Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#861 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:06

--------------
2 korsal
Ну, если такой умный, разъясни, за что дисквалифицировали Зайцеву? Где у нее выигрыш по времени в трактовке биатлонной "конституции" по итогам пресловутого корейского масс-старта? Хотя, если в прошлый раз "не асилил", то смешно ждать от такого что-то вразумительное! Хотя попытка не пытка!
А если умственных способностей кому-то не хватает на изучение доказательной базы, то я не виноват! Я расписал все в соответствии с текстом правил и подтвердил, что Зайцеву дисквалифицировали правильно! Готов ли кто оспорить изложенное и доказать, что бьерндаленов в рамках тех же правил дисквалифицировать не за что? Только если кто берется отстоять золото Оле Б., то не забудьте указать: за что, в таком случае, дисквалифицировали Зайцеву?!
Особо прошу русскоговорящих ненавистников России делать свое доказательство на основе содержимого самой биатлонной "конституции", а не на основе перлов, типа: "трасса была плохо размечена"...
--------

Алексей Иван-ч! Фабулу Вашего "гениального" произведения под названием "Зайцев путь" я уже давным-давно знаю и настолько хорошо, будто сам бежал, не поверите! Вот только, блин, растянут сюжетец то! Суть сею можно было и в три строчки уложить! И если уж пользуйтесь геометрическими терминами, то отрезок В-С в обратном направлении чудесными образом превращается в отрезок С-В! Изрыгать ахинею в пустоту каждый горазд! А коль решили поведать миру какую-то полезную информацию, то потрудитесь выражать свои мысли яснее, а главное лаконичнее! Не надо людям разрушать мозг! :)
Без обид! С уважением - korsal! :lol:
  • 0

#862 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:31

Алексей Иван-ч! Фабулу Вашего "гениального" произведения под названием "Зайцев путь" я уже давным-давно знаю и настолько хорошо, будто сам бежал, не поверите!
И если уж пользуйтесь геометрическими терминами, то отрезок В-С в обратном направлении чудесными образом превращается в отрезок С-В!
Без обид! С уважением - korsal! :lol:

Ой,не могу...ИзображениеОт того,что развитие событий застопорилось,трагедия плавно трансформируется в какой-то другой жанр.Я понимаю,что сроки не указаны,но,может,есть какой-то крайний,до которого могут тянуть?
  • 0

#863 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 11:10

Что тогда в правилах делает эта фраза?

"There will be no penalty for
having committed the error as long as no time advantage has been
gained and there has been no interference with other competitors."

Только то, что биатлонист мог ошибиться и вернуться не в ту точку (назовем её точка А) где "свалил" с трассы, а ДО НЕЁ! В этом случае он потратит время на то, что бы по правильной трассе снова попасть в т. А и потом продолжит прохождение трассы, выполнив тем самым обязательное условие - пробежать ВСЮ трассу, а не ее часть! Все остальное - выигрыш во времени, равное тому которое он НЕ ПОТРАТИЛ на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕЙ ТРАССЫ на пропущенный участок! Готовы утверждать/доказать обратное? НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Так как в рамках биатлонной "конституции" у Вас нет аргументов, окромя попытки выдать свое (как это сделало апелляционное жюри) суждение как истину!
Но сперва, если Вы пытаетесь выдать за "выигрыш по времени" Ваше (энд IBUшных журиков) трактование этого термина как разницу времени прохождения участка между точками А и Б, расположенными на правильной трассе (точка Б находится после точки А) по правильной трассе и по неправильной трассе (а я Вам потом задам хорошие вопросы), ответьте:
- За что дисквалифицировали Зайцеву, когда она "промазала" (была даже от кого-то информация, что ее ввел в заблуждение "смотрящий") мимо правильного створа и снова вернулась на правильную трассу, причем отрезки А-Б в несколько метров, что по правильной, что по параллельно-неправильной были равны?!
- даже при таком трактовании термина "выигрыш по времени", каким образом журики могут заявлять, что выигрыша по времени не было - то есть, как они, не выходя на местность и не собрав доказательную базу отсутствия выигрыша по времени, только претворяя в жизнь приказ Бессеберга выносят решение типа: я так думаю, что не было, так и запишу: "не было"! Так можно и от старта сразу к стрельбищу (если нет сплошного двухметрового забора с колючей проволокой под напряжением!) побежать, а журики Бессеберга потом напишут, что трасса была плохо размечена и выигрыша по времени не было. Бессеберг так приказал...

Кстати, не мешало бы "понудить к законности" и корейскую прокуратуру: член IBU Тихонов публично заявил, что Бессеберг оказывал давление на журиков на территории Кореи! Если они сами не "возбудились", то не пора ли Тихонову написать заявление генпрокурору Кореи? :rolleyes:
  • 0

#864 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 11:19

Депутат. Это приговор, я так понимаю? :rolleyes:

Наверняка от ЕР!
  • 0

#865 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:06

На результаты допинг-проб повлиять невозможно, если уж совсем не нафантазировать про "мировую закулису". Другое дело, кто как тестируется. Есть соревновательный контроль, там вроде прозрачно - призеры + по жребию ну или как-то так. Потом внесоревновательный, здесь уже стараются брать всех, но в прозрачности уже уверенности нет, на сайте IBU такой статистики как в IAAF нет. Есть целевой - в каждом виде спорта (и на международном, и на национальных уровнях) составляется список элиты, вот они тестируются постоянно. Еще вопрос, на ЧТО тестируются. Любые разведданные приветствуются, пошли вот слухи про нашу разработку - получите 18 тестов у легкоатлетов, которые целенаправленно будут тестировать на то же, что и у биатлонистов...
(Если в каких-то деталях неточен, извините, информации вместе с разговорами в голове много, по полочкам там не всё разложено :rolleyes: )

Ну фантазии про мировую закулису исключительно ваши-я речь о заговорах и закулисах не веду.
Имелось ввиду влиять не в плане подмены проб,а в плане технологий,т.е.если чего то не находят в крови у топ-атлета вы уверены,что это результат не так называемой чистоты атлета(во что я никогда не поверю),а грамотной работы ведущих фармакологов?Ведь такое предположение имеет место быть,основываясь хотя бы на том,что на допинге ловили многих ведущих спортсменов разных стран в разные годы,которые рассказывали сказки про корни женьшеня,а потом были отловлены на банальном допинге.
  • 0

#866 Psy-An

Psy-An

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:16

По материалам прессы.
Возвращаясь к напечатанному: «Из сказанного слов не выкинешь…..»
Давая интервью, президент международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сказал:
- В той гонке (имеется в виду мужская гонка преследования - прим.) правила нарушили не одни только спортсмены. Налицо явная ошибка организаторов. Согласно правилам ограждение трассы должно быть таким, чтобы спортсмен не мог побежать по неправильному маршруту, кроме как перемахнув через ограждение. А что было в Корее? Три синих треугольника, лежавших друг от друга на почтительном расстоянии.
P.S. Это что не видно было еще до начала гонок? :rolleyes: Такое впечатление, что представители IBU смотрят гонки по телевизору? :) Интересно, проверяют ли они трассу вообще, и что входит в круг их обязанностей во время соревнований. Такое впечатление, что только давать интервью и любоваться процессом состязаний.
  • 0

#867 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:48

Ну фантазии про мировую закулису исключительно ваши-я речь о заговорах и закулисах не веду.
Имелось ввиду влиять не в плане подмены проб,а в плане технологий,т.е.если чего то не находят в крови у топ-атлета вы уверены,что это результат не так называемой чистоты атлета(во что я никогда не поверю),а грамотной работы ведущих фармакологов?Ведь такое предположение имеет место быть,основываясь хотя бы на том,что на допинге ловили многих ведущих спортсменов разных стран в разные годы,которые рассказывали сказки про корни женьшеня,а потом были отловлены на банальном допинге.

А, ну это запросто. АДО по определению отстают на шаг минимум. Нельзя определить то, о чем не знают. Или знают о существовании, но не еще знают как определять, упоминавшийся Вами гормон роста или генный допинг, например. Потому, собственно, и оставляют себе запас в 8 лет, не сейчас, так хоть потом поймают
  • 0

#868 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:56

А, ну это запросто. АДО по определению отстают на шаг минимум. Нельзя определить то, о чем не знают. Или знают о существовании, но не еще знают как определять, упоминавшийся Вами гормон роста или генный допинг, например. Потому, собственно, и оставляют себе запас в 8 лет, не сейчас, так хоть потом поймают

Вооооот! Мы и дошли до самого интересного-значит вы все таки признаете,то что современный спорт,несмотря на все его попытки быть честным и чистым,по сути таковым не является.Тогда возникает вопрос-почему мы,зная,о реалиях спорта не можем принять этих правил игры?
Зы.Насчет поимки через 8лет-ну так вы ж понимаете,что и фармакологи не стоят на месте.Взять тот же Китай из которого уже сейчас идет большой объем допинга(сам Дурманов об этом заявлял как то),хотя лет 10 назад о них было не слышно.
  • 0

#869 Mancester

Mancester

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:03

Ишмуратова: Бессеберг не видит русских в биатлонной семье

Известная российская биатлонистка Светлана Ишмуратова поделилась впечатлениями от беседы с президентом Международного союза биатлонистов Андресом Бессебергом.

"Беседа с Бессебергом меня повергла в удручённое состояние. Ситуация тяжёлая. Я бы даже сказала, очень тяжёлая. Шли мы в разговоре от самого начала скандала — почему, например, так долго не оглашались результаты анализов, их и сейчас Союз биатлонистов России (СБР) ждёт со дня на день. На это президент ответил, что никаких политических игр нет, всё делается очень тщательно. И озвученное должно полностью соответствовать правде. Чтобы, во-первых, не было никаких домыслов и, во-вторых, чтобы не бросить тень на невиновного", — сказала спортсменка.

Также Ишмуратова привела слова президента IBU, где он чётко называет препарат, на котором попались наши биатлонисты.

"Я спросила: "Почему вы всё время упираете на то, что в России употребление допинга — система?" — "Света, а ты не помнишь ваших дисквалифицированных гребцов или семь человек, отстранённых в легкой атлетике? Теперь смотри, что в биатлоне произошло. У вас ведь не три случая, а шесть. Три положительные пробы у Ярошенко. Пробы брали у него на разных этапах, и сколько раз брали, столько и оказалось положительных. Причем от пробы к пробе содержание эритропоэтина — заметьте, Бессеберг чётко назвал препарат - повышается. Против этого не попрёшь", — сказала спортсменка.

Помимо этого Ишмуратова заявила, что Бессеберг вычеркнул из биатлонной семьи сборную России.

"Бессеберг говорит: "Считай как хочешь, но это не один анализ, по поводу которого можно подумать и всегда сказать: а, случайность! У вас была Пылева" — "Там особый случай, вы же знаете" — "Хорошо, но спустя полгода после Турина на точно таком же препарате попалась молодая Наталья Бурдыга. А в прошлом году мы разбирались с Моисеевой — тоже другой случай, но не много ли для одной сборной? Биатлон — это большая семья, ты же знаешь. Сейчас биатлонная семья осталась, а русских в ней нет. Ваша команда стоит уже в стороне, её отторгают. Пока вы не наведёте у себя порядок, это будет продолжаться. И решать вам надо не только проблемы биатлона, но и раскрыть глаза на весь спорт", — приводит слова спортсменки "Московский комсомолец".

6 марта 2009 года, пятница. 10:54
Источник: Московский комсомолец

Да всех российских вспомнил, тока их и тресут. А между прочим
легкоатлетов то не уличили в допинге, а обвинили в подмене
проб. А это вообще тёмный лес кто, когда и где поменял. И
вообще странно что так вдруг перед олимпиадой вытащили из
какого-то загашника семь проб, все российские и все
подменённые. Бред да и только. Почему сейчас опять наши
руководители молчат, результато то до сих пор не предоставили.
И если этот эритропоэтин помогает выносливости, а больше всего
его у Ярошенко, то чего он сдыхал так на всех этапах и прыти
совсем не было.

• 0

#870 Psy-An

Psy-An

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:18

Продолжая начатое (по материалам газеты "Советский спорт")
Из интервью с президентом международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом:
Вопрос:– Вы не сторонник карательных мер. Быть может, в этой связи россиянам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко можно надеяться на снисхождение Дисциплинарного комитета IBU?
Ответ:- В этом, я думаю, системная проблема российского спорта в целом. Посмотрите, у вас дисквалифицируются целые группы: в легкой атлетике, гребле… И выводы из этого не делаются вовсе. Скажите, что в IBU должны думать о России, если на Играх в Турине из-за карфедона дисквалифицируют Ольгу Пылеву, а спустя полгода здесь, в Уфе, на точно таком же препарате попадается ваша Наталья Бурдыга?
P.S. Что-то непонятное: или лукавит товарищ, или такая русская наивность и самоуверенность?! Странно это все как-то….
  • 0

#871 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:48

Алексей Иван-ч! Фабулу Вашего "гениального" произведения под названием "Зайцев путь" я уже давным-давно знаю и настолько хорошо, будто сам бежал, не поверите! Вот только, блин, растянут сюжетец то! Суть сею можно было и в три строчки уложить! И если уж пользуйтесь геометрическими терминами, то отрезок В-С в обратном направлении чудесными образом превращается в отрезок С-В! Изрыгать ахинею в пустоту каждый горазд! А коль решили поведать миру какую-то полезную информацию, то потрудитесь выражать свои мысли яснее, а главное лаконичнее! Не надо людям разрушать мозг! ;)
Без обид! С уважением - korsal! <_<

А я без обид, просто специально излагаю полное доказательство, дабы у любителей двойных стандартов лазейки не было! Касаемо В-С туда и обратно, то оно вне трассы эквивалентно В-С туда и С-В обратно, поскольку это по трассе нельзя бегать в обратку! А вне трассы можно даже на снегокате покататься, только потом продолжить гонку не далее той точки с которой "свалил"!
  • 0

#872 Psy-An

Psy-An

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:30

Из интервью с С.Ишмуратовой (Московский Комсомолец) по поводу результатов допинг-расследования
Вопрос: — Кто будет, по-вашему, стрелочником?
Ответ: — Я думаю, сегодня пострадают спортсмены. Они, конечно, виноваты. Не знаю, на 50 процентов или больше, но виноваты. Это профессионалы, не первый год в команде. Пострадают доктора, хотя всех я бы тоже не выравнивала в шеренгу. А то у нас ведь как принято считать: доктор — значит, автоматически “в деле”. В общем, пострадают последние звенья. Копать, конечно, надо глубже. И если затевать решительную борьбу, начинать надо с наших лабораторий — увидеть, как они-то работали, почему проморгали? Нужен жесткий контроль внутри страны.
  • 0

#873 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:04

Вооооот! Мы и дошли до самого интересного-значит вы все таки признаете,то что современный спорт,несмотря на все его попытки быть честным и чистым,по сути таковым не является.Тогда возникает вопрос-почему мы,зная,о реалиях спорта не можем принять этих правил игры?
Зы.Насчет поимки через 8лет-ну так вы ж понимаете,что и фармакологи не стоят на месте.Взять тот же Китай из которого уже сейчас идет большой объем допинга(сам Дурманов об этом заявлял как то),хотя лет 10 назад о них было не слышно.

Если Вы о легализации допинга, то ее не будет. По этическим, финансовым и др. причинам. Всё так и будет продолжаться - допинг будет развиваться, борьба ужесточаться. И так до тех пор, пока проф.спорт полностью не загнется если не от химии, то от борьбы с ней
  • 0

#874 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:05

Вооооот! Мы и дошли до самого интересного-значит вы все таки признаете,то что современный спорт,несмотря на все его попытки быть честным и чистым,по сути таковым не является.

Это объект стремления. Спорт должен быть чистым. А чистота это прежде всего честная игра, которая подразумевает отсутствие мутантов. И их ловят, по мере сил. Вот биатлон стал немного чище. Намного ли чище неизвестно, но то что чище - факт. Может больше мутантов в биатлоне и не осталось, кто знает.

Тогда возникает вопрос-почему мы,зная,о реалиях спорта не можем принять этих правил игры?

Не нужно пользоваться запрещёнными препаратами и всё будет хорошо. А Вы какие "правила игры" имеете ввиду?

Из интервью с С.Ишмуратовой (Московский Комсомолец) по поводу результатов допинг-расследования
Вопрос: — Кто будет, по-вашему, стрелочником?

Странно, почему журналюги сразу заводят речь о "стрелочниках". Вариант нормального расследования отвергается изначально? А почему собственно? Если это действительно так, то мутантов меньше появляться не станет.
  • 0

#875 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:20

По материалам прессы.
Возвращаясь к напечатанному: «Из сказанного слов не выкинешь…..»
Давая интервью, президент международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сказал:
- В той гонке (имеется в виду мужская гонка преследования - прим.) правила нарушили не одни только спортсмены. Налицо явная ошибка организаторов. Согласно правилам ограждение трассы должно быть таким, чтобы спортсмен не мог побежать по неправильному маршруту, кроме как перемахнув через ограждение. А что было в Корее? Три синих треугольника, лежавших друг от друга на почтительном расстоянии.
P.S. Это что не видно было еще до начала гонок? <_< Такое впечатление, что представители IBU смотрят гонки по телевизору? ;) Интересно, проверяют ли они трассу вообще, и что входит в круг их обязанностей во время соревнований. Такое впечатление, что только давать интервью и любоваться процессом состязаний.

Советую канадцам срочно поставить сплошные двухме..(представил прыть Оле Б.) - сплошные трехметровые заборы (еще раз представил Оле Б., но уже вместе с главарем IBUшников) - сплошные трехметровые железобетонные заборы с колючей проволокой под напряжением, а то потом их же, как сейчас корейцев, IBUшники с г...ом смешают!
  • 0

#876 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:47

Мне до сих пор не понятно если Ярошенко ел допинг, то почему же он не бежал и не стрелял. МОжет он наоборот какой-нибудь антидопинг ел? <_<

Сообщение отредактировал Rash: 06 March 2009 - 16:47

• 0

#877 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:51

Мне до сих пор не понятно если Ярошенко ел допинг, то почему же он не бежал и не стрелял. МОжет он наоборот какой-нибудь антидопинг ел? <_<

Просто он его сьел столько,что ЭПО перестал действовать ;)

#878 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:59

Если Вы о легализации допинга, то ее не будет. По этическим, финансовым и др. причинам. Всё так и будет продолжаться - допинг будет развиваться, борьба ужесточаться. И так до тех пор, пока проф.спорт полностью не загнется если не от химии, то от борьбы с ней

Насчет легализации,то вряд ли она возможна,но это лишь точка зрения-вам нравится чистый спорт,а я вполне приемлю,если спортсмены будут пользоватся любыми препаратами-это их выбор.Профспорт не загнется,по крайней мере физкультурой он уже никогда не станет.
  • 0

#879 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 17:02

Это объект стремления. Спорт должен быть чистым. А чистота это прежде всего честная игра, которая подразумевает отсутствие мутантов. И их ловят, по мере сил. Вот биатлон стал немного чище. Намного ли чище неизвестно, но то что чище - факт. Может больше мутантов в биатлоне и не осталось, кто знает.

Не нужно пользоваться запрещёнными препаратами и всё будет хорошо. А Вы какие "правила игры" имеете ввиду?

Объект стремления совсем не значит бороться по всем правилам. Что значит чистым?физкультура в школе? вы в это всерьёз верите?И о каких мутантах идет речь? Кино про анаболеги пересмотрели?
  • 0

#880 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 17:12

Объект стремления совсем не значит бороться по всем правилам. Что значит чистым?физкультура в школе? вы в это всерьёз верите?И о каких мутантах идет речь? Кино про анаболеги пересмотрели?

Не понял насчёт про "по всем правилам не обязательно".
Что значит физкультура? Другими словами если профессиональный спорт, то допинг (запрещённые препараты) обязателен к применению?
Ну в ББ да. Или, скажем, у пауэрлифтеров. Там свой мирок. Но это, слава Богу, не олимпийские виды спорта.

Мутанты это только для краткости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей