Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#841 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 12:46

Залечь на дно в Брюгге

0_a63b0_364da880_L.jpg

Spoiler

Унылая осенняя пора. Моросящий дождик наводит на воспоминания об апреле, но пахнет по другому.

В составе "клуба" никаких перемен. 

В наилучшей своей спортивной форме сейчас находится хозяин собак - эдакий молодцеватый удалец, о собаках и говорить не приходится:  они упитанны, подвижны, игривы, шёрстка на них лоснится, шкура волнами переливается... И всё бы было очень хорошо, если бы они вместе с козлами односельчан не гоняли и меня! Боже мой, с каким удовольствием я расстрелял бы этих тварей, и не только их - в этом отношении выходной день очень удобен - собак свозят на луг сворами.

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 21 November 2015 - 12:59

• 0

#842 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 20:15

Диетстоловая

IMG_20151124_153557.jpg

Интеллектуальное меню, которым потчуют СМИ обывателя на сегодняшний день практически полностью состоит из огромных жареных кусков политических событий, которые вряд ли по зубам любознательному обывателю. К тому же, события густо приправлены криминальными сводками всей гаммы вкусов бытовых преступлений от дорожно транспортных происшествий до мошенничества административной власти, и скорее всего должны вызывать отвращение. Человеку с нормальным мировосприятием остаётся десерт - погода. Но и десерт не соответствует меню и вокруг события даже успевает закрутиться интрига - блюдо подают несколько раз подогретым:

Весь ноябрь в сводках погоды маячили предупреждения об угрозе надвигающихся снегопадов, которые вряд ли отражали действительную степень опасности, если вообще можно рассуждать об опасности естественных сезонных изменений климата.

- Да, действительно, похолодало. Но мы-то с Вами знаем, что снегопад будет 1-го декабря (вернее то, что теперь называется снегопадом).

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 28 November 2015 - 20:22

• 0

#843 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:00

Мною была прочитана книга "Концы в воду", издание ООО"РИПОЛ классик", 2015 год. 

- Это трагедия! Но наравне с совершёнными злодеяниями, в произведении уделяется внимание времени и причинам поступков, что никогда не делается сегодня в официальных сообщениях. 

Краткое содержание:
Привлекательная девочка из бедной семьи поступает на содержание к столичной светской даме, что вызывает дополнительный интерес к особе. Спустя время, имея природные данные, девушка если не превосходит, то уже ни в чём не уступает наставнице и та заметив определённую угрозу своему процветанию отдаляет компаньонку от себя, выдав замуж за небогатого, хозяйственного почитателя. В замужестве жизнь Жули становится беспросветным мраком, однако с большим трудом ей удаётся выдерживать дистанцию и она  добивается права выходить в свет, мужу остаётся лишь извлекать от этого материальную выгоду. Молодая женщина, немедленно привлекает к себе внимание, охладевшего в браке, но темпераментного в делах провинциального предпринимателя. Молодые люди сходятся и женщина берётся устранить законную супругу возлюбленного, она быстро входит в доверие к неискушённой провинциалке и даёт ей яд. Трагические события  имеют косвенные отношения к ничего не подозревающему далёкому родственнику убиенной, однако, со временем он начинает обо всём догадываться. По прошествии времени, родственник выходит в отставку и приезжает в столицу, где встречает мужа покойной родственницы в супружестве с подозреваемой. В жёстких условиях деспотизма и мироедства мещанского быта, всплывшая история обостряет и без того натянутые отношения, в ход идут самые эффективные приёмы домостроя - страх, мракобесие, помешательство! Жюли выдерживает адское напряжение, темперамент мужа всё чаще прорывается и он убивает наседающего родственника, однако не может сам выйти сухим из воды и спустя полгода помирает от психического истощения. Умирает и их дочь. Состояние мужа переходит Жюли, и мадам время от времени вынужденна тешить себя благотворительностью.

​- События описанные в книге "Концы в воду" относятся к 1872 году. В связи с этим я хотел бы выразится, что у И.С.Тургенева в произведении "Дворянское гнездо" без криминала покойников никак не меньше!

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 04 December 2015 - 14:09

• 0

#844 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 18:28

Привет из Ялты

Dl8AM1Gmbyc.jpg

Кстати, всплыла история минувших дней: в 2012 году отдых в Ялте был такой, что забывать о книгах не приходилось и я даже записался в библиотеку. И вот, сегодня, в свете, а точнее во мраке, известных политических событий, я задал в социальных сетях вопрос: топятся ли в библиотеке А.П.Чехова на ул.Морской печи, - чем, собственно, вызвал негодование татарской аудитории. Честно говоря, насколько мне известно, там нет даже труб. Но давайте не будем обострять ситуацию: какая разница, кто кому теперь платить дань!?  Просто, Бахчисарай поменял источник энергоснабжения!

0_a7258_7c70690b_L.jpg

koly

• 0

#845 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 12:27

Буревестник

Ввиду погодных условий, неизбежно довелось реализовывать себя перед компьютером - я со всей серьёзностью и накопленной энергией взялся за анализ политических новостей и рекламных объявлений. По собственным оценкам, в буре событий у меня получаются немые вопли протеста, хотя, я сомневаюсь, что стал бы заливаться соловьём в состоянии благополучия.*

Одно только то, что в условиях некорректной работы ПО ПК** мне удаётся увязывать слова в осмысленные фразы, уже можно расценивать, как сопротивление режиму.

koly

* В такие моменты в моём воображении встают настоящие герои литературного ремесла - Ганс Христиан Андерсен и Шарль Перро, оба сказочники, но Андерсен жил в нищете, а Ш.Перо в роскоши.

** (Программное Обеспечение) (Персональный Компьютер)

• 0

#846 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 13:04

В первые выходные декабря в регионе потеплеет до 8 градусов тепла. Об этом сообщает Метеобюро. В субботу благодаря влиянию атлантических циклонов температура воздуха поднимется до 5 градусов тепла. Ухудшат погоду ветры, которые могут достигать в порывах  20 метров в секунду, и не исключено, что будет объявлено штормовое предупреждение. В воскресенье воздух сможет прогреться до 8 градусов тепла. 

IMG_20151203_121425.jpg

Всю вторую половину недели СМИ ревностно нагнетали обстановку, но погода не менялась. Нельзя сказать, что пришедшее время года не похоже на зиму - нет,  внешне погода очень даже напоминает зиму, но, к сожалению, условия ни для лыж ни для коньков непригодны! Признавая очевидную немощь я делал одолжение хозяйке положения и в тайне надеялся, что существуют недоступные или даже неизвестные большинству бесплатные удовольствия. Но и здесь я потерпел обидное разочарование - напрасно собрался и пришел с лыжами на озеро - снег на льду растаял, но как следует не замёрз, так что и для коньков условия оказались непригодными. Только зря позабавил кондуктора общественного транспорта.   

0_a7259_2d63b771_M.jpg
Spoiler

В воскресенье, действительно, всё растаяло. Единственное объяснение жестокой расправе я нахожу в наказании за смех и снеговиков. 

14191602116213.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 06 December 2015 - 13:09

• 0

#847 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 20:14

Мокрый Луг

Хотя лужи на асфальте и талые ручьи не подразумевали никаких авантюр, я не мог себе позволить, чтобы не испытать положения вещей: потому что по опыту мне известно, что с виду непригодная погода за окном оказывается вполне благоприятной на месте. Снарядил себя в физкультурную экспедицию и не прогадал - луг был почти без снега!  

На месте стало очевидно, что от местного населения неприятностей можно не ожидать - пастухов не было, но буквально каждый клочок земли напоминал о конфликтах. Неприятное удивление на этот раз вызвало большое количество отдыхающих - автомобилисты первые среагировали на погодные перемены, они сокрушили ограждение, размесили раскисший луг во всю мощь своих внедорожников и принялись отдыхать, готовые в любой момент дать отпор во всю силу боевых навыков и приобретённых средств защиты.

Кроме того какое-то время приходилось отстаивать право на присутствие, не имея возможности что-либо затеять или сосредоточиться на упражнениях, из опасения собак -  проницательные друзья человека могли расценить активное поведение, как угрозу доминирующему положению, предъявить обвинения в посягательстве на территориальную безопасность и с попустительства хозяев покарать из спортивного интереса или разнузданности инстинктов.

Признаюсь, перед этим я опасно взбодрил себя пробежкой; до той степени, когда становишься чувствительно восприимчив к такого рода оскорблениям. Рассматривая вопрос с чисто спортивной точки зрения, после вынужденного перерыва, я был поражён ретивости и амплитуде своих движений!

Отдыхали допоздна и даже в кромешной темноте по берегу долго блуждали фонарики припозднившихся рыбаков.Что можно делать с поплавочной удочкой и фонариком для меня остаётся загадкой. Кстати выяснилось, куда девается лёд с реки - прошлой зимой я был неприятно огорчён не обнаружив привычного ледяного козырька на реке по которому здорово кататься на лыжах - волна катера МЧС смывает все образования.

Лишь когда на небе появились звёзды мне удалось в тишине несколько минут доверительно пообщаться с природой.

koly 

Сообщение отредактировал koly0771: 06 December 2015 - 20:21

• 0

#848 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 20:34

В Брянске стало уже традицией в конце лета на берегу Десны проводить "Свенскую Ярмарку". 
По понятным причинам доступ на территорию "Свенской Ярмарки" ограничен. Пользуясь (в некоторой степени) защитой от нищебродов, на охраняемую территорию хлынули туристы с приличным снаряжением. Забавно наблюдать по военному образцу экипированных, не исключено вооружённых рыбаков и туристов, разбивающих лагерь практически в черте города.

bHt13wOfdfk.jpg

Spoiler

0_a72c6_69f13acb_L.jpg
сокрушили ограждение и размесили раскисший луг во всю мощь внедорожников (с)
В этом году дерево спилили. Относительно самоуправства: подобные инциденты случаются достаточно часто, но неведомый куратор терпеливо даёт указание восстановить заграждения. 

А ну, ******** станцуй нам на рояле...
IMG_20151204_122916.jpg
Состояние мостков и компания в разорившемся доме, в добавок к транспортным неудобствам, вполне могут стать препятствием на пути к городским отстойникам, где я практикую коньки и лыжи, в зависимости от погодных условий, конечно, во всяком случае вызывают опасения. 
koly

Сообщение отредактировал koly0771: 06 December 2015 - 20:50

• 0

#849 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 21:36

Признаюсь, перед этим я опасно взбодрил себя пробежкой; до той степени, когда становишься чувствительно восприимчив к такого рода оскорблениям. (с) "Мокрый Луг"

podarok-babushke-na-den-rozhdeniya.JPG 

Впрочем, постоянные угнетения ничуть не лучше! 

pain_XXL_2-120x120.jpg   7857.jpg   8718728.jpg

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 06 December 2015 - 21:49

• 0

#850 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 17:30

Дыхание Атлантики
Всю вторую половину недели СМИ ревностно старались огорчить обывателя ухудшением погоды и даже не поскупились предупредить о шторме с субботу на воскресенье, но погода не менялась. Обещанное ненастье случилось, только не на выходных, а в начале новой рабочей недели (т.е. сама виновница безобразия оказалась порядочнее отдела пропаганды) - действительно, был сильный ветер и по небу летели рваные тучи, впрочем, никакой угрозы для себя я не обнаружил, большее беспокойство доставляли неадекватные автомобилисты и обезумевшие пешеходы. Меня даже веселило то, что никакие финансовые и социальные ограничения не могут помешать мне присутствовать на этом спектакле. Заняв лучшие места на застеклённой лоджии, я с чашечкой горячего кофе, принялся рассматривать происходящее на улице. Повеселили птицы - они постоянно находились в воздухе и были вынуждены проделывать замысловатые виражи. Вслед умчавшимся тучам, вскоре засветило солнце, воздух стал невероятно прозрачным - можно было выбираться на природу, нельзя было упускать такой случай, +8 в декабре! 

IMG_20151207_153827.jpg

Вдохнув воздух свободы, на меня нахлынули такие чувства, что сложно было предугадать какой силы окажутся движения! Впрочем, состояние эйфории быстро прошло - энергия иссякла быстрее чем этого хотелось бы - интенсивные движения вгоняют мышечную систему в ступор, мышцы ломит и каждая клеточка организма молит о покое, амплитудные движения с заметным усилием ещё получаются, но уже не обманывают ожидания и не столько доставляют удовольствие, как приносят мучения. В дальнейшем были доступны только эмоциональные, надо сказать, достаточно артистичные всплески активности, но реальной мощи движения уже не имели. 

IMG_20151208_132544.jpg
koly

Сообщение отредактировал koly0771: 10 December 2015 - 17:38

• 0

#851 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 17:40

100 метров вольным стилем, 20 лет спустя
           Моя спортивная специализация - плавание. Принять участие в официальном спортивном мероприятии последний раз я имел удовольствие в годы своей юности, незадолго до получения диплома о высшем образовании. Однако, до сих пор сознание хранит воспоминания о давно ушедших событиях. Несмотря на внешне унылое однообразие (за исключением эстафет), программа соревнований достаточно разнообразна. Самой зрелищной дистанцией всегда была и останется 100 метров в/с.
           Обычно стометровки имели следующий вид: первые 25 метров проходили очень эмоционально, приходилось даже сдерживать усилия, чтобы движения не выходили за оптимальную амплитуду; вторые 25 метров были самыми сильными - сил ещё много, движения получались упругие и осознанные; третья часть дистанции была самой тяжёлой - становилось нехорошо, силы иссякали и движения становились малоэффективными, машинальными; после поворота на заключительный отрезок задача была одна - дотянуть немеющие ноги до финиша.

0_a73a2_66e454a3_XL.jpg

"Сборная команда по водным видам спорта ЛВВМИУ им.Ленина"

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 10 December 2015 - 17:44

• 0

#852 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 23:10

Советский Спорт

0_a73a5_12934a56_L.jpg

Представление о Советском спорте у меня сложилось по невероятным легендам изредка подающим голос из 60-х, 70-х годов. Рассуждать могу лишь по собственным воспоминаниям:

На моей памяти расцвет Советского спорта пришёлся на 85-86 гг. Именно в тот период в ДЮСШ, где я занимался плаванием, разумом спортивного руководства завладели головокружительные идеи, которые в свою очередь открывали спортсменам туманные, но заманчивые перспективы. Подобрался незаурядный тренерский состав и сложились такие условия, когда ничто не претило спортсмену кропотливо набирать мастерство, а наставнику вести молодого спортсмена к намеченной цели. Я искренне намеревался заполучить привилегированное положение, минуя интернаты и столицы.

Вдруг, идеи рассыпались в прах, идеалы прогнили, в тренерском составе стали происходить необъяснимые перемены, ничего не подозревающему спортсмену едва удавалось удерживать достигнутые результаты, в моей жизни стали происходить далёкие от спортивных принципов недоразумения!

Я не бросил занятия, и в дальнейшем, моя спортивная карьера понеслась по кочкам, правильнее будет сказать, приобрела профессиональный вид. Но именно с того времени (85-й - 87-й годы) я вынес спортивные принципы, которым вынужден оставаться быть верным и по сегодняшний день.

0_a73a4_82c8fd78_L.jpg

пионерский лагерь Завода дорожных машин

0_a73a3_a0590f2e_L.jpg

пионерский лагерь Завода Дормаш спортивная смена

koly

• 1

#853 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:16

Зимние виды спорта  

IMG_20151210_123719.jpg

Положительные температуры сменились слабо-отрицательными, яркое солнце - хмурым небом и туманом, пруд затянулся льдом. Деморализованный бытовыми неурядицами и некорректной работой Персонального Компьютера, я ввязался в сомнительное мероприятие. Организационные моменты выходили так нескладно, что едва не загубили всё дело. На любом этапе ситуация обязывала совершить ошибку. Но всё обошлось благополучно. 

koly

• 0

#854 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:18

На Брянск обрушились сильный ветер и метель. Выпадение обильных осадков продолжится до конца следующей недели. Напомним, что в последние дни в Брянске установилась относительно тёплая погода для этого времени года. Однако сегодня погода резко переменилась. Около одиннадцати часов утра на областной центр обрушилась метель, которая, скорее всего, продлится до вечера. По сообщению синоптиков, выпадение осадков возобновится в воскресенье и продлится до конца следующей недели. (с)

IMG_20151212_160412.jpg

koly

• 0

#855 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 18:56

lviv11.jpg

К сожалению бывая в общественном месте, уровень случайных или не случайных недоразумений зашкаливает! Я не могу вспомнить каждое оскорбление, но в целом моё воображение рисует очень неприглядную картину. Разумеется я не хожу голый по улице, но состояние безысходное. Хочется немного поговорить об инфаркте.

koly

• 0

#856 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 18:16

Так мне видится идеальный разрыв сердца:

IMG_20151029_114338.jpg

Чувство опасности и угрозы не покидает меня даже во сне, мне по несколько раз за ночь приходится убеждать себя в полном благополучии, но как только я засыпаю ужас и безысходность гоняют меня по закоулкам сонного царства не давая найти выход. 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 23 December 2015 - 18:20

• 0

#857 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 18:45

Неласковое Тепло

Совершенно незаметно, в вихре напряжённого ритма политических событий всем нам опять пришлось испытать достаточно редкое для Декабря природное явление.

В то время, как гидрометцентр, успокаивал обывателя незначительным потеплением, плавились снег и лёд; когда власти признали значительное превышение (на 15 градусов) климатической нормы и принялись сетовать на попрание традиций, природа игриво забавлялась распутством; а когда СМИ наперебой стали нахваливать случившееся чудо - уже недружелюбно нахмурилась, принялась браниться промозглым ветром, а на ночь укутывалась истекающим крупными каплями туманом.

IMG_20151221_145036.jpg

Фото. 21. 12 . 2015

koly

P.S. Полосы на спортивной куртке из Ленинграда времён перестройки сегодня ассоциируются в моём понимании с обширным инфарктом.

Сообщение отредактировал koly0771: 23 December 2015 - 18:58

• 0

#858 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:20

В интригующий момент прогноз погоды на метеорологических сайтах сбывается с точностью 50/50%. Однако, если верить обещаниям администраций социальных сетей, то непременно попадёшь впросак и всё же раз за разом хочется полагаться именно на общедоступную информацию. Как по волшебству в этом году осень побила все рекорды ясной погоды, в Ноябре на территории ЦФО выпало 17% осадков от нормы. Зима началась не менее интригующе - ориентируясь по погоде, Покров теперь отмечают 14 Декабря! 

Только сейчас спустя нескольких дней я начинаю осознавать, как же здорово было кататься на коньках! Словно предчувствуя конец конькам последние 4 дня гонял по озеру "до упора", пока не становилось темно - в общей сложности получилось приблизительно 10 посещений. Мне повезло ещё и тем, что несмотря на отсутствие финансовой возможности заточить коньки, погода стала хмуриться и лёд был вполне подходящим по причине нулевой температуры. 

0_9e11e_78ce78d1_L.jpg

koly

Доклад Профкома

Как бы не улучшались показатели согласно официальным данным, принимать в расчёт их нельзя - я могу рассчитывать только на свои собственные подсчёты. Таким образом если в прошлом сезоне за прошедший период мне удалось примерно 10 раз выезжать на коньках, то в этом году выйти на лёд получилось всего трижды .

IMG_20151216_162157.jpg

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 23 December 2015 - 19:24

• 0

#859 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 19:26

Прочитанная Книга

Михаил Зощенко "Аристократка"

В сборник вошли повести и рассказы известного писателя. В творчестве автора мне стало заметным разделение по сословиям: черни автор посвящал сатирические рассказы, а мещанам (если можно разделить на сословия Советских граждан) биографические повести. Кроме того, обратило на себя внимание то, что в череде жизненных событий каждого героя (как это часто бывает) одни случаи становятся популярны и спустя время приобретают знаковый смысл, а другие теряются из вида. Так или иначе это редкий случай, когда автор берёт на себя смелость донести читателю судьбы его современников.

koly

• 0

#860 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 17:41

berries_okh8.jpg  С Новым 2016-м Годом

IMG_20151230_120305.jpg

Spoiler