Локомотив (Ярославль)
Отправлено 28 October 2009 - 20:45
Капитан ярославского «Локомотива» в гостевом матче против екатеринбургского «Автомобилиста» сделал дубль. Первую шайбу Ткаченко забросил в концовке первого периода, ещё одну - в начале второго. В обеих голевых атаках ему ассистировал Игорь Королев. В матче с «Автомобилистом» Иван Ткаченко совершил по воротам соперника семь бросков, что является лучшим показателем среди всех игроков «Локомотива».
Иван ТКАЧЕНКО, капитан ХК «Локомотив»:
- Перед игрой мы беседовали с тренерами, с ребятами, нам было очень необходимо продолжать выигрывать. Это важно для нас, поскольку много очков мы потеряли на старте чемпионата. Нужно обретать уверенность, находить свою игру, поэтому нам было очень важно сегодня победить и показать хороший хоккей. Сейчас идёт концовка перед перерывом, нужно закрепить успех, поправить своё турнирное положение.
- Как оцениваете проведённый отрезок команды в чемпионате?
- Старт немного не заладился, были перемены в команде, игроки поменялись. Нужно было время, чтобы немного сыграться. Проигрывали, немного потеряли уверенность. Трудно было возвращаться, но вернулись. Нам нужно, как я уже сказал, продолжать выигрывать и найти свою игру.
- Что можете сказать о сегодняшнем матче?
- Очень хорошо, что мы сегодня использовали свои моменты, в большинстве забили. Были моменты, когда мы теряли концентрацию, «Автомобилист» перехватывал инициативу. Очень хорошо, что мы справились с этим, смогли восстановить комфортный для нас счет и доиграть до конца.
- Можете сравнить «Локомотив» образца прошлого сезона и нынешний?
- Разница есть, команда стала моложе. Такой яркой звезды, как Лёша Яшин, теперь у нас нет, но, я думаю, более молодые ребята в этом году выходят на другой уровень. Гена Чурилов играет сейчас, например. Поэтому, я думаю, что у нас другая команда будет в этом году.
- Грядущий перерыв в чемпионате скажется на игре команды?
- Всегда тяжело начинать после перерыва, нужно входить снова в игровой ритм, искать игру заново. Это тяжело. Всегда лучше, когда ты играешь постоянно. С другой стороны, мы можем поработать, накопить сил, и двигать дальше. Важно первые после перерыва матчи хорошо сыграть, тогда дальше будет гораздо легче.
Отправлено 28 October 2009 - 21:06
Отправлено 28 October 2009 - 21:07
Отправлено 29 October 2009 - 18:27
Отправлено 29 October 2009 - 19:13
Отправлено 29 October 2009 - 19:16
Отправлено 29 October 2009 - 19:30
Отправлено 29 October 2009 - 20:36
Да... парни просто молодцы! Браво! Порвали на части Трактор! Но победа это 7 к ряду!
«Витязь» (Чехов) - «Локомотив» 1:8 (0:3; 1:1; 0:4)
«Локомотив» - СКА (Санкт-Петербург) 4:1 (2:1; 0:0; 2:0)
«Локомотив» - «Северсталь» (Череповец) 2:1 ОТ (1:0; 0:0; 0:1; 1:0)
«Локомотив» - «Атлант» (Мытищи) 4:2 (1:1; 1:0; 2:1)
«Северсталь» (Череповец) - «Локомотив» 2:3 (2:0; 0:3; 0:0)
«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Локомотив» 3:6 (1:3; 1:3; 1:0)
«Трактор» (Челябинск) - «Локомотив» 1:6 (1:4; 0:2; 0:0)
Впечатляет и разница шайб 33 - 11... очень внушающе.. идем в том же духе.. на очереди ММГ!
Отправлено 29 October 2009 - 21:10
Отправлено 29 October 2009 - 23:51
Отправлено 30 October 2009 - 12:51
Конечек просто радует в последних матчах, так держать! Победная серия Локо как раз и началась с его хет-трика в Чехове.Еще первое звено наше сыграется и тогда такого шороху в лиге наведут! Вобщем всех с победой, покорение Урала продолжается, впереди магнитка! Удачи нашим парням! Вперед ЛОКО!!! P.S. Самое главное без травм!
Отправлено 30 October 2009 - 18:31
После седьмой победы подряд ярославского «Локомотива» главный тренер Кари Хейккиля прокомментировал матч и ответил на вопросы журналистов:
Уверенность это очень важно, именно благодаря этому мы сумели сегодня выиграть.
Сегодня вся команда сыграла хорошо. Несмотря на усталость, у команды была уверенность в себе. Уверенность это очень важно, именно благодаря этому мы сумели сегодня выиграть.
Как себя чувствует Иргл?
Он играет после большого перерыва. Он хорошо готовился и хорошо сыграл. Ему нужно спокойно войти в игровой ритм.
У вас в сборную России вызвали Вишневского и Галимова. Кого бы вы еще могли порекомендовать для нашей команды на этап Евротура?
Пока, пожалуй, никого.
Отправлено 31 October 2009 - 11:47
Отправлено 31 October 2009 - 14:43
сегодня будет на что посмотреть ЛОКО не даст устроить МЕталургам маскарад .ВЕРЮ В ЛЮБИМУЮ КОМАНДУ
Отправлено 31 October 2009 - 17:40
Пожелаю удачной игра в дальнейшем!!!
Отправлено 31 October 2009 - 17:56
Спасибо!
Отправлено 01 November 2009 - 17:26
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров Кари Хейккиля ("Локомотив") и Валерия Белоусова ("Металлург" Мг).
Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
- Хорошая была игра. Вообще, я доволен командой в последние три-четыре недели. А сегодня лучше всего выглядели наши молодые ребята - вратарь и четвертое звено нападения. Конечно, поездка длиною в восемь дней отнимает много сил, особенно если в каждом матче много борьбы. Но у нашей команды есть характер, и я доволен ее прогрессом.
- Не опасались, что Гайдученко может не хватить опыта, и он начнет ошибаться?
- Они с Гелашвили провели примерно одинаковое количество матчей. Так что опыт есть (смеется).
- Сегодня ваши лидеры были малозаметны. Столь хорошая игра четвертого звена стала сюрпризом?
- Первые три звена очень много играли в последнее время - накопилась усталость. А четвертое хорошо себя проявило и в предыдущем матче с "Трактором".
Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер Металлурга Мг.:
- Согласен с коллегой - сегодня был хоккей высокой пробы. Благодарен ребятам, которые достойно выдержали первый отрезок чемпионата: дотерпели до перерыва, справились со всеми нагрузками. Отрадно, что большинство матчей мы полностью проводили в четыре звена, очень редко вынуждены были переходить на игру в три состава. Быть может, не всегда удавалось демонстрировать по-настоящему сильный хоккей, но последняя домашняя серия показала - команда на верном пути: много работает на тренировках и играет с полной отдачей.
- Сегодня вам все же пришлось перейти на игру в три состава. Дело в повреждении Федорова-старшего?
- Так и есть. В какой-то момент Сергей неважно себя почувствовал...
- Марек выйдет играть сразу же после перерыва или дождется очередной домашней серии?
- Готовим его уже к выездным матчам.
Отправлено 02 November 2009 - 18:46
Вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили сыграет за сборную России на финском этапе Евротура - «Кубке Карьяла». Гелашвили входил в расширенный состав сборной. Но, когда пришло время называть окончательный состав, главный тренер Вячеслав Быков остановил свой выбор на Александре Еременко и Василии Кошечкине. В тот же день Еременко получил травму в матче с «Северсталью» - подвернул ногу. Пока решался вопрос об его участии на «Кубке Карьяла», на сбор национальной команды вызвали Гелашвили. Он и поедет в итоге в Финляндию.
- На финском этапе Евротура будем играть с двумя вратарями - Василием Кошечкиным и Георгием Гелашвили, - заявил «Советскому спорту» Быков. - Третьего голкипера не можем вызвать по регламенту. В заявку уже попали 23 игрока. Думаю, ситуация не вызывает тревоги. Травмы неизбежны. Но мы верим и в Кошечкина, и в Гелашвили. Сейчас у них отличный шанс проявить себя.
Вот и супер! Надеюсь Георгий сыграет там достойно!
Отправлено 02 November 2009 - 18:50
Даниил Собченко - воспитанник ярославского "Локомотива". Он родился в Киеве, но переехал в Россию, когда ему было 11 лет, чтобы играть в хоккей на высшем уровне. Дебютант в КХЛ, он показал, что может играть против любых соперников, несмотря на свой возраст. В интервью с корреспондентом "Спортивной планеты" он рассказал о своей карьере, об этом сезоне и попробовал спрогнозировать результаты второго сезона в КХЛ.
- Можно ли назвать неожиданным то, что ты попал в основной состав команды? Предполагалось, что ты станешь звездой МХЛ в этом сезоне, а не игроком главного клуба.
- Я думаю здесь ничего неожиданного нет! Да, было вполне возможно, что я мог бы играть и в МХЛ и показывать там хорошие результаты, но нужно расти, прогрессировать и стремиться играть на высшем уровне. При этом я рад сыграть за нашу молодежную команду и всегда готов помочь им! В этом сезоне мне удалось сыграть одну игру за "Локо", я был очень доволен, мы выиграли у СКА-1946 со счетом 3:2 и я отдал две голевые передачи!
- Я помню твою игру в Швейцарии летом, тогда ты отдал целых 4 передачи. Можно ли сказать, что мастерство паса - твой главный конек в игре?
- Когда я играю в центре, то приходиться больше отдавать, потому что через центрального строятся все атаки, а так вообще я не сказал бы что это мой конек. По прошлым сезонам у меня всегда было примерно одинаково голов и передач, когда партнер в хорошем положении находится, то почему бы ему не отдать пас???
- Любопытно, что в этом сезоне ты забросил больше шайб, чем сделать передач. Можешь вспомнить свой первый гол в КХЛ?
- Я удачно вышел на смену с лавочки, на другом фланге входил в зону Гена Чурилов, я побежал к воротам, он сделал прострельную передачу и я подставил клюшку. Гол!!! (улыбается)
- А каким образом одноклубники тебя поздравляли?
- Алексей Михнов поехал, забрал у судьи шайбу мне ее отдал, потому что это был мой первый гол в КХЛ! Все ребята поздравили, было очень приятно, почти все ребята из молодежного состава тоже потом поздравляли.
- Из всех игроков 91 года рождения, мало кто может гордиться очками в КХЛ. Динамовец Александр Авцин - до сих пор с нулем. Максим Кицын - тоже. Только у Тарасенко статистика заметно лучше. Как ты думаешь, заслуживаешь ли ты места в молодежной сборной?
- Думаю, что заслуживаю, посмотрите расширенный состав сборной... Тарасенко играет с опытными партнерами, ему в этом плане повезло и из-за этого, как мне кажется, и статистика у него неплохая!
- Скорее всего, ты попадешь на молодежный чемпионат мира. А как ты можешь описать себя как игрока? И как личность?
- Спасибо за такой прогноз. Думаю, что я упорный и работоспособный, а как личность всегда имею свою точку зрения, могу постоять за себя когда надо... Может что-то еще, но тут другим виднее.
- Для спортсменов очень важно уметь поработать над собой. Какие компоненты игры тебе надо улучшить?
- Я бы поработал над скоростью и над броском.
- Какого игрока НХЛ или КХЛ ты назвал бы образцом для подражания?
- Помню, когда я только начинал заниматься хоккеем, мне очень нравился Сергей Федоров, когда он еще в Детройте играл. А сейчас даже и не знаю, смотрю на всех и от всех беру лучшее. Назову Илью Ковальчука, пожалуй.
- Как тебе работать с Кари Хейккиля? Он строгий тренер?
- Да, нужно выполнять то, что тебе говорят, и тогда все будет нормально.
- Как вообще играть под руководством иностранного тренера?
- Это очень ответственно, я считаю. До этого мне ни разу не приходилось работать с тренером-иностранцем.
- А сколько времени заняло у Хейккиля, чтобы выучить русский?
- В общей сложности он работает в Ярославле уже четвертый сезон. Он, конечно же, не очень хорошо знает русский, но старается говорить на нем по возможности. На собрании он говорит на английском, а Игорь Королев переводит.
- Ты родился в Киеве. Когда ты переехал в Россию? Трудно было? Ты доволен сейчас своим выбором?
- Когда мне было 10 лет, я играл за команду 90 года рождения на одном турнире и получил там приз лучшего бомбардира. Вот там меня и заметили. Сразу же позвонили мне домой и пригласили играть в Ярославль. Но родители сказали, что ещё на год мне надо остаться дома. Когда мне исполнилось 11 лет, это был уже конец сезона почти, я поехал на просмотр в московский "Спартак" 90 года рождения. Там я подошёл, и мне сказали, чтобы приезжал в июле на сборы. Затем через несколько дней позвонили вновь из Ярославля и пригласили на просмотр туда, правда, уже за 91 год рождения. Лично мне было всё равно как-то... В "Спартак" ехать или в "Локомотив", но выбрал всё-таки "Локомотив". Возможно, это было связано с тем, что тут были пару тренеров из Киева. Для меня было за счастье играть в России. Так как там, откуда я родом, к сожалению, в хоккее нет никаких перспектив. Сначала было сложно немного, а потом привык со временем, и все стало нормально. Да, я доволен и не жалею что выбрал такой путь.
- А украинский язык помнишь?
- Помню немного. (улыбается) Я понимаю этот язык, но говорить мне на нем сложно.
- Семья тоже переехала в Россию, или они ещё живут в Киеве?
- По началу родители приезжали ко мне раз в месяц где-то, потом стали приезжать реже. Затем у меня родился младший брат, которому уже 4 года (он тоже уже занимается хоккеем) и родители перестали ездить. Сейчас, как и раньше они живут в Киеве.
- Как интересно! У нас будет Собченко-2? Если у него будет такой талант, как у тебя, он сможет сделать неплохую карьеру. А ты всегда хотел заниматься хоккеем или попробовал другие виды спорта?
- Если он захочет и дальше серьезно заниматься, то я уверен, что он будет лучше меня. Талант у него уже проявляется. Было бы очень здорово, если бы удалось вместе с ним сыграть в будущем. Я уже один год занимался хоккеем и летом, когда в хоккейном сезоне была пауза, пошел в футбол. У меня дедушка тренировал футбольную команду в Киеве, причём тоже старшего возраста. Затем, после двух лет моих занятий хоккеем, отец меня отвел в футбольную школу киевского "Динамо" на просмотр. После первой тренировки, мне сразу сказали, что я подошёл. Сразу же взяли в основной состав, хотя их было два. И я занимался футболом примерно месяц. Потом всё-таки понял, что хоккей мне больше нравится.
- За киевское "Динамо" ты болеешь?
- Я бы так не сказал. Просто приятно, когда они побеждают.
- Ты читаешь книги? Какая литература тебе нравится?
- Последнее, что я прочитал это «Тайна» (the Secret) и «Алхимик». Сейчас начал читать "Победитель остается один" Пауло Коэльо. Мне нравится этот автор, у него очень интересные книги.
- Вернёмся к хоккею. Хотелось бы попробовать свои силы в НХЛ?
- Да, очень хотелось бы. Но пока я не был никем выбран на драфте, надеюсь, меня выберут следующим летом. Считаю, что пока еще рано ехать в Америку, через 3 года, думаю, будет самое то.
- Локомотив два года играл в финале и два раза проигрывал. Может быть, что с твоим участием повезет больше?
- (улыбается) Я не играю на главных ролях в этой команде. Но надеюсь, что это будет счастливый сезон. Рыжим ведь везет.
Отправлено 03 November 2009 - 19:20
Молодой голкипер ярославского «Локомотива» Сергей Гайдученко, на которого в отсутствии Георгия Гелашвили выпала ответственность защищать ворота в трех матчах регулярного чемпионата, прокомментировал результаты выездной серии.
- Считаю, что выездная серия прошла успешно, все-таки три победы, - рассказал Гайдученко. - Свою игру оцениванию положительно. Играл в воротах намного спокойнее, да и ребята, если раньше нервничали, когда я в рамке, теперь относятся с большим доверием. Поражению от «Металлурга» не расстраиваемся. Жаль, конечно, что пропустили нелепый гол.
Ну и правильно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей