Значит так: по порядку. как сделать так чтобы Эксель делал сумму:сначала показываю само поле ЭксельСпасибо что создали опрос. И можно еще вопрос я не смог найти программу которую вы мне советовалт т.к (либо она была на англиском, либо за деньги). Поэтому я скачал Paint пока разобрать не получается, а миха мне не объяснил нечего, а я его попросил. Так вот у меня вопрос как при под счёте результата сделать так, что бы эксель сам сложил сумму очков и как копировать ники (Участников), а то я их копирую а они у меня с ссылкой на сайт получаются ( на их профиль)?

Там примерная табличка набрана.2 4 7 8 3 =24. Так вот: На цифру два навожу курсор,провожу до последней клетки выделение строки мышью( на этом месте сейчас число 24, нажимаю на значок ∑ОНа на панели экселя есть. в правом крайнем столбце появится сумма строки.
Дальше. Если нужно посчитать несколько строк и определить у кого наибольшая сумма - рядом с этим значком есть опция Сортировка и фильтр. Тут нужно выделить мышью все итоговые цифры по вертикали и нажать "сортировать от Максимального к минимальному" с автоматическим расширением выделенного диапазона. Тогда эксель отсортирует по очкам кто на 1-м месте, кто на втором,кто на последнем автоматически. останется только в первой колонке проставить вновь занятые в таблице места.Копирование ников пользователей нужно делать осторожно, ведя курсором справа налево и когда ник выделится,то копировать Левой кнопкой мыши. Я потом все ники переписываю заново от руки или убираю у них режим подчеркивания. Тогда их профиль не появляется.