Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7596

#861 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47868 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 01:54

Дело Веллитона и Бабаева разрешилось в пользу спартаковца

Симоновский районный суд города Москвы в полном объеме удовлетворил исковые требования нападающего «Спартака» Веллитона о компенсации морального вреда по факту оскорбительного высказывания в его адрес генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, которое было озвучено в многочисленных СМИ после матча «Спартак» – ЦСКА 28 августа 2011 года. Эти высказывания, как было указано в исковом заявлении Веллитона, носили оскорбительный характер, унижающий его честь и достоинство. Таким образом, суд своим решением подтвердил правоту игрока «Спартака» и недопустимость подобных публичных высказываний в адрес футболистов.

Итак, дело Веллитона и Бабаева разрешилось в пользу спартаковца. Тем более удивительно, что на протяжении всего этого времени, пока шло судебное разбирательство при непосредственном участии юристов «Спартака» и самого господина Бабаева, комитет по этике РФС так и не соизволил рассмотреть обращение ФК «Спартак» по данному инциденту.
источник:"Бобсоккер.ру"
:( :( :(

B)
СВИНСТВО...

"Спартак" доволен решением суда по делу "Веллитон - Бабаев"
Исполнительный директор "Спартака" Валерий Федореев заявил, что "Спартак" полностью удовлетворен решением суда по делу "Веллитона и Бабаева", сообщает "Интерфакс". Напомним, что Симоновский суд обязал генерального директора ЦСКА выплатить один рубль бразильскому форварду за моральный ущерб.

"Мы целенаправленно указали сумму компенсации в один рубль, так как не пытались заработать на этом деле - отметил Федореев. - Мы хотели получить адекватную оценку действий официального лица ПФК ЦСКА, и мы ее получили. "Спартак" полностью удовлетворен решением суда. "Спартак" и впредь будет защищать своих футболистов и не позволит кому-либо порочить честь и достоинство клуба".

Источник:"СЭ"

B)
Чего обижаться на болельщиков к-б, если у руля команды стоят такие "защитники чести и достоинства футболиста", которому по определению незнакомо слово "Честь" и его значение. Тьфу...
  • 1

#862 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:10

Россия опустилась на 13-е место в рейтинге ФИФА

18.01.2012
ФУТБОЛ - СБОРНАЯ РОССИИ
ФИФА обнародовала традиционный ежемесячный рейтинг сборных. Национальная команда России, не сыгравшая за прошедшее время ни одного матча, опустилась на 13-е место, пропустив вперед себя чилийцев. Потеряли свои позиции и Польша с Чехией - будущие соперники россиян на групповом этапе Euro-2012.

Рейтинг ФИФА от 18 января

1. Испания – 1564

2. Голландия – 1365

3. Германия – 1345

4. Уругвай – 1309

5. Англия – 1173

6. Бразилия – 1143

7. Португалия – 1100

8. Хорватия – 1091

9. Италия – 1082

10. Аргентина – 1067

11. Дания – 1032

12 (13*). Чили - 973

13 (12). РОССИЯ – 971

14. Греция – 964

15. Франция – 915 …

31 (30). Чехия - 749…

68 (66). Польша - 494

* - место в предыдущем рейтинге

18 Январь 2012 "Спорт-экспресс"
  • 0

#863 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:13

ЦСКА: у Одиа травма колена

Защитник армейцев Чиди Одиа сейчас находится в Москве. По словам генерального директора клуба Романа Бабаева, у футболиста травма колена, и в ближайшее время ему предстоит пройти медобследование. Напомним, что в октябре прошлого года главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью нашему порталу заявил, что на Одиа больше не рассчитывает.
Максим Квятковский "Бобсоккер.ру"

...что то нигде не проскакивала информация,что Одиа кто то интересуется...
  • 0

#864 jorion

jorion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2385 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:56

По информации "Газета.ru" чемпионат России по футболу сезона 2012/13 стартует 15 июля. Матч за суперкубок России состоится 8 июля. Примерные сроки трансферного окна следующего сезона с 25 января по 22 февраля 2013 года.
  • 1

#865 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:05

Швейцарский клуб Ксамакс лишили лицензии

У его владельца, чеченского бизнесмена Булата Чагаева, есть пять дней на подачу апелляции

Клуб «Ксамакс» из швейцарского города Невшаттель лишен профессиональной лицензии. Решение было вынесено из-за того, что клуб не предоставил в Федерацию футбола Швейцарии финансовые документы о смене собственника. В мае 2011 года футбольный клуб купил бизнесмен чеченского происхождения Булат Чагаев, после чего «Ксамакс» начали сотрясать скандалы. Также федерация напоминает, что руководство клуба подозревается швейцарской прокуратурой в представлении поддельных финансовых гарантий своей состоятельности — фальшивых сертификатов Bank of America.

«Ксамакс» может подать апелляцию в Федерацию футбола Швейцарии в течение пяти дней. Если этого не произойдет или апелляцию не удовлетворят, то «Ксамакс», идущий в чемпионате Швейцарии на 5-м месте, будет снят с турнира.
Источник: www.izvestia.ru/news/5122...
...чеченский след... :)
  • 1

#866 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 18:00

"Стеклянные" футболисты.

К сожалению, травмы всегда являются неотъемлемой частью спорта. Почему же футболисты их так часто получают? Есть много факторов. Во-первых, плохая физическая готовность самого спортсмена. Во-вторых, поля, на которых приходится тренироваться и проводить матчи многим игрокам. Некоторым футболистам в силу их тяжелых травм вообще запрещено играть на «синтетике», а их принуждают это делать. Также бывает, что спортсмен попал просто не в свой чемпионат - не подходят климатические условия или еще какие-то. Есть игроки, которых травмы избегают на протяжении всей профессиональной карьеры. Такие футболисты бьют всевозможные рекорды по проведенным матчам, продолжают играть в футбол на высоком уровне до сорока лет, а то и больше, и находятся в прекрасной физической форме уже после ухода из большого спорта. Есть же группа игроков, которые больше времени проводят не на футбольном поле, а в лазарете, залечивая свои многочисленные болячки и переломы. Таких футболистов по всему миру предостаточно, и их называют «стеклянными». Из-за сильной склонности к травматизму, многие игроки заканчивают свою карьеру в самом расцвете сил. Сразу приходят в голову имена Себастьяна Дайслера и Энди ван дер Мейде, считавшихся в свое время большими талантами. Однако из-за частых травм они не оправдали возлагавшиеся на них надежды и повесили бутсы на гвоздь в довольно раннем возрасте. Арьен Роббен, Оуэн Харгривз, Майкл Оуэн, Ледли Кинг, Рио Фердинанд, Александр Глеб и многие другие – игроки, которые еще не закончили свою профессиональную карьеру, однако их состояние здоровья всегда вызывает опасения у врачей и болельщиков. Они на ровном месте могут получить повреждение и залечивать его месяцами. Это были примеры из европейского футбола. В нашей же статье мы постараемся рассказать о самых «стеклянных» футболистах, играющих в российской Премьер-лиге, или связанных с нашим футболом.

Карлос Эдуардо («Рубин»). Именно этот футболист стал вдохновителем в написании данного материала. Вчера стало известно, что бразильский полузащитник «Рубина» выбыл на несколько месяцев из-за рецидива травмы колена. Напомню, что из-за нее Карлос пропустил весь прошлый год. В таких случаях говорят, что казанцы просто выбросили «деньги на ветер». Эдуардо перешел в стан российского клуба летом 2010 года из немецкого «Хоффенхайма» за двадцать миллионов евро. Удивительно большая сумма пусть и за хорошего, но далеко не самого звездного игрока. В своем дебютном матче за «Рубин» Карлос забил два мяча в ворота «Амкара» и многим показалось, что этот игрок стоит заплаченных за него двадцати миллионов, однако в конце того же сезона он получил тяжелейшую травму колена, которая больше чем на год вывела его из игры. Сейчас же стало понятно, что с трансфером это футболиста селекционеры «Рубина» совершили огромнейшую промашку. Теперь казанский клуб вынужден оплачивать игроку лечение, хотя они наверняка рассчитывали не на это, покупая полузащитника за огромные деньги.

Марк Гонсалес (ЦСКА). Еще один футболист, с трансфером которого российский клуб, на сей раз ЦСКА, допустил грубейшую ошибку – Марк Гонсалес. И если про Карлоса Эдуардо вряд ли кто-то подозревал, что он настолько подвержен травмам, то «хрустальность» чилийца была известна многим. Его даже прозвали «хрустальные ножки» из-за своего постоянного травматизма. Куда смотрели тренеры и селекционеры армейского клуба, покупая этого игрока, остается загадкой. Ведь Марк долгое время выступал в испанском чемпионате и в английской Премьер-лиге и постоянно был на виду. Многие шутили про чилийца, что если он проведет хотя бы пятнадцать игр за сезон, то это будет большой удачей. В итоге, так все и произошло. В 2009 году Гонсалес получил тяжелую травму всего через месяц своего пребывания в России и выбыл на длительный срок. Год спустя крайний полузащитник провел не так много времени на «больничном», однако все равно чилиец микроповреждений не избежал. В начале сезона 2011/2012 Марк получил травму тазобедренного сустава и пропустил полгода. В сентябре он приступил к тренировкам, однако чуть позже Марк снова умудрился попасть в лазарет и так больше и не появился на поле в 2011 году. Армейские селекционеры, скорее всего, «кусают локти». На этого игрока были возложены совсем другие ожидания.

Марат Измайлов («Спортинг»). Более травматичного футболиста, чем Марат Измайлов, еще надо поискать. По крайней мере, среди нынешних российских футболистов равных полузащитнику лиссабонского «Спортинга» нет. Склонность Марата к различным повреждениям стала замечаться еще в самом начале его карьеры. Во многом именно из-за этого его высокий потенциал был реализован не до конца. Первую серьезную травму Измайлов получил после чемпионата мира 2002 года. В дальнейшем, этого полузащитника болячки стали преследовать, и он в лучшем случае проводил лишь половину матчей в чемпионате. В итоге, «Локомотив» решил отказаться от услуг игрока, и Марат отправился в португальский чемпионат. Сначала, его европейская карьера пошла вверх. Им были очень довольны тренеры лиссабонского «Спортинга», однако Измайлов был полностью здоров только на протяжении двух лет. Последние три сезона россиянин только и делает, что лечится, а на поле его можно увидеть лишь по большим праздникам. С 2009 года в составе «львов» полузащитник провел всего двадцать матчей. Руководство клуба уже пыталось избавиться от травматичного россиянина, однако пока Измайлов остается в Португалии.

Вообще, в последние годы травм в футболе, как мне кажется, стало поменьше. Уровень медицины растет и в каждой команде есть свой врачебный штаб, который работает над уменьшением травматичности. Судьи стали более жестко оценивать эпизоды, повлекшие за собой травмы игроков, да и санкции за эти деяния стали применять очень жесткие. Вспомните хотя бы первоначальную дисквалификацию Веллитона за фол на Игоре Акинфееве. А в Англии сейчас судьи карают красной карточкой удары сзади по ногам, из-за которых многих игроков уносили на носилках с различными переломами. Все мы желаем, чтобы травм в футболе было еще меньше, и на поле преобладала не грубость со стороны спортсменов, а красивые действия с их участием.

Андрей Жаркой.
2012-01-19 14:29:46
источник :"Футбол на куличках"
  • 1

#867 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 18:48

Россия постарается получить право проведения

молодёжного чемпионата Европы
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что Россия постарается заполучить право проведения молодёжного чемпионата Европы до 2018 года.

"Мы постараемся получить молодёжный чемпионат Европы в России, для того чтобы иметь некую практику. Вообще многое будет делаться для того, чтобы выполнить задачу, которую мы перед собой поставили. Справиться с ней, считаю, абсолютно реально — провести и выиграть чемпионат мира — 2018", — приводит слова Фурсенко РИА "Новости".

Финальная стадия молодёжного чемпионата Европы проводится раз в два года. В 2013 году турнир примет Израиль.
Источник: www.championat.com/footba...
...Фурсенко продолжает зажигать... :) :) :)
  • 0

#868 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 19:08

Гогниев: ЦСКА – моя любимая команда

Изображение

Источник:
"Чемпионат.com"
Автор:
Денис Целых

"В ЦСКА я пересидел"

— Вы очень ярко начали свой путь в футболе. Почему при таком старте вся карьера не получилась ударной?
— Согласен: рваной получилась карьера. И белые полосы, и чёрные. Да, я подавал большие надежды. Я и сейчас не теряю мотивации в футболе. Если игрок не хочет ничего достичь, он уже мёртв как футболист. Я в своей карьере всегда выкладывался на 100 процентов. Просто многие ситуации в футболе выходят за рамки зелёного прямоугольника. В футболе в последнее время появилось очень много агентов, которые влияют на тренеров. Эта чехарда зачастую мешает футболу. И сильно.
ЛЮБОПЫТНО

Младшего сына Спартака Гогниева тоже зовут Спартак. Старший же, Руслан, до последнего момента занимался футболом в школе ФК "Краснодар". Но после ухода Гогниева-старшего из клуба сын вернулся в Москву.

Я считаю, что сделал в футболе всё, что мог. Хотел выиграть чемпионат России – и выиграл его. Увы, задачи более высокого порядка решить не получилось. Хотя почти все ребята из молодёжной сборной, в которой я выступал, дошли до главной команды и до сих пор выступают в ней. А я играл на их уровне, не слабей.
Возможно, где-то должно повезти. У меня было желание и в сборной поиграть, и показать себя. Я и сейчас хочу играть в сборной. Но хотеть, как говорится, не вредно.

— Переломным стало решение уйти из ЦСКА?
— Наоборот, я пересидел в ЦСКА. Тогда в команду пришёл Олич, потом Вагнер. Я практически не выходил в атаке, потерял себя как нападающий. Меня стали ставить левым полузащитником. Но я всё равно как мог цеплялся за ЦСКА, пытался проявить себя в этом клубе. Возможно, надо было уходить раньше. Но тут – как в известной поговорке: знал бы прикуп – жил бы Сочи.

— Были предложения?
— Когда играешь в ЦСКА, на таком уровне, когда ты молодой, у тебя всегда есть предложения. У меня они были достаточно серьёзные. На меня и в "Динамо", откуда я перешёл в ЦСКА, очень рассчитывали. Тогдашний президент Николай Толстых говорил, что клуб очень хочет оставить меня. Но на тот момент я был связан с Валерием Газзаевым. Он привёл меня в "Динамо", а потом посоветовал перейти в армейскую команду.

"Мою карьеру сделал Юрий Газзаев"

— После ЦСКА вы поменяли много команд.
— В каждом переходе были свои обстоятельства. Из ЦСКА в "Ротор" уходил за игровой практикой. Из "Сатурна" в "Ростов" — по тем же причинам. В "Сатурн" тогда пришёл словак Владимир Вайсс и стал ставить своих игроков – Якубко и прочих. Я хотел играть. А вокруг все думали, что футболист Гогниев ходит по командам, ищет более высокой зарплаты и никак нигде не может устроиться.
Я же сознательно делал выбор в сторону футбола. Я амбициозный человек. Если вижу, что на меня не рассчитывают, не ставят, я не буду с этим мириться. Многих устраивает подписать контракт и просто получать деньги. Играю — не играю: никакой разницы! Три года закончились – пошёл в другую команду. Я так не могу. Я хочу играть в футбол, приносить пользу своей команде и хочу что-то выигрывать. Даже сейчас я вроде бы нахожусь в команде "Урал", которая занимает восьмое место в первом дивизионе. Но я решил для себя, что надо выйти в Премьер-Лигу. По-другому никак.
Из ЦСКА я уходил в "Ротор", который тогда занимал последнее место. Уходил по собственному желанию. А когда вернулся из аренды, оказался уже не нужен ЦСКА. В российском футболе вообще есть тенденция: если ты уходишь в аренду – значит, на тебе ставят крест. Исключение в этом плане – только "Спартак".

— Значит, есть лёгкая обида на ЦСКА?
— Нет, вы что? ЦСКА был и останется моей любимой командой. Это великий клуб. С "армейцами" я выиграл чемпионат и Кубок России, стал серебряным призёром. Никакой обиды у меня нет. Там великолепные руководители, человечный подход к каждому футболисту. В общем, в отношении ЦСКА я могу сказать только самые тёплые слова.
Повторюсь: я ни о чём не жалею. Хотя многое могло сложиться по-другому. У меня были перспективы и возможности, но по-настоящему доверие я чувствовал только у одного тренера — у Юрия Газзаева, у которого играл сначала в "Автодоре", а потом в "КАМАЗе". Этот человек сделал практически всю мою карьеру. От него я попал в "Динамо", а потом, когда у меня началась чехарда с командами, он позвал меня в "КАМАЗ". И я не жалею, что провёл в Набережных Челнах три года. Я действительно считаю: если у тебя будет тренер, который по-настоящему будет тебе доверять, ты будешь с ним расти. Газзаев реально лепил из меня футболиста. И у него это получилось.

— А Валерий Газзаев? Он так и не стал вашим тренером?
— Сложный вопрос. Валерий Георгиевич взял меня в команду, доверял… Он сделал для меня очень многое. Если бы его не было, я бы, наверное, не попал в "Динамо", а потом в ЦСКА. Без него я не стал бы тем футболистом Гогниевым, который сейчас есть. Но назвать своим тренером я его не могу. Нельзя сказать, что он поднял меня и выпускал на поле в любых ситуациях. Он во главу угла ставил результат. Наверное, это правильно. Валерий Газзаев – великий тренер, который добился в России всего, чего мог. Я рад, что он меня тренировал. У меня нет никаких обид. Для меня это величина.
Но понятие "мой тренер" – это немного иное. Если наставник доверяет футболисту, он ставит его в любой ситуации. И футболист, видя это доверие, растёт.
— Сколько ещё отмерили себе в футболе?
— Пока могу помочь чем-то команде, буду играть. Но смешить народ я точно не хочу. Если у меня что-то не будет получаться или здоровье не позволит играть в полную силу, я сразу повешу бутсы на гвоздь.
Есть футболисты, которые в 30 лет оглядываются назад и вздыхают: "Ёлки-палки, там я недоработал, здесь неправильно себя повёл". Я же, обернувшись назад, никогда не скажу, что я давал себе слабину и вёл себя не по-футбольному.
Хочу до конца своих футбольных дней оставаться профессионалом. Я люблю своё дело. И буду заниматься им, пока способен приносить какой-то результат.

...спасибо Гогниеву за матчи, забитые мячи проведённые за наш клуб и удачи ему в дальнейшем ...
  • 0

#869 eroscha

eroscha

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 12:15

Россия постарается получить право проведения

молодёжного чемпионата Европы

...Фурсенко продолжает зажигать... :) :) :)

...впринципе нереального в этом ничего нет(заполучение молодёжного че)...вот только нужен ли нам он...подготовки и к чм-18 хватит...
  • 0

#870 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 20:44

Изображение

Вячеслав Фетисов: "Вот и я устал…"

Перед стартом Матча звезд в Риге председатель совета директоров КХЛ, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов объявил о том, что уходит из хоккея. Неожиданное заявление великий в прошлом защитник сделал на пресс-конференции, на которой отвечал на вопросы журналистов вместе с главой лиги Александром Медведевым, а после прояснил мотивы своего решения.

- Я покидаю все посты, на которых работаю. Сосредоточусь на обязанностях депутата верхней палаты парламента, - сказал Фетисов. - Я очень устал. И от работы в совете директоров лиги, который реально ничего не решает. И от ситуации с ЦСКА, которая мне просто противна. Это проклятая ситуация, иначе не скажешь. Я бился, боролся, но даже у мужика может наступить усталость. Вот я и устал. Пусть разбираются сами: Тихонов, который ведет какую-то свою политику, Немчинов, чья личность так ничтожна, что даже недостойна упоминания. Пусть. А я найду, где применить себя. К этому решению я пришел после разговора с отцом, когда изложил ему всю ситуацию и услышал: "Опираясь на мой опыт, хочу посоветовать тебе: уходи". О своих намерениях я объявил Александру Медведеву, когда мы летели в Ригу. Так что теперь остаюсь в России, продолжаю жить - но вне хоккея.

Президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции не стал скрывать, что был шокирован заявлением своей правой руки:

- Мне нечего сказать по поводу Фетисова, потому что просто не могу представить себе КХЛ без Славы. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

"СПОРТ ЭКСПРЕСС"
  • 1

#871 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 20:47

Привет всем! Простите за флуд, но уж больно серьёзная инфа
Легендарный советский и российский хоккеист и тренер Вячеслав Фетисов в субботу, 21 января, заявил о своем уходе из хоккея. На пресс-конференции в преддверии сегодняшнего Матча звезд Континентальной хоккейной лиги в Риге он сообщил, что покидает пост президента клуба ЦСКА и председателя совета директоров КХЛ.

"Ухожу из хоккея вообще и из всякого разного руководства. Этот уик-энд для меня последний в качестве руководителя. Хочу пожелать Александру Ивановичу (президенту КХЛ А.Медведеву) успехов в дальнейшем развитии Лиги. И хоккея в целом", – заявил В.Фетисов.

"Почему я ухожу? В ЦСКА не вижу другого выхода. Я долго зарабатывал свое имя. Ничего плохого, как надеюсь, для нашего и мирового хоккея не сделал. Оставаться в данной ситуации нет смысла. В дальнейшем я найду, чем заняться", - добавил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/634230.shtml

Честно говоря неожиданное заявление. То, что ему не нравится многое в нашем хоккее он говорил последнее время часто, а сейчас видно чинуши допекли. :angry:

Люблю Фетисова, уважаю, но... не верю... Не верю, что уходит по хоккейным причинам.
Скорее всего опять собрался в политику или в чиновники. Тем более, мало у кого есть сомнения, что Президентом будет кто-то другой, нежели Путин. Наверняка поступило предложение от которого невозможно отказаться. Или нельзя...

B)
Я перенёс весь материал по Фетисову сюда. Не стоит флудом засорять основную тему.
  • 0

#872 buc-sir

buc-sir

ЗМС

• Пользователи
  • 9496 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:28

из-за фетисова я бросил болеть за хоккей...

сб россии во главе с ним - слила полуфинал ои-2002 америкосам...
будучи не на голову даже - по пояс сильней пиндосов...
лично он подбирал и готовил сборную и её путь - до позорного конца.
гаже этого срежессированного шоу в полуфинале - не видел ничего...

за бабло, за контракты - прошлые и будующие, за зал славы - всё равно за что
они легли хозяевам из нхл...тьфу!...

показательно - что он щас в гд...а должен был попасть тогда под следствие.
боялся он сильно - а его вдруг обогрели - министром сделали и тд...
и надо выслушать немчинова - чтоб судить про счас.

для меня он умер...в 2002-м...аминь.
  • 1

#873 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:33

Ничего плохого не хочу говорить про Славу(всё таки кумир детства).не мне его осуждать,но один вопрос очень хотелось бы задать :зачем в нашем клубе оказался Немчинов?Кто его привёл в клуб и почему он там до сей поры работает?
  • 0

#874 eroscha

eroscha

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:44

...тот матч в Солт-Лейк помню,как ясный день...два периода-театр и абсолютный произвол свистков...третий-подобие хоккея,типа с боевой концовкой...обидно было даже больше,чем когда на мир Словении влетели футболисты...те хоть решили,что уже в Африке и слабанулись,а хоккеисты возглавляемые Фетисовым ,откровенно...не захотели финала...
  • 0

#875 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 01:44

от нечего делать нашёл вот такой бред...

http://www.fcrubin.ru/raznoe/nastavnik-napoli-mozhet-vozglavit-rubin-v-iiune-calciomercato.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Видно итальянской прессе совсем неочем писать. :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ты без "Рубина" и Бердыева жить не можешь...
  • 0

#876 Автор: panwlad.

Автор: panwlad.
  • Гости

Отправлено 22 January 2012 - 09:24

Водки из крана они не дождались
Изображение

Юнас ВАЛЛЕРСТЕДТ после ухода из "Торпедо-Металлурга" затем, в "Гетеборге", лично "передал эстафету" нынешнему новичку ЦСКА Понтусу Вернблуму. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Приветствуя второго в истории РФПЛ шведа - Понтуса Вернблума, который на днях заключил контракт с ЦСКА, "СЭ" вспоминает самых необычных евролегионеров премьер-лиги - уроженцев сытых и по-европейски правильных Скандинавии, Германии, Франции и туманного Альбиона.

Бразильцы, аргентинцы, румыны, португальцы, уроженцы бывших Югославии и Чехословакии - их принято считать, да простят меня они, футбольными гастарбайтерами. Авантюристы и путешественники готовы с поправкой на футбольные умения, таланты и амбиции, выступать хоть в России, хоть в Анголе, хоть в Антарктиде, и десятками, если не сотнями, ежегодно покидают родные места. Куда угодно согласны отправиться африканцы - в поисках лучшей жизни, спасения от бедности, заработка на содержание, как правило, многочисленных братьев и сестер, а заодно и славы - вся деревня где-нибудь в Либерии скидывается на телевизор и смотрит за выступлениями "своего". Растет стремление проявить себя где угодно в Европе и у азиатов.

В иных государствах народ попридирчивей. Итальянец, англичанин, немец или испанец покинет родной чемпионат лишь в том случае, если получит суперпредложение. Голландцы, французы и скандинавы более склонны к перемене мест, но все же стараются выбирать себе команды из ведущих лиг. Турки предпочитают Германию, где их соотечественников - тьма. Ирландцы, шотландцы и валлийцы традиционно склонны к английской премьер-лиге, грузинам больше по душе Германия, а россияне с украинцами настолько испортились из-за высоких зарплат, что по примеру Ильи Муромца предпочитают лежать на облюбованной печи, вместо того чтобы покорять чужие чемпионаты, как их предшественники. "Нас и здесь неплохо кормят" - и с этим утверждением вряд ли поспоришь.

Легионеров в нашей стране столько, что в свое время даже пришлось ввести лимит. Африкой, Бразилией, Португалией, не говоря уж о Чехии, Сербии, СНГ и прочих черногориях, нас давно не удивишь. Даже итальянцы перестали считаться раритетом - спасибо "Уралану" и Лучано Спаллетти. Тем не менее представители ряда европейских государств - Германии, Франции, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Ирландии, Шотландии - для нас по-прежнему в диковинку. А мы - для них, поскольку Россия для тамошних людей, привыкших к четкой зарплате, качественному водопроводу и никогда не опаздывающему транспорту, остается загадкой и в общем-то не самым приемлемым местом для жизни на планете Земля. Однако кое-кто все же приезжал и приезжает. Иные ужасаются и бегут. А иные привыкают.

Юнас ВАЛЛЕРСТЕДТ Швеция ("Торпедо-Металлург" 2003)

"Коренастого, невысокого русоволосого парня с аккуратными бакенбардами и модной стрижкой", которого в 2003-м притащил в "Москву", где-то откопав, любитель эффектных ходов Юрий Белоус, мы помним совсем плохо. Спустя три месяца 24-летний форвард разонравился, и его отправили восвояси, но из песни слов уже не выкинешь. Есть первый швед и первый скандинав!

Почему махнуть в Москву решился сам Валлерстедт, понять нетрудно. В норвежском "Норчепинге" он получал четыре-пять тысяч евро в месяц минус самые высокие в Европе налоги. "Езжай, заработаешь!" - напутствовала кормильца любящая семья. И нападающий не подвел, за три месяца заработав больше, чем мог в Норвегии за год. Время показало, что Валлерстедт был не так уж плох.

Сейчас он вице-капитан и лучший снайпер "Сундвалла", команды из второго шведского дивизиона, не сумевшей по итогам сезона подняться наверх.

Про Россию: "Знаю вашу историю. Сначала в России были цари, а потом пришли к власти Советы и коммунисты. Теперь у вас новый этап в развитии - Горбачев, Ельцин, Путин. Пожалуй, я лучше знаю вашу историю, чем футбол. Впрочем, мне известно, что в Москве - семь команд и что самый дальний выезд занимает три часа. Кажется, этот город называется Махачкала. Все команды летают своими самолетами".

Особую пикантность первому и последнему интервью Валлерстедта придает тот факт, что брать его журналисту "СЭ" помогал сосед шведа по комнате чех Олдржих Паржизек.

Эрик ХАГЕН Норвегия ("Зенит" 2005 - 2007)

Купленный за 2,5 миллиона евро, первый норвежец премьер-лиги по прозвищу Танк отслужил "Зениту" верой-правдой три года, никогда не скупился болельщикам на подарочные футболки, в 2007-м успел покапитанить и стать чемпионом, в 2008-м уехал в неудачную аренду в "Уиган", а оттуда вернулся в "Волеренгу". На лицо не ужасный, но грозный, Хаген был фантастически добр внутри: однажды отбил у "каких-то живодеров" измученного щенка, поселил его на зенитовской базе и регулярно подкармливал. Собака, нареченная Джерри, каждый раз сопровождала спасителя от ворот до ворот.

Бывший футболист национальной сборной, 36-летний Хаген по-прежнему в строю, играет в третьем дивизионе Норвегии за "Евнакер" и все так же любит собак. Люди же большой любовью норвежского Танка похвастать не могли.

Про Россию: "У вас столько футболистов, которые падают от малейшего прикосновения! Это настоящие симулянты! А судьи покупаются на их нырки! Еще в Норвегии капитан команды - это авторитет, а в России какой-нибудь сопляк может пропустить его слова мимо ушей. И нет никакой возможности поставить его на место!"

Йорген ЯЛЛАНД Норвегия ("Рубин" 2005, 2006)

У "Валеренги" не хватающий звезд с неба опорник был куплен в 2005-м недорого и два года отыграл неброско - но все же отыграл в отличие, к примеру, от яркого, зато безумно дорогого Карлоса Эдуарду.

Доживая сейчас футбольный век в клубе четвертого норвежского дивизиона с красивым названием Ørn-Horten, Ялланд остается излюбленным спикером норвежских СМИ, когда в прессе появляется слух о переезде очередного игрока в нашу страну.

Про Россию: "Когда едешь туда, надо быть осторожным. У некоторых российских команд есть финансовые проблемы. Есть клубы, в которых не платят вовремя. Хотя лично мне в "Рубине" было хорошо. У иностранных футболистов были переводчики, да и сам тренер немного говорил по-английски".

Жоанн ДЮВО Франция ("Торпедо" 2000 - 2002)

Вот что писал на заре развития интернета безвестный болельщик про первого в России футболиста-француза: "Есть некие общие критерии для иностранцев в России. Это совершенно другая культура, Дюво здесь будет один (без соотечественников в команде), он психологически неустойчив (молодой), здесь другой футбол, чем во Франции (много бьют по ногам при неадекватном судействе), экономическая ситуация в стране намного хуже, чем у них, непатриотизм по отношению к клубу (сложно представить, что француз всю жизнь мечтал играть в Торпедо) и т.д."

Наследником Стрельцова невысокий (168 см) краек действительно не стал. Проведя за три года в составе автозаводцев 4 матча, отправился в клуб из чемпионата Андалусии "Торредонхимено", позднее исключенный из состязаний за две пропущенных игры подряд. Дальше были испанская "Герника" и домашний "Валансьен", а с 2004-го о карьере еще не старого, на данный миг 33-летнего, атлета не слышно ничегошеньки. На сайте transfermarkt.de его фото затемнено и трагически перечеркнуто.

Главным событием карьеры Дюво так и осталась стычка на тренировке с Игорем Семшовым.

Себастьян ПЮИГРЕНЬЕ Франция ("Зенит" 2008)

Защитник по прозвищу Мясник - второй "чистокровный" француз премьер-лиги: между ним и Дюво вклинилось несколько псевдосоотечественников африканского происхождения. "Подобно Хагену Себастьян предпочитает обходиться без волос, но это единственное, что их объединяет, - витиевато описывал своего протеже Кон-стантин Сарсания. - Пюигренье быстрее и атлетичней. Недаром французская "Экип" признавала его лучшим защитником первой лиги Франции". В чемпионате России Мясник дебютировал кроваво: с красной карточкой после выхода на замену.

В отличие от Хагена своим в "Зените" так и не стал. С 2009-го шлялся по вполне успешным арендам. Последние полгода просидел без игровой практики и лишь в январе трудоустроился в "Нанси" - клубе, откуда переходил в свое время в "Зенит".

Про Россию: "У них тут даже алфавит не такой, как у нас! А холода пока не наступили, но думаю, что в любом случае смогу выжить".

Гарри О’КОННОР Шотландия ("Локомотив" 2006, 2007)

Шотландец с ирландской фамилией забил победный мяч в финале Кубка России, добыв с "Локомотивом" последний пока в истории железнодорожников трофей, а фанаты изображали его в роли Мела Гибсона в фильме "Храброе сердце". Но самое интересное началось потом, когда О’Коннор уехал. Форвард принялся рассказывать о баснословных премиальных (100 тысяч фунтов за победу в дерби) и черных машинах русских мафиози, десятках купленных авто (первыми стали "Феррари" и "Хаммер") и забавных русских ругательствах. Мы-то с вами знаем, каков процент правды в словах О’Коннора, а вот в тумане Альбиона его откровения определенно сочли галлюциногенным бредом, тем более что в 2011-м в квартире форварда обнаружили кокаин. Тогдашняя его команда "Бернли" тут же расторгла с преступником контракт. О’Коннора мигом подхватил "Хайберниан" - и не ошибся. У автора убойных историй про Россию статистика на новом месте убойная: в среднем немногим меньше гола за игру.

Про Россию: "Полиция часто произвольно останавливает машины. Тебе говорят, что у тебя не все в порядке с документами. Приходится платить, чтобы их вернули. Если не платишь, увозят документы в полицейский участок, а когда ты уезжаешь, звонят своим приятелям, которые стоят дальше по дороге. Те останавливают тебя и спрашивают про документы. Раз у тебя их нет, приходится платить! Вся эта система полностью коррумпирована".

Эйден МАКГИДИ Ирландия ("Спартак" 2010 - н.в.)

О’Коннор наоборот - фамилия шотландская, паспорт ирландский. Чтобы заманить лидера "Селтика" в Москву, спартаковскому руководству пришлось свозить его с подругой на экскурсию. И хотя впечатление изрядно подпортил осадивший российскую столицу смог, хавбек-таки согласился. "Буквально напополам разрывался, - рассказывал потом Макгиди. - Одни советовали: "Езжай!" - Другие названивали: "Ты спятил!"

Сейчас небо над Макгиди безоблачное: к нему ни единой претензии ни по самоотдаче, ни по качеству игры, в "Спартаке" он обвыкся и даже по-русски заговорил. Если бы не досадная долгая травма, Макгиди уже сейчас стал бы безоговорочным победителем в номинации "Лучшая покупка Валерия Карпина".

Про Россию: "Представьте себе сцену: булыжники, камни с гулким грохотом бьются о железные борта автобуса, а ты сидишь в нем, скрюченный, вжавшись в пол. Ты - чужой в этой стране, за тысячи миль от дома, вокруг тебя люди, с которыми ты знаком от силы несколько недель. На их языке ты пока что умеешь только поздороваться, да и то с сильным акцентом. Часом ранее ты стал свидетелем настоящей безумной вакханалии на трибунах. Добро пожаловать в Россию! Точнее, в один из самых взрывоопасных регионов страны. И адреналин зашкаливает, сердце бьется учащенно: "Где я? Что это?"

Оговоримся: эти слова, посвященные одному из горячих российских выездов, принадлежат перу видного ирландского журналиста Дэвида Келли и записаны "со слов самого Эйдена". Сколько тут правды, а сколько авторской выдумки, не нам судить.

Отто ФРЕДРИКСОН Финляндия ("Спартак" Нч 2010 - н.в.)

Страну Суоми населяют потомки финно-угорских племен, но и скандинавы там встречаются, и народ куда более привередлив, чем у нас. Впрочем, Фредриксон, представляющий шведское национальное меньшинство страны, оказался уживчив и не посрамил финскую вратарскую школу (преимущественно хоккейную). Подписав в 2010-м контракт с Нальчиком на три года, два из них оттарабанил в роли твердого первого номера и покидать Кабардино-Балкарию не спешит. Тамошнему народу нравится, хотя изредка пускает бабочки: такие, как от Захари Сиракова, забившего чуть ли не от углового флажка.

Про Россию: "Многие люди из Финляндии или Норвегии не смогли бы здесь жить. Есть определенные проблемы, к примеру, с сервисом, когда в квартире нет воды. Считаю, нужно просто во всем стараться искать позитив. К примеру, я почти всю жизнь провел на севере, а теперь впервые живу в тепле. Мне говорили про горячую точку, но я ничего не боюсь, могу спокойно прогуляться в одиночестве и расслабиться. Тут живут очень доброжелательные люди. Прямая противоположность тем представлениям, что бытуют в моей стране".

Микаэль ЛУМБ Дания ("Зенит" 2010)

У первого датчанина в нашем чемпионате в России не сложилось. Своим в "Зените" он так и не стал, да еще и повис на балансе клуба мертвым грузом. Выкупить трансфер защитника не захотел никто из арендаторов: ни "Фейеноорд", ни "Ольборг". Теперь вся надежда на "Фрайбург", который согласился приютить на полгода игрока, оказавшегося отнюдь не принцем датским.

Про Россию: "Единственное, что мне не понравилось, - это ваша погода. Ненавижу снег. В Дании он тоже часто идет, но мне все равно совсем не по душе такая погода".

Малик ФАТИ Германия ("Спартак" 2008, 2009)

Турконемец, как однажды назвал его Борис Поздняков, приходил из бундеслиги с положительными отзывами, а уходил игроком глубокого запаса. Хотя не прошло и полугода с момента переезда, как Фати уже смело можно было называть немцетуркороссиянином. Он легко раздавал обширные интервью на языке Пушкина, давая фору иным уроженцам нашей великой страны. Что не помогло задержаться в "Спартаке": там, видимо, лингвистические познания ценят ниже футбольных умений. В августе 2010-го Фати уехал в аренду в "Майнц", а спустя год немцы выкупили его трансфер. В Германии его переучили на опорного полузащитника.

Про Россию: "Когда впервые услышал, что интерес проявил "Спартак", то подумал: "Если уж уехать, то куда-нибудь на юг". Будучи по рождению берлинцем, я столичный житель. Но Москва - это совсем другой мир".

Кевин КУРАНЬИ Германия ("Динамо" 2010 - н.в.)

В наш материал попал по ошибке: немец он не натуральный. Детство, отрочество и юность будущий спортсмен, в жилах которого слились венгерская, бразильская и панамская кровь, провел в Бразилии и Панаме и лишь в 16 лет перебрался в Германию, где, по собственному признанию, ощутил себя как в раю, окруженный идеально ровными изумрудными полями. Познавшего и королевское богатство, и лютую бедность Кураньи Россией уже не удивишь. Не рай, не ад - так, чистилище.

Про Россию: "Странно, но из кранов почему-то не течет водка. В Сибирь не нужно добираться в течение пяти дней. Вам не нужно при минус сорока пробираться на поле с помощью снегоочистителя. А если мне захотелось швейцарского шоколада, итальянской пасты или немецкого йогурта, я просто иду в супермаркет за углом. Короче, жизнь тут не такая уж экзотическая, как многие себе, возможно, представляют".

Дмитрий СИМОНОВ
  • 0

#877 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:03

приколисты, блин...

Щенникова подстригли

22 Января 14:05

Молодой защитник московского ЦСКА проиграл спор своим двум товарищам в карточной игре.

Артур Нанян, 00:33, Воскресенье, 22 Января 2012

20-летний защитник столичного ЦСКА Георгий Щенников поневоле сменил свой имидж, который был у него на протяжении того времени, пока он играет в стане красно-синих.

Напомним, что армейцы в данный момент проводят сборы в испанском Кампоаморе, готовясь к третьей части сезона и к игре в 1/8 финала Лиги чемпионов против самого мадридского "Реала".

Как стало известно Life Sports, Щенников на спор проиграл своим партнерам по команде 18-летнему Семёну Федотову и 17-летнему Сердеру Сердерову в карточную игру бридж. Условием спора было следующее -в случае если Георгий проиграет, Федотов и Сердеров стригли его почти налысо.

Изображение

Щенников решился на перемены в прическе

И надо же было такому случиться, что все так и произошло, и в итоге желание Семёна и Сердера было исполнено - Щенников теперь сменил свой постоянный имидж.

Как мы видим, утомительные сборы порой приносят и сюрпризы. Как отразится смена прически на игре одного из самых талантливых игроков не только России, но и Европы, увидим совсем скоро, в частности в матче против все того же "Реала".

Изображение

С такой прической Щенников стал основным игроком ЦСКА

Стоит сказать, что Щенников пропустил большую часть прошлого календарного года из-за травмы, и вполне возможно, что короткая стрижка теперь будет приносить ему больше удачи.

Источник: www.lifesports.ru/news/79...

:)
Одним словом молодёжь веселится...

...с новой причёской теперь на целый сантиметр ниже стал... :D
  • 1

#878 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:42

У Моуринью конфликт с испанскими лидерами "Реала"

Газета Marca рассказала о громком скандале, который разгорается в стане "Реала" после поражения от "Барселоны" в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании (1:2). У главного тренера "Королевского клуба" Жозе Моуринью, если верить флагману испанской прессы, возникли серьезные разногласия с рядом ведущих игроков, что может привести к печальным последствиям для самого рулевого. На стороне специалиста стоит большая португальская колония - Криштиану Роналду, Пепе, Рикарду Карвалью и Фабиу Коэнтрау, так что его ссора с испанским костяком "Королевского клуба" грозит вконец разрушить атмосферу в команде.

На пятничной тренировке у Моуринью случился неприятный спор с Серхио Рамосом в присутствии других лидеров мадридцев, в том числе Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо и Икера Касильяса. Защитник не стал скрывать накопившегося недовольства авторитарной политикой тренера: игрокам запрещено давать большие интервью и выступать на пресс-конференциях, право открыто высказывать собственное мнение имеет только сам Моуринью, а каждое более-менее острое высказывание подопечных в смешанной зоне выводит наставника из себя.

По данным Marca, футболисты "Реала" очень недовольны тактическим выбором на класико. Им не нравится чрезмерно оборонительный стиль, используемый в поединках с "Барселоной". Игрокам не очень понятно, почему в ключевых встречах Моуринью отказывается от привычной модели с уклоном в атаку и ставкой на контроль мяча. Не удивительно, что многие мадридцы в сердцах бросали: "С восьмью защитниками нельзя выиграть матч". Причем в первых рядах критиков - форварды Карим Бензема, Гонсало Игуаин и даже Криштиану Роналду. А Мезут Озил, Марселу и Кака недовольны своей ролью в команде на протяжении всего сезона.

Лидеров "Королевского клуба" удивило решение Моуринью включить в стартовый состав на класико пропустившего четыре месяца Рикарду Карвалью, посчитав такой выбор не только рискованным шагом, но и вдобавок проявлением неуважения к Раулю Арбиолю и Рафаэлю Варане. Зато неожиданное появление Хамита Алтынтопа на правом фланге обороны негативной реакции не вызвало, поскольку этот футболист постоянно работает с командой.

Основные игроки лидера примеры также считают, что наставник не должен больше игнорировать неконтролируемое поведение на поле Пепе. Наступив на руку Лионелю Месси, полузащитник сутки спустя после класико заявил, что сделал это непреднамеренно. Рулевой "Реала" призвал прессу не ставить под сомнение искренность слов славящегося грязной игрой хавбека. Португалец также напомнил, что сразу после класико не уставал повторять: вина за неудачу лежит на нем, поскольку у побед много отцов, а у поражений - всегда один. Однако специалист не спешит признаваться своих ошибок, упрямо утверждая, что их попросту нет.

В споре с Рамосом на тренировке Моуринью перешел в контратаку, напомнив защитнику, что именно он должен был опекать при "стандартах" Карлеса Пуйоля. Капитан "Барсы" открыл счет в матче в среду после углового: он замкнул подачу Хави, оставив за спиной инертного Пепе, тогда как Рамос прикрыл Жерарда Пике.

- Мы решили, что будет лучше поменяться опекаемыми, раз Пике и Пуйоль изменили позиции, - сказал Рамос своему наставнику.

- Что ж, теперь ты играешь тренером? - возмутился Моуринью.

- Нет. Но в зависимости от происходящего в игре порой можешь поменять опекаемого футболиста. А раз вы никогда не выходили на поле, не знаете, что порой бывают такие ситуации, - отрезал защитник.

Возникшее напряжение сгладили другие футболисты, которые призвали игрока успокоиться. Роль миротворца, в частности, взял на себя Хаби Алонсо. После этого Моуринью удалился на скамейку и следил за занятием со стороны, доверив управление Айтору Каранке.

Добавим, что Marca, которая всегда поддерживала Моуринью, в последнее время начала нещадно критиковать тренера. Сначала журналисты назвали семь ошибок тренера, из-за которых "Реал" проиграл "Барселоне", затем обвинили португальца во лжи касательно информации о травме Анхеля Ди Марии. По сведениям издания, на встрече с президентом "Реала" Флорентино Пересом португальский специалист возложил ответственность за поражение от "Барсы" именно на своих подопечных. "Сеньор президент, есть футболисты, не соответствующие уровню клуба" - вот слова, которые приписывают Моуринью. Кого именно он имел в виду - неясно, но в Мадриде уверены: португалец выставляет крайними испанцев. Если это действительно так, Пересу будет очень тяжело вывести команду из конфликта.
Источник: news.sport-express.ru/201...
  • 1

#879 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:35

Володя ! А это я просто, типа подразнить тебя, ты так интересно гневаешься, когда я эту тему поднимаю, получается, что твоя реакция меня провоцирует... :lol: :lol: :lol:

Да, ну... какие могут быть обиды. И кстати, я никогда не гневаюсь на вас. Психую иногда - да. Но, гневаться... ни-ни... :)

приколисты, блин...

Щенникова подстригли

Зато возмужал сразу...

У Моуринью конфликт с испанскими лидерами "Реала"

Интересный материал, Серёжа!

И если это соответствует действительности, то нам это на руку.
  • 2

#880 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:03

"Реал": никаких интервью

Футболисты и тренеры мадридского «Реала» не дают эксклюзивных интервью до окончания нынешнего сезона. Как рассказал мне журналист газеты MARCA Хуана Кастро, такое решение было принято еще прошлой осенью. Общение с прессой до мая ограничивается официальными мероприятиями – предматчевыми и послематчевыми пресс-конференциями. Кроме того, с игроками по окончании матчей можно пообщаться в смешанной зоне.
Трудно сказать, с чем было связано подобное решение (оно, судя по всему, принадлежит тренерскому штабу соперников ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов). В результате та же MARCA, как и другие издания, ищут информацию любыми способами. Новость о якобы разгоревшемся конфликте между Жозе Моуринью и Серхио Рамосом подала именно MARCA, каким-то образом узнав о содержании разговора главного тренера и лучшего защитника команды на тренировке. Масла в огонь подлил экс-президент «Реала» Рамон Кальдерон, заявивший, что у Моуринью якобы конфликт с испанскими игроками команды.
Разумеется, это далеко от действительности.
На самом деле, Моуринью, как показывает статистика, более всего доверяет четырем футболистам. Это три футболиста сборной Испании – Икер Касильяс, Серхио Рамос и Хаби Алонсо, а также португалец Криштиану Роналду. Отметим, что Рамос, судя по всему, окончательно передвинулся в центр обороны. На правом краю защиты у «Реала» есть определенные проблемы, однако, Моуринью очень доволен игрой Серхио в центре и пока не планирует возвращать его на фланг.
При этом «Реал» практически не играет на «ноль». Вчера «Атлетик» открыл счет на «Сантьяго Бернабеу» и вполне мог забить еще. Справедливости ради, надо заметить, что сами мадридцы с легкостью создают уйму моментов в каждом матче. Поединки с «Барселоной», понятное дело, не в счет.
Что же до журналистов, то им в условиях отсутствия эксклюзива не позавидуешь. Приходится выкручиваться разными способами. Хорошо, что Моуринью время от времени радует на пресс-конференциях. Так было и до, и после матча против «Атлетика». Вот несколько любопытных высказываний дона Жозе, которые наверняка будут растиражированы различными изданиями.
«Я не родился мадридистом (так называют поклонников «Реала» - прим. Bobsoccer), я профессионал, который работает здесь, чтобы добиться результата. Я не просился сюда, меня пригласили».
«Да, я слышал свист трибун (реакция на очередное поражение от «Барселоны» и скандальную публикацию MARCA - прим. Bobsoccer). Это случилось впервые в моей карьере. Но на «Бернабеу» освистывали Зидана, Роналдо, Криштиану Роналду… Все они ответили недовольным прекрасной игрой. Почему они свистят мне? Не знаю, это не моя проблема. Надеюсь, что также cмогу ответить критикам. Титулами, которые выиграю вместе с «Реалом».
«Могу не придти на пресс-конференцию после победы, но после поражения приду всегда. Прятаться за чужими спинами не в моих правилах».
«Мы идем на первом месте с пятиочковым отрывом от ближайшего преследователя. В Кубке Испании впереди еще ответный матч. Если вылетим, то не от «Алькоркона» («Реал» со счетом 0:4 проиграл скромному клубу в кубковом матче под руководством предыдущего наставника, Мануэля Пеллегрини – прим. Bobsoccer), а от «Барселоны».
Любопытно, что часть поклонников «Реала» поддержала Моуринью по ходу матча. На свист с трибун они ответили скандированием фразы "periodistas terroristas". Кстати, по данным испанских коллег, сегодня в команде состоится разговор по поводу вышеупомянутой публикации, чтобы узнать, каким образом содержание разговора на тренировке просочилось в прессу. Моуринью закручивает гайки.
Максим Квятковский "Бобсоккер.ру"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей