+100!к сожалению, в этой теме все смотрят несколько не в ту сторону, в которую я пытаюсь увести обсуждение. Все отталкиваются от реально действующей ситуации в стране. На это могу ответить только так: по моему мнению, при реально действующей ситуации в стране развитие российского футбола невозможно. Чтобы действительно что-то поправить, нужно войти с парой полных обойм в дом правительства во время какого-нибудь ежегодного послания и использовать их по назначению. Мой вопрос, скорее, относится к тому моменту, когда эти обоймы будут израсходованы
Уровень Премьер-Лиги
Отправлено 25 April 2011 - 06:55
Отправлено 25 April 2011 - 10:06
Отправлено 25 April 2011 - 12:54
Ага вчера Федун так азартно болел,что не вольно сравнил его с римским патрицием который пришёл посмотреть на своих рабов(гладиаторов),похоже интересно только владельцам команд.Кстати а спартачи ножки то берегут,кроме Мака конечно,ну не привык он отступать.У нас нарушен базовый принцип профессионального спорта: в нашей стране футбол не для болельщиков, деньги клубы получают не от того, что их смотрят, а, значит, они не будут убиваться ради того, чтобы привлечь лишнюю сотню игроков на стадионы или к телевизору
Отправлено 25 April 2011 - 13:12
[/quote]
Ты прав,надо что то делать,думаю создать бы 3-4 конференции,по типу КХЛ,Юг,Центр,Сибирь,Урал,разыграт они звание чемпиона и кубок какой нить придумают.А что,удобно и начинать будут по мере готовности стадионов,на юге пораньше,затем центр,потом урал с сибирью.Блин в хоккее у нас 5-6 сборных России можно собрать примерно одинаковых по уровню а в футболе одну не можем.
Отправлено 26 April 2011 - 08:32
а что в этом может быть удивительного? Мы же не говорим сейчас о любительском футболе, который теоретически может существовать в отрыве от всего. Просто футбол - и футбол. А профессиональный футбол - это бизнес, а бизнес в нашей стране от политики неотделим, к сожалению.Вечер перестаёт быть томным... На футбол пришла Большая Политика!
Отправлено 26 April 2011 - 21:09
У нас нарушен базовый принцип профессионального спорта: в нашей стране футбол не для болельщиков, деньги клубы получают не от того, что их смотрят
Совершенно точно - на зрителей всем плевать, отсюда и все это.
Вот как раз на Пасху нас порадовали таким "футболом", о котором я писал. Если бы не личная заинтересованность (все-таки Спартак играл), я бы заснул через десять минут – неделю назад тоже начал смотреть какой-то матч, через минут пятнадцать выключил, смотреть было просто невозможно.
Так вот, в первом тайме команды не играли вообще. Одни не могут, у Нальчика нет ни одного человека, который способен что-то решать, другие – не хотят. А зачем? Тренера они "поддержали", а зарплата не изменится – один тайм играешь или два. Ну, конечно, пару моментов создали – все-таки за зарплаты от полмиллиона баксов в год и выше хоть чего-то надо было изобразить.
Во втором тайме тоже все предсказуемо. Продолжать вообще не играть уже все-таки нельзя – за это выгонят даже у нас. Причем Нальчик на этом и погорел – немножко забегал, увидел, что что-то получается и пошел вперед. Ну, на контратаке и попался. Дальше всё немного оживилось, но счет тоже предсказуем, потому что устраивал всех. Одним больше и не надо, а другим тоже нормалёк несильно проиграть. Новый тренер, команда молодая – отмазка есть железная.
На самом деле бороться с этим можно. Вот ведущие в перерыве устроили анализ "игры", кружочками там показали, кто где на после стоял и отбывал номер. А вместо этого бы сказать: "Уважаемые телезрители, мы приносим вам свои извинения за то, что ЭТО вам в Праздник показали. Больше эти две команды на наших экранах до конца сезона не появятся. Мы свяжемся с Федерацией и если они не примут меры, мы расторгнем контракт на трансляции и временно будем вам показывать какие-нибудь другие чемпионаты".
И я уверен, что сразу все начнет меняться.
Вот в Спартаке есть Макгиди. В его краях не приято по полю ходить, ему заподло так играть. Как только руководство Спартака и других команд увидит, что футбольная общественность не желает больше терпеть это хамство, таких как Макгиди оставят (и у нас найдутся ребята, которая хотят играть), а остальных выгонят к чертовой матери. А сейчас понятно, что игроки поддерживают Карпина. Раз он им позволяет так играть. На Европе опозорились, в чемпионате на последнем месте и выходят пешочком на матч, после чего он их еще и покрывает – рассказывал, как ему нравится игра и сколько он видит позитивных моментов (после разноса от Порту).
И это все будет продолжаться. И еще дополнительную халяву вводят. "Доморощенные молодые" футболисты. То есть, кому-то место за возраст гарантировано. И всем отмазка тоже отличная – тренер к начальству придет и скажет, что "вот, молодой в игру не вписался, что ж я могу сделать, работаем, работаем, стараемся"… В общем, тоска… По такой игре и правда не только сорокалетнего Тихонова можно вернуть, а и шестидесятилетний Гаврилов команду бы украсил. Мастерство-то осталось, а когда кругом пешочком ходят – возраст не помеха.
Отправлено 26 April 2011 - 22:38
Ты прав,надо что то делать,думаю создать бы 3-4 конференции,по типу КХЛ,Юг,Центр,Сибирь,Урал,разыграт они звание чемпиона и кубок какой нить придумают.А что,удобно и начинать будут по мере готовности стадионов,на юге пораньше,затем центр,потом урал с сибирью.Блин в хоккее у нас 5-6 сборных России можно собрать примерно одинаковых по уровню а в футболе одну не можем.
ну да, пока не будет развиваться футбол по всей стране, а не только в "столицах", вообще ничего не сдвинется. Может, действительно, надо что-то типа этого придумывать, раз такая ситуация...
Отправлено 27 April 2011 - 17:36
Кстати, в этом ключе надо было вашу же тему "Премьр-лига и Высшая лига в СССР" обсуждать, а вы всё к проблемам сборных свели... Этак так, к слову... Пока игроки будут просто бегать по полю, у нас никогда не будет сильной сборной о "не любви" к которой со стороны болельщиков вы так возмущаетесь...ну да, пока не будет развиваться футбол по всей стране, а не только в "столицах", вообще ничего не сдвинется. Может, действительно, надо что-то типа этого придумывать, раз такая ситуация...
Отправлено 27 April 2011 - 18:18
Необходимо создавать расширеную профессиональную лигу.
делить ее на 2 дивизиона ЗАПАД И ВОСТОК.
В каждый дивизион должны войти примерно по 20 команд - это грубо говоря премьер-лига и пердив.
И эти команды должны разыгрывать чемпионат россии по типу КХЛ с плей-оффом.
Отменить всякие кубки страны не нужные, как его в хоккее нет.
Все 40 клубов будут профессиональные и никто вылетать никуда не будет.
Просто лучшие будут выходить в плей-офф и разыгрывать чемпионство. В Лигу чемпионов и еврокубки будут проходить команды игравшие в плей-офф прошлого сезона. Лучшими считаются команды, выше прошедшие по сетке плей-офф, а дополнительными показателями являются очки и мячи набранные в регулярке.
Все остальные клубы будут любителями - точно также как и в хоккее.
Сделать молодежную лиги и растить себ емолодежь и рвать всю ЕВРОПУ и МИР!
Через 15 лет после введения такой лиги Россия станет лучшей футбольной лигой в мире.
Но относиться к полям и стадионам надо соответственно , проход в лигу должны получить только команды имеющие нормальные арены и нормальные поля. Ну или по крайней мере обязанности перед лигой, что такие арены они построят.
Отправлено 27 April 2011 - 19:07
Вот об этом я думал когда Гус Иванович сборную начал тренировать,да и Мутко тогда обещал изменения.А то у нас как в анегдоте,играют ребята кирпичом,а тренер говорит,научитесь играть я вам мячик дам.Но относиться к полям и стадионам надо соответственно , проход в лигу должны получить только команды имеющие нормальные арены и нормальные поля. Ну или по крайней мере обязанности перед лигой, что такие арены они построят.
Отправлено 27 April 2011 - 22:14
Отправлено 01 May 2011 - 22:33
Отправлено 01 May 2011 - 23:52
что это тебе даст? А максимальные скорости вряд ли уступят таковым в топ-чемпионатах.я бы хотел в обзорах тура видеть статистику кто сколько пробежал, и максимальные скорости, и чтобы их сравнивали с топ чемпионатами
Отправлено 02 May 2011 - 00:15
Но это к сожелению не кому не нужно
Отправлено 03 May 2011 - 08:34
Отправлено 03 May 2011 - 09:08
Чушь...Прежде чем сравнивать положение вещей в футболе и в хоккее,сначала разберись...Перед началом этого сезона не могли найти команду среди лидеров пердива,чтобы она могла выступать в премьер-лиге(по финансовым условиям)...А хотите объединить их вместе...Что изменится?Будет ещё большее болото...Я давно об этом говорю.
Необходимо создавать расширеную профессиональную лигу.
делить ее на 2 дивизиона ЗАПАД И ВОСТОК.
В каждый дивизион должны войти примерно по 20 команд - это грубо говоря премьер-лига и пердив.
И эти команды должны разыгрывать чемпионат россии по типу КХЛ с плей-оффом.
Отменить всякие кубки страны не нужные, как его в хоккее нет.
Все 40 клубов будут профессиональные и никто вылетать никуда не будет.
Просто лучшие будут выходить в плей-офф и разыгрывать чемпионство. В Лигу чемпионов и еврокубки будут проходить команды игравшие в плей-офф прошлого сезона. Лучшими считаются команды, выше прошедшие по сетке плей-офф, а дополнительными показателями являются очки и мячи набранные в регулярке.
Все остальные клубы будут любителями - точно также как и в хоккее.
Сделать молодежную лиги и растить себ емолодежь и рвать всю ЕВРОПУ и МИР!
Через 15 лет после введения такой лиги Россия станет лучшей футбольной лигой в мире.
Но относиться к полям и стадионам надо соответственно , проход в лигу должны получить только команды имеющие нормальные арены и нормальные поля. Ну или по крайней мере обязанности перед лигой, что такие арены они построят.
Любители в хоккее?Дело в том,что кроме профессиональных КХЛ,ВХЛ и МХЛ есть ещё и первенство России по хоккею среди регионов и вторая лига чемпионата России по хоккею с шайбой,которые полностью состоят из профессиональных команд...
Профессиональный футбол в России сейчас это вообще не спорт...Это немного бизнес,немного политика,немного криминал...Вот когда он опять станет спортом,вот тогда и будут результаты...Опыт КХЛ надо перенимать в постановке финансовых вопросов,а не в плане копирования регламента...
Кстати...Вопрос...Почему хоккеисты играют через день и им пофиг(а в КХЛ всерьёз говорят об ещё большем увеличении количества матчей),а футболисты раз в неделю и орут на каждом углу о том,как они устали?
Отправлено 05 May 2011 - 08:51
Бурлак не плохой молодой центральный защитникСказать честно, центр обороны абсолютно нельзя забетонировать молодыми игроками. Игнашевич, казалось бы, не монстр мирового футбола, но замены в сборной ему, увы, так и не нашлось пока.
А разве с вратарями дело лучше? Назовите мне хоть одного стабильного молодого кипера в основе серьёзного клуба.
Отправлено 05 May 2011 - 08:59
Присмотрись к Анжи и Сулейману Керимову. Галицкий не делает и половины того, что начал делать Керимов в этом году. Да и финансовый уровень у них несопоставим.к сожалению, конъюнктура молодёжного спорта сейчас такова, что своей подпитки клубы получают мало. Ярких звёзд не возникает. Те же ЦСКА, Спартак, Зенит, навыпускали в своё время много молодёжи, но большая часть из них сейчас играет во второстепенных клубах РФПЛ и в командах ФНЛ. Разумеется, благодаря лимиту у нас сейчас есть возможность наблюдать за такими игроками, как Щенников и Макеев, которые сами по себе неплохи, но стабильностью не отличаются. Зенит с его отличной школой тоже за последние лет 5 выдал разве что Ионова, и частично Чеминаву с Канунниковым. Так что в данном опросе я бы не проголосовал ни за кого (что и сделал
). Буду верить в Краснодар и то, что Галицкий действительно является таким фанатиком футбола, как его описывают.
Керимов сейчас строит 100 футбольных полей с искусственным газоном, в Дагестане будет 16 футбольнвх школ, которые будут конкурировать между собой. Кроме того, будет построега две футбольные базы, причем одна из них в условиях среднегорья. У нас в стране сейчас нет такой ни одной. А такая база не заменима а вопросах развития силовой выносливости, в итоге мы всех перебегаем. Кроме того, будет построено два стадиона, один из них новейший мирового уровня.
Отправлено 06 May 2011 - 11:44
ничуть не против того, чтобы к нему присмотреться. Краснодар на слуху, потому что Галицкий его создал с нуля, а Керимов взял себе готовый проект. Поэтому Керимов многими воспринимается как абрамовичеподобный олигарх. Но я тоже читал, что на каждый рубль, вложенный в Анжи, Керимов вкладывает 5 рублей в развитие футбола в Дагестане, и тоже только порадоваться этому могуПрисмотрись к Анжи и Сулейману Керимову. Галицкий не делает и половины того, что начал делать Керимов в этом году. Да и финансовый уровень у них несопоставим.
Керимов сейчас строит 100 футбольных полей с искусственным газоном, в Дагестане будет 16 футбольнвх школ, которые будут конкурировать между собой. Кроме того, будет построега две футбольные базы, причем одна из них в условиях среднегорья. У нас в стране сейчас нет такой ни одной. А такая база не заменима а вопросах развития силовой выносливости, в итоге мы всех перебегаем. Кроме того, будет построено два стадиона, один из них новейший мирового уровня.
Отправлено 06 May 2011 - 12:03
Хоккеист начал уставать - звено заменили. В итоге получается дозированная циклическая нагрузка, не превышающая некоторого предела. В футболе же ты обязан с рывками и ускорениями отбегать полтора часа в любых погодных условиях. В какой-то степени это можно сравнить со спринтом и марафоном. Другое дело, что 2 матча в неделю - это должно быть нормально: 1 день игра, 1 день восстановление, 1-2 дня на тренировки и адаптацию под следующего соперника.Кстати...Вопрос...Почему хоккеисты играют через день и им пофиг(а в КХЛ всерьёз говорят об ещё большем увеличении количества матчей),а футболисты раз в неделю и орут на каждом углу о том,как они устали?[/left]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей