Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#861 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 17:56

Эх жаль, что тогда Боруссию в группе похоронил все таки считаю именно гол Портильо, по моему уже в добавленное время

Совершенно верно. Мы в той игре по сути обязаны и по содержанию игры должны были выигрывать. Мне тот гол был очень обидным именно из-за того, что он был забит на последних и именно добавленных минутах встречи. Ты прав, именно эта игра все испортила для "Боруссии".
У меня даже присказка такая была после этого: Портильо, гад, все испортил :unsure:

Мохамед Зидан: «Всегда пытался перенять что-то из игры Зинедина»
Нападающий сборной Египта Мохамед Зидан рассказал о своем отношении к его однофамильцу – легендарному футболисту сборной Франции Зинедину Зидану.
«Зинедин Зидан был лучшим футболистом мира, и я всегда пытался перенять что-то из его игры. Обычно смотрел с участием Зизу и запоминал все финты француза.
Впрочем, в первую очередь я думаю о собственной игре, доказать, что способен на многое. Мне хочется вписать и свое имя в историю. Приятно, что мой однофамилец достиг таких высот, но, думаю, когда-нибудь вершины покорятся и мне.
Мне очень нравится в дортмундской «Боруссии». Я провел хороший сезон, забил 7 голов. До конца контракта осталось еще три года, так что надеюсь добиться с клубом успехов», – цитирует Зидана официальный сайт ФИФА.
Несмотря на незвездность, Мохаммед хорош: у него неплохой, действительно, дрибблинг и поставленный удар с обеих ног. Конечно, до великого Зизу ему как мне до Солнца, но вполне при Юргене Клоппе он может стать еще сильнее. Да и 7 голов за сезон вроде мало, но учитывайте, что 6 голов из 7 он забивал, выходя на замену! То есть, по сути он разыгрываться успевал за 20-30 минут. Многое дало пользу на Кубке Конфедерации, что он так себя проявил, что он впервые со времен игры еще в Гамбурге, играет снова со стартового состава в сборной, в отсутствие Заки и Мидо. Хотя Мидо сам по себе устарел и не так блистает в сравнении с Зиданом, выходящим даже на замены и при этом забившем не меньше, а столько же, сколько и Вальдес, который играл практически всегда со старта.

Двойные дела с Мюнхеном 1860: Свен Бендер стал дортмундцем, а Тони Рукавина остается "львом".
Изображение Свен Бендер: Прыжок в "Боруссию"

20-летний Свен Бендер перешел из клуба Мюнхен 1860 в "Боруссию" Дортмунд. Игрок юниорской сборной Германии получает в стане вестфальцев 4-летний контракт. Уроженец города Бранненбург играл за "львов" с 13 лет, был чемпионом Германии среди юниоров 17 лет в 2006 году (кстати, победил тогда мюнхенский клуб именно сверстников "Боруссии" в финале со счетом 2:0) и с сезона 2006/07 провел 65 матчей за основную команду "мюнхенских львов" во второй Бундеслиге.
Вместе со своим братом-близнецом Ларсом Свен становился чемпионом Европы до 19 лет.
"Мы рады подписанию Свена Бендера, который еще привнесет вместе с собой много развития в своем потенциале", сказал о подписании юного игрока спортивный директор "Боруссии" Михаэль Цорк.

И, напротив, вплоть до этого времени остававшийся в аренде у этого же клуба игрок "Боруссии" Тони Рукавина (25 лет) становится "львом" и получает 3-летний контракт. "Мы желаем Тони большого успеха и всего хорошего в его будущем", сказал Цорк в свете своеобразного двойного дела с Мюнхеном 1860
Так же отмечу, что предположительно "Боруссия" выплатит сумму примерно в миллион евро, чтобы оформить трансфер Бендера.
  • 0

#862 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 20:09

Forceman, как считаешь возможен ли и нужен ли трансфер Левандовского с учетом уже приобретения Рангелова, сейчас что то слухи появляются, что поляк близок к переходу в Дортмунд.
  • 0

#863 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:30

Forceman, как считаешь возможен ли и нужен ли трансфер Левандовского с учетом уже приобретения Рангелова, сейчас что то слухи появляются, что поляк близок к переходу в Дортмунд.

Если честно, comp, считаю, что трансфер уже вряд ли состоится. Во-первых, и самая банальная причина этого, так Рангелова мы и приобрели потому, что руководство Леха подняло резко цену за своего Левандовски. По той сумме, что они запрашивали, Левандовски ей не соответствовует. Отсюда, трансфер Рангелова и отсюда вторая причина - высокая трансферная цена. Сейчас за Левандовски требуют порядка 6 миллионов евро. Впрочем, уверен, даже если познаньцы снизят цену до прежней, покупки уже не будет, они упустили шанс и деньги получить, и выгодно его продать. Такого игрока (потенциально неплохого, но не стоящего еще 5 млн.евро) никто покупать не будет - ну, естественно, купят те, кто хотят потратить такие деньги на непонятно еще что, так как игрок он еще не совсем сформировался.
В-третьих, вряд ли "Боруссии" теперь нужен 6-ый еще форвард. Учитывая потенциал Вальдес и Зидана и переход Кевина Гросскройтца, которые при Клоппе с его концепцией развития команды стали лучше и еще могут развиваться, то Левандовски лишний. Тем более есть уже опытные Фрай и Рангелов. Болгарин, несмотря на то, что уступает по имени Фраю, имеет некий свой собственный почерк игры, что и отличает сформировавшихся футболистов от только начинающих путь как Левандовски. Тем более, что оба, и Фрай, и Рангелов, трудяги. Ну, а учитыая то, как Клопп умеет работать с имеющимися у него игроками, и даже способен вырастить за короткий срок замену таким игрокам, которые казались самыми основными (примеры с Хуммельсом, который был травмирован и которого блестяще во втором круге заменил Сантана и с Сахином, который вытеснил Кринге с его фланга, благодаря своей расцветающей игре, притом турок еще только вступает в свой футбольный расцвет).
Так что, думаю, покупка Левандовски не состоится.
На данный момент у нас есть приобретения:
  • полузащитник Маркус Фойлнер (выступал ранее за Майнц, стал одним из лучших, если не лучшим, игроков второй Бундеслиги с 7 голами и 13 передачами за сезон);
  • нападающий Кевин Гросскройтц (Рот-Вайсс Ален, в возрасте 20 лет за 30 матчей за Ален в прошедшем сезоне забил 6 голов и сделал 6 передач);
  • полузащитник Свен Бендер (Мюнхен 1860, крайне талантливый парень, чемпион Евро с молодежкой до 19 лет, несмотря на то, что в 25 матчах за львов сделал всего 2 передачи и ничем не отметился, это один из основных игроков клуба был и очень талантлив и работоспособен, его позиция - опорник);
  • нападающий Димитар Рангелов (Энерги, самый лучший снайпер команды в прошлом сезоне с 9 голами, что для такого игрока и в таком клубе означает вовсе и не так уж мало).
Помимо этого, профессиональные контракты (то есть, потенциально эти парни будут относится уже к основной команде) получили центральный защитник и капитан "Боруссии-2" Уве Хюнемайер, защитник юниорской команды "Боруссии" Марк Хорншу (кстати, оба парня достаточно высокие - каждый по 188 см ростом)и Ясин Ёзтекин (креативный игрок второй команды "Боруссии").
  • 0

#864 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:49

Тоже думаю, что вряд ли Левандовский будет в Дортмунде, пишут, что сам игрок хочет этого перехода.
  • 0

#865 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:57

Тоже думаю, что вряд ли Левандовский будет в Дортмунде, пишут, что сам игрок хочет этого перехода.

Ну, видишь, как: все утыкнулось в упрямство руководства Леха и в их наглом повышении стоимости игрока. Когда игрок не стоит таких денег, какие за него предлагают, это всегда говорит о том, что руководство просто банально хочет выиграть на игроке в продаже. Хотя, с другой стороны, понять руководство можно: дело в том, что Лех будет играть в ЛЧ (ну, с какой стадии не знаю), поэтому они и опасаются, что если он уйдет, не будет нормального по меркам клуба нападающего. Поэтому и хотели продать подороже, чтобы купить игрока нападения за эти деньги. Но сам игрок таких денег не стоит. :lol: Если Рангелов, который опытен и вполне способен забивать по 10 голов за сезон, что неплохо для его уровня, стоит 2,5 млн.евро, то почему Левандовски, который играет в лиге, которая не особенно сильна и не впечатляет, может стоит 5 млн. )))
Нонсенс.

Мохаммед Зидан: «Празднует целая страна!»

Изображение хотя Зидан вчера не забил, Кьеллини его не остановил

Нападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Египта Мохаммед Зидан на данный момент вместе с другими партнерами по команде обеспечивает «фараонам» славу команды-открытия турнира и к одной из интересной по игре команды, которая преподносит во второй подряд игре приятные сюрпризы. В интервью он говорит об исторической победе над Италией.

Мохаммед Зидан, вы в качестве первой африканской сборной сумели обыграть сборную Италии. Какое значение имеет эта победа?
Зидан: Мы сделали счастливыми весь Египет. Дома грандиозно празднуют этот успех. Мой брат позвонил мне и рассказал, что творится на родине.

Но ведь и южноафриканцы так же неистово праздновали Вашу победу над чемпионами мира.
Зидан: Было чувство, как если бы мы играли дома. И, конечно, я надеюсь, что мы будем так же здесь и в 2010 году.

Но в квалификации к ЧМ-2010 у вас дела не совсем хороши. Почему Египет сейчас так сильно выглядит?
Зидан: В последнее время у нас были невеселые времена. Но сейчас все для нас складывается хорошо, так как мы с долгого времени снова тренируемся вместе, как сейчас, и не только пару дней. У нас огромная уверенность в своих силах.

Еще в первом матче при обидном поражении 3:4 против Бразилии вы были очень близки, чтобы и тогда преподнести сенсацию. Что еще возможно на Кубке Конфедерации для вас?
Зидан: Обычно, команда такого уровня, как мы, не имела бы шансов сыграть с такими сильными топ-сборными за такое короткое время и при этом сыграть очень достойно. Я надеюсь, что мы попадем в полуфинал.

И при этом вы уже не кажетесь обычным аутсайдером?
Зидан: Ну, мы были ведь 6 раз чемпионами Африки и лучшая команда континента и на данный момент. Конечно, в матчах против Бразилии и Италии мы не были фаворитами, но мы всегда пытаемся привести в реальность нашу игру.
  • 0

#866 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 21:38

Ханс-Иоахим Ватцке празднует свое 50-летие

Изображение с 2005 года одно из важных лиц «Боруссии»

21 июня 2009 года финансовый директор и управляющий делами дортмундской «Боруссии», Ханс-Иоахим Ватцке, отпразднует свой 50-й день рождения. «Никакого большого приема не будет», высказался «Аки», как он был назван со своих юношеских лет. Вместо этого все так же и в день его юбилея вертится вокруг футбола: он поедет именно в этот день вместе с командой юниоров «Боруссии» на полуфинал по чемпионату Германии во Фрайбург (о первой игре я рассказывал – победа со счетом 3:2).
Но, конечно, Аки Ватцке может быть уверен, что его все фанаты и друзья «Боруссии» поздравляют от всего сердца и желают и дальше вдохновения и работоспособности, с помощью которых он в последние годы поставил в «Боруссии» знаки к уверенному и солидному будущему. 15 февраля 2005 года Ватцке перенял должность управляющего делами клуба, в то самое время, в котором клуб стоял в финансовом подвале. Благодаря суровой и вдохновенной работе ему удалось вместе с его другом, президентом «Боруссии», доктором Райнхардом Раубаллем и коммерческим директором Томасом Трессом найти «путь из темноты», как назвал это время немецкий Spiegel. С 1 января 2006 года Ватцке – финансовый директор «Боруссии».
Родившийся в городке Марсберг, что в регионе Зауэрланд, дипломированный предприниматель Ватцке с детских лет, телом и душой болельщик «Боруссии», а чуть позже, в возрасте около 7 лет на руках своего отца он впервые увидел вживую в мае 1966 года свою первую игру Бундеслиги с участием клуба. Новоиспеченный обладатель Кубка обладателей Кубков тогда проиграл будущему чемпиону Германии клубу Мюнхен 1860 со счетом 0:2. С того дня сердце Ватцке было отдано «черно-желтым», он сопровождал свою «Боруссию» на всех важных матчах команды по всей Европе и не пропустил на данный момент ни одной игры на прежнем стадионе «Роте Эрде», потом на Вестфаленштадионе и теперь при новом названии Сигнал Идуна Парк! С 1996 года Ватцке так же является членом клуба, в декабре 2000 года он бы вызван в финансовый совет команды, а с ноября 2001 по 2005 годы был в должности казначея дортмундской «Боруссии».
Ватцке, который развил основанное им относящееся к среднему слою бизнеса предприятие Watex до значительного производителя спецодежды, оглядывается и сам на успешную карьеру активного футболиста. В течение 30 лет он был плеймейкером своей родной команды Рот-Вайсс Эрлингхаузен, когда он прошел путь от команды учеников до попадания в основную в качестве твердого игрока основного состава.
Ханс-Иоахим Ватцке женат и отец двух детей.

Компания Sprehe – экслюзивный поставщик колбасных изделий для ресторанного и гастрономного комплекса «Боруссии»
Изображение

Группа компаний Sprehe вошла в качестве экслюзивного поставщика колбасных изделий в группу спонсоров дортмундской «Боруссии». Йорг Кверобер, руководитель торгового отдела нового спонсора из дортмундских спонсоров, входящих в так называемую группу Champion-Partner (мое прим.: то есть, это основные спонсоры команды, какими сегодня являются, например, главный спонсор Evonik, а так же Nike (а теперь уже Kappa), пивная марка Brinckhoff’s №1, входящая в группу пивных компаний Radeberger Gruppe, а так же Coca Cola, AWD, Sparda-Bank и т.д.), рад сотрудничеству.
«Круг смыкается», сказал Кверобер, «так как еще в 1969 году Пауль Даут поставлял сосиски по поводу открытия выставки цветочного сада в парке Вестфален в данном регионе. Мы очень рады, что именно в юбилейный год «Боруссии» выступаем в качестве эксклюзивного поставщика колбасы, тем самым, идентифицируя еще больше себя с данным регионом. «Боруссия» имеет в пределах региона и во всей Германии как никакой другой клуб столько миллионов приверженцев и болельщиков. А атмосфера при домашних матчах неповторима в самой большой футбольной святыне Германии».
Ханс-Иоахим Ватцке, финансовый директор клуба, видит в новом сотрудничестве сигнал к действию для «Боруссии»: «То, что такая компания решила в нашу пользу в такие в целом тяжелые экономически времена, указывает на доверие и готовность вместе делать дела. Яркость «Боруссии» Дортмунд будет сопровождать это полезное взаимно сотрудничество. Я рад вкусному партнерству».
Штефан Хайтфельд, руководитель рекламной команды Sportfive в «Боруссии», видит большие возможности для Sprehe: «Мы рады эксклюзивному партнерству на будущие годы и уверены, что отдача и узнаваемость различных марок от торгового дома Sprehe повысятся через идентификацию с дортмундской «Боруссией».

Гюнтер Зигор – обладатель 30-тысячного проданного абонемента: «Боруссия» проламывает первый звуковой барьер
Изображение

У «Боруссии» в четверг состоялась продажа 30-тысячного абонемента на сезон 2009/10. В течение 3,5 недель после начала продажи был проломлен первый «звуковой» барьер: в сравнении с прошлым годом эта цифра была достигнута на неделю раньше, чем обычно.
Когда Гюнтер Зигор пришел в офис «Боруссии» в «Артрион» в 12.45 (по моск.времени), чтобы поменять свой абонемент на новый сезон, он не мог знать, что он может быть 30-тысячным обладателем, который гарантировал себе билет на наступающий сезон.

Изображение Гюнтер Зигор только вошел в билетную кассу
65-летний пенсионер из Дортмунда, который ранее работал электриком сильноточных установок, был поздравлен не только цветами в лицах финансового директора клуба Томаса Тресса и руководителя Sportfive Штефана Хайтфельда, но и 2 билетами на товарищеский матч 19 августа с мадридским Реалом. «Я совсем поражен и рад неимоверно», сказал Гюнтер Зигор, который с 25 лет ходит на матчи «Боруссии» и на протяжении 10 лет является обладателем своего места на Южной Трибуне в блоке 80. «Мы всегда ходим на стадион большой кликой», рассказывает бодрый пенсионер. «Всегда со мной 4 брата, некоторые из кузенов, и иногда оба моих внуков».

Право покупки билетов на игру с Реалом
Изображение
Международная товарищеская игра с мадридским Реалом 19 августа, скорее всего, начнется в 20.30 по московскому времени. Время начала встречи зависит от начала игры Штутгарта в квалификационном раунде Лиги Чемпионов.
Члены дортмундского клуба и владельцы абонементов, которые до 26 июня гарантируют себе место на стадионе к новому сезону, получат право эксклюзивной покупки билетов с 1 по 6 июля. А уже с 6 июля начнется всеобщая и массовая продажа билетов на данный матч.
  • 0

#867 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 18:33

Мохамед Зидан: «Хосни Мубарак воодушевлен нашей победой над итальянцами»
Нападающий сборной Египта Мохамед Зидан поделился впечатлениями от встречи с президентом страны Хосни Мубараком, который пообещал команде достойное вознаграждение за выход в полуфинал Кубка конфередаций.
«Президент был очень воодушевлен нашей победой над итальянцами и пообещал выплатить премиальные, если мы сможем пробиться в полуфинал турнира. Это моя единственная цель сейчас. Сделаю все возможное, чтобы ее добиться, несмотря на полученное повреждение.
Считаю, что мне удался нынешний сезон. Я неплохо играл за клуб, забил достаточно голов. Теперь настало время сделать себе имя в Европе. Пока остаюсь в «Боруссии», с которой у меня еще три года контракта», – цитирует египтянина AS.
  • 0

#868 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:42

Зидан не сыграет в матче против США
Нападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Египта именно как раз в одной из самых важных в истории египетского футбола встреч вынужден пропустить матч против США из-за травмы. Полученное в игре против Италии (1:0) повреждение бедра не позволит дортмундскому дрибблеру сыграть в воскресение в Ростенбурге против США в решающей встрече в группе B.
Еще в пятницу сам Зидан был оптимистично настроен, будучи преисполненным желания вывести свою команду на путь четырех сильнейших сборных турнира: «Я хочу быть непременно в игре. Это великая радость играть здесь».

Ответный полуфинал дортмундских юниоров против Фрайбурга: с победой в домашней встрече со счетом 3:2 «черно-желтые» парни имеют небольшое, но преимущество
В воскресние, в 13.00, все станет серьезным для юниорской команды «Боруссии» под руководством Питера Хибаллы. После домашней победы в первой встрече со счетом 3:2 дортмундцам предстоит выдержать напряженные 90 минут встречи в гостях у Фрайбурга.
Стоит отметить, что еврокубковая обычная арифметика в данном плей-офф не считается. Никаких дополнительных экстра-таймов не будет. Если Фрайбург выиграл бы, например, встречу с разницей в 1 мяч (по сумме встреч было бы одинаковое кол-во забитых и пропущенных мячей у обеих команд), то сразу будет назначена серия пенальти. В персональном отношении у «Боруссии» есть одна проблема: Марсель Кандзиора, один из важнейших игроков середины поля, скорее всего, не сыграет из-за растяжения мышцы.
  • 0

#869 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 16:31

Дортмундские юниоры в финале чемпионата Германии!
Юниоры дортмундской «Боруссии» впервые за последние 11 лет попали в финал немецкого чемпионата. 4 дня спустя первой победы в домашней игре со счетом 3:2 «черно-желтые» выиграли так же (и даже более уверенно) ответный матч в гостях у Фрайбурга со счетом 3:1. Таким образом, в следующее воскресение, 28 июня, в 13.00, юниорская «Боруссия» встретится в финале с Майнцем, который, проиграв у себя дома в первой игре со счетом 0:1, переиграл уже на поле бременских юниоров со счетом 2:0. Финал состоится в Майнце.
Игроками, забившими за «Боруссию», были: Давид Блаха, Марко Штиперманн и один из самых талантливых игроков Германии, недавний чемпион Европы 2009 года Марио Гётце. Фрайбург же только на 75-й минуте встречи смог забить гол престижа. Таким образом, команда «Боруссии» U19 впервые с 1998 года попала в финал чемпионата Германии. А с 1994 по 1998 годы «черно-желтые» юниоры 5 раз подряд становились чемпионами.
Изображение Давид Блаха вывел Дортмунд вперед

Это была заслуженная победа юниорской «Боруссии». Сначала до первого забитого дортмундцами мяча Фрайбург имел оптическое преимущество, однако без каких-либо существенных моментов. Опасность была только при стандартных ситуациях. Каждый штрафной остро летел в штрафную площадь гостей, юниорой «Боруссии». У соперника были прекрасные исполнители штрафных. Еще в игре на финал Кубка Германии (игра так же была с Фрайбургом) этот клуб забивал 2 гола как раз в завершении после исполнения штрафного или углового. Так же и в первой встрече он (Фрайбург) забил «Боруссии» один из двух мячей после исполнения стандарта. Поэтому и в ответной встрече было немного волнительно, но оборона дортмундцев играла и не в пример лучше, чем в домашней игре, и умело отражала голевой натиск при исполнении стандартов соперником.
«Боруссии» же удалось открыть счет практически при первой же сложившейся возможности. Гинжчек прекрасно прошел по левому флангу. Его удар был блокирован и мяч покатился в 20 метрах вдоль ворот. Блаха набежал сзади и пробил мощным выстрелом подъемом стопы в правый верхний угол ворот. 1:0 и это случилось на 22-й минуте.
Незадолго до перерыва Штиперманн увеличил счет. Гинжчек прекрасным пасом с фланга через всю защиту хозяев послал мяч в штрафную. Штиперманн стоял справа по диагонали по отношению к воротам и послал мяч левой ногой в дальний угол. Так же и этот гол был полностью заслуженным и вытекал из логики встречи. Причем и до перерыва «Боруссия» играла прекрасно и даже до второго забитого мяча имела еще шансы забить.
Изображение Толгай Арслан, который забил по итогам регулярного сезона 30 голов, в ответной игре сам дирижировал атаками

Фрайбург вышел после перерыва с большим желанием играть, но с голом Марио Гётце на 53-й минуте встречи, когда уже счет стал разгромным 3:0, все было в противостоянии решено. Но и при этом Гётце успел до своего гола упустить 2 момента, чтобы еще сразу после возобновления встречи сделать такой счет. Но гол все равно состоялся и это получилось крайне красиво. Экичи прекрасным рывком прошел по левому флангу и сделал навес. Гётце поймал мяч на грудь и с ходу с 8 метров положил снаряд в угол ворот. Это была красивая и жирная точка в общем противостоянии. Забитый гол чести на 75-й минуте со стороны Фрайбурга уже ничего не решал.

Полуфинал чемпионата Германии U19 2008/09 (юниоры)
Фрайбург – «Боруссия» 1:3 (Первая игра 2:3)
Голы: 0:1 Блаха (22.), 0:2 Штиперманн (40.), 0:3 М.Гётце (53.), 1:3 (75.)

Состав юниоров «Боруссии»: Фохер – Кох (Эверс, 70), Хорншу, Собич, Фабиан Гётце (Хермес, 90) – Тройде (Экичи, 46), Блаха – Арслан – Штиперманн – Марио Гётце (Ферати, 89) - Гинжчек
  • 0

#870 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 10:57

Юлиан Кох: «Перейти к «голубым»? Не знаю, смог бы я в этом случае договориться даже с самим собой»
Изображение

Юлиан Кох – один из самых лучших игроков прошедшего сезона в целой команде. Еще как 17-летний игрок он сделал прыжок из команды-юниоров во вторую команду «Боруссии» и своей игрой убедил тренера Тео Шнайдера настолько, что он, начиная с начала сезона, является основным игроком «Боруссии-2». И помимо этого, он так еще игрок юношеской сборной Германии. Официальный немецкий фан-клуб «Боруссии» поговорил с 18-летним игроком, который играет с 2001 года за дортмундский клуб в целом.

Юлиан, когда ты пришел впервые в «Боруссию»?
Я благодаря своему коллеге по клубу Хёрде пришел на «День талантов» и внезапно понравился…

А других заинтересованных клубов не было?
Нет. Другие клубы даже не интересовались у меня. Слово «Дортмунд» для меня тогда не так много значило, возможно, немного. Значение клуба прояснялось для меня все больше и больше только позже. С годами становилось все интересней выступать под флагом «Боруссии».

Ты был с самого начала защитником?
В Хёрде ранее я был полузащитником, но когда я потом пришел в Дортмунд, то стал защитником, им остаюсь и сегодня.

Ты вообще фанат «Боруссии»?
Да, коренным образом. Так как для меня нет никакой другой команды.

Ты стоял ранее сам когда-нибудь на Южной Трибуне?
Нет, на Южной Трибуне нет. Я всегда был на восточной трибуне с отцом, который имел абонемент, так как раньше я всегда именно с ним приходил на стадион.

Ты, собственно, игрок юниорской команды, с начала прошлого сезона основной игрок второй команды «Боруссии». Как к этому все пришло?
Это было относительно счастливо. В конце сезона 2007/08 я был травмирован. А в силу того, что многие игроки ушли – Мартин Амедик, Маркус Брженска – и был травмирован Патрик Ньямбе, то я и резко стал основным игроком. Это все произошло очень быстро.

И ты потом так же достаточно быстро сыгрался в команде.
Да, об этом я с начала сезона даже и думать не мог. Да, я думал, что сыграю несколько раз, но что стану основным игроком, то об этом не думал ни разу.

Был ли момент в твоей нынешней карьере, когда тебе стало ясно, что из тебя может получиться неплохой игрок, по меньшей мере, игрок «Боруссии II» как это есть сейчас? Тебе говорили какие-нибудь знакомые, что ты по-настоящему вырос и стал лучше?
В кругу знакомых, конечно, всегда много рассказывается, так как часто можешь слышать много хорошего, но я сам только этот год по-настоящему правильно воспринял. До сих пор из года в год все только «пристреливалось». И только сейчас все идет по-настоящему правильно.

Изображение
У тебя есть образец для подражания?
Раньше всегда моим кумиром был Деде.

А сегодня?
(Обдумывая) Рио Фердинанд, которого я нахожу по-настоящему сильным игроком. И Деде, собственно, все еще тоже, который играет уже целую жизнь в Дортмунде, по крайней мере, большую ее часть. Если все удастся, я хотел бы сделать нечто подобное.

А ты мог бы себе представить в таком моменте, что ты как бывший игрок «кобальтовых» переходишь к нам?
К «голубым»? Нет, такого я себе представить не могу.

И даже «нет» в том случае, если здесь у тебя не было бы никаких перспектив и предложений на повышение?
Я не знаю, смог бы я уж сам с собой договориться в таком случае (смеется).

Вопрос, который касается, прежде всего, нас, фанатов: некоторые болельщики хотели бы, чтобы все матчи любительской команды проходили именно на стадионе Роте Эрде, так как при играх второй команды на Вестфаленштадионе сам стадион кажется пустым и покинутым, а атмосфера так же в силу этой пустоты не так прекрасна. Как смотрят на этот момент сами игроки? Если ли, вопреки этому, привлекательность играть на Вестфаленштадионе?
Сложно на это ответить. Конечно, стадион Роте Эрде даже при меньшем количестве зрителей кажется более полно забитым болельщиками. Это совсем другая атмосфера. Но если играть потом на Вестфаленштадионе, где это потом кажется несколько пустым… Ну, я могу сказать тебе, где бы я играл охотней, так как на Вестфаленштадионе было бы, конечно, так же круто играть. Ведь это самый большой стадион Германии!
Изображение вот так болеют в Германии даже за вторые команды

Как раз в этом сезоне стало очевидно, как много болельщиков ходят на матчи любительской, второй команды «Боруссии». Это тоже было бы поводом сказать «нет» в ответ на предложение от другого любительского клуба, так как здесь так много фанов поддерживают команду?
Я полагаю, что нет здесь, в Северной Рейн-Вестфалии, и в общем в Германии другого клуба, у которого так шикарно поддерживается фанатами вторая команда. И нет ни одной команды в региональной лиге, у которой так много болельщиков вместе с командой ездят и на гостевые встречи. Это уже прекрасно, такое нельзя пережить ни у какой другой второй команды основного клуба.

Были ли в твоей короткой карьере моменты, как, например, в финале юниоров до 17 лет играть перед 8000 тысячами зрителей или дерби?
Да, уже было немало прекрасных моментов. Как ты уже сказал, финало юниоров до 17 лет был сам по себе уже шикарным событием во всех отношениях. В игре национальной сборной в моей возрастной категории, конечно, тоже всегда все прекрасно, так как можно играть на глазах нескольких тысяч человек! Ответная игра против Шальке, это было по-настоящему классно, равно как и игра в Мюнстере, это, я полагаю, останется в моей памяти.

Ты еще являешься школьником, собираешься получать свой аттестат зрелости, а на следующий год проходить практику в главном офисе «Боруссии». Будешь ли ты испытывать давление, если тебе придется одновременно готовиться и к контрольной работе, и к следующей игре?
Этот год в плане гимназии получился достаточно тяжелым, я не так хорошо учился. Конечно, давление времени на тебя уже достаточное, особенно если нужно сочетать все со школой. Я думаю, вместе с тем, как и другие игроки в любительских командах, которые не посещают школу, которые должны концентрироваться только на футболе. Это совсем другая вещь, если ты сначала идешь утром в школу, делаешь работы, а потом еще должен идти на футбол. Двойная жизнь, так сказать.

Как выглядит твоя вторая половина дня, когда ты приходишь из школы?
Чаще всего я в школе до двух часов, затем сразу еду на тренировку, которая идет до 5 часов вечера, потом у меня есть время, чтобы встретиться с друзьями.

Тебя приветствуют незнакомые люди в школе или на улице?
Я пытаюсь держать тему футбола немного закрытой, так как не люблю, когда на меня обращает внимание каждый день сотня человек. У меня в классе есть много фанатов и есть пара ребят, которая посещает нас на стадионе. Много людей ко мне не обращается.
Изображение
Какие твои цели на будущее?
Сперва стать чемпионом Германии в составе юниоров, в следующем году остаться в 3-й лиге, потом по обстоятельствам войти в основную команду «Боруссии» и поиграть вместе с профессионалами 2-3 года.

Юрген Клопп как-то сказал, что 4-я лига для юных игроков лучше, так как она позволяет играть свободней и раскрепощенней. Как ты считаешь сам?
На это можно смотреть и так, и так. Я считаю то, как это есть сейчас, по-настоящему классным. Играть в третьей лиге, собрать опыт и научиться справляться с другим давлением, то это совершенно другое дело, чем в региональной лиге. Хотя я еще не играл в третьей лиге, но думаю, что давления теперь будет больше и нужно привыкать к этому уже сейчас. Если хочешь идти наверх, то третья лига лучше, чтобы быть наверху.

Есть еще что-нибудь, что бы ты хотел сообщить фанатам?
Собственно, только то, чтобы в следующий год в плане фанатов было так же, как и в этом. Если снова будут приходить так много фанатов, то это будет прекрасно.
Изображение
Юлиан, спасибо за беседу и больших успехов в будущем!

Оптически «Боруссия» Дортмунд – чемпион Германии!
Изображение

Мяч, как и раньше, круглый, но сегодня стал ясен новый чемпион Германии: «Боруссия» Дортмунд!
Известный сайт немецкой газеты BILD (www.bild.de) провел опрос на тему Самая лучшая форма клуба в сезоне 2008/09 и большая доля опрошенных решила, что самую лучшую форму сезона носили игроки дортмундской «Боруссии». 23,08% набрали «черно-желтые» в качестве визуальных, по форме, чемпионов Германии.
С большим отставанием второе место заняла Боруссия из Менхенгладбаха (10,45% проголосовало за «жеребцов»).
На третьем месте оказались игроки Гамбурга (9,16%), которые выступали с той же формой, что и в прошлом году.
Здесь вы можете посмотреть рейтинг команд

Роман Вайденфеллер – лучший голкипер прошлого сезона!
Изображение
Изображение

Согласно официальному сайту Бундеслиги, который провел итоговой опрос на тему «Кто был топ-вратарем Бундеслиги?», кипер дортмундской «Боруссии» Роман Вайденфеллер с 17% голосов стал лучшим вратарем чемпионата Германии (и считаю, совершенно справедливо, по тем характеристикам, по которым сравнивают вратарей, он был лучше многих, если не лучше всех, учитывая, как он вошел в сезон после травмы). В частности, именно Вайденфеллеру принадлежит большее количество «сухих» встреч в сезоне (13 матчей – впрочем, как и Леманну, но последний сыграл на 2 игры больше, чем Вайде) и игровых минут без пропущенного мяч. Так же, по количеству отраженных ударов Вайденфеллер занимает второе место.
Дальше в рейтинге вратарей второе место досталось Диего Бенальо из Вольфсбурга (15%), а третье – Мануэлю Нойеру из Шальке (13%).

Форма «Боруссии» к 100-летию клуба

Стали известны некоторые эскизные варианты юбилейной формы «Боруссии» (повторюсь, пока точная форма клуба неизвестна)
Изображение Изображение
Здесь можно посмотреть другие варианты формы "Боруссии"
  • 0

#871 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:10

Обновленный рекорд посещаемости в Бундеслиге: «Боруссия» впереди всей Германии и вторая в Европе со средней посещаемостью в 74830 зрителей за сезон

Изображение

В 8-й раз подряд профессиональный немецкий футбол обозначает повышение зрительского интереса. В истекшем сезоне матчи Бундеслиги и второй Бундеслиги посетило в общей сложности 17580821 человек – так много, как никогда ранее в истории профессионального футбола вообще. Только лишь игры Бундеслиги посетило в среднем почти 42000 человек. И больше всего, конечно, приходило на матчи с участием «Боруссии»: 17 домашних встреч посмотрело в среднем 74830 человека или в общей сложности 1272110 зрителей, что составляет почти 10% (9,92%) от общей посещаемости Бундеслиги!
«Мы гордимся, что немецкий футбол привлекает к себе на уровне всего мира больше всех зрителей», говорит управляющий делами Немецкой Футбольной лиги Кристиан Мюллер. «Одинаковая конкуренция между командами в чемпионате и напряженная Бундеслига с современными и безопасными стадионами и низкими стоимостями входных билетов среди всех европейских лиг – это ключ к успеху и восхищает фанатов».
В Бундеслиге, таким образом, был впервые преодолен рубеж в 40000 зрителей за сезон в среднем. В среднем, на каждую из 306 встреч чемпионата приходило 41904 фаната (в прошлом сезоне 38975 человек), что соответствует росту в 7,5%. Всего же на стадионах за ходом чемпионата в общей сложности следило 12822484 человека (в прошлом сезоне 11926395 зрителей). Кроме того, особенно стоит отметить, что 55% всех билетов составляли абонементы. Средняя цена за билет на матч, включая все уровни и категории цен, составила всего 20,79 евро и является в сравнении с ценами других топ-лиг самой низкой. Заполненность стадионов (то есть, насколько хорошо посещались сами стадионы и заполнялись) составила около 90%, то есть, практически все стадионы всех команд Германии заполняли всегда либо подзавязку, либо на уровне 85-90%.
  • 0

#872 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:28

Изменение во времени начала первой тренировки сезона
Изображение

«Боруссия» Дортмунд с 28 июня стартует в новом сезоне 2009/10. В то время, как юниоры закончат как раз в этот же день свой сезон финалом на Чемпионат Германии против Майнца, профессионалы основной команды как раз выйдут из отпуска и впервые спустя 5 недель проведут первую тренировку.
Первая тренировка пройдет на Вестфаленштадионе, как и обычно, с тем, чтобы фанаты смогли снова впервые увидеть команду. В прошлом году за первой тренировкой сезона наблюдало 9000 зрителей. Начало тренировки в этом же году будет в 19 часов по московскому времени. Дело в том, что Юрген Клопп, в связи с ожидаемым наплывом зрителей на эту тренировку, провел некоторые изменения во времени начала тренировки, с тем, чтобы все желающие могли бы спокойно успеть прийти на нее.
При этом сразу стоит отметить, что в этой тренировке не примут участия игроки своих национальных сборных Зидан, Ли, Вальдес, Сахин, Суботич и Шмельцер, которые каждый в своих сборных еще проведут свои игры в зависимости от турнира или планов этих национальных команд. Однако, ожидается, что уже 8 июля все действующие игроки клуба соберутся вместе.
  • 0

#873 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 10:20

Мечты о титуле и о большой карьере профи

Изображение Один из лучших воспитанников «Боруссии» всех времен – Ларс Риккен

Впервые, спустя 11 лет, юниоры «Боруссии» стоят в финале чемпионата Германии. Финальный матч в воскресение (13.00) в Майнце должна стать для молодых ребят первым по-настоящему великим событием в их карьере, первым шагом, возможно, на пути к карьере профи. И только некоторые смогли достичь того же, что покорилось Ларсу Риккену, что удалось добиться одному из самых успешных воспитанников дортмундского футбола.

Мечтать разрешается и не вредно, но ребята должны сделать все для этого, а так же иметь и частичку удачи. Серьезные времена в футбольной жизни начинаются с перехода в профи. И тут интересно вспомнить: что стало из тех игроков, которые в 1998 году в качестве юниоров «Боруссии» выиграли по серии пенальти в последний раз чемпионство, переиграв Баварию?
Итак, вспомним.
Изображение Тогда еще молодой Кристиан Тимм в матче Лиги Чемпионов рядом с Йоргом Хайнрихом

Кристиан Тимм из всех тех ребят достиг наибольших успехов. Сегодняшний 30-летний нападающий уже в качестве дебютанта Бундеслиги сыграл в качестве юного игрока в сезоне 1996/97 и относился помимо этого к составу той «Боруссии», которая выигрывала в 1997 году Лигу Чемпионов и Межконтинентальный кубок. После 3 лет игры в «Боруссии» он играл за Кельн, Кайзерслаутерн, Гройтер Фюрт и (с 2007 года) за Карлсруэ. Всего он провел 241 матч в первых двух лигах Германии. К тому же сыграл 10 матчей за молодежную сборную страны.
Изображение Францис Бугри

Францис Бугри, помимо Тимма, - единственный из тех юниоров, который смог «дорасти» до Бундеслиги. 4 раза он играл за основную команду «Боруссии», к тому же 1 раз (против Галатасарая) в Лиге Чемпионов. Дальнейший путь, испещренный многочисленными травмами, привел его в региональную лигу: поиграв за «Боруссию II», Любек, Киккерс Эмден и самое последнее за Шпортфройнде Лотте, он сыграл 122 матча в региональной лиге. В будущем он будет играть за клуб Эвинг в земельной лиге.

Томас Пиорунек имел контракты с командами Айнтрахт Брауншвейг, мюнстерский Пройссен, Хольштайн Киль и как и Бугри в прошедшем сезоне в Шпортфройнде Лотте и провел 131 матч в региональной лиге. К тому же за Брауншвейг атакующий игрок провел 9 матчей во второй Бундеслиге.

Тобиас Шёпер так же имел пару матчей во второй Бундеслиге, трижды он выбегал на поле в форме Арминии, прежде чем он сыграл 95 матчей в регионалке, выступая за мюнстерский Пройссен, Оберхаузен и Хольштайн Киль.

Александр Кушманн, в финале юниоров против Баварии в 1998 году герой в серии пенальти, перешел позже в Оснабрюк и там 1 раз сыграл во второй Бундеслиге, стоя в воротах. К тому же на его счету 14 матчей в региональной лиге за «Боруссию» и 8 за Оснабрюк.

Амос Саси пришел в моложеку «Боруссии», как и его бывший коллега по команде Шломи Дахан, из клуба Маккаби Нетанья. Оба позже после выигрыша чемпионства с юниорами дортмундской команды вернулись обратно на свою родину в Израиль в клуб первой лиги Маккаби Хайфа. Саси с 2002 по 2005 году снова усиливал защиту «Боруссии II» в региональной лиге (65 проведенных встреч).

Для других же региональная лига так и осталась конечной станцией на пути к успеху. Куртулус («Кутте») Ёзтюрк сыграл там за любителей «Боруссии» 17 раз, равно как и в прошедшем сезоне 1 раз за Пройссен из Мюнстера и (после зимней паузы) 6 раз за Клеве. Мохамед Абдулай всего провел 62 встречи в регионалке, играя за Дортмунд, Уэрдинген и Ваттеншайд. Бенионес Баллоут (20 встреч), Михаэль Ротхольц (18), Тобиас Бекманн (10) и Даниэль Рос (3), который в новом сезоне встретится вместе с Францисом Бугри в клубе Эвинг, играли без исключения за Дортмунд в региональной лиге. Андрия Дабович состоял год в составе клуба Ноймюнстер (15 матчей).

А те самые тренеры чемпионских юниоров 1998 года? Эдди Боекамп был на протяжении многих лет координатором клуба по работе с собственными воспитанниками и одним из самых успешных молодежных тренеров дортмундцев, после чего его первая работа в области профессионала привела к началу прошлого сезона в качестве помощника главного тренера Михаэля Скиббе в Галатасарай. После ухода из Галатасарая оба теперь будут формировать вдвоем команду Айнтрахта из Франкфурта в новом сезоне Бундеслиги. Боекамп вернулся в Бундеслигу – как и однажды его воспитанники Кристиан Тимм и Францис Бугри…

Команда Питера Хибаллы является отображением лучших традиций воспитания молодежи в истории клуба
Изображение Боекамп и Скиббе – самые успешные тренеры юниоров «Боруссии» в ее истории

Юниоры «Боруссии» Дортмунд сыграют в воскресение в финале чемпионата Германии в Майнце, чтобы снова побороться за титул чемпионов спустя 11 лет и за 6 звание в истории, и будут под пристальным наблюдением с трибун своих бывших тренеров и людей, которые в последний раз делали юниоров «Боруссии» чемпионами. На трибуне Брухвегштадиона будут следить за борьбой за титул подопечных Питера Хибаллы новой тренер Айнтрахта Михаэль Скиббе и его нынешний помощник тренера Эдвин Боекамп. Это должно снова заставить их сердца желать победы «черно-желтым» и болеть за них в финале.
Изображение Они будут болеть за юниоров «Боруссии» в воскресение

Оба этих человека написали во время работы в дортмундском клубе в отделе по воспитанию молодежи частичку футбольной истории. С 1994 по 1998 года именно эти 2 человека, сменяя друг друга, были авторами и ответственными лицами 5 чемпионских званий юниоров «Боруссии» подряд! Это в данной возрастной категории на уровне Германии до сих пор считается непревзойденным достижением.
Первый триумф «черно-желтых» юниоров выпал на 1994 год, когда дирижировал ими Боекамп. Празднование это состоялось при тропических температурах в Дельменхорсте с победой со счетом 3:2 над воспитанниками Вердера. Путь к этой победе сделали тогда будущие профи и представители той самой знаменитой Baby-Sturm дортмундской «Боруссии» Ларс Риккен и Ибрахим Танко.
Танко тогда в том финале прошел в сольном проходе четверых (!) игроков Вердера и спустя 11 минут финальной игры открыл счет и вывел «Боруссию» вперед. Риккен незадолго до перерыва снова вывел команду вперед, после того как ранее бременцы сравняли счет. Своим вторым голом почти незадолго до окончания встречи Танко окончательно освободил юниорскую «Боруссию» от игры в ненужном дополнительном времени. «Тогда с этим моя мечта стала реальностью», вспоминает Боекамп в деталях ту встречу.
В последующие 3 года команду юниоров перенял Михаэль Скиббе, которому удалось как тренеру команды сделать хет-трик, выиграв с ними 3 чемпионских звания подряд. В 1995 году в финале были повержены юниоры Байера благодаря голам Владимира Бута и Бьёрна Мёллера. В 1996 году последовала победа со счетом 2:0 над клубом Вальдхоф в Маннгейме, а в 1997 году – в Аугсбурге над Мюнхен 1860 со счетом 2:1.
Пятое и на данный момент последнее чемпионское звание снова взял как тренер юниоров Боекамп. В футбольной драме в жанре лучших финалов были повержены в серии пенальти со счетом 4:3 на дортмундском стадионе Роте Эрде юниоры Баварии. При этом стоит отметить, что своим ударом Тобиас Бекманн прям практически уже около финального свистка спас команду от поражения, сравняв счет (2:2) и тем самым переведя финал в дополнительные таймы. В серии пенальти тогдашний вратарь дортмундских юниоров Александр Кушманн трижды парировал удары игроков Баварии. А еще во время основного хода матча он парировал и штрафной удар. А теперь настала очередь Питера Хибаллы взять 6-й чемпионский титул для юниоров.
  • 0

#874 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 11:04

Экстра-занятия Нури Сахина в фитнесс-центре
Изображение Сахин: Снова быть в ликующей позе
Подготовка к сезону у игроков дортмундской «Боруссии» начинается в воскресение. Но Нури Сахин уже позавчера вошел в привычные тренировочные будни. В Мюнхене он уже готовиться к своему новому сезону Бундеслиги.
Дом номер 8 на Баланштрассе 73 – это изысканный мюнхенский адрес. Тот, кто входит в помещения располагающейся там «OS Training & Therapy», достаточно быстро начинает испытывать панический страх. Но это здесь все на самом деле привычно, так как здесь клиенты требуют Оливера Шмидтляйна, бывшего фитнесс-тренера сборной Германии, и группу из физиотерапевтов и спортивных ученых, чтобы проводить высокопрофессиональные тренировки и процедуры укрепляющего профиля.
И именно здесь с позавчерашнего дня начал готовиться Нури Сахин к новому сезону Бундеслиги. И при этом почти на неделю раньше, чем все его партнеры по команде. «Я сыграл отличный второй круг прошлого первенства. И я хочу продлить эту серию», обосновывает Сахин свое добровольное намерение начать тренироваться раньше времени.
Контакт с мюнхенским центром игроку предоставил Оливер Бартлетт, фитнесс-тренер «Боруссии», который стал после Евро 2008 преемником Оливера Шмидтляйна в сборной Германии. «Я переговорил с ним, а он мне дал совет», объясняет Сахин, который под руководством Бартлетта занимается в Дортмунде по индивидуальной методике на атлетизм, общее укрепление тела и координацию и таким путем дорабатывает некоторый дефицит в динамике. В Мюнхене юный турок, вместе со своим другом Илдираем Баштюрком (Штутгарт), проводит ежедневно вплоть до субботы 3 часа специальных тренировок. «Это специальная фитнесс-программа, которая уделяет внимание стабилизации движений, координации и балансу. К тому же я работаю над увеличением выносливости и регулярно бегаю», говорит Сахин.
Его цель – войти в подготовительный сезон как можно более окрепшим. «Тогда я смогу в товарищеских матчах по-настоящему серьезно показывать свой уровень игры и быть незаменимым», его слова. Опыт прошлого сезона замотивировал 20-летнего игрока «Боруссии». Тогда игрок сборной Турции вошел в подготовительный сезон с травмой колена, в первом круге чаще только выходил на замены и не всегда и только во втором круге он по-настоящему вошел в состав основной команды. «На этот раз я хочу провести все 34 игры в сезоне» - поставил перед собой цель юный дортмундский талант и воспитанник.
  • 0

#875 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 16:17

«Боруссия» продлевает срок продажи абонементов до 30 июня: на данный момент продано уже чуть более 41000 абонементов

Изображение

«Боруссия» Дортмунд уже продала к начинающемуся 8 августа сезону более 41000 абонементов. Это состояние дел на полдень нынешнего четверга в офисе клуба на Рейнланддамм. Все кассы офиса полны людьми так, что в каждой из них приходится ждать.

Изображение

Планировавшийся изначально срок окончания продажи билетов на пятницу для пока действующих 49500 держателей абонементов в связи с большим спросом на абонементы был продлен на 2 рабочих дня, включая вторник, 30 июня. А с пятницы, 3 июля, все остальные билеты пойдут в свободную продажу. 1 и 2 июля будет обработан список запросов. Но уже сегодня известно точно, что, например, в свободной продаже уже не будет абонементов на стоячие места на Вестфаленштадионе, так как они раскуплены все. За исключением 1000 мест, которые «Боруссия», как и в прошлом году, будет отдавать фан-клубам в качестве обычных билетов на домашние матчи клуба, все остальные 24454 стоячих места уже имеют своих владельцев-держателей абонементов на Южной трибуне.

Юбилейный турнир 25 июля 2009 года
Предпродажа билетов на юбилейный турнир на субботу, 25 июля (начало с 17.30), начинается со вторника, 30 июня, в офисе «Боруссии», а так же во всех известных центрах продаж клуба.
Чемпион Испании и обладатель Кубка УЭФА от 2004 года Валенсия, равно как и последний соперник «Боруссии» по еврокубку Удинезе, станут гостями, когда состоится 25 июля на Вестфаленштадионе блиц-турнир в честь наступающего 100-летия дортмундской команды.
Кроме того, посещение юбилейного турнира уже включено в абонемент на новый сезон.

«Боруссия» против Реала Мадрид 19 августа 2009 года19 августа дортмундская «Боруссия» сыграет на Вестфаленштадионе в топ-товарищеской игре против «сборной мира» с мадридским Реалом. Испанцы приедут в Дортмунд со всеми своими звездами, в том числе и с новыми Кака, Роналду, и старыми знакомыми, как Рауль или экс-дортмундец Кристоф Метцельдер. Спрос на этот топ-матч уже сейчас гигантский.
Поэтому руководство клуба обращает внимание своих членов и владельцев абонементов на так называемую фазу «Предпродажи». Эта предпродажа пройдет с 1 по 5 июля и будет доступна только через онлайн-продажу в Интернете.
Остальная свободная продажа билетов начнется с 6 июля. Причем отмечу, что все 80552 места будут в распоряжении в игре против мадридского Реала.

Все сроки продажи билетов на новый сезон
30.06.09 Конец обмена и покупки абонементов на сезон
30.06.09 Начало свободной продажи билетов на юбилейный турнир
01.07.09 Начало предпродажи на игру «Боруссия» - Реал (до 5 июля)
01.07.09 Обработка списка запросов на оставшиеся билеты (до 2 июля)
03.07.09 Начало свободной продажи абонементов и билетов
06.07.09 Начало свободной продажи билетов на игру «Боруссия» - Реал
  • 0

#876 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 17:23

Музей клуба Borusseum номинирован на премию iF communication design award 2009

Изображение

Когда Borusseum, музей клубной истории «Боруссии», только еще входил в фазу планирования, дортмундскому клубу было гарантировано, что в Вестфаленштадионе появится самый красивый клубный музей Германии.
И этим человеком большого слова был Йорг Краутхойзер, председатель правления кельнского агентства facts & fiction (планировщика и застройщика Borusseum), которое теперь в этом году на стартующем номинировании iF communication design award имеет вместе с Borusseum большие шансы на золотую премию.
Премия Der iF communication design award – это в данной сфере одна из важнейших премий. Первые баллы для номинирования агенство набрало уже сегодня, так что данное агентство уже номинирована с клубным музеем «Боруссии» и в номинации «Корпоративная архитектура: массовые посещения/выставки». В этом году было получено 1368 заявок на премию из 24 стран. А высокопробное жюри в составе 17 человек выберет из этих голосов 30 носителей различных премий.
Вручение наград состоится 28 августа 2009 года в Мюнхене в музее автоконцерна BMW Welt. Сперва будут выбраны 30 «золотых» победителей, опубликованы и награждены. И после этого уже будет самое волнительное, окажется ли среди носителей премий музей «Боруссии» Borusseum.

Финал 17-го чемпионата по футболу среди фан-клубов «Боруссии» за Brinkhoff’s Cup 28 июня
Изображение

Стояла королевская погода на Штробелаллее, когда 13 июня в 12.30 по московскому времени состоялись первые матчи 17-го чемпионата по футболу среди фан-клубов «Боруссии». Турнир стартовал на 5 футбольных полях на традиционном стадионе Роте Эрде и на тренировочной базе в Рабенсло, чтобы выявить участников финала, которые встретятся между собой 28 июня в рамках финала и одновременно при первой тренировки «Боруссии» на Вестфаленштадионе.
По поводу 100-летия клуба в духе самого успешного клуба Рура фан-проект «Боруссии» поставил огромное количество участников в этом турнире. 80 фан-клубов «Боруссии» (естественно, все фан-клубы участвовать не могли физически, их гораздо больше) из ближних и дальних рубежей с более чем 1000 активными участниками, среди которых были «Дортмундские моряки» из Гамбурга, «Дортмундские тигры» из Бельгии и Рёнгайерцы, все они были под пристальным взглядом легенды «Боруссии» Зиги Хельда на старте турнира.
Увлекательные матчи, яркая программа развлечений для остальных участников и зрителей, «пивной сад» от главного спонсора чемпионата пивоваренной марки Brinkhoff’s впредь и впоследующие дни стали отражением ярких солнечных дней в Дортмунде. И после 222 (!) матчей в финал пробились даже в очень драматичной борьбе фан-клубы Giessen и International, которые сыграют в финале 28 июня в рамках старта предсезонной подготовки на Вестфаленштадионе на глазах не только зрителей, но и всех основных игроков «Боруссии» Дортмунд. Финал между фан-клубами состоится в 18.15 по Москве.

Окончательная программа предсезонной подготовки «Боруссии» Дортмунд: дортмундцы сыграют еще против Нюрнберга и Падерборна
Изображение

8 товарищеских встреч проведет дортмундская «Боруссия» на пути к официальному старту сезона 2009/10, который начинается с первого раунда Кубка Германии в первые выходные августа. Сюда же включается и топ-товарищеская встреча с мадридским Реалом 19 августа.

Все товарищеские матчи «Боруссии» в предсезонной подготовке
28.06. (19.00) Первая тренировка сезона на Вестфаленштадионе
03.07. (21.00) Сборная региона Зауэрланд – «Боруссия» (в Хюстене, стадион «Гроссе Визе»)
05.07. (17.00) Айнтрахт Рейне – «Боруссия» (Ауто-Зенгер-Штадион)
08.07. (20.30) Оффенбург – «Боруссия» (Карл-Хайтц-Штадион)
11.07. (19.00) Донауэшинген – «Боруссия» (Антон-Малл-Штадион)
15.07. (20.00) блиц-турнир с Нюрнбергом и Пфуллендорфом в Пфуллендорфе
19.07. (19.00 или 22.00) Падерборн – «Боруссия» (Парагон-Арена)
25.07. (17.30) юбилейный блиц-турнир с участием «Боруссии», Валенсии и Удинезе
28.07. (21.00) Майнц – «Боруссия» (Брухвегштадион)
01.08 Кубок Германии, 1-й раунд
08.08 Бундеслига, 1-й тур
19.08 топ-товарищеский матч «Боруссия» - Реал (Вестфаленштадион)
  • 0

#877 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 14:39

Юрген Клопп: «Для меня исполнились все желания»
Изображение
Хотя «Боруссия» стартует в воскресение с первой тренировкой в свой новый сезон, однако, тренер «черно-желтых» Юрген Клопп уже завершил свой отпуск вчера и дал краткое интервью газете BILD.

Вы уже снова жаждете футбола?
Клопп: Да, это точно! Я уже получил солнца сполна, хорошо отдохнул. Мой аккумулятор заряжен полностью. Я радуюсь, что с воскресения все начинается снова.

Были ли в период каникул целиком свободные от дел «Боруссии» дни?
Клопп: Целиком без «Боруссии» - невозможно. Я регулярно имел контакты с Михаэлем Цорком или Аки Ватцке. Но в сравнении с другими клубами, у нас все было по-настоящему спокойно и как полагается на заслуженном отдыхе.

Смогли ли реализоваться Ваши пожелания и заданные установки?
Клопп: Да, мы смогли получить всех тех игроков, которых хотели получить. И то, что это удалось помимо приобретений Фойлнера, Рангелова, Гросскройтца, так же и в отношении к Свену Бендеру, радует меня по-особенному. Свен – по-настоящему хороший и очень талантливый юноша.

А теперь больше ничего не случится на трансферном рынке у вас?
Клопп: Тут никогда нельзя знать наверняка – особенно при такой длинной подготовке в 6 недель. Возможно, в наш офис еще поступит пара предложений по игрокам. Но на данный момент пока ничего нет.

И не в случае с Зиданом, который при Кубке Конфедерации имел некоторые интересы от английских команд? Блэкберн вроде бы проявляет интерес…
Клопп: Я многократно разговаривал по телефону с Мохаммедом. Он мне сказал, что остается в «Боруссии». Конечно, это понятно, что благодаря яркой и блистательной игре против Бразилии он заставил обратить некоторых на себя внимание. Но вопреки всему я твердо планирую работать с Зиданом.

Не поражены ли вы, что Хуммельс еще не сыграл ни одной игры на Евро среди молодежных команд в Швеции?
Клопп: Я пожелал бы Мэтсу сыграть, но, возможно, все еще впереди. Но для нас позитивно то, что он зато 100% здоров и вернется к нам нетравмированным в предсезонную подготовку команды.

Шмельцер же смог использовать свои шансы…
Клопп: Марсель действительно проводит сильно данный турнир. После его возвращения мы снова с ним поговорим о продлении контракта. Я думаю, это будет хорошо для его развития, если он останется и дальше в «Боруссии».
  • 0

#878 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 20:10

Кубок Германии 2009/10: «Боруссия» Дортмунд сыграет в 1-м раунде против клуба Вайден
ИзображениеИзображение

Дортмундская «Боруссия» встретится в 1-м раунде Кубка Германии с клубом Вайден из региональной лиги Германии (4-я лига страны). Это стало известно после проведенной сегодня вечером жеребьевки в спортивной студии канала ARD. Игра состоится между 31 июля и 3 августа в Верхнем Пфальце.
Чемпион баварской лиги из Верхнего Пфальца играет на Вассерверкштадион, который располагает 9000 зрителями. Самым знаменитым игроком команды Джино Леттиери является Альберто Мендес (6 игр в Бундеслиге с Унтерхахингом), который в начале своей карьеры как профессиональный игрок имел даже несколько выступлений за Арсенал, и даже в Лиге Чемпионов.
С 22 победами при 8 ничьих и только 4 поражениях Вайден смог в качестве чемпиона баварской лиги сделать себе повышение из пятой в четвертую лигу Германии.
  • 0

#879 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 23:48

Возврат к чемпионству

В 90-ые годы молодежь «Боруссии» поставила рекорд, который еще не скоро будет побит. Между 1994 и 1998 годами дортмундские юниоры выиграли 5 чемпионских титулов подряд. 11 лет спустя они снова в финале. Соперником в это воскресение (13 часов на Брухвегштадион в Майнце) станет молодежь Майнца.
«Атака выигрывает игры, защита – чемпионат», гласит футбольная мудрость, в действительности которой захотят убедиться 10 тысяч болельщиков: сильнейшая защита в этой возрастной группе по итогам сезона (26 пропущенных мячей) встретится против самой сильной атаки (88 голов на счету юниоров «Боруссии»). Майнц оснащен крепко в обороне, а «Боруссию» трудно контролировать в атаке. 6 голов забили подопечные Петера Хибаллы в полуфинальных встречах против реально до этого претендовавшего Фрайбурга на чемпионство. Это говорит о многом.
Поэтому дортмундские юниоры идут с некоторым преимуществом в этот финал. «Это было бы прекрасно, если нас будет поддерживать много фанатов», говорит тренер, так как Майнц будет задавать тон, играя на своем стадионе. Но это не должно стать преимуществом, так как, стремясь забить, защита Майнца невольно будет раскрываться больше, что и нужно «Боруссии», которая сильна в атаке.

Состав юниорской команды «Боруссии» на финал чемпионата Германии
Фохер – Эверс, Хорншу, Собич, Фабиан Гётце – Кандзиора, Блаха – Штиперманн, Арслан, Марио Гётце - Гинжчек
  • 0

#880 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:37

Forceman появилась информация, что Мохаммедом Зиданом интересуется Валенсия, и что он уже находиться в Испании и ведет переговоры с руководством Валенсии, как нибудь можешь прокомментировать эту новость ? Считаю, что потеря для дортмундцев будет достаточно серьезная :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей