Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы 2017, Острава, Чехия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1388

#861 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:38

Можно КП пересмотреть. В ней Аня очень хороша была  :)

В прошлом сезоне и позапрошлом, даже с падениями мне её прокаты больше нравились и постановки. В этом она больше следит за техникой и явно осторожничает, приходится кататься с калькулятором в голове, а не на отмашь(((.  Но я понимаю почему - в данном случае: цель оправдывает средства - сначала нужно заработать авторитет у судей чистым катанием, а потом уже отпустить себя - фаворитам судьи многое простят. - имхо.

----------------------------

То же самое можно сказать и про Женю с Володей

• 6

#862 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:39

Да, протоколы есть - не туда глянула. Спасибо всем!

Вот и давайте посмотрим, какой там у Ани запас в технике перед компонентами Каро.

КП:

техника Ани - 39,90, компоненты - 34,49

техника Каро - 36,80, компоненты - 35,60

ПП:

техника Ани - 67,75, компоненты - 69,25

техника Каро - 64,45, компоненты - 73,67

По сумме двух программ: Аня - 211,39; Каро - 210,52

Балл дидакшена за музыку и Каро с серебром, Аня с бронзой.

Компоненты бьют технику, просто-таки кладут на лопатки.

Сообщение отредактировал dkls: 28 January 2017 - 01:07

• 0

#863 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:41

итальянцы явно не опротестовывали своих в танцах

Вроде вчера уже всё разъяснили? Протест никто не подавал - подавать можно только на свои оценки(своей федерации) А вчера бучу подняла пресса и ... пересмотрели)))

Сообщение отредактировал marmetill: 28 January 2017 - 00:41

• 1

#864 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:41

Представительство на чемпионате Европы 2018 среди женщин

Три участницы Россия, Италия

Две участницы Франция, Венгрия, Германия, Швеция, Словакия

Вторую квоту не получит Бельгия, в виду отсутствии второй фигуристки, имеющий квалификационный норматив и право выступать на международных соревнованиях.

#865 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:48

итальянцы явно не опротестовывали своих в танцах

Протест подавала Французская федерация зимних видов спорта на льду, Итальянская федерация ледовых видов спорта протест не подавала.

#866 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:53

Компоненты бьют технику, просто-таки кладут на лопатки.

Именно поэтому они и стали инструментом игр, "кто там и как по сезону из чиновников что делал".  А как результат - средние компоненты у Т/М на ГС превращаются в "бриллиантовые" (если что, то это определение ИСУ для 10-ток)

• 0

#867 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:02

Именно поэтому они и стали инструментом игр, "кто там и как по сезону из чиновников что делал".  А как результат - средние компоненты у Т/М на ГС превращаются в "бриллиантовые" (если что, то это определение ИСУ для 10-ток)

Да игры там не только с компонентами - и ГОЕ, и уровни такой же прекрасный инструмент для манипуляций. Главное - не заигрываться, меру знать. Вот мы, болельщики, и будем отслеживать косяки по мере возможностей. :D

Сообщение отредактировал dkls: 28 January 2017 - 01:03

• 3

#868 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:04

Да игры там не только с компонентами - и ГОЕ, и уровни такой же прекрасный инструмент для манипуляций. Главное - не заигрываться, меру знать. Вот мы, болельщики, и будем отслеживать косяки по мере возможностей. :D

Думаешь, это поможет   :D ?

• 0

#869 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:05

Думаешь, это поможет   :D ?

Это пусть мироздание решает. А мы сделаем, что можем и будем спать спокойно. )))

• 2

#870 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 05:21

Представительство на чемпионате Европы 2018 среди женщин

Две участницы Франция, Венгрия, Германия, Швеция, Словакия

Вторую квоту не получит Бельгия, в виду отсутствии второй фигуристки, имеющий квалификационный норматив и право выступать на международных соревнованиях.

Вчера считали, что финки оставили 2.

И слишком смелые заявления про отсутствие вторых фигуристок через год, неужели там настолько глухо, что и через год невозможно появление фигуристки, выполнившей минимум, даже теоретически?

И вообще не надо писать "не получит квоту", эти квоты никто не отбирает, просто ими не всегда пользуются

Что мешает этой девушке выступить через год? http://www.isuresult...ufs00014748.htm

Сообщение отредактировал zh-eug: 28 January 2017 - 05:28

• 3

#871 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41526 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 07:51

Представительство на чемпионате Европы 2018 среди женщин (исправленная версия)

Две участницы Франция, Венгрия, Германия, Швеция, Словакия, Финляндия, Бельгия

#872 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 09:14

Ну что, никто не возражает против десятки в плюс компонентам Каро против технической оценки? Тут всё справедливо? Компоненты не то что потянулись за техникой, а перехлестнули с запасом. И никто не возражает? :)

Оценки Костнер за компоненты справедливы и корректны

#873 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 10:57

Хороший вчера турнир у девчонок получился, но я ждала большего от топ-8, а так только 3 девушки выступили сильно, ну и еще несколько, кто понравились.

По Медведевой - молодец, без вопросов выиграла, но мне кажется они фигней страдают с этими лишними каскадами, не дальновидно - почему бы не выучить другой тройной (не тулуп) и цепляла бы в каскады его вторым, третьим прыжком на здоровье, либо выучить дорогой каскад с ойлером. Это сейчас она вроде как спокойна за свое первое место, а когда выйдут Цурская, Загитова? а там может и японки выстрелят - Хигути с тройным акселем или еще кто. Надеюсь, у них все-таки есть другие козыри в рукаве...

• 4

#874 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:35

Хороший вчера турнир у девчонок получился, но я ждала большего от топ-8, а так только 3 девушки выступили сильно, ну и еще несколько, кто понравились.

По Медведевой - молодец, без вопросов выиграла, но мне кажется они фигней страдают с этими лишними каскадами, не дальновидно - почему бы не выучить другой тройной (не тулуп) и цепляла бы в каскады его вторым, третьим прыжком на здоровье, либо выучить дорогой каскад с ойлером. Это сейчас она вроде как спокойна за свое первое место, а когда выйдут Цурская, Загитова? а там может и японки выстрелят - Хигути с тройным акселем или еще кто. Надеюсь, у них все-таки есть другие козыри в рукаве...

Вот мне тоже её бравада не очень нравится, точнее пугает. Немного напоминает ситуацию с Липницкой. Нельзя Женю терять как было с Юлей. И тренеру нужно стать хорошим психологом. Я уже вижу заносчивость Жени. Говорит про четверной каскад, хочет 5 пробовать. А ведь следующий год - олимпийский.

Надеюсь, всё будет хорошо.

• 3

#875 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:43

Оценки Костнер за компоненты справедливы и корректны

А я согласна. Но, если бы Аня оказалась с бронзой - я бы возмутилась такими компонентами для Каролины. Во всём мера нужна, в том числе и в относительных оценках. Вчера была довольно умная судейская бригада.

• 2

#876 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 12:01

А я видела Аню вживую и не единожды. И готова с закрытыми глазами рисовать ей десятки. :D  Именно благодаря эффекту, произведённому её катанием, я заинтересовалась плотно ФК.

Аню, к сожалению, не видела. Из наших вживую видела только Адель, Юлю, Алену и Полину Коробейникову. 

• 0

#877 Ligazo

Ligazo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3251 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 12:15

Я меня Костнер никогда не впечатляла, видела я ее 2 раза, ни чем не зацепила ни разу. Просто высокая девушка среди малышек. Но вот вчера она была хороша в арстистическом плане, руки были прекрасны. Что-то от нее исходили.
  • 1

#878 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 12:25

Если есть такие чётко расписанные правила, то почему судьи массово не руководствуются этими правилами?

Я с такими мыслями, как у вас, пришла сюда на форум пару лет назад. Но поняв, что я мало что понимаю, решила перестать критиковать, а попытаться вникнуть - почему так? какая в этом логика? Кто меня убедил в том, что логика есть, это профессор Мишин в своем учебнике про фигурное катание. Он писал примерно так: компоненты и техника специально оцениваются так, чтобы доли компонентов и техники были примерно равными в оценках. Для этого придуман весовой коэффициент, на который умножаются те самые восьмёрки-десятки, кстати - он разный у мужчин и женщин. Ну правильно, какие прыжки прыгают мужики и какие женщины? Соответственно и компоненты надо уравновешивать. Дальше профессор пишет о том, что нет абсолютно однозначного соответствия техника = компоненты, но одно с другим взаимосвязано и изменение одного влечёт изменения другого.  Это логика, заложенная в систему судейства. А вот дальше идёт конкретика - что принимается во внимание, сколько за это полагается баллов, какие отклонения допустимы, а какие влекут за собой разбирательства.

Для себя я решила так: есть НСС, если меня настораживает что-то, то надо попытаться раскопать - я в чём-то неправа или судьи неправы. Вот как это сделали французы в танцах сейчас. Очень показательный пример.

Оля, спасибо огромное за этот пост!!  Ты облекла мои мысли в такие правильные слова!!  Спасибо тебе и Мишину!  Я все никак не могла обосновать, почему я все-таки больше доверяю судьям, а не некоторым болельщикам, считающим, что они знают и понимают гораздо больше всех судей.  Теперь благодаря вам обоим я это знаю. Респект, Оля!!!

Сообщение отредактировал Natali_Georgievna: 28 January 2017 - 12:26

• 0

#879 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:48

Что же Вы до сих пор не судья? Я просто уверена, что сидя за судейским компьютером ставили точно такие же баллы как сейчас ставят.

Просто поражаюсь тем людям, которые ставят немцев, французов выше ТМ и так негативно относятся к российской паре, которая выиграла. 

Да они заслужили эту медаль потом и кровью. Откатали обе программы на отлично. Весь сезон зарабатывали такие компоненты, так что не стоит так их унижать.

Мне очень нравятся эти программы, я готова их смотреть ещё десятки раз, особенно короткую. А вот у французов скукотище в ПП и костюм с ней сливается, что у меня зрение не воспринимает их катание. 

А французы и так получили +20 к личному рекорду. 

Абсолютно солидарна.   А под катание немцев я вообще чуть не заснула.  Однотонная музыка абсолютно без всякого развития.  Помнится, ТАТ говорила, что в музыке должно быть развитие, а тут ей все понравилось...Странно...

Сообщение отредактировал Natali_Georgievna: 28 January 2017 - 13:49

• 0

#880 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 13:54

Ковтун решил что нас пора наконец порадовать. Очень хорошо.

Видимо, не зря психологу деньги платил...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей