Фиг с ними, с этими модельками да комиксами. Лучше давайте порадуемся успехам нашей легкоатлетической сборной на ЧМ в Москве. )))все это молодежные комиксы с красивыми моделями. к кино имеют отдаленное отношение
Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.
Отправлено 19 August 2013 - 12:19
Отправлено 19 August 2013 - 12:24
Олег, привет!Привет, Леночка! Вот и кончился мой отпуск. В этом году мы отдыхали на нашем водохранилище, которое у нас называют Красноярское море. Ушли на 150 км от плотины. Там есть село Приморск.Думали, чем дальше уйдём, тем людей будет меньше. Ага! Народу там было, как у нас на городском пляже.Но уже изменить ничего было нельзя.Нашли неплохое местечко, оборудовали стоянку и начали отдыхать.У нас была баня туристическая.Ах, какой это кайф! Когда прямо из парилки плюхаешься в воду. А потом пивка холодненького! А насчёт рыбалки нас ждал жестокий облом. Там всё вокруг в сетях. В общем, что там поймали, там и съели. Домой приехали пустые.Но ведь дело не в рыбе.Главное, процесс. Все были довольны. Даже племянник, которого на 10 дней оторвали от компьютера.А ещё я сына женил. 8 августа гуляли на свадьбе. Теперь ещё одна дочка появилась. Хорошая девчонка, не избалованная. Ну в общем, как то всё неплохо! Одно лишь плохо, что так быстро отпуск кончился.
Отправлено 22 August 2013 - 23:32
прнивент,Лена! я б сказал-"затекает" ,но не болит \% на 90 вошла в работу!Привет, Серж!Я рада, что ты идешь на поправку. Хотя, рука, наверное, еще побаливает и ломит в непогоду? А я сама приболела: после отдыха домой еле доехала с температурой и воспаленным горлом.
Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Спасибо за песню. Она мне тоже нравится)))
Отправлено 24 August 2013 - 22:12
да ну. не хочу я. сами спортсмены конечно молодцы, уважуха им, но так как весь большой спорт это часть гос идеологии, то мне это не по нутруФиг с ними, с этими модельками да комиксами. Лучше давайте порадуемся успехам нашей легкоатлетической сборной на ЧМ в Москве. )))
Отправлено 27 August 2013 - 00:57
Отправлено 06 September 2013 - 14:21
Всем привет! А мне гладильная доска (советская, железная) по ноге ударила. Ушиб. Бедные пальчики посинели.
Хм, это тебя наше непростое прошлое шибануло. Вдогонку, так сказать.Приветик, Леночка! Ну что, суровые будни? Вот так всегда. Только начали жить богато,так сразу деньги кончились. Или только начали красиво отдыхать, так отпуску капец. Ну нет в жизни счастья. А у меня новость.Дочь с зятем собираются уезжать на пмж в Болгарию. Не знаю,что и думать. Если честно,то у меня тоже иногда появлялись мысли свалить отсюда куда-нибудь. Но уж много чего тут держит. Не так то это просто.
Отправлено 08 September 2013 - 19:17
Олег, привет!Попал в самую точку.А почему в Болгарию? Меня эта страна, честно говоря не впечатлила никак. Ни о чем.Хм, это тебя наше непростое прошлое шибануло. Вдогонку, так сказать.Приветик, Леночка! Ну что, суровые будни? Вот так всегда. Только начали жить богато,так сразу деньги кончились. Или только начали красиво отдыхать, так отпуску капец. Ну нет в жизни счастья. А у меня новость.Дочь с зятем собираются уезжать на пмж в Болгарию. Не знаю,что и думать. Если честно,то у меня тоже иногда появлялись мысли свалить отсюда куда-нибудь. Но уж много чего тут держит. Не так то это просто.
Отправлено 08 September 2013 - 19:30
а чем в Болгарии заниматься думают?Хм, это тебя наше непростое прошлое шибануло. Вдогонку, так сказать.Приветик, Леночка! Ну что, суровые будни? Вот так всегда. Только начали жить богато,так сразу деньги кончились. Или только начали красиво отдыхать, так отпуску капец. Ну нет в жизни счастья. А у меня новость.Дочь с зятем собираются уезжать на пмж в Болгарию. Не знаю,что и думать. Если честно,то у меня тоже иногда появлялись мысли свалить отсюда куда-нибудь. Но уж много чего тут держит. Не так то это просто.
Отправлено 08 September 2013 - 19:30
дешево наверно, в том числе и жилье + языкОлег, привет!Попал в самую точку.А почему в Болгарию? Меня эта страна, честно говоря не впечатлила никак. Ни о чем.
Отправлено 09 September 2013 - 03:04
дешево наверно, в том числе и жилье + язык
Ты прав. Там всё намного дешевле.Плюс море близко.Ну а чем заниматься,думаю,решат. Зять экономист по образованию, у дочери две профессии.Не пропадут,я думаю. Вот только в гости ездить далеко.
Отправлено 09 September 2013 - 13:40
не дальше чем мне до БайкалаТы прав. Там всё намного дешевле.Плюс море близко.Ну а чем заниматься,думаю,решат. Зять экономист по образованию, у дочери две профессии.Не пропадут,я думаю. Вот только в гости ездить далеко.
так они навсегда? как ж можно без родины то?
Отправлено 27 September 2013 - 22:25

Помнится в бытность студенткой увлекалась я философией экзистенциализма. Мне казалось, что она наиболее точно отражает человеческую сущность. И сейчас, оглядываясь вокруг, я нахожу все больше подтверждений этому. Люди словно живут в замкнутом пространстве: каждый в своем шаре, который не соприкасается с другими.Каждый устанавливает свои нормы и правила, при этом часто не уважая окружающих. Я с грустью смотрю на людей, к который проявляешь дружелюбие и приветливость, терпимость и уважение, а вижу их насмешливо-надменное, насмешливо-оскорбительное и насмешливо-хамское отношение. Среди знакомых я вижу все больше людей, говорящих о Боге, соблюдающих посты, посещающих церковь. Но в их сердцах по-прежнему злоба и зависть, а в устах - яд и цинизм.А повсюду зло, зло, зло...
Отправлено 01 December 2013 - 21:52
. Дел до сих пор невпроворот: отчеты и кучи студенческих работ ждут своей очереди. Была стажировка в городе Галвей, Galway Cultural Institute в период с 5 по 21 ноября в составе группы преподавателей (8 человек) факультета иностранных языков. Предыстория поездки уходит корнями в середину августа, когда зав. кафедры (по совместительству декан факультета)заявила о возможности отправиться в Ирландию. Я оказалась в числе тех, кому был предложен данный вариант. Однако, всерьез информацию я поначалу не восприняла. Думала, как всегда поговорят-поговорят и забудут, не найдя денег.Но в сентябре тема была вновь открыта, и я не на шутку забеспокоилась: успею ли получить новый загранпаспорт (старый заканчивался в январе 2014, а ирландцы требовали, чтобы документ был действителен не менее 6 мес. с момента возвращения) до 20-х чисел сентября? Ведь первоначально командировка должна была состояться в начале октября. Ну и побегала же я с этим паспортом. Спасибо огромное знакомой,помогла с документами. Кроме того, надо было оформить заявку, где должны быть прописаны цели-задачи, планируемые результаты, обоснования и прочее. Не помню сколько раз все переделывали свои заявки. Только когда проректор по доп. образованию разнес в пух и прах наши бумажки, я расстроилась и совершенно выкинула идею о поездке из головы: все казалось нереальным и невыполнимым. Все притихли на неделю-полторы, тем более, что сроки сдвинули на конец октября.Потом всех неожиданно вызвали, потребовали принести заявки и начать оформление других документов, необходимых для отправления. Мое настроение заметно улучшилось. Ненадолго. Когда купили билеты, через пару дней велели их сдать в ж/д кассу и купить на новое число. Видите ли, родная бухгалтерия не перевела своевременно деньги, и консульство задержало выдачу виз.Но наконец-то мы отправились в путь, сначала на поезде до Москвы (прибыли в 6.00), потом на аэроэкспрессе до Шереметьево (ждали рейса на 15.30), оттуда с пересадкой (в Копенгагине) в Дублин. Разница во времени между Россией и Ирландией составляет 4 часа. Итак, мы в Дублине в 18.40 по местному времени.Там нас встречает принимающая сторона и везет в Галвей (2, 5 часа в пути). В дороге было весело: одна из коллег так шутила и хохотала, что не смеяться нельзя было.Водитель долго искал дома каждого из нас (мы жили в host families), т.к. улицы расположены весьма и весьма запутанно.Помимо этого, в 6 вечера в городе уже жуткая темень... Продолжение следует...
Отправлено 02 December 2013 - 12:35
Отправлено 02 December 2013 - 14:04
Тевирп ,Анеле!)))ждем с нетерпением рассказа о всех-всех твоих приключениях))))Приветствую всех,друзья!Прошу прощения за столь долгое отсутствие. На прошлой неделе вернулась из командировки в Ирландию
. Дел до сих пор невпроворот: отчеты и кучи студенческих работ ждут своей очереди. Была стажировка в городе Галвей, Galway Cultural Institute в период с 5 по 21 ноября в составе группы преподавателей (8 человек) факультета иностранных языков. Предыстория поездки уходит корнями в середину августа, когда зав. кафедры (по совместительству декан факультета)заявила о возможности отправиться в Ирландию. Я оказалась в числе тех, кому был предложен данный вариант. Однако, всерьез информацию я поначалу не восприняла. Думала, как всегда поговорят-поговорят и забудут, не найдя денег.Но в сентябре тема была вновь открыта, и я не на шутку забеспокоилась: успею ли получить новый загранпаспорт (старый заканчивался в январе 2014, а ирландцы требовали, чтобы документ был действителен не менее 6 мес. с момента возвращения) до 20-х чисел сентября? Ведь первоначально командировка должна была состояться в начале октября. Ну и побегала же я с этим паспортом. Спасибо огромное знакомой,помогла с документами. Кроме того, надо было оформить заявку, где должны быть прописаны цели-задачи, планируемые результаты, обоснования и прочее. Не помню сколько раз все переделывали свои заявки. Только когда проректор по доп. образованию разнес в пух и прах наши бумажки, я расстроилась и совершенно выкинула идею о поездке из головы: все казалось нереальным и невыполнимым. Все притихли на неделю-полторы, тем более, что сроки сдвинули на конец октября.Потом всех неожиданно вызвали, потребовали принести заявки и начать оформление других документов, необходимых для отправления. Мое настроение заметно улучшилось. Ненадолго. Когда купили билеты, через пару дней велели их сдать в ж/д кассу и купить на новое число. Видите ли, родная бухгалтерия не перевела своевременно деньги, и консульство задержало выдачу виз.Но наконец-то мы отправились в путь, сначала на поезде до Москвы (прибыли в 6.00), потом на аэроэкспрессе до Шереметьево (ждали рейса на 15.30), оттуда с пересадкой (в Копенгагине) в Дублин. Разница во времени между Россией и Ирландией составляет 4 часа. Итак, мы в Дублине в 18.40 по местному времени.Там нас встречает принимающая сторона и везет в Галвей (2, 5 часа в пути). В дороге было весело: одна из коллег так шутила и хохотала, что не смеяться нельзя было.Водитель долго искал дома каждого из нас (мы жили в host families), т.к. улицы расположены весьма и весьма запутанно.Помимо этого, в 6 вечера в городе уже жуткая темень...
Продолжение следует...
а пока
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта