Борис,вот несогласная я.
Давайте вспомним, кто больше всего заработал очков на самой первой в сезоне эстафете?
И посмотрим, на каком теперь месте derflinger.
У Ударника тоже были в начале сезона очень хорошие ставки на эстафеты, но потом случались и нули(по-моему, даже два раза). Тем не менее, Ударник и без эстафет стабильно показывает высокие результаты и не первый сезон в лидерах.
У меня, например, результаты по эстафетам весьма посредственные, только один или два раза было что-то хорошее.
Потом, в прошлом и в начале этого сезона 2-3 раза была возможность заработать много очков на низком стартовом номере очевидного лидера(пример норвежцев, у них так получилось, потому что впрошлом сезоне у них были пропуски). На текущий момент такой возможности нет, потому что у всех команд текуший рейтинг отражает их реальное состояние по сезону. Соответственно, и в начале следующего сезона(если не будет форс-мажора) у всех будут стартовые номера, соответствующие их реальному рейтингу.
Что касается явных случайных счастливых точных попаданий (типа, Швейцария на 5-ом месте, или Болгария на 10-ом), то во-первых, это может быть и не случайностью, во-вторых, это бывает настолько редко, что говорить не о чем.
Дорогой Борис, я это все пишу не для того, чтобы поддержать действующую систему, а просто в порядке обсуждения. В действующей системе мне лично не нравится слишком жестокий расчет ошибки на одно место(деление на 4) и полный 0 за ошибку на два места и далее. Думаю, деление на 2 и 4 соответственно было бы более гуманно.
Но сам принцип, заложенный в подсчет эстафет, отличающийся от расчета одиночных гонок, мне кажется правильным.
Так что, надо обсуждать и пробовать.
Хорошо возьмем меня,если не брать эстафеты был бы в деясятке или в пятнадцати,но имея четыре
нуля в эстафетах,я сами знаете где,тут крепко подумать нужно,хотя старые подсчет мне по душе,риска больше.

Борис ты не думай ничего плохого,можно вообще вывести эстафеты отдельной дисциплиной,как Ирина предлагала и всего делов то?
Сообщение отредактировал CRASH_RW: 28 February 2013 - 02:10