Перейти к содержимому

Фотография

Виталий Петров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4568

#841 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 11 July 2010 - 11:30

А как в этом случае Виталий мог ошибиться? На мой взгляд, нехватка топлива, да ещё в квалификации - однозначно ошибка (или политика..) команды.

Может слишком сильно на газ давил, передачами щелкал..

Макс, извини. Почитавши внимательно изменения регламента на резину с 2009 года к сезону 2010, нашла интересную фразу : запрещено прогревать диски. Только подогрев резины разрешен, и должен осуществлаться на стендах, специальными подушками (что-то в этом роде в переводе получается).

Значит, теоретически, предположив что Петров задержится на стендах (а пять с лишним минут - это достаточно долго), на резину должны были поставить подогрев, чего сделано не было. Значит, либо они не ожидали, что проблема затянется, либо...
Сейчас начинается интересная аналитическая передача по Формуле, погляжу, что скажут.

Стенды это врядли, а вот термочехлы это да.
Тремочехлы не так эффективны как поездка на кругу, т.е. электричеством невозможно максимально хорошо прогреть резину, как это происходит на трассе от трения.
скорее всего именно это имел ввиду Виталий. Резина в рабочую область входит непосредственно на трассе, пока он был в боксах температура упала до уровня термочехлов, естественно что такую резину пилот называет остывшей.
Потом не смог ее на прогревочном круге как следует прогреть.
Скорее всего так.
  • 0

#842 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 11 July 2010 - 11:35

Может слишком сильно на газ давил, передачами щелкал..

Так ведь квалификация, всю ж скорость выжимать надобно.
  • 0

#843 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 11:46

в команде рено говорят что возникли проблемы с подачей топлива.
----------
не стоит забывать что есть радиосвязь, и е сли бы в машине не хватало топлива я думаю Виталия бы предупредили, так что....
посмотрим на дальнейшее развитие событий.
  • 0

#844 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 11:50

Так ведь квалификация, всю ж скорость выжимать надобно.

я так понял, что он не ехал на 2й боевой круг, т.е. на пути в боксы перестарался немного..
вообще история была абсолютно ясной, если бы не вью Виталия, и фраза про эксперименты...

еще возможен вариант, когда топлива хватало чтобы доехать до боксов, но в мотор оно не попало..
  • 0

#845 Tigor1968

Tigor1968

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 12:01

Маленькое эссе

Подводя черту или знаменатель на данный момент, что мы имеем:

Ред Булл и Рено продемонстрировали, что решения принимаются не пилотами... Пилот-это мясо, которое можно использовать как хочется руководству(отбить, пожарить, притомить, заморозить, или просто дать ему стухнуть)
"Лирика жизни"

Петрову надо становиться "злым засранцем". Критиковать открыто и команду и партнёра, да и вообще всех расталкивать на трассе-идти по головам! Звериные правила в F1 не Виталий устанавливал и не ему их менять. Пора показать характер! Не зря же называют F1 цирком.
Ап и тигры у наг моих сели
ап и в обруч горящий летят
  • 0

#846 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 11 July 2010 - 12:12

Стенды это врядли, а вот термочехлы это да.
Тремочехлы не так эффективны как поездка на кругу, т.е. электричеством невозможно максимально хорошо прогреть резину, как это происходит на трассе от трения.
скорее всего именно это имел ввиду Виталий. Резина в рабочую область входит непосредственно на трассе, пока он был в боксах температура упала до уровня термочехлов, естественно что такую резину пилот называет остывшей.
Потом не смог ее на прогревочном круге как следует прогреть.
Скорее всего так.

Да, опять сумбурно выразилась. Обозвала термочехлы подушками (уж больно похожи). Естественно, эти термочехлы надевают на стендах. Насколько поняла, как раз ему эти чехлы на колеса не надели, отчего он дополнительно пренервничал, так как проблема затянулась...
(жаль, не нашла фотографий на стенде, мож есть у кого, чтоб подтвердить или опровергнуть?).

Конечно понятно, что резина прогревается в движении (трении) - закон физики, даже советуют автомобилистам проверять и качать колеса "в холодную".

Напротив, очень интересно узнать, из какого источника идет шум про эксперименты? Ни на одном французском сайте Ф1, ни в высказываниях Петрова (к сожалению, а может к счастью, читаю французов и бельгийцев) не обнаружила.

А вообще, эта история усиленно заминается Renault F1 Team. мож они, действительно что-то напортачили? Но, почему не извинились, как перед Кнопкой, например?
  • 0

#847 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 12:33

Маленькое эссе

Подводя черту или знаменатель на данный момент, что мы имеем:

Ред Булл и Рено продемонстрировали, что решения принимаются не пилотами...

Да, с Ред Булями вообще отлет - отобрали у Марка переднее антикрыло и Феттелю отдали, мол, ему полезней будет. С водафонами тоже пи...ц, на Кнопке эксперименты ставят (кстати, полемика насчет экспериментов в квале... Инженер водафонов открыто сказал, что 14-е место Кнопки из-за неудачного эксперимента, и извинился :lol: .)
  • 0

#848 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 12:34

еще возможен вариант, когда топлива хватало чтобы доехать до боксов, но в мотор оно не попало..

А не было ли какой-нибудь команды по радио, типа: -Виталий, идёшь хорошо! Поверни-ка переключатель бензонасоса в положение "off"... :lol:
  • 0

#849 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 12:39

Да, опять сумбурно выразилась. Обозвала термочехлы подушками (уж больно похожи). Естественно, эти термочехлы надевают на стендах. Насколько поняла, как раз ему эти чехлы на колеса не надели, отчего он дополнительно пренервничал, так как проблема затянулась...
(жаль, не нашла фотографий на стенде, мож есть у кого, чтоб подтвердить или опровергнуть?).

Изображение
Это момент когда Виталий заехал(качество фото ужасное), через 3 минуты он выехал на трассу. Тоже думаю что не надевали, там механики другими проблемами занимались.
  • 0

#850 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 12:40

Напротив, очень интересно узнать, из какого источника идет шум про эксперименты? Ни на одном французском сайте Ф1, ни в высказываниях Петрова (к сожалению, а может к счастью, читаю французов и бельгийцев) не обнаружила.

Информация с сайта f1news:
После окончания квалификации, в которой Виталий Петров показал лишь 16-й результат, россиянин комментировал итоги сессии для читателей F1News.Ru…

Виталий Петров: «Обидно, ведь сегодня я должен был однозначно попасть в первую десятку. Скорость у нас была, в первой части квалификации мы даже не использовали мягкие шины, но во второй сессии на втором комплекте мягкой резины машина вела себя как-то странно, поэтому первые три поворота я только привыкал к этому, а потом уже было слишком поздно. Было потеряно уже три-четыре десятых. Кроме того, когда я выехал из боксов, то попал в трафик: шесть гонщиков были на своих быстрых кругах, и я должен был дать им проехать. А когда тормозишь, температура шин падает, и начало твоего круга уже значительно хуже.

Сегодня мы все думали, что попадем в десятку. Потом и инженер меня успокаивал: лучше расстраиваться, когда мы можем дойти до финала квалификации, но что-то не получается. Гораздо хуже, когда ты просто не можешь попасть в десятку, даже близко. Вот в такой ситуации аж плакать хочется. Но, конечно, все равно обидно!

Что касается предпоследнего круга во второй части квалификации, то в тот момент команда проводила эксперимент, пытаясь выяснить, какую дистанцию машина проедет с минимальным количеством топлива, и бензина немного не хватило, чтобы нормально добраться до боксов».

текст: Андрей Лось http://www.f1news.ru...s/f1-59201.html
  • 0

#851 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 12:50

касяк команды. да конечно термо чехлы не даводят температуру резины, до оптимального состояния, но хоть не дают резине остыть. 5 минут без чехлов. Чему здесь удивлятся.
с другйо стороны может был одет еще один комплект резины.
  • 0

#852 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 12:52

А не было ли какой-нибудь команды по радио, типа: -Виталий, идёшь хорошо! Поверни-ка переключатель бензонасоса в положение "off"... :o

Врядли.
Вообще по вопросам кнопок на руле Хэмильтон крупный специалист :o

Изображение
Это момент когда Виталий заехал(качество фото ужасное), через 3 минуты он выехал на трассу. Тоже думаю что не надевали, там механики другими проблемами занимались.

Значит чехлы не одевали, тогда результат закономерен. Часть вины за финальный результат определенно на команде есть.

Что касается предпоследнего круга во второй части квалификации, то в тот момент команда проводила эксперимент, пытаясь выяснить, какую дистанцию машина проедет с минимальным количеством топлива, и бензина немного не хватило, чтобы нормально добраться до боксов».

я думал, что в Ф1 работают только профессионалы..
Как они додумались до этого :lol: и это в квалификации. :lol:
Эксперимент всегда дает результат, но не всегда утвердительный...к чему такой риск в квалификациях не понятно. :lol:
надо было еще в гонке экспериментами заняться.

А кто гоночный инженер у Виталия?
  • 0

#853 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 12:52

Информация с сайта F1News.Ru…

Виталий Петров: «Что касается предпоследнего круга во второй части квалификации, то в тот момент команда проводила эксперимент, пытаясь выяснить, какую дистанцию машина проедет с минимальным количеством топлива, и бензина немного не хватило, чтобы нормально добраться до боксов».[/i]

Понятно, он перед "ру" разоткровенничался. Видимо, действительно достали. А зря, даже Уеббер (официально!) объявил, что от антикрыла отказался "добровольно и пониманием".
  • 0

#854 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 13:08

Понятно, он перед "ру" разоткровенничался. Видимо, действительно достали. А зря, даже Уеббер (официально!) объявил, что от антикрыла отказался "добровольно и пониманием".

но тока что то по лицу Уеббера после квалы особо не скажеш что он прям безумна рад что его с крылом кинули
  • 0

#855 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 14:08

касяк команды. да конечно термо чехлы не даводят температуру резины, до оптимального состояния, но хоть не дают резине остыть. 5 минут без чехлов. Чему здесь удивлятся.
с другйо стороны может был одет еще один комплект резины.

Другой резины 100% НЕ БЫЛО.
  • 0

#856 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 14:12

ого, стоило на пол-дня на природу уехать - тут сразу столько шума. ну да ладно - не впервой.

Хорошооо! Раз Вы меня назвали параноиком, тогда как специалист, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Если команда и Виталий знали что мало топлива, то почему не доехать до боксов в режиме экономии?
2. Сколько надо времени чтобы сменить резину и залить топлива на 3 круга и сколько времени провёл в боксе Виталий, после остановки?
3. Тайминг времени по секторам до отключения двигателя?
4. Почему Виталий не смог прогреть резину после выезда?
5. Может резина изначально была слегка прохладная или другие пилоты тоже прогревали резину по 2 круга, тогда история с топливом-полная лажа?
Только пожалуйста без оскорблений и по существу. Спасибо.

1. неизвестно. опять же, MaxMove уже высказался, что могло топливо не попасть. баки в ф1 сложные, и раз уж он докатился до боксов, значит Лаффилд он проехал еще в боевом режиме, сл-но не зватили совсем чуть-чуть, не больше полулитра. эти поллитра вполне могли еще быть в баке
2. вопрос не только в том, чтобы залить топливо. нужно заново запустить двигатель, что в ф1 - не так и просто. опять же - если действительно было топливо, но не попало в двигатель - требуется проверить систему подачи топлива. так что - 5 минут это вполне нормальная цифра. кстати - если бы в Рено хотели - они могли бы и вовсе "прокопаться" еще секунд 30 - и тогда Виталий и вовсе не попал бы на быстрый круг. ну это так, к слову.
3. точного времени нет - но время было сильное, навскидку - примерно на 12-13 место. к тому моменту уже вернулись в боксы многие гонщики, и в лайв-тайминге светились их времена.
4. тут уже сказано было - во-первых в спешке не надели чехлы. кстати, они могли мешать при проверке болида - а чехлы горячие, и если что - можно легко получить ожог, причем неслабый. во-вторых, за 1 круг далеко не всегда и не всем удается прогреть резину. вспомните Нюрбургринг-2009, там Баттон в гонке(!) прогревал резину. вот так...
5. см. выше, вообще посмотрите по ходу следующих квалификаций - кто на сколько улучшается по ходу серии быстрых кругов в сегменте, и увидите, что одни очень сильно добирают на втором подряд быстром круге, а другие - и вовсе не могут улучшить.

кстати - я и до этого говорил по существу и обоснованно, вы же пока оперируете на пальцах, 70% ваших слов - это домыслы. +еще, Лось - это... как бы вам сказать... вобщем - он тот еще желтушник. поэтому далеко не всегда он пишет то, что ему сказали. ну это опять же, просто на заметку. оскорблений тоже не было, ваши крики, не прекращающиеся уже который день, действительно уже смахивают на паранойю. поверьте - я видел настоящих параноиков вживую, и знаю что это такое. поэтому мне есть, с кем сравнивать. пожалуйста=)
  • 0

#857 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 14:39

но тока что то по лицу Уеббера после квалы особо не скажеш что он прям безумна рад что его с крылом кинули

(это по-секрету между нами... Ща Уеббер даже заявил, с такой-же кислой рожей, что старые-аварийные лучше новых...) :lol:
  • 0

#858 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 11 July 2010 - 14:43

А кто гоночный инженер у Виталия?

Ну, главный над всеми - Алан Перман, а вот личный моторист Петрова некий Тьерри, ну его куда-то засунули, поищу по окончании гонки. Хотя странно, трех личных инженеров Кубицы выдают сразу.
  • 0

#859 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 14:44

Ну, главный над всеми - Алан Перман, а вот личный моторист Петрова некий Тьери, ну его куда-то засунули, поищу по окончании годки. Хотя странно, трех личных инженеров Кубицы выдают сразу.

странно, вроде Алексей называл некоего человека по имени Марк Слейт - или как там, к сожалению не запомнил - в качаестве личного инженера Виталия
  • 0

#860 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 11 July 2010 - 14:45

..................
4. тут уже сказано было - во-первых в спешке не надели чехлы. кстати, они могли мешать при проверке болида - а чехлы горячие, и если что - можно легко получить ожог, причем неслабый. во-вторых, за 1 круг далеко не всегда и не всем удается прогреть резину. вспомните Нюрбургринг-2009, там Баттон в гонке(!) прогревал резину. вот так...
...................

Рабочая температура шин выше, чем наружная температура термочехлов)
Так что про ожоги- скорее- всё наоборот..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей