Roland Garros
Отправлено 25 May 2010 - 17:19
Отправлено 25 May 2010 - 17:22
Динара явно не в форме, тут даже если головой все понимаешь, сделать что-нибудь трудно. Да и японка играла хорошо, нельзя сказать, что они только на ошибках Динары выиграла. Теперь, если нога позволит, она может довольно далеко пройти.Самая ужасная игра, которую я видела у Динары.
1 виннерс во 2 сете и 4 в третьем, и это против хромой соперницы.
Нужно было разводить по корту, а она прямо на ракетку японке бросала мяч. Умные люди так не поступают.
Отправлено 25 May 2010 - 17:31
Пока два неприятных сюрприза - Азаренка и Корне.
Отправлено 25 May 2010 - 18:46
Где теперь отыгрывать очки начисленные за прошлогодний финал. На мой взгляд вимбильдан всё-таки не её турнир, да и там придётся защищать много рейтинговых очков. Посмотрел статистику на харде в прошлом году победа в портороже и финал в цинцинати. Придётся много поработать, чтобы не откатиться за пределы 20-ки. Остаётся расчитывать на успешное выступление в ню-ёрке.Самая ужасная игра, которую я видела у Динары.
Отправлено 25 May 2010 - 18:54
Интересный хед ту хед у них с Дулко сыграли четыре официальных матча и все на грунте. Теперь счёт стал по два.Пока два неприятных сюрприза - Азаренка.
Отправлено 25 May 2010 - 18:55
Ну и пускай,к черту рейтинг.Найдет игру будет и 1 строчка. Но думаю,главная цель Динары это бШ.Где теперь отыгрывать очки начисленные за прошлогодний финал. На мой взгляд вимбильдан всё-таки не её турнир, да и там придётся защищать много рейтинговых очков. Посмотрел статистику на харде в прошлом году победа в портороже и финал в цинцинати. Придётся много поработать, чтобы не откатиться за пределы 20-ки. Остаётся расчитывать на успешное выступление в ню-ёрке.
Отправлено 25 May 2010 - 18:57
После РГ её уже не будет в 20.Где теперь отыгрывать очки начисленные за прошлогодний финал. На мой взгляд вимбильдан всё-таки не её турнир, да и там придётся защищать много рейтинговых очков. Посмотрел статистику на харде в прошлом году победа в портороже и финал в цинцинати. Придётся много поработать, чтобы не откатиться за пределы 20-ки. Остаётся расчитывать на успешное выступление в ню-ёрке.
В лайв рейтинге она уже 19.
За её спиной Звонарева, Резаи, Энен (это которые отстают всего на 100 очков)
Короче, самое лучшее - она будет 23 в понедельник.
Я уже рассчитываю только на следующий год. Ей уже не нужно будет защищать очки. Вопрос в том, что она уже не верит в себя.
Ну для чего она поменяла тренера прямо перед РГ?
До сих пор не могу поверить. Ну почему она всё время била по центру? Японка её гоняла из одного угла в другой, а эта всё равно была в центр корта.
Отправлено 25 May 2010 - 19:17
Отправлено 25 May 2010 - 19:53
Сообщение отредактировал bov: 25 May 2010 - 19:54
Отправлено 25 May 2010 - 20:05
Да, сезончик не задался. Хотелось бы видеть её в двадцатке по итогам года.После РГ её уже не будет в 20.
В лайв рейтинге она уже 19.
За её спиной Звонарева, Резаи, Энен (это которые отстают всего на 100 очков)
Короче, самое лучшее - она будет 23 в понедельник.![]()
Я уже рассчитываю только на следующий год. Ей уже не нужно будет защищать очки. Вопрос в том, что она уже не верит в себя.
Ну для чего она поменяла тренера прямо перед РГ?![]()
До сих пор не могу поверить. Ну почему она всё время била по центру? Японка её гоняла из одного угла в другой, а эта всё равно была в центр корта.
Результат выступления на любых турнирах и в первую очередь на ТБШ зависит на прямую от рейтинга. И доля его влияния на мой взгляд именно на ТБШ достигает своего максимума (ну это и так ясно). Потому что любой игрок в туре даже теннисисты средней руки на фоне огромного эмоционального подъёма, начинают порой играть на уровне топ тен и шокируют зрителей разного калибра сенсациями. Поэтому приходится быть на чеку с первого круга соревнования, да и сопернице гораздо легче играть с теннисисткой неподалёку стоящей в рейтинге, пусть у неё за плечами уже и было несколько финалов ТБШ. А распределить силы грамотно по дистанции длиной в две недели это первостепенная задача для "таких" теннисисток как Динара ( грамотно - значит сохранить их как можно больше ко второй неделе).
Рейтинги очки всё это хрень. Надеюсь спортсмены сражаются не за приобретение многомилионных рекламных контрактов, а за место на вершине теннисного и эволюционного олимпа (но таких можно пересчитать по пальцам). И в поединке двух войнов каждому приходиться расплачиваться за ошибки совершенные им на пути к этой битве. Данный постулат в разной степени естественно проецируется и на профессионалов до мозга костей и вообще на всех.
Порой некоторые соревнования для профессионала приобретают статус "проходных", не смотря на их грандиозность. Врядли Динара занимается разработкой стратегии на сезон самостоятельно, а тем кто в это вовлечён безусловно виднее, потому как здесь учитывается всё от физического состояния на данный момент до результатов глубокого психологического тестирования (я помню как она говорила в прошлом сезоне, что плодотворно работала с психологом). Поэтому считаю анализирование её игры в последнем матче пустой тратой времени.
Честно говоря не в курсах. А тренера какого? Краяна? Очень странное решение - сменить тренера под опекой которого проведён лучший в карьере сезон (помню как Роза расхваливала его в интервью НТВ+ в прошлом году). Считаю, что на психологию спортсмена определяющее влияние оказывают результаты его выступлений в больших финалах. Быть может с этим и связано такое парадоксальное решение.
Возможно Динара сейчас и вправду находится в "разобранном" состоянии. Если дела будут идти также плохо по ходу сезона возможно следует сделать ставку на турниры помельче. В любом случае многие ответы мы получим после выступления на вимбильдане. Будем надеяться на лучшее.
Это сугубо личная запятая зрения.
Отправлено 25 May 2010 - 20:09
Я ещё нигде не видела интервью, в котором она объяснила бы это решение.Честно говоря не в курсах. А тренера какого? Краяна? Очень странное решение - сменить тренера под опекой которого проведён лучший в карьере сезон (помню как Роза расхваливала его в интервью НТВ+ в прошлом году). Считаю, что на психологию спортсмена определяющее влияние оказывают результаты его выступлений в больших финалах. Быть может с этим и связано такое парадоксальное решение.
Возможно Динара сейчас и вправду находится в "разобранном" состоянии. Если дела будут идти также плохо по ходу сезона возможно следует сделать ставку на турниры помельче. В любом случае многие ответы мы получим после выступления на вимбильдане. Будем надеяться на лучшее.
Это сугубо личная запятая зрения.
Если бы она вызвала тренера, он бы её направил в нужное русло, а сделать это было очень легко.
Российская теннисистка Динара Сафина решила взять паузу в сотрудничестве с хорватским специалистом Желько Краяном. С этим тренером Сафина работала на протяжении последних трех лет, под руководством которого стала первой ракеткой мира, выиграла серебро Олимпиады в Пекине и дошла до финалов на Открытом чемпионате Франции в 2008-м и 2009-м годах.
На время нынешнего Roland Garros теннисистке будет помогать аргентинец Гастон Этлис. 35-летний уроженец Буэнос-Айреса в свое время в парном разряде входил в 20-ку лучших и за карьеру выиграл четыре турнира. (Владас ЛАСИЦКАС)
Мне вот интересно, что она будет делать дальше?
Следующий турнир по списку - Уимблдон. Где она возьмет, так необходимую, игровую практику?
Отправлено 25 May 2010 - 20:10
Отправлено 25 May 2010 - 20:16
Ниже 30 она не должна упасть. Чисто математически, да и конец сезона не из лучших был.В этом году Динара 50-я
Отправлено 25 May 2010 - 20:19
Класс!!Выиграют Энен и Федерер
Поздравления Настеньке.А какая у нас Настенька Пивоварова умничка! Через квал и во второй круг! Конечно, Олару не самая грозная соперница, но и не Датте Крум (по возрасту, да к тому же на одной ноге). Замена Динаре, конечно, не равнозначная, но для общей численности пойдет
Олару: 9!! двойных при 68% первого мяча, 24 невынужденные за 19 геймов и два обратных брейка.
Пивоварова: 33% реализации брейкпоинтов.
Уж не поучаствовали ли эти 9 двойных в реализации брейкпойнтов Настей.
Отправлено 25 May 2010 - 20:22
Пока что наиграла ровно на 50-е место, ну вроде рано или поздно должна разыграться.
У нас, кстати, лучшее место 11-е (Дементьева). Привыкли что половина финального турнира - наши, а тут пока ни одна не попадает.
Отправлено 25 May 2010 - 20:28
Я надеюсь, что на харде она уже разыграется.Смотря как вторую половину сезона проведет.
Пока что наиграла ровно на 50-е место, ну вроде рано или поздно должна разыграться.
У нас, кстати, лучшее место 11-е (Дементьева). Привыкли что половина финального турнира - наши, а тут пока ни одна не попадает.
В смысле 11? Или это чемпионская гонка? На неё я вообще не обращаю внимание.
Отправлено 25 May 2010 - 20:30
Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина (9), уступившая в стартовом матче "Ролан Гаррос" японке Кимико Датэ-Крумм со счётом 6:3, 4:6, 5:7, прокомментировала ход встречи, а также призналась, что проблемы со спиной мешают ей во время исполнения подачи.
"Физически я чувствовала себя лучше, чем моя соперница, но психологически она оказалась сильнее. До сегодняшнего дня я никогда не встречалась с Кимико и не видела её матчей. Она играет очень агрессивно, наносит удары, не дожидаясь, пока мяч прилетит к ней на ракетку. В первом сете я полностью владела инициативой, как и в начале второй партии, но ей удалось вернуться в матч, хотя я должна была выигрывать в двух сетах. К сожалению, я сконцентрировалась на ошибках Датэ-Крумм, не замечая своих неточностей.
Честно говоря, сложно выступать на таком уровне без уверенной игры на своей подаче. В этом матче боль в спине не беспокоила меня, но я уже отвыкла подавать, не ориентируясь на своё состояние, поэтому всё равно подсознательно боялась подавать в полную силу", - цитирует Сафину официальный сайт "Ролан Гаррос".
-----------------------------------------
Вот-вот, сама же признает свои ошибки, почему не подумала об этом на корте?
Отправлено 25 May 2010 - 20:38
Не, вот так:Класс!!
Класс!!
Отправлено 25 May 2010 - 22:55
вы правильно говорите что он средний!ну человеку как то надо же существовать!но просто все та говорят как будто федерер ушел или серена!каждый тенисист когда выходит на корт он защишает в первую очередь свое имя и играет для себя а вторую очередь только старана!А на сайт Евроспорта не судьба было написать))) А мне не жалко, что Королев ушел: он средний теннисист
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей