koly! С Новым Годом!

Весёлых праздников в Бытовке!
Отправлено 01 January 2016 - 15:45
koly! С Новым Годом!

Весёлых праздников в Бытовке!
Отправлено 06 January 2016 - 16:07
Спасибо за поздравления!
Новогодняя Ёлка 
торжественный трактат (не путать с ратрак)
Часть 1
Арифметическая Психология.
tataf, вдохновлённый Вашим вниманием, но более всего, будучи взбудораженный хотя и косвенным, но живым общением с людьми (мне за немалые для меня деньги довелось побывать в Ледовом Дворце чтобы заточить коньки - ну, это равносильно тому, как если бы Золушка по правде отправилась на бал - но об этом позже) первая и вторая составляющие, перемноженные друг на друга, вдобавок, в добродушном спокойном состоянии, умиротворённый по большей части позитивными в честь праздника телевизионными передачами без рекламы - всё это, сподвигло меня на литературное творчество.
Часть 2
Праздничный Атрибут
§ 1. Ёлки Спешу сообщить (если это имеет какое-то значение), что к Новому Году в Брянск опять завезли живые ёлки и опять из Кудымкарского района Пермской области, а это 1800 км, даже продавец оказался тот же. Я специально заострил внимание на этом вопросе при покупке: да действительно, елки привезли из Пермского края, а не Кардымовского района соседней Смоленской области, как я в результате длительных размышлений переубедил себя в прошлом году. Честно говоря товар оказался немного "лысоват" (их рано срубили, уже 20 Декабря шла бойкая торговля), но традиционно имел симпатичную фигуру.
Часть 3
Телевидение
§ 3.1 Спорт Новый Год я встречал в кругу семьи! - Да-да-да, мне есть куда обратиться за моральной поддержкой. В дни праздника, к тому же, учитывая неожиданно крепкий, нагрянувший под Новый Год мороз, совершенно не хотелось отмечать событие на озере, хотя признаюсь такая оригинальная идея была, и поэтому взвесив все за и против, не оставалось ничего иного, как придерживаясь традиций спальных районов областного центра, основное внимание уделить телевизору. Кстати, вместе с родителями я, в современных комментариях, просмотрел передачу о феноменальном хоккейном матче 1981 года - в тот раз, сборная Советского Союза обыграла родоначальников хоккея, сборную Канады, со счётом 8:1. А также, можно было увидеть по телевидению доживших до сегодняшних дней участников той баталии. Это было днём 1-го числа, а ночью я готов был растерзать стреляющих петарды. К тому же, самым невероятным образом, после жаркого застолья, словно старинная изба, под утро выстудилась квартира Хрущёвской пятиэтажки.
§ 3.2 Кинофильм Вдохновлённый спокойной, благоприятной обстановкой, уже самостоятельно, одолел из программы х/ф "Ёлки 1914", но к сожалению, был огорчён мистическим совпадением вымысла с реальными событиями: по сюжету одного из героев зовут Борис Ефимович, он покупает для своей возлюбленной дом - Борис Ефимович у нас один, был - и чтобы поскорее выпроводить прежних жильцов успешный предприниматель вступает в сговор с разорившимся на продаже кофе Лувак продавцом недвижимости, вдвоём они задаются целью одурачить домочадцев и пускаются в авантюру с календарём в котором исчезает один день, 25 Декабря, а вместе с ним и торжественное празднования Рождества, а также весь праздничный стол и подарки.

koly
Сообщение отредактировал koly0771: 06 January 2016 - 16:29
Отправлено 06 January 2016 - 18:20
Заточка Коньков

В это раз мероприятие прошло наредкость удачно, но традиционно эмоционально напряжённо и даже изобиловало драматическими моментами. Но всё попорядку: под Новый Год природа опять преподнесла невероятный для наших мест подарок, такой лёд на озёрах я видел только в Интернете на картинах Голландских живописцев и зарубежных фотографиях. Но как пелось в шлягере прошлых лет "есть только миг, за него и держись" просуществовал подарок недолго - всего 1.5 дня, первый из которых был связан с риском молодого льда: на Новый Год землю припорошило, потом слегка присыпало снегом, а 6 Января в воздухе закружились настоящие снежинки.
По опыту прошлых лет я пришёл к выводу, что чистить лёд бесполезно - надо ждать благоприятных погодных условий. Целиком пруд теперь никто не чистит, хотя желающих покататься на коньках приезжает на машинах много. - Я не собираюсь обслуживать обеспеченных граждан! Я даже не делал лопату в этом году, а припрятанная с прошлого года пропала, кстати скребок для снега в хозяйственном магазине стоит около 2-х тыс руб.

Накануне я созвонился с охраной Ледового Дворца по поводу заточки коньков, по прежней системе я поинтересовался когда будет игра местной хоккейной команды, чтобы можно было между делом подсунуть тренеру 100 руб. и коньки на заточку, но охранник (по голосу всё тот же, что и прежде) пояснил, что этого не требуется - коньки можно заточить перед массовым катанием, которое в дни Зимних Каникул проходят ежедневно во второй половине дня. Это тот случай, когда слова не расходятся с делом, недаром это место в своё время было удостоено президентским визитом. Заточить коньки теперь стоит 200 руб, затачивает тренер детской хоккейной команды. Признав в тренере коллегу, я в процессе процедуры инициативно поведал ему все последние новости любительского спорта и положение дел за стенами дворца, со своей точки зрения, конечно. Кстати, явно взашей из дворца не погнали, но и трансляция и родители юных фигуристов предупредили меня о запрете на фотосъёмку в местах массовых мероприятий, что вызвало моё несогласие, я взбунтовался, вступил в дискуссию - почему это меня снимают, а я не имею права запечатлеть виденные образы и своё присутствие в обществе, для чего в мой телефон встроили камеру!?

В туалет не хотелось, но на бал Золушка не осталась - я предпочёл убраться восвояси.
Мне повезло с тыквой транспортом, если можно считать везением видавшую виды "ГАЗель" с явно неместным экипажем, и туда и обратно я ехал на одном и том же автобусе, к сожалению, прямо в самом конце вояжа водителя арестовала Дорожная Инспекция.
koly
Отправлено 06 January 2016 - 21:21
анекдоты
Сообщение отредактировал koly0771: 06 January 2016 - 21:26
Отправлено 06 January 2016 - 22:33
Спасибо за поздравления!
Новогодняя Ёлка
торжественный трактат (не путать с ратрак)
Часть 1
Арифметическая Психология.
tataf, вдохновлённый Вашим вниманием, но....
..........................
..........................
koly
Специально для Бытовки – Рождественские подарки! ![]()

Там и волшебные коньки есть, которые не надо точить.
Отправлено 09 January 2016 - 06:28
tataf, спасибо! Очень приятно! От Ваших "тортиков" сделалось даже приторно. Рад буду видеть Вас в "Бытовке" на следующий Новый Год! koly
Отправлено 09 January 2016 - 22:59

Сообщение отредактировал koly0771: 09 January 2016 - 23:02
Отправлено 10 January 2016 - 19:52
Шёл трамвай 10-й номер,
На площадке кто-то помер.
Тянут-тянут мертвеца,
Ламца-дрица-а-ца-ца.

Обещанный обильный снегопад покрыл все соседние области и дальние районы, но не затронул областного центра. Дороги областного центра едва припорошило снежком, что дало возможность коммунальным службам отрапортовать об успешной борьбе со стихией. Впрочем меня компромисс вполне устраивает. Снега достаточно. Таким образом, вдыхая аромат городских отстойников, ясным январским днём я философски рассуждал о будущем. И виделись мне в перспективе контрактная служба, ворота тюрьмы или стены дома престарелых (что ничем не лучше) алчущих добротную жертву на потребу коллективу. Но это в том случае, если удастся благополучно преодолеть самое ближайшее будущее ибо на каждом шагу случаются некорректные моменты угрожающие здоровью или даже ведущие к гибели, приходится либо сносить оскорбления от прогрессирующих за мой счёт обывателей (чаще всего это женщины) либо конфликтовать по всякому поводу (что выходит за рамки разумного). Между прочим, если отойти от спортивных принципов то можно достаточно успешно конкурировать. Иначе, на озере я лучший, но безжалостно презираем обществом владельцев (владелиц) автомобилей, собак и прочими аксессуарами достатка.

koly
Сообщение отредактировал koly0771: 10 January 2016 - 20:26
Отправлено 13 January 2016 - 23:29

Благосклонность Снежной Королевы
Невзирая на завидную должность в "Бытовке" весь личный спортивный инвентарь у меня покупной, он весьма далёк от полной комплектации и постоянно требует замены на более современные модификации. Но время от времени я задаюсь целью пополнять изношенное снаряжение и изучаю конъюнктуру рынка.
Ничем кроме цен фирменный магазин СПОРТМАСТЕР меня не удивил, даже за явно убогий товар с неоспоримым презрением там просили втридорога, я даже знаю почему, потому что после элитной линейки наименований бизнесмены считают ниже своего достоинства выставлять какой бы то ни есть товар с низкой ценой. А выигрывают на том, что более 5-и лет никуда не переезжают, в отличии от своих более творческих конкурентов, которые исчезают быстрее чем я успеваю уделить им внимание, хотя бы через призму потенциальных возможностей.
Остался рынок, там меня ждала клюшка.
Продавец спортивного инвентаря случайный человек в этом деле: занимаясь торговлей, думает что занимается спортом, на самом деле между делом растит двоих дочерей и морочит себе голову спортом. Мне жаль молодую женщину: торговля безжалостно ревнива к своим подданным и тем более не простит легкомыслия, искренней доброты и материнских чувств.

Последний раз такой подарок Снежная Королева делала мне в детстве.
koly
Отправлено 14 January 2016 - 00:06
С Новым Годом!

Ты станешь растением, милая,
Будешь по весне расцветать
Будут птицы чернокрылые
На ветвях твоих отдыхать.
Молодость твою я возьму-заберу
Красоту украду
Ты растением будешь цвести-расцветать
Ну а я твою жизнь буду жить-проживать.
![]()
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 14 January 2016 - 00:16
Отправлено 14 January 2016 - 14:50
Легенды Ретро FM

В "новогоднюю ночь" старого Нового Года "Первый канал" "порадовал" телезрителей развлекательной программой. На сцену CК "Олимпийский" вышли исполнители "золотых" хитов 70-х, 80-х и 90-х лет. Сцена была оформлена огромными электронными табло, которые сопровождали выступления артистов: слабо-осмысленным рядом визуальных образов для отечественных исполнителей и полной какофонией цветовой гаммы для номеров зарубежных исполнителей. Видеокамера в равной степени уделяла внимание артистам, зрителям и эффектам, поэтому попытка сосредоточится вызывала болезненные ощущения. Наконец, усиленная доза рекламных блоков свела дело к тремору.

koly
Отправлено 15 January 2016 - 22:05
Придуманная Сказка

Выпал снег, не такой обильный, как в соседних областях, но достаточный, чтобы можно было так говорить, после снегопада в воздухе то и дело кружатся снежинки, настоящая зима, давно такого не было. Совершенно неожиданно, отпала необходимость посещать дальнее озеро и вместе с тем все транспортные проблемы. Поздно вечером хожу 5 мин. с лыжами в школу на стадион, лыжня по кругу получилась приблизительно 300-400 метров, количество кругов не ограничено, снега достаточно, чтобы не задевать гравий. Чувствую себя теперь не отбросами общества, а в некоторой степени даже гражданином, всё таки не такая уж маленькая школьная территория огорожена забором и относительно ухожена.

koly
Сообщение отредактировал koly0771: 15 January 2016 - 22:19
Отправлено 17 January 2016 - 20:55
Яблоки на снегу

Чем больше снега, тем большую популярность набирают лыжные гонки на школьном стадионе - теперь мы ничем не уступаем Оберхофу! Стоит толкнуться палками и от прогулки невозможно оторваться!
На плотном, укатанном снегу, при температуре -10÷15 °C не первой молодости Fischer неожиданно удивили превосходной фигурой и оптимальной упругостью, приосанились - до сих пор, при нулевых температурах у лыж можно было наблюдать, в каком-то смысле, плоскостопие.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 17 January 2016 - 20:56
Отправлено 25 January 2016 - 22:26

Сообщение отредактировал koly0771: 25 January 2016 - 22:27
Отправлено 27 January 2016 - 10:35
ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
Днём на школьном дворе недалеко от моего дома иногда проходят уроки физкультуры, во второй половине дня стадион используют родители для прогулок с маленькими детьми, а вечером в спортивный городок стекаются любители спорта и незатейливого досуга. К сожалению, не всегда чуждое друг другу сборище напоминает вечерний раут.
Спортивный городок
Наряду большой популярности у любителей семок, пива и чипсов в темноте к снарядам сползаются любители силовой подготовки - вот уж, натуральные зомби. Движения иногда заметно корявые, но за-то тактика безукоризненная, бойцовская. Эмоциональное состояние настолько разное, что порой возникают некорректные ситуации. Гимнастика и бокс у меня посредственные, здесь мне приходится несладко.
Стадион
Вместе со снегопадами набирают популярность лыжные гонки на школьном стадионе. Во-первых, дело приходится иметь с пешеходами то и дело снующих по дорожкам, как это было заведено в бесснежные зимы. Во-вторых, вечером, видимо после работы, чтобы поддержать спортивную форму приезжает на машине любитель бега - он молод, амбициозен, у него наблюдается какая-то прежняя профессиональная подготовка. И наконец, желающих освоить лыжи становится всё больше и больше. Хотя молодые спортсмены быстро прогрессируют, но мне в таком случае отведена незавидная роль учебного пособия.
Каток
Каток микроскопических размеров, лёд неважный, но он есть. Чем больше стремления оттачивать мастерство, тем более упорядоченное действие происходит на льду. Количество участников может достигать 3-х -4-х человек разных возрастов.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 27 January 2016 - 10:53
Отправлено 28 January 2016 - 16:35
Началось всё в прошлом году, как-то раз в синеве зимнего вечера я фанатично корпел над снарядами в спортивном городке, вдруг по главной дороге ведущей к школьному крыльцу, вдоль редких ёлок по обочине, принялась сновать челноком молодая лыжница - это было знамение, но на тот момент то что это место портал в Оберхоф знала только она.
В этом году поездив туда-суда какое-то время, не помню сейчас точно, но по каким-то причинам я догадался выйти на стадион и кататься по кругу.
Состав участников лыжных гонок по школьному стадиону
Случайные прохожие.
В светлое время суток мамаши с санками и колясками, их много как медведей на Камчатке. Поэтому лучше ходить вечером, после того как закончились занятия у второй смены.
- Первым кто появился был бегун: мне пришлось с ним делить лыжню, а ему бегать от меня по заснеженной дорожке.
- Потом пришли два друга, один с лыжами другой без: тот что с лыжами первый раз стал на лыжи, был очень деликатен на первых порах, но быстро освоил технику и день ото дня начал прогрессировать в плане покрытого расстояния; друг куда-то испарился.
- Семейная пара: прекрасная экипировка, появляются только по выходным, старательно, но, я думаю, без большого удовольствия выполняют программу выходного дня.
- Лыжница без возраста (в темноте не разобрать): в мутоновом полушубке и вязаной шапочке с опущенными ушами.
- Два друга, один с лыжами другой без. Это особый случай надо рассказать подробно. Тот что с лыжами выходит на лыжню, как дальнобойщик в рейс - с папироской в зубах, а второй его терпеливо дожидается стоя на лыжне, в пути у первого часто случаются поломки - экипировка плохо подобрана маленькие, не по росту палки и видимо что-то с креплением - он отчаянно падает и затем длительно ремонтируется. За то время, что он проходит круг я успеваю проехать 4-5 и всякий раз приходится объезжать стоящего посреди дороги товарища. Я даже не стерпел и обозвал их идиотами, благо обошлось без драки и поломанных лыж.
- Дедушка с бабушкой в наступившей поздним вечером темноте привозят на санках внука - он сгребает пластмассовой лопаткой с лыжни снег и строит кучи.
- Наконец, приводят большую собаку.
- И уж после этого, приходит побегать папа с сыном 5-6 лет, ребёнок бегает неохотно, но по виду сразу можно понять кто здесь главный, а кто явно лишний.
Совершенно случайно вечером накануне грандиозной оттепели появился настоящий лыжник и выяснилось, что я не так уж хорошо иду коньковым ходом на своём прогулочном Fischere.
В спортивный городок приходят ребята, которые под занятием спортом ничего кроме драки не подразумевают.
И все они жители нового микрорайона.

Сообщение отредактировал koly0771: 28 January 2016 - 16:40
Отправлено 29 January 2016 - 13:07

Лекция: Профилактика спортивного травматизма.
Лекция состоялась вечером 28 Января в фитнес-центре "Варяг" по адресу: Брянск, ул.Дуки , 56
Как мне показалось, это мероприятие проводила даже не официальная спортивная организация, скорее это была неформальная самодеятельность, очень и очень посредственного уровня. По слабости организаторы априори поставили себя в доминирующее положение и с заметным опозданием, полтора часа терзали мою гипертонию невнятной речью. Активисты спортивного бега с заметным удовольствием демонстрировали себя публике, но выступления, увы, были убогие!
koly
Отправлено 29 January 2016 - 16:09
В ходе лекции я задал вопрос:
- Какая профилактика от нападающей собаки?
Наставники по бегу ответили:
- Никуда не бежать!
![]()
Отправлено 30 January 2016 - 17:55
Совершенно случайно вечером накануне грандиозной оттепели появился настоящий лыжник и выяснилось, что я не так уж хорошо иду коньковым ходом на своём прогулочном Fischere.
В спортивный городок приходят ребята, которые под занятием спортом ничего кроме драки не подразумевают.
И все они жители нового микрорайона.
Сфотографировать удалось только оттепель, все остальные воспоминания вызывают мигрень.

koly
Сообщение отредактировал koly0771: 30 January 2016 - 17:58
Отправлено 06 February 2016 - 19:43
Стиральная Доска
С наступившей оттепелью о коньках и лыжах пришлось забыть, и даже улица дошла до безобразного состояния, но за-то из-за эпидемии гриппа закрыли на карантин школу и к моему удовольствию, можно было ходить в спортивный городок не принимая в расчёт школьников, их родителей и снующие автомобили.

Тем не менее, с высоты 40-летнего опыта мне было очевидно, что на водоёмах будет снег. Едва подморозило, по колдобинам я отправился на разведку. Снега не оказалось - был лёд; и река и озеро неприветливо опоясались кариесом полыньи, и я даже угодил в воду пока искал проход, сначала левым, а потом правым ботинком. Сам лёд замёрз волнами, на коньках получалась идиотская тряска. К тому же, на лёд вышли молодые энергичные любители зимней рыбалки, насверлили безумное количество лунок и утыкали их ветками; было видно, по слякоти приезжал снегоход.
К сожалению, обратная дорога была не из легких. Начиналось всё вроде бы неплохо - автомобилисты куда-то сердито торопились в пробке, а я злорадно приветствовал их на марше. Но потом меня не пустили с лыжами в маршрутку, а рассчитывать на рейсовый автобус уже не приходилось. У меня было время поразмыслить и я даже пришёл к выводу, что общественный транспорт не нужен!

koly
Сообщение отредактировал koly0771: 06 February 2016 - 19:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей