Washigton Capitals
Отправлено 19 January 2011 - 06:20
1:0 – 2 Дж. Картер
2:0 – 34 Жиру (Дж. Картер, Тимонен)
2:1 – 48 Кнубл (Юханссон)
2:2 – 49 Овечкин (Чимера, Бэкстрем)
3:2 – 62 Месарош
19 января.
Отправлено 20 January 2011 - 20:51
- Как вам забили в овертайме?
- Их защитник Месзарош выкатился и бросил мне под ловушку. Я не успел среагировать.
- В прошлом матче с «Оттавой» вы уступали 0:1, но в третьем периоде забили два гола за 45 секунд. Теперь - 0:2 и два гола за 40 секунд. Что происходит с «Вашингтоном»?
- То, что первые два периода мы играем плохо. Не забиваем. Потом только начинаем спасаться. А нам нужно играть все 60 минут на полную катушку.
Мы постоянно пропускаем первыми. Но это очень сильная лига. Чтобы проломить чужую защиту - нужно потратить уйму сил. Не всегда получается.
Поэтому надо забивать первыми и вести игру.
- У вас полкоманды ходит со льдом. Прямо театр военных действий!
- С «летчиками» мы всегда играем жестко. Но далеко не у всех свежие раны. Матчи проходят через день. Ребята ложатся под шайбы, идут в стыки. А потом проходят сезон с травмами разной тяжести.
- Что думаете о Бобровском и его дебюте в НХЛ?
- Я хорошо знаю Сергея, мы пересекались в сборных. Бобровский проводит отличный чемпионат. Молодчик! Если он попал в НХЛ и в первом же сезоне сыграл уже 28 матчей - это говорит о том, что парень талантлив, много работает над собой. И может добиться больших успехов, если не остановится
Надеюсь Сема будет продолжать работать в том же духе.. удачи!
Отправлено 21 January 2011 - 06:34
0:1 – 4 Чимера (Овечкин, Бэкстрем)
0:2 – 24 Бэкстрем (Овечкин, Карлсон)
1:2 – 26 Грабнер (Джошуа Бэйли)
21 января.
Отправлено 23 January 2011 - 09:38
0:1 – 15 Овечкин (Дж. Шульц, Бэкстрем)
0:2 – 42 Овечкин (Майк Грин, Чимера)
1:2 – 43 Брент (Роузхилл, Фанюф)
1:3 – 49 Хендрикс
1:4 – 60 Овечкин (Бэкстрем, Карлсон)
Вратари: Жигер 27/30 – Холтби 35/36.
23 января.Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в 10-й раз в заокеанской карьере забросил три шайбы в матче регулярного чемпионата. В игре с «Торонто» россиянин отличился в первом периоде, а затем дважды забил в третьем (последний гол – в пустые ворота).
Для Овечкина это первый хет-трик в сезоне, до этого ему дважды удавалось сделать дубль – в матчах с «Нью-Джерси» и «Калгари». Всего на его счету 19 голов и 51 очко в 49 играх.
Отправлено 23 January 2011 - 11:13
Отправлено 24 January 2011 - 07:00
Отправлено 24 January 2011 - 20:50
После победы «Washington Capitals» в гостях над «Toronto Maple Leafs» 4:1 (1:0, 0:0, 3:1) Семен Варламов ответил на вопросы корреспондента «Спорт-Экспресс»:
- Сегодня Овечкин провел лучший матч в сезоне?
- Он здорово играл, забил три гола, взял вторую звезду матча.
- Можно сказать, что мы увидели прежнего Овечкина?
- Да, сейчас середина сезона, и он набрал оптимальную форму, начинает забивать в каждой игре.
- Что с другим Александром - Семиным?
- Небольшая травма паха. Знаю, что он чувствует себя лучше, начал кататься.
- Почему вы не сыграли сегодня?
- Вопрос к тренеру. У нас три молодых вратаря - и Будро всем дает играть. Потом сегодня я себя неважно чувствовал перед игрой - небольшой дискомфорт в пахе.
- Российские вратари в НХЛ последнее время только радуют глаз. Кого-то могли бы особо выделить?
- Хочется, чтобы в НХЛ играло максимально много русских вратарей. Вот знаю, что Набоков вернулся в НХЛ. Он перешел в "Детройт", но слышал, что его забрал "Айлендерс".
- Согласно последней информации, он отказался играть за "Айлендерс".
- Да?! Я не знал! Мне сложно обсуждать эту ситуацию. Конечно, ему хочется играть в команде, которая претендует на Кубок Стэнли, которая попадает в плей-офф. Такого всем хочется.
- Что думаете о возможной поездке "Вашингтона" в Россию?
И тут откуда ни возьмись появился пресс-атташе и оборвал меня. "Мы не можем это комментировать, такие вопросы не надо задавать", - жестко заметил глава вашингтонской пресс-службы. Плюс тут же неожиданно погас свет в раздевалке.
Однако Варламов - надо отдать ему должное - ситуацию разрядил. И, вытащив вашего корреспондента из цепких объятий цензора, завершил наш разговор уже на пути к автобусу. Похоже, тема матчей в России осенью-2011 вашингтонскому вратарю очень интересна.
- Так куда мы должны ехать? - переспросил меня Варламов.
- Говорят, в Москву, Сибирь или даже Чехов...
- Никто этого точно здесь не знает. Но если мы поедем, то будет здорово!
- Есть предпочтения, с кем в России играть?
- Мне все равно. Но я, честно говоря, до сих пор не верю, что мы поедем в Россию. Да и о такой возможности узнал только от вас.
Травма паха мучает Семена уж почти весь сезон
Отправлено 25 January 2011 - 06:36
1:0 – 22 Хендрикс (Юханссон, Хэннан)
1:1 – 54 Габорик (Б. Бойл, Эйври)
25 января.
Отправлено 25 January 2011 - 11:47
Не вовремя травмы перед подписанием контракта. Теперь надо конец сезона и плей-офф отыграть на высшем уровне.Что с другим Александром - Семиным? - Небольшая травма паха. Знаю, что он чувствует себя лучше, начал кататься.
Отправлено 25 January 2011 - 14:55
прокомментировал поражение от «Рейнджерс», отдав должное сопернику.«Рейнджерс» – очень хорошая команда, блокирующая кучу бросков. В матчах с ними не бывает такого, чтобы была возможность бросить по воротам без помех. Они здорово играют в обороне. Наши защитники не могли спокойно вздохнуть, да и форварды тоже – рядом постоянно были соперники. Поэтому мы довольно мало бросали, они нам просто не позволили».
Отправлено 27 January 2011 - 06:21
1:0 – 32 Антропов (Модин, Хэйнси)
27 января.
Отправлено 28 January 2011 - 12:14
«Вашингтон» продлил на один сезон с нападающим Александром Семиным, сообщает официальный сайт команды.
По информации TSN, зарплата россиянина составит 6,7 миллиона долларов. Напомним, что в этот сезоне зарплата игрока составляет 6 миллионов.
В этот сезоне на счету 26-летнего форварда 35 (18+17) очков в 39 матчах. Из-за травм Семин пропустил уже 12 игр в этом сезоне.
Отправлено 28 January 2011 - 12:15
«В большинстве случаев, когда вы работаете над подобными сделками, последнее слово остается за игроком. Хотел ли Семин подписать долгосрочный контракт? Он предпочел заключить еще одно соглашение на год, и нас такой вариант устроил.
Мы вели переговоры по всем срокам контракта. Речь шла об однолетнем, двухлетнем, трехлетнем и других соглашениях. Впоследствии Семин выбирал между годом и двумя, а на прошлой неделе окончательно решил, что оптимальный вариант - контракт на сезон.
Алекс в любом случае хотел остаться с нами, так что подписание контракта только на год ничего не меняет, верно?
Не знаю, почему игроки предпочитают подписывать краткосрочные соглашения. Может, это дает им дополнительную мотивацию. Мне все равно, я готов заключать однолетние контракты хоть каждый сезон со всеми игроками, если им это нравится. Такой вариант оставляет им возможность для маневра. Может быть, они не хотят заключать длительных соглашений до тех пор, пока не будет подписан новый договор между лигой и профсоюзом», - приводит слова Макфи The Washington Post.
Отправлено 28 January 2011 - 19:03
Тодд Даймонд, агент нападающего "Вашингтона" Александра Сёмина, объяснил, почему его клиент подписал новый контракт длительностью всего в один сезон.
"Мы хотели посмотреть на то, как будет развиваться бизнес после подписания нового коллективного соглашения. Подписывать долгосрочный контракт без этой информации с нашей точки зрения не имело смысла", — приводит слова агента ESPN.
Отметим, что действующее коллективное соглашение между профсоюзом и НХЛ заканчивается после сезона-2011/12.
Отправлено 28 January 2011 - 19:08
Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи не согласен с мнением, что нападающий Александр Сёмин — неподходящий игрок для плей-офф.
"Сёмин до этого неплохо играл в плей-офф. Пару лет назад в серии с "Питтсбургом" у него были проблемы с пальцем, нам пришлось его заморозить, чтобы Саша продолжил играть. В такой ситуации играть очень нелегко. До этого момента он забивал.
Если в команде нет игроков уровня Сёмина, тогда её легко засушить. Я надеюсь, что в этом сезоне у него будет отличный плей-офф, он будет много забивать. Он способен на это. У меня нет проблем с его игрой в плей-офф. Такие игроки приносят победы", — приводит слова Макфи The Washington Post
Отправлено 02 February 2011 - 17:59
1:0 – 3 М. Перро
2:0 – 8 Кнубл (Майк Грин, М. Перро)
2:1 – 29 Джионта (А.Костицын, Висневски)
2:2 – 38 Джионта (Плеканец)
Вратари: Варламов 36/38 – Прайс 27/29.
2 февраля.
Отправлено 02 February 2011 - 20:18
«Определенно, это был лучший силовой прием сезона. Я буквально взлетел на воздух, а когда приземлился, то моему изумлению не было предела.
Наш тренер Кирк Мюллер вставил мне за то, что я сразу же попытался разобраться с Овечкиным, и был абсолютно прав. Я провел уже 50 матчей в этом сезоне и соглашусь, что это было самое глупое мое удаление».
Отмечу, что Суббан за свои действия получил двухминутное удаление.ВИДЕО
Отправлено 05 February 2011 - 09:49
1:0 – 4 Перселл (Симон Ганье, Хедман)
1:1 – 10 Бэкстрем (Овечкин, Майк Грин)
1:2 – 27 Лайк (М. Перро, Бигл)
1:3 – 29 Овечкин (Бэкстрем, Карлсон)
2:3 – 40 Кларк (Перселл, Симон Ганье)
2:4 – 53 Бэкстрем (Овечкин, Чимера)
2:5 – 60 Чимера (Овечкин, Бэкстрем)
5 февраля.Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, за счет чего удалось победить «Тампу», и заявил, что команда собирается вернуть себе лидерство в Юго-восточном дивизионе.
«Мы достаточно уверенно провели матч. Хорошо действовали тактически, делали то, что и должны были делать. Игра в большинстве тоже удалась: мы наконец-то подолгу находились в чужой зоне, разыгрывали шайбу, забили гол. Это очень важно для нас. И мы уже давно не забивали пять голов в одном матче.
В последних двух встречах Ролосон здорово играл против нас, и при этом ему еще и везло. Можно быть отличным вратарем, но если тебе еще и везет при этом...
Сегодня, думаю, удача была на нашей стороне. Первый гол дал нам небольшую передышку. И наше звено действовало здорово.
– Как вам удалось забить в большинстве?
– Кнубл хорошо закрывал вратаря, боролся на пятачке. У меня получился хороший бросок, и шайба попала в ворота.
Это игра была важна для обеих команд, рад, что нам удалось победить. «Тампа» сейчас на первом месте, но мы собираемся сместить ее оттуда. У нас осталась еще одна игра с ней в этом сезоне».
Отправлено 06 February 2011 - 14:00
«Он должен быть готов к следующей неделе. Сейчас он уже лучше катается».
Напомню, что 26-летний россиянин не выходил на лед с 8 января, восстанавливаясь после травмы паха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей