Roma
Отправлено 22 April 2010 - 18:16
Чемпионат? Мы намерены играть предстоящие поединки без оглядки на своих главных конкурентов. Главное - отнестись с должным уважением к тем клубам, с которыми нам предстоит встретиться в оставшихся турах Серии А".
Отправлено 22 April 2010 - 18:52
Отправлено 23 April 2010 - 01:15
Прикольное интервью!Шуточное телеинтервью Тотти
Тренер сборной Италии Марчелло Липпи считает: "Франческо - весьма неординарный человек..."
Отправлено 23 April 2010 - 10:37
Полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси заявил, что «Интер» по-прежнему является фаворитом в борьбе за чемпионство.
«В перерыве матча с «Лацио» (2:1) тренер заменил меня потому, что посчитал, что я слабо провел первую половину встречи.
Мне не следует обсуждать это решение. Часть работы футболиста – это быть замененным в нужный момент. В противном случае мы могли бы проиграть, а тогда можно было бы попрощаться с надеждами на чемпионство. Представьте, как бы мы себя чувствовали после такого удара.
Фаворитом по-прежнему остается «Интер», но мы потратим все силы, чтобы удерживать первое место», – приводит слова Росси Football Italia.
Отправлено 23 April 2010 - 15:23
Вингер "Ливерпуля" Йосси Бенаюн может начать новый сезон в Италии. По информации Romanews.eu, в услугах израильского футболиста заинтересована "Рома".
Отметим, что не так давно на игрока претендовало московское "Динамо", но переговоры не увенчались успехом.
Отправлено 23 April 2010 - 20:39
Защитник "Ромы" Жуан не скрывает своих желаний: "Я хочу поехать на Чемпионат мира в ранге обладателя "скудетто". Уверен, что победа "Ромы" в Серии А не только придаст мне дополнительную уверенность в своих силах, но и позволит сыграть на футбольных полях ЮАР максимально эффективно и полезно".
Источник: Yahoo.it Massimo
Отправлено 23 April 2010 - 20:41
Йоп-Арне Риисе не скрывает, что сейчас в лагере "волков" все находятся на подьеме: "Сейчас в команде царит фантастическая атмосфера. Когда мы встречаемся утром на тренировках, то каждый дарит другим улыбку и хорошее настроение. При этом мы не расслабляемся, зная, что впереди нас ожидают самые важные игры сезона. Кстати, тренер все время указывает нам на этот факт. Наши шансы? Думаю, что с помощью тренерского чутья Раньери и того настроя, который сейчас царит в команде, мы вполне можем выиграть как чемпионат, так и Кубок Италии".
Отправлено 23 April 2010 - 20:46
Антонио Кассано о предстоящем матче с "Ромой" и не только:
- Если я забью гол в ворота римлян, я буду праздновать этот мяч, потому что всякий раз, когда я играю на Олимпико, болельщики "Ромы" освистывают меня, так что непонятно, с чего я должен выражать им уважение. Только в Бари я не праздную свои голы. Жест Тотти? Это нормальная шутливая выходка, я думаю, лациеле приготовили что-то подобное на случай победы. Я надеялся, что его дисквалифицируют на один тур, и он пропустит игру с нами, но я доволен тем, что он будет, поприветствую его. Что для меня значит шанс отобрать скудетто у Ромы"? Мне интересны только очки "Сампдории", то, что происходит между "Интером" и "Ромой" - не мое дело. "Интер" сильнее и выигрывает матчи на классе, а "Роме", чтобы выигрывать, всегда нужно играть на пределе. "Интер" фаворит, потому что "Роме" предстоит матч против нас. Балотелли? Он отличный парень, ему всего 18 лет, необходимо, чтобы рядом с ним был кто-то типа Моуриньо, чтобы помогать ему, понимать его. Я в 18 был психом, но с возрастом взрослеешь. Я не выиграл ничего в своей жизни, меня освистывают все стадионы, на которых я играю... но я не могу винить кого-то другого в своих проблемах, 80% - это моя вина, и я надеюсь, Балотелли не повторит моих ошибок. Липпи не зовет меня в Сборную, я не знаю его, он не знает меня. Боитесь проблем с командой? В футбольном мире трудно быть примадонной, хорошо живется куклам-буратинам, которые всегда говорят "да", а я - примадонна и дипломатия в моем доме не живет. Кто победит в ЮАР? Как итальянец скажу - Италия, буду болеть за нее.
Источник: Romanews.eu Jackie
Отправлено 23 April 2010 - 20:56
Романисты сегодня ночью совершили небольшой налет на тренировочную базу "Лацио", которая находится в Формелло. Результатом налета стало не разрушение, а украшение объектов - на них наклеили фотографии Тотти и его уже легендарного жеста после дерби:

Отправлено 23 April 2010 - 20:58
Тренер сборной Италии Марчелло Липпи считает, что именно "Рома" является фаворитом в чемпионской гонке: "Я думаю, что "скудетто" достанется команде Раньери. Она опережает "Интер" на 1 очко и, в силу этого, может не обращать внимание на выступления главного конкурента. Судьба титула сейчас находится исключительно в руках "Ромы". И только она может либо его добыть, либо его потерять. Секрет успеха римлян? Как мне кажется, ответ очевиден. Это Раньери. Его опыт и смелые тактические решения позволили "волкам" выдать в этом сезоне фантастический отрезок игр. "Интер"? Я думаю, что коллектив Моуринью станет победителем ЛЧ. А вот Серию А он будет вынужден отдать "Роме"".
Отправлено 23 April 2010 - 21:00
В связи с выходом "волков" в финал Кубка Италии, который состоится 5 мая в Риме, перенесены сроки проведения поединка между "Пармой" и "Ромой". Он будет сыгран не 2, а 1 мая.
Отправлено 25 April 2010 - 21:29
После прошлого поражения - тогда это был "Панатинаикос" в рамках Лиги Европы - "Рома" провела три следующие игры вничью (с "Миланом", "Ливорно" и "Наполи"). Сегодня же требуется только победа, так как "Интер" с "Аталантой" очков не потерял и вышел на первую строчку в таблице.
Впервые "Рома" и "Сампдория" встретились 24 октября 1934 года, когда "Сампдория" еще назвалась "Сампьердаренезе". До сего дня команды провели уже 119 игр, в 52 из которых победили римляне, в 35 - генуэзцы и 32 раза игра не выявила победителя. Счет голов 166-117 в пользу "Ромы". В этом сезоне команды разошлись ос счетом 0-0 в матче первого круга, причем судил встречу тот же арбитр, который будет обслуживать игру сегодня вечером - Антонио Дамато.
В Риме статистика чуть лучше - из 59 матчей 41 был выигран, 11 ничьих и 7 поражений, 117-42 по мячам. "Сампдория" не выигрывала в Риме с 1996 года, когда победила со счетом 4-1, причем за "Сампдорию" два гола забил Монтелла, один - Роберто Манчини, и еще один гол стал автоголом Альдаира. А последняя ничья между этими командами в Риме произошла в 2006, 0-0. Последний успех "Ромы" - 14 января 2009, дубль Баптисты, 2-0. Генуэзцы не забивали на Олимпико с 5 декабря 2004 года.
Раньери и Дель Нери встречались 6 раз: трижды побеждал Раньери, 1 раз - Дель Нери и 2 ничьи.
А вот персонально у Клаудио Раньери очень плохая сатистика встреч с"блючеркьяти": против "Сампдории" он выводил свои команды 16 раз, 13 ничьих, 2 поражения и только одна победа.
Судьей матча, как мы уже говорили, назначен Антонио Дамато. Это уже 9-тый матч, в котором он будет судить "Рому", ранее при нем римляне одержали 5 побед, 2 ничьи и потерпели 1 поражение. "Сампдорию" он судил 4 раза, трижды генуэзцы проигрывали, 1 раз сыграли вничью.
Отправлено 25 April 2010 - 21:31
Кассано рассказал о своем отношении к Тотти и Раньери:
- Я играл с феноменальными игроками, от Зидана и Рональдо до Ван Нистелроя и Рауля, но никто не понимал меня так, как Тотти. Для меня это футболист, с которым играть приятнее всего, с ним на поле я развлекался, именно с ним я сделал лучшее в своей карьере. Раньери я очень уважаю, когда он работал в "Ювентусе", он все сделал для того, чтобы забрать меня к себе. Когда я его вижу, я всегда благодарю Клаудио за это. Надеюсь, что когда-нибудь он возглавит Сборную Италии.
Отправлено 25 April 2010 - 21:31
Коллектив As-Roma.ru продолжает отслеживать судьбу наиболее ярких воспитанников римского клуба.
По данным ряда британских СМИ, боссы "Ливерпуля" приняли решение продать летом Альберто Аквилани. Главное условие возможного трансфера - заинтересованная в приобретении хавбека команда должна предложить английскому клубу как минимум 15 миллионов фунтов стерлингов.
Отправлено 25 April 2010 - 21:33
По данным портала Tribalfootball, талантливый защитник молодежной команды "Ромы" Симоне Сини летом планирует покинуть Рим и переехать в Англию.
Главным мотивом, который подталкивает бека сделать этот шаг, является ссора Сини с тренером "Примаверы" Альберто Де Росси. Наставник требует от футболиста выступать в центре защиты, а игрок считает, что ему более подходит позиция на левом крае защитных порядков.
Отметим, что новым местом работы Сини может один из следующих английских клубов - "Ливерпуль", "Арсенал", "Манчестер Сити".
Источник: Tribalfootball Massimo
Отправлено 25 April 2010 - 21:33
ROMA (4-2-3-1): 27 Julio Sergio; 77 Cassetti, 4 Juan, 29 Burdisso, 17 Riise; 7 Pizarro, 16 De Rossi; 94 Menez, 20 Perrotta, 9 Vucinic; 10 Totti
A disp.: 1 Lobont, 5 Mexes, 11 Taddei, 33 Brighi, 30 Toni, 19 Baptista, 22 Tonetto
All.: Ranieri
SAMPDORIA (4-4-2): 30 Storari; 8 Zauri, 28 Gastaldello, 6 Lucchini, 3 Ziegler; 77 Semioli, 17 Palombo, 16 Poli, 18 Guberti; 10 Pazzini, 99 Cassano
A disp.: 21 Guardalben, 13 Rossi, 22 Cacciatore, 12 Tissone, 20 Padalino, 7 Mannini, 90 Testardi
All.: Del Neri
Отправлено 25 April 2010 - 21:34
Агент Николаса Бурдиссо Фернандо Идальго затрудняется дать четкий ответ на вопрос о том, останется или нет аргентинец в Вечном городе: "Бек принадлежит "Интеру" до 30 июня следующего года. На данный момент мне тяжело сказать принято или нет какое-либо четкое решение боссами двух клубов по вопросу дальнейшей судьбы Бурдиссо. Не исключаю, что они уже обсуждали данную тему во время своих недавних встреч. Главное - между директоратом "Ромы" и "Интера" сложились хорошие отношения, что позволяет им решить любую проблему в самые кратчайшие сроки. Именно поэтому мы не переживаем и просто ждем результатов развития этой ситуации. Настроение Бурдиссо? Боевое. Он настроен показать свой лучший футбол и помочь "Роме" завоевать 2 национальных трофея. Не менее амбициозные планы у бека и в отношении сборной Аргентины. После своих римских "успехов" Николас вполне может рассчитывать на поездку в ЮАР в качестве основного игрока национальной команды".
Отправлено 25 April 2010 - 21:34
Габриэль Батистута во время своего последнего визита в Италию ответил на ряд вопросов представителей СМИ: "Сейчас меня журналисты совсем не замечают (улыбается), хотя я и приезжаю во Флоренцию 3-4 раза в году. Чем я занимался в последнее время? Отдыхал. После двух лет жизни в Австралии, где я получил тренерскую лицензию, я вернулся в Аргентину.
Футбол? За последние годы я им основательно "наелся" (смеется). Хотя, в основном, мне приходилось при этом выступать в роли зрителя или болельщика на трибуне.
Желаю ли я вернуться в большой футбол? Откровенно говоря, сейчас меня не тянет на футбольное поле. Хотя, если я однажды и поменяю свое решение, то моим выбором станет не тренерская скамья, а административная должность в каком-либо клубе. Какая именно? Например, спортивный директор или член правления клуба.
Кого я считаю фаворитом на грядущем ЧМ? Испанию и Бразилию. Хотя и у Аргентины есть неплохие шансы на победу в этом турнире".
Отправлено 25 April 2010 - 21:35
Агент Дони Овидио Колуччи поведал итальянским СМИ о перспективах дальнейшего развития карьеры своего подопечного: "Я не могу точно сказать останется или нет Дони в "Роме". Соответствующие переговоры с клубом "заморожены", поскольку сейчас все думают лишь об одном - возможности выигрыша "скудетто" и национального кубка. Как бы там ни было, Дони не теряет присутствие духа и сохраняет спокойствие. Он был основным голкипером клуба в течение 3 лет и никогда не имел серьезных проблем внутри римского коллектива".
Отправлено 25 April 2010 - 21:36
Агент бека "Ливерпуля" Фабио Аурелио Жуан Фигер не исключает, что его подопечный вскоре оденет футболку столичного клуба: "Срок действия контракта Аурелио с "красными" истекает в июле. Вполне возможно, что мы продлим соглашение с "Ливерпулем". Однако существует и высокая вероятность того, что футболист перейдет в другую команду. На данный момент мы ведем соответствующие переговоры с рядом европейских клубов. "Рома"? Не скрою, итальянская команда входит в их число".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей