Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Клуб Любителей Спортивных Прогнозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#861 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13183 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:34

Спасибо что создали опрос. И можно еще вопрос я не смог найти программу которую вы мне советовалт т.к (либо она была на англиском, либо за деньги). Поэтому я скачал Paint пока разобрать не получается, а миха мне не объяснил нечего, а я его попросил. Так вот у меня вопрос как при под счёте результата сделать так, что бы эксель сам сложил сумму очков и как копировать ники (Участников), а то я их копирую а они у меня с ссылкой на сайт получаются ( на их профиль)?

Значит так: по порядку. как сделать так чтобы Эксель делал сумму:сначала показываю само поле Эксель
Изображение

Там примерная табличка набрана.2 4 7 8 3 =24. Так вот: На цифру два навожу курсор,провожу до последней клетки выделение строки мышью( на этом месте сейчас число 24, нажимаю на значок ОНа на панели экселя есть. в правом крайнем столбце появится сумма строки.
Дальше. Если нужно посчитать несколько строк и определить у кого наибольшая сумма - рядом с этим значком есть опция Сортировка и фильтр. Тут нужно выделить мышью все итоговые цифры по вертикали и нажать "сортировать от Максимального к минимальному" с автоматическим расширением выделенного диапазона. Тогда эксель отсортирует по очкам кто на 1-м месте, кто на втором,кто на последнем автоматически. останется только в первой колонке проставить вновь занятые в таблице места.Копирование ников пользователей нужно делать осторожно, ведя курсором справа налево и когда ник выделится,то копировать Левой кнопкой мыши. Я потом все ники переписываю заново от руки или убираю у них режим подчеркивания. Тогда их профиль не появляется.
  • 2

#862 Sportsnik

Sportsnik

Позитив - Всегда где бы не был!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:09

Спасибо! Нет у меня не получается без ссылки сделать, а от руки переписывать это же с ума сойти ведь у некоторых такие трудные ники.
  • 2

#863 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:17

Спасибо! Нет у меня не получается без ссылки сделать, а от руки переписывать это же с ума сойти ведь у некоторых такие трудные ники.

Тут нужны навыки. Не отпускай сразу курсор.Пусть зафиксируется, а потом только копируй. Но я все ники переписал.Для таблицы результатов.Еще в прошлом году. Ведь почти все те же участвуют и в этом сезоне. Могу скинуть уже переписанные электронкой... А вот для топика с матчами - наоборот оставил.Тогда в экселе их можно сжимать(они сами переносятся на несколько строчек при сужении колонки).
  • 2

#864 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:21

Тут нужны навыки. Не отпускай сразу курсор.Пусть зафиксируется, а потом только копируй. Но я все ники переписал.Для таблицы результатов.Еще в прошлом году. Ведь почти все те же участвуют и в этом сезоне. Могу скинуть уже переписанные электронкой... А вот для топика с матчами - наоборот оставил.Тогда в экселе их можно сжимать(они сами переносятся на несколько строчек при сужении колонки).

Если можно то пришлите мне на электронку :) ники. А я не буду делать таблицы с результатами матчей на них много времени будет уходить, я их просто в строчку запишу. А результаты участников буду делать в таблицах.
Кстати я уже разобрался с экселем только вместо Минимального к максимальному, я делаю наоборот потому,что у меня только тогда сумма идет по-порядку.Осталось разобраться с Paint. И я смогу быть модератором :)
  • 2

#865 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:26

А нет всё я понял зачем делать от максимального к минимальному. Я тогда просто не заметил.
  • 2

#866 fc-slavyane

fc-slavyane

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2927 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:37

... и как копировать ники (Участников), а то я их копирую а они у меня с ссылкой на сайт получаются ( на их профиль)?

Правой кнопкой мыши - удалить гиперссылку
  • 2

#867 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:38

Если можно то пришлите мне на электронку :) ники. А я не буду делать таблицы с результатами матчей на них много времени будет уходить, я их просто в строчку запишу. А результаты участников буду делать в таблицах.
Кстати я уже разобрался с экселем только вместо Минимального к максимальному, я делаю наоборот потому,что у меня только тогда сумма идет по-порядку.Осталось разобраться с Paint. И я смогу быть модератором :)

Проверь электронку. Ники можно откопировать на отдельный листочек и потом пользоваться по необходимости.Удачи.Так я тебе и писал от максимального к минимальному. максимальный итог и останется наверху таблицы....
  • 2

#868 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:43

Проверь электронку. Ники можно откопировать на отдельный листочек и потом пользоваться по необходимости.Удачи.Так я тебе и писал от максимального к минимальному. максимальный итог и останется наверху таблицы....

Еще раз спасибо вам, удачи в новом сезоне!
  • 3

#869 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:51

Вот моя первая пробная таблица :) (результаты были проставленны на угад).
Изображение
  • 2

#870 zzs7700

zzs7700

спортивный Павел Глоба

• Пользователи
  • 7315 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:41

Изображение

молодец, только границы видимыми лучше
  • 2

#871 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:50

смотри, что нужно сделать: всю таблицу выровнять по центру и высоте строки.
Первый вариант - неисправленный.
Изображение
  • 1

#872 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:51

Изображение

А в этом варианте - все сделано по центру.И числовой формат - Текстовый а не общий.В нем можно будет писать сами цифры.
  • 1

#873 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:17

А здесь можно выбрать линию границы таблицы.Перемещаешь на ВИД ЛИНИИ затем вправо - там образцы открываются. Бери самый нижний - он самый жирный. И потом карандашом - обводи контуры своей таблицы.

Изображение
А программку FastStone Capture попробуй скачать. Она гораздо лучше Painta .... А так - ты уже нормально с экселем. Скоро поднатореешь....
  • 1

#874 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:26

Изображение

И еще: вот в выставленных "наугад" данных у троих пользователей - двое имеют одинаковое количество баллов: по 47. В этом случае нужно ставить места либо 1-2 каждому, а участнику занимающему третье место - 3,либо смотреть на количество побед или бонусов.( В КХЛ будет система бонусов)В этом случае у участника, занимающего второе место в таблице есть преимущество по победам. Следовательно, его нужно ставить на первое место в таблице...
  • 1

#875 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:23

А здесь можно выбрать линию границы таблицы.Перемещаешь на ВИД ЛИНИИ затем вправо - там образцы открываются. Бери самый нижний - он самый жирный. И потом карандашом - обводи контуры своей таблицы.

Изображение
А программку FastStone Capture попробуй скачать. Она гораздо лучше Painta .... А так - ты уже нормально с экселем. Скоро поднатореешь....

Paint не так уж плох. Я туда просто копирую табличку, потом её сохраняю на компьютер и отправляю. И всё.
  • 1

#876 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:30

Изображение

А в этом варианте - все сделано по центру.И числовой формат - Текстовый а не общий.В нем можно будет писать сами цифры.

Вот так нужно сделать?
Изображение
  • 2

#877 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:31

молодец, только границы видимыми лучше

А как сделать их лучше видимыми?
  • 2

#878 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:05

А как сделать их лучше видимыми?

Читай пост № 873. Там как раз про это... Где брать линии-выделено неровным жирным кружком. Дальше высветится карандаш.И рисуй им линии как границы между табличными строками и ячейками....
  • 1

#879 Sportsnik

Sportsnik

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2560 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:12

Читай пост № 873. Там как раз про это... Где брать линии-выделено неровным жирным кружком. Дальше высветится карандаш.И рисуй им линии как границы между табличными строками и ячейками.... Если что - ластиком можно лишнюю линию убрать

Спасибо разобрался.
  • 2

#880 miha123456789

miha123456789

Sportbox League

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 16:19

Боря подскажи мне пожалуйста как из результатной картинки можно сделать обычную таблицу с результатами, и можно ли так сделать?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей