Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#861 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7194 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 16:15

Надо срочно Терещенко менять он не какой игрок!

В начале сезона все не в своей форме. Всех теперь надо менять?
  • 0

#862 Dark-Walker

Dark-Walker

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 10:47

Возможно ты и прав,но не вижу хоть какойто сыгроности!
  • 0

#863 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 12:57

Возможно ты и прав,но не вижу хоть какойто сыгроности!

Я думаю, в первом звене может сыграть и Иммонен и Казионов, а также Бадюков. Значит, если Терещенко не заиграет там, проблем не будет.
  • 0

#864 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 13:00

«АК БАРС» И СКА СЫГРАЮТ В ВИЛЬНЮСЕ

Матч Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата России между командами СКА (Санкт-Петербург) и «Ак Барс» (Казань) 12 октября 2009 года будет проведен в столице Литовской Республики, городе Вильнюс.
  • 0

#865 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 13:01

АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛИН: "КОГДА ВОЙДЁМ В РИТМ, ЗАИГРАЕМ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ"

После матча с ХК МВД защитник казанского "Ак Барса" Алексей Емелин ответил на вопросы корреспондента Sport.ru, рассказав о важности победы над "Локомотивом", а также пообещав, что через некоторое время действующие чемпионы наберут по-настоящему чемпионский ход.

- Очень тяжело играть три матча буквально через день. Тем более сейчас, когда чемпионат только-только стартовал. Помня о поражении от "Спартака", мы сегодня попытались сыграть построже в обороне и поострее в атаке. Но у нас очень долго ничего не получалось. Поэтому я считаю, что матч выдался достаточно трудным. Ведь победы добились только в овертайме.

- Тем не менее, я думаю, что своей игрой вы довольны. Всё-таки для защитника самое главное – чтобы команда не пропускала…

- Нам нужно было выигрывать в основное время, потому что пока мы очень мало очков набираем. С "Локомотивом" всего два взяли, "Спартаку" вообще проиграли крупно. Теперь вот и над ХК МВД смогли только в овертайме добиться победы. Мы старались выиграть в основное время, но, к сожалению, не получилось.

- Победа в Кубке Открытия для команды – это в первую очередь успешный старт в чемпионате или очередной важный трофей?

- Естественно, каждый из соперников хотел выиграть этот кубок. Но готовились к поединку с "Локомотивом" мы также, как и к любому другому матчу регулярного чемпионата. Но начало сезона всегда выдаётся трудным.

- Сейчас в какой физической форме находится команда?

- Конечно, мы ещё не в оптимальном физическом состоянии. Игры начались буквально неделю назад, поэтому пока не все ребята набрали необходимые кондиции, не все вышли из-под нагрузок. В этом плане, конечно, немного тяжеловато. Может быть, пока слишком быстро накапливается усталость. Но это вопрос времени. Думаю, через несколько игр мы войдём в ритм и наверняка заиграем по-другому.

- Являются ли для "Ак Барса" "милиционеры" серьёзным раздражителем? В прошлом году соперник даже в плей-офф не попал.

- Пока все команды равны. С ХК МВД играть было непросто. В межсезонье туда пришли известные хоккеисты, люди с большим опытом, поэтому никакой недооценки соперника не было. По большому счёту, сейчас даже не важно с кем играть. Будь то "Спартак", "Локомотив", ХК МВД или кто-то другой. На старте сезона все клубы примерно в одинаковом состоянии, поэтому порой случаются довольно неожиданные результаты. Я бы сейчас не стал подразделять клубы КХЛ на сильных и слабых. Сыграно ещё очень мало матчей.

- Кого бы выделили в составе гостей?

- В принципе, особо-то никто и не выделялся. Хотя вратарь Майкл Гарнетт сыграл на высоком уровне. Возможно, в этом виноваты и мы сами, потому что мало его закрывали. Поэтому ему было проще играть. Он видел почти все броски.

- "Ак Барс" не мог забросить шайбу 60 минут. Но первая же атака в овертайме завершилась голом. Что вам сказал Билялетдинов в перерыве?

- Всё решилось очень просто. Мы вошли в зону, заставили соперника ошибиться…и вот она – шайба!
  • 0

#866 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 13:02

20 СЕНТЯБРЯ: «АК БАРС» - «НЕФТЕХИМИК»

В воскресенье, 20 сентября, «Ак Барс» проведет очередной матч Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата России. Соперник казанцев – нижнекамский «Нефтехимик». Начало матча в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 17:00 часов. Встречу обслуживает судейская бригада: Сергей Семенов (Москва), Эдуард Метальников, Александр Сироткин (оба – Самара).

В первом чемпионате КХЛ земляки встречались четыре раза: в Нижнекамске «барсы» проиграли – 1:4 (Зиновьев; Исламов, Лапенков-2, Блохин) и выиграли – 4:1 (Морозов-2, Мортенссон, Капанен; Арекаев), а в Казани оба раза победили – 6:2 (Обухов, Медведев, Никулин, Зарипов-2, Алексеев; К.Макаров, Аншаков) и 2:1 (Хентунен, Алексеев; Кон).

Всего же в рамках чемпионатов России «Ак Барс» и «Нефтехимик» сыграли друг с другом 41 матч: солидное преимущество у казанцев, имеющих 28 побед при 5 ничьих и 8 поражениях (разница шайб 130–67).

В минувшем сезоне «Нефтехимику» удалось выполнить поставленную перед командой задачу-минимум (попадание в число участников «плей-офф») на самом финише регулярного первенства. После того, как главный конкурент нижнекамцев, «Северсталь», дважды оступился в домашних матчах с лидерами чемпионата, «Нефтехимику» нужно было выигрывать в гостях у аутсайдера, воскресенского «Химика». С этой задачей наши земляки справились успешно: победа (4:1) позволила «Нефтехимику» завершить «регулярку» на 14-м месте.

Ни разу в своей истории «Нефтехимику» не удавалось преодолеть первого раунда «плей-офф». Не стало исключением и прошлогоднее выступление: будущий финалист, ярославский «Локомотив», в четырех матчах сломил сопротивление нижнекамцев (2:3, 5:1, 3:0, 2:1). Итог сезона – 15-е место. Лучший бомбардир «Нефтехимика», нападающий Константин Макаров, набрал по системе «гол+пас» 36 очков (16 шайб + 20 передач).

В межсезонье селекционная политика «Нефтехимика» была направлена на серьезное укрепление всех линий команды. С этой целью была приглашена большая группа весьма квалифицированных исполнителей: вратарь Вадим Тарасов («Салават Юлаев»), защитники Андрей Кручинин («Лада»), Геннадий Разин («Динамо» Москва), Николай Семин («Металлург» Новокузнецк), Дерон Куинт (германский «Айсбэрен»), Владимир Малевич (белорусский «Химволокно»), нападающие Андрей Кузьмин («Ак Барс»), Денис Архипов, Александр Бумагин (оба - «Атлант»), Максим Якуценя («Авангард»), Никлас Перссон (шведский «Линчепинг»). Причем, А.Кручинин, Г.Разин, В.Малевич и А.Кузьмин ранее уже не без успеха выступали за нижнекамский клуб.

А покинули «Нефтехимик»: вратарь Сергей Хорошун («Витязь»), защитники Денис Соколов («Сибирь»), Александр Ерофеев («Металлург» Новокузнецк), Андрей Телюкин («Автомобилист»), Ильшат Билалов («Амур»), Егений Блохин («Югра»), нападающие Федор Федоров («Металлург» Магнитогорск), Сергей Аншаков (ЦСКА), Игорь Мусатов («Спартак»), Ладислав Кон (чешский «Оцеларжи» Тржинец), Сергей Королев («Молот-Прикамье»).

При подготовке к новому сезону «Нефтехимик» принял участие в двух турнирах, оба раза замкнув квартет участников. В розыгрыше Кубка Губернатора Нижегородской области нижнекамцы сыграли со «Спартаком» - 4:5бул (Якуценя-2, Семин, Арекаев), с «Торпедо» - 2:4 (Емелеев, Семин), с ХК МВД - 3:1 (Исламов, Пролыгалов, Якуценя) и 2:3бул (Смоленак, Арекаев). На Кубке Президента Республики Башкортостан «Нефтехимик» проиграл все три матча: «Ладе» - 2:3бул (Д.Макаров, Староста), словацкой «Скалице» - 1:2 (Якуценя), «Салавату Юлаеву» - 3:4 (К.Макаров-2, Перссон).

После победы над «Локомотивом» в стартовом поединке нового чемпионата – 4:3 (Архипов, Исламов, К.Макаров, Рясенский) – «Нефтехимик» потерпел два поражения кряду на родном льду: от «Спартака» - 2:4 (Куинт, Д.Макаров), от ХК МВД - 4:6 (Иванов, Д.Макаров, К.Макаров, Куинт). Главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов так прокомментировал стартовые неудачи команды: «Если наши нападающие не забивают с игры ни одного гола, то трудно добиться положительного результата. Очень не доволен действиями своих форвардов.»
  • 0

#867 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 22:28

Телльквиста с днём рождения!
  • 0

#868 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 18:43

Когда же Ак Барс в свой хоккей играть начнёт? Пора уже!
  • 0

#869 GammiD

GammiD

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 22:28

Не важно как начали! Главное чтоб в финале играли! Желательно с Салаватом! Было б классно на это дерби посмотреть!! :rolleyes:
ЗЫ: а московским клубам даже в полуфинале делать не чего!!!
  • 0

#870 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 12:02

Не важно как начали! Главное чтоб в финале играли! Желательно с Салаватом! Было б классно на это дерби посмотреть!! :rolleyes:
ЗЫ: а московским клубам даже в полуфинале делать не чего!!!

С СЮ по моему в финале сыграть не получится, мы ведь в одной конференции, а вот в полуфинале возможно.
  • 0

#871 Zimniy

Zimniy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 12:35

Сегодня надо победить авангард
  • 0

#872 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 12:42

Ничего страшного! Скоро придут победы, я уверен. И фины по немногу осваиваются и набирают очки.
  • 0

#873 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 12:43

ЯННЕ ПЕСОНЕН: «МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ НА ОЛИМПИАДЕ»

Нападающий «Ак Барса» Янне Песонен в разговоре с корреспондентом sportbox.ru Вадимом Кузнецовым рассказал о своих впечатлениях от игры в КХЛ, вспомнил о выступлениях в Северной Америке, а также заявил, что ему бы очень хотелось попасть на Олимпиаду-2010.

«Постепенно привыкаю к КХЛ, прибавляю понемногу с каждым матчем. Сложно сказать, какая из команд пока понравилась больше других. Мы провели всего 4 матча, в каждом из них была упорная борьба.

Не жалею о том, что провел сезон в АХЛ. Это хорошая лига, в ней достаточно много талантливых игроков. Прошлый сезон, считаю, мне удался. Какое-то время я работал с Дэном Байлсмой, он отличный тренер.

Почему не получилось проявить себя в НХЛ? Если бы я знал, то играл бы там. В Северной Америке не так просто получить свой шанс, а если он и предоставляется, то необходимо немного везения. Не думаю, что мне толком дали возможность проявить себя.

Летом я стал свободным агентом, но интересных предложений из НХЛ не получил. Не хотелось останавливаться в развитии, так что я принял предложение из КХЛ. Это вторая по силе лига в мире, здесь можно прогрессировать. Я рад тому, что теперь играю в «Ак Барсе».

Не знаю, удастся ли попасть на Олимпиаду. Буду стараться играть на максимуме возможностей в каждом матче, чтобы тренеры обратили на меня внимание. В предолимпийский лагерь я не ездил, так как был с «Ак Барсом». Хотя, конечно, мечтаю сыграть на Олимпиаде. Думаю, финская команда может успешно выступить в Канаде. 4 года назад никто не ожидал от них попадания в финал. Сразу 5-6 команд могут претендовать на победу в Ванкувере, конкуренция за медали будет очень приличная.

Меня в России ничего не удивило. Я уже бывал в этой стране раньше, когда приезжал в Санкт-Петербург. Меня устраивает и еда, и культура, и все остальное», – рассказал Песонен.

_____

Этот парень будет одним из лучших!
  • 0

#874 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 12:44

КАК ПРОШЛОГОДНИЙ ПЛЕЙ-ОФФ. И ЯГР - КАК ТАНК

О битве "ястребов" с "барсами" и 28 секундах, которые решили дело - в комментариях игроков и тренеров и впечатлениях корреспондентов "Чемпионат.ру".

Четыре матча - четыре очка. Именно с такими показателями подошли к матчу в Омске "Авангард" и "Ак Барс". Вспоминая последний плей-офф, когда "ястребам" не хватило каких-то 15 секунд для выхода в полуфинал, становилось понятно, почему на битву подопечных Игоря Никитина с действующим чемпионом на "Арене Омск" собрался аншлаг. Для клубов, однако, дела давно минувших дней значения не имели. Ну, разве что где-то в глубине души.

Эпические строфы в исполнении диктора на церемонии открытия хоккейного сезона в Омске, а также видеоряд на экране куба, повествующий о столкновении ястреба с барсом, словно предопределили характер игры. Это был не просто матч. Это была битва, достойная плей-офф. "Авангард" - в подвале турнирной таблицы Восточной конференции. "Ак Барс" - там же. Сами понимаете: дополнительно настраивать на бой никого не требовалось.

- С выезда мы приехали не в лучшем настроении, - говорил нападающий "ястребов" Игорь Волков. - Все старались сегодня не огорчить своих болельщиков, доказать, что с нами всё в порядке. Настрой был просто сумасшедшим. Я думаю, мы предпримем все усилия, все резервы, чтобы сохранить этот настрой и дальше.

- Не было ощущения, что прошлогодний плей-офф продолжается?

- Где-то в глубине души такое было. Все помнят те события. Я думаю, ребята старались взять небольшой реванш. И у нас получилось. Настраивались, повторюсь, очень прилично.

Весь первый период "ястребы" лихо атаковали ворота соперников, имели отличные возможности открыть счёт... но пропустили сами. Финские легионеры "Ак Барса" в большинстве в три передачи расчертили хозяйскую зону, и вот уже 0:1. "Авангард" бросился отыгрываться, и в концовке второго периода в течение 28 секунд перевернул всё в свою пользу. Сначала Волков реализовал выход один на один, а спустя мгновение Ягр ювелирным броском в ближний верхний угол устроил землетрясение на переполненных трибунах "Арены Омск".

- Мы перед этим матчем прошлогодние игры свои смотрели, - признается потом в микст-зоне Дмитрий Рябыкин, старый новый капитан "Авангарда". - Вспоминали позитивные моменты, когда забивали голы. Потому что вы видели, что на выезде не очень много у нас получилось забить, хотя были моменты. Вчера нам показали, как мы можем забивать, - и ребята поверили в себя. Сегодня тоже было много моментов, и получилось реализовать ровно столько, чтобы хватило выиграть.

2:1 - счёт очень скользкий, и под конец матча, особенно в те минуты, когда гости снимали вратаря, около владений Карри Рамо было очень тревожно. Но "ястребы" выстояли. Более того - забили в пустые ворота, оформив первую победу на домашнем льду в новом сезоне. "Ак Барс" же всё никак не может выиграть в основное время.

- Сегодня у нас получилась только первая часть матча, - говорил по окончании встречи капитан казанцев Алексей Морозов. - Мы использовали свой момент в большинстве, повели в счёте. Ну а потом наступили эти минуты, когда забили нам. Сначала Волков, а через полминуты и Ягр. После этих двух шайб соперник начал очень грамотно обороняться. "Авангард" не дал нам практически ничего сделать, чтобы сравнять счёт, и чётко довел игру до победы. Нам, конечно, нужно работать над реализацией и исправлять свои ошибки как можно скорее.

- Чем можно объяснить не слишком удачный старт "Ак Барса" в этом сезоне?

- Да сами пытаемся это понять (вздыхает). Стараемся, работаем, ищем свою игру. Но допускаем ошибки, которые и сказываются потом на результате. Надо исправлять эти ошибки. И чем быстрее, тем лучше. Да и самим нужно почаще искать счастья у чужих ворот. Всё-таки пока мы создаем недостаточно много моментов, чтобы забивать по три-четыре гола за игру.

- В целом мне игра понравилась, - неожиданно начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер "барсов" Зинэтула Билялетдинов. - Накал был хороший, игроки показывали интересный хоккей. Нам, можно сказать, не повезло. Хотя "Авангард", может быть, и создал больше моментов, чем мы, но, несмотря на это, играли мы неплохо. Голы стали следствием наших грубых ошибок. И в первом случае, когда Волков убежал один в ноль, а защитники проспали, в общем-то, простой момент... И во втором голе, когда мы ошиблись в передаче.

- Не сложилось впечатления, что ваша оборона не справлялась с Ягром?

- Ягр и сегодня, и в матче с "Динамо" играл, мне кажется, даже лучше, чем в прошлом сезоне. Но я не могу сказать, что мы проигрывали ему. Мы контролировали его действия.

О Ягре, как обычно, разговор отдельный. То, что звезда, мастер и так далее, - оно давно понятно. И всё равно, не перестаёшь удивляться, как этот человек в его 37 лет умудряется тащить на себе всю команду. Этим вечером Ягр выходил со второго периода в двух (!) звеньях – и пёр, как танк, который не знает усталости. Само собой, глядя на это, заводилась и шла вперёд вся команда. При наличии у себя в звене двух "рабочих лошадок" раззабивался почувствовавший свободу Волков - три гола в пяти матчах. По-прежнему надёжен в рамке Рамо - и по окончании матча его благодарили все без исключения партнёры. Наконец-то отличилось молчавшее до сих пор звено Курьянова - пусть Власенков и забивал в пустые, так или иначе почин сделан.

Дмитрия Рябыкина после матча спрашивали: "Чем объясните столь "валидольную" игру уже на старте сезона?"
- Тем, что команды неудачно стартовали в чемпионате. Игра была хорошая, просто нам надо было забивать. Если дальше будем продолжать играть в этот хоккей, то всё будет хорошо, потому что все видели: команда играет неплохо и в обороне, и в атаке. Единственное, над чем надо поработать, это над реализацией. И успех придёт.

- Конечно же, мы понимали всю серьёзность сегодняшнего матча, - говорил на пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Игорь Никитин. - Соперник приехал сильный. Поэтому нужно было очень строго сыграть в обороне. И, в общем-то, нам это удалось. Хотя, конечно, моменты создают мастера. Для нас эта победа была очень важна ещё и в психологическом плане. Выезд, скажем так, нам не удался. А вера в себя приходит только через победы.

В четверг у "Авангарда" встреча с "Нефтехимиком". Появится ли на льду в этом матче новобранец "ястребов" Антон Бабчук, пока вопрос открытый.

КХЛ-2009/10

Регулярный чемпионат

Авангард" (Омск) – "Ак Барс" (Казань) – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

0:1 - Капанен (Песонен, Иммонен) - 14:45 ГБ

1:1 - Волков (Белов) - 34:09

2:1 - Ягр (Пестунов, Клепиш) - 34:37

3:1 - Власенков (Рябыкин) - 59:40 ПВ

Вратари: Рамо – Галимов (58:28-59:40).
  • 0

#875 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 12:45

ЯГР ИГРАЛ, КАК БАРС

АВАНГАРД - АК БАРС - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы : Капанен - 1, 14:45 (0:1 - бол.). Волков - 3 (В. Белов), 34:09 (1:1). Ягр - 4 (Клепиш, Пестунов), 34:37 (2:1). Власенков - 1 (Рябыкин, Рамо), 59:40 (3:1 - п.в.).

Вратари : Рамо - Галимов (58:24 - 58:49, 59:20 - 59:40).

Штраф : 6 - 12.

Большинство : 6 (0) - 3 (1).

Броски : 22 (7+6+9) - 20 (6+4+10).

Три лучших игрока: Ягр (Ав), Рамо (Ав), Капанен (АБ).

Судьи : Гусев (Серов), Деев (Москва).

22 сентября. Омск. "Арена-Омск". 10 318 зрителей (10 318).

Аншлаг на первом матче сезона в Омске угадывался легко, но кто же мог предположить, что билеты придется добывать чуть ли не с боем. Партия дефицитных квитков пролежала у кассиров всего несколько часов. Перекупщики просили за свой товар минимум два номинала. Но и они "отстрелялись" очень быстро. Немудрено, при изначальных-то двадцати тысячах желающих прорваться на стадион всеми правдами и неправдами.

Тренерский штаб "Авангарда" воздержался от соблазна сразу бросить в бой своего новичка, вчерашнего защитника "Каролины" Антона Бабчука. Хотя игрок, который уже выступал в составе "ястребов" в позапрошлом сезоне, сразу показал, что находится в хорошей форме. На первом занятии Бабчук могучим броском раскрошил стекло за воротами. "Пока Антон только присматривается к обстановке. Соперники сейчас серьезные, а он недавно вышел на лед", - прокомментировал кадровое решение главный тренер "Авангарда" Игорь Никитин. В свою очередь, "Ак Барс" решил поберечь Даниса Зарипова. Один из лидеров команды принял участие в утренней тренировке, но быстро дал понять: простуда по-прежнему дает о себе знать, дыхание сбивается. Место в ударной тройке занял юный Петров - и, забегая вперед, как-то не впечатлил.

Перед игрой болельщикам продемонстрировали кубок чемпионов мира. Почетный трофей продолжает путешествовать по городам России и заехал в Омск к триумфатору Берна-2009, форварду хозяев Антону Курьянову. Говорить о том, что настрой "Авангарда" на эту встречу был запредельным, как-то излишне. Старые счеты с "Ак Барсом" за четвертьфинал весеннего плей-офф бередили память. Особо впечатлительным чудилась новая драка между Свитовым и Емелиным - их от греха подальше тренеры сразу развели по разным звеньям. Во многом именно желание побыстрее сделать результат поначалу сковало действия команды. "Ак Барс" сыграл на классе, реализовав едва ли не первый же свой момент. Капанен использовал большинство четко, без единого шанса на спасение.

Кто обязан выручать "Авангард"? Ясное дело - Ягр. Чешский форвард долго запрягал, да быстро поехал. Едва Волков реализовал выход один на один с Галимовым, как 68-й номер "ястребов" в следующей смене смачно бросил в касание. Шайба прошила сетку над правым плечом вратаря. Через две минуты мог состояться дубль, но голкипер казанцев отразил выпад любимца омской публики в эффектном шпагате. Хитрость отличала Ягра поистине барсовская. Бросал по воротам резко, игру чувствовал на инстинктах. Казанцы зачастую бросались на него вдвоем - без толку.

На 52-й минуте шансы гостей отыграться могли растаять, однако Кукконен с пятачка угодил в штангу. Свой шанс "Ак Барс" в концовке выждал. Казионов "выстреливал" в упор - и уперся в щитки Рамо. А под занавес встречи финский страж "ястребов" заслужил бонус в виде голевой передачи. Власенков без помех завез шайбу в пустые ворота.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ , главный тренер "Ак Барса":

- По накалу игра получилась очень хорошей. "Авангард" создал побольше моментов. Но нельзя так грубо ошибаться. Наши защитники "проспали" Волкова, тут же ошиблись в передаче в своей зоне. Раз, два - и игра перевернулась.

- Было ощущение, что ваши защитники не знают, как справиться с Ягром.

- Могу сказать, что в этом сезоне Ягр выглядит сильнее, чем в прошлом. Но думаю, нам все-таки удавалось его контролировать.

Игорь НИКИТИН , главный тренер "Авангарда":

- После не слишком удачного выезда команде важно было вернуть веру в себя. Благодарен ребятам. Сыграли с большой самоотдачей и желанием.

- Ягр начиная со второго периода выходил в двух звеньях. Почему?

- Чувствовалось, что он набрал хорошие кондиции. Мы проигрывали 0:1, и ситуация требовала идти на риск. Сработало. Ну и сказалось, что в этой игре начал выпадать Женька Тимкин. Он не успевал за быстрыми нападающими. Одновременно мы стремились закрыть слабую позицию.
  • 0

#876 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 12:46

МОРОЗОВ: СОЗДАЁМ НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЗАБИВАТЬ

Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов - о причинах поражения в Омске и не только в Омске, а также о том, как он чувствовал себя, став практически "соучастником побега" - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

- Сегодня у нас получилась только первая часть матча. Мы использовали свой момент в большинстве, повели в счёте, - говорит Алексей Морозов. - Ну а потом наступили эти минуты, когда забили нам. Сначала Волков, а через полминуты и Ягр. После этих двух шайб соперник начал очень грамотно обороняться. "Авангард" не дал нам практически ничего сделать, чтобы сравнять счёт, и чётко довел игру до победы. Нам, конечно, нужно работать над реализацией и исправлять свои ошибки как можно скорее.

- Было ощущение, что сегодня обе команды показывали уже далеко не осенний хоккей. Согласны с этим?

- Пожалуй, соглашусь. Уже втянулись – всё-таки и мы, и омичи проводим по пятой игре. Да и на не самое благоприятное положение в турнирной таблице начинают всё большее внимание обращать. И мы это понимаем, и соперник наш, уверен, тоже. Ну а у "Авангарда" сегодня, тем более, был день открытия, первый матч при своих болельщиках. Так что, я думаю, игра сегодня интересная получилась, зрелищная, скорости большие были. Вот только мы, в отличие от хозяев, не удовлетворены её результатом.

- Зарипова очень не хватало сегодня?

- Даниса всегда не хватает. Он хороший мастер и, конечно, помог бы команде. Но что делать – ситуации разные бывают, это жизнь.

- То, что сегодня встречались соперники по прошлому четвертьфиналу плей-офф, на ваш взгляд, наложило свой отпечаток на эту встречу?

- Мне кажется, нет. Начался новый сезон, а это новый хоккей, новые задачи. Всё, что было раньше, осталось в прошлом, только в памяти.

- Чем можно объяснить не слишком удачный старт "Ак Барса" в этом новом сезоне?

- Да сами пытаемся это понять (вздыхает). Стараемся, работаем, ищем свою игру. Но допускаем ошибки, которые и сказываются потом на результате команды. Надо исправлять эти ошибки. И чем быстрее, тем лучше. Да и самим нужно почаще искать счастья у чужих ворот. Всё-таки пока мы создаем недостаточно моментов, чтобы забивать по три-четыре гола за игру.

- Сколько времени потребуется игрокам, чтобы окончательно адаптироваться к изменениям в правилах?

- Надеемся, что это произойдёт как можно скорее. В принципе, мы привыкли к тому, что правила периодически меняются. Вот и сейчас придётся адаптироваться, другого варианта просто нет.

- С начала сезона КХЛ запустила новые рекламные ролики. Вы вновь один из главных героев. Но теперь это уже, можно сказать, актёрская работа. Это ваш первый опыт в таком качестве?

- Не то чтобы первый. Но на самом деле в этот раз всё было гораздо интереснее. И время провёл с пользой – посмотрел, как это всё делается, понаблюдал изнутри.

- Сценарий вас не смутил? Всё-таки вы там чуть ли не соучастник побега…

- Согласился сразу (смеётся). На самом деле мне просто рассказали, что надо делать. Выбора-то не предлагали.
  • 0

#877 Kailer

Kailer

эМСи

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 16:23

и снова проиграли....... :rolleyes: думаю рано или поздно мы начнём побеждать! главное чтобы рано :rolleyes: ))
  • 0

#878 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:25

и снова проиграли....... :blink: думаю рано или поздно мы начнём побеждать! главное чтобы рано :lol: ))

Чтобы разыграться, нужна очень тяжёлая победа с сильным соперником, желательно с СЮ.
  • 0

#879 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 20:43

Трудовая победа добыта в Астане! Вот о такой победе я говорил, только над СЮ и Динамо нужна.
  • 0

#880 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 13:35

«БАРЫС» (АСТАНА) – «АК БАРС» (КАЗАНЬ). 4:5

«Барыс» (Астана) – «Ак Барс» (Казань). 4:5 (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, буллиты – 1:2). 24 сентября. Астана. Ледовый дворец спорта «Казахстан». 5200 зрителей. Судьи: Д.Бедарев (Прокопьевск), А.Таранов (Ярославль), А.Дреев (Мытищи), С.Морозов (Электросталь).

«Барыс» (8): Гласс; Клоучек (2) – Даллмэн, Гимаев – Васильченко (4), Подхрадски – Лакиза; М.Спиридонов – Штумпел – Глазачев, Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев, Соларев – Летовски – А.Спиридонов, Корешков – Немировски (2) – Воронцов.

«Ак Барс» (8): Телльквист (Галимов – буллиты); Никулин (2) – Первышин, Панин – Медведев, Емелин – Буравчиков; Морозов – Терещенко – Зарипов, Иммонен – Капанен (4) – Песонен, Степанов – Бадюков – Казионов (2), Кетов – Юньков – Обухов.

Шайбы забросили: Немировски (Летовски, 02.45), Песонен (05.22), Корешков (Немировски, 08.27), Терещенко (Зарипов, 21.12), Глазачев (Подхрадски, Даллмэн, 28.43, бол.), Морозов (Зарипов, Терещенко, 35.30), Штумпел (Клоучек, 43.44, бол.), Зарипов (Морозов, 49.23), Морозов (65.00, победный буллит).

Буллиты: Песонен (0:1), Жайлауов (0:1), Морозов (0:2), Корешков (1:2), Иммонен (1:2), Штумпел (1:2).

Послематчевая пресс-конференция

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»): «У нас, к сожалению, сейчас сложное время. Ребята стараются. Не все получается, но желание играть лучше есть. Я думаю, если будем играть так и дальше, то исправим ситуацию.»

Андрей Шаянов («Барыс»): «Могли выиграть, хотели удержать счет, но соперник очень хорошо играет на контратаках. Сегодня их первая пятерка сыграла в свой хоккей, который доставлял много хлопот для нашей обороны.»
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей