Мокрый Луг
Хотя лужи на асфальте и талые ручьи не подразумевали никаких авантюр, я не мог себе позволить, чтобы не испытать положения вещей: потому что по опыту мне известно, что с виду непригодная погода за окном оказывается вполне благоприятной на месте. Снарядил себя в физкультурную экспедицию и не прогадал - луг был почти без снега!
На месте стало очевидно, что от местного населения неприятностей можно не ожидать - пастухов не было, но буквально каждый клочок земли напоминал о конфликтах. Неприятное удивление на этот раз вызвало большое количество отдыхающих - автомобилисты первые среагировали на погодные перемены, они сокрушили ограждение, размесили раскисший луг во всю мощь своих внедорожников и принялись отдыхать, готовые в любой момент дать отпор во всю силу боевых навыков и приобретённых средств защиты.
Кроме того какое-то время приходилось отстаивать право на присутствие, не имея возможности что-либо затеять или сосредоточиться на упражнениях, из опасения собак - проницательные друзья человека могли расценить активное поведение, как угрозу доминирующему положению, предъявить обвинения в посягательстве на территориальную безопасность и с попустительства хозяев покарать из спортивного интереса или разнузданности инстинктов.
Признаюсь, перед этим я опасно взбодрил себя пробежкой; до той степени, когда становишься чувствительно восприимчив к такого рода оскорблениям. Рассматривая вопрос с чисто спортивной точки зрения, после вынужденного перерыва, я был поражён ретивости и амплитуде своих движений!
Отдыхали допоздна и даже в кромешной темноте по берегу долго блуждали фонарики припозднившихся рыбаков.Что можно делать с поплавочной удочкой и фонариком для меня остаётся загадкой. Кстати выяснилось, куда девается лёд с реки - прошлой зимой я был неприятно огорчён не обнаружив привычного ледяного козырька на реке по которому здорово кататься на лыжах - волна катера МЧС смывает все образования.
Лишь когда на небе появились звёзды мне удалось в тишине несколько минут доверительно пообщаться с природой.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 06 December 2015 - 20:21