потом, надеюсь, и Мундиаль.
Если бы ты был тренером, кого бы взял в Сборную?
Того, кто физически лучше.
Идеальный состав Сборной?
Сложно... Буффон, Дзамбротта, Неста, ах да, его не будет.. тогда уберем Несту и поставим Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Де Росси, Пирло, Каморанези, Ди Натале, Тони и Яквинта.
А ты сам где, прости?
А я - в отпуске (смеется)
Но если тебя позовут, поедешь?
Не знаю. Зависит от физического состояния, да и вообще, может быть так, что я буду чувствовать себя хорошо, а меня не позовут.
От Илари ничего не зависит? Если она скажет - ну эту Сборную, поехали в отпуск?
Нет, Илари первая, кто хочет, чтобы я поехал в Южную Африку.
Почему вы с Илари поженились?
Потому что нам хорошо вместе, мы любим друг друга.
Она лациале или романиста?
Она - романиста. Мой тесть и шурины - лациале.
После матча что она сказала?
Она была довольна и взволнована, потому что понимала важность матча. А потом она сказала "ты ничего не сделал на поле, лучше бы ты вообще не играл". Илари была первой, кто стал меня огорчать на эту тему.
Ты огорчился?
Нет, потому что она не понимает ничего в футболе, мы вообще не говорим с ней о кальчо. Это все равно, что разговаривать одному. Поэтому мы избегаем эту тему, есть много других вопросов для обсуждения.
А после матча был отдельный матч только для нее?
Нет, она отправилась домой, потому что устала и хотела спать, а я поехал праздновать с командой и друзьями.
А ты готов взять обет не прикасаться к Илари до победы в чемпионате?
Что? Ты псих? Нет, нет, найди другой какой-нибудь способ...
Ты не готов пойти на это, чтобы выиграть скудетто?
До которого еще месяц???
Ну а на сколько ты согласен?
На два дня - пока она бывает по работе в Милане.
Так что - никакого обета?
Не, никакого.
Отправлено 21 April 2010 - 21:04
Проиграв в гостях "Удинезе" со счетом 0-1, подопечные Раньери вышли в финал Кубка Италии. По итогам двух матчей "Рома" победила 2-1.
5 мая состоится финальный матч Кубка, в котором встретятся "Рома" и "Интер". В матче не сможет сыграть Марко Кассетти, удаленный в сегодняшней встрече.
Jackie
Отправлено 21 April 2010 - 21:04
Лациале, проиграв два дерби в сезоне, никак не могут успокоиться и перестать махать кулаками. Томмазо Рокки в своей колонке для Corriere dello Sport не устает причитать о несправедливости судьбы. Вкратце многостраничный труд можно пересказать так:
- Мы очень хотели победить, но "Роме" повезло забить со стандартов. Мы не заслуживали поражения абсолютно. Жест Тотти - это не одна из шуток после дерби, которые всегда были, это его поведение намного хуже. Это провокация. Нельзя сравнивать с жестом Ди Канио, это совсем разные вещи. Тотти должен уважать своих соперников, а он не уважает. А я после гола крутил пальцами в воздухе, потому что я всегда так делаю для своей дочери. Говорят, что у нас под футболками были надписи scudetto game over, но это неправда. А фотографии Тотти с жестом после первого дерби наши болельщики действительно приносили на базу - это они нас так настраивали на борьбу. Судья судил плохо, все наказания доставались только игрокам "Лацио". Пенальти бил не я, потому что не являюсь штатным пенальтистом. Разочарование от дерби очень сильное, и пока не проходит, но нужно перестать о нем думать. Спасибо нашим болельщикам, Олимпико был красивый и хореография потрясающая. Мы чувствуем их любовь, и я уверен - мы спасемся от Серии Б вместе.
Источник: Romanews.eu Jackie
Отправлено 21 April 2010 - 21:05
Почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауер готов обсуждать вопрос продажи Тони "Роме": "Если римскому клубу нужен Лука и если форвард желает остаться в Вечном городе, пусть они выходят на связь с нами. Мы не прочь рассмотреть данное предложение".
Отметим, что, по слухам, "волки" намерены приступить к соответствующим переговорам с немецкой командой по окончанию этого сезона.
Источник: Yahoo.it Massimo
Отправлено 21 April 2010 - 21:06
По информации издания "The Sun", форвард "Эстудиантеса" Мауро Боссели летом планирует перебраться в Европу.
На данный момент им интересуются два клуба из Британии - "Блэкберн" и "Бирмингем Сити". Впрочем, как утверждает издание, самые высокие шансы на приобретение форварда имеют не эти команды, а итальянская "Рома".
Отправлено 21 April 2010 - 21:08
Тотти оштрафовали на 20 000 евро за послематчевый жест с опущенными пальцами. В то время как за нацистское приветствие со стороны Ди Канио пару лет назад штраф был в два раза меньше. А игрока "Лацио" Раду, который после финального свистка ударил Перротту, вообще оставили без наказания. Тотти обижен тем, что ему придется платить, а Раду - нет:
- Не знаю, куда пойдут эти деньги, надеюсь, их потратят правильно. Я праздновал также в прошлом дерби, и никакого штрафа не было.
И тут же, обращаясь к проходящему мимо Алессио Черчи, шутит:
- Алессио, одолжишь мне денег на штраф?
Тренер "Интера" Жозе Моуриньо также недоволен политикой дисциплинарного комитета:
- Меня на три месяца дисквалифицировали за жест с наручниками, а тому, что показал опущенные пальцы вниз, выписали штраф в 5 тысяч (на самом деле - 20 тысяч - прим.). А Раду несмотря на его действия, вообще не тронули - потому что через две недели ему надо будет играть против моего "Интера". Итальянский чемпионат - это интересный жизненный опыт.
Источник: Romanews.eu Jackie
Отправлено 21 April 2010 - 21:09
По словам агента полузащитника "Насьоналя" из Монтевидео Маурицио Перейры Антонио Кальендо, его подопечным заинтересовались два клуба из Европы: "Мне приятно, что Маурицио попал в сферу трансферных интересов "Ромы" и мадридского "Атлетико". Если Перейра переедет в Италию, он станет там новым Андреа Пирло".
Отправлено 22 April 2010 - 00:58
Теперь с Интером по двум фронтам борьба. Я на вашей стороне!
Отправлено 22 April 2010 - 12:57
Отправлено 22 April 2010 - 14:01
Отправлено 22 April 2010 - 14:31
бываетБлин а я вчера сначала не понял, подумал, что это в чемпионате Удинезе проиграли, обидно так стало.
Отправлено 22 April 2010 - 14:33
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью выразил недовольство тем, что капитана «Ромы» Франческо Тотти только оштрафовали на 20 тысяч евро за жест после игры с «Лацио» (2:1).
«Меня дисквалифицировали на три недели за жест с наручниками, а человек, который опустил вниз большие пальцы, лишь оштрафован. Это невероятно, поэтому давайте лучше поговорим о Лиге чемпионов», – приводит слова тренера ESPN.
Отправлено 22 April 2010 - 14:38
Полузащитник «Лацио» Кристиан Ледесма признался, что его вывело из себя поведение капитана «Ромы» Франческо Тотти после римского дерби, которое состоялось в 34-м туре серии А. Футболист «Ромы» показал жест болельщикам «Лацио».
«Нужно уметь не только проигрывать, но и праздновать победы. Думаю, Тотти нужно было выгонять с поля еще в первом тайме. Другой арбитр, наверное, показал бы ему красную карточку.
Я разозлился из-за того, чтобы был удален с поля. Мне показалось, что судьи настроены против нас. Поведение главного арбитра вывело меня из себя.
Не хочу даже представлять, что «Лацио» может оказаться в серии B. Мы должны выжить, несмотря ни на что. Команда сделает все, чтобы остаться в высшем дивизионе», – цитирует Ледесму Football Italia.
Отправлено 22 April 2010 - 14:40
ЛедесмаКристиан Ледесма: «Тотти нужно было выгонять с поля еще в первом тайме»
Полузащитник «Лацио» Кристиан Ледесма признался, что его вывело из себя поведение капитана «Ромы» Франческо Тотти после римского дерби, которое состоялось в 34-м туре серии А. Футболист «Ромы» показал жест болельщикам «Лацио».
«Нужно уметь не только проигрывать, но и праздновать победы. Думаю, Тотти нужно было выгонять с поля еще в первом тайме. Другой арбитр, наверное, показал бы ему красную карточку.
Я разозлился из-за того, чтобы был удален с поля. Мне показалось, что судьи настроены против нас. Поведение главного арбитра вывело меня из себя.
Не хочу даже представлять, что «Лацио» может оказаться в серии B. Мы должны выжить, несмотря ни на что. Команда сделает все, чтобы остаться в высшем дивизионе», – цитирует Ледесму Football Italia.
ну и конечно Тотти растроил
Отправлено 22 April 2010 - 18:14
Отправлено 22 April 2010 - 18:14
По мнению ряда футбольных экспертов, это связано с тем, что Артур не рассматривается более тренерским штабом "Ромы" в качестве серьезного конкурента Жулио Серджио и Дони в борьбе за место в основном составе команды.
Отправлено 22 April 2010 - 18:15
Отметим, что на данный момент главным претендентом на покупку бека выступает "Бари", который уже интересовался Андреолли в период зимнего трансферного окна.
Отправлено 22 April 2010 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей