"Закончу карьеру в "Милане"
Дэвид Бекхэм официально заявил руководству американского LA Galaxy, что не намерен возвращаться в Лос-Анджелес. Знаменитый полузащитник намерен повестить бутсы на гвоздь в статусе игрока Milan.
"Это моё окончательное решение, — признался Бекс в интервью британскому таблоиду The Sun. — Надеюсь, Galaxy и Milan смогут договориться между собой безо всяких проблем. Меня всё устраивает в Италии, и я хотел бы, чтобы "россонери" стали моим последним местом работы в качестве игрока".
"Я лично не связывался с боссами американской команды, но мой представитель рассказал им о моём решении, — говорит легенда британского футбола. — Не знаю пока, каков был ответ Galaxy, но надеюсь, что меня отпустят с миром. Со своей стороны я сделал, всё, что мог в данной ситуации. Теперь дело за людьми, которые будут заниматься моим трансфером".
"Никогда не мог подумать, что в Milan мне будет так комфортно и здорово играть в футбол, — продолжает полузащитник. — Это действительно отличная команда, мне всё здесь нравится. И принимают меня здесь очень хорошо. Я быстро влился в коллектив, мне нравятся здешние тренировки. И наставник команды действительно рассчитывает на меня, как на игрока основного состава".
Бекхэм признался, что до приезда в стан "россонери" он изрядно попортил свою спортивную форму. Но сейчас физические кондиции Дэвида в полном порядке.
"На первых сборах Milan в Дубае я сбросил несколько килограммов, — утверждает он. — Это очень вдохновило меня, я понял, что способен вернуть себе былую форму и нормально играть на высоком уровне. Конкуренция здесь весьма серьёзна, так что, будь я не готов к игре, мне бы давно уже дали это понять".
Трансферное окно в Европе закрылось в прошедший понедельник, так что шансов подписать с Milan полноценный контракт у Бекхэма пока нет. Но он надеется доиграть в итальянском гранде до июня в качестве арендованного футболиста, а уж затем оформить отношения как следует.
"Пока что я не обсуждал с руководством Milan какие-либо детали будущего контракта, — говорит Дэвид. — Сейчас это бесполезно, но это всего лишь вопрос времени".
Бекхэм мечтает вернуться в европейский клуб и ещё по одной причине. Бывший капитан сборной Англии надеется, что Фабио Капелло вернёт его в состав национальной команды. И предоставит ему шанс доказать свою профпригодность уже в ближайшем товарищеском матче против Испании, который состоится на следующей неделе.
"Я не говорил с Капелло о моём возвращении, — признался Бекс. — Так что, пока даже я сам не знаю, получу ли приглашение на игру с испанцами. В общем-то, тренеры никогда не говорят, попадёшь ли ты в число избранных, ты всегда узнаёшь об этом в последний момент. Но если ты играешь хорошо, то, скорее всего, тебе повезёт. Во всяком случае, мистер Капелло был на Сан Сиро на прошлой неделе, и видел меня в деле. Значит, я ему интересен, значит, у меня есть все шансы вновь защищать цвета сборной".
Касательно национальной команды у Бекхэма, как для достаточно возрастного игрока, действительно наполеоновские планы. И новое поколение талантливой молодёжи в английском футболе "старого волка" совсем не пугает.
"Я очень хочу сыграть на чемпионате мира-2010, — мечтает Бекхэм. — И выступление за Milan должно помочь мне в осуществлении этой мечты. Но всё-таки, самое важное для меня — просто стать полноценной частью "россонери". И выступать на высшем уровне до конца карьеры
вот с таким то настроем мне Бэкс еще больше нравится.надеюсь он действительно останется в Милане.очень уж мне(да и не токо мне наверно)этого хочется