Конькобежный спорт
Отправлено 24 March 2013 - 16:19
Относительно велотренировок, я их проводил в группе велосипедистов свердловского Спартака, как вторую тренировку вечером. Это 130-150км вело в темпе до 45км/час.за мотоциклом. Или интервальная работа, а впереди будущий чемпион мира 1973года по велоспорту, Сергей Синицын. И ему пофиг, кто ТЫ-велосипедист или конькобежец!!! Не можешь-Отвали!!! А бывали заезды и на 250км. И что?? Ты вьезжаешь в город, а руки руль не держат, и Ты ложися на руль или падаешь в первый попавшийся газон, и лежишь полчаса, приходишь в себя. А доехав до дома не можешь поднять велосипед гоночный на 4-й этах, а он весит 7-8кг. Оставляешь между первым и втрорым этажом, сам по перилам ползешь, и только потом перекусив, возвращаеся за вело. Да тренировались варварски. И если бы не сборы просто от голода бы умирали, а так питание в столовой, или в кафе если область, , ну а сборная РСФСР вообще улет 4рубля 50коп. в ресторане!!! На иных сборах, в выходные, когда кто-то уезжал домой в обед я сьедал 12 порций второго!!!! И все сгорало. Сейчас другие времена, другие люди, другой подход. А вот лучше это или хуже??? Да фанатиков коньков стало меньше, стало меньше и чемпионов.
Ну кончается заливка льда.
Всем удачи и всехблаг.
Отправлено 25 March 2013 - 19:04
Отправлено 25 March 2013 - 20:35
Что служило мотивацией при занятиях спортом в далеком СССР?
Ну как и всегда -Во первых, в то время спорт был высоко оплачиваемой работой, естественно для сборной СССР, остальные получали зарплату как инструкторы физкультуры на различных предприятиях и заводах, в пределах зарплаты технички 70-80рублей. А коньки тогда стоили Викинг или Баллангруд 300-350рублей, костюм норвежский "Оdlo" -300рублей а потом и комбез -600рублей. Кросовки фирмы братьев Дасслеров- "Пума" или Адольф Дасслер" -45 рублей, но и за эти деньги - днем с огнем не найти, тренироваться было не в чем. Для того времени я придумал - покуал в магазине три майки разных цветов -белу, синию и красную, затем разрезал на три части и всмешмвая цвета сшивал. А ребята удивлялись где ты такие купил. Да счто майки. Брюки и рубашки шил сам. Рубашка обходилась в 1руль из сатина, из паплина в 3рубля. Зато какие рубашки шил на манжете по 18 пуговок, народ обалдевал, вообщем можно сказать модник самопальный. Это сейчас смешно, а тогда на полнном серьезе все было. В магазинах были пустые полки, одни консервы рыбные, все из под полы, да из под прилавка. В то время даже если у людей и были какие-то деньги, но в магазинах купить было НЕЧЕГО!!!! Как то летом на сборах на какой-то турбазе в лесу, зашли в деревенский магазин, в поселке лесорубов и тут ШОК!!! В деревне на полках лежат французкие рубашки!!! И на фига они лесорубам, но на валюту им закупали это чудо. Купил пять штук -продавщица была счаслива, сынок а может все купишь??? Два года лежат ни кто не покупает. Я бы купил да денег не было больше.
Да и в советское время спорт конькобежный был очень дорогой. Время было очень тяжелое, я бы даже сказал голодное. И если бы не система сборов -районных, обласного совета, областных , республики мало кто добился бы успехов. Что-бы купить минеральную воду, она тогда в основном продавалась в аптеках, но настоящая-полгорода обьедешь. Ну а меня конкретно в коньки привело увлечение родителей этим видом спорта. А когда я попал в подтрибунное помещение стадиона Динамо в г. Сведловске на проводах Е.Р. Гришина в 1968году весной, когда я увидел этих исполинов -Гигантов -Фред Антон Майер чемпион Европы, Мира и Ои. Магне Томасен из них был самый средний по росту, Но Майер запомнился на всю жизнь исполином-2 метровым гигантом. А для меня в то время даже гриф штанги 25кг был вес очень существенный.
Кроме того спорт тогда позволял, если ты попадал хотя бы в сборную РСФСР выехать за границу, в Венгрию или хотя бы в Финляндию. А такие талланты как Леша Лаленков, тот вообще с 16 лет в сборной СССР, обьездил всю Европу тогда с мужской сборной. Да и стипендия в сборной была очень хорошая, Леша в 19лет купил автомобиль. В то время мечта недосягаемая. Это сейчас все просто, а тогда это был стимул очень большой-люди копили на машину ВСЮ ЖИЗНЬ!!! И стояли в очередях на авто десятилетиями. Так как машин не было в продаже, только передовикам производства -Героям Соцтруда..
Ну и если кратко сформулировать -коньки позволяли пробиться в группу избранных. Да и условия были зима долгая.
Да и ещё не мало важный момент развлечений кроме кино и театра, ну еще концерты не было. По телевизору две программы и все!!! вот и время было для спорта. Так же в советское время даже значек перворазрядника среди взрослых на улице все замечали. Было почетно даже юношеские разряды носить на пиджаке. Ну а когда появился значек КМС, в транспорте, на улице пацаны не скрывали восхищения-Смотри!!! Смотри!!! КМС идет!!!
А сейчас и на ЗМС не обращают внимание-идеал только деньги, вернее их колличество. Но деньги не делают людей счасливыми, но они делают людей свободными и это тоже важно.
Да и еще стимул. Спорт позволял и свою страну посмотреть. Я обьездил от Тбилиси, Одессы, Киева, Вильнуса, да и в Ереване в Цахкадзоре был каток, европейскую часть, Поволжье, Питер, Киров, Тамбов, Урал, Сибирь, Дальний Восток -Владивосток, Хабаровск, Комсомольск на Амуре, Иркутск, был даже в Магадане, там какие-то проводились соревнования по конькам. Да и конечно Казахстан, Алма-Ата, ну как без Медеу. Есть что вспомнить.
Да после завершения спортивной карьеры, мы с Борисом Федоровым сели писать кандидатскую по теме: "Математическая модель - "идеального" конькобежца". Стояла задача с помощью математики описать движение определеных точек на теле конькобежца и создать математическую модель, и с помощью кинофиксации точек на теле конькобежца, сравнивать с "математической моделью конькобежца. Для того времени задача очень сложная, это сейчас навешают датчики и вперед. Сложно было с математической базой, привлек еще трех математиков, но в ручную не расчитать такой обьем работы. Ни один НИИ не давал время для математических расчетов на ЭВМ. Зато сеячас в каждой семье не по одному компу. Работа не была завершена, зато Борис вырастил чемпиона мира среди юниоров Андрея Ануфриенко. Стал Заслуженным тренером РСФСР.
К стати, идеальный угол отталкивания конькобежца от льда 160,3 градуса от продольной линии ОЦТ.
Вот такая история. Но я очень благодарен конькам и если меня в жизни уложат на лопатки я ни когда не скажу СДАЮСЬ!!!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 28 March 2013 - 06:49
Ну как я и предполагал, после мира на отдельных началась эйфория. Все кинулись считать сколько медалей мы завоюем в коньках??? И уже есть медальный план целых 5 штук!!!! Ну а на чем базируется данный план-прогноз???. А очень просто на результатах выступлений на мире по отдельным дистанциям, где у нас 5 медалей, и логика такова раз смогли нынче сможем и через 316дней. Ну дай то Бог. Ну и посмотрим спокойно без эйфории, а как у нас дела??? Ну особо останавливаться на спринте - да простят меня женщины, речь только о мужиках, не будем. И так констатируем Денис Коваль в 20-ке лучших на 500м 10-й 34.56сек, Дмитрий Лобков 12-й 34.60сек. Лучший Йоджи Като 34.21сек. Разница 0.35-0.39сек. Ни Денис ни Дмитрий ни когда не выходили на этот уровень, и скорее всего за оставшееся время и не выйти. В спринте сейчас такая плотность результатов, что явных фаворитов несколько и каждый может выиграть, причем шансы спринтеров-многоборцев, я имею в виду специалистов ровно пробежать все четыре дистанции и 500м и 1000м, те же Мюлдеры, падают. Денису Ковалю, при всем его спринтерском талланте, не хватет опыта соревновательного с лидерами, пример второй старт на 500м. Ему не хватет психологической устойчивости. Проше говоря он сам не верит в возможность выиграть. Видимо его время ещё не наступило. Если обратили внимание Дмитрий Лобков стал мягче ставить ногу на лед, видимо завершили использование штанги. Использование штанги в период соревновательный приводит именно к жесткой постановке ноги на лед. И хотя его техника улучшилась, но физические кондиции заканчиваются и нет прогресса в результатах. И откровенно говоря я не вижу за счет чего именно Дмитрий может совершить рывок к медалям. Вроде все у него для успеха есть и сила и опыт и воля, но успехи единичные. В последний сезон нужно совершить ему какую-то революцию в подготовке иначе ????
Теперь о 1500м. Если посмотреть на 20-ку лучших, то первое что бросается в глаза- время установления лучших. В ноябре 8 результатов,в декабре 2, в январе - 2, в феврале-2, март-6. Из них до 10-го результата-все на высоте, а вот результат Барта Свингса заслуживает особого внимания, мало того, что равнина Хееренвеен, так и время 10 марта, т.е очень близко по срокам к ОИ. И скорее всего они с Бартом Велдкампом моделировали выступление на ОИ. А какой уровень готовности Барта был 10марта, за два часа он выиграл и 1500м с 1.45.50сек и масс старт. Это говорит о том, что у него был запас сил. И следовательно он мог и из 1.45 сек выбежать!!! Восемь лучших в ноябре -ну какой еще сигнал нужен-Ребята сдвигайте выход на лед на декабрь. Ведь восемь человек в течении сезона так и не вышли на свои ноябрьские скорости!!!!! Ну и о наших. Из двенадцати стартов Денис выиграл два, он стал одним из стабильных гонщиков на 1500м. Но у Дениса много технических, ну наверное правильнее назвать недоработаток. Он занимает в 20-ке только 14 место с 1.46.07сек, но это равнина. На ОИ борьба скорее всего будет в районе 1.45.0сек, но и надо учесть ВСЕ!!!! побегут на свежачка, и хиторость этого года не пройдет. Соответственно и шансы наши на золото падают. Для 1.45.0 Денису надо повышать ритмовой коэффициент, и переходить на темп бега на 2-4% выше. Ну и то что разгоняться надо быстро, почти максимально быстро, это он и сам говорит, что понял, сделал, и выиграл золото. Кстати ему, Фаткулиной и Ану присвоили ЗМС. Поздравляю. По Ивану Скобреву, ахилесова пята Ивана слабый разгон, проигрыш на 300м почти секунду, на отметке 700м 1,5-2,5сек, не оставляет надежд на медали. Мое предложение повесить его велосиед на гвоздь на чердаке, и заняться отработкой стартовых режимов и дистанционной скорости на 1500м и 5000м. Да, и Иван сейчас в неопределенности полуторка или 5000м. Мое мнение только пятерка, да и десятку можно ещё подтянуть. Полуторка это все таки лотерея, и сильнейшая конкуренция, я думаю, что и тысячники попробуют её бежать. Уже сейчас в секунде на полуторке сидят до 10 человек. А на ОИ все 15 будут. И решат сотые кто Чемпион!!! По технике бега предпочтительнее всех для меня Кьелд Ньюис, по функционалке Барт Свингс, Коен Вервей, да и не столкнись он перед стартом на 1500м с Джонатонам Куком, не известно как бы сложился его бег???
И если Ивану на 5000м на ОИ попадет достойный напарник , да хотя надо и без напарника быть готовым, не зависить от обстоятельст, Иван может побороться за серебро. Все таки уровень 6.08сек это пока ему не подсилу, и скорее всего для него это будет последний сезон. Вот и нужно выйти на последний бой и вписать свое имя в историю!!!!
Командная гонка. Костя Полтавец, заявил, что в сборной огромный резерв на третье место в команде, что позволит бороться за золото с оранжевыми!!!!. Лаленков не может держать скорость, и не понятно почему 8 кругов не усидеть за лидерами??? Может Косте шампанское на банкете ударило в голову???? Кто??? Какой резерв??? К сожалению у нас нет ни какого резерва. Следовательно-выход только один- Лаленкова, поднять до уровня Ивана и Дениса. Для этого его перевести в группу Полтавцу, пусть вместе с Юсковым, да Скобревым готовяться. Ни чего другого не успеть. Я уже отмечал, те же корейцы, да и поляки каждый по отдельности, за исключением, Сьон Хон Лии, все на уровне Лаленкова, или же ниже, но при этом в команде все выигрывают.
И если в функциональном плане одинаковы -надо искать победу в тактике, и не оставлять борьбу на последние круги!!! А начинать со старта, то корейцам и полякам проигрываем по две секунды на первых кругах.
Ну и несколько слов о женщинах. Фаткулиной будет крайне сложно зацепиться за медаль и на 1000м и тем более на 500м. Все таки она не супер спринтер. Ей надо нацелиться на многоборье спринтерское.
Ну и может быть я пессимист, но не вижку 5 медалей на ОИ в коньках. Пожалуй только одну на 5000м у Ивана -серебро, бежать её он может быстро, дотерпеть 12 кругов может, главное стартануть ему порезвее.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 31 March 2013 - 19:03
Уже седьмой или в восьмой раз повторяют мир в Сочи. Это хорошо, но если в первые показы смотришь на бег, то затем на детали. И в частности на трибуны и становиться грустно. Мало получить чемпионат мира, мало выбить на него у государства бабки. Самое главное надо обеспечить зрителя!!!! И для этого не надо заканчивать Гарвард или Кембридж. Да и просто институт. Люди кто этим занимаются, совсем не думают о зрителях, а ведь все это для них!!!!
Ну сделайте не стандартные ходы. По моим прикидкам Адлер-арена тыс. на 10 зрителей. И если продать по демократичным ценам, ну скажем по 100руб. билеты. За вечер можно собрать миллион. за 4 вечера 4млн. А как??? Направте половину, да хоть и все на призы. Главный приз Мерседес-Бенц, ну скажем буджетный 200-й. За 2млн. руб. И массу других мелких спортивных призов, роллики, вело, кроссовки, костюмы и т.д. и обьявить об этом за месц и каждый день. И поверте мне люди далекие от спорта, и от коньков в частности, за мерином придут. А можно обьявить во всех школах детям вход бесплатный и мороженное бесплатно, чай печенье или армейскую кашу с тушенкой. И кто-то из этих детей заинтересуется коньками. Ну хоть что-то попробуйте как-то организовать зрителя. Парвус организовал зрителя на встречу Владимира Ивановича Ульянова (Ленина) на финском вокзале, а мы на мир не можем собрать. Стыдоба и позорище. Да привлечь артистов в перерывах концерты, в одном углу рокеры, в другом попса, клоуны и фокусники. Ну за государственные то бабки неужели трудно праздник устроить???. Жаль только после ОИ каток разберут.
Да очень удивило - как дурят Путина. Он спросил, а как дела с финансовыми итогами у англичан? И Жуков, не моргнув, на голубом глазу заявил НЕТ данных ещё. Парень сильно рискует т.к. данные есть и это не секретная инфа. На 1 января 2013г. англичане заявили прибыль 16 млрд фунтов стрелингов. И планируют они её получать еще три года правда в меньших размерах. Это только Россия после ОИ останеться в минусе, за исключением не большим.
И ещё долго не мог понять почему форумчане, если по мягче сказать, так прохлодно восприняли идею сокращения времени тренировок. И только сейчас дошло, у большинства четкий стереотип- только за 4-5 часов можно прилично загрузитиься. Да Это так если работать в режимах средней, большой, и чуть-чуть максимальной мощности. Но поверете и за час-полтора так можно энергетически разгрузиться, сил не будет просто стоять. Но при этом включаются срказу же защитные механизмы- пороги усталости, болевые, психологические. Да спортсмен сам себя подсознательно жалеет, вот почему эти режимы так сложно освоить и не за раз, Конечно нужна база. Вот уважаемый Vipemih, приводил пример с Йоритом Бергсмой. Тот бежит чистую 500м личный 41.05сек. а в десятке 20 таких пятисоток по 39 каждую, ну понятно что с ходу, но 12.50 результат феноминальный второй в мире.
А бежит он так потому что режимы сумаксимальной мощности и не тренирует. Он и тысячу не бегает черт знает сколько лет. А вот наши заняли половинчатую позицию. В итоге и Бергсму догнать не могут, и со спринтом проблемы. Понятно что сечас время специализаций. Но эталон Свен, он и на полуторке 6-й, ну и 5000 и 10000м вообще недосягаем. Но скорее всего Свен закончит карьеру после ОИ. Вот и шанс, да в запасе нет ни кого!!!!
Ну что же через 314дней посмотритм кто и в чем преуспел. Только это будут другие Сочи, уж поверте.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 09 April 2013 - 15:43
Цитата:
МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Роман Соловьев. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко назвал выступление конькобежной сборной России на чемпионате мира блестящим.
На завершившемся на прошлой неделе в Сочи чемпионате мира по конькобежному спорту сборная России завоевала пять медалей, две из которых стали золотыми (Денис Юсков и Ольга Фаткулина). Эти победы стали первыми для российских конькобежцев за последние 17 лет.
Отправлено 10 April 2013 - 13:55
Ну что сказать, о мнении господина Мутко? Он спортивный чиновник, и не самый успешный. Его задача освоитиь "бабки" выделяемые государством на развитие спорта высших достижений. Если судить, о стоимости золотой олимпийской медали России, это кошмарные 293 миллиона рублей, Практически 10миллионов долларов США страна живущая в нищете и бедности, тратит такие огромные деньги на подготовку одного чемпиона, и если кто не в курсе, то за пределами МКАД, идет даже не жизнь, а борьба за выживание. А что твориться в деревнях???, пьянка и сплошная и нищета. И поэтому, чиновники типа Мутко, на каждом углу вещают о колосальных успехах спортсменов России. Ведь хоккей, футбол и другие виды спорта отвлекают народ, хоть на какое-то время от расмышлений: А почему мы так плохо живем???, А кто это так страной рулит??? и от возможных действий по исправлению этой ситуации!!!!
Ну а конкретно, о чемпионате и результатах в Сочи, это не результат планомерной работы и роста результатов всей сборной, это не закономерный итог методики и тренировочного процесса, когда результаты росли из года в год, и как венец спортивной мысли нашей спортивной науки и фармакологогов, тренеров и психологов, это результат - величайшего везения и удачи в этом сезоне. Но это не повториться через 300 дней. Ведь это только мы не учимся на своих ошибках. И строить планы завоевания медалей на ОИ по итогам случайностей, просто глупо. А раз нет планомерности, премственности в методиках подготовки, а только случайности, нам опять придется ждать медалей ещё 17 лет. Вот Костя Полтавец три года назад заявлял, надо масло поменять в конькобежной машине России. Ну поменял он масло, теперь видимо ему самому надо менять икру- с красной на черную прейти для стабильности результатов????Ну давайте вернемся в 2011год - Иван Скобрев, совершил два спортивных подвига выиграл и Европу и Мир по многоборью. Молодец, герой!!! Но ???? Костя к Этому сезону -2010-2011 его не готовил, только секундировал на Европе и Мире. И Иван чемпион. И если исходить из логики мышления Мутко и Полтавца, то наступила эра Ивана Скорбрева!!!! А что было дальше??? Иван не смог стать лидером мировой конькобежной элиты, как не обидно но но это тоже получается случайность. Удержаться на пике крайне сложно, это под силу великим -Свену Крамеру. Иван не смог развить успех и хотя бы удержаться на этих результатах, навязывая борьбу Свену. Бороться за серебряные и бронзовые медали, раз Свен не по зубам, хотя он конькобежец ПОБЕЖДАЕМЫЙ!!!! Иван сделал два шага назад под славным и мудрым руководством Кости Полтавца, в том числе и Мутко!!! Его периодические успехи в этом году на мире две бронзы можно было считать крупным успехом, если бы Иван не был чемпионом мира и Европы, призером ОИ. Его результаты показывают, что при огромном тренировочном объеме и огромном желании стать чемпионом - Иван не может это сделать физиологически, он не может работать на режимах Свена Крамера и других лидеров, он не может психологически устоять в этой борьбе гигантов, характеров, итог 5-8 места, Следовательно, в его подготовке-функциональной, психологической, технической, фармакологической, медицинской- в течении ТРЕХ!!!! сезонов - допушенны грубые ошибки, за которые никто не собирается отвечать. Иван не стал быстрее, не стал сильнее, он стал опытнее, но опыт стоит две бронзы. Да наши Денис Юсков и Иван Скобрев оказались 21 марта т.г чуть удачливее. И если случайный чемпион мира на 1000м - Денис Кузин сбросил с личного на 1000м 0,2сек, то Денис Юсков даже не повторил свой личный на 1500м-1.46.06сек. Да он конечно молодец, что окружил Барта Свингса, и привез того на флажок, Батр практически выпрямился, это его заслуга, он сумел тот мизер что имел превратить в золотую медаль, но если бы этого не случилось, или старт по другой дорожке??? Через 300 дней и ночей все встанет на свои заслуженные места. Настанет момент Истины!!!!! Еще раз повторюсь, на своих ошибках участся только дураки. А Иван опять в интервью заявляет- в новом сезоне выход на лед в июне-июле запланирован. Вот восемь конькобежцев мировой элиты показавщие в ноябре свои лучшие, так и не смогли в течении сезона их повторить, в том числе и на мире в Сочи!!!! И кто ответит на самый простой вопрос: а зачем эта пруха в ноябре, если медали будут разыгрывать в начале февраля на ОИ в Сочи??? Что-бы попом вспоминать -А вот я всех в ноябре уделал- как бог черепаху!!!! Но запомнят только героев ОИ-чемпионов. И тех результатов какие показывают наши и на 1500 и на 10000м не хватит что бы попасть на подиум. У Ивана есть возможность побороться на 5000м, но необходимо кординально изменить подготовку, борьба развернеться на 5000м в районе 6.08- чемпион (Свен Крамер) и 6.10-6.12сек призеры. У Ивана в этом сезоне предельный 6.18сек. а пятеро бежали лучше его т.е. их готовность выше чем у Ивана. Эту пропасть надо ликвидировать, Свена конечно не догнать, но с остальными оранжевыми и с корейцем, да и Гешрайтером он может поборься и выиграть, надеюсь серебро.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 11 April 2013 - 09:28
Вот выдалась свободная минута и решил посмотреть, а как же сами наши герои льда оценивают свои выступления в прошедшем сезоне. И все как один, -тишина. Ситуация не совсем понятная, или сказать не чего, у СКР все как всегда государственная тайна, ребята ну хоть обьяснитесь перед болельшиками.
Как я и предлагал, Лаленкова перевели в группу Кости Полтавца, все таки лучше вместе готовиться с Иваном и Денисом. Да в Вологодской области все ещё перемывают кости Ивану, за переход и требование непоменрно высокиой зарплаты, по мнению автора статьи. т.к. он считает, что Иван конькобежец средний, и просит 25млн. руб., а вся футбольная команда Вологодской области просит 35млн.руб. Ну и поскольку тема стимулирования спорта и спортсменов крайне актуальна, хотелось бы подробнее остановиться.
В чем не прав Иван, не надо стестняться и скрывать свою зарплату. Об этом нужно говорить на каждом углу, что-бы каждый ребенок в конькобежной секции знал-Вот Иван чемпион Европы, Мира, призер Ои получает, или зарабатывает 20млн. рублей в год. Вот и стимул для молодежи. Ну а что касается футболистов. Мое мнение-ребята которые в спорте ничего и никогда не завоевали, не должны жить за счет налогоплательщиков. Только на сборы от зрителей и спонсорскую помощь. При этом спонсорская помощь должна поступать ТОЛЬКО из личных сбережений граждан, а не из бюджета госудаственных компаний или частных компаний. Иначе тоже воровство и сокрытие налогов. А итог страна обладающая гиганстскими ресурсами, не может обеспечить достойную жизнь своим гражданам!!!!
Абсолютно нет ни какой спортивной, да просто общечеловеческой справедливости - когда физкультурники не поворачивается язык сказать "бегающие" по футбольному полю со скоростью (средней) 8,9км/час и не попадающие ни разу, ну или три -четыре раза за полтора час в створ ворот, получают такую же зарплату как Иван. Вчера Футбольный союз России отчитался, что за год они истратили 3 миллиарда рублей, (это без бюджетов клубов).
При этом на футбольную сборную ушло 1,5млрд. рублей. А результат где???
Необходимо срочно футбол выводить в любительский статус, и пусть начнут все сначала. А эти 3 млрд. рублей направить на развитие детского и юношеского футбола, хотя бы перспектива в будущем что-то завоевать!!!!
На эти деньги проше купить любые медали хоть золотые, хоть серебряные и раздать всем футболистам-физкультурникам просто так. Хотя бы радости будет в тысячу раз больше, в каждом доме будет по чемпиону мира или Европы!!! остальные деньги на банкеты потратить. А то опять разворуют.
Вывод систему стимулирования спортсменов нужно менять срочно. Да на сегодня основной стимул деньги, но их колличество нужно жестко увязывать с результатами достигнутыми спортсменами. И лучшим обеспечивать достойную жизнь, хотя и об остальном народе забывать нельзя. Но халявщики, ползающие по полю как в штаны наделали, не должны паразитировать на теле спортивном России, тогда и не укадут у Кержакова 300млн. руб. Поскольку их еще надо заработать на поле!!!! А если на ваш футбол приходят посмотреть 1-2 тысячи человек то и зарплата...
Я не против высоких зарплат, но будбте любезны ... завоюйте хоть что-нибудь в футболе!!!
Вообщем наболело.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 11 April 2013 - 15:31
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 25 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Артем Кузнецов остался доволен тем, как выступил на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Херенвене, который стал для него первым в карьере.
Кузнецов занял 16-е место по итогам двух забегов на дистанции 500 метров, где чемпионом стал Тай Бум Мо из Южной Кореи. Другие россияне показали более высокий результат: Дмитрий Лобков занял 8-е место, а Алексей Есин стал 13-м.
"Конечно, своим дебютом я могу быть доволен - все-таки это мой первый чемпионат мира на отдельных дистанциях. То, что тут ребята показывают, это что-то запредельное. (Михел и Роналд) Мюлдеры, например. Считаю, что тут весь мир только с голландцами и борется. Нам нужно у них учиться, прибавлять", - сказал Кузнецов корреспонденту агентства "Р-Спорт" после финиша.
Спортсмен отметил, что расстроился из-за результата Дмитрия Лобкова, который по итогам первой "пятисотки" был вторым, а в итоге оказался без медалей. "Такое всегда обидно", - подчеркнул он.
Отправлено 11 April 2013 - 15:33
Отправлено 11 April 2013 - 17:11
Ну по порядку. Таких конькобежцев уникальных, кто выигрывает свои первые чемпионаты мира единицы. Если не изменяет память, свои первые чемпионаты мира по спринту выигрывали Валерий Муратов, Игорь Железовский, и Мюлдер. Да Артем Кузнецов давно ходит в подающих надежды и видимо ещё сам не готов психологически всех валить, да и функционально тоже. Дай Бог ему стать чемпионом. И те результаты которые сегодня кажутся запредельными, завтра будут вульгарные, что в переводе с французкого значит обычные. По Дмитрию Лобкову уже не однократно отмечал, что и сам не пойму, что ему мешает. Но надо что-то делать кардинально, видимо этот сезон будет для него последним, он ведь не многоборец, а спринтерские качества уходят с возрастом. А времена Евгения Романыча Гришина и Ласе Эфшинга не вернуть уже, когда чуть не в сорок лет становятся чемпионом мира по спринту.
По работе Маурицио Маркетто. Он конечно тренер великий, таких вообще не так много в мире, кто вырастил несколько чемпионов Олимпиады, из обычных по своим возможностям ребят, ну исключение Энрико Фабрис. А вот его методу я не поддерживаю,бесконечное увеличение объемов тренировочных - путь в никуда. В конце концов в сутках 24 часа, и нельзя столько тренироваться. Вот и Фабрис не выдержал, а мог бы еще побегать.
Маркетто в женскую сборную принес определенный прогресс, но велосипед часами- время на ветер. Теперь надо другими методами повышать их результаты, интенмивностью работы в субмаксимальных режимах близких к пробеганию дистанций. И не менее главное исправлять чего бы это не стоило, те ошибки в технике- посадки, направления прилагаемых усилий, работу рук, бег по повороту -яркий пример Лобышева, Катерина ни как не может реализовать своий потенциал. Обидно будет так уйти из спорта.
Ну и сейчас ни кто не работает за идею. Вот и раз нет результата то будбте любезны на выход с вещами.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 12 April 2013 - 13:46
- Об Олимпиаде. Вы всегда такой спокойный, Денис. Неужели у вас нет предолимпийского мандража?
- Вообще ничего не боюсь, никаких стартов и неважно домашние они или нет. Я просто бегу, бегу и бегу.
Есть только я и ледовая дорожка.
Понравилось последнее предложение, хорошо сказано!
Отправлено 12 April 2013 - 15:23
Да действительно в спроте можно много и красиво говорить. А вот Свен Крамер заходя в раздевалку орет Всем, что: ОН ЧЕМПИОН!!!!! И все стыдливо опускают глаза, поскольку НИ У КОГО НЕТ МУЖЕСТВА БРОСИТЬ ЕМУ ВЫЗОВ, а тем более в личной борьбе. Ну дал маленький бой Йорит Бергсма и только после того как Свен пробежал. Ну а Свен на дорожке всем доказывает, что это действительно ТАК!!!! И сегодня ни один тренер в мире не может обеспечить успех любого конькобежца, даже самого таллантливого, поскольку необходим труд не скольких десятков человек, и медиков и фармакологов, что-бы вывести на вершину Чемпиона. И даже самый талантливый тренер, не может сделать это в одиночку. Прежде всего необходим очень таллантливый исходный материал. Имеющий необыкновенные способности, (пример Фелпс обьем легких 12 ЛИТРОВ!!!!! ) и не только переносить сверх нагрузки, но и быть высококординированным, для коньков, где разница между новичком и мастером спорта доходит до 33%. Во вторых он должен быть супер мотивирован на успех, иметь гиганстскую психологическую устойчивость. Верить в себя чего бы это не стоило. А тренерский штаб, должен четко смоделировать весь цикл его подготовки, на научно обоснованной базе. А не методом "тыка" пальца в потолок или небо. Более того, даже такие таланты как Шани Давис не могут готовиться в одиночестве, нужна группа 3-4 человека конкурентных между собой. Тренировочный процес не должен строиться на внешних и визуальных признаках, готовности, тренированности, нужен ежедневный биохим анализ крови, пульсовых нагрузок, восстанавливаемости. Нужен научный подход, четкое понимание-где, в какой точке находиться спортсмен, и какими средствами выводить его на пик формы в каждом отдельном сезоне. На сегодня в мире спорта высших достижений уже достаточно проведенно иследований - как в области математических расчетов, т.е. сколько и каких микроэлементов надо, сколько выделяется в результате синтеза и каких кислот, и сколько выделяется джоулей тепловой энергии. Так и химических и тепловых процессов произходящих в организме спорсмена. Вот и надо исходить из этого-что необходимо на данном этапе спортсмену, что развивать в первую очередь и как!!!! Если слабо развита кардиореспираторная система, которая не способна обеспечить необходимую биохимию в мышцах, её тепловые процессы, то и надо в первую очередь развивать её, поднимая постепенно пульсоовые нагрузки с выходом на предельные значения, моделировать соревновательные режимы. Собирать по крупицам технические погрешности и устранять их, на сегодня решающее значение имеет темп бега, по повороту в особенности.
Весь биохимический процесс происходящий в мышцах спорсмена иследован, математически просчитан. И если глубже вникать в эти процессы-станет ясно чего не хватет конкретному спорсмену. Ну а всей нашей сборной, так это повышния ритмовоых коеффициентов. Тупое увеличение тренировочных объемов не ведет к успеху, хотя и дает не большой прирост результатов.
Ну и Олимпийские игры, нет таких спосменов кто бы не мандражировал перед первым стартом на ОИ. И Денис Юсков не Исключение, два выигранных старта на 1500м, не являются гарантом победы, уж поверте мне, когда в переди 13 человек лучших по результатам, если бы Денис из 12 стартов выиграл бы 10 это другое дело, посмотрим через 300дней. Дай Бог ему попасть в призы, это тоже Великое достижение, доступное единицам, ну а Чемпион ОИ это успех на всю жизнь!!!!!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 25 April 2013 - 10:43
Выражаю оромную благодарность уважаемому YVM за аналитические посты по проблемам скоростного бега на коньках! Процентов на 90 они соответствуют моему представлению о проблемах в подготовке наших конькобежцев.
Лишь в значении обьёмов тренировочных нагрузок,применении в подготовительном периоде велосипеда и силовых (штанги) упражнениях наши подходы расходятся.Но я не вижу в этом расхождении ничего страшного - сколько людей,столько и мнений. А тем временем И. Скобрев на своём дорогущем велосипеде снова "накручивает"километры...
Отправлено 26 April 2013 - 08:59
Уважаемый gemzug,большое спасибо за фото!Иван на восстановительных сборах http://instagram.com/skobrev/#
Отправлено 26 April 2013 - 13:15
Отправлено 29 April 2013 - 17:54
И пока межсезонье можно обсудить другие спортивные события. Вот посмотрел первый матч, а потом и остальные молодежного первенства мира по хоккею. Матч открытия Россия -США. И хочу пояснить почему я не то что-бы не люблю, а не уважаю игровиков как спортсменов, хотя по жизни есть и знакомые и друзья из членов сборной СССР и чемпионы мира, правда уже все бывшие, но хоккеисты. Вот если обратили внимание перед матчем показали разминку сборной России, два паренька сидят и делают лениво растяжку, остальные перекидывают головой футбольный мяч. Весело, со смехом. Вроде все правильно. Но!!!! Именно здесь у молодых спортсменов закладывается ну если не лень, то уж не професионализм точно. Ведь задача разминки вывести организм на определенный режим готовности к мощнейщей работе, в частности к интервальной, а где эта подготовка???Есть перечень упражнений обязательных, в том числе и на растяжку суставов, мыщц. Так вот и надо все на полном серьезе и делать. И как результат первые 18 минут периода счет 1:1. Наши были не готовы физически, и только во втором тайме раскатились. Матч выиграли. И закралась мысль, смогут ли повторить через несколько дней????
И полуфинал опять же с этими же америкосами. И когда за 3.10сек до конц матча наши забили третью шайбу, подумал, что американцам не успеть отыграться. Но как наши стали ликовать. И всё- все эмоции выплеснули, запал ушел, они решили что все уже выиграли. Вот тут их и наказали. Во многиз книгах по психологии спорта, пишут излишнее ликование -выплеск эмоций, значительно снижают концентрацию, что часто приводит к поражению. Да И тренеры ну взяли бы тайм-аут, успокоили, глядишь и пронесло бы. К стати в одной из таких книг, приводят пример -молодой Ботвинник-тогда ещё не чемпион мира по шахиатам, а очень таллантливый игрок. Тоже очень рано начинал ликовать в душе уже радуясь победе, что в конце партии упусках выигрыш!!! Там же высказывания самого Михаила Ботвинника, как он отучился рано праздновать победу. ".... Обднажды по пути домой, он очень сильно захотел на горшок. по большому, пулей влетел в подьезд, в квартиру, забежал в туалет и подумал, ну все я достиг цели!!!!! А брюки снять не успел....." Сей факт он не постеснялся опубликовать в своих мемуарах, но именно с этого момента, он излечился от ораннего празднования победы. Вот у нашей сборной произошел коллективный конфуз, рано поверили в победу над всеми, и над финами тоже за бронзу.
И ещё момент, заметно по качеству игры и по умению, наши все таки выше американцев. Да и по подбору игроков, превозходят многих. Но!!! Даже такие таланты как Валерий Нечушкин не смогли вытянуть команду. У нас и раньше были лидеры - два года назад Кузнецов. Но у ребят на мой взгляд (у лидеров) нет мотивации играть на мире. Ведь контракты (Кузнецов в Тракторе за три года -100млн.руб). А премия за мир 1млн.руб. И понятно что ребята бьются за клуб, тут им платят. Да Вы и сами видели выжатого как лимон- Нечушкина, вспыхивал эпизодами. Вот это и есть не проффесионализм у игровиков, когда Ты ставишь себе Великие цели, то и надо к ним идти преодолевая все соблазны, жесточаший режим во всем. Хотя это и не гарантия успеха, но именно этот фундамент в определенный момент позволит именно Тебе совершить невозможное в спорте и стать Великим или одним из многих кто.....играл в хоккей или бегал на коньках.
И ещё о Великих. В далекой Атланте в 1996году, украинец Владимир Кличко стал Олимпийским чемпионом по боксу. Для него это было Великое достижение. Я не знаю почему и что случилось, но свою олимпийскую медаль Владимир продал, и все деньги направил на благотворительность.
Дело конечно нужное, но мне кажется можно было заниматься благим делом и не продавая свою золотую олимпийскую медаль. И вот прошло 16 лет и Владимир Кличко заявил, что очень хотел бы учавствовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио де Жанейро. Понятно что многие хотят в Рио де Жанейро, но он то хочет там боксировать. И препятсвий два - Владимир Кличко -професиональный боксер, а на ОИ учавствуют любители, в боксе в частности. Но лазейка есть, согласно правил МОК может с учетом личности боксера сделать исключение. Второе препятствие -возраст-Кличко будет за 40 лет. Но и здесь есть исключения Джордж Формен тоже стал чемпионом мира, когда ему было за 40лет. Правда он очень хотел построить церковь и стать в ней свщеником, а на строительство нужно было 10млн. американских рублей или как сейчас говорят, наших баксов. А заработать такие сумащедшие по тем временам деньги он мог только в боксе. И видимо Бог ему помог. А вообще было бы очень интересно посмотреть эти бои в 2016году. Может удастся завоевать вторую медаль??? Раз первую не оценил???
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 15 May 2013 - 16:13
Ну вот до ОИ осталость 270 дней и ночей. Ну и кто как готовиться?. У наших полная тайна известно, что Иван сократил отпуск до недели, и с 15 апреля начал подготовку к ОИ. Цель у него одна, как он сам заявляет Золото, хотя рад будет любой медали. Ну и как обычно он начал подготовку-базу ОФП-с велосипеда. И дай бог ему удачи. Но если ничего не менять в методике подготовке, а менять только количество тренировочных часов, а для Ивана норма, как он сам говорит 8 часов в день!!!!!, то я думаю это ни чего хорошего это не принесет. Было три года для эксперементов, и к ОИ нужно быть с готовым рецептом подготовки, обеспечивающей способность конкурировать.
И еще последнее время часто задумывался почему так выступает Ян Блокхайзен??? Вот ведь и чемпион мира среди юниоров 2008года, и в одной команде со Свеном, выполняет практически те же упражнения, в тех же режимах и ни как не станет Чемпионом???? Оранжевая пресса димпломатично молчит. Ограничились сообщением, что из-за конфликта в конце марта, (после мира по отдельным в Сочи- к стати анализы показали наличие кишечной инфекции у Ян, и еще у нескольких членов сборной, слава богу, а то свалят все на нас-хотя и так жаловались на отвратительную кормежку в Сочи) с Главным тренером сборной и команды ТVМ- герардом емкерсом, Ян Блокхайзен покинул ТVМ, и перешел в команду Корондон. В отличие от нас, у них не главный тренер решает-кто попадает в команду, а результаты отбора, все остальное формальность. Да TVM покинул истинный голландец, Ян уроженец г. Лангедийк, провинции Северная Голландия. А его место занял Кристиан Греневелд, ему 28 лет по специализации он марофонец, и в ближащие годы его успехи в марафоне врядли будут использованы т.к. зимы В Нидерландах все теплее и их национальная гордость- марафоны по замершим каналам стали большой редкостью. Ну и возможно одна из целей помочь Свену в подготовке к 10000м в Сочи.
Королевкий союз конькобежцев Нидерландов опубликовал свой прогноз по конькам на ОИ в Сочи. Они планируют выиграть 6 золотых медалей- 500м-Ян Смекенс, 5000м-Свен Крамер, 10000м-Боб де Йонг (в Бергсму и Крамера здесь они верят меньше).
1500м Ирен Вюст, и две командые гонки, а так же 4 серебра и 5 бронз!!!! Вот так все медали они уже поделили, хотя все реально и достижимо. Сам Свен дает интерьвью мало, но их суть в Сочи я готов преподнести сюрприз. Что он имеет в виду?? не поясняет. Попробовать выиграть 1500м у мужиков???, на мой взгляд, с учетом заслуг Свена, очень проблематично- конкуренция гиганстская будет, разделят сотые, и что бы выиграть или быть столь уверенным в победе-это надо бежать полуторку в районе 1.44,5сек на равнине. Ну понятно выиграть ему 10000м, и я ему даю предпочтение перед Йонгом и Бергсмой, гораздо легче чем 1500м. Вообщем Свен интригует всех. Или он планирует нанести психологический удар и выиграть все старты до ОИ??? О его подготовке тоже полная тишина, пока ничего не нашел. А вообще феномен Свена-это спортсмен сделавший сам себя психологически, он бореться со всеми и все время. Это конечно его огромный плюс, но и минус тоже. Один раз Иван этот шанс не использовал, а будет ли второй????.
На мой вгляд такая тайна подготовки наших, закончиться кака обычно, проиграют - поплачут в жилетку, получат бабки, отчитаются- мол хотели как лучше,а проиграли как всегда, Полтавец уедет в свою Фрисляндию, как успешно выполнивший свою задачу, уйдут нынешние лидеры команды и смениться тренерский штаб и опять учеба на своих ошибках. А нам ждат рождения феномена равного Свену.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 16 May 2013 - 16:03
Давно не испытывала такого унижения Великая Хоккейная держава-Россия!!!!! Я даже не припомню такого колличества пропушенных шайб, наибольшее было по моему 7. А тут такой рекорд. И кто его сотворил??? Наши супер проффесионалы от клюшки с шайбой.
И вроде соперник не самый сложный, 7 мая его обыгрывали и без особого напряга 5:3. Но ещё раз повторюсь -на своих ошибках учатся ТОЛЬКО ДУРАКИ!!!! И к сожалению это опять про нас про россиян, ну может не про всех. Так вот америкосы выводы сделали, и помогли в этом мы им сами ПРОИГРАВ в первые в истории и кому Французам!!!! Кого мы должны обыгрывать играя весь матч одной пятеркой, без замен. И америкосы, как они сами говорят(интерьвью после игры- фамилию не запомнил) после игры с нами, воодушевились, раз французы смогли, а почему мы не сможем и собрались на последний бой и ПОБЕДИЛИ, и не просто победили, а просто унизили Россиию 8:3!!!!! Позор. Один игрок в сборной США сделал 5 голевых передач. И что нельзя было его закрыть после первой голевой, и иргать с ним строже. А так вышли на лед, ну уж америкосов то по любоиу обыграем. Из тридцати здоровых мужиков в сборной не нашлось НИ КОГО кто бы бился до последнего. Да старались, но не более того, а нужно было костьми ложиться. Команда просто развалилась на глазах. Вот это и есть не проффесионализм!!!! Не умение выбрать позицию, не умение защить ворота, не умение бросить и забить, да и просто попасть по шайбе, а не бездарно её терять (итог два гола- Кузнецов и Радулов потеряли, Овечкин не попал) и это в такой ответственной игре, где нет права на ошибку. Хоккеисты имеющие громадный игровой опыт, просто гигансткий, не знали и не понимали, что и как им делать. Просто бегали за шайбой и провожали взглядом шайбы в свои ворота!!!! Даже смена вратарей не спасла.
А ведь еще наверное с месяц назад когда опубликовали состав, я прочитал мнение одного спеца по хоккею, к сожалению, Большая пресса прошла мимо, и оно затерялось в просторах инета. А суть статьи в том, что зря Бил делает ставку на своих, в статье они названы любимчиками- Брызгвлова и Варламова. Да писал спец, и тот и другой могут сотворить чудо в одном матче и отстоять на ноль, но в целом это очень не стабильные вратари. И было предложение по другим персоналиям. Я честно говоря, только отсматриваю хоккей - ЧМ молодежь и мужчины. Поэтому подус мал, ну Биллу виднее он ведь все смотрит!!!!! А вот и вышло ни Брызгалов, ни Варламов не спасли команду, а команда не смогла ни перебегать, ни перебросать, ни переиграть мало кому известных, но отмобилизованных американцев. Как пел Высоцкий, Ну нету Буйных и нет Вождя!!! Вот и не нашлось у нас такого Вождя Ни среди игроков, ни среди Тренеров, спосбных зажечь игроков, найти ту изюминку, ту струну на которую надо было воздействовать, что бы прыгнули выше головы. Ведь смогла несколько лет назад наша молодежка отыграться в Канаде в финале с канадцами со счета 0:5!!!!!! Итог 6:5!!!! Если помните, после финальной сирены была такая тишина в зале- все канадцы просто рыдали и игроки и зрители, у них был полный ШОК!!!!
Наверное не все разделили мою позицию, когда я писал о не проффесионализме игровиков и хоккеистов в частности. А это показатель:
1. Когда Ты имея гигансткий игровой опыт (с детства), десятки тысяч раз находишься в определенной игровой ситуации Ты можежь и должен, да даже просто обязан - с закрытыми глазами -забивать!!!!!!!!
2. Ты обязан поддерживать такие кондиции своего организма, что-бы выигрывать каждый микро бой. Бороться на пределе своих болевых порогов и порогов усталости, а в случае необходимости и преодолевать их.
А мы увидели просто хоккеистов, да мастеровитых и только. Как говорил, Великий Анатолий Тарасов, Фетисов был ИГРОК, а в НХЛ сделали из него защитника. Вот и на льду были вратари, защитники, нападающие в форме сборной России, а не Игроки!!!!. Ну и через 270 дней нам опять играть с этими америкосами на ОИ. И что нас ждет???? Со щитом или на щите????
Да к стати, Быкову не простили 4 место на ЧМ. И пошел вон в отставку, А как быть с Билом???? Сам уйдет???или попросят???? или доверят исправлять свои ошибки???
Ну наболело.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 20 May 2013 - 15:25
Ну и раз мы коснулись темы хоккея, а чемпионат завершился удивительной победой Швеции, и удивительным серебром Швейцарии. 27 лет в ЧМ по хоккею не побеждали хозяева площадок, Швеция прервала этот заколдованный круг. А вот Швейцария подтвердила мое кредо о содежании спортивных команд, Участие государства (финансовое) дожно быть минимально, в Швейцарии 90% средств команды собирают от посещения стадионов зрителелями!!!! И чемпионат, уступаюший нашему и по уровню мастерства и по подбору игроков, но в каждой игре, там бьются до последней секунды, и как будто каждый матч решает судьбу команды, это мнение специалистов. А наши отвыкли так играть. Ну и многие спецы хоккейные ищут причины поражения нашей команды. А вот это и есть результат не проффесионализма, что греха таить, у игровиков, даже сборников, и сигареты- так шалость не большая, многие курят, а потом не могут бегать три периода, да и водочка с коньяком не в полном строжайшем запрете. Да ладно мы и так всех на одном коньке обьедем. А вот и не обьехали.
В чем секрет успеха американцев??? У них в детском хоккее строжайше запрещены силовые приемы и тем более драки. В итоге игроки и не выдаюшихся габаритов, но виртуозы клюшки выживают до взрослых, да и юниоры США, четыре предпоследних года были чемпионами мира!!!! А у нас в 10-12 лет детки на льду так метелятся, что у взрослых на трибунах волосы дыбом!!!! Ну просто Джентельмены на льду, да хоккей силовой вид спорта, но не бокс, а в раздевалках даже детей - хоккеистов висят груши боксерские.
И ещё наше шатание из стороны в сторону. Вот Быкова разнесли на атомы, за четвертое место, за дословно: "неудовлетворительное руководство сборной командой на ЧМ". Претензий была масса!!!! А за четыре года он, нет точнее за пять с августа 2006г. он с командой завоевал бронзу, два золота и одно серебро, причем золото выиграли впервые за 15 лет!!!!!!! и одно четвертое место-была трагедия для страны. Мы не простили ему четвертое место!!!!А сегодня шестое место на ЧМ не трагедия???Да Мы привыкли к победам сборной, вот и фины отправили Ялонена в отставку не за четвертое место на ЧМ, а за не попадание в финал!!!! Била не смотря на заслуги прошлого года надо в отставку, спортивный принцип превыше всего не только у игроков но и у тренеров!!!! Тогда будет результат. И ведь многие не скрывают, да у Билла есть любимчики, есть и не любимчики. И он сам заявляет у кого нет перспектив в сборной. А сейчас в интервью, того же Владислава Третьяка, -Бил на своем месте!!!! Он умело руководит командой. Ну если шестое место это умелое руководство, надо искать и ставить гениального тренера, для чемпионства!!!! Тогда откройте правду народу -что такого совершил Быков, почему он враг Народа!!!
Всем удачи и всех благ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей