Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#861 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:36

Спасибо за ответы.

Я вот смотрю таблицу общего зачета http://live.isuresul...orldcup/men.pdf и не могу понять, откуда у Барта Свингса 450 очков, а у Тед Ян Блуймена 270? Если сложить указанные очки, то у первого должно быть 400, а у второго 170. Ошибка закралась или я не до конца разобрался в системе начисления?

Сообщение отредактировал abenhataben: 23 November 2015 - 12:42

• 0

#862 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:50

А у Джордана Белшо (Jordan Belchos) вообще никаких очков в таблице нет, а итог 150. И он не один такой.

Я написала в ISU. Если ответят, поделюсь с вами.

• 0

#863 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:17

Скорее всего, сбой в программе или кто-то понаделал кучу ошибок, потому что никакого логического объяснения указанным очкам нет. Скажем, у канадца Vincent De Haitre только 50 очков за тысячу, при этом в сумме стоит целых 200. Как вы верно отметили, таких много.

Вообще, американский этап в плане организации трансляции и оперативного вывода результатов был существенно хуже канадского: постоянно возникали какие-то проблемы с графикой, результаты на сайте обновлялись с существенной задержкой и т.п. Так, за женским командным спринтом без какой-либо цифровой информации следить было крайне сложно.  

• 0

#864 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:53

Может это потому, что результаты получены через SCG-Visual? Там внизу таблички написано. Аутсорсинг, похоже.

NOS.nl, кажется, ближе к истине посчитал. Но у них у Руслана Мурашова всего 25 очков. Нет в мире совершенства. 

Прикрепленные файлы

• 0

#865 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 05:55

Доброе утро Всем.

Я то же обратил внимание на неимоверное количество очков и у Барта и у других. Павел выигрывает дистанцию за дистанцией и все по прежнему второй.

И все таки предположу, что "сисадмины" в ИСУ увлекаются чрезмерно самогоном на жженом сахаре т.е Виски. Вот и результаты. Других причин не вижу.

Ну а если серьезно, то кто и что говорит о мировом Теда Яна Блуймена?.

Общий рефрен-НИКТО от него ни чего подобного не ожидал. Даже он сам!!!! Да и не мудрено, не было предпосылок, не было базовых близких результатов. Я приводил пример Бергсмы, когда он с 12.44сек не смог, Поэтому и 12.52сек на высоте тоже по идее не тот трамплин. Как Тед говорит в интервью, что рассчитывал быть в четверке первых на 10км, ну как на пятаке предыдущем. Да и еще момент на который мы не обращаем внимания. А ведь Тед Ян в Канаду уехал не один. Он переехал с личным тренером Бартом Схоутеном. Им пообщели что 4 года (до ОИ-2018) они спокойно будут работать в команде (видимо на централизованной подготовке). И вот  Барт Схоутен реализовал в Канаде свои тренерские задумки, тем более там и конкуренции то не было. Тед так же сказал, что за два года было создана команда (группа) конькобежцев, и в этом подготовительном сезоне они проделали гигантский объем. Очень ему тяжело было в конце лета -начале осени, накопилась большая усталость. Но приехали родители и помогли, находились в Канаде до октября. На вопрос-как отреагировали родители на такую новость??? Тед сказал -Мама, то спокойно -просто обрадовалась, а вот отец напился на радостях. (Ну а что все как у нас). Как сам праздновал? Ну была не большая, очень не большая вечеринка в ограниченном круге т.к. этап еще не закончился. Да о самом забеге-он слышал только тренеров и членов команды они по кругу расположились и гнали его. И только в конце услышал диктора, что бежит на мировой. (Думаю, тут он нас обманывает, что график ему ни чего говорил???) И он не верил, что удержит рекорд т.к. Бергсма опережал его график и на 15 минуте он ушел в подтрибунное помещение и крутил вело, а когда ему сказали за три круга о Бергсме, он понял Он мировой рекордсмен.

Ну Свен то говорит, что это стимул для него, а то он все на борьбе с Бергсмой сконцентрировался, а тут откуда ни возьмись Тед Ян. Свен не ожидал ни чего подобного. Теперь его цель вернуть мировой. Как дальше побежит Тед? Свен за свою долгую карьеру и многих подававших большие  или маленькие надежды и бивших его рекорды и не помнит!!!!, кто с ним конкурировал??? и где они??? (действительно наверное половина уже завершила карьеру) а Свен то все бегает!!! )Может и Тед выстрелил и опять в запасную обойму (так в тексте). (А Свен возможно имеет в виду несколько талантливых юниоров в 2000-2010 годах, которым прочили лавры победителей Свена, они хоть и не улучшали мировые рекорды юниорские, за исключение Сьорда де Вриза мировой на трояке 3.44сек и Доу де Вриза 2013 3.39сек), но все рекорды Свена в Нидерландах переписали, за исключением 10км 13.09сек.) Предположу что, Свен имел в виду и Сьорда де Вриза мировой юниорский и Нидерландов(3.44сек и 1.45сек), И Тома Схайта (6.21сек) и Бьерна Нейджхайса 1.08сек и 1.47сек и Пима Каземира 3.42сек и Доу де Вриза 3.39 мировой юниорский). А возможно и Хаварда Бокко мировой юниорский 6.18сек). Вообщем всех кто обижал Свена.

Бергсма вообще не может объяснить что произошло. Он был хорошо готов.  Резануло по ногам, он говорит за три круга до финиша, (но скорость то упала раньше).

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 24 November 2015 - 06:12

• 0

#866 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 07:27

P.S.

Прочитал интервью со столь Уважемым специалистом как Александр Кибалко.

И я не понял, что он имеет в виду??? Он заявил, что: ".... сейчас Павлу Кулижникову не хватило силовой велосипедной подготовки".

А как это понимать??? 

Силовая подготовка велосипедистов начиная с КМС строится по трем направлениям:

1 Силовая выносливость.

2. Максимальная сила.

3. Взрывная сила.

При чем две последних направления строятся исключительно на работе с тяжестями.

А вот первое направление в свою очередь состоит из: Общей силовой выносливости, Специальной силовой выносливости, запасной силовой выносливости и дистанционной силой выносливости. Общая силовая  выносливость  так же строиться только на работе с тяжестями. Специальная -это комбинации работы с тяжестями и велоподготовка. Запасная и дистанционные силовые выносливости строятся на спец упражнениях и велоподготовке.

И какой не хватило Павлу????

Лучше вообще исключить велоподготовку, ну третья операция Павла выбьет из колеи.

Вот любитель прокатится с ветерком - Дени Моррисон. После аварии говорили максимум два месяца на восстановление. Я был уверен 3-4 месяца. А сейчас вообще сам Дени говорит, что скорее всего в марте выйдет на лед, Ясен пень сезон потерян, И сумеет ли выйти на старый уровень??? Врядли.

Вот и Иван Скобрев, к сожалению не сможет.  Жаль Денису Юскову дополнительная мотивация и  конкуренция нужны. Тяжело быть лидером без серьезного спаринга.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 24 November 2015 - 07:36

• 0

#867 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 08:19

P.P.S.

Сражен на повал комментарием к этому фото: (Р-спорт) -РИА-Новости.

811339098.jpg

Павел Кулижников (справа), завоевавший золотую медаль в забеге среди женщин на 1000 метров на чемпионате России по конькобежному спорту в Коломне, и тренер Дмитрий Дорофеев. 

Ну ладно, Тина Канделакит не отличает Зенит от ЦСКА,  а журналист или журналистка, почему не читают свои коменты!!! А им в первую очередь надо голову править!!!! Но выпускающий редактор-то должен каждую букву проверить!!!! СТЫДОБА!!!

А автор есть Григорий Сысоев!!!!!

Сообщение отредактировал YVM: 24 November 2015 - 08:21

• 0

#868 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 08:32

P.P.P.S.

А окончательно меня добили сегодня интервью Миши Мюлдера и Стефана Гройтхайса двухнедельной давности.

Анализируя свои неудачи и в поисках причин своих неудач Миша Мюлдер заявил на голубом глазу:

"Для меня Павел Кулижников чист, раз он не пойман (на допинге!!!!!) Хотя и в мой адрес были намеки когда у меня были результаты. Вообще в России борьба с допингом не ведется, ведь и Кулижникова ловили на международных стартах, а не на домашних. И я думаю, что надо всех российских спортсменов отстранить, для чистоты спорта".

Вот такое предложение от Мюлдера, ясен пень, ни кто быстрее Миши с братом бежать не может!!! если бежит тут без герани не обойтись!!! и убрать этого Калашникова и устроить розыгрыш среди своих. Миша а куда Дафну Шипер девать???

Стефан чуть сдержаннее заявил: "Думаю, что Павел Кулижников под достаточным допинг контролем находится".

• 0

#869 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 09:06

И еще относительно воображаемого соперничества Гришин-Кулижников. Да действительно лучший разгон у Евгения Гришина был 9,6сек, но вот лучший круг 30,0сек!!! Но -лед-то открытый и ветер и температура. Условия не сравнимые.

Ну а Павел Кулижников в такой славной компании-Евгений Гришин-первый выбежал из 40сек, Хасе Берьес первый из 39сек, Евгений Куликов первый выбежал из 38сек и первый из 37сек, Ден Дженсен первый из 36сек, Хирояси Шимицу первый из 35сек. 

Теперь Павел Первый!!! из 34сек.

• 0

#870 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:58

Да текст к фото Григория Сысоева готовила Вероника Гибайдиева!!!

Теперь понятно почему Павел стал победителем у женщин.

• 0

#871 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:25

А вот буквально вчера Миша Мюлдер жаловался, что в Хорне он отстал на 2 секунды с лишним от мирового рекорда. И, вроде бы, я где-то видела, что он пытался поменять лезвия, но получилось как-то не очень, и он вернулся к старым ботинкам. Обещает, что к декабрю вернет себе топ-форму. Это реально, как вы думаете? Или весь сезон насмарку? 

• 0

#872 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:54

В Хорне опять таки псевдо крытый каток, значит бегут на улице, сравнивать результат некорректно

Я думаю у него основная проблема в мотивации, зачем рвать себя когда все выиграно?

• 0

#873 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:47

Саша К., спасибо. Я не знала про каток. А скажите, пожалуйста, если вам известно: по результатам каких соревнований у голландцев будет происходить до-отбор на кубок мира?

Я таки получила ответ из ISU:

Thank you for your below emailthere was indeed a problem with the Team Sprint, which has been rectified. 

Хи-хи, я писала им про особенности сложения цифер в таблице. А командный спринт в общем зачете вообще не учитывают, насколько я понимаю. Табличку они тем не менее слегка подправили, только вот со спринтерами по прежнему какие-то проблемы. Не только лишь все смогли получить все очки им причитающиеся. Я правильно понимаю, что все очки полученные на 500м должны быть поделены на 2 и включены в общий зачет? 

• 0

#874 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:59

А командный спринт в общем зачете вообще не учитывают, насколько я понимаю. Табличку они тем не менее слегка подправили, только вот со спринтерами по прежнему какие-то проблемы. Не только лишь все смогли получить все очки им причитающиеся. Я правильно понимаю, что все очки полученные на 500м должны быть поделены на 2 и включены в общий зачет? 

Да, командный спринт не учитывается. Очки, полученные на 500м, делятся на 2. В таблицу общего зачета по всем дистанциям попадают только 5 лучших результатов. Все же набранные очки всеми спортсменами отражаются в зачете по отдельным дистанциям, вот, например, 500 м у мужчин - http://live.isuresul...cup/wc1_500.htm.

Сейчас посмотрел таблицу общего зачета - теперь вроде все правильно.

• 0

#875 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 02:51

Zuul есть документ где все детально расписано http://knsb.nl/wp-co...-1-okt-2015.pdf

как у голландцев в этом сезоне происходит отбор на все международные старты.

На первые 4 Кубка уже был отбор, если кто-то отказывается от старта его место занимает занявший 6, 7 и т.д место.

На 5 этап будет доотбор с чемпионата Нидерландов декабре и чемпионата Нидерландов по спринту в январе (500 и 1000м) и чемпионата Нидерландов в многоборье в январе (1500 и 3000\5000м) + отбор с чемпионата Европы, на который будет отбор в декабре по сумме очков 1500+3000\5000

P.S. командные дисциплины в личный зачет кубка мира не идут

Сообщение отредактировал Саша К.: 26 November 2015 - 02:55

• 0

#876 Дмитрий36124

Дмитрий36124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 07:38

Всем добрый день!

Уважаемый YVM! Я просмотрел результаты предыдущих 2 кубком мира.Но не смог найти результатов спортсмена Гербен Йорритсма. Искал в интернете, но не смог найти никакой информации за исключением того что он всего на пол года старше Павла Кулижникова. Если вы располагаете хоть какой-либо информацией напишите пожалуйста - что представляет из себя этот голландец, его достижения. Получается что он выпрыгнул ниоткуда...И довольно не плохо откатал 2 этапа КМ. Может ли он быть опасен для  Павла на этой дистанции на этапах КМ, а так же на ЧМ на отдельных дистанциях и олимпиаде? Или это всего лишь временный взлет? Как изменится ситуация с переходом на равнинные катки? Павел силен на них? Как на них себя чувствует голландец? Ведь скинуть 2 секунды на дистанции всего в 1000 метров - это огромный рывок вперед! 

Заранее спасибо за ответ!

• 0

#877 Дмитрий36124

Дмитрий36124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 07:56

Ребята ИСУ исправила ошибки! Меня тоже изначально брало огромное возмущение откуда они взяли дополнительные 50 очков у Барта Свингса. Теперь все верно - 400 у бельгийца, 380 - у Павла. http://live.isuresul...orldcup/men.pdf

Думаю если в этом сезоне Свингс будет бегать на первых двух этапах, то Павлу не видать КМ в общем зачете. Каждый этап Свинг имеет возможность набирать до 300 очков, так как бегает 1500, 5-10000, масс старт. А Павел только 200, дистанции- 2*500, 1000. А на финальном этапе, там где очки умножаются на 1.5 И вовсе набрать разом на 150 очков больше. Проблему частичного доп.заработка можно было бы решить если бы Павел начал бегать 1500 на каждом этапе...Думаю в Дивизионе Б он бы набирал от 0 до 25 очков на каждом этапе, что в принципе даже не решит проблемы. Но это бы значило что результаты на 500 и 1000 неминуемо стали хуже. Так как ляжет дополнительная нагрузка. Поэтому придется надеяться что Свингс не выдержит темпа и стабильности показывать на всех этапах не будет. Ну и то что Павел не сдаст и будет выигрывать все подряд.

• 0

#878 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 08:51

Добрый день Всем.

Во всем спортивном мире обсуждается тема допинга в спорте-как? кого? когда? и на чем ловить!!!! что можно а что нельзя??? в какие периоды??? До или после??? и почему из 100% призналось 40% что принимали а ловят 1%!!!! И как правило в России и  Кении.

И вот британский боксер Тайсон Фьюри (соперник украинца Владимира Кличко-матч 28 ноября в ФРГ.) выступил с предложением- не надо допинг запрещать!!!!! раз не возможно проводить тотальный контроль за всеми и  во всех видах спорта и не возможно не использовать запрещенные вещества в периоды болезни или восстановления, то  надо допинг  разрешить!!!! Тогда все будут в равных условиях!!!! 

Это предложение-это как в футболе отменить положение  "в не игры". Искусственно придуманное положение  и не возможное по контролю-ни физически ни технически!!! Чего только ФИФА не пробовало!!! Даже тем судьям у кого один глаз смотрит прямо-на одной ли линии игроки??? а вторым под углом до 90 градусов -он смотрит момент удара по мячу!!!

Ну а с допингом ситуация очень сложная и есть предложение всех Россиян и "не чистых" и "чистых" не допустить на ОИ 2016г.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#879 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 10:08

В коньках не обсуждается, кроме пары случаев по юниорам и случая с китаянкой пару лет назад и странного случая с Пехштайн вроде не было никаких проблем

• 0

#880 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 10:09

А.. еще Анжелика Котюга была из Беларуси

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей