ХК Спартак
Отправлено 26 August 2013 - 16:43
Шведский новичок хоккейного "Спартака" Том Ванделль верит, что команда по итогам регулярного чемпионата сезона-2013/14 попадет в плей-офф КХЛ. В межсезонье Ванделль подписал контракт со "Спартаком". "Красно-белые" два последних сезона не выходили в плей-офф.
"У меня здесь есть возможность играть, надеюсь, смогу помочь команде попасть в плей-офф. У нас интересная команда, каждый хоккеист должен проявлять себя наилучшим образом. Понятно, что удачные серии будут сменяться неудачами, но верю, что мы будем в плей-офф в конце "регулярки", - сказал Ванделль агентству "Р-Спорт".
Отправлено 29 August 2013 - 15:39
Столичный «Спартак» разгромил чеховский «Витязь» в матче 1-го тура Кубка мэра Москвы. Самым результативным игроком команды Федора Канарейкина стал форвард Михаил Мэтт Андерсон, оформивший дубль.
Отметим, что в этой встрече в качестве капитана «Витязей» дебютировал нападающий Максим Рыбин. Хоккеист ранее выполнял те же функции в «Спартаке», однако в 2009 году перешел в стан принципиальных соперников красно-белых – петербургский СКА.
Кубок мэра Москвы
1-й тур
«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Московская область) – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)
Голы: Кулик, 06:00. Юньков, 17:00. Крутов, 33:00. Андерсон, 41:01, 57:00 – Хеннеси, 43:00.
Понравилось движение команды
Отправлено 30 August 2013 - 11:11
Отправлено 30 August 2013 - 12:30
Американский нападающий «Спартака» Мэтт Андерсон после победы над подольским «Витязем» (5:1) в рамках Кубка мэра Москвы заявил, что его клубу надо играть более агрессивно.
- Мы все ближе и ближе к нашей игре, нужно продолжать действовать также агрессивно, — приводит слова форварда РИА Новости. — Но мы видим, что сейчас у нас много удалений, поэтому нужно действовать более умно. С «Витязем» команда играла с самого начала, хороший матч для нашего звена.
Напомним, что красно-белые в рамках первого тура регулярного сезона КХЛ 5 сентября встретится с «Атлантом».
Отправлено 01 September 2013 - 07:26
Отправлено 01 September 2013 - 07:27
На пресс-конференции после матча с цска Федор Канарейкин похвалил спартаковскую молодежь, объяснил, почему во второй половине матча не играл Том Ванделль и пообещал в завтрашнем матче с «Динамо» дать шанс другим молодым игрокам «Спартака».
– Поздравляю цска с победой, – с этих слов главком «Спартака» начал свою часть послематчевой пресс-конференции. – Что касается игры, то отмечу нашу молодежь, игра которой мне сегодня понравилась. Скажу хорошие слова в адрес Кулика и Сорокина.
Неплохо выглядел и голкипер Иванов. Если говорить в целом о командной игре, то в первые 30 минут мы хорошо работали, однако затем наступил период, когда мы потеряли концентрацию, пропустили подряд три шайбы. Все началось с ненужного удаления в средней зоне, которое и привело к первой пропущенной шайбе. Также имели место и тактические ошибки. Прошедшая игра показала, над чем нам необходимо работать.
Впереди матч с «Динамо». Завтра мы покажем нашим болельщикам еще группу молодых игроков. Ну а дальше продолжим готовиться к стартовой игре против «Атланта» в Мытищах 5 сентября.
– Что случилось с Ванделлем, который не выходил на лед во второй половине матча?
– Во втором периоде Том получил небольшую травму, и мы решили его поберечь. Думаю, повреждение Ванделля не серьезное.
– Вы сказали, что завтра сыграет группа молодых ребят. В нее войдет вратарь Игорь Шестеркин?
– Завтра решим. Планируем на игру с «Динамо» поставить еще трех молодых игроков.
– С чем вы связываете потерю концентрации в середине второго периода, когда ваша команда пропустила подряд три шайбы?
– В первую очередь, я имею в виду не нужное, не вынужденное, не обоснованное удаление, с которого все и началось. Тот игровой эпизод не требовал от нашего игрока нарушать правила. Я вообще не люблю подобные удаления. Одно дело, когда необходимо ликвидировать опасный момент, другое, когда игрок пытается удовлетворить какие-то свои потребности, отмахнуться, к примеру – я этого понять не могу. За такие удаления надо очень жестко карать.
– В первом периоде «Спартак» 1.40 играл 5 на 3. Все это время на льду была пара защитников Куинт – Сергеев. Не было мысли выпустить на лед Александра Рязанцева?
– Мы об этом уже говорили. Они все знают. Если ты тянешь одеяло на себя, то должен давать результат. А убить 1.40 большинства, которое влияет на развитие игры и результат матча – это называется дисциплина.
Отправлено 01 September 2013 - 18:58
Московское "Динамо" в матче Кубка мэра уступило "Спартаку" – 2:5.
"Динамо" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 2:5 (2:2, 0:2, 0:1)
Голы: Андерсон – 3 (Никулин), 3:21 – 0:1. Соин – 1 (мен.), 5:23 – 1:1. Пестушко – 2 (Квапил), 9:05 – 2:1. Мамкин – 1 (Воронин), 9:42 – 2:2. Юньков – 2 (Осипенко), 26:18 – 2:3. Андерсон – 4 (бол., Бодров), 39:22 – 2:4. Рязанцев – 2 (Бобров), 53:51 – 2:5.
Отправлено 01 September 2013 - 18:59
Организаторы турнира на Кубок мэра Москвы по хоккею определили лучших игроков соревнований, которое проходило с 29 августа по 1 сентября на Малой спортивной арене "Лужники". Лучшим вратарем признан Алексей Иванов /"Спартак", Москва/, защитником - Георгий Мишарин /цска, Москва/, нападающим - Марек Квапил /"Динамо", Москва/. Самым результативным игроком стал форвард "Спартака" Мэтт Андерсон - четыре гола, ноль передач.
Итоговое положение команд: цска - 9 очков, Спартак - 6, Витязь - 2, Динамо - 1.
Отправлено 04 September 2013 - 09:10
Нападающий московского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" Артем Воронин выразил надежду, что через год костяк команды сохранится.
"Я уже не первый год в "Спартаке", и, к сожалению, каждую предсезонку мы проводим с новым тренером, - сказал нападающий. - Надеюсь, что следующий сезон мы начнем с нынешним наставником - Федором Канарейкиным - и тем же коллективом. Непостоянство уже надоело, ведь по 70 процентов состава меняется в каждое межсезонье. Так высоких результатов не добиться - все-таки состав должен сформироваться. Мы должны идти вперед и сделать все, чтобы сохранить костяк команды на годы".
Воронин считает, что предсезонные турниры, в которых красно-белые выступили неплохо, не могут полностью показать готовность команды. "Я бы не стал делать далеко идущих выводов по итогам предсезонных встреч, - отметил он. - Я уже многого насмотрелся.
Все-таки контрольные матчи - одно, а официальные - совсем другое. Но пока все складывается хорошо. Считаю, что "Спартак" готов к сезону. Несмотря на большое число новичков, мы неплохо сыгрались и предсезонные турниры тому доказательство".
Отправлено 04 September 2013 - 09:11
Нападающий «Спартака» Вячеслав Козлов прокомментировал решение создать кодекс чести для игроков КХЛ и желание президента лиги Александра Медведева отправлять провинившихся хоккеистов на принудительное лечение от алкоголизма.
— Как вам встреча с болельщиками?
- Мне кажется, что все прошло душевно. Народ пришел, пообщался с нами. Хорошее мероприятие.
— Народу было так мало, что даже полиция не понадобилась.
- Знаете, у нас на некоторых играх полиции больше, чем зрителей. И хорошо, что в этот раз стражей порядка не было. Но ведь все вели себя культурно.
— Раз вам понравилось, то тогда вопросы снимаются. Как вам история с Николаем Жердевым?
- Даже не знаю, что ответить. Просто не знаю, что именно произошло в клубе. Если честно, то я верю, что Николай не останется без работы. Мне бы хотелось, чтобы Жердев присоединился к «Спартаку».
— Александр Медведев пообещал принудительно лечить хоккеистов, у которых есть проблемы с алкоголем. Как думаете, это правильное решение?
- Если честно, то я был удивлен таким высказыванием по поводу Николая. Так понимаю, руководство пражского клуба тоже было в недоумении.
— Да речь не конкретно про Николая, хотя и его проблемы известны. Речь про всех хоккеистов, у которых возникали подобные вопросы, а их достаточно много.
- Почему-то мне кажется, что в российском хоккее не существует этот не самый острый вопрос.
— Я могу назвать несколько имен: Даниил Марков, Данис Зарипов, Игорь Мусатов. Это про то, что мы знаем.
- А давайте сравним с другими профессиональными лигами. Вспомните, количество людей, замешанных в подобных скандалах, в американском футболе, да и в НХЛ. У нас гораздо меньше. И вообще не стоит на этом внимание заострять.
— Как так?
- А так. Журналисты очень любят эти темы, а им бы лучше сосредоточиться на хоккее.
— Знаете, иногда такие матчи бывают, что лучше про них вообще ничего не рассказывать
- Согласен, но все-таки тема пьянства среди игроков не лучшая замена. Да и вообще я считаю, что в КХЛ нет такой проблемы.
Отправлено 04 September 2013 - 09:12
Московский клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" не должен испытать серьезных проблем при решении минимальной задачи на сезон - выхода в плей-офф чемпионата. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал новичок команды Игорь Волков.
"Впечатления от игры в "Спартаке" самые положительные. У нас собрался хороший коллектив, который способен решать серьезные задачи, - отметил форвард. - Не сказать, что предсезонные турниры мы провели феноменально, поскольку могли бы выиграть больше матчей - несколько раз вели по ходу встречи и в итоге уступали. Но мы проделали колоссальную работу. Впрочем, именно сезон покажет нашу готовность. И все же не считаю, что в борьбе за попадание в плей-офф испытаем серьезные сложности".
Волков отметил хорошую сыгранность коллектива. "Команда практически полностью обновилась и нужно время, чтобы найти взаимопонимание. Во время предсезонной подготовки было непросто, но мы, думаю, справились со своей задачей. Сейчас, по моему мнению, сыгранность близка к оптимальной", - заключил нападающий.
Отправлено 04 September 2013 - 09:13
Первый матч обновлённого Спартака в сезоне КХЛ 2013/2014 в прямой трансляции покажет телеканал Россия-2. Начало игры 5 сентября в 19:30.
19:25. Хоккей. КХЛ. "Атлант" (Мытищи, Московская область) - "Спартак" (Москва). Прямая трансляция. Комментатор - Александр Ткачёв
Отправлено 04 September 2013 - 09:14
37-летний защитник Даниил Марков, в настоящее время являющийся свободным агентом, заявил, что хотел бы продолжить свою карьеру в "Спартаке". Хоккеист рассказал "СЭ", что он уже встречался и разговаривал на эту тему с главным тренером красно-белых Федором Канарейкиным.
– Наставник "Спартака" Федор Канарейкин говорит, что возможно вы пополните ряды красно-белых. Насколько это соответствует действительности?
– С Федором Леонидовичем мы действительно встречались, разговаривали. Но все находится в стадии переговоров.
Пока конкретных решений мы не принимали, и когда будет конкретика, еще неизвестно.
– Хотели бы продолжить свою карьеру в "Спартаке"?
– Да, конечно. Ведь я являюсь воспитанником этого клуба и там начинал свою игровую карьеру. Очень бы хотел продолжить карьеру в родной команде. Я играл за нее с семи до двадцати лет до отъезда в НХЛ
Отправлено 04 September 2013 - 12:14
Хоккеисты московского "Спартака" хорошо поработали в межсезонье и теперь должны доказать, что становятся командой, считает форвард "красно-белых" Растислав Шпирко. В среду стартует шестой сезон КХЛ. "Спартак", значительно обновивший состав, начнет выступление в чемпионате в четверг выездным матчем против подмосковного "Атланта".
"Наконец-то начинается самая интересная часть сезона, мы хорошо поработали за эти два месяца. Мы узнали друг друга, думаю, что у нас очень хорошая команда, одна целая группа ребят, теперь нам нужно доказать это на льду в сезоне", - сказал Шпирко агентству "Р-Спорт".
Форвард признался, что для него самым важным будет, чтобы все были довольны его игрой. "Не имеет значения, в каком звене я выхожу. Я хочу быть тем парнем, который будет стараться играть в каждой игре лучше и лучше. Играть так, чтобы все вокруг были довольны моей игрой: партнеры, тренеры, менеджмент клуба и особенно фанаты", - добавил Шпирко.
Отправлено 04 September 2013 - 12:19
В соответствии с результатами голосования членов Совета собственников клубов КХЛ потолок заработных плат клубов Континентальной хоккейной лиги на сезон 2013/2014 установлен в размере 1 290 300 000 рублей исходя из текущего средневзвешенного курса американского доллара – 33 рубля за 1 доллар. Нижний предел потолка зарплат остается на уровне 250 000 000 рублей. В целях сохранения в КХЛ игроков мирового уровня и создания условий для привлечения звездных игроков в чемпионат Континентальной хоккейной лиги вводится мера, позволяющая клубам в порядке исключения не учитывать под потолком зарплат доходы нескольких игроков: Антона Бабчука («Салават Юлаев»), Александра Бурмистрова («Ак Барс»), Ильи Ковальчука (СКА), Леонида Комарова («Динамо» Мск), Сергея Костицына («Авангард»), Александра Радулова (цска) и Руслана Федотенко («Донбасс»).
Отправлено 05 September 2013 - 20:54
«Атлант» (Московская область) – «Спартак» (Москва) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Шпирко, 22:37 (бол.), 59:42 (п.в.)
Отправлено 05 September 2013 - 20:57
Отправлено 05 September 2013 - 21:44
Нападающий "Спартака" Растислав Шпирко, ставший автором дубля в матче регулярного чемпионата с "Атлантом" (2:0), отметил уверенную игру красно-белых. По его словам, надо продолжать работать.
– "Спартак" очень хорошо сыграл, – сказал Шпирко в эфире телеканала "Россия 2". – Мы действовали друг за друга. Отлично проявил себя Джефф Гласс. Хочу поблагодарить болельщиков за такую мощную поддержку. Вас было отлично слышно!
Мне нравится в "Спартаке". Но я понимаю, что должен продолжать работать и делать то, что мы делали во время подготовки к сезону. Да, сегодня мне удалось сделать дубль. Но уже в следующей игре сможет отличиться кто-то другой. "Спартак" – единая команда. Будем дальше стремиться побеждать.
Отправлено 05 September 2013 - 23:19
Отправлено 06 September 2013 - 07:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей