Ну хотя бы перед последними гонками ) надо же знать, на что претендуешьМедальный зачет сделаю, а по малым глобусам думал в конце сезона(кроме ИГ и эстафет, их раньше можно), так проще будет.
![]()
Обсуждение Конкурса
Отправлено 27 February 2013 - 15:43
Отправлено 27 February 2013 - 20:34
10 марта на Сочинском этапе я все таки попробую посчитать новым способом.Потом сравним с официальным.И сделаем таки выводы.
Стоит попробовать, посчитать....но пока я за старый способ подсчёт эстафет
Отправлено 27 February 2013 - 21:02
Похоже я в одиночку отстаиваю новую схему. Ну чтож, опять вернемся к тому, что имеем. Есть большая группа недовольных действующей схемы (но ничего не предлагающих взамен). Есть основная масса - которым все равно. Они не пишут свое мнение на форуме. И есть такие,которые предлагают.Верхушку "Айсберга" - разумеется все устраивает.Поди - догони.И виноваты, как раз - эстафеты.Один удачный прогноз превозносит его обладателя в гору. А потом - делай такие же как у всех - и сохранишь дистанцию...Удобно, согласен. Но не правильно.Подведем итоги Сочинского этапа - и я быть может тоже уйду в сторону.Пусть кто нибудь предложит более стоящее.Но как пить дать, сезон 2013-2014 опять начнем по привычной схеме....Стоит попробовать, посчитать....но пока я за старый способ подсчёт эстафет
Отправлено 27 February 2013 - 21:29
Борис,вот несогласная я.Похоже я в одиночку отстаиваю новую схему. Ну чтож, опять вернемся к тому, что имеем. Есть большая группа недовольных действующей схемы (но ничего не предлагающих взамен). Есть основная масса - которым все равно. Они не пишут свое мнение на форуме. И есть такие,которые предлагают.Верхушку "Айсберга" - разумеется все устраивает.Поди - догони.И виноваты, как раз - эстафеты.Один удачный прогноз превозносит его обладателя в гору. А потом - делай такие же как у всех - и сохранишь дистанцию...Удобно, согласен. Но не правильно.Подведем итоги Сочинского этапа - и я быть может тоже уйду в сторону.Пусть кто нибудь предложит более стоящее.Но как пить дать, сезон 2013-2014 опять начнем по привычной схеме....
Давайте вспомним, кто больше всего заработал очков на самой первой в сезоне эстафете?
И посмотрим, на каком теперь месте derflinger.
У Ударника тоже были в начале сезона очень хорошие ставки на эстафеты, но потом случались и нули(по-моему, даже два раза). Тем не менее, Ударник и без эстафет стабильно показывает высокие результаты и не первый сезон в лидерах.
У меня, например, результаты по эстафетам весьма посредственные, только один или два раза было что-то хорошее.
Потом, в прошлом и в начале этого сезона 2-3 раза была возможность заработать много очков на низком стартовом номере очевидного лидера(пример норвежцев, у них так получилось, потому что впрошлом сезоне у них были пропуски). На текущий момент такой возможности нет, потому что у всех команд текуший рейтинг отражает их реальное состояние по сезону. Соответственно, и в начале следующего сезона(если не будет форс-мажора) у всех будут стартовые номера, соответствующие их реальному рейтингу.
Что касается явных случайных счастливых точных попаданий (типа, Швейцария на 5-ом месте, или Болгария на 10-ом), то во-первых, это может быть и не случайностью, во-вторых, это бывает настолько редко, что говорить не о чем.
Дорогой Борис, я это все пишу не для того, чтобы поддержать действующую систему, а просто в порядке обсуждения. В действующей системе мне лично не нравится слишком жестокий расчет ошибки на одно место(деление на 4) и полный 0 за ошибку на два места и далее. Думаю, деление на 2 и 4 соответственно было бы более гуманно.
Но сам принцип, заложенный в подсчет эстафет, отличающийся от расчета одиночных гонок, мне кажется правильным.
Так что, надо обсуждать и пробовать.
Автор: krolik_vova.
Отправлено 27 February 2013 - 21:37
Юль, а может его вообще убрать и считать как в личных за промах на 1,2 и т.д. позиции. Причём без делений всяких.Борис,вот несогласная я.
Давайте вспомним, кто больше всего заработал очков на самой первой в сезоне эстафете?
И посмотрим, на каком теперь месте derflinger.
У Ударника тоже были в начале сезона очень хорошие ставки на эстафеты, но потом случались и нули(по-моему, даже два раза). Тем не менее, Ударник и без эстафет стабильно показывает высокие результаты и не первый сезон в лидерах.
У меня, например, результаты по эстафетам весьма посредственные, только один или два раза было что-то хорошее.
Потом, в прошлом и в начале этого сезона 2-3 раза была возможность заработать много очков на низком стартовом номере очевидного лидера(пример норвежцев, у них так получилось, потому что впрошлом сезоне у них были пропуски). На текущий момент такой возможности нет, потому что у всех команд текуший рейтинг отражает их реальное состояние по сезону. Соответственно, и в начале следующего сезона(если не будет форс-мажора) у всех будут стартовые номера, соответствующие их реальному рейтингу.
Что касается явных случайных счастливых точных попаданий (типа, Швейцария на 5-ом месте, или Болгария на 10-ом), то во-первых, это может быть и не случайностью, во-вторых, это бывает настолько редко, что говорить не о чем.
Дорогой Борис, я это все пишу не для того, чтобы поддержать действующую систему, а просто в порядке обсуждения. В действующей системе мне лично не нравится слишком жестокий расчет ошибки на одно место(деление на 4) и полный 0 за ошибку на два места и далее. Думаю, деление на 2 и 4 соответственно было бы более гуманно.
Но сам принцип, заложенный в подсчет эстафет, отличающийся от расчета одиночных гонок, мне кажется правильным.
Так что, надо обсуждать и пробовать.
Отправлено 27 February 2013 - 21:45
нет, эстафеты нельзя считать по принципу личных гонок.Юль, а может его вообще убрать и считать как в личных за промах на 1,2 и т.д. позиции. Причём без делений всяких.
В личных гонках претендентов на попадание в десятку в разы больше, чем в эстафетах.
Сообщение отредактировал julietta: 27 February 2013 - 21:46
Отправлено 27 February 2013 - 21:54
Отправлено 27 February 2013 - 21:56
А почему не норм то? Почему за риск нельзя получить больше? Тем более при риске больше шансов получить нольда уж, с такой системой подсчета как сейчас это просто ппц, угадал троих получил 60 баллов, кто то угадал одного получил за 100... это норм? предложили другую схему и началось, ой не нравится, ой не хочу, было лучше... да нихрена не было лучше, всем просто страшно признаться, это ведь единственный вид где можно случайно схватить кучу очков, зачем что то менять да? а слабо вообще отказаться от эстафет или прогнозировать по общей таблице? слабо, потому что тогда все будут равны... так то ребята и девченки
Сообщение отредактировал Rash: 27 February 2013 - 21:57
Отправлено 27 February 2013 - 21:59
случайно куча очков там хватается очень редкода уж, с такой системой подсчета как сейчас это просто ппц, угадал троих получил 60 баллов, кто то угадал одного получил за 100... это норм? предложили другую схему и началось, ой не нравится, ой не хочу, было лучше... да нихрена не было лучше, всем просто страшно признаться, это ведь единственный вид где можно случайно схватить кучу очков, зачем что то менять да? а слабо вообще отказаться от эстафет или прогнозировать по общей таблице? слабо, потому что тогда все будут равны... так то ребята и девченки
Отправлено 27 February 2013 - 22:01
Отправлено 27 February 2013 - 22:01
Почему за риск нельзя получить больше? Тем более при риске больше шансов получить ноль
Рискуй на здоровье, но разница просто огромна в некоторых случаях, и для тех кто допустим набрал малые баллы в первой эстафете разница большая с победителем, и даже переигрывая далее в личных гонках от гонки к гонке этого победителя шанс догнать мизерный, вот и закончился сезон не начавшись так сказать
Отправлено 27 February 2013 - 22:02
Просто если уравнять до минимума, то, что есть эстафеты, что нет, без разницы, тогда можно их вообще убрать.
Вот верное решение, чем спорить, лучше убрать предмет спора. Кому то нужны огромные отрывы или чем упорнее борьба тем лучше?
Отправлено 27 February 2013 - 22:05
я уже привела пример derflingerа. Ничего не значат отдельные случайные попадания.Рискуй на здоровье, но разница просто огромна в некоторых случаях, и для тех кто допустим набрал малые баллы в первой эстафете разница большая с победителем, и даже переигрывая далее в личных гонках от гонки к гонке этого победителя шанс догнать мизерный, вот и закончился сезон не начавшись так сказать
Все можно потерять и все можно отыграть. А если какой-то игрок стабильно зарабатывает высокие баллы на эстафетах, то значит это не случайность, а система.
Отправлено 27 February 2013 - 22:05
Ничего страшного. Это бывает редко. Где сейчас в тотале derflinger который набрал в первой эстафете под 200 баллов?Рискуй на здоровье, но разница просто огромна в некоторых случаях, и для тех кто допустим набрал малые баллы в первой эстафете разница большая с победителем, и даже переигрывая далее в личных гонках от гонки к гонке этого победителя шанс догнать мизерный, вот и закончился сезон не начавшись так сказать
Отправлено 27 February 2013 - 22:11
Ничего страшного. Это бывает редко. Где сейчас в тотале derflinger который набрал в первой эстафете под 200 баллов?
я ни о том, посмотри людей ниже него, которые на остальных этапах кроме первого набирали больше него... почему они ниже, за счет лучшего старта в первой эстафете я считаю
Отправлено 27 February 2013 - 22:15
я уже привела пример derflingerа. Ничего не значат отдельные случайные попадания.
Все можно потерять и все можно отыграть. А если какой-то игрок стабильно зарабатывает высокие баллы на эстафетах, то значит это не случайность, а система.
а никто не говорит про случайные, попробуй отыграй фору в 200 очков за сезон. Получится? не лучше ли сделать что за эстафету максимум можно будет 60 получить допустим. А то офигеть, за три сборных можно набрать баллов в два раза больше, чем в личной гонке угадаешь точно всех пятерых.. бред имхо
Отправлено 27 February 2013 - 22:23
так я и я говорю, что табличку расчета можно подправить, но принцип, основанный на том, что точное попадание неочевидных мест ценится высоко - правильный.а никто не говорит про случайные, попробуй отыграй фору в 200 очков за сезон. Получится? не лучше ли сделать что за эстафету максимум можно будет 60 получить допустим. А то офигеть, за три сборных можно набрать баллов в два раза больше, чем в личной гонке угадаешь точно всех пятерых.. бред имхо
Отправлено 27 February 2013 - 22:26
А я о чем? Уже кстати кто-то высказывал идею - эстафеты не включать в тотал и предлагать отдельным конкурсом. А победителей между двумя номинантами(только эстафетами и Только остальными всеми вместе взятыми гонками)- определять ТОЛЬКО ЗА ОЧКИ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ И МАССТАРТЕ.а никто не говорит про случайные, попробуй отыграй фору в 200 очков за сезон. Получится? не лучше ли сделать что за эстафету максимум можно будет 60 получить допустим. А то офигеть, за три сборных можно набрать баллов в два раза больше, чем в личной гонке угадаешь точно всех пятерых.. бред имхо
Отправлено 27 February 2013 - 22:26
так я и я говорю, что табличку расчета можно подправить, но принцип, основанный на том, что точное попадание неочевидных мест ценится высоко - правильный.
если правильный, то почему бы его в личных гонках не сделать? чем эстафеты так выделили?
Отправлено 27 February 2013 - 22:31
Правильность в том, что этот принцип отличается от принципа расчета очков в личных гонках. Нельзя их равнять.если правильный, то почему бы его в личных гонках не сделать? чем эстафеты так выделили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей