Перейти к содержимому

Фотография

ПФК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194378

#8721 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46562 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:37

ЦСКА Россия (27) – «Вольфсбург» Германия (64).

В скобочках указаны места, занимаемые клубами в рейтинге на данный момент.

Вчера «Рубин» мог оформить себе путевку в весеннюю стадию еврокубков. Не получилось. Возможно, сегодня это сделать получится ЦСКА. Это во многом решающий матч группы. Во-первых, он ответит на вопрос: останутся ли у армейцев шансы на выход в плей-офф ЛЧ. А для этого, напомню, необходимо обыгрывать немецкий клуб. Желательно со счетом 2-0. Во-вторых, этот матч может обеспечить ЦСКА минимум третье место. Для этого армейцам достаточно сыграть вничью, при этом, чтобы МЮ дома обыграл турецкий «Бешикташ». То есть существует два условия, которые вполне выполнимы.

В случае сегодняшней ничьи, «Вольфсбург» обеспечит себе путевку в плей-офф ЛЧ, поскольку даже при равенстве очков с армейцами он будет иметь преимущество за счет личных встреч. Чтобы не потерять шансы на выход из группы со второго места, ЦСКА надо выигрывать или 2-0, и тогда по сумме двух матчей за счет гола, забитого на чужом поле, при равенстве очков впереди будут армейцы, и все решится в последнем туре. Или выигрывать со счетом 4-1, 5-2 и так далее – с разницей в 3 мяча. ЦСКА может устроить и счет 3-1, но для этого надо, чтобы в последнем туре немотивированный МЮ разгромил немецкий клуб, во что слабо верится. Счет 1-0 или 2-1 отложит все вопросы на последний тур.

Что касается состояния ЦСКА. В последнем туре была одержана очень важная победа над самым принципиальным соперником. Победа, в общем-то, далеко не очевидная. Просто так удачно сложилось, но счет, как говорится, на табло. По-прежнему травмирован новичок клуба Гонсалес. Под вопросом участие в матче Гильерме и Пилиева. Это если верить официальному сайту УЕФА. Также на тренировке поломался Карвальо. Дисквалифицирован только Шемберас. У «Вольфсбурга» травмирован Сантана и дисквалифицирован один из лидеров клуба, нападающий Графите, который, если помните, в первом матче положил хет-трик в ворота Акинфеева.

Вспоминая первую игру между этими клубами, хочется сказать вот что. По большому счету все голы в свои ворота армейцы привезли себе сами. Немцы умело воспользовались детскими ошибками защитников ЦСКА. А так, в общем-то, ничего выдающегося чемпион Германии не показал. Наши лидеры – Дзагоев и Красич – на ком строится игра в нападении, вполне себе здоровы и находятся в неплохих кондициях. А то, что немцы позволяют атаковать, мы убедились в первом матче. Надо только использовать свои моменты, как в гостевой встрече с МЮ, и не допускать подобных ошибок, как в матче с немцами в Германии. Банальные вещи говорю, но ведь так оно и есть. Вот только исполнение этих простых истин удается далеко не каждому и далеко не всегда.

Если говорить о противостоянии российских и немецких клубов, то из сыгранных до сегодняшнего дня 36 матчей наши клубы одержали 10 побед, 9 раз сыграли вничью, 17 раз проиграли, при разнице мячей 40/64. Германия относится к тем странам, с которыми российские клубы играют неудачно. В плюсе находится разве что питерский «Зенит».

Однако если брать статистику выступлений только в рамках розыгрыша Лиги чемпионов, то здесь показатель еще хуже – 15 матчей: 2-3-10, 14/33. Причем все матчи были сыграны в групповой стадии ЛЧ. Чаще других российским клубам в ЛЧ попадалась «Бавария» - 8 раз. И все 8 раз играл с ней, так сложилось, «Спартак».

Что касается ЦСКА, то за свою российскую историю армейцы встречались с немцами всего-то 3 раза – все в групповом розыгрыше ЛЧ. Дважды были матчи с «Гамбургом» и один раз – недавняя игра с «Вольфсбургом». 1 победа, 2 поражения, мячи 4/6.

Что касается домашних матчей российских клубов с немецкими. Всего было сыграно 18 матчей во всех турнирах: 6-4-8, 21/31. Если брать только Лигу чемпионов, то – 7 матчей: 2-2-3, 8/11.

Далее. О том, как ЦСКА играет дома в еврокубках.

Из проведенных 39 матчей - 22 победы, 6 ничьих, 11 поражений. Мячи: 59/30. Положительный баланс побед и поражений.

Однако другая картина наблюдается в проведенных домашних матчах в розыгрыше ЛЧ (квалификационные и основные раунды) – 21 игра: 9-3-9, 26/21. Баланс равный. Если же брать статистику только в групповых раундах ЛЧ, то тут показатель такой – 14 матчей: 4-2-8, 11/15. Тут, как мы видим, баланс побед и поражений уже отрицательный.

С немцами дома ЦСКА провел всего одну игру – с «Гамубргом» - и выиграл 1-0.

В нынешнем сезоне, если отбросить две домашние победы в КУ над «Астон Виллой» 2-0 и «Шахтером» 1-0, а также лигочемпионские матчи с «Бешикташем» 2-1 и МЮ 0-1, ЦСКА провел 14 матчей в чемпионате, где одержал 8 побед, 1 раз сыграл вничью и 5 раз проиграл. Мячи: 23/13. Последний матч – победа над «Спартаком» 3-2.

«Вольфсбург» в своем чемпионате идет на скромном 8 месте. В гостях в этом сезоне провел 6 матчей: 3-2-1, 8/7. В гостях этот клуб играет лучше, чем дома. Если глянуть на общую статистику забитых и пропущенных мячей в чемпионате, то она выглядит так – 25/23 в 13 матчах. Т.е. «Вольфсбург» много забивает, но и много пропускает.
  • 0

#8722 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:41

Валь, ему и автомат лишнее... :lol: Он и без него судей до полусмерти пугает. А уж если его вооружить... Мама дорогая... :lol:

:P Да, кричать и кулаком в грудь бить "Да Я...да Я..."(баранка от руля - моё прим. ;) ) - эт лучше всего получается! :)
  • 0

#8723 ARMEEC_23

ARMEEC_23

РОССИЯ НАВСЕГДА

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2193 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:41

Да, пасиба Паше за новость! Меня она тоже очень порадовала! :lol:

Главное чтобы у Сереже хватило сил провести такой же сильный сезон!
  • 0

#8724 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:48

ЦСКА Россия (27) – «Вольфсбург» Германия (64).

В скобочках указаны места, занимаемые клубами в рейтинге на данный момент.

В случае сегодняшней ничьи, «Вольфсбург» обеспечит себе путевку в плей-офф ЛЧ, поскольку даже при равенстве очков с армейцами он будет иметь преимущество за счет личных встреч. Чтобы не потерять шансы на выход из группы со второго места, ЦСКА надо выигрывать или 2-0, и тогда по сумме двух матчей за счет гола, забитого на чужом поле, при равенстве очков впереди будут армейцы, и все решится в последнем туре. Или выигрывать со счетом 4-1, 5-2 и так далее – с разницей в 3 мяча. ЦСКА может устроить и счет 3-1, но для этого надо, чтобы в последнем туре немотивированный МЮ разгромил немецкий клуб, во что слабо верится. Счет 1-0 или 2-1 отложит все вопросы на последний тур.

Что касается состояния ЦСКА. В последнем туре была одержана очень важная победа над самым принципиальным соперником. Победа, в общем-то, далеко не очевидная. Просто так удачно сложилось, но счет, как говорится, на табло. По-прежнему травмирован новичок клуба Гонсалес. Под вопросом участие в матче Гильерме и Пилиева. Это если верить официальному сайту УЕФА. Также на тренировке поломался Карвальо. Дисквалифицирован только Шемберас. У «Вольфсбурга» травмирован Сантана и дисквалифицирован один из лидеров клуба, нападающий Графите, который, если помните, в первом матче положил хет-трик в ворота Акинфеева.

Вспоминая первую игру между этими клубами, хочется сказать вот что. По большому счету все голы в свои ворота армейцы привезли себе сами. Немцы умело воспользовались детскими ошибками защитников ЦСКА. А так, в общем-то, ничего выдающегося чемпион Германии не показал. Наши лидеры – Дзагоев и Красич – на ком строится игра в нападении, вполне себе здоровы и находятся в неплохих кондициях. А то, что немцы позволяют атаковать, мы убедились в первом матче. Надо только использовать свои моменты, как в гостевой встрече с МЮ, и не допускать подобных ошибок, как в матче с немцами в Германии. Банальные вещи говорю, но ведь так оно и есть. Вот только исполнение этих простых истин удается далеко не каждому и далеко не всегда.

Если говорить о противостоянии российских и немецких клубов, то из сыгранных до сегодняшнего дня 36 матчей наши клубы одержали 10 побед, 9 раз сыграли вничью, 17 раз проиграли, при разнице мячей 40/64. Германия относится к тем странам, с которыми российские клубы играют неудачно. В плюсе находится разве что питерский «Зенит».

Однако если брать статистику выступлений только в рамках розыгрыша Лиги чемпионов, то здесь показатель еще хуже – 15 матчей: 2-3-10, 14/33. Причем все матчи были сыграны в групповой стадии ЛЧ. Чаще других российским клубам в ЛЧ попадалась «Бавария» - 8 раз. И все 8 раз играл с ней, так сложилось, «Спартак».

Что касается ЦСКА, то за свою российскую историю армейцы встречались с немцами всего-то 3 раза – все в групповом розыгрыше ЛЧ. Дважды были матчи с «Гамбургом» и один раз – недавняя игра с «Вольфсбургом». 1 победа, 2 поражения, мячи 4/6.

Что касается домашних матчей российских клубов с немецкими. Всего было сыграно 18 матчей во всех турнирах: 6-4-8, 21/31. Если брать только Лигу чемпионов, то – 7 матчей: 2-2-3, 8/11.

Далее. О том, как ЦСКА играет дома в еврокубках.

Из проведенных 39 матчей - 22 победы, 6 ничьих, 11 поражений. Мячи: 59/30. Положительный баланс побед и поражений.

Однако другая картина наблюдается в проведенных домашних матчах в розыгрыше ЛЧ (квалификационные и основные раунды) – 21 игра: 9-3-9, 26/21. Баланс равный. Если же брать статистику только в групповых раундах ЛЧ, то тут показатель такой – 14 матчей: 4-2-8, 11/15. Тут, как мы видим, баланс побед и поражений уже отрицательный.

С немцами дома ЦСКА провел всего одну игру – с «Гамубргом» - и выиграл 1-0.

В нынешнем сезоне, если отбросить две домашние победы в КУ над «Астон Виллой» 2-0 и «Шахтером» 1-0, а также лигочемпионские матчи с «Бешикташем» 2-1 и МЮ 0-1, ЦСКА провел 14 матчей в чемпионате, где одержал 8 побед, 1 раз сыграл вничью и 5 раз проиграл. Мячи: 23/13. Последний матч – победа над «Спартаком» 3-2.

«Вольфсбург» в своем чемпионате идет на скромном 8 месте. В гостях в этом сезоне провел 6 матчей: 3-2-1, 8/7. В гостях этот клуб играет лучше, чем дома. Если глянуть на общую статистику забитых и пропущенных мячей в чемпионате, то она выглядит так – 25/23 в 13 матчах. Т.е. «Вольфсбург» много забивает, но и много пропускает.

Противоречивая статистика. :lol: Но, сегодня очень-очень-очень верю и надеюсь на армейцев! Мы сейчас на подъёме! Тем более, Графите не будет!
  • 0

#8725 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 15:49

Главное чтобы у Сереже хватило сил провести такой же сильный сезон!

Никуда не денется, всё равно отлично отыграет! :lol:
  • 0

#8726 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:00

Во вторник в ходе тренировки перед игрой с «Вольфсбургом» повреждение ноги получил бразильский полузащитник ЦСКА ДАНИЭЛЬ КАРВАЛЬО.

Таким образом, бразилец не сможет принять участие в матче с немецким клубом. В тренировке приняли участие все игроки основного состава, кроме травмированных Ники Пилиева и Марка Гонсалеса. Все остальные футболисты, включая восстановившегося Гильерме, готовятся к игре.

Аха, мы в курсе уже! :P Сиравно Корвалол нам в любом состоянии не поможет! :lol:
А если Гильерме сыграет, думаю, не повредит нашей атаке! :)
  • 0

#8727 N1k-182

N1k-182

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:25

Всем привет!!!
Скорей бы игра начиналась, жду не дождусь....

Аха, мы в курсе уже! :) Сиравно Корвалол нам в любом состоянии не поможет! :huh:
А если Гильерме сыграет, думаю, не повредит нашей атаке! :lol:

Да, нынешний Корвальо нам не помощник.
В нападении наверно Нецид выйдет; Гиля если и выйдет, то только на замену, игровой практики у него не хватает.

Удачи сегодня ЦСКА!!!!!!
  • 0

#8728 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:26

В котором сегодня играе6м часу?
  • 0

#8729 Armeiz

Armeiz

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:35

Аха, мы в курсе уже! :) Сиравно Корвалол нам в любом состоянии не поможет! :huh:
А если Гильерме сыграет, думаю, не повредит нашей атаке! :lol:

Да, я бы тоже хотел, что бы сыграл Гильерме! Вообще удивительные вещи у нас в клубе творятся! После всех травм, в матче с Волками, скамейка запасных у нас будет полупустая. Разве что привлекать кого-нибудь из молодежки, как в случае с Заболотным.
  • 0

#8730 Armeiz

Armeiz

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:39

В 20:20 по Москве
  • 0

#8731 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:03

Всем привет!!!
Скорей бы игра начиналась, жду не дождусь....

Да, нынешний Корвальо нам не помощник.
В нападении наверно Нецид выйдет; Гиля если и выйдет, то только на замену, игровой практики у него не хватает.

Удачи сегодня ЦСКА!!!!!!

Привет! Спасибо за удачу, она нам сегодня пригодится!
Да, скорее всего на замену. По крайней мере, ждём его появления на поле!
  • 0

#8732 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:05

Какие люди! Армен, ты что-то нас не балуешь своим вниманием, в последнее время! Занятой?
  • 0

#8733 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:07

Да, я бы тоже хотел, что бы сыграл Гильерме! Вообще удивительные вещи у нас в клубе творятся! После всех травм, в матче с Волками, скамейка запасных у нас будет полупустая. Разве что привлекать кого-нибудь из молодежки, как в случае с Заболотным.

Молодёжи и так хватает. Не боИсь, прорвёмся! :huh: Где наша не пропадала!
  • 0

#8734 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:19

Володя, то что ты привел  - эт некий сталкер со спортбокс, который ведет некий блог в который впихивает различные цифири, нахватавшись их из википедий, и даже не потрудившись задуматься - что они значат... пишет о команде (ЦСКА в данном случае), а оперирует "данными из офф сайта УЕФА", даже не затруднившись зайти хотя бы на офф сайт этой самой команды.... к тому же занимается подтасовкой цифирь... а за слова "Победа, в общем-то, далеко не очевидная. Просто так удачно сложилось, но счет, как говорится, на табло." подобных аффтароф надо воще в игнор пускать....тем паче если они и не скрывают своих свиных пристрастий и в открытую заявляют о своей "нелюбви" к ЦСКА.... 

все это кнешно чисто мое мнение.....
и привет кнешно! :huh:

Сообщение отредактировал abela: 25 November 2009 - 17:24

• 0

#8735 AndrewSTAAR

AndrewSTAAR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:38

Я был приятно удивлен, на сайте http://football-prognoz.com/ увидел мнения специалистов в деталях, аналитики этого портала известные журналисты и футбольнные деятели. Всем удачи
  • 0

#8736 Margoo

Margoo

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 17:40

Леонид Слуцкий: Просто выигрыша мало - надо побеждать с разницей в два мяча

25 ноября в "Лужниках" в матче группового этапа Лиги чемпионов футболисты ЦСКА примут сильнейший немецкий клуб прошлого сезона - "Вольфсбург". Турнирная ситуация вынуждает армейцев выигрывать у соперника с разницей, как минимум, два мяча. Столь сложную задачу предстоит решать в первую очередь Леониду Слуцкому, который только месяц назад принял армейскую команду, но уже успел преподнести сенсацию, сыграв на выезде вничью с "Манчестер Юнайтед" - 3:3. Накануне игры с немцами...

Известия: За этот месяц новая команда успела оправдать ваши ожидания?

Леонид Слуцкий: Если честно, я не думаю сейчас на философские темы. На это просто нет времени, мы работаем нон-стоп: после матча со "Спартаком" - игра с "Вольфсбургом" и так далее.

И: После встречи со спартаковцами вы похвалили морально-волевые качества своих подопечных. Что, физическая форма игроков сейчас неважная?

Слуцкий: А она не может сейчас быть очень хорошей. В течение восьми дней наши ведущие футболисты сыграли три матча. Прежде всего имею в виду игроков сборной, выступающих в ЦСКА.

И: Вы говорили с ними после поражения сборной России в Мариборе? Пытались как-то взбодрить?

Слуцкий: На долгие разговоры опять же нет времени. Я игроков сборной и на тренировках-то редко вижу. Ну, конечно, у них накопилась усталость. Скажем, Сергей Игнашевич в этом сезоне провел уже 47 матчей.

И: Он не просил вас лично для себя снизить нагрузки?

Слуцкий: Это происходит регулярно. Если кто-то из ведущих игроков обращается с просьбой освободить его от тренировки, я понимаю, с чем это связано, и иду навстречу.

И: Вам нынешнего состава хватает?

Слуцкий: Как видите, пока есть кого ставить. Но сложности существуют. В последних матчах мы пользуемся достаточно небольшим количеством игроков. Проблема заключается еще и в том, что я пока не до конца знаю возможности всех футболистов.

И: Вы назвали ошибкой свое решение выпустить на замену в игре со "Спартаком" нигерийца Секу Олисе.

Слуцкий: Да нет, в его потенциале я не ошибся. Секу просто великолепно выглядит на тренировках. Я его думал даже в стартовый состав поставить. Но он молодой парень, и, выпуская его на замену в таком дерби, при таком стечении народа, я не мог догадываться, что он просто не "попадет" в эту игру.

И: Молодой Пилиев из этих же соображений теперь не выходит?

Слуцкий: У Пилиева травма, он выбыл до конца сезона.

И: ЦСКА осталось в этом году сыграть три матча. Вы уже обговаривали с руководством клуба, сколько новых игроков вам понадобится в межсезонье?

Слуцкий
: Селекционный процесс в клубе все время идет. Но серьезной смены состава у нас не будет. Зимой в ЦСКА появятся три-четыре новичка. Это обычная, текущая селекция для любой команды.

И: А к уходу кого-то из лидеров - Акинфеева, Красича - вы готовы?

Слуцкий: Я уверен, что до чемпионата мира никто не уйдет. Говорил на эту тему и с самими игроками, и с клубным руководством.

И: Президент ЦСКА Евгений Гинер, посетив редакцию "Известий", заверил нас: Вагнер Лав обязательно вернется в команду или зимой, или следующим летом. Будете настаивать, чтобы он вернулся пораньше?

Слуцкий: Настаивать я не могу, потому что официально Вагнер в аренде в бразильском клубе до лета. Если обстоятельства сложатся так, что он вернется к нам зимой, - очень хорошо. Если нет, воспримем это как должное.

И: Чего вы больше всего опасаетесь перед матчем с "Вольфсбургом"?

Слуцкий: Опасаюсь прежде всего самого "Вольфсбурга". Это действительно очень хорошая команда. Даже если бы мы находились в отличной форме и все были живы-здоровы, все равно это не стало бы гарантией нашей победы. Точно так же я не мог никому гарантировать хотя бы ничью в матче с "МЮ".

И: Вам важно просто выиграть или нужна победа с разницей именно в два мяча?

Слуцкий: Надо выигрывать так, чтобы этого было достаточно для выхода в четвертьфинал. Получается, нужна победа в два мяча. И все игроки это знают.

И: Изменений в составе по сравнению с матчем со "Спартаком" стоит ждать?

Слуцкий: Ну, не знаю... Если бы даже я определился с составом, вряд ли рассказал его журналистам. Вот вы мне можете точно назвать стартовый состав "Вольфсбурга"? Я был бы самым счастливым человеком.

И: Наверное, вы и сами хорошо изучили предстоящего соперника.

Слуцкий: С игроками мы еще будем прорабатывать какие-то детали. Но лично я посмотрел последние пять матчей немцев.

И: Когда же вы успели при нынешней-то нагрузке?!

Слуцкий: Работа у меня такая...
  • 0

#8737 welle555

welle555

Отчаянный Сти

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 18:05

Драсти вам))
карточку вроде Игорю отменили

удачи нам сегодня!
  • 0

#8738 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 18:09

Драсти вам))
карточку вроде Игорю отменили

удачи нам сегодня!

и тебе привет, редкая гостя ты наша))))... а с карточкой чудо, не иначе!...
  • 0

#8739 welle555

welle555

Отчаянный Сти

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 18:17

и тебе привет, редкая гостя ты наша))))... а с карточкой чудо, не иначе!...

Я часто захожу, отписываться некогда, счас вот время пережду и на стадион, чудо иногда имеет место быть)))
  • 0

#8740 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 18:29

Я часто захожу, отписываться некогда, счас вот время пережду и на стадион, чудо иногда имеет место быть)))

ну чтож, привет нашим футболерам передавай, пусть выигрывают, а ты громче за них болей, лидуля-лапуля! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей